★全プラン男性大浴場 本気サウナ(15度の水風呂)★女性岩盤浴付

国道10号線沿い、宮崎駅より車で4分、宮崎ICより車で20分、駐車場80台(普通車のみ、先着順)

【宮崎第一ホテル】男性大浴場・サウナ/女性専用岩盤浴のある宿のクチコミ・評価

あさもあさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【特典満載】こだわり朝食をはじめ、VOD込の満喫プラン♪大浴場or岩盤浴付

めちゃくちゃいい!

安かったから期待してなかったが、すごい…いいとこしかない!男性のサウナも女性用の岩盤浴も綺麗で、ビールが飲めたり食べもの置いてあったり、サービスがすごい!また行きたい!

キティーさん

【みやざき春旅クーポンキャンペーン】対象!男性専用大浴場や女性専用岩盤浴でおくつろぎ☆素泊まり☆

ちょっと残念過ぎ…

お風呂など、かなり気にいってて何年も宿泊させて頂いてましたが…部屋のTVの音量が30MAXって…ツインの部屋なら全く聞こえませんよwww
もう少しどうにかした方が良いと思いますよ。

しもしもさん

キャンセル・日程変更不可【カード決済限定プラン】★素泊まり★シンプルステイプラン 大浴場or岩盤浴付

一人旅で

初めて宿泊しました全国の大浴場、サウナのあるホテルに泊まってきましたが大満足です!宮崎の定宿にしたいと思います

けいさん

サービスの良いホテル

何度か利用していますが、サービスがとてもいいホテルです。駐車場の取り置きのサービスなどが無いので、チェックイン後に車で出かけると戻った時に駐車場が無いということがよくありますので注意が必要です。宮崎駅や繁華街まで徒歩圏内ですから、出かける時は徒歩で行かれる方がいいと思います。

【宮崎第一ホテル】男性大浴場・サウナ/女性専用岩盤浴のある宿からの返信

けい様
こんにちは宮崎第一ホテルでございます。いつも当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
サービス面にご満足いただけている様子で私共も大変嬉しく思います。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/29

アヤックスさん

【みやざき春旅クーポンキャンペーン】対象!男性専用大浴場や女性専用岩盤浴でおくつろぎ☆朝食付き☆

まあまあ良いホテルでした。

男子の風呂は良さそうでした。
建物は古いですが、部屋はまあまあ良いでした。
朝食は美味しかったんです。宮崎の朝食には青汁が出るんですね。

アヤックス様
こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
また、ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
朝食について嬉しいお言葉をいただき大変光栄に思います。
またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/22

たえちゃんさん

朝食も充実しており美味しいです

岩盤浴を利用したくて泊まりました
久しぶりでしたが、変わらず清潔で気持ち良く利用させていただきました
朝食もメニューが充実しており、冷や汁、とろろ汁等あっさりしたものもから、フライ カレーなど美味しかったです
飲み物もスムージー2種、青汁があり体に優しい内容だと感じました
通り満足です
ありがとうごさいました

たえちゃん様
こんにちは宮崎第一ホテルでございます。この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の滞在にご満足いただけた様子で私共も大変嬉しく思います。
また、朝食について詳しくご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供してまいります。
近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/5/21

せるさん

スタッフの接客は親切です。

たまたま大浴場にはいれてラッキーでした。女性にも大浴場があるといいなあ。飲み物は飲み放題で良かったです。また、行きたいです。

せる様
お喜びのご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
大浴場をご堪能いただけましたようで大変嬉しく感じております。
ぜひ次回も宮崎にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/5/17

せるさん

☆ グレードアップ☆【素泊まり】シンプルステイプラン 男性専用大浴場や女性専用岩盤浴でおくつろぎ♪

シャワーやドライヤーが高機能でお肌や髪に良い。

宮崎市内在住ですがここのホテルはすごくいいです。女性には岩盤浴があります。ただ男性の大浴場がとてもいいらしいので憧れます。

せる様
今回のご宿泊に嬉しいご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
ぜひ次回も機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/5/17

yoshiさん

リニューアルされてました。

10年以上ぶりに利用させていただきましたが、いい意味で期待を裏切られました。建物の外観は古いままでしたが、内装はきれいにリニューアルされていました。大浴場も綺麗になっていました。繁華街からは少し歩きますが、また利用したいなと思わせる施設になっていました。

yoshi様
10年以上ぶりにyoshi様にご宿泊いただけ大変嬉しく思います。
また、リニューアルについても嬉しいお言葉をいただき大変光栄に思います。
ぜひ次回も当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2024/5/15

mさん

キャンセル・日程変更不可【カード決済限定プラン】★食を楽しむ「こだわり朝食」付き 大浴場or岩盤浴付
トリプル 朝のみ

家族連れでもゆっくり過ごせる

リニューアルして初めての宿泊でしたが、見違える程内装が変わっていて、またサービスも充実していてびっくりしました。
トリプルルームは広々としていて家族3人で宿泊しましたが、のんびりゆったり過ごせました。お部屋もお風呂も、そしてサービスも大満足!また利用させていただきます。

m様
リニューアルについて嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご家族でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え安心いたしました。
ぜひ次回も当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできます日を心よりお待ちしております!

返信日:2024/5/14

ryoさん

お世話になりました

フロントの接客が良く、部屋もきれいで、広々と快適に過ごせました。大浴場出てすぐにちょっとした酒とおつまみを無料でいただける空間やマッサージ器、読んでないけどマンガなど、他のビジネスホテルでは見たことないようなサービスがあり、とても満足です。宮崎を訪れる際は、また利用させていただきます。
風呂後にいただいたすごく旨い芋焼酎の名前をを失念してしまったのが残念です…

ryo様
ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
ぜひ次回も宮崎にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/5/13

しょうゆうちゃんさん

控えめに言ってもすごくいいです。

部屋はきれいで貸出品等も行き届いてます。お風呂もよくてサウナも大満足です。スタッフもみな親切、無料のレンタサイクルで近場の観光スポットは回れます。外観からは想像超える中身の良さ。良いホテルでした。

しょうゆうちゃん様
今回のご宿泊に満足いただけた様子で私共も大変嬉しく思います。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。
また宮崎にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様へお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2024/5/13

ひろみさん

岩盤浴は、やっぱりいい。

前回、岩盤浴、部屋もよかったので、今回は、母を連れて行きました。
今回、残念だったのは、部屋のお風呂のビニールカーテンが生乾きの匂いで臭かった事です。
交換してもらったのですが、あれだけ臭いのに、部屋の清掃の時に交換しないのか?
それ以外は、よかったです。

ひろみ様
大切なお母様と一緒にご宿泊いただき大変光栄に思います。
しかしながら、お風呂のカーテンについてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/5/10

るぅちゃんさん

【素泊まり】シンプルステイ 男性専用大浴場や女性専用岩盤浴でおくつろぎ♪ドリンクバー付

立地もよく女性専用岩盤浴があるのが嬉しい

広めのベッドの部屋にしたのですが、シングルで宿泊した友達の部屋の方がテーブルの長さもありベッドの大きさは変わらないのでは?とは思いましたが、お部屋も清潔で快適に過ごせました。ただ荷物を収納する場所がなかったので何かあれば嬉しかったと思います。でも宮崎行く時はまた利用したいです。
残念なのは県外のホテルに宿泊する機会が多々ありますが、お部屋の準備ができてたらチェックイン時間よりも少し前でもさせてもらえて部屋に入れるとこばかりだったので、15時ちょう部屋に入れないのが残念でした。

るぅちゃん様
快適にお過ごしいただけたとのことで私共も大変嬉しく思います。
また、頂いたご意見については今後の参考にさせていただきます。
「宮崎へ行く時はまた利用したい」との嬉しいお言葉もありがとうございます。

返信日:2024/5/9

momoさん

岩盤浴目当てに了解

若干街から離れているので、夕食は歩いての移動になりますが、女性は岩盤浴がついているので、楽しみでいつも利用してます。
今回は受付の際にかなり待たされたのでウンザリしました。
もっと待たせない対応した方がいいと思います。
朝食はスタッフさんも元気で感じがいいです。
野菜も新鮮、品数も多くとても気に入ってます。

momo様
岩盤浴や朝食について嬉しいお言葉をありがとうございます。
しかしながら、受付の際お待たせしまして申し訳ございませんでした。
今後の改善のヒントにさせていただきます。
またご来館いただけるのをお待ちしております。

カズさん

サウナ最高

サウナが好きでよくお世話になっているんですが、広さ、温度、清潔感、水風呂とかなりレベル高いです。自転車の無料貸出しもありちょっとした外出も便利に活用しています。宮崎市内遊びに行く時はマストのホテルですね!

カズ様
また、サウナや自転車など嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ぜひ宮崎市内に来られる際はご利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

ドリさん

食を楽しむ「こだわり朝食」 大浴場or岩盤浴付【男性専用 休憩室 地酒&生ビール試飲】ドリンクバー付

岩盤浴が最高

岩盤浴が最高です。
出張の際、利用してますが、岩盤浴が最高。
岩盤浴は、下着の着替えくらいを持って行くと、後は化粧水、ボディクリームなど揃ってます。
私は、Tシャツとジャージに着替えてから行ってます
(ホテルの浴衣は、作務衣タイプだといいのですが…浴衣で、行くのは、ちょっと嫌だったので、着替えて行ってます)
朝食は、少し遅めに行くので、あんまり食べたいお惣菜は無いですが、和洋、デザートまであるので満足してます。
これからも利用したいです。
浴衣は、パジャマタイプも検討していただけるとありがたいです。

ドリ様
岩盤浴についてご満足いただけた様子で私共も大変嬉しく思います。
パジャマタイプについても貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

リーママさん

ビジネスマン男女にオススメ

岩盤浴最高でした。たいがいのホテルは岩盤浴有料ですが無料なのが嬉しいし次の日も朝早くからやってるみたいでした。りんご酢や煮卵のサービスも嬉しかったです。スタッフもとてもすばらしかったです。また利用したいと思います。

リーママ様
たくさんの嬉しいお言葉をいただき大変光栄に思います。
岩盤浴やサービス面にご満足いただけた様子で嬉しく拝読させていただきました。
スタッフ一同、またお会いできます日を心よりお待ちしております。

昇くんさん

素泊り【早めのチェックアウトプラン】チェックイン15時〜チェックアウト9時 大浴場or岩盤浴付
トリプル 食事なし

リッチな部屋に大満足

家族3人で宿泊しましたがダブルベットが3台、部屋も広くて大満足です。また、男性はいつでも入浴できる浴室施設、女性には岩盤浴かあり、これで安価なホテル代は大変満足でありました。繁華街からは少し距離がありますがレンタル自転車がありプラス加点でした。よって大満足でした。リピートありです。

昇くん様
今回の宿泊にご満足いただけた様子で何よりでございます。
ぜひまた宮崎市にお越しの際はご利用くださいませ。
またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/30

小次郎クンさん

コスパ最強

初めての第一ホテルさん。
コスパ最強でつい二連泊に変更。
1人には広いお部屋で充分すぎました。
フロントの方の対応も良かった…
また宿泊します!

小次郎クン様
今回の宿泊にご満足いただけた様子が伝わり私共も大変嬉しく思います。
また小次郎クン様にお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/25

ケンピさん

中が綺麗

サービスも良く、宮崎は、ここにしか泊まりません。
大浴場は、女性も欲しいみたいですが、奥さんも気に入っていました。
いつもありがとうございます。

ケンピ様
定宿にしていただき大変光栄に思います。
また、ぜひ奥様と一緒にご利用くださいませ。

返信日:2024/4/22

アツみやさん

出張で利用

大浴場があってゆっくりと寛げました。当日にプラスした朝食も美味しかったです。ドリンクのサービスなど全般的にコスパ良好で満足な宿泊ができました。また利用したいです。

アツみや様
また、たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。

うっちん茶さん

トリプル 朝のみ

白米がちょっと。

宿泊施設・大浴場・休憩室・食事施設等値段的に最高です。
ただ白米だけが美味しくなかったです。
また、宿泊したいと思います。

うっちん茶様
朝食についても貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
近くまでお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。

かっばさん

サービス最高

清潔感もあり色んな面でサービスが最高でした。岩盤浴では毒素を出し切った体で、バター塩をかけて食べる蒸しじゃが芋の美味しさ!男風呂のほうには、無料のマッサージチェアが数台設置してあり待つ事も無く快適だった様です。ベッドも広く頭元にあるコンセント、スマホばかり見てる子供は喜んでました。良いとこばかりで、指摘する所がない。朝食も美味しいチキン南蛮、讃岐うどんからスムージー、青汁まで万人受けする献立。また、絶対宿泊します。

かっば様
今回のご宿泊に満足いただけた様子が伝わり大変嬉しく拝読させていただきました。
サービス面やお風呂、朝食について嬉しいお言葉ありがとうございます。

たこさん

サービスしすぎ

外観はイマイチですが中身は最高
サービスが凄い
24時間フリードリンク
岩盤浴無料、岩盤浴に煮卵、じゃがいも、味噌汁
男性浴場は更にビールやポップコーン、アイスまで。
お部屋も綺麗でぐっすり眠れました
ちょうど宮崎春旅キャンペーンでとてもお安く
泊まれました
ありがとうございました

たこ様
ぐっすりと眠れたとのことで安心いたしました。
また、サービス面についてもご満足いただけた様子で何よりでございます。

まつちゃんさん

大風呂もあって最高!

いつでもリーズナブルな価格の第一ホテル。しかも大風呂や付帯のサービスルームもあって、時々利用してます。飲み物も無料で利用できれるのも魅力。

まつちゃん様
こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
お風呂やサービスについてご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
次回も宮崎にお越しの際はご利用くださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

サーチンさん

出張で宿泊しました。

出張で宿泊しました。大浴場上がりの無料コーナーには毎回
驚きます。部屋も清潔感がありゆっくりできました。
朝食はお勧めしますよ。

サーチン様
こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
朝食についてもおすすめとの嬉しいお言葉もありがとうございます。
また宮崎にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

blacky1972さん

大満足でした。ただ朝食は…。

接客、部屋等は大満足でした。
ただ、朝食はプラン画面の写真と違い過ぎて、物凄く残念でした。宮崎らしいものもチキン南蛮だけ。物価高のご時世ですので、内容の改善は厳しいかも知れませんが、それならば、朝食を紹介する写真は現状に差し替えた方がいい。

blacky1972様
接客やお部屋にご満足いただけた様子で何よりでございます。
しかしながら、朝食につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
改善のため今後の参考にさせていただきます。

maharoさん

おもてなし最高

出張で利用させていただきました。
フロントでの対応ごとても丁寧な受け答えで、おもてなしの心が伝わってきました。
また利用させていただきます。

maharo様
スタッフへの嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/11

かずさん

岩盤浴が最高!

岩盤浴の施設がとてもきれいでした。岩盤浴ルームは時間制で自分のスペースを確保できるので、のんびり利用できました。
部屋はツインルームでしたが、ゆったりした広さでした。
ロビーにドリンクバーがあるのもよかったです。

かず様
岩盤浴やドリンクバーに満足いただけたご様子で何よりでございます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております!

返信日:2024/4/10