ホテルオークラ東京ベイの口コミ・評判

じゃらんアワード2017 売れた宿大賞 第1位<全客室が44平米以上>

JR舞浜駅下車。ディズニーリゾートライン2駅目ベイサイド・ステーションから送迎バスまたは徒歩約3分。

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・評判

flameさん

子どもと一緒に妻の誕生日旅行

1才の子どもと一緒に、妻の誕生日祝いの為にディズニーランドに行き、その日の夜に宿泊しました。
チェックインの時には丁寧に部屋まで案内していただき、お部屋やお風呂の説明もしていただきました。
また、ルームサービスの誕生日ケーキを頼んでおり、チェックイン後に部屋へ運んでいただきました。その時のスタッフの方の対応も優しく、「お誕生日おめでとうございます。写真をお撮りしましょうか?」とお気遣いいただき、子どもにも妻にも親切に対応してくれて、とても嬉しかったです。
朝食もとても美味しく、ホテル自慢のフレンチトーストは絶品でした!ついつい、美味しすぎて時間を忘れ、1時間も朝食の時間を過ごしてしまいました笑
ホテルの設備や食事だけではなく、特にスタッフの方々の対応がチェックインからチェックアウトまで素晴らしく、感動致しました。また、記念日には利用したいと思います。素敵な思い出をありがとうございました!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】ご予約は4/14まで!7月までのご宿泊に!朝食付き!※事前カード決済限定 ツイン 朝のみ

coreyさん

広さが良い

お部屋の広さに感動。女性には嬉しい可愛らしい内装。バスルームが湯船と別にシャワーブースがついていて、広々として気持ちよく入浴できました。
アメニティも充実していて良かったです。
上の方の階で海も見え、とても気持ちよく過ごせました。朝食のフレンチトーストとオムレツは絶品でした。また泊まりたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【パーク満喫】朝食&1デーパスポート2枚付き ツイン 朝のみ

のぶさん

ファミリー利用に最適です。

3歳と1歳の子供2人を連れ、はじめてのディズニーランドに行くために利用しました。当日、空き部屋があったため、割安でグレードアップが出来ました。部屋も広く、子供用のパジャマなどもあって、快適に過ごせました。
朝食のブュッフェは、種類も多く、とても美味しかったです。テイクアウト用のコーヒーサービスもとても良かったです。
チェックアウトまでゆっくり過ごせました。
決して新しいホテルではないですが、しっかりときれいにされていますし、接客も含め、しっかりとサービスの行き届いたとても良いホテルだと思います。

【宿泊プラン】【SAVER】朝食付き ツイン 朝のみ

さくらさん

はじめて

はじめてホテルオークラに泊まりました。
ディズニーランドのチケットセットで、当日の朝からチェックインができ、荷物も部屋まで運んでくれていて、ルームキーももらえるので、夜までパークを満喫したあとに部屋まで直行はありがたかった。
ただ車はコインパーキングに停めるしかなく、ホテルからパークまではモノレールで移動なので料金が少しかかるかなぁと思う。
あとは枕元にコンセントがないので、充電しながら携帯が触れない…
部屋はとても広くてきれいで、寝るだけの部屋にするのはもったいなかったなー。もう少し長期にすればよかった。

【宿泊プラン】【パーク満喫】朝食&2デーパスポート2枚付き ツイン 朝のみ

みぃーぽんさん

接客対応はさすがです。

ディズニー旅行の際はオフィシャルホテルを利用しており、オークラさんは今回初めて宿泊させて頂きました。お部屋は広く、リニューアルされた禁煙ルームだったのでとても快適に過ごせました。レッグリフレとフットマッサージャーのレンタルもお願いし、疲労回復にとても役立ちました!
連泊中いつも朝食は決まったレストランで頂く為ホテルの朝食は毎食不要な為素泊まりで宿泊させて頂くのですが1日だけホテルの朝食を利用する機会がありオークラ名物のフレンチトーストやオムレツをとてもおいしく頂けました!レストラン利用券とてもありがたかったです。
1点だけ残念だったのはお部屋のドライヤー。いつも利用するクラスのホテルにはある程度ちゃんとしたドライヤーが設置されているので、オークラに限って備品類で困る事はないだろうと安心しきっていましたがまさかのかなり旧タイプのドライヤーでした笑。自宅で愛用しているナノケアとは大差がありすぎて、オークラに宿泊していながら日常をかなり下回る体験をした点がマイナスでした。フロントにドライヤー交換できないものかお願いしましたが全てこのタイプですとの事。有料で貸出とかでも構いませんので、もう少しホテルクラスに見合ったドライヤーを置いて頂けたらなと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】ご予約は2/17まで!44平米の広々客室が自慢!素泊まりスペシャル!※事前カード決済 ツイン 食事なし

ドエミさん

朝食が美味しい

チェックインの際、差額を払えばシニアスイートに泊まれるとの事で、通常の価格より安くスイートに泊まれました。部屋はスイートだからと驚く程の感動はありませんでしたがアメニティは良かったです。朝食も待ち時間はありましたが、とても美味しかったです。チェックインする際、フロントの御兄さんが若干怖かったです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

りおれおさん

概ね満足なので、また利用したい

4/16~4/18でディズニーに行くために宿泊した。お部屋も広いしキレイし接客も概ね良かったが2点ほど残念なところがあった。チェックインの時に先に手続きだけして荷物を預けたかたのでチェックインカウンターに行きその旨伝えたら、上手く伝わらなかったのか少し不快な感じの口調で「お部屋に入れるのは15時からです」と返答された。たぶん、今すぐお部屋に入れさせてもらいたいと捉えられたのかもしれないし、こちらの言い方も悪かったかもしれないが来客が不快に感じる対応だったのがとても残念だった。もうひとつはお部屋の掃除もほぼ行き届いていたが、スナック菓子が落ちていたり洗面所に髪の毛が落ちていたりしてたのが残念だった。ホテル自体はとても良かったしまた利用したいと思っているので、接客や掃除をもっと改善してもらいたいと思う

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】素泊まり、90日前割引 ツイン 食事なし

genyourinnさん

短い時間でしたが楽しめました、

アフター6からのディズニーを楽しんでのお泊りでした。まずは、夕方チェックインしました。案内の方に朝食予約を薦めて頂き、フレンチトーストを予約。直ぐにディズニーへ。しっかり遊んで、翌日のフレンチトーストはおススメどおり、ふわふわ。短い時間でしたが、ディズニーと共にとても楽しめました。大理石の広いバスルームも満足。三人のお泊まり大満足でした。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(朝食付き)※事前カード決済限定 ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行に、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。楽しいご滞在となりますよう、ご滞在中のお勧めをご提案させていただきました。お食事にご満足いただき、お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただき、とても嬉しく思います。これからも魅力的なプランをご提案させていただき、何度もご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ゆきちゃんさん

ディズニー旅行

ディズニー旅行で、行きました。
とっても満足できました
ありがとう御座いました
また、来たいと思いました^_^

【宿泊プラン】【SUITE EXPERIENCE】スィートルーム、ラグジュアリーステイ ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。リゾートをご満喫いただけましたようで、お迎えしましたスタッフ一同大変嬉しく思います。これからも魅力的なプランをご提案させていただき、何度もご利用いただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

でんでんさん

スマートなチェックイン

宿泊当日は、春休みの繁忙期でしたが、とても迅速丁寧にチェックインの手配をしていただきました。
到着時刻が、チェックインの時間前、早朝でしたので、荷物の預かり&チェックインがスムーズにすむよう事前に手配していただき、ディズニーから帰ってきた際には、すぐ部屋へ向かう事が出来ました。
もちろん、預けた荷物は、すでに部屋まで運んで下さっていて。
とても気持ちよく過ごす事が出来ました。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のご滞在が快適に便利にご利用いただき、パークでは手ぶらで楽しくお過ごしいただけますよう、チェックイン前より荷物のお預かりをさせていただいております。大変ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。これからもお迎えの時から、ご出発までを気持ちよくご利用いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

のりさん

朝食の混雑にうんざりしました。

ホテルは最高何ですが毎回気になるのが朝食の混雑具合です。とても楽しい時間を過ごして最後にあの感じだと旅行も台無しの感じです。仕方のない事だとは思うのですが…出来ればお子様連れの席と年配の方々(私達)の席を少し離してもらえたら嬉しかったのですがまわりが外国人のお子様連れの方々でマナーの悪さと騒がしさが気になってゆっくり食事を楽しむ雰囲気にはなれませんでした。残念です。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれましては、ご朝食会場でのスタッフの配慮の欠如や、お食事をお楽しみいただく事が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘は担当部門に申し伝え、今後このような思いをお掛けする事のなきよう、混雑時の緩和に向けて工夫を凝らし、スムーズにご利用いただけますよう、改善に努めてまいります。またお席へのご案内につきましても充分配慮を行いますよう指導を徹底させていただく所存でございますので、この度の事何卒ご海容くださいますよう、お願い申し上げます。これからもお客様の言葉を大切にさせていただき、快適に、楽しいご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

megさん

居心地のよいホテルです

ディズニー旅行で利用しました。
朝8時過ぎに荷物をお願いして、手続きだけすませて、ホテルでディズニーチケットも購入して遊びに行きました。戻ったのは21時過ぎでしたが、皆さん笑顔でお迎えしてくださいました。
部屋も綺麗で、大理石のお風呂は泡風呂に出来たので、のんびり入って疲れを癒せました。
アメニティも充実しているので、化粧セット以外は何も必要ないほどです。
ディズニーストアや、売店(薬や飲食物、雨具や生活雑貨など色々と売ってます)もあるので、困ることは何も無かったです。
バイキングの噂のオムレツとフレンチトーストも、とても美味しかったです。
今回は娘へのお祝いも兼ねての旅行でした。
予約の確認でお電話した時に少し話した程度でしたのに、お部屋にはお祝いのメッセージカードが。素敵なお心遣いに嬉しくなりました。
有名なホテルでは、会員さま以外にはマニュアル通りの対応が多いものですが、こちらは皆さん笑顔で自然体の対応をしてくださり、とても居心地が良かったです。
スタッフさんと世間話が出来るホテルは、職場の環境も良いホテルだと思います。
また泊まりに行きたいと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】広々53平米のスイートルームが今だけお得!自慢の朝食付き! ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想や、お過ごし方をご紹介いただきまして、とても嬉しく思います。お嬢様のお祝いのご旅行が、心に残るご滞在となりますよう、ささやかではございますがメッセージカードをご用意させていただきました。この度のご滞在におかれましては、スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴し、とても光栄に思います。これからも心を込めてお客様にサービスをご提供させていただき、ホテルらしいご滞在を体験していただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

チョ太子さん

ディズニー楽しめました!

宿、到着がバス渋滞の為遅くなりましたが気持ち良く対応してもらいました。お風呂もシャワーブースが別にあり快適でした。また 利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】素泊まり、90日前割引(※事前カード決済限定) ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お部屋やバスルームでお疲れを癒していただき、何よりでございます。お客様のご滞在が快適にお過ごしいただけますよう、お手伝い出来ます事がございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。これからもお客様に心からご満足いただけるご滞在を提供し、何度もご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さくらさくさん

ディズニーリゾート満喫

春休み、4月2日に子供一人と母と私の3人で宿泊しました。
ディズニーオフィシャルホテルでは初めて利用するホテルだったので、ちょっと心配していましたが。。。ホテルはそれほど大きくないようですが、お部屋はゆったりとしていて、お風呂も洗い場があり使いやすく、とても快適でした!
ディズニーリゾートラインの駅前すぐですので、バスを待たずに歩いてもいけます。
また利用したいと思います!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(素泊まり) ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。開放感あるお部屋で、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。パークで遊び疲れた後は、お部屋でひと休みしていただき、アクセスの良さがございますので、夜のパークで夢の続きをお楽しみいただける距離にございます。これからもお寛ぎいただける空間作りを心掛け、心からご満足いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ぶらうにぃさん

ディズニー旅行で利用しました

今回、結婚記念日&誕生日でディズニーに行こうと思いホテルを選びました。
電車利用。
楽で、良かったことは、
3時までなら舞浜の駅の横で、荷物を預けられ、チェックインができ、部屋の鍵が受け取れて、荷物も部屋に運んでもらえていることです。
ただ、ほぼそこでしかホテルの方と接することがないので、少し淋しい?感じもしました。
駅からの送迎バスは待って利用した方がいいと思いました。
駅の真ん前なので歩いても近いと思い、歩いて行きましたが、横断歩道が少し離れたところにあるので、思ったよりも距離がありました。
お風呂のお湯は本当に1分ほどでいっぱいになり、凄いと思いました。シャワーが別にあるのも良かったです。滑りやすいとの説明もあり、大きなバスマットと滑り止めのマットもあったので移動も大丈夫でした。
朝ごはん付きで、ビュッフェを選びました。色々な種類があり、美味しくいただきましたが…ちょっと残念だったのは、ホテルのいい値段の朝ごはんなのに、ブロッコリーやカリフラワーが冷凍だったことです。
でも、全体的には満足でした。

【宿泊プラン】【当日・直前がお得】お部屋おまかせショートステイ、朝食付きスペシャル!※事前カード決済限定 ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度はご結婚記念日とお誕生日、誠におめでとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。駅に到着後すぐにリゾートを便利に快適にお過ごしいただけるウェルカムセンターでは、お荷物の預け等トータル的なサービスをご提供しております。ご活用いただき、嬉しい限りでございます。ご朝食につきまして賜りましたご意見は、調理スタッフと共有をさせていただき、今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。これからも快適な空間作りを心掛け、質の高いサービスとお料理を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

けろりんさん

ディズニー旅にも最適

友人とのディズニー旅行で2連泊。
ベイサイドステーションからも近く元気があれば、歩ける距離。
夢の国帰りでも夢心地にしてくれるホテルです。
寝に帰るだけのホテル利用になってしまいましたが、ちょっともったいないことをしてしまったかな?
と思うほど、サービスやお部屋、アメニティーも充実、フットマッサージ機はとても疲れをいやしてくれて、連泊には最適です。
要望があるとすれば、浴室か洗面所を使用するとコポコポと音が聞こえてがっかり。
客室のティッシュの場所をわかりやすい場所にして頂きたい。
枕元に電源もしくはUSBの口があった方が便利。
ホテルの売店にヨーグルト製品がほしかったな!
(ディズニーでは食べ過ぎてしまうので)
冷蔵庫の飲み物は全て有料でした。
今回は食事無しでしたが、割引券がついていてホテルのケーキを頂きましたが、とても美味しかったです。
次回泊まるときには朝食付きにしてもいいかな?と思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のお過ごし方や、ご感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。ご要望にございました、バスルームの排水音につきましては早速点検、清掃を行いました。お部屋の備品につきましても、ご案内の際のご説明を徹底しますよう、指導を行ってまいります。これからもお客様の言葉を大切にさせていただき、次回ご来館の際には、よりご満足いただけるご滞在を提供し、当ホテル人気のご朝食をお召上がりいただけましたなら幸いでございます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

かずちゃんさん

立派でした

3人の子で下の子の高校受験終わってお疲れ旅行にTDLに連れて着いてにハイクラスに泊まってあげようとしたら、もう最初から最後まで満足し、TDLで楽しめました。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。緊張感から解放され、リゾートをご満喫いただけましたようで、とても嬉しく思います。ご家族皆様が楽しいご滞在を体験していただき、何よりでございました。これからもおもてなしの心で皆様をお迎えし、よかったと思っていただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

じゅにさんさん

駐車場代だけが残念

お泊りディズニーの時に何回も利用させて頂いてます。接客やサービスなども最高です。
しかし今回から駐車場代が高くなってしまいました。残念です。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。ご意見にございました駐車料金につきましては、今後のサービス向上の参考とさせていただき、プラン作りの参考とさせていただきます。これからも最高のサービスでお客様をお迎えし、何度もご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

mikiさん

ディズニーに1歳と還暦との3世代で

3月に子供と母の誕生日があり、1歳と還暦のお祝いでディズニーお泊まりしに来ました!
子供も小さいのでディズニーは早めに切り上げてゆっくりホテルディナーにしましたが、これが美味しくて!!オークラはごはん美味しいと聞いてたので期待してたのですが、裏切らずほんとに素敵なお祝いになりました!食後のお祝いプレートも、当日にだめもとでわがままを行ったのに用意して下さって本当に感謝です(  ;∀;)
さすがオークラホスピタリティです!
お部屋もきれいで浴槽が大きくて入りやすかったです!
でもほんとに滑りやすいので、お子さま年配の方はそれだけ注意してください(>_<)お部屋にアメニティや子供のグッズもいろいろあって困りませんでした!
リゾートラインですぐなので、途中休憩したりゆっくりディズニーを回りたい際にもおすすめです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】事前カード決済だからお得!フォンタナの「サクラクルールディナー アン(un)」付き ツイン 朝・夕

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お子様の1歳のお誕生日とお母様の還暦のお祝いにお選びいただき、とても嬉しく思います。ご来館いただく全てのお客様のご要望は出来る限りご用意をさせていただき、素敵なご滞在となりますよう、お手伝いをさせていただいております。これからもお客様の声を大切にさせていただき、安全安心を第一に、ご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hirokoさん

家族5人での利用でした。

乳児込みで5人。部屋が広くてとても快適に過ごせました。真新しいホテルではありませんが、アメニティの充実は申し分ないし、何よりも洗面、お風呂、トイレも広くて良かったです。初めての利用でしたが、また次も利用したいと思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にご利用いただきまして、とても嬉しく思います。広々としたバスルームでは、上質なアメニティを多数ご用意しておりますので、非日常をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供し、大人の方からお子様に安心してご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ベビープルートさん

今回も満足でした

昨年に引き続き、今年も2泊させていただきました。
朝早くホテルを出発してディズニーリゾートへ行き、
夜遅く戻って来るので、近いホテルならどこでも。。。と思いましたが、
やはりこちらを利用しました。
こちらのホテルで気に入っているポイントは、
・お風呂が独立しており、広くて入浴しやすい
・朝食のフレンチトーストがとても美味しい
・部屋が広い
です。
今回も満足して過ごすことができました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】最大17%OFF!3〜7月までのご宿泊に!ホテル自慢の朝食付き!※事前カード決済限定 ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お勧めのポイントをご紹介いただきまして、とても嬉しく思います。非日常感あるお部屋と、当ホテル人気の美味しいお料理を、魅力的なプランで皆様にご提案をさせていただいております。次回も選ばれるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

*ミカ*さん

また泊まりたいホテル

ディズニー旅行で利用しました。3泊4日の旅行で、2泊は別のホテルを利用し、最後の1泊をコチラで過ごしました。
まず、スタッフさんの対応が本当に素晴らしいものでした。どの方も笑顔で、子供にも優しく対応して頂きました。(2泊した別のホテルではスタッフさんの笑顔もなく、対応も酷いものでしたので…やはりオークラさんは流石だなと)
お部屋も「小さなお子様が居るから」とランクを無料で上げて頂き、和室のお部屋で快適に過ごすことができました。和室宿泊者専用の貸し切り風呂では、大きな湯船でゆっくり疲れを取る事が出来ましたし、主人も2人の子供達も喜んでいました。
またディズニーに行く時は、必ずオークラさんで宿泊(連泊)したいと思います。その時は、食事付きのプランにして噂のフレンチトーストを食べたいです。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想や、お過ごし方をご紹介いただきまして、とても嬉しく思います。スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。お迎えいたしますスタッフはお客様に心からご満足いただけますよう、丁寧なサービスを心掛けております。これからもオークラらしい最高のご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ももさん

バスタブが広くゆったりできます

お部屋もバスタブも広く、ディズニー帰りでもゆっくりできました。
朝食も和洋中バイキングで種類も豊富で楽しめました。母娘旅でしたが、大満足です。

【2019年03月宿泊  その他】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。全てにおいてご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。当ホテル人気のご朝食は、目の前で仕上げるフレンチトーストや、オムレツをはじめ皆様よりご好評をいただいております。これからも魅力的なプランをご提案させていただき、心からご満足いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

こだまさん

お風呂が…

朝ごはんは洋食のバイキングで頂きました。美味しくてたくさん種類があり大満足です!特にオムレツが美味しくて、好き嫌いの多い娘もペロッと一皿食べました。
お部屋も広くて良かったのですが、お風呂が。
ドアを開けてビックリ。浴槽とシャワールームが1mちょっとぐらい離れていて使いづらいのなんのって。子供がシャワールームに入りたくないと言い、洗うのに時間がかかり大変でした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】朝食付き、90日前割引 ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。ご意見にございましたバスルームにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。直ぐに改善とはまいりませんが、リノベーションの際にはお客様のご意見を参考とさせていただき、快適に便利にご利用いただけますよう、改善に努めてまいります。これからも快適な空間作りを心掛け、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご家族皆様にご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

しとみさん

子連れにもオススメ

料理全般美味しかった。
ただオムレツを配布する男性が無愛想で頼みづらく、せっかく美味しい料理もなんだか嫌な気持ちになりました。
夕食のローストビーフは愛想も良く、味も美味しく、子供たちみんな大喜びでした。
部屋も綺麗で、お風呂は広くて、シャワールームとお風呂とトイレがわかれていて、とても良かった。

【宿泊プラン】【SAVER】朝食付き ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。楽しいお食事をお楽しみいただくはずが、スタッフの無礼な対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早速担当部門に申し伝え、笑顔でお客様をお迎えし、何度もリクエストを賜れますように指導を徹底してまいる所存でございますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。これからもお寄せいただくご意見・ご感想を真摯に受け止め、至らぬサービスを改善し、心よりご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

とうかさん

ディズニーランド

ディズニーランド旅行でお世話になりました。
お風呂がすぐに入れて、部屋も他のホテルに比べ広く過ごしやすかった(^-^)
ただ、早朝(5時)に到着しフロントでチェックイン等の流れを聞いた時、係の人の対応が若干横柄に感じた。部屋に案内してくれた若い係の人はとても良かった。
全体的にはとても良いホテルでした。
次回も利用しようと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様に最初にお目にかかりましたスタッフのサービスに、ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。以後このような事のなきよう、指導を徹底して参る所存でございます。ご不快な思いをお掛けしましたのにもかかわらず、良いホテルとの言葉を賜りまして、恐縮をしております。お客様のあたたかい声を大切にさせていただき、最高のサービスを提供出来ますよう、一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

いちごさん

母親と孫との旅行

還暦を過ぎた母親と子供達とディズニーランドにいった際に利用しました。
ディズニーランドからも近く、とても便利でした。
ホテルでゆっくりする時間がなかったのが残念でした。
絶品のフレンチトーストたべたかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にリゾートをご満喫いただけましたようで、とても嬉しく思います。これからも魅力的なプランをご提案させていただき、次回ご来館の時には、当ホテル人気のフレンチトーストやオムレツをお召し上がりくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

りのあ☆♪さん

ディズニーに泊まる時に利用

オフィシャルホテルの中では、ここが一番気に入っております。
なので、ワンハーモニーカードも作ったぐらいです。
従業員の方がとても良くて、また行くとしたら、ここにします。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日・直前がお得】お部屋おまかせショートステイ、素泊まりスペシャル!※事前カード決済限定 ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるオフィシャルホテルの中で一番のお気に入りとしていただき、とても光栄でございます。ご感想の中でご紹介いただきました、オークラ ホテルズ & リゾーツでご利用いただけますOne Harmonyは、充実した特典をご用意しておりますので、今後もご活用いただけましたら幸いございます。これからもオークラらしいおもてなしでお客様をお迎えし、何度もご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

yuさん

フレンチトーストが美味しかった(*^^*)

安いプランでしたので、部屋は低層階覚悟で予約しました。実際、低層階&内側の部屋でしたが想定内でしたので問題なし。お風呂も広くシャワーと浴槽が別なのでゆったり湯船に疲れました。ただ、お掃除が行き届いてなかったり、備品が揃っていなかったりで残念。建物が古いのは仕方ががないと思えるが、だからこそお掃除は徹底して頂きたいものです。
それ以外は朝食も美味しくコーヒー持ち帰りも出来満足。スタッフも皆さんも親切で、さすがホテルオークラという感じでした。
総合的には、このお値段で朝食付きで、しかも駅から近くて良かったです。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、清掃の不行き届きやアメニティのご用意出来ておりませず、ご不快な思いやご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。以後このような思いをお掛けする事のなきよう、清掃を徹底し、ご到着前の確認につきましても再度チェック体制を強化させていただきますので、何卒ご海容くださいますよう、お願い申し上げます。このような思いをお掛けしてしまいましたが、スタッフのサービスやご朝食にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮をしております。次回のご宿泊もご利用いただけますよう、快適な空間作りを心掛け、よかったとおっしゃっておただけますよう、全力で取り組んでまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

keimiちゃんさん

子連れのディズニー旅

子供3人(小学生、幼稚園児、1番下の子は8ヶ月児)を連れてのディズニー旅。オークラの和室は初めて利用。ハイハイをする子どもを連れてなので和室で添い寝はとても過ごし易かったです。
疲れて帰ってきて、直ぐにお風呂の湯が溜まるのもありがたかったです。敷布団がフカフカで寝心地が良く、グッスリ眠れる事が出来ました。
朝食はどれも美味しく、フレンチトースト、オムライス、デニッシュはおススメです。普段、あまりおかわりしない子ども達が美味しいと言ってしっかり朝食を食べてくれたのが嬉しかったです。お粥、プレーンのヨーグルト、バナナがあったので離乳食に助かりました。
ただ、同じレストランで夕飯を予約していただいたのですが、朝食に比べてワクワク感が少なかったのが残念です。味は美味しいのですが、品数や内容なのかな…。
また、公式ホームページからオンライン予約で夕飯を予約をしてあったのですが店側が予約を把握をしてなかった為にスムーズに入店できなかったのも残念でした。(こちらのスマホの予約確認画面を提示するまでにゴタゴタしてしまったのですが、お店の方は直ぐに対応してくださりお席は確保してくださいました。謝罪もしてくださり、対応は良かったのですが、前のお客様が満席で断られていた直後なので我が家としては微妙な雰囲気になりました。)
全体としては満足度は高く、またディズニーを訪れる際は利用したいと思えるホテルでした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】朝食付き、90日前割引<和風空間 渚亭> 和室 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイからの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。靴を脱いでごゆっくりお寛ぎいただける和室にて、ご家族皆様にご満足いただき、とても嬉しく思います。この度お寄せいただきましたご意見に、ご夕食の品揃えや、ご予約の際のスタッフの対応につきまして、ご期待にお応え出来ず、サービスに不行き届きがございました事、誠に申し訳ございませんでした。以後このような事の無きよう、お客様の情報を徹底させ、お食事のメニューもお楽しみいただけますよう、工夫をこらしてまいります。これからもお客様の声を大切にさせていただき、1つでも多くのご要望にお応え出来ますよう、一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。