ホテルオークラ東京ベイの口コミ・評判

千葉県浦安市舞浜東京ディズニーリゾート(R)オフィシャルホテル

JR舞浜駅下車。ディズニーリゾートライン2駅目ベイサイド・ステーションから送迎バスまたは徒歩約3分。

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・評判

みみさん

ケーキが美味しかった

記念日プランでケーキとスパークリングを頼みましたが、とても良かったです。
ただ、朝食会場が混んでおり、かなり待たされたのが残念でした。検討の余地はありますでしょうか?

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日】スパークリングワインとケーキでお祝い♪ ツイン 朝のみ

ぺいさん

朝食バイキングが最高

おもてなしも丁寧でお部屋も広くとっても綺麗でした。
朝食バイキングでわシェフの手作りオムライス、フレンチトーストホントに絶品でした。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆朝食付き】人気のデラックスルームとレストラン利用券付き! ツイン 朝のみ

まきちんさん

接客は素晴らしい

家族での旅行で使用致しました、スタッフの対応もとても良かったです、細かなことかもしれませんが、ミニバーでお菓子とか飲み物が全部無料というのをホームページで拝見しました。ただ現実はお菓子はまさかのチョコレート一箱だけ、飲み物もネットでみた姿とは全く違くてびっくりしました。それを頼りに何も買ってかなかったので、お酒のつまみもなにもなくお酒を飲みました。これにはがっかり…、せめてネットな載せてあるくらいのものは置いておきましょうよ。細かなことはさておき、接客にはとても感動しました。また利用しますが、お菓子くらいしっかり頼みますね(笑)

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【SUITE EXPERIENCE】スィートルーム、ラグジュアリーステイ ツイン 朝のみ

へむれんさん

風呂が良いです

朝食時間後のレストランでお茶をしましたが、すぐ横で掃除機をかけていたりとちょっと落ち着きませんでした。
朝食メニューは今ひとつです ハイクラスのホテルの品揃えではないと思います。感激するようなメニューはありません。毎回思うのですが、オムレツ作る人は2人くらいいた方がいいと思います。

ぷーさん

子連れディズニーでの初利用

20年弱前に宿泊して以来の子連れで初めて利用しました。子連れでは他のオフィシャルホテルにしか宿泊したことがなかったので、チェックイン時にお部屋をアップグレードしていただいた対応や、部屋までのご案内があったことにはさすがオークラさんは違うなと感動したのですが、添い寝のプランではありましたが子供用のタオル類やアメニティが一切なかったのは、ディズニーオフィシャルホテルなのに‥と残念でした。お部屋はバブル時代にできているからか大理石のバストイレルームでシャワーが独立型でしたが子連れには移動がやや面倒だったり、トイレのウォシュレットが古く30周年という時代の流れが感じられ、懐かしい感じがしました。お部屋の作りや海が見える眺望など今回パークは1日目のみと決めていたので2日目はゆっくりと快適に過ごせてよかったです。ホテルのパンは美味しかったですし、キッズスタンプラリーもできてこどもも楽しめました。フロントは行きはよかったですが、帰りは微妙で、チェックインカウンターとチェックアウトカウンターが分かれていることも分かりにくく、スタッフはそれなりにいてもホスピタリティを感じることはなかったです。
館内に飲み物の自動販売機もなく、売店やフードを売っているカウンターも23時までで閉園までパークにいたのでギリギリ間に合って購入できたのはよかったですが、もう少し遅くなっていたらかなり残念なことになっていたかも知れません。
ご飯系のフードがあったらいいなと思っていて、美味しいホテルメイドのフードやかわいいハロウィンボックスはよかったです。
こちらの口コミで拝見した、楽しませてくれるディズニークルーザーのドライバーさんに行きには会わなかったなーと思っていたら、帰りのバスで遭遇して楽しく帰路につけました。バスを降りてから交差点で止まっていたので手を振ってみたら気づいてくれとてもサービス満点に振り返してくれました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】素泊まり、90日前割引 ツイン 食事なし

杏さん

朝ごはんが本当においしい

お部屋もきれいでとても広いし、朝ごはんが本当においしい!
チェックアウトギリギリまで滞在したくなるようなホテルです。また利用します!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【パーク満喫】朝食&2デーパスポート2枚付き ツイン 朝のみ

まゆみさん

エキストラベッド

夫、娘と3人でジュニアスイートルームに宿泊しました。
7月にも宿泊していて、今年2回目の利用です。
部屋もお風呂も広く、ゆったりと過ごすことが出来ましたが、エキストラベッドがギシギシと音がして寝心地がよなく、ジュニアスイートルームに宿泊したのに残念でした。

【宿泊プラン】【SAVER】素泊まり ツイン 食事なし

ぷぅさん

朝食が美味しかった。

お部屋の指定なしプランだったため、エレベーターを降りたらタバコの臭いが強く、喫煙ルームかと、がっかりしました。室内は意外とタバコ臭はしなかったので、良かったです。
朝食のフレンチトースト美味しかったです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ホテル開業30周年記念】9月までのご宿泊に!お部屋おまかせ&事前カード決済でお得!自慢の朝食付き! ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せいただきました事を、御礼申し上げます。この度は廊下の煙草の臭いにつきまして、大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。賜りましたご指摘は担当部門に共有をされ、今後は気持ちよく快適にご利用いただけますよう、改善に努めてまいります。これからもお客様の言葉を大切にさせていただき、お部屋だけではなく、施設につきましても一層磨きをかけてまいります。またぜひご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

かずやさんさん

ドアマン

出発の際、車をエントランスに寄せた時他のお客様ともかさなり、こちらも、荷物もすくなかったなので、自分たちで載せてたら、走ってかけよってくれて、声をかけてくれました。
ささいな事だけど、嬉しかったです。気を使える目に見えないサービスに久しぶりに、出会いました。彼がいるならまた利用したいとおもいます。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(素泊まり)※事前カード決済限定 ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行も、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれましては、スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。賜りました言葉は、本人の励みとなると思いますので申し伝えました。これからもオークラらしいあたたかいサービスを提供し、次回もご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

あけちゃんさん

楽しかったです

フロントスタッフは慣れていらっしゃって、今回はランドの2日使用チケット付きプランでしたので、チケットを発券のために寄りましたが、いろいろ手慣れた感じで親切に説明・対応していただきました。が問題はトイレです。オート洗浄ではないので、先に使用した方が流し忘れていて、残留物がそのままでした。こちらクラスのホテルならば、オートかなと疑いもしない方のために、使用後は水を流すことを壁にはってはいかがでしょうか?その後、フロントの女性には、そのトイレの件はお話いたしました。海外のかたも、大勢利用するホテルだと思いますので、是非に改善していただきたいところです。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。しかしながら施設につきましては、ご不快な思いや、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご意見は今後の検討課題とさせていただき、ご利用いただく全てのお客様が快適に清潔にご利用いただけますよう、施設の状況確認を強化させ、改善に努めてまいります。これからもお客様の声を大切にさせていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。ぜひまたご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ひろゆきさん

バスタオル

3歳の子供含め家族3人で利用しました。お風呂はシャワールームもあり豪華さを感じましたがバスタオルが2つしかなく、浴衣も大人2人分しか用意されていなかった。平日利用だったので価格は妥当かなと思いましたが、土日だと倍以上になるので、それだけの価値は感じられませんでした。1番のマイナスポイントは部屋に虫がいた事。次は別の所にします。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、清掃の不行き届きや点検不足により、ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。またお子様用のアメニティーもご用意がされておりませず、ご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。早速お部屋を重点的に点検を行い処置をさせていただきました。またアメニティにつきましてもご到着前の確認を一層強化させていただきスタッフへの指導を徹底させていただきますので、この度の事何卒ご海容くださいますよう、お願い申し上げます。もし次回ご宿泊を賜れる事がございましたら、気持ちよく快適にお過ごしいただき、よかったとおっしゃっていただけますよう、全力で取り組んでまいります。誠に勝手なお願いでございますが、ぜひまたご来館いただけましたなら幸いでございます。この度はご意見を賜り感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

たけたっちゃんさん

朝食が美味しい

朝食をフォンタナで食べました。
とても美味しかったです。
特にフレンチトースト!最高でした。
人気なので少し待ち時間がありましたが、
満足な食事でした。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。人気のご朝食につきまして、ご満足いただけましたようでございますが、お待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。現在混雑時の緩和に向けて事前のご案内や、別会場へのご案内をおこなっておりますが、今後は一層の改善に努めてまいります。これからも美味しいお料理と快適なご滞在を提供出来ますよう、努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

たけたっちゃんさん

和室は子連れにオススメ

ディズニーで疲れてゴロゴロしたいときは
和室が一番落ち着きます!
お部屋も広くて、ゆっくり過ごせました。
和室を使用した方には、貸切風呂があるので、
子連れは特にオススメです。
次行く時も、和室希望です。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】素泊まり<和風空間 渚亭> 和室 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。リゾートエリアでは貴重な和室にて、ご自宅のようにごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。和室にご宿泊のお客様の特権としましてご利用いただけます温泉風浴場は、お時間帯によって貸し切も行っておりますので、ご家族皆様でお疲れを癒していただけましたなら幸いでございます。これからも魅力的なご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ポテさん

混雑対応

初めて泊まりましたが、まず和室があることと、和室利用者には大浴場の貸切があることに非常に驚きました。チェックイン時に気を使ってその和室に添い寝の子供分も含めて布団を敷いて用意しておいたと仰って下さいましたが、場所がら洋室と景観を欲していたとこがあり、他の部屋の選択肢を伺うと、少し困ったというか、めんどうな雰囲気で受け答えをもらいました。また朝ブッフェ会場が混んでおり、空いている会場への誘導を必死でやっている姿が、すべで多客対応をいかにラクにするか、という風に見えてしまいました。いいとこもたくさんあります。しかし、景観がまったくない和室は息苦しく、子供に夢を見せる場所ではないなぁ、と。ただ風呂があったので、チャラですね!スマートなホテルらしい接客が欲しかったと思うのは贅沢なのかもしれません。。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、ご到着時のスタッフの無礼な対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様との会話の中からまず、ご要望を伺いご滞在に副ったご提案をさせていただくべきでございました。また、ご朝食の際の会場へのご案内につきましても、スマートなサービスを提供出来ませず、重ねてお詫び申し上げます。賜りましたご意見は全てのスタッフに申し伝え、以後このような事の無きよう、サービスの基本を徹底しますよう厳しく指導を行ってまいりますので、何卒ご海容くださいますようお願いお申し上げます。次回お目にかかれます時には改善されたサービスでお客様をお迎えし、よかったとおっしゃっていただけますよう全力で取り組んでまいります。ぜひまたご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

たもつさん

誕生日で利用させていただきました!
ベイサイドステーションからオークラさんまでの送迎バスを利用させていただいたのですが、ホテルまでバスで90秒ほどという短い時間なのに運転手さんがすごい楽しませてくれてとても楽しかったです!部屋もすごく綺麗で朝ごはんも美味しかったです!ありがとうございました。

【宿泊プラン】【SAVER】朝食付き ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お誕生日、誠におめでとうございます。シャトルバスサービスは短い時間でございますが、パークの続きや雰囲気もお楽しみいただける空間でございます。大変ご満足なご様子を拝見し、とても嬉しく思います。これからもリゾートらしい楽しいご滞在を体験していただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

あたろすさん

ディズニー旅行

ディズニーランドとシーに行くために利用しました。
有料でしたが、部屋のグレードアップをしてもらい
とてもいいお部屋に泊まることができました。
朝食はどこも混んでいて結構な時間待ちました。
目の前で手作りが売りのフレンチトーストとオムレツもかなり並んだので、他の食事が冷めてしまいました。
接客は流石としか言いようがありません。素晴らしかったです。

【宿泊プラン】【SAVER】朝食付き ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食会場では、目の前でお作りしておりますオムレツやフレンチトーストの焼き上がりにつきまして、お待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早速調理スタッフに申し伝え、混雑時のスタッフの体制を一層強化させていただきます。今後は作りたてのあたたかいお料理をお召し上がりいただけますよう改善に努めてまいります。このような思いをお掛けしてしまいましたが、サービスでは大変あたたかい言葉を頂戴し、恐縮をしております。今後も全てにおいてご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さとさん

ディズニー旅行で

2歳の子供と夫婦で利用させて頂きました。
当日にハロウィン使用のお部屋にして頂けて、子供も喜びました。
お風呂はシャワーと分かれていて、少し使いづらかったかな、なと個人的には感じました。
朝食はさすがオークラさん。
ふわふわのつくりたてオムレツはとても美味しく、子供の食いつきも良かったです!
朝は結構混み、待つ時間が少しあったので、ぎりぎりに食べに行くのはオススメ出来ません。
平日だと違うのかは分かりませんが。
ディズニーストアも入っているので、ちょっとしたお土産はこちらでも購入出来ました。
ランドにしか売っていなかったミッキーのランタンが買えたので、子供は喜んでいました。
全体的に満足でしたので、また利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想や、お過ごし方をご紹介いただきまして、大変嬉しく思います。季節やイベントをお楽しみいただけましようお部屋のデコレーションをさせていただいております。ご意見にございましたバスルームやご朝食会場の待ち時間につきましては、大切なご意見とさせていただき、ご朝食開場の混雑の緩和に努め、バスルームにつきましてはリノベーションの際にお客様の声を参考とさせていただきます。これからも魅力的なプランや、楽しいご滞在を提供し、何度もご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ユキンコさん

母と子でお泊りディズニー

スタンダードな部屋でしたが、ベッドは大きくソファーもあり。
洗面所はとても広く、トイレ、バスタブ、シャワールームが一緒になっていました。
化粧水や乳液フェイシャルマスク、ヘアーブラシ、ヘアゴム、綿棒コットン等が置いてありました。女性には嬉しいですね!
寝巻きとバスローブがあったのは、良かったです。
クローゼットの中に、消臭スプレー、靴のドライヤーがあって、パークで濡れてしまった靴を乾かすのに助かりました。
朝食では、2日とも20分くらい待ちましたが、目当てのオムレツやパンケーキを美味しくいただきました。
次回もこちらに泊まりたいと思いました (^o^)v

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のお過ごし方や感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。お部屋のアメニティは女性のお客様より大変ご好評をいただいております。上質なアメニティでごゆっくりお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。これからもお客様にお喜びいただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

えるさん

丁寧な対応、広いお部屋

チェックインの際の対応がとても丁寧でした。
雨の中外にいたので、靴が濡れてしまいましたがシューズドライヤーが部屋に用意されていて大変ありがたかったです。
朝食もとても美味しかったです!
また、利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】7/27までのタイムセール!全室44平米以上の広い客室が自慢!人気の朝食付き♪ ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は全てにおいてご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。お客様にご出発までの間、快適に便利にご利用いただけますよう、貸出品やアメニティをご用意しております。ご入用な際はご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

きりんさん

ゆっくりできました。

オークラに決めたのは、以前宿泊した時に、部屋も広く、バスルーム(お湯がすぐにたまる)がとても気に入ったからでした。
なので、今回(3歳の子供が一緒だったので)和室を打診された時は、すごく悩みましたが、オークラの和室なんて泊まる機会もないし、家族風呂にも興味があったので、和室にしました。
結果、和室で正解でした。大人も子供も、畳みでくつろげたし、広いお風呂で疲れもとれました。
(和室でもパジャマか浴衣か選べると良かったです。)
子供が早々に寝てしまったため、館内を見て回れなかったのが残念でしたが、逆に部屋でゆっくりもできました。
朝食もおいしかったし、とても楽しい時間を過ごせました。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。以前ご利用いただきました際の体験がこの度のご滞在におかれましても、お客様のご期待にお応え出来ましたようで、大変嬉しく思います。異なるお部屋タイプをお客様のご滞在にあわせてご提案をさせていただいております。これからもオークラらしいご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ayaさん

ディズニー旅行に!

母と息子と3人でディズニー旅行の際に利用しました。部屋もベッドも広く、息子と添い寝でもゆっくり休めました。お風呂も広く、ゆったり入ることができ、ディズニーの疲れもちゃんと取れました。朝食はオムレツが美味しかったです。
ディズニーのオフィシャルホテルなので、入園制限があっても入園保証がついていたりの特典もあるので、ディズニー旅行の方にはとてもいいと思います。
また機会があれば利用したいです!

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当日・直前がお得】お部屋おまかせショートステイ、朝食付きスペシャル!※事前カード決済限定 ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度は数あるオフィシャルホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。パークの入場制限等がある時はオフィシャルホテルだけの特典を有効にご活用いただけます。確実にご入場いただけますので、安心してご利用いただけたかと存じます。これからもリゾートをお楽しみいただける魅力的なホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

きょーかいさん

いつもココです

毎年家族旅行と団体旅行でお世話になってます!
いつも高級感があっていいです。部屋も広いし。
今回は朝食食べれず残念。
また泊まります。

【2018年09月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(素泊まり) ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。この度のご滞在におかれましても、ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。非日常感をお楽しみいただけますよう、施設に磨きをかけてお客様のご到着をお待ち申し上げております。これからも選ばれるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。ぜひまたご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

やすさん

最高の体験でした

新婚旅行で利用しました。
仕事柄、長い連休が取れないので短期間でも少し贅沢をしようと、人生で初めてのスイートルームを利用させていただきました。
ホテル予約後に妻へサプライズしたいと思いつき、ホテルのアニバーサリーコーディネーターに連絡し、様々なプランを提案していただきました。
その中からハートの風船で部屋を飾り、ケーキとスパークリングワインでお祝いをするというのをお願いしました。
妻の好き嫌いが激しいので、ケーキは多少無理を聞いてもらい、特注で作っていただきました。
チェックイン当日は素敵な笑顔の担当の方が部屋まで案内してくれて、サプライズの手伝いをしてくれました。
おかげで妻は大変喜んでくれて、最高に素敵な時間を過ごせました。
部屋にはホテルからの手書きメッセージがあり、そちらもすごく嬉しかったです。
朝食はプレミアムブレックファストというコース料理でして、ホテルオークラ伝統のフレンチトーストなるものを頂きましたが、すごく大きく、味は濃厚でとても美味しかったです。
ただ、調子に乗って前半の美味しいパンを食べすぎるとフレンチトーストが出る頃にはお腹がいっぱいになるかもしれないので、気をつけましょう(いや、本当にどれもこれも美味しかったんですよ)
部屋にはフットマッサージャーがあり、普段歩き慣れてない妻がディズニーリゾートではしゃぎすぎて疲れた足を癒しておりました。おかげで二日目三日目と楽しく過ごせました。
部屋からの眺望はちょうどお城が見え、少し早く帰ってきた時はプロジェクションマッピングや花火なども見え、昼も夜も飽きることはなかったです。
普段はスイートルームに泊まることは無いのですが、細かい気配りがあり、思い出に残るとても良い時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。
またいつか利用したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は新婚旅行でのご滞在でございましたが、奥様へのサプライズがご成功されましたようで、大変嬉しく思います。お二人の記念日のお祝いが心に残る素敵なお時間になりますよう、アニバーサリースタッフがお手伝いをさせていただきました。この度賜りましたお客様の言葉はスタッフの励みとなると思いますので、共有をさせていただきました。これからお二人が重ねていかれるアニバーサリーをホテルオークラ東京ベイが全力でお手伝い出来ればと考えておりますので、ぜひまたご来館いただけましたなら幸いでございます。この度はあたたかい言葉を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

あずぽん93さん

新婚旅行

ホテルはちょっと古さを感じますが、清潔感はあります。
お風呂とトイレとシャワーブースと洗面所が一部屋なのは少し抵抗がありました。
朝食は、種類がやや少ない気がしましたが、オムレツは美味しかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。バスルームにつきましては、直ぐに改善とはまいりませんが、お客様の声は今後のリノベーションを行う際の参考とさせていただきます。またご朝食につきましても、調理スタッフにご意見を共有させていただきご満足いただけるお料理を提供出来ますよう、改善に努めてまいります。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

まこさんさん

家族ディズニー!

ディズニー旅行で疲れた時にゆっくりと過ごす事ができました!
しいて言うならば、コンビニにビールを高くてもいいから置いて欲しいです!
プラスチックの容器に入れる生ビールは高いし、持ち運びが不便。
また機会があれば利用させてもらいます!

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はドラッグストアーの品揃えや、ロビーで販売をしておりますテイクアウト商品の容器につきまして、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。賜りました大切なご意見は担当部門と共有をさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。ぜひまたご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ゅすさん

部屋は綺麗だけど…

布団に寝てみてびっくり…布団が硬い!!
熟睡できず、ほぼ1時間起きに目が覚めました。朝起きた時体が痛くとても悲しかった。
部屋もとてもきれいだっただけにとても残念でした。
朝食も美味しかったですが、とても期待して多分落胆が大きかったです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】朝食付き、90日前割引 ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、快適なお休みを提供出来ず、ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご滞在中にご不便な事などございましたら、ご遠慮なくスタッフに申し付け下さいませ。出来る限りの配慮をさせていただきます。これからもお寄せいただくご意見・ご感想を大切にさせていただき、おひとりお1人のご滞在に副ったサービスを提供出来ますよう、一層精進してまいります。どうかこれに懲りませず、またご利用いただけましたなら幸いでございます。ぜひまたご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

★☆ありす姫☆★さん

子連れで和室利用

和室は子連れには使用しやすかったですが、やはり経年劣化が目立ちます。窓際の埃は除去しておいてほしかったです。ディズニーで疲れて部屋に戻った時に広い家族風呂が使えるのはかなりメリットが大きいとは思いますが。。。暑い夏でしたので、氷をわざわざフロントに頼む必要があるのも手間ではありました。スタッフの方々も新人さんが多かったのか、ちょっと反応が悪く、途中母が血圧が上がり頭痛、気分不良を訴えましたが、血圧計はありませんの一言で済まされました。屯用の薬は持参しており大事には至りませんでしたが、幅広い年齢層の方々が宿泊されるホテルにしては、ちょっとイマイチな対応かなと思います。コスパは良かったですが、次は別の所に泊まろうと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】素泊まり、90日前割引<和風空間 渚亭> 和室 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお母様が体調を崩されたとの事でございましたが、その後お加減は如何でございましょうか。この度のご滞在におかれましてはお部屋の清掃の不行き届きの事、スタッフの配慮の欠如により、大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。お部屋の清掃につきましては、今一度チェック体制を見直し、ご到着前の点検を一層強化させていただきます。また、対応いたしましたスタッフにはお客様のお気持ちになり、あたたかいサービスを提供出来ますよう、指導を徹底させていただきますので、何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。この度賜りましたお客様のご指摘を深く反省をし、快適に気持ちよくご利用いただけますようご到着の準備をさせていたき、改善されたサービスでお迎え出来ますようスタッフ全力で取り組んでまいります。もし将来ご宿泊を賜れる事がございましたら、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただけましたなら幸いでございます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

リョーちゃんさん

朝食ブュッフェが美味しい

ディズニー旅行の際、連泊で利用しました。
たまたまアップグレードしてもらえて、とても広い部屋に泊まることが出来ました。
お風呂は別でシャワールームも付いていたのでバスルームに水が飛び散る心配も無く、子供ものびのびとお風呂に入る事ができました。
レストランで利用出来るチケットも付いていたので、焼き立てのフレンチトーストが食べれる朝食ブュッフェを利用しました。
シェフがその場で作ってくれるオムレツコーナーもあって、どれもとても美味しかったです。
荷物の宅配の為のダンボールを購入したのですが、部屋に戻って広げて荷物を入れてみた所、サイズが合わずもう1個購入しようと思ったのですが、使った後のダンボールでも快く大きいサイズのダンボールと交換してくれました。
スタッフみなさんの対応もよく、また利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【開業30周年記念セール】お部屋おまかせ&事前カード決済でお得!レストラン券一人2千円分の特典付き! ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。お召し上がりいただきましたご朝食は、ブッフェで人気のフレンチトーストやオムレツをはじめ、予めご予約いただける和食レストラン羽衣では和定食もございますので、ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。これからもお客様にお喜びいただけるサービスをご提供し、何度もご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

めぐちゃんさん

ディズニー旅行はやっぱりオークラさん!

2泊3日で利用させて頂きました。着いてすぐに荷物を運んで頂いてすぐ仮チェックイン(*^^*)お部屋おまかせのプランでしたがデラックスルームを用意してもらってチェックイン前からワクワク!
本チェックインもスムーズにしてもらって部屋まで案内してくれた若い男性の方もすごく丁寧で接客も気持ちよかったです。
そしてディナー!落ち着いた雰囲気とおいしい料理、ホテルで働いてる方すべてがハイクオリティなサービスをしてくださり、パークに行くのが惜しくなるほど素敵で充実したお泊りディズニー旅行ができました。すれ違うたび挨拶もしてくれるし、遠方から来たかいがあったー!っと思わせてもらえるホテルです。
次のディズニー旅行もまたここにしよう!と何度でも思わせてもらえる素敵な空間をありがとうございました(*´∀`*)

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想や、お過ごし方をご紹介いただきまして、大変嬉しく思います。パークで一日お過ごしいただくお客様がホテルに戻られてから、ごゆっくりとお疲れを癒していただき非日常をお楽しみいただけますよう、全てのスタッフが心掛けております。賜りましたお客様の声を励みに、美味しいお料理と高いサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さくらさん

快適でした

生後10ヶ月の息子と夫婦の3人で、ディズニーランド・シーを2日間で楽しむため、1泊2日の利用、初めての家族3人での旅行でした。
現地に到着し、まずウェルカムセンター舞浜で荷物を預け、チェックイン手続きを行いました。その際に部屋に空きがあるとのことで、予約していた部屋よりグレードアップの提案があり、とてもお得だったため、変更させていただきました。(大人1人につき2000円+税を追加)
主人が誕生日だったのですが、赤ちゃん連れのため流れが読めず事前には何も伝えていなかった私が悪いのですが…
当日ホテルチェックインの時間が遅れることを連絡した際に、主人が誕生日なのでシャンパンかビールを、部屋に到着してから持ってきてもらいたい旨を伝え、その通りしていただきました。が、本当にそれだけ、ただのルームサービスでした。直前に連絡したことと、こと細かく伝えなかった私が悪いと思いますが、「ハッピーバースデー」と簡単に書いたメッセージカードが添えられていても良かったのではないかな、と思ってしまいました。その点だけ少し残念でしたが、主人は喜んでくれていました。
お部屋は綺麗でとても広く、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せいただきました事を、御礼申し上げます。この度のご滞在におかれましては、ご主人様のお誕生日の為にご用意を賜りましたが、スタッフの配慮の欠如により奥様の思いを汲み取る事が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。以後このような事の無きよう、サービスの基本を徹底しますよう、指導を行ってまいります。このような思いをお掛けしてしまいましたが、あたたかい言葉を頂戴し、恐縮をしております。これからもお客様の言葉を大切に、サービスの向上に努めてまいります。ぜひまたご家族皆様にご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。