ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・評価

全室ベッド横並びでパパ・ママ安心♪添い寝は小学生まで無料♪

JR舞浜駅下車。ディズニーリゾートライン2駅目ベイサイド・ステーションから送迎バスまたは徒歩約3分。

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・評価

あんじーさん

【直前割セール】4月・5月のご宿泊に駐車場無料特典付きプラン(朝食付き)

さすがの接客、朝食ブッフェ美味

ディズニーシーに行く際に、県民割を使って利用しました。
シーへの入園前にチェックインするも、快くご対応いただきました。
通常のスーペリアルームで予約をしましたが、お部屋が空いているとのことで、かなり割安でスイートルームに変更させていただくことができました。
ディズニーシーを楽しんでいる間も、スイートルームが楽しみでワクワク。夜、部屋に入った瞬間、広くて感動しました!大理石の浴室も素敵だったのと、バスタブ横の窓が開いてベッドルームと繋がり、お風呂に入りながら飲むヨーグルトを取ってもらえたりしてとても便利でした。
ただ、お風呂とベッドルームとの間の扉が遮音性が弱く、音がよく聞こえてしまうのが難点でした。
また、オークラの1階にあるドラッグストアは21時までなので、ディズニーから帰ってきてからはもう買い物はできず、隣のホテルのコンビニへお酒を買いに行きました。近隣ではそのコンビニしか開いていないようで、激混みでした…
朝9時過ぎに朝食ブッフェ会場に行ったところ満席で、席が空いたら呼んでくださるとのこと、ホテルを少し散策して部屋に戻りました。程なくして連絡があり、そこまで待つことなく朝食にありつけました。
会場のオープン時間は10:30まででしたが、待っている人が多く、延長して営業を続けてくださっておりありがたかったです。全て美味しかったですが、カボチャのスープとカレー、目の前で焼いてくれるオムレツとフレンチトーストが最高でした!
ディズニー後、夜に帰ると道が混んでいますが、次の日の昼間に帰るとスムーズに帰ることができるので、今度からディズニーの時はホテルだね!と旦那と話していました。
駐車場も13:30まで無料になるので、少し散歩したりディズニーランドホテルを見に行ったりすることができました。
ホテルからは、モノレールの駅が目の前にあり、交通の便も困りません。
接客はさすが5つ星ホテル、文句なしです。
また泊まる時を楽しみにしています。

むらみさん

ゆったりと過ごせました

15年ぶりぐらいに宿泊しました。部屋は広く、ダイニングテーブルもあり、バスルームも広く清潔でゆったりと過ごせました。感染対策もきちんと実施してあり、パストリーゼがいたるところに設置してあり大変信頼できます。今回は一泊でしたが、次回は連泊してみたいです。

COCOさん

毎回ですが、最高!!

ディズニーに行く際に利用しました!
朝のチェックインからスタッフの方々いつも笑顔で迎えて下さり、ありがとうございます!
広い部屋に広いお風呂で、毎回ですが、本当に最高です!
ディズニーで疲れて帰って来て、ほっとするホテルです。
夜ご飯はホテルのテイクアウトを予約してたのですが、受付の時間をちょっと過ぎてしまったのに、快く受けて頂けました!
お弁当取りに行った時も、スタッフの方々がとても親切で、子供にもいっぱい話しかけて下さり、嬉しかったです。お弁当もいつもながら本当美味しくて大満足です!
しかも今回は、トイストーリーホテル側の部屋で、いつもチケット付きの安い値段の部屋なので、ビューは気にしてなかったんですが、カーテン開けてビックリしました!子供も大喜び!
窓からの眺めを見ながらゆっくりご飯食べて、とっても楽しいひとときを過ごせました!
ありがとうございました!!
また絶対利用します!!!

プミちゃんさん

パスポート付きプラン

確実にパークに入るためパスポート付きプランにして、
2連泊にしました。オークラはいつ行っても素晴らしいホテルです。
バスルームの使いよさ、お部屋の広さ、スタッフの対応すべてパーフェクトです。
今回残念なのは、パークから帰ったらホテルのショップが14時でcloseしていて一度も見れなかったのは残念でした。

ねこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春夏旅スペシャルプラン(朝食付き)

広々とした部屋だった

部屋とお風呂が広くて快適でした。
あんなに大きなお風呂がある所に泊まったのが初めてで驚きました!
チェックアウトも遅いプランだったのでゆっくり出来て良かったです!
朝食終了間際で混んでいて待ち時間があったので、余裕を持っていくことをおすすめします。

男性/50代 一人旅

hirofunaさん

【期間限定】お部屋のアップグレードと駐車場無料特典付きプラン(素泊まり)

中庭側のバルコニー付きの部屋から綺麗な中庭に海が見えました。

デラックスルームはホテル6階から9階に位置していて8階の正面に東京湾にホテルの中庭が見える部屋にアサインされました。バルコニー付きで天気も良く大きな窓から海風が気持ちよく、部屋の広さも44u以上でゆとりもありよかったですね!ベッドはデュベスタイルのハリウッドツインに加湿空気清浄機、バスローブ、部屋に除菌のアルコールスプレーもあって安心感もあり快適でした。お風呂も1分で溜まるとホームページに記載がありましたが、湯量も多くバスジェルを入れてすぐ入れてリラックス出来ました。チェックイン時にカフェレストランでパンにケーキ、夜に時間指定でテイクアウトの炒飯に点心の盛り合わせをたのみ部屋でゆっくり過ごしました。翌日も天気が良く海沿いの散策コースも気持ちよかったですね!スタッフはオークラ独自のゆとりの接客で快適に過ごせました。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想や、お過ごし方をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。開放感あるお部屋ではお寛ぎいただけますよう、上質なアメニティや貸し出し品をご用意しております。バスルームも非日常感あるつくりでございますので、リラックスしたお時間をお楽しみくださいませ。これからもリゾートらしい心地よいご滞在を提供し、魅力的なプランをご提案出来ればと考えておりますので、またお越しいただけましたら幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/5/24

みかさん

2022年4月宿泊
東京ディズニーシー(R)チェックイン日利用の大人用1デーパスポート付き(朝食付き)

食事もおいしかったし部屋もきれいでした

ディズニーのチケットもついてお得なぷらんでした
部屋も清潔感あり
接客も良かったです
また泊まりたいです

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やサービスにご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。快適に気持ちよくお過ごしいただけますよう丁寧な清掃を心掛けております。これからも心からご満足いただき、お得で魅力的なプランをご提案出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

みかさん

リッチな気分でディズニーリゾート

客室は広くて綺麗。大理石張りの浴室にはびっくり。スタッフの細やかなサービスも文句無し。ベイサイドステーションからの送迎バスは、運転手さんのトークが最高。歩いた方が早くくらいの距離ですが、バスに乗るのもアトラクションです。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。お部屋やスタッフのサービス全てにおいてご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。シャトルバスのサービスも夢の続きをお楽しみいただけるお時間でございます。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ミッチーさん

夫婦ディズニー

ゴールデンウィーク前に千葉とく旅キャンペーンを利用してチケット付きプランでお世話になりました。いろいろ付加されて、かなりお得に泊まる事ができました。当日は修学旅行生?がいらしたようで、お部屋をアップグレードしていただけたようでした。お部屋は少し古さは感じますが、大理石風のお風呂とお部屋の広さでちょっと外国にいるようでした。ベッドも丁度よく、パークの疲れを癒す事ができました。今度は評判の朝食付きで宿泊したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。開放感あるお部屋とバスルームにてごゆっくりとお疲れをいやしていただけましたようで、とても嬉しく思います。非日常感をお楽しみいただけましたら幸いでございます。これからも季節やイベントを意識した魅力的なプランをご提案させていただき、何度もご利用いただけますよう一層努力を続けてまいります。次回は当ホテル人気のフレンチトーストやオムレツをぜひお召し上がりくださいませ。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

s.sさん

とっても良かったです◎

コロナ禍でなかなか行けずやっと行けました!遠方なのでホテルを利用しますが我が家ではいつも手が出せないオークラさんでオトクなプランがあったので2泊3日でお世話になりました。
ホテル内は清潔感があって落ち着いた雰囲気で荷物の預かりからフロント方の対応までとても丁寧で親切でした。こちらからは言わなかったベビーベッドまで用意して下さりとても助かりました。部屋も広くて清潔感がありお風呂広かったです!ただ、やはり滑りやすいのとシャワーのヘッドが大きく強さの調節もやや難しい為小さいお子さんがいる場合は少し手こずるかもしれません。アメニティも豊富でした◎お弁当も美味しかったです。離乳食の温めもフロントで快く引き受けて下さり助かりました。
コロナ禍の中ずっと我慢してやっと行けたディズニー。オークラさんのおかげでゆっくり過ごすことができてとても楽しい思い出ができました。ありがとうございました。また泊まりにいきます。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。お子様がご一緒の際には荷物なども多くなると思いますが出来る限りお気軽にお越しいただけますよう、アメニティや貸し出し品を多数ご用意しておりますので、リクエスト等がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。出来る限りの配慮をさせていただきます。これからも大人の方からお子様全てに楽しいご旅行のお手伝いが出来ればと思っておりますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。これからも安心・安全を第一に素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

とし坊さん

2022年4月宿泊
東京ディズニーランド(R)チェックアウト日利用の大人用1デーパスポート付き(モーニングBOX付き)

清潔感しっかりしています。

翌日ディズニーのチケット付きで宿泊しました。
親切丁寧な接客はさすがです。
想像以上に広い部屋に驚き、シャワールームと浴槽が別になっていてとても綺麗で給湯量もしっかり出てびっくりです。広さが有るのに トイレが一緒で違和感を感じましたね。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。バスルームのレイアウトにつきましては貴重なご意見とさせていただきます。リノベーションを行う際にはお客様の声を参考にいたします。今後も快適に気持ちよくお過ごしいただけますよう工夫を凝らしてまいりますので、引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

女性/40代 友達旅行

ゆっちゃんさん

2022年3月宿泊

久々ディズニー

久しぶりのディズニーで利用しました。
立地条件もよく、部屋も広く綺麗で満足です。
チケットと付きだった為、チケット購入に手間が省けました。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。全てにおいて高い評価を頂戴し、大変ご満足なご様子にお迎えしましたスタッフ一同大変嬉しく思います。人気のプランでございますので、今後もより魅力的でお得なプランを提供出来ますよう努力を続けてまいりますので引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

荒木さん

ディズニー

部屋もお風呂も綺麗で広く、使いやすかったです。
オンラインカード決済だと、チェックアウトの時内戦ですむのでスンナリチェックアウト出来るので良かったです。
また行きたいです。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。上層階のお部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。イベントや季節に沿って様々なお部屋をご用意しておりますので、また舞浜にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。これからもお客様に便利に快適にお過ごしいただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

まなさん

2022年4月宿泊
【期間限定】お部屋のアップグレードと駐車場無料特典付きプラン(朝食付き)

お風呂が良い

大人2人、子供1人で利用しました。ハリウッドスタイルのベッドなので子供が真ん中に寝ていても落ちる心配が無く安心です。
1分で溜まる浴槽もディズニー帰りの疲れた身体にはありがたいです!浴室は滑りやすいようで事前チェックインの時と、鍵を受け取る際も説明して頂き、滑り止めのバスマットがあるのも良かったです。
朝食が一番の決め手だったのですが、平日だったからか?少し期待よりも下回ってしまいました。手袋の用意やすぐに下げて頂けたのは有り難いです。
帰りのバスはチェックアウトと重なり、立ち乗り満車でした。バス待ちの場所がわからず時間近くになると沢山お客さんが出てきて待っている状態でしたが、スタッフの方が「最初に待たれていたので…」と優先的に案内して頂けて良かったです。他の方から見るとなんであの人達が優先?と思われてしまわないか不安だったので(笑)待機列がわかるようになってると嬉しいです。
モノレール駅は目の前ですし、モノレール駅までのバスも出ているので色々なアクセス方法があるのも良かったです。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にリゾートライフをお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく思います。お寄せいただきましたご感想の中で、ご朝食につきましてはご期待に副うことが出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。大切なご意見は調理スタッフと共有をいたしまして今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。これからもオークラらしいおもてなしとサービスをご提供し、楽しいお時間をお過ごしいただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/5/16

やっちさん

2022年4月宿泊
【SAVER】朝食付き<和風空間 渚亭>(入園保証なし)
和室 朝のみ

和室よかったです

7か月の子供がいるので、はいはいできるように、和室にしました。部屋に着くと、部屋中を動き回っていました。朝食は、フォーがとても美味しかったです。子供はしゅうまいがお気に入りのようでした。
テーブルにはマスクケースや、料理を取る際は、手をかざすとセンサーで空気が出でビニール手袋を簡単につけれて、ブッフェ も楽しめました。ディズニーランドからも近くでホテルの方は丁寧で親切な方ばかりで、旅行を楽しめました。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。リゾートエリアでは貴重な和室にて、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。小さなお子様がご一緒のご家族には和室は大変人気がございます。貸し出し品やアメニティも多数ご用意しておりますのでリクエスト等がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。これからも楽しいお時間を提供し、選ばれるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

国明さん

2022年4月宿泊
東京ディズニーランド(R)チェックアウト日利用の大人用1デーパスポート付き(朝食付き)
トリプル 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高の家族旅行でした

5年ぶりにディズニーリゾートへ行きました。宿泊も5年ぶりにホテルオークラでした。ホテルに連絡したところ、『5年ぶりですね』となんと覚えていてくれました。ホテルは変に子供っぽくなく、落ち着いた感じで、特に妻と高校生になった息子が気に入っています。夜の食事は、和食の羽衣さんにお世話になりました。こちらも5年ぶりにお邪魔しましたが、うちの息子は食物アレルギーがあり、色々と食事の注文を事前にさせて頂きましたが、こちらも覚えていてくれました。本当に家族で感動しました。ディズニーリゾートのモノレールの駅から一番近く、歩いても3分の所もいいと思います。我が家は、モノレールの駅から歩いてホテルに行きました。
本当にありがとうございます。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はスタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。私共もお客様にお目にかかれます事に感謝をし、心を込めてお迎えしたいと思っております。ホテルでのご滞在もご自宅のようにお寛ぎいただけましたら幸いでございます。これからもご家族皆様に楽しいご旅行のお手伝いができますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

なぎささん

2022年4月宿泊
東京ディズニーシー(R)チェックアウト日利用の大人用1デーパスポート付き(朝食付き)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全体的に古い

オークラであったが、全体的に古いイメージ。
朝食もコロナ禍であるからか?料理数も少なかった。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、お客様のご期待に副うことが出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。賜りました大切なご意見は全てのスタッフが目を通しまして、お客様にお喜びいただき、楽しいご滞在を提供出来ますよう改善に努めてまいります。これからもお寄せいただくご意見に耳を傾け一つでも多くのご要望にお応え出来ますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

女性/30代 恋人旅行

さきさん

ディズニー

チケット付きプランで初めて利用させて頂きました。
千葉県割りも同時に利用しました。
事前に誕生日なのを伝えましたら、ホテル側からメッセージカードでのお祝いをと仰ってもらい素敵なお心遣いに感動しました。
当日はチェックイン時間より10分程早くホテルに到着してしまいましたが手続きは可能との事なのでチェックインしました。
その際、千葉県割りの書類も記入しなければならなかったのですがたいして説明もなく、分からないところを聞いても自分の作業を優先で終わってから対応されたりとさっぱりとしている印象でした。
(両隣りも同じプランでしたが丁寧に説明している様に聞こえたので人を見ているのかなと。)
お部屋は全体的に古さは感じましたがとても広くお風呂のお湯もすぐ溜まるのはよかったです。
サプライズのケーキを運んでくださったお姉さんも素敵な笑顔でケーキを渡してくれ嬉しかったです。ただ、メールであったメッセージカードはお部屋にもケーキと一緒でもなく、なんだったのでしょうか、、、。
朝食会場では爽やかな挨拶があり気持ちよかったです。声を掛けお皿など下げたりとこちらの状況をよく見ている印象でした。
この度はありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイからの返信

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度はお誕生日、誠におめでとうございます。しかしながらお問い合わせをいただいておりました際にお客様のお誕生日の事をお伺いしておりましたが、メッセージカードのご用意がされておりませず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。以後二度とこのような事のなきよう、情報共有と確認を徹底してまいる所存でございますので何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。またチェックインのスタッフの対応につきましても、ご案内やご説明を丁寧にさせていただき、お客様のお気持ちに沿ったあたたかいサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同サービスの向上に全力で取り組んでまいります。このようなお気持ちをいだかせてしまいました事を深く受け止め、次回ご宿泊を賜れる事がございましたら、良かったとおっしゃっていただけますよう一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

こっちゃんさん

2022年4月宿泊
東京ディズニーランド(R)チェックイン日利用の大人用1デーパスポート付き(朝食付き)
トリプル 朝のみ

アメニティが豊富!

アメニティが豊富で、メイク落としを忘れてしまったのですがDHCのオイルベースのメイク落としがあり、助かりました!
泡風呂にできる入浴剤も人数分あり子供達は、朝もお風呂に入って楽しんでいました。
お風呂とシャワールームが別々なので、非日常感があり、子供は楽しんでいました。
部屋に置いてあったアールグレイのティーパックが、香りもよく美味しかったです。
朝食にフォーがあり、食べたのですが味が少し薄かったです。
もう少し濃いと麺と合うのかなぁと思いました。
コーヒーは部屋に持ってOKなのが、良かったです。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にご利用いただき、ホテルライフをお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく思います。当ホテルのアメニティは大変ご好評をいただいておりまして、バスタイムをお楽しみいただければと思います。ご意見にございましたご朝食のフォーにつきましては、お客様の声を調理スタッフに申し伝えました。今後もお寄せいただくご意見・ご感想を大切にさせていただき、お喜びいただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/5/12

のんのんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】限定プラン!ご予約は6/21まで!(朝食付き)

部屋も朝食も最高です!

ディズニーの帰りにお世話になりました。
ベイサイドステーション2番のりばから、クルーザーが出てるので、簡単にホテルにたどり着けます。
部屋もベッドも広々としていて綺麗で快適でした。
テーブルが、よくある丸いテーブルではなく少し大きめの四角いテーブルだったので、飲食しやすかったです。
お風呂が、ユニットバスなのに広い!トイレとは壁で仕切られていてユニットが苦手な方にもおすすめです。シャワーブース、、初めてでした。快適すぎて…もうシャワーカーテンのホテルには戻れない、と思うくらい最高でした。
私は朝食をとても楽しみに予約したのですが、エレベーター内で一緒になったファミリーが、朝食ビュッフェのポスターを見ながら、今日はこれついてないの?残念だなぁと話していたので、やっぱり人気なんだなぁと思いました。
期待を裏切らない品数と味、大満足なビュッフェでした。(目の前で焼いてくれるフレンチトーストと、オムレツは絶対食べてほしい!)
売店のおしゃれで綺麗なケーキもとてもおいしかったです。みんな予約して買ってるんですかね?受け取りにきた人をたくさん見ました。チェックインが夜遅くだったので、買えてよかったです。
初めての利用でしたがすっかりオークラさんのとりこになりました。ディズニーの時はもちろん、それ以外でも泊まりたいなと思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のお過ごし方や、お勧めのポイントをご紹介いただきまして、とても嬉しく思います。広いお部屋と美味しいお料理はホテル選びのポイントでございますので、お喜びいただけるお料理と快適な空間作りを心掛けお客様のご到着をお待ちしております。これからもよりご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、サービス・料理・施設全てにおいて一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/5/12

じーじちゃんさん

2022年4月宿泊

久しぶりのディズニー!

還暦を迎えた夫婦ですが、偶然、県民割が使えるチケット付きプランを見つけ、渋る夫を説き伏せ、ディズニーランド、ディズニーシーをそれぞれ一泊ずつ予約し、連泊しました。
ディズニーには、遠足の引率という仕事で何回も行きましたが、プライベートでは本当に久しぶりでした。やはり、ディズニーには夢があり、どの年代でも楽しめますね。行ってよかったです。でも、ディズニーランドの行きたかったアトラクションが休止だったので、近いうちにまた行きたいと思っています。
オークラさんは、以前、ホテルの入り口前を何回も通っていて、いつか泊まってみたいなあと思っていたので、今回思いがけず念願が叶い、よかったです。
駅から徒歩圏内なのに、駅に着いたらシャトルバスが待っていてくれ、ホテルのドア前まで送ってくれるは、疲れている時には本当にありがたかったです。
部屋やお風呂は、今まで泊まってきたホテルよりずっと広く、ゆったりした気分になりました。お蔭でリフレッシュができ、ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。念願が叶ってのご宿泊は、お客様のご期待にお応え出来ましたようでお迎えしましたスタッフ一同大変嬉しく思います。ホテルでは非日常を体験していただけますよう、快適な空間作りを心掛けております。今後も引き続きご利用いただけますよう、スタッフ一同一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ブルさん

ディズニー旅行で利用

今年のGW休みを早めに取る事になり夫婦でディズニーが好きなので、じゃらんさんで近くのホテルを検索し、こちらを見つけました。たまたま見つけたプランが妻が好きそうな雰囲気でディズニーリゾートラインの駅が近く、値段もお安くビックリし一度問合せもしちゃいました。お電話でお話しした方も感じが良く1日悩んで予約しました。私は元々東京人だったのですが数年前に仕事の都合で地方に移住したのでなかなか来られず、車で行くと長旅になるので近くでお金が届く範囲で連泊できたのは最高でした!お部屋も広くベッドも広め窓からの景色はディズニーが見れなかったのは残念でアメニティもディズニー風があると良かったですが、お値段も考えると全然大満足です。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様の思いが込められたご感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。魅力的なプランやお得なプランをご提案させていただき、多くのお客様にお越しいただければと思っております。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

いくこさん

ホスピタリティ最高です

駐車場無料プランで朝早くからフロントに行くと、そのまま荷物を預かっていただくことができました。さらにはお部屋に運んでくださるとのこと。またいろんなホテルでアメニティ削減がすすんでいますが、こちらは以前の宿泊時と変わらずそろっていました。
全室広さが44m2 とのことでゆったりとすごせました。ベッドも心地よいです。清潔感もありました。
朝食ビュッフェでは、定番のフレンチトーストとオムレツはそれぞれシェフが目の前でつくっていただけるというサービスが復活していて、大満足です。
バリエーション豊かでどれも大変おいしくいただきました。朝から食べすぎました。
今回、千葉県旅とくキャンペーンの適用をしていただき、上記の件などいろいろあわせて、本当にありがとうございました。
伝統的なホスピタリティ、スタッフの方の笑顔などいつもいやされます。
またぜひ伺います。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想やお過ごし方をご紹介いただきまして、とても嬉しく思います。お客様にお目にかかれます事に感謝をし、おもてなしの心でお迎えさせていただいております。スタッフのサービスやお食事にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。これからもお喜びいただけるサービスとお料理を提供し選ばれるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

男性/40代 恋人旅行

はしもとさん

2022年4月宿泊

接客が丁寧でまた行きたくなるようなホテル

翌日のチケット付きで予約しました。事前に不安だったので電話でも確認したところ丁寧に対応してくれました。
当日チェックイン時間よりも前に入れるかと電話で確認したら感じよく対応してくれてバスの時間や電車での移動方法を細かく教えてくれました。
舞浜駅からモノレールに乗って降りてすぐとのことだったのですが降りてすぐにバス乗り場があったのでバスで移動しました。300mしかなく1分程度で着きました。歩いてもすぐなのにわざわざバスがあるのは親切だなと思いました。
到着時に翌日のチケットを受け取りホテルの説明を丁寧にしてもらいました。
部屋は大きくて綺麗で化粧台、洗面台が広くて大変使い勝手がよく2人も大満足でした。
1階のコンビニが割高で営業時間も短いのでその点だけ気になりましたが舞浜駅で買ってくれば問題はないのでそこは次から気をつければって感じですね。
近くにコンビニはないのですが出前?はやってくれるそうなので必要な人はそれもありかと思いました。
文句はなく、ディズニーシーまでモノレール1駅なので次ディズニーシーに行く時はまたここに泊まりたいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想やご宿泊のアドバイスをお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。ご滞在に関しましてご不安な事等がございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。お客様に快適にお過ごしいただけますよう配慮をさせていただきます。これからもお客様の立場に立ったあたたかいサービスを提供し、選ばれるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/5/6

しよーごさん

2022年4月宿泊
【千葉とく旅キャンペーン期間限定】駐車場無料特典付きプラン(素泊まり)

ディズニー旅行に利用

妻の誕生日にディズニーに行きたいとの事で利用しました。
二泊させて頂いたのですが、寝る為だけに利用しましたが、小さい子どももいた為、コインランドリーがあると良かったと思いました。後コンビニも有ればなお良かったです。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。奥様のお誕生日、誠におめでとうございます。ご家族皆様にお越しいただきリゾートライフをご満喫いただけましたようでございますが、ホテルの設備につきましてご期待にお応え出来ませず、大変心くるしく思っております。賜りましたご意見は担当部門に申し伝えました。これからもお客様からのご意見・ご感想を大切にさせて頂き、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

浜ちゃんさん

トリプル 食事なし

ディズニーチケット付きプラン

ディズニーのホテル、オフィシャルホテルは、ほとんど泊まりましたがまだ一度も泊まる機会がなく泊まってみたかったオークラを初めて利用しました。接客はとても満足いくものでした。部屋も広く設備も古いもののハイクラスな設備で良かった、清掃も素晴らしく古さを感じなかった。残念な点は、トイレのウォシュレットの便座が暖房機能がなく真冬はつらいかな。あと懐かしの有線放送が聴けますが必要ないかな。あとバスが舞浜駅まで行かないのも少し残念でした。でも日本のホテルらしく細やかな気配りのあるホテルでした。あとケーキや朝食を次回は利用してみたいです。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応や清掃につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。しかしながらウォシュレットの機能につきましては、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。設備の更新の際にはお客様のご意見を参考とさせていただきます。またホテルと舞浜駅を繋ぐ無料バスのサービスにつきましては運行を行っておりますので、お気づきの事やご不便な事がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。これからもお客様の言葉やお気持ちを大切にさせていただき、快適なご滞在と、きめ細やかなサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

女性/30代 友達旅行

まりさん

【スペシャルセール】緊急発売!素泊まりプラン

値段と古さの割には微妙

全体的に設備が古いです。
お風呂やトイレは綺麗ですが、ドライヤーがかなり風が弱く
ボブヘアの友人でもかなり乾かすのに時間がかかってました。
ロングヘアの女性はドライヤー持参されるのをおすすめします。
この古さにこの設備でこの金額だったら都内にもっと新しい設備のいいホテルがあるのになーとガッカリでした。
TDRという場所もあるんでしょうが。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋の設備につきましてお客様のご期待にお応え出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。設備につきましては直ぐに更新とはまいりませんが、リノベーションを行う際にはお客様のご意見を参考とさせていただき、出来る限り快適にお過ごしいただけますよう配慮をさせていただきます。賜りましたご意見は全てのスタッフが目を通しまして、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。貴重なご意見を賜りました事を感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

Reさん

家族旅行にオススメ

ディズニーの為に久しぶりに宿泊しました。駅まで近さと部屋の広さには満足です。洗面所には子供用の台があったりと気配りも出来ていると思います。過去にしたリクエストを今回は何もお伝えしていませんでしたが、対応して頂き、ありがとうございました。また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋に入った瞬間から快適にお過ごしいただけますよう、お客様の情報を共有しご不便なことのないよう出来る限り配慮をさせていただいております。お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。これからもご家族皆様がお喜びいただけるサービスと魅力的なプランをご提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ななさん

2022年4月宿泊

お部屋もお風呂もゆったり快適

数年前から、ディズニーに行く時のご褒美旅行として利用させていただいております。
お部屋もお風呂もゆったり快適です。
ベッドもちょうどよい硬さで、ぐっすり眠れます。
夕食の和食、花かご御膳が楽しみだったのですが数年前からなくなってしまったのでしょうか。残念です。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。ご質問にございました和食レストラン羽衣の花かご御膳でございますが、ランチ時間のみのご提供とさせていただいております。お客様のご意見は担当部門に申し伝えました。これからもお客様の言葉を大切にし、一つでも多くのご要望にお応え出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

しほさん

2022年3月宿泊
【記念日】スパークリングワインとケーキでお祝い♪(入園保証なし)

カップルにおすすめ

誕生日サプライズプランをお願いしました。
ホテルに着いた途端から、外で荷物を受け取ってくれたり、帰りの際も、入口で荷物を持って車に運んでくれるといった丁寧な接客を行って頂きました。
ケーキも時間通りに部屋に届けていただき、大成功でした。

ホテルオークラ東京ベイ 総支配人室からの返信

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お連れ様のお誕生日のお祝いの場にお選びいただきまして、とても嬉しく思っております。当ホテルはアニバーサリーを大切にさせていただきお客様の思いをカタチに心を込めてお手伝いをさせていただいております。今後も様々なシーンでご利用いただき、思い出のホテルとなれますようスタッフ一同一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/4/28