ホテルオークラ東京ベイの口コミ・評判

千葉県浦安市舞浜東京ディズニーリゾート(R)オフィシャルホテル

JR舞浜駅下車。ディズニーリゾートライン2駅目ベイサイド・ステーションから送迎バスまたは徒歩約3分。

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・評判

しゅのゆさん

ディズニー旅行

ディズニーランドに行くために前泊で泊まりました。
とても丁寧にルームキーの説明や部屋の説明をしてくださっていたのですが、そのお部屋の説明の時に子供用品がどこにあるかを一緒に説明してくれたらなと思いました。
お部屋はベット周りにコンセントを差し込める所がなかったので、それは少し不便だなと思いました。
でも、お部屋も広く子供たちもとても楽しんでいたので泊まれて良かったなと思います。
お風呂の泡風呂もすごく喜んでいました。
帰り子供が忘れ物をしてしまったので、とりに行ったのですが、とても丁寧に梱包していてくださっていました。ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありませんでした。
ステキなホテルに泊まれて良かったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末セール★開業30周年記念】2月までの宿泊に!お日にち限定、素泊まりスペシャル! ツイン 食事なし

モナコさん

とにかく楽しく過ごせました(*^^*)

今回はスーペリアルームに宿泊でした。事前にメールでリゾートラインが子供が好きなのでとお伝えしていたところ、希望通りのリゾートラインがよく見えるベランダ付きのお部屋に家族全員で大興奮でした!
今まではミラコスタに宿泊する事が多かったのですが、こちらはホテル内も落ち着いた雰囲気で、次回からはオークラさんをリピートさせていただきたいと思います!
お部屋内に靴乾燥機があり、雨のため靴をビショビショにしてしまった子供の靴を乾かす事が出来ました。
レストラン券付きのプランでしたが、お夜食のお弁当に使用する事も出来てお部屋でゆっくりと美味しいご飯をいただく事が出来ました。
スタッフの皆様も親切な方ばかりでまたお会いしたいです。
どうもありがとうございました!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊でお得】素泊まり、連泊特典レストラン券5,000円分付き ツイン 食事なし

僧帽筋さん

思いがけない最上級の部屋での宿泊

ディズニーの割引券の期限が迫っていたため、比較的空いている平日に休みを合わせて行くことに。
翌日も仕事で早いので、閉園まで遊べないことを考えて思いきって前日に前乗りし、ホテルに泊まって朝イチから遊ぶ計画にしました。
別のホテルと最後まで迷っていたのですが、シークレットセールの価格がとても安かったのでこちらに決めました。
チェックイン時にスタッフの方から部屋のアップグレードを提案され、宿泊費にプラス一万円ということで少し迷ったんですが、一部屋しかない特別な部屋ということで奮発しました。
部屋に案内されて驚いたのが圧倒的な広さでした。とにかく広い!本当にプラス一万円なのか心配になるほど。
スイートルームに泊まったことがない庶民の私にとってはとんでもなく衝撃的な経験でした。
チェックアウト時、このプランを提案して頂いたスタッフの方に感謝を伝えたかったですが、見当たらなかったので、この場をお借りしてお礼を申し上げます。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1月&2月の宿泊に!お部屋おまかせ&ショートステイ(18時チェックイン)でお得!素泊まり ツイン 食事なし

ひろぽんさん

デラックスジュニアスイートルーム

プラス数千円のアップグレードで初スイートルーム...笑
入室直後に周りから異音がした以外は非の打ち所がなかったです。
リゾートゲートウェイ・ステーション駅の目の前なので利便性も高いです。
老舗ホテルということもあり古臭い箇所もありますが、どなたにもオススメできるホテルでした。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★新春セール】予定が合えばラッキー♪お日にち限定!お部屋おまかせ、素泊まりスペシャル ツイン 食事なし

ひとまるさん

スタッフの対応が素敵でした

ずっと泊まってみたいなと思っていたホテルでした
足が悪いため、浴室に滑り止めマットと足ふきマットを用意してもらいました
電話で事前にお願いしたところ快く受け入れてくださりとても有難かったです

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(素泊まり)※事前カード決済限定 ダブル 食事なし

ひろしちゃんさん

ディズニーにはぜひオススメです!

三回目のディズニーでしたが、これまでで一番楽しいディズニー旅行となりました!
羽田からホテルまでバスで直行、荷物を預けたら駅まで、また帰りはホテルまで、バスをあまり待つことなく送り迎えしてくれます。ミッキーの声で子供もテンションが上がり、駅まで歩ける距離ですがバスに乗りたい!と、三日間乗りました!
お風呂もあっという間にたまるので目一杯遊んだあとは、すぐにお風呂に入ることができます!最終日はゆっくりとビュッフェを食べて買い忘れたお土産をホテルで買うこともできました。お土産の種類もありますし、ビュッフェも目の前でオムレツを作ってくれ、とても美味しかったです!
これまでで一番の満足度で、また次も泊まりたいとおもいます!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】素泊まり、90日前割引 ツイン 食事なし

中ちゃんさん

2連泊でゆっくり

部屋が広く家内と二人で2連泊利用久しぶりにゆっくり出来ました。特に大きな湯船は大満足。
部屋からの眺望期待していませんでしたが、早朝窓からの展望富士山がくっきり見られ満足。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】女性に人気のデラックスルームとレストラン利用券付き!朝食付きスペシャル! ツイン 朝のみ

PKさん

娘、初めてのお泊りディズニー

10ヶ月の娘の初ディズニーホテルでした。
他のホテルは何度も宿泊していますが、オークラは初めてです。
○立地は良いです。ベイサイドステーションのバスがありますが、徒歩ですぐです。駐車場もあります。
○チェックイン・アウトの対応は良かったです。部屋の説明も丁寧にしてくれました。スタッフの方々の身だしなみや、言葉遣いは素晴らしいです。ホテルマンらしさがあります。
○部屋は広いです。バスルームは使いにくいです。ガラス張りのシャワールーム、トイレ、バスタブが同じ部屋にあるので、うーん。大理石で綺麗ですが、古い感じがするのと、とても滑りやすいです。子どもは注意が必要。宿泊した部屋だけなのかわかりませんが、洗面台の排水がうまくいってないのか、コポコポと音がうるさかったです。また、隣の部屋か上の部屋がお湯を張るとものすごい音がします。朝はその音で起きました。部屋の冷蔵庫に入っているドリンクは無料ではなく、自己申告制です。その案内も小さくてわかりにくいです。
○1番の問題は、朝食だと思います。フォンタナというレストランがやっていないことは、何も説明されておりません。予約時にとても楽しみにしていたのに、宿泊前日に、営業していないと書いてありました。せめてメールで案内が欲しかったです。テラスというところは、テラスというより廊下です。狭い。人が行き来するところで食べるのは嫌でしたし、混雑している様子でしたので、宴会場という、披露宴会場のところで食べました。会場までの案内が足りないなと感じました。テラスの先、エレベーターや階段のところに案内の方がいてもいいのではないでしょうか。わかりにくいです。会場は広くて綺麗でした。子供用の椅子は、年季が入っていて、ちょっと汚い感じがあります。品数は少ないです。味も微妙。また食べたい!と思えるほどではない。フレンチトーストも、感動するほどではなく、普通です。和食料理のところにいた男性スタッフさんがスマートフォンかタブレットを隠しながら操作しているのが見えました。なんだか値段の割にはとても質素な朝食でした。とても残念です。
他のホテルに飽きてしまって、今回オークラに期待をしておりましたが、ちょっとがっかりな宿泊となりました。次はまたいつものホテルに戻ります。改善してください

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、ご期待を裏切る事となりまして、誠に申し訳ございませんでした。ご予約の際のレストラン休業のご案内が至りませず、配慮のない対応につきまして、大変ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。また、ご朝食につきましても、開場までのご案内や品揃え、お子様用の椅子が清潔に保たれておりませず、ご不快な思いやご不便をお掛けしました事を、重ねてお詫び申し上げます。朝食会場のサービススタッフの無礼な対応につきましては、お恥ずかしい限りでございます。賜りましたご指摘は各部門に共有をされ、サービスにつきまして今一度初心に立ち返りまして、お客様にご不安な思いをお掛けする事のなきよう、ご案内を徹底させていただき、サービススタッフにつきましては厳重に注意を行い、一層のサービス向上に全力で取り組んでまいりますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。この度の事を深く反省をし、至らぬサービスを改善させていただき、快適なご滞在と美味しいお料理を提供出来ますよう、スタッフ一同精進させていただきます。どうかこれに懲りませず、またご利用いただけましたなら幸いでございます。この度は至らぬ私どもに貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

タツキチさん

また食べたいフレンチトースト

ディズニーでの後泊で利用しました!
ホテル自体もお部屋もとても綺麗でした。朝食バイキングで、有名なフレンチトーストと出来立てのオムライスすごい美味しかったです!メニュー数としてはやや少ない感じはしますが、これを食べるために泊まる価値はあります!!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】朝食付き、90日前割引(※事前カード決済限定) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の感想や、お料理をお勧めいただきまして、とても嬉しく思います。目の前でお作りいたしますフレンチトーストやオムレツは、皆様よりご好評をいただいております。焼き上がりまでのお時間はシェフの技をお楽しみいただければ幸いでございます。これからも快適なご滞在と、美味しいお料理を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

はるママさん

アップグレードした甲斐がありました

子供とディズニーランドに行くために宿泊。
チェックインの際、少しの値段の追加で、スイートルームにアップグレードできるということだったので、お願いしました。
部屋に入って、広さに子供は大喜びでした。お風呂も広くて快適。
大理石のお風呂場は濡れると滑るという案内を、部屋に入った時にも係の人からありましたし、滑り止めマットも二枚置いてあったので、安心して入浴することができました。バスタブへのお湯はりは、本当に早くて、あっという間に溜まります。湯量で自動で止まる設備があるといいなぁ、と思いました。
ベイサイドステーションからもすぐ近くて、便利でした。
また機会があれば、泊まりたいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お勧めいたしましたお部屋を、お気に召していただけましたようで、とても嬉しく思います。お客様のご滞在に副ったご提案をさせていただき、楽しいご滞在となりますよう、全てのスタッフが心掛けております。これからも安全・安心を第一に、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

かほちさん

朝食がとても美味しい。

恋人との一周年記念ということで利用しました。
ディズニーのチケット付きのプランを予約しました。
朝早くからスムーズにチェックイン手続きができ、その際にパスポートをいただいたので早めにディズニーへ行くことができました。
一度休憩にホテルへ戻り、部屋に行った際丁寧なサービス、お部屋もとっても綺麗で感動しました。
また、朝食が美味しいホテルで有名なだけあり、フレンチトーストはアツアツとろとろ。
オムレツは絶品です。
恋人もとても満足しており、ステキな記念日になりました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【パーク満喫】朝食&1デーパスポート2枚付き ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お連れ様との記念日が素敵なご滞在となりましたようで、お迎えしましたスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお二人が重ねていかれる記念日をホテルオークラ東京ベイでお過ごしいただけますよう、魅力的なプランや、アニバーサリープランをご提案してまいりたいと考えておりますので、またご利用いただけましたなら幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

のっちさん

接客が丁寧

ホテルのお土産ショップの従業員が私の買い物中に子供とお話してくれたり相手をしてくれたのでとても助かった。今回関わりのあった従業員全員が丁寧で親切な対応をしてくれた。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】広さ44平米のゆったり客室とホテル自慢の朝食付き!レストラン券千円分の特典付き♪ ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はスタッフのサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。私どもスタッフはお客様との距離を近くさせていただきたく、お声をかけさせていただいております。これからもあたたかいサービスを提供し、愛されるホテルとなれますよう、一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

はげちょろびんさん

綺麗でした

正面玄関と中庭にあったイルミネーションがとても綺麗でした。ディズニーリゾートラインの駅が近くにあり、移動が楽にできました。食事無しにした理由は、イクスピアリでブラブラしながらいろいろなものを食べたかったからです。機会がありましたらリピートしたいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ホテル開業30周年記念】12月までのご宿泊に!お部屋おまかせ&事前カード決済でお得!素泊まりスペシャル ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在いただきました季節はクリスマスのイベントのシーズンで、ホテルではクリスマスイルミネーションの光が、お客様をお迎えしておりました。ホテルライフや近隣施設をご満喫いただけましたようで、大変嬉しく思います。これからも心に残る素敵なお時間をお過ごしいただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

このさん

ラッキーでした

当初2泊宿泊予定していたお部屋はスタンダード。
しかし、フロントで提案されたのが、ジュニアスイート。
1人2000円プラスでランクアップできるとのことで、即答でお願いしました。
安く、混雑しない時期を選んで利用したために、このような特典もあり、初めてのジュニアスイートに家族も大興奮!
通常では一部屋70000円のお部屋ですから、もちろん文句はありません。
大変満足でき、そしていい思い出となりました。
ただ、コインランドリーが無いのが難点でした。
我が家の様に、長期で渡り歩く旅行には必須でしたので…

ホテルオークラ東京ベイからの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。おひとりお1人のお客様のご滞在に副ってご提案をさせていただきました。開放感いっぱいのお部屋で、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。リゾートならではの醍醐味を体験していただけるお部屋でございます。これからもお客様のご意見・ご感想を大切にさせていただき、ご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

69AJ2LLTさん

最初は良かった。

入り口の女性は対応がよかったが。
チェクインして、20分またされた、準備が出来てないからソファーでお待ちくださいと。。そこそこ私も旅行&仕事でホテルを利用させて頂くが、予約してまたされたのは初めてで驚いた。
そもそも一週間前に予約し、さらに15時に予約して、待つのが嫌いな私は16時30分にホテルに到着して準備が出来てないと言われても、、、一体なにをしていたのでしょ??
めっちゃ、ランクの低いホテルならしゃーねかぁ、、、と思うが『オークラ』に期待しすぎた、私が悪かったかな。再訪は厳しい。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご到着早々にこのようなことがございまして、貴重なお時間を頂戴し、長らくお待たせをしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。賜りましたご指摘は、全てのスタッフが目を通しまして、至らぬサービスを改善し、お迎えの準備を徹底しますよう厳しく指導を行ってまいりますので、この度の事何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。誠に勝手なお願いでございますが、もし将来ご宿泊を賜る事がございましたら、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただけましたなら幸いでございます。この度は至らぬ私どもにご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

あんさん

記念日に利用しました。

お部屋、バスルームどちらもとても綺麗で、朝食ではフレンチトースト、オムレツをその場で焼いてくださるので絶品です!ディズニーランドの帰りでしたが、夢の国の園長のようでした。

【宿泊プラン】【SAVER】朝食付き ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中の体験をご紹介いただきまして、とても嬉しく思います。パークの続きをホテルでも同じように体験していただけますよう、開放感あるお部屋や美味しいお料理をご用意させていただきました。アツアツをお召し上がりいただけるオムレツや、フレンチトーストは焼き上げまでのお時間はシェフの技をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。これからも最高のホテルライフを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

よちさん

旅行

とても快適に過ごせるホテル。スタッフの対応も良いし丁寧で部屋も綺麗で快適に過ごす事ができた。また利用したいホテル。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(朝食付き)※事前カード決済限定 ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋、スタッフのサービス・お料理に、ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。お客様にごゆっくりとお寛ぎいただき、ご自宅のようにリラックスしていただけますよう、快適な空間作りを心掛けております。これからも選ばれるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

zazizuzezonさん

ディズニー利用のために彼氏と

ディズニー行くために、泊まらせてもらいました!
部屋は広くとても心地よかったです。
ウェルカムドリンクやレストランも充実していて、とても良かったです!!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ホテル開業30周年記念】1月までのご宿泊に!お部屋おまかせ&事前カード決済でお得!素泊まりスペシャル ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご利用いただきましたプランのご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。パークをご満喫いただけますよう、シンプルなプラン等もご用意をさせていただいております。これからもお客様のご滞在に副った楽しいお時間をお過ごしいただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

せっちゃんさん

友達と思い出旅行

友人4人で宿泊させて頂きました。清潔感あり、広々としたお部屋は快適にすごせました。友達が結婚したため、サプライズでケーキを用意したのですが、時間通りに届けて下さり、無事にサプライズも成功して感謝しています。またディズニーに来た時は泊まりたいホテルの1つです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご友人のご結婚のお祝いでご利用いただき、サプライズもご成功されましたようで、お迎え致しましたスタッフ一同大変嬉しく思います。心に残る素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、お手伝いをさせていただきました。これからも最高のご滞在を体験していただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

はるさん

定番ホテル

年に一度程度、ディズニーに泊まりで行きます。ディズニーホテルやオフィシャルホテルをほぼ経験していますが、オークラさんにお世話になってからはずっと我が家の定番です。子供がミッキーバスに長く乗りたいので、駅の目の前のオークラさんは本当は外したかったのですが笑、オークラさんにする一番の理由はシャワーブースが別にあること。ユニットバスは今の時代 仕方ないのは分かっていますが、オークラさんはシャワー室が別にあるので子供を洗うのも自分の髪を洗うのも遠慮なくバシャバシャ洗えますし、シャワーカーテンのない浴槽に気持ちよくつかれます。
その他、スタッフのおもてなしはさすがのハイクラス。3泊の間に文句は何もありませんでした。
ただ、今回部屋の空調が寒かったように感じました。ダイヤルを上げても、ハイにしても暖かくなりませんでした。といってもフロントに申し出るほどではありませんでしたが…。
またお世話になりたいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】今だけポイント8%保障!【SAVER】素泊まり(事前カード決済限定) ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。しかしながらこの度はお部屋の温度や空調につきまして、ご不便やご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早速状況を確認させていただき、点検を行いました。ご滞在中に何かございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。出来る限りの配慮をさせていただきます。これからもオークラらしいおもてなしでお客様をお迎えし、何度もご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ワタル君さん

素泊まりで行きました。

素泊まりなのであまり多くを求めていなかったのですが
急遽、洗濯乾燥機が必要になってしまい隣のホテルのコインランドリーまで行きました。
オークラにあればよかったのですが。。
それ以外は素泊まりなので大丈夫でした。
お風呂が広かったです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(素泊まり)※事前カード決済限定 ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。コインランドリーにつきましてはご用意がございませず、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。これからもお客様の言葉を大切にさせていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

近衛さん

館内券が利用しやすく良かったです。

一歳の子供連れで初めて宿泊させていただきました。
ホテルの方のサービスがきめ細かく素晴らしいと感じました。
フロントではすぐ荷物を持っていただき、お部屋お任せのプランでしたが禁煙・喫煙の希望もとおしていただきました。
館内で使える1000円券を人数分いただきました。このての券は他のお店でよくある、あまりお得でない販促用の券かと思っていましたが、朝食用のパンと交換させていただき、また金額ギリギリまで引き換えできるので他のパンもいかがですか?と言っていただけたのでとても嬉しかったです。
なんとなく金券になると、金券プラス現金で少しは現金を出さないと申し訳ない…という気分になりますが本当にちゃんとしたサービスなんだなぁと感じました。
バナナブレッドは家族全員絶賛でした。
ディズニーのアニメにもバナナブレッドが登場していたので食べてみたかったので良かったです。
お部屋は子連れ目線ですが、家具がすっきりしているので棚を開けていたずらすることもなく、ぶつかることもなかったです。
お風呂のお湯がすぐたまるのも子連れには◎です。
また館内エレベーターのドアの閉まりがすごく早いです。ベビーカー挟まれまくりでした。
ベビーカー利用の方はお気をつけ下さい。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご利用いただきましたプランにご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。レストラン券はお食事のご精算にご活用いただく事も出来ますが、ご感想にございましたように、ホテルメイドのパンやデザートにもご交換いただけます。お喜びいただけましたようで、大変光栄でございます。ご指摘にございました、エレベーターにつきましては、大変ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。早速担当部門に情報を共有し、確認をさせていただきました。小さなお子様にも安心・安全を第一に、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

しんちゃんさん

急遽、部屋変更

6,000円でスイートに泊まれるとのことで、即決しましたが、部屋についてる紅茶(ティーパック)はふるすぎて、あかなかった。
暖房のスイッチもなく、寒さをしのんで寝ました。
これだったら、もとの普通の部屋で良かったような…

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、お勧めいたしましたお部屋につきまして、ご到着前の確認に不行き届きがあり、またご案内時にはスタッフのお部屋の設備につきましてご説明が不足しておりまして、お客様におかれましては大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。早速状況を確認させていただき、点検を行いました。このような思いをお掛けしました事に、お詫びの言葉もございませんが、以後このような事の無きよう、点検を強化させていただき、スタッフへの指導を徹底してまいる所存でございますので、何卒ご海容くださいますよう、お願い申し上げます。どうかこれに懲りませず、またご利用いただけましたら、幸いでございます。この度は至らぬ私どもにご意見を賜りました事を感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

とーさん

ディズニー

子ども二人を連れてのディズニー旅行。
ベイサイド・ステーションの目の前で近くて良かった!
部屋も広くて余裕があり、お風呂もキレイでお湯がすぐたまる。ディズニーで遊び疲れててもすぐにお風呂に入れるのがありがたかったです。
アメニティも充実しててフェイスパックがあったのは嬉しかったので、すぐ使いました(笑)
ホテルの方も親切で穏やかな雰囲気が良かったです。
朝食はバイキングを利用しましたが、どれも美味しかったし、夜はロビーで販売されてたお弁当等を夜食として購入しましたが子ども達も美味しい美味しいと食べていました。
おかげさまで楽しく過ごせました。
また次回も利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】朝食付き、90日前割引 ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ホテルでのお過ごし方や、ご感想をご紹介いただきまして、とても嬉しく思います。パークをご満喫いただいた後は、お疲れを癒すバスタイムでは、上質なアメニティと美味しいお料理でホテルライフをお楽しみいただけましたなら幸いでございますた。これからも大人の方からお子様全てに心からご満足いたけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

MKさん

残念

モーニングを楽しみに予約したが、味が落ちていて残念。それに、モーニングの席に座っていたら、「私の席です」と別の客が来た。重複して案内したのかとスタッフに聞いたら、確認も謝罪もなく、「では、こちらの席に(移動したら)」と言われた。自分は荷物を置いていた。それなのに、別の客を重複して案内したのか、確認もしないし、移動を手伝う様子もないから、移動は断った。別の客の方が移動した。やはり、手伝わなかった。別の客の方には、申し訳なかったが、あちらには、我々が席を間違えたくせにーと思われていることだろう。もうろくしていると思われているかもしれない。モーニングのために10年ぶりくらいに利用したが、かなり、不快だった。かつては、良いホテルだったが、もう使うことはない。せっかくのクリスマスだったのに。だから、コストパフォーマンスは割高。ホテルが最高の時と場所、サービスを提供するところだった時代は終わったんですね。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】朝食付き ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくお選びいただきましたのにもかかわらず、お楽しみにされていらっしゃいました、ご朝食につきまして、ご期待に副う事が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご指摘にございましたお席のご案内や、スタッフの配慮の欠如、誠意ある謝罪を行わず、ご不快な思いをお掛けしました事を、重ねてお詫び申し上げます。以後このような思いをお掛けする事のなきよう、丁寧なご案内を徹底させていただき、お席の移動につきましても迅速にスマートなサービスを提供出来ますよう、スタッフへの指導を行ってまいりますので、この度の事何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。またお料理につきましても、美味しいお料理を提供出来ますよう、調理スタッフ共々改善に努めてまいります。この度は至らぬ私どもにご意見を賜りました事を感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

マミさん

クリスマスディズニー

子供と母でクリスマスのディズニーに行った際宿泊しました。オークラさんは数年前に一度泊まったことがあります。大理石のお風呂と荷物を部屋まで運んで下さる点がお気に入りです。今回は急な雨と子供の都合で予約時に設定した時間より少しだけ早めのチェックインでしたが、その際の電話対応がものすごく丁寧でした。ただ荷物が届くのは少し遅かったです。荷物が届く旨を説明されて数時間待ちました。それ以外は舞浜駅からホテルに戻る際のバスの中で運転手さんがディズニーキャラの真似をしながらお話して下さったり(しかもクオリティーが全て高い!笑)楽しい時間を過ごせました。ディズニーには子供の誕生日と母、私の誕生日が春なのでまた春に今度は連泊で遊びに行きたいねと話してます。まだホテルは未定ですが、またお世話になる時はよろしくお願いします。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。この度は荷物のお届けにお時間を頂戴し、大変ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。以後このような事の無きよう、状況に応じた迅速なサービスを提供出来ますよう、指導を徹底させていただきます。このような思いをおかけしてしまいましたが、またご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。これからもお客様のご意見に耳をかたむけ、サービスの向上に努め、スタッフ一同一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

けむさん

バルーンベッドが思い出になりました

TDLで楽しんだ後に、素敵なお部屋が出迎えてくれました。
誕生日に用意していただいたサプライズに彼女も喜んでいました!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【誕生日】バルーンベッドメイクでお連れ様にサプライズ♪ ダブル 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お連れ様のお誕生日のお祝いに、お選びいただきまして大変光栄でございます。私どもホテルにはアニバーサリーのお手伝いをさせていただきますサービスチーム「アニバーサリーコーディネーター」がおります。お客様の記念日をより思い出深いお時間となります、全力でお手伝いをさせていただきます。これからも心に残るサービスを提供し、選ばれるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

横ちゃんファミリーさん

お風呂場がゆったり

ドアを開けて部屋に入ると、家族4人でも十分な広さに満足。
まずは、部屋を見て回るために浴室のドアをOPEN!こりゃあスゴイ!一面大理石の浴室。とにかく広い!シャワー専用のスペースあり、広い浴槽あり、疲れた身体を休めてくれました。
スタッフの皆さんも親切で、楽しい旅の1ページになりました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【PREMIUM PACKAGE】蒸籠塔(飲茶)ディナー付き ツイン 朝・夕

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。大理石のバスルームはシャワーブースが別になっておりますので、ご家族で交代でご入浴いただく時も快適内ご利用いただけたかと思います。これからも素敵なホテルライフを体験していただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

tommさん

朝食がオススメ

部屋はお風呂が広区綺麗でした!
お部屋綺麗でした。
朝食はバリエーション豊かでとても満足しています!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ホテル開業30周年記念】12月までのご宿泊に!お部屋おまかせ&事前カード決済でお得!朝食付きスペシャル ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。快適にご利用いただけましたようで、とても嬉しく思います。お部屋と大理石のバスルームは開放感があり、ご朝食も美味しいお料理を提供出来ますよう、全てのスタッフが心掛けております。これからも楽しいお時間をお過ごしいただき、何度もご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

バロンさん

ハピネスセレブレーション いただきました

湯船とシャワーが離れていて使いにくかった
でも、ファブリーズがあったり、加湿器があったり あれあったらいいなと思うものが 揃っていて 居心地が良かった
コンビニがもうちょい広いといいな

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はバスルームのご利用につきまして、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。設備につきましては直ぐに改善とはまいりませんが、少しでも快適にご利用いただけますよう、改善に努めてまいります。これからもお客様の言葉を大切にさせていただき、快適に気持ちよくご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。