ホテルオークラ東京ベイの口コミ・評判

千葉県浦安市舞浜東京ディズニーリゾート(R)オフィシャルホテル

JR舞浜駅下車。ディズニーリゾートライン2駅目ベイサイド・ステーションから送迎バスまたは徒歩約3分。

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・評判

うみんちゅさん

誕生日プランで恋人にサプライズ!

彼女にサプライズしたいと思い、お部屋にバルーンを設置して頂ける誕生日プランを選びました。
事前に打ち合わせする時間があまりなかったのですが、チェックイン後コンシェルジュの方がお部屋に案内して頂き、お部屋に入る直前までサプライズ演出を作って頂いたので大変有り難かったです。
彼女にバレる事なく気を配ったサービス本当に素晴らしかったです!
その後宿泊直前に無理をお願いして予約した誕生日ケーキも出して頂き、本当にありがとうございました。
朝食は食べなかったのですが、朝食券が昼食券としても使えるとのことなのでコースランチを頂きました。料理も大変美味しく、彼女も大変喜んでもらえたので終始最高な日を過ごすことができました(*^^*)
ホテルのスタッフの方大変ありがとうございました。また次回も利用したいです(^^)

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【誕生日】バルーンベッドメイクでお連れ様にサプライズ♪ ツイン 朝のみ

ゆきぽんさん

ディズニーに行く際に利用

ディズニーランド&シーに行く際に利用しました!モノレール駅も徒歩3分!ランドもシートも近くてとても良かったです!夜もパレードを見てからホテルのバイキングで夕食を済ませました!朝食も、その場で焼いてくれるフレンチトーストや、オムレツはとても美味しかったです!ディズニーで買い忘れたお土産も、売店でかえました!また、次の機会も利用したいです!

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定☆GWスペシャル】連泊でお得!レストラン券5千円分付き! ツイン 朝のみ

ゆきリンさん

接客が素晴らしい

母とディズニー旅の前泊で利用しました。
チェックインを対応してくださった女性スタッフの笑顔が明るく素敵でした☆今回はアップグレードで最近リニューアルしたというスイートルームに案内していただきました。アップグレードの提案の仕方もスマートで爽やかで、同業者として学ぶことが多かったです。お部屋もスイートなだけあり、広々していて快適に過ごせました。
また前日が母の日ということもあり、サプライズで何かしてあげようと、事前にアニバーサリーコーディネーターさんに相談に乗っていただき、無事成功しました!事前のメールも当日の対応もご丁寧にありがとうございました。
次の機会があればまた泊まりたいホテルになりました♪

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】ご予約は2/26まで!44平米の広さが自慢!広い客室でゆったりステイ♪/素泊まり ツイン 食事なし

ゆきさん

さすがオークラ

ディズニーリゾートの帰りに利用しました。スタッフの対応も素晴らしく、部屋の清潔さもさすがオークラだと思いました。
朝食のメニューも種類が豊富で満足でした。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【パーク満喫】朝食&1デーパスポート2枚付き ツイン 朝のみ

みっちゃんさん

孫と一緒にTDL

孫がようやく3歳になりいろいろなキャラクターの名前を覚え始めたので
念願の東京ディズニーリゾートに行くことになりました
初めてのホテルでの宿泊なので心配してましたがスタッフの方々も
とても親切で優しい人ばかりでした

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定■パパママ応援プラン】広々客室でのんびりステイ!自慢の朝食&ルームサービスディナー付き ツイン 朝・夕

ゆみりさん

リラックスできました。

昨年に引き続き利用しました。今回はチェックイン時に部屋をグレードアップしていただき、ラッキーでした。疲れていましたが、綺麗で広いお部屋でゆったり過ごせました。朝食も美味しかったです。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】ご予約は2/26まで!44平米の広さが自慢!広い客室でゆったりステイ♪/朝食付き ツイン 朝のみ

鳩三郎さん

近くて便利

ディズニーランドに行くために宿泊。
タップリ遊んでも近いので、子連れでもストレスなく帰って来れます。
お風呂のお湯がすぐ(1分位)溜まるのはとても良かったです。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊でお得】素泊まり、連泊特典レストラン券5,000円分付き ツイン 食事なし

sads4832さん

色々無理を言っても対応してもらいありがとうございました

プランより上のお部屋を当日提示されたのですが、元々記念日でしたのでOKをしてお部屋を変更。サプライズ企画も快くやって頂き大変満足です。ツレも大満足でした。また利用させて頂きます。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

sakiさん

素敵なホテルです

東京ベイサイドステーションを降りたら、ミッキーの送迎バスがいました!
駅からホテルまではすぐでしたが初めて伺いますし雨も降っていたので助かりました!
ホテル内でレストランを探して迷っていたら、ブライダル?の近くの行き止まりの方に立っていたスタッフの方が、声を掛けてくれてレストランまで連れて行ってくれました。予約の名前も聞いていただきレストランへ引き継いでくれました。
嬉しかったです。
お部屋も綺麗で立地条件も良い!
また伺います!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(素泊まり)※事前カード決済限定 ツイン 食事なし

すずさん

バランスの良いサービス

まず、予約した時から対応が良く。行くのが楽しみになり、到着したら最高のサービスを振る舞っていただけました。
朝食のフレンチトースト、オムレツは宣伝通りとても美味しかったです。
和朝食もとても素晴らしく大満足で、
夕飯もホテルで頂きましたが和食、ビュッフェ、バーどれをとっても最高でした。
お部屋も運良くグレードUPをして頂きとても広く綺麗なお部屋に泊まれてセレブな気分をすごさせて貰えました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【パーク満喫】朝食&2デーパスポート2枚付き ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。当ホテル人気のフレンチトーストやオムレツは伝統のレシピで最高の状態でお召し上がりいただけますよう、シェフが目の前でお作りしております。これからも心からご満足いただき、オークラらしいご滞在を体験していただけますよう、一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ゆらむさん

初オークラベイ

ディズニー泊で初めて使用しましたが値段以上の接客、清潔感、食事の質で大変満足しました。ディズニーまでも自走で行きましたがとても近く助かりました!周りに自信を持って紹介できるホテルです!またディズニー泊の際はお世話にならせていただきます、ありがとうございました!

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフのサービスやお料理に大変ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。リゾートをご満喫いただけますよう、リラックスしていただける空間作りを心掛け、美味しいお料理と最高のおもてなしでお迎え出来ますよう、日々サービスの向上に努めております。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

SOまっちさん

ホテルの方が親切

お部屋も広く、歴史のあるホテルだけど、清掃が行き届いていて、清潔感がありました。
急遽朝食をいただきましたが、少々お値段はするものの、料金にみあったクオリティでした。
ディズニーシーに行く時に利用しました。とても楽しめました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】素泊まり ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。当ホテルは今年の7月8日に開業30周年を迎えます。全てのお客様に心からの感謝を込めて、様々なイベントをご提案させていただいております。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

みわわさん

ゆったり過ごせました。

小学生1人と三才1人と夫婦4人で泊まりました。ベッドも大きくこどもは添い寝でしたが余裕がありました。
バスルームも広く、シャワールームが別途あったのでとても使いやすかったです。
アメニティも充実していたし、子供用のパジャマもあり大満足でした。
朝食はバイキングでした。フレンチトーストがとても美味しかったです。コーヒーがテイクアウトできるのもとても良かったです。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にホテルライフをご満喫いただけましたようで、とても嬉しく思います。お子様とご一緒のご旅行は荷物なども多くなると思いますが、当ホテルではお子様用のアメニティーや貸出品を多数ご用意しておりますので、ご入用な事がございましたらご遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。これからも快適なご滞在を提供し、選ばれるホテルとなれますよう、一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

マサハルさん

誕生祝い、家族旅行。

娘からの要望により、誕生祝いのディズニーリゾート旅行でした。
フロントの人の対応に、始まり…チェックアウト後までの、各スタッフの方々の接客には、家族皆が、喜んでくれて『このホテルを選択して、良かった!』と、思えるホテルでした。
次回も利用したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お誕生日のご滞在がご家族皆様にお喜びいただけましたようで、大変嬉しく思っております。スタッフのサービスのお褒めの言葉を賜りまして、とても光栄に思います。これからも最高のご滞在を体験していただけるホテルとなれますよう、サービス・料理・施設全てにおいて一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

やすのりさん

GWに利用しました

仕事の都合で予定が固まらなかったので、直前までキャンセル料金の発生しない、このプランはありがたかったです。施設は、今となっては古さが否めない感じ。でも高級感はある。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せ頂きました事を、御礼申し上げます。施設につきまして貴重なご意見とさせていただき、今後のより良いホテル作りの参考とさせていただきます。これからも魅力的なプランをご提案し、お客様に快適な空間でお過ごしいただけますよう施設に磨きを掛けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

YUMIさん

素晴らしいホテル

駅から近く立地も最高。
子供がいたので広い3ベットの部屋にアップグレードして頂けました。
夕飯もボリュームが多く、朝食も美味しく、お風呂もシャワールームがありひろビロードしており、優雅な時間が過ごせました。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】事前カード決済だからお得!フォンタナの「サクラクルールディナー アン(un)」付き ツイン 朝・夕

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にごゆっくりとホテルライフをお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく思います。これからも非日常を体験していただけるホテルとなれますよう、サービス・料理・施設全てにおいて一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

かにゃさん

近くて最高!

子連れ旅行で初のディズニー。駅から近いしシャトルバスは有るし最高!
少し奮発してデラックスに。
優雅な気分で夢の国での余韻を壊さずに、非日常を楽しませてもらいました。
接客も全ての方が丁寧で良かったです。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール★朝食付き】ご予約は5/4まで!44平米の広さが自慢!広い客室でゆったりステイ ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。ご自宅のようにリラックスいただき、リゾートならではのご滞在をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層精進させていただきます。またお子様とご一緒にご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

あやっちさん

やっぱり近くがいい

TDRで遊ぶために利用しました。閉園までパークで遊んでも、すぐにホテルに戻れるし、部屋も広くて、お風呂も快適なので、オークラホテルを選んでよかったです。また泊まりたいです。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。リゾートをご満喫いただけましたようで、とても嬉しく思います。全てにおいてご満足いただき、とても光栄でございます。これからも引き続きご利用いただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

マカロンさん

子連れに使いやすいホテル!ただしチェックアウトが残念でした

いつも泊まりでディズニーに出かける際は利用していました。特に子連れ旅行にはとても使いやすく、助かります。使いやすいポイントは2つ。1つ目は、ベットがハリウッドツインタイプで2台くっついており、小さい子どもと添い寝しやすいこと。ベッドの幅も広く快適です。2つ目は、お風呂の湯船が1分で溜まること。パークから疲れて帰って来てもすぐにお風呂に入れるので、助かります。
ただ、今回とても残念だったのは、チェックアウトの際にじゃらんで予約したプラン料金と違う料金を請求されたことです。今回はツーデイパス2枚付き、朝食付きのプランを利用したのですが、チェックアウトの際にプラン料金+ツーデイパス2枚の料金を請求されました。おかしいと思い、予約画面をスマホで見せると、どこかに確認の電話をした後、こちらには何の説明もなく、「では、今回はこちらの料金で。」とプラン料金のみ請求されました。どういうことか確認すると、「本来はこの料金ではこのプランにはならない。表示間違いだと思うので、今回はツーデイパスの料金はいらない。」とのことでした。そんなことはあり得ないと思うのですが、もしそうだとしても、こちらの不手際ではないので、しっかりと説明してほしかったですし、チェックアウトにかなり待たされたので、申し訳ありませんでしたの一言くらいほしかったです。今後、このようなことがないよう、きちんと確認をしてくださるといいのですが...。
それ以外はお部屋も食事もいつも満足しているので、余計に残念でした。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれましては、スタッフの対応につきまして、チェックアウトの際にご指摘を賜りました会計の誤りを、詳しくご説明する事なく手続きを進めてしまい、大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。また、大変貴重なお時間を頂戴したにも関わらず、誠意ある謝罪を怠った事に重ねてお詫び申し上げます。本件につきましては、担当部門内で共有されサービスに携わる全てのスタッフに指導・教育を徹底し、常に丁寧なご説明や状況確認を怠る事のなきよう、一層精進させていただく所存でございますので、この度の事、何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。次回ご宿泊をご検討いただける機会がございましたら、改善されたサービスを提供し、お客様によかったとおっしゃっていただけますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。どうかこれに懲りませず、ぜひまたホテルオークラ東京ベイをご利用いただけましたら幸いでございます。この度は貴重なご意見を賜りました事を、感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

mさん

ここに決めて良かったと思えるホテル

2回目の利用です。
前回、友人から誕生日に宿泊をプレゼントしてもらい、とても良かったので、また利用させていただきました。
今回は、ちょっとしたハプニングがあったのですが、遅い時間だったにも関わらず、迅速かつ丁寧な対応をしていただき、とても感謝の気持ちでいっぱいです。
想定外のことも想定内のように常日頃から考え行動しているのかなと、感動すらしました。
同時に、改めてまたオークラに泊まって良かったという気持ちになりました。
接客も、お部屋も、朝食も、変わらず素晴らしいものでした!
そして、朝食のオムレツを作っていたシェフの方のワクワクさせてくださる接客に朝から元気をいただき、美味しいオムレツが更に美味しく感じ、それもまたとても素敵だなぁと思いました。
また利用させていただきます^^

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中のお過ごし方や、ご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。お客様に楽しいご滞在を体験していただけますよう、きめ細やかなサービスを心掛け、シェフは料理の腕に磨きを掛けて日々努めております。これからもオークラらしいご滞在を提供し、何度もご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

あきさん

広い部屋

部屋は綺麗だし、広いし、お風呂もシャワー室もあってすごく良かったのですが、日曜日だということもあって、二階から降りるのにエレベーターが混んでいて、3回くらい乗れなくて、4回目で無理やり乗り込んだ感じでした。
従業員さんに聞いても階段はありませんと言われて、せめてニ、三階くらいなら階段で降りられるようにしてくれたらいいのにって思いました。
待つ時間がもったいないです。
あとエコカードで部屋掃除はいらなかったのですが、タオルとか、アメニティーは交換してほしかったです。
それも無いならないで、説明を書いてほしかったです。
ホテルにあまり泊まらないのでそのへんがよくわからないので。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、エレベーターをご利用頂きます際に、ながらくお待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。またエコカードのご説明も不行き届きがございました事、重ねてお詫び申し上げます。設備につきましては直ぐに改善とはまいりませんが、混雑が見込まれるお時間をご案内を徹底させていただきます。またご利用いただきましたエコカードにつきましても、ご説明を丁寧に行いますよう指導を行ってまいります。これからもお客様にホテルライフをご満喫いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。またご利用頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ちゃきさん

ジュニアスイート

スーペリアを予約しましたが、割引価格でジュニアスイートにアップグレードしました。部屋もベッドも浴室も広く、子供は大喜びでした。ただ、トイレが浴室の中にあるので、大きなお子さんがいると微妙かもしれません。接客も丁寧で良かったです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】素泊まり、90日前割引 ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。お客様にリゾートらしいご滞在を体験していただけますよう、ご到着の際にご案内をさせていただいております。これからもお客様の声を大切に、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またぜひご家族皆様にお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

淡雪さん

誕生日祝いに

夫の誕生日祝いに予約しました。お部屋をアップグレードしていただき、スムーズにお部屋まで案内していただけて良かったです。建物自体は30年目の様ですが、お部屋はリフォームされたのか、綺麗で清潔感のある印象でした。景色が良いのもよかったです。プランのケーキも甘過ぎず、とても美味しかったです。お部屋でゆっくりお祝いが出来て良い記念になったと思います。朝食も、ディズニー周辺のホテルだと大概バイキング一辺倒ですが、和食が好きな夫にとっては、朝食も和定食を選べたのが良かったようです。
ひとつだけ難点があるとすれば、昔の作りだからなのか、バスタブとシャワーブースが別々の部屋にあり、移動するのに短距離ではありますが、通路から丸見えの状態で通らなくてはならないこと…。デラックスルームにも泊まったことがありますが、この謎の構造を加味すると、シャワーブースとバスタブは同じ空間にある部屋でも良かったかなと思いました。
ただ、総じてサービス、清潔感、食事内容、アメニティなどから考えると良かったので、また泊まりたいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日】スパークリングワインとケーキでお祝い♪ ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度はご主人様のお誕生日、誠におめでとうございます。ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきました事を、御礼申し上げます。ご意見にございましたバスルームにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。直ぐに改善とはまいりませんが、リノベーションを行う際にはお客様の声を参考とさせていただき、少しでも快適にご利用いただけますよう、改善に努めてまいります。設備につきまして、ご不便をお掛けしてしまいましたが、お部屋やお料理にご満足いただき、とても光栄でございます。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供し、記念日はホテルオークラ東京ベイとおっしゃっていただけるホテルとなれますよう、一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

かおりさん

お値段の割には残念でした

1年から2年に一度、ディズニーへ家族旅行に行くのを楽しみにしており、今まで他のパートナーホテルに宿泊したことはありましたが、こちらには初めておせわになりました。朝食がおいしいと聞いていましたが、目玉のフレンチトーストもそこまで…。他のお料理も一般的で、失礼ですが普通でした。お値段を考えると…。
またチェックインですが、早朝到着し手続きだけ先にさせていただきましたが待ち時間が長い。窓口が3つしか空いていないというのも、これだけ大きなホテルなのですから、もう少し増やせないものでしょうか。
また、手続きは先に済ませて15時チェックインとお願いしており、15時15分にホテルに行きましたがまだ最終清掃チェック中とのことで15分ほど待たされました。15時とお願いしていたのですから守っていただきたかったです。
お部屋ですが、当初5階スーペリアルームでお願いしていましたが3階和室スイートルームに空きが出ましたとのことで通常1人7万円程するお部屋を差額4人分で4000円は実費負担ですがいかがでしょうかと言われ、スイートならばと思いお願いしました。しかし、ただ広いだけで景色は見えず、古めかしい感じと、お布団もなんだか湿っぽく、これでスイートか?と思いました。なかなか寝付けず、夜中も何度も目が覚めてしまい休めませんでした。このグレードアップは提案があっても受けない方がいいと思います。お部屋が全体的に古いのでしょうか、お風呂はやや薄暗く、入っていて怖かったです。
お値段が安ければ話は別ですが、今回チケット代を除いても今までの中で高額な方でしたのでがっかりが大きいです。
駐車場も一泊3000円と他ホテルと比べるとややお高いです。
もう二度と行かなくていいなというのが正直な感想です。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様でお楽しみいただくはずのご滞在が、スタッフのサービスの至らなさや、お料理、お部屋につきましてもご期待に副う事が出来ませず、ご信頼を裏切る事となり、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。賜りましたお客様の声は担当部門に報告を行い、ご到着時にお待ちいただく事がなきよう、スタッフが目を配らせ、柔軟にサービスを提供出来ますよう改善に努めてまいります。またお部屋をお勧めいたします際には眺望や設備のご説明を徹底させ、快適に気持ちよくご利用いただけますよう、ご到着前の設備等の確認を再度行いますよう厳しく指導を行ってまいります。またご朝食につきましてもお客様のご意見・ご感想を調理スタッフと共有させていただき、美味しいお料理とお喜びいただけるメニューを提供出来ますよう、一層精進させていただきます。この度のお客様の言葉は全てのスタッフが目を通しまして、至らぬサービスを改善し、施設に磨きを掛けて、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、全力で取り組んでまいりますので、何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。誠に勝手なお願いでございますが、もし将来ご宿泊をご検討いただける事がございましたら、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただけましたなら幸いでございます。この度は貴重なご意見を賜りました事を、感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ともネンコさん

家族連れが多かったです

初めて泊まりましたが、接客はとても感じが良かったです。お風呂とトイレが一緒なのは残念。お風呂はタイルで濡れていると確かに滑りやすい。注意するくらいなら何か対処はしないんでしょうか?朝食も種類があんまりなく、フレンチトーストとオムレツ以外は普通でした。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、バスルームにつきましてご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様に安全にご利用いただけますようご案内時のご説明だけではなく、滑り止めマットの設置を徹底しますよう指導を行ってまいります。またご朝食につきましても、ご期待にお応え出来ず、重ねてお詫び申し上げます。調理スタッフとお客様のご意見を共有させていただき、工夫を凝らし、美味しいお料理を提供出来ますよう改善に努めてまいります。これからもお客様の声を第一に、心からご満足いただき、安心安全にご利用いただけますよう、一層精進させていただきます。またぜひご利用頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

み。さん

ホスピタリティ精神に感動しました!

私の20歳の誕生日に友達と宿泊しました
友達とホテルスタッフでのサプライズにとてもびっくりし、本当に嬉しかったです。最高の誕生日になりました。
私は同じくホテル業に就いています。スタッフの対応・客室・食事等満足でした。私もホテルオークラスタッフの皆さんを見習っていきたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆朝食付き】人気のデラックスルームとレストラン利用券付き! ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。この度は20歳のお誕生日、誠におめでとうございます。ご友人のサプライズもご成功され、最高のご滞在となりました事は、お迎えしましたスタッフ一同とても嬉しく思います。ホテルオークラ東京ベイでは、記念日を彩る様々な演出をお手伝いさせていただいております。これからも心からご満足いただき、オークラならではの最高のご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ろんさん

子連れには良かった。

無料でグレードアップ、しかもパーク側の9階で大変満足しております。息子2人がモノレールとミッキーのバスに惚れてしまい、部屋から両方が見れるので、部屋に帰ってからもミッキーバスきたー!と本当に喜んでおり、本当に満足しております。ベッドも3台並んでおり、息子の落下の心配もなくゆっくり休めました。   お土産コーナーがホテル内にあるのも本当に助かりました。また是非家族で来る時は泊まりたいホテルです。
少し残念だったのが、舞浜駅へのバスです。無料で乗せて頂くのは有難いのですが、他ホテルと合同の為、乗れない事があること。10~15分外で待って乗れない。そして私達家族よりあとから来られた1人のお客様を優先して乗せる・・・もう少し改善の余地があればな、と思いました。。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきました事を、御礼申し上げます。この度はシャトルバスサービスにつきまして、ご不便やご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見は担当部門に報告を行い、お待ちいただいておりますお客様に少しでも便利にご利用いただけますよう、サービスの改善に努めてまいります。ご不便をお掛けしてしまいましたが、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただき、とても嬉しく思います。これからもお喜びいただけるご滞在を提供出来ますよう、サービス・料理・施設全てにおいて一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ののさん

お部屋からの眺め、お風呂が素敵!

お部屋を無理でグレードアップしていただけたので、空いている時期であれば、チャンスがあるかもしれません!
大理石のお風呂は、説明にある通り水圧が強く、すぐに溜まりますし、開放的でいい感じでした!ただ、シャワーもトイレも開放的な空間なので、恥ずかしい人は扉を閉めてという感じになってしまいますね!
朝食は接客も料理も素敵でした!私が行った日は空いていた日だとは思いますが、人気のオムレツはとても並んでいたので、急いで朝食をとってしまいたい人は諦める箇所になるかもしれません!

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の感想や、ご体験をご紹介いただきまして、とても嬉しく思います。オムレツの焼き上がりまでのお時間につきまして、お待ちいただく事が少しでも軽減されますように混雑時の焼き手を増員し、作りたてをお召し上がりいただけますよう改善に努めてまいります。これからもリゾートならではのリラックスしたお時間をお過ごしいただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さおやんさん

ディズニー旅行

ディズニー旅行で利用しました。子どももいたので、シャワーブースがかなり良かったです。ベビーベッドを借りましたが、それでも部屋の広さは充分でした。フレンチトーストおいしかったです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】朝食付き、90日前割引 ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。お子様用の貸出品やアメニティーも多数ご用意がございますので、ご入用な物がございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。これからも大人の方からお子様全てに心からご満足いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ヒロさん

子供にやさしい

スタッフの方の教育がすばらしかった。
施設の老朽化は仕方ない。
けれど、サービスはとても満足しています。
お部屋も無料でグレードアップしてもらえて、文句の付けようがないです。
朝食もとてもおいしかったです。
ディズニーに行くときはまた泊まりたいです。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフのサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。全てのお客様に最高のご滞在を体験していただけますよう、日々サービスの向上に努めております。これからも心に残るご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。