宿・ホテル予約 >  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠 >  天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 >

 >  夜泣きそば - 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野

JR長野駅善光寺口ロータリーより徒歩1分!上信越道長野ICより約20分・須坂長野東ICより約20分

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野のクチコミ・評価

マリアさん

【朝食付】◆高層階確約◆エアウィーヴのマットレスで快眠プラン♪

夜泣きそば

イベント付きホテルのようで楽しいです。
夜遅くまで飲んでいても必ず夜泣きそばに間に合うようにホテルに戻ります。朝のご飯のお蕎麦、おやきとても美味しいです。露天風呂はとても上手に作ってあり狭いけど開放感がありなんど入っても飽きまん。また今月も予約しています。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野からの返信

平素よりドーミーイン長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉やご朝食、夜鳴きそばなどご堪能いただけましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
今月もご予約いただいているとのこと、ご朝食は地元の食材を使用し季節毎にメニューが変更されますので、次回も是非お楽しみください。
最後になりましたが、お忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき誠に有難うございました。
フロント 大越

返信日:2024/5/9

クチコミ1,520

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野の他のクチコミ

TerryMayさん

大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

深夜も入れる屋上の大浴場が最高

大浴場の利用時間が限られている宿泊施設が多い中、このホテルでは深夜でも利用出来、露天風呂はさほど大きくないものの最高です。
客室もバスルームとの段差がなく安心で、今回は利用しませんでしたが、朝食バイキングは満足な内容です。
宿泊者には夜、ハーフポーションの夜鳴きそば(ラーメン)が無料で提供されます。
長野で宿泊する際は毎回お世話になっていますが、コロナ明け、日によっては料金が高すぎて、何度か宿泊を諦めました。

うききさん

【15時イン-13時アウト】 22時間ステイプラン≪朝食付≫
ツイン 朝のみ 朝/個室利用

言うことありません

どうしても出張者専用のイメージがありましたが、この価格帯で十分すぎるサービスと施設です。夕食がないですが、立地がいいので夜は好きに地元のものを食べられます。朝のバイキングは地のものもあり本当にすばらしく言うことがありません。子どもたちが最高と言っています。大浴場には露天もあり、大満足です。遠方旅行の際は必ずドーミーを探すようになりました。サービスしてくださるスタッフの方々もものすごくていねいで安心できます。価格上昇でも何とかこの価格帯で提供してくれるとうれしいです。各ホテル独自のピンズやステッカーなどの設定があればうれしいなと思えるほどお気に入りとなりました。

emiさん

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

接客、サービス満足です

以前から、ドーミーイングループに泊まってみたかったのですが、今回初めて利用させていただきました。
接客も丁寧で、ツインルームでしたが、お部屋も広く清潔感があり、ゆっくり過ごすことができました。
冷蔵庫に入っていた、お水やゼリーも嬉しかったです。
夜鳴きそばも、美味しくいただきました。
少しだけ残念な点は、朝食バイキングにカレーが無かった事と、大浴場がもう少しだけ明るかったら良かったと思います。
1人だと暗すぎて少し怖かったです(笑)
全体的には大変満足したので、またドーミーイングループは利用させていただきます。

勝子さん

【早割28】◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

迷った

車で行くので事前に確認はしたのですが(日曜日夜の宿泊だったので)、ホテル前が歩行者天国との事で近隣の駐車場を利用でした。ナビを使ったものの分からず2、3周してしまいました(笑)。
皆さん予習しておいて下さいね。
コンサート、車の運転の疲れ取りに温泉でゆっくり出来、湯上がりのアイスも食べて満足しました。
専用パジャマも朝食会場に着て行けるところがいいですね。
近県に住んでいるので中々宿泊する機会はないですが、機会があればまた利用したいと思います。

まろんさん

広いお部屋と美味しい朝食

ライブに参加の為に宿泊しました。
せっかくなので、色々なホテルに宿泊してみようと思い、前日と前々日にはそれぞれ別のホテルに宿泊したのですが、色々比較してみてもこちらのホテルが1番良かったです。
駅にも近く移動に便利でした。
ツインのお部屋に宿泊したのですが広くてスーツケースを広げても充分くつろげました。洗面台とトイレが別々なのも良かったです。大浴場もあって疲れを癒せました。朝食も種類豊富で美味しくてつい食べ過ぎました。アイスと夜鳴きそばのサービスやドリンクのサービスもとても良かったです。冷蔵庫にあまおうイチゴのゼリーとミネラルウォーターも入っていて嬉しいサービスもありました。
一つ残念だったのは大浴場の出来事です…
21時半少し前だったと思いますが、お風呂から上がり支度をしようとしたら従業員の女性がロッカーの前にしゃがみ込み床にカゴを並べて備品の補充をしていました。スミマセン…お支度したいのですが…と声をかけましたが、チラッと見上げてこちらを向いたのですが避けてはくれず備品の補充が終わるまで、裸で待たされました。
素敵なホテルだっただけに大浴場での従業員の配慮のない対応にとても残念に不愉快に思いました。
時間内に決まった業務をしなければならないという事…目の前の業務に必死なのは解りますが、これはサービス業に携わる方としてはあるまじき対応だと思いました。
レストランや夜鳴きそばのシェフの方達の対応はとても感じが良かったです。

123123さん

【カップル限定】☆カップル☆応援プラン【朝食付】 12時チェックアウト♪

朝食混んでいました

朝8時30分頃室内モニターで朝食会場の混雑状況を確認したところ「空」でした、しかし会場へ向ったところ満席で待たされる程混雑していました。
席に案内されたところ、相当な混雑でした食物取りに行ってもところどころ食物が品切れていました。
しかしこんな状況でもほとんどの食堂従業員は通常の9時閉店に向けて片付け作業中のようで、なかなか補充会作業が間に合っていません。
なかなか無い状況かもしれませんが、こんなときは片付け作業一時止めて補充作業すべきだと思いますよ、あとこれを指示する人もいないようです、その時のホール係が一人で補充していたのも間に合わない原因だとも感じました。
あと混雑状況モニターも現場状況とキチンとリンクさせていないと意味ありませんよ。

クチコミ(1,520件)をもっとみる

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK