ホテルオークラ東京ベイの口コミ・評判

じゃらんアワード2017 売れた宿大賞 第1位<全客室が44平米以上>

JR舞浜駅下車。ディズニーリゾートライン2駅目ベイサイド・ステーションから送迎バスまたは徒歩約3分。

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・評判

ひろとさん

ディズニーの近く

お部屋も広く、スタッフ一同
感じがとても良く宿泊できました。ディズニーもよく見えて
また来たいと思うホテルオークラでした。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■【記念日】スパークリングワインとケーキでお祝い♪ ツイン 朝のみ

いいちこさん

コロナウイルス

コロナウイルスの閑散期に宿泊しました。
お部屋やお風呂、接客は文句なしです。子供たちも感激していました。
ただ、お客が非常に少なかったからでしょうが、朝のバイキングがオムレツとフレンチトーストのほかはテーブルだしでした。
チェックインの時になにか説明が欲しかったです。
特になにも聞いていなかったのでビュッフェだとばかり思っていた子供たちはガッカリ。。。
あとお部屋においてあるお茶が、日本茶ティーバックと、インスタントコーヒーのみ。
紅茶やドリップコーヒー等、各種置いてあった今迄のホテルを比較すると、オークラさんなのにこれはちょっと寂しい。これも閑散期だからでしょうか?
その2点以外は大変満足でした。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

なずなさん

子連れから大人までおすすめ

安心のサービスと接客でした。
3歳の子連れでしたが、特に不自由はありませんでした。添い寝無料なのにバスタオル、ナイトウェア、歯ブラシ、踏み台など子供のアメニティーがしっかりあり、レストランにはエプロン、子供用食器がありました。
朝食ビュッフェのオムレツは目の前で作っていただけるのでオススメです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】!お部屋広々朝食付きスペシャル ご予約は2/28まで!※返金不可 ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お子様とのご旅行は荷物なども多くなると思いますが、出来る限り便利にご利用いただけますよう様々な貸し出し品やアメニティをご用意させていただいております。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。これからも大人の方からお子様全てにご満足いただける空間とお料理を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

みっちーさん

ディズニー旅行に最適

早朝に車で到着し、ディズニーのチケット購入や時間が早いのに、チェックイン手続きも丁寧に対応していただきました。
ディズニーシーでお酒を楽しみたかったので、初日にシーへ行きました。その為、リゾートラインを利用してシーに向かいましたが、リゾートラインの駅が近くて、とても便利でした。1日遊び部屋に帰りましたが、部屋のお風呂が大きくて、ゆっくりでき、疲れがとれました。ディズニー満喫のための私達のプランに最適なホテルでした。朝食も美味しかったです。また是非、宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】お部屋広々44u!朝食付きスペシャル ご予約は2/15まで!※返金不可 ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のお過ごし方やご感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。これからも魅力的なプランや楽しいイベントをご提案させていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

めるへんさん

サービスが最高でした。

本来であれば2daysで行く際に利用予定でしたが休園のためホテルのみの利用をしました。
主人の誕生日ということでバルーンとケーキの予約をしましたが、想像以上の感じで主人も大変喜んでくれました。
子供の年齢を伝えたのでアメニティも個数分準備していただきましたが、おむつのゴミ袋を別で準備していただいたのが感動しました。
コロナウイルスの影響でキャンセルが出たのかグレードアップもしていただき、記憶に残るお祝いになりました。
また2daysで行くときに利用させていただければと思います。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】お部屋広々44u!素泊まりスペシャル ご予約は2/15まで!※返金不可 ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイからの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご主人様のお誕生日、誠におめでとうございます。記憶に残るご滞在との言葉を頂戴し、お迎えしましたスタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルではアニバーサリースタッフが心を込めて準備をさせていただいております。これからも思い出の一ページを作っていただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

パピーさん

海側の部屋

大きなホテルではないが中は白を基調とした感じで綺麗でした。ダブルの部屋に泊まりましたが窓からは海が見え、遠くに羽田空港が見え飛行機の離発着が見えました。ディズニーランドのアフター6パスポートでの入場でしたが楽しめました。また利用したいです。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋からの眺望や、ホテルの雰囲気をお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく思います。お寛ぎいただける空間作りを常に心がけ、安心・安全を第一にサービスの向上に努めております。次回のご旅行もお選びいただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

おばんさん

コスパ良し

快適なホテルライフでした。
ディズニーリゾートから若干の遠さはありますが、
心得て利用すれば気になりません。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】お部屋広々スーペリアルーム、朝食付きスペシャル ※返金不可 ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想や、お過ごし方のアドバイスを頂戴し、とても嬉しく思います。これからも快適に、便利にホテルライフを体験していただけますよう、工夫をし、お楽しみいただける仕掛けをしてまいりたいと考えておりますので、またご来館いただけましたら、幸いでございます。次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

とくさん

子連れにオススメ

今回0歳の子を連れて泊まりました!
スイートの部屋に変えて頂いたんですが部屋も綺麗で大きくお風呂もシャワーと浴槽が別でとても使いやすかったです。景色もとても綺麗でした!また、利用したいです☆☆☆☆

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■【じゃらん限定☆朝食付き】人気のデラックスルームとレストラン利用券付き! ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行に、ホテルオークラベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。お客様のご滞在に沿って様々なタイプのお部屋をご提案させていただいております。これからも魅力的なプランや楽しいイベントをご提案させていただき、心からご満足いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

みっちぃさん

安心、安定のホテル

この度はお世話になりました。
お部屋を無料でグレードアップして下さり
感度致しました。
また、朝食も評判通りの美味しさでした。
駅からも徒歩圏ですし、便利です。
是非又利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】お部屋広々スーペリアルーム、朝食付きスペシャル ご予約は11/30まで! ※返金不可 ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋、お料理全てにおいて高いご評価を頂戴し、大変嬉しく思っております。人気のご朝食はフレンチトーストやオムレツをはじめ、品数豊富にご用意しております。これからも何度も訪れていただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ピンクさん

サプライズ旅行

彼女へのサプライズで、ディズニーの宿泊に、ホテルオークラを利用しました。
事前に何かできることはありますか?と相談すると、メッセージカードを快くご提案くださりました。
お陰様で、彼女もとても喜んでくれて、こんなに嬉しいのは生まれて初めて、一生の思い出になったと言ってくれました。
本当にありがとうございました。
感謝しております。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お連れ様へのサプライズと伺っておりました。お迎えいたしますスタッフ全てが、最高のサービスを提供出来ますよう心掛けております。お二人にお喜びいただけましたようで、大変嬉しく思います。記念日をカタチにさせていただき、ご旅行の思い出作りをしていただけましたら幸いでございます。これからお二人が重ねていかれ記念日もホテルオークラ東京ベイがお手伝いさせていただきたいと考えておりますので、ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ゆういちさん

朝食を昼食に変更可能なのが最高

カップルで利用しました。
二人とも朝が弱く、朝食までに起きれるか不安だったのですが、
チェックイン時に渡された朝食券が昼食にも使えることが判明。
12時チェックアウトだったため、ギリギリまで寝てチェックアウト後に昼食をいただきました。
選べるメイン料理に、サラダバー、ドリンクバー、デザートビュッフェという内容で大満足でした。
なお、昼食の時間は11:00〜15:00とのことです。
お部屋もとても綺麗で寛げました。
また利用させていただきます!

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。12時までのお時間を有意義にお過ごしいただけましたようで、とても嬉しく思います。お部屋でゆっくりとお休みいただけますよう、上質なアイテムを多数ご用意させて頂いております。これからもリゾートらしいお時間をお過ごしいただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

きぬりえさん

朝食ビュッフェのオムレツ♪

家族で年明け平日に利用させていただきました。ディズニーシー&東京観光の目的でしたので、立地も申し分なかったです。 ジュニアスイートルームとはどんな部屋かと期待していました。思っていたよりは広く感じませんでしたが、バスルームが広かったです!シャワー室がありました。 利用したレストランの朝食ビュッフェでは、目の前でシェフに焼いてもらえるオムレツがフワフワで美味しかったです♪チーズを入れてもらったりと注文もできます。 ディズニーグッズの売店もあるので、パークで買い忘れた分を買い足せたのもとても助かりました。
いつかまた利用させてもらいたいと思います☆

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆スペシャルオファー】53平米の広々したジュニアスイートルーム、朝食付き★※返金不可 ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想や、お過ごし方をご紹介いただきまして、大変嬉しく思っております。目の前で作るオムレツやフレンチトーストは、焼き上がりまでのお時間はシェフのパフォーマンスや会話をお楽しみいただき、ツヤツヤのオムレツをお召し上がりくださいませ。これからもご家族皆様に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ゆなさん

朝食よかった

誕生日プレゼントとしてディズニーシーの後に利用させていただきました!
駐車場も荷物もディズニーに行く前にホテル利用できたり、ルームキーもいただけとても便利でした!誕生日カードもおいてあってありがとうございました。特に朝食ビュッフェがとても美味しくて、オムレツコーナーのシェフが一人一人に対応していてよかったしとても美味しかったです!
1つ言うとしたら浴槽に汚れが残ってたのが気になったくらいです。
ですがディズニーで疲れた体を休めることができ、また来たいと思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度はお連れ様のお誕生日のお祝いの場にお選びいただきまして、とても光栄に思っております。そのような中で、バスルームの清掃不備により大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。以後十分注意をし、ご到着前の確認を徹底させていただきます。このような思いをお掛けしてしまいましたが、アニバーサリーサービスにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。これからも大切な方への思いをカタチにさせていただき、様々なお手伝いが出来ればと考えておりますので、今後もご利用いただければ幸いでございます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ばにぞうさん

利便性が良いホテル

ディズニーで2歳児の子供と遊んだ後に利用。
利便性があるホテル。
【良い点】
・部屋が適度に広い
・二台のベッドがくっついているので、子供もベッドから落ちないで寝ることができる
・ホテル内にコンビニ有り
・チェックイン時に係りの方が案内してくれた
・ディズニー周辺の巡回バスが有り
【面白い点】
・バスタブは1分でお湯が溜まる(笑)早すぎて笑える(笑)

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ショートステイでお得】17時チェックイン〜翌10時チェックアウト(素泊まり)※返金不可 ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。お子様とご家族が安心してご利用いただけますよう、様々なお手伝いをさせていただいております。快適な空間でお寛ぎいただき、スタッフは日々サービスの向上に努めております。これからも楽しいひと時をお過ごしいただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

るみさん

ディズニー旅行での利用です

1月1日に泊まりました。お部屋も広々お風呂場もとてもキレイで気持ちよく過ごせました。
朝ごはんにフレンチトーストを楽しみにしていたのですが利用の人が多いとのことで違う会場を言われましたがどこかわからず結局和食にしました。下調べをよくしていけばよかったなぁと後悔しました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】朝食付き、30日前割引(返金不可) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただけましたようでございますが、お楽しみにされていらっしゃいましたご朝食につきまして、別会場へのご案内が至りませず、ご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様の言葉はサービススタッフ全てで共有いたしまして、わかりやすいご案内を徹底しますよう厳しく指導を行ってまいります。これからもお客様のお気持ちを大切にさせていただき、サービスの向上に取り組んでまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

かずぴょんさん

子連れおすすめ

モノレール駅から近く、ベビーカーがあっても歩ける距離なので楽です。
数部屋予約して、ベビーベッドを一部屋入れてもらったのですが、受付でどの部屋も一緒と言われ部屋割りに苦慮しました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬もお得に!】お部屋おまかせショートステイ(素泊まり)※返金不可 ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご到着の際にスタッフのご案内に確認不足や認識不足により、直ぐにお寛ぎいただけずご迷惑をお掛けしました事を、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。以後このような事がなきよう、指導を徹底してまいる所存でございますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。これからもお客様の声を大切に、おひとりお一人のご滞在に沿ったサービスを提供出来ますよう、精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

なっちゃんさん

朝食が最高です

利用2回目です。
子供と二人でディズニーリゾートに行く際に利用してます。舞浜駅で荷物を預かってくれたり、前回はホテルとしては損になるだろうに、安いプランに変更していただいたり、フロントの方も大変親切にしてもらいました。
ホテルはフレンチトーストを推してるようですが、私は羽衣さんの鉄板焼定食がイチオシです!日中色々食べたので、夜はホテル内コンビニでおにぎりと味噌汁、ホテル売店で漬物を購入し、朝は静かでゆったりとしたお店でしっかりいただき、幸せな時間を過ごせました。子供も大満足でした。
ホテル売店で売られているケーキも流石ホテルのケーキと言った感じで、購入しお部屋の紅茶と一緒に美味しくいただきました。
また次回行くときも、絶対利用します!
羽衣さんでは朝食の予約も出来るようですが、気付かれてないのか、他のお客さんは少ししかいないようでした。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中のお過ごし方やご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。お勧めいただきました和食レストラン羽衣では、和の雰囲気の中でお食事をお楽しみいただいております。これからも美味しいお料理ときめ細やかなサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ゆいさん

大満足でした!

ディズニーランドに行くために2泊利用しました。
当日空きがあったのでプラス1万でジュニアスイートルームにグレードアップしていただきましたが、とても広くて綺麗なお部屋でした。3歳の子供もいましたが、子供用の踏み台や歯ブラシ等も用意していただきありがたかったです。
スタッフの皆さんもとても感じの良い方々で良かったです。
またディズニーランドに行く際には宿泊したいと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■【連泊でお得】素泊まり、連泊特典レストラン券5,000円分付き ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。小さなお子様がご一緒のご旅行も、安心してご利用いただけますよう、アメニティや貸し出し品を多数ご用意させていただいております。大変ご満足いただき、とても嬉しく思います。これからもお客様のご滞在に沿ったご提案をさせていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

りんちゃんさん

事前決済で安く泊まれたよ

この季節、行けなくなったらどうしようと思いつつ、やっぱりオークラに泊まりたい!と思って事前決済で低予算で泊まる事にしました。
お部屋も広くて綺麗で安定の良さは大満足でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。このご時世でございますので、お越しいただく全てのお客様に安心・安全を第一にさせていただいております。大変ご満足いただき、とても嬉しく思います。これからも魅力的なプランをご提案させていただき、何度もご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

あんなさん

とても素敵なホテル

初めて宿泊しましたが
とっても綺麗でカフェのプリンがとっても美味しそうでお部屋で食べました。
とっても美味しくお部屋も綺麗で
マッサージ機もあり最高でした。

【宿泊プラン】■【SAVER】素泊まり ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。上層階のお部屋で、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。ホテルでのお過ごし方は様々でございますが、少しでも快適にご利用いただけますよう、美味しいお食事と心地よいサービスを心掛けております。これからも最高のご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

博士さん

今も昔変わらず

数年ぶりの宿泊でしたが。朝食が昔と変わらず、とても美味しく満足でした。妻も娘も美味しくて食べ過ぎた言ってました。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。以前のご体験をこの度も同じように思っていただけましたようで、大変嬉しく思います。変わらぬ美味しさをご提供させていただき、快適なご滞在を日々心掛けております。これからもご家族皆様にお喜びいただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ヒロマルさん

口コミ通りでした!

夫婦+子供1人で宿泊しました。
部屋は子供2人でも充分なくらい広く、キレイでした!
8階でしたが夜景が綺麗で良かったです。上階になればもっと綺麗だと思います。部屋ではディズニーキャラとのコラボなどは特になし。ただ入り口には馬車のイルミネーションがあり、綺麗でした。モノレールのある駅までミッキーバスでの送迎あり。子供は大喜び。1〜2分で駅まで着くのですぐ降りますが笑
朝食は今まで泊まったホテルの中で一番美味しかったし、種類もかなり豊富。朝食付きは絶対に付けるべし!!スタッフの方もとても親切でいつでもなんでも聞きやすい雰囲気でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆【パーク満喫】朝食&1デーパスポート2枚付き☆ ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にリゾートをご満喫いただけましたようで、とても嬉しく思います。シャトルバスサービスは大人の方からお子様に大変ご好評をいただいております。短い距離でございますが、雰囲気をお楽しみくださいませ。これからも楽しいホテルライフをお過ごしいただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

よねねさん

接客、朝食ビュッフェがとてもよかった

丁寧でスムーズな接客でした。
誕生日が近く、お部屋にプレゼントとメッセージカードがあり感動しました。
チェックアウトの際にもおめでとうございますと言われ嬉しかったです。
朝食ビュッフェは種類も豊富、会場も広く、ゆっくりしっかり食べられ満足でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度お迎えになられるお誕生日、誠におめでとうございます。記念日のご滞在が思い出の一ページとなりますよう、ささやかでございますが記念のお品をご用意させていただきました。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供し、何度も訪れていただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

みーちゃんさん

安定の清潔感

親子二人で ディズニー宿泊。
お部屋も バスルームも とても広くてゆったりとすごせました。残念だったことは、エレベーター利用時に
チェックインされた 他のお客様と ベルボーイが同乗の際、何階でお降りされますか?とも 聞かれず 反対に
私達が そのかたたちの利用する 階を お聞きし
エレベーターのボタンを押すことがありました。
それが とても残念で 星☆4つに しました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■【連泊でお得】朝食付き、連泊特典レストラン券5,000円分付き ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はスタッフのサービスに配慮が至りませず、ご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速担当いたしましたスタッフ並びに担当部門に、お客様のお気持ちを申し伝え、以後このような事のなきよう日々指導を徹底してまいる所存でございます。これからもお客様の言葉を大切にさせていただき、至らぬサービスを改善させていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

こてみおさん

接客がとてもよかった

子供の冬休みにディズニー2dayパスポート朝食付きのプランで利用しました。お部屋が空室だったようで無料で広いお部屋に変更していただきました。ディズニーで閉園までたっぷり遊んでホテルで寝るだけと思っていましたが広いお部屋はやはり嬉しかったです。有料でマッサージグッズもあるようでした。翌日も朝一ディズニーだったので朝食をゆっくり食べられなかったのが残念です。また利用したいです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆【パーク満喫】朝食&2デーパスポート2枚付き☆ ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。リゾートの休日をご満喫いただけましたようで、とても嬉しく思います。パークで遊び疲れた後は、開放感あるホテルのお部屋とバスルームでお寛ぎいただけましたら幸いでございます。これからもお喜びいただける魅力的なプランをご提案させていただき、何度も訪れていただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

なっちゅんさん

やっぱり凄い!

今回は誕生日のディズニー旅行の為、宿泊利用しました。
ホテルオークラに泊まった事がなく憧れがあった為、利用させて頂きました。
1日目は駐車場無料なので朝、ホテル着で車を停めさせて頂き、駅がすぐ近くなのでモノレールに乗って2駅でシーでした。2日目は13時以降は有料との事なので、車で出発し、ランドの駐車場に停めました。
さすがホテル オークラ。とても綺麗で清潔感があり、アメニティも質が良く勢揃いで完璧、言うことなしです。
外壁工事の兼ね合いでチェックアウト時間を確認してくれ、予約していた部屋よりもプラス5千円でグレードアップして下さり、部屋は十分な広さで高級感があり窓から海も見え、とても寛げる空間でした。
そして今回、主人がこっそりケーキを予約してくれていてチェックイン後、間もなくケーキが運ばれてきました。そのケーキ(苺タルト)が絶品でいくらでも食べたい程でした。
お風呂は一面、大理石。大きさも十分で疲れた身体を癒すことができました。ただ一点、1日中歩き回ってパンパンになった足にはバブルバスなら尚良かったというのが正直な感想です。
あとこれは私達の確認不足だったのですが、ディズニーからホテルオークラ行きのシャトルバスがないのは立地が良いだけに不便を感じました。
1階にはカフェや薬局、ディズニーのお土産を購入できるお店もあり、その他は言うことなし。
最高の誕生日ディズニー旅行を満喫する事ができました。
また利用させて頂きます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】お部屋広々スーペリアルーム、素泊まりスペシャル ご予約は12/28まで!※返金不可 ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お迎えになられたお誕生日、誠におめでとうございます。当ホテルではお客様に最高の記念日を体験していただけますよう、心を込めてお手伝いをさせていただいております。ご主人様からのサプライズもご成功され、ご満足なご様子にお迎えしましたスタッフ一同大変嬉しく思っております。これから重ねていかれる記念日もホテルオークラ東京ベイをご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

あすかさん

家族旅行。

1月4日〜1泊でディズニーリゾートに行った時に利用させていただきました。数年前に1度利用させていただいた時に、すごく感動した記憶があり、また家族で泊まれる事が夢みたいで楽しみにしていました。
流石。オークラ風格が違いますね。社員教育もしっかりされている印象を受けました。
お部屋も最上階。しかもランドが見えるお部屋!!他のオフィシャルにも泊まった事はありましたが、初めてでした。本当に嬉しかったです。ありがとうございます。
ただ、残念だったのは、部屋に子供用の歯ブラシがなかった事。どうしようか迷って、客室係りに連絡してお願いしました。直ぐに歯ブラシ、コップを持って来てくださいました。とても助かりました。ありがとうございます。
朝食は、もう1度食べたかったフレンチトーストが食べられて、満足でした。小さかった子供も大きくなり、好きなものを持って来て、モリモリ食べていました。
また、ご縁がございましたら、利用させていただきたいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。以前のご記憶をこの度のご滞在でも同じように思っていただけますよう心掛けておりました。お寄せいただきましたご感想の中で、スタッフの配慮が至りませず、お客様のお気持ちにお応え出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。以後このような事のなきよう、点検を強化させ、事前の準備を徹底させていただく所存でございます。これからもお客様のお気持ちや思いを大切にさせていただき、心からご満足いただけるサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

くっさんさん

サービスが行き届いていて、最高の時間を過ごせました

ディズニーシーへ行く前日に宿泊しました。
昔からあるホテルなので、古さは多少ありますが、大切にメンテナンスされてる感じを受けました。
上の階の方の足音がドタドタと煩く、申し訳ないと思いつつ相談した際も、親切に対応していただきました。
翌朝の朝食もとても美味しく、仲良しの友人と3人、最高の時間を過ごすことができました。ありがとうございます!

【2020年01月宿泊  友達旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご友人とのご滞在が、大変ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。そのような中で隣室からの音につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し恐縮をしております。ご滞在中にお気づきの事がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。出来る限りの対応をさせていただきます。これからも最高のお時間をお過ごしいただけるホテルとなれますよ、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

きぬさん

楽しかった!

2日間ディズニー行くために宿泊。利用は3回目です。
今回、チェックイン前に一度伺ったのですが、その際「工事が入るため朝一定の時間から景観が悪くなるが、無料でスイートルームに変更できる」と提案して頂きました。その際、チェックアウトの時間を聞かれ、我々が予定していた時間を伝えると、その時間帯は工事が始まる前なので問題ないと思う、とまた更にこちらにとって損じゃない情報を教えてくれました。
実は同行者の誕生日だったので、それならとランクアップをお願いしました。
その時担当してくださった方はとても親切で、案内もとてもスムーズ、かつちょっとしたユーモアがある方で来て早々とても嬉しかったです。
散々遊び、部屋に向かったのですが、広々としていてメイクスペースが別にあり、私が一番喜んでしまいました。
お風呂は過去2回の宿泊に比べて狭く感じました。でも、以前までの部屋で気になった湯船とシャワーブースがやたら遠い、というのが今回はなく、湯船のすぐ近くにシャワーブースがあったのでむしろ今までよりも好評価です。
朝食時も事前に渡されていたチケットを忘れたため取りに戻るよう受付の方から言われましたが、こっちのせいなのに申し訳なさそうにして頂き、戻ってきた際にも「お手数おかけしました」と言われたのですが、むしろこちらが悪いのですみませんと謝りました。こういう細かい気配りは流石だな、と思います。
唯一マイナスな点は、廊下の音や周りの部屋の音が響くところですね。
たまたま角部屋だったのですが、時々ガタガタッ!と大きな音が聞こえたり、廊下から話し声が聞こえてきたり。
早朝4-5時あたりには上の階の方なのか、バタバタバタバタッ!と走るような音が何度か聞こえ、その度に目が覚めました。時間帯的に、パークオープン前から並ぶいわゆるガチ勢かな…と思いましたが。
ただ、この音問題はいわゆるほぽ宿泊客側のマナーの問題であって、ホテル側の責任ではないんですよね。
その為、ホテルの欠点ではなく客の質の問題と捉えてます。
過去の口コミを見ると、中々ひどい内容のものもありますが、私は毎回期待以上の満足度でとても大好きなホテルです。また利用します。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれましても、大変ご満足いただけましたようでとても嬉しく思っております。お連れ様のお誕生日がお二人に素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、ご提案をさせていただきました。しかしながら、ごゆっくりとお寛ぎいただく中で隣室からの音によりご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中にお気づきの事がございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。出来る限りの配慮をさせていただきます。これからも何度も訪れていただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ケタさん

今度は時間をかけてゆっくりしたい

妻の誕生日で某テーマパークに行くために利用しました。
以前から気になっていたフレンチトーストを食べたくて朝食を即予約。朝からふわっふわで口どけるようなフレンチトーストに感動しつつ、ホテルを後にしました。
その他館内で利用できるチケットがついていたので、ケーキやオードブルを購入。どれも美味しかったので、次回はレストランでディナーも含め利用したいと思います!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。奥様がお迎えになられたお誕生日、誠におめでとうございます。ご滞在中はお楽しみにされていらっしゃいましたフレンチトーストにつきまして、大変ご満足をいただけましたようで、とても嬉しく思います。オークラ伝統のお料理はレシピや製法を大切に丁寧にご提供させていただいております。これからも季節やイベントに沿った美味しいお料理を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。