宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 清里・大泉・須玉 >

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL-の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  清里・大泉・須玉

ご家族旅行におすすめ!赤ちゃん歓迎♪ウェルカムベビーのお宿☆

甲斐大泉温泉
小海線甲斐大泉駅より徒歩約15分、中央高速長坂ICより約15分。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・評価

総合的に◎

スタッフの方々の対応は心地良く、全体的に良かったです。
部屋、風呂ともに快適に過ごせました。
良いホテルだと感じました

【宿泊プラン】【素泊】八ヶ岳高原を満喫♪自由気ままにリゾートStay★屋上天体ドーム・温泉露天風呂あり!

和洋室 食事なし

料理が最高です

初めて利用させて頂きました。
曇っていたので残念ながら星は見られませんでした。
県内からの旅行だったので、とにかく美味しいものを食べてのんびりしたいと思い予約しました。
夕飯のどれも美味しかったのですが、特にデザートのカボチャプリンが素晴らしく美味しかったです。
朝食はメニューが多くてつい食べ過ぎてしまいました。
又、違う季節に泊まって季節の美味しい食事を頂きたいと思いました。
1つ残念な事は、脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていて不快だったので、コロコロ等の掃除道具があれば良いなと思いました。
本当にのんびり癒されました。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF!ホテルでゆったり♪<日本料理>ディナー&朝食付き☆

ホテルでゆったり 日本料理、朝食付き

娘の誕生日旅行で 利用させてもらいました
食後に、ケーキのサプライズをしたく 2日前でしたが(本当は1週間前までらしい)お願いしたら、できるとのことで 当日 誕生日の歌まで歌ってくれて とても感謝でした。ありがとうございました
お部屋に アメニティーが置き忘れてたのが残念でしたが、他は満足です!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

コロナ感染拡大中のgo to travel

コロナの感染が止まず、山梨から遠くに行くには都心を経由しなければならずgo to travelキャンペーン悔しい―
って事で、県内で利用する事にしました。
八ヶ岳ロイヤルホテル、いつからDAIWA系になったのかしら。
まぁ、DAIWAなら安心と思い予約。
一泊二食付きを予約したのに食事の選択を忘れ、前日に電話確認しました。
対応してくれた従業員は親切にも、和洋中全てのメニューを教えてくださり、肉が苦手と伝えると肉を他の食材に変えてくれるとの事でした。
なんて素晴らしい対応でしょう、嬉しくなりました。
宿泊した日は曇り時々雨、ホテルはコロナ対策がしっかりとされていますが。
それを守らないのは、客です。
館内はマスク着用ですが、多くの中高年の男性はノーマスク
の自由さ。
温泉で大きな声で話すのが6階の部屋まで聞こえます。
夕食は5時半と6時の選択しかなく、6時に夕食会場へ。
ご案内までは良かった。
和食を選択してあり、肉無しにして頂きましたが、、
前菜や鍋は既にセットしてあり準備万端、次は天ぷら、焼き魚と来たら、ご飯でしょ?酒飲んで無いし。
待っても来ないので呼びました。
さて、隣のテーブルでは24歳のバースデーサプライズの歌とケーキ。
それより、ご飯の後のデザート来ない。
待っても来ない、振り向けど先程までえらい人数でハッピーバースデー歌ってた従業員全く居ない。
業を煮やし帰る事にして出口でやっと従業員を見つけ、デザート要らないと伝え部屋に戻りました。
暫くしたら部屋に電話が来て、デザートとコーヒーは持って来てくれましたが、すっきりしませんでした。
私自身も接客業に就いています、故にあの夕食時の不手際はよろしくありません。
せっかくリゾートホテルでゆっくりしたかった願望は、一瞬にして崩れ去りました。
キャンペーンでなければ行かない。
残念しかない。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【近くに行きたい】今がチャンス!カジュアルディナーがこの値段♪山梨・長野・静岡・新潟県民1,000円引き

• ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL-からの返信

• 返信日:2020/09/21

ピラブピ様
この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
昨今の状況の下、止む無く県内のご旅行を選択され、当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、様々な点で、ご不快な思いをされましたこと、ゆっくりとお過ごしになられますはずの、ピラブピ様の大切なご旅行を、残念なものとしてしまいましたこと、大変、心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食時の、スタッフの不手際に関しましてご指摘はごもっともでございます。目配りや気配りといったお客様への配慮に欠けておりました。ご利用いただくいずれのお客様も、心地よくお食事を楽しまれ、ご満足いただけるサービスをご提供出来るよう様、スタッフひとりひとりが、反省し、意識を改めて参ります。
機会がございましたらぜひ、またご来館いただき、改めてゆっくりと心地よくお過ごしいただけましたら幸いでございます。
ロイヤルホテル 八ヶ岳

子連れに安心。コロナ対策にも安心。また行きたいと思えるホテル!

夏休みの思い出づくりに八ヶ岳へ家族旅行で訪れた際にお世話になりました。
予約時にホテルの屋上に天体ドームがあると知り、普段街の中での生活でなかなか星があまり見れない為、八ヶ岳で綺麗な星空を家族で見られる事も楽しみにしておりましたが、あいにくのお天気で星空が見れないとガッカリしていたところ、1階のフロアで八ヶ岳の星空の上映会があるとスタッフの方に教えて頂き、参加してみることにしました。
上映会は星空案内人の方の説明もユーモアがあり聞きやすく、一緒に参加していた子供もじっと聞いておりましたが、私の方が夢中で聞き入って楽しませてもらいましたが、やはり実物の星空を見てみたいので、またリベンジでお邪魔してみたいと思いました。
そして、コロナ渦ではありましたが、ホテル内かなり気を遣っており、至る所に消毒液や、大浴場の入り口には混雑状況の表示、食事会場もバイキングの取り分けはスタッフの方がしてくださり、各テーブルも離してあったりと、かなり試行錯誤されているなぁという印象で、安心して過ごせました。
お部屋も清潔感があり気持ちよく過ごせました。
そして、5歳の子供を連れての旅行でしたが、キッズスペースや絵本のレンタルもありお部屋で本を読んだりと、子供も退屈せずにホテルステイを楽しませてもらいました。
今回、初めて八ヶ岳には泊まりで行きましたが、自然に囲まれとても気持ちの良い素晴らしい場所だったので、是非また訪れたいと思います。
その際はまたこちらのホテルに是非お世話になりたいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【清里テラス・パノラマリフト券付】大展望が広がる標高1900mの山頂へ♪★山梨旨いもん食べ放題!

• 返信日:2020/09/23

ミディー様
この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうごさいました。
はじめての八ヶ岳でのご宿泊先に当ホテルをお選びいただきましたことに心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。ご滞在に概ねご満足いただけまして嬉しく思います。お子様にもホテルステイをお楽しみいただけまして何よりでございました。
楽しみにされていた八ヶ岳の星空と天体ドームでの星空観察はお楽しみいただけず、大変残念でございましたが、館内でのスライドショーと星のお話会をご満喫いただけましたご様子、嬉しく思います。ミディー様同様に、お子様とご一緒にご参加いただき、自分の方が夢中になってしまったとの嬉しいお声をいただくことも多く、大変ご好評をいただいております。星への興味が深まり、実際に八ヶ岳の星空をご覧いただける日を楽しみに、また八ヶ岳へお越しいただけましたら嬉しく思います。
これからの季節、空気が澄んで晴天率も上がり、美しい星空をご覧いただける機会が増えて参ります。特に冬は1年で最も美しい星空をご覧いただける季節です。機会がございましたらぜひ一度ご覧いただきたく思います。厳重な防寒対策をご用意のうえお越しください。
当ホテルの感染症予防対策へのご理解とご協力に感謝申し上げます。ありがとうございました。お客様の安心と安全を最優先に、お言葉の通り、試行錯誤を繰り返し、より快適なご滞在をご提供すべく、取り組んでおります。
「安心して過ごせた」とのお言葉をいただけまして、大変嬉しく思います。
八ケ岳エリアでは1年を通して、美しい自然の中、お子様とご一緒に素敵な思い出をお作りいただけると思います。ぜひ、様々な季節にお気軽にお越しいただけましたら幸いです。
ロイヤルホテル 八ヶ岳

• mokaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/30

お部屋が素敵

落ち着いたお部屋でゆっくりできました。チェックアウトも丁寧に料金内訳を説明して頂き、とても親切だと感じました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/23

moka様
ゆっくりとお過ごしいただけ、ご滞在にご満足いただけまして大変嬉しく思います。
よりご満足、ご納得いただけるご滞在がご提供出来るよう、スタッフ一同、より一層、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
八ヶ岳エリアは、すっかり秋へと季節が変わりました。ホテル周辺の大自然が色とりどりに色付く紅葉シーズンも間もなくです。大変見応えのある風景です。機会がございましたらぜひ、美し紅葉風景をご覧になりにお越しください。

星空の観測が素晴らしい

コロナ禍の中、恐る恐る出掛けた旅行でしたが、ホテルの感染予防対策は徹底していました。チェックイン前の検温、あちこちに置かれたアルコール消毒液は当然ですが、夕食のフレンチのコース料理は、一皿ずつではなく、出来るだけスタッフとの接触を避けるために、ある程度まとめて提供されました。
やや抵抗感もありましたが、こんな時期だと思い直し、ホテル側の工夫を感じました。窓際に二人で並び、月を眺めながら、美味しくいただきました。
朝食はバイキング形式ではなく、あらかじめセットされたもので、飲み物や主食、お汁物などは、スタッフの提供してくれるのをもらいに行く、という感じです。
食事所も、たくさんの広い部屋を開けてくれて、ゆったり出来ました。
お風呂は、入り口に混雑状況を掲示してあって、[空いています]の時に入りました。
特に感動したのが、夜、ホテルの屋上に行って、天体望遠鏡で土星が見られたことです。
過去にも何回か宿泊しましたが、今回は夜空がわりと晴れていて、いっぱい星が見えました。天体望遠鏡の中には、グループごとに入っていき、説明してくださるスタッフが毎回消毒しておられました。土星の輪っかも見えて、雲に隠れると、他の星、今回は白鳥座のくちばしのところの星を見せてくれました。
本当に感動しました。
ただ、残念なのは、部屋が山側で展望が無かったことです。天気と睨みあわせて、ぎりぎりに予約したので、仕方がないのかもしれませんが…。
全体的にはGo toトラベルで、安く泊まれて、良かったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ホテルでゆったりディナー&朝食付プラン☆<フランス料理>

• 返信日:2020/09/21

にゃん様
ご滞在に概ねご満足いただけまして、嬉しく思います。
当ホテルの感染症予防対策へのご理解とご協力に改めまして感謝いたします。
お食事、特にご夕食のコース料理のご提供方法に関しましては、和洋中各料理長や調理スタッフにとりましても、苦渋の対応ではございますが、安心と安全を最優先にご対応させていただいております。お食事スペースもゆったりとご利用いただけまして何よりでございました。
天体観測をご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく思います。これからの季節、より美しい星空をご覧いただけるようになります。流星群などの天体イベントもございますので、ご都合が合いましたら、ぜひ観測にお越しください。
ご利用いただきましたお部屋からの眺望がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。通常のお部屋は、お部屋の向きのご希望を承れませんが、7階のお部屋は、満室の場合はご希望にお応え出来かねますが、ご予約の際、お部屋の向きをご指定いただけます。機会がございましたらぜひ、ご利用ください。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスのご提供に務め、長くご愛顧いただけるホテルづくりに取り組んで参りたいと思います。
ロイヤルホテル 八ヶ岳

• jackyさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/29

良い旅の思い出ができました。

今回初めて利用しました。リーズナブルな金額なので期待はしていませんでしたが、予想より食事・お風呂は良かったので、また利用しようとおもっています。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【夏休み】3歳未満のお子様お食事無料!涼しい八ヶ岳リゾートでサマーバイキング☆

jacky様
ご滞在に概ねご満足いただけまして大変嬉しく思います。
当ホテルでは、より多くのお客様にご来館いただき、当ホテルでのご滞在をお楽しみただけるよう、様々なお得なプランをご用意しておりまして、季節や時期によっては、さらにお得にご利用いただけます。
この度のご滞在では、バイキングをお楽しみいただきましたが、日本料理、フランス料理、中国料理からお選びいただけるホテルディナープランも大変ご好評をいただいております。各料理長のオリジナリティが溢れ、季節感をご堪能いただける人気のお食事ですので、機会がございましたらぜひ、ご利用ください。

宿泊して良かったです

ダイワグループのホテル
浜松に続いて2ヶ所目になります。
浜松での印象が良かったので、迷わず選びました。
コロナウィルス対策をきちんと行っております。
朝食会場も広く取ってありました。
当日は曇りで夜の星は見えませんでした。
紅葉シーズンの時又利用させて頂きます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】ふわっふわのフレンチトーストがおすすめ♪美味しい朝ごはんから1日を始めよう☆

にらかわ様
また、私どものグループホテルご利用にも、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
当ホテでのご滞在にも概ねご満足いただけましたご様子、嬉しく思います。
今後も正しい知識と高い意識を持って、お客様の安心と安全を最優先に快適にご滞在いただけるホテルづくりに取り組んで参りたいと思います。
あいにくのお天気で、星空をご覧いただけず残念でございました。次回ご来館いただけます際には、美しく色づいた八ヶ岳の紅葉と澄んだ空気の中煌めく満天の星をご覧いただきたく思います。
ロイヤルホテル 八ヶ岳

お客第一に配慮されたサービスに感動しました

とても素敵な旅になりました。レギュラールームの予約でしたが、部屋が空いてるとのことでスイートルームを格安で利用できました。夕食、朝食共に美味しくサービスが個々に徹底されていました。皆さん感じ良く応対のプロを実感しました。ありがとうございました。また行きたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】フルーツに清里カレー♪山梨の「旨い」を体感☆彡さらにステーキや蟹いくら・うなぎ寿司も食べ放題♪

よっちぃ様
スイートルームへのアップグレードをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
お食事もお楽しみいただけまして何よりでございました。
昨今の状況の中、お客様をお迎えするにあたり、試行錯誤を繰り返しながらも、お客様の安心と安全を最優先に、日々、お客様をお迎えしております。
ご来館いただきますお客様には、ゆっくりとお寛ぎいただき、当ホテルでのご滞在やご旅行をお楽しみいただけましたら幸いです。
ホテル周辺はまもなく、美しい紅葉の季節、その後は1年で最も美しい星空をご覧いただける冬を迎えます。機会がございましたらぜひ、紅葉や煌めく冬の満天の星をご覧いただきたく思います。
ロイヤルホテル八ヶ岳

子供連れが多い

子供がジュースを倒してこぼしてもお替りをすぐに持ってきてくれ、夕食途中で寝てしまって椅子に寝かせたら毛布をすぐ持ってきてくれた。夕食のお城の形をしたお重箱に子供は興奮していた。キッズコーナーが各所にある。ガチャガチャもある。。。二泊したが曇天で天体観測ができなかった。子供連れで今回は大浴場を利用しなかったが次は利用したい。

• 返信日:2020/09/14

ふくちゃん
ご滞在にご満足いただけましたご様子、嬉しく思います。
お子さまには、お城のお重箱をお気に召していただけまして何よりでございました。ご家族皆様にご満足いただけるお食事のご提供となりましたら幸いです。
当ホテルは、赤ちゃんやお子様連れのご家族がお気軽に安心してご滞在いただけるホテルづくりに取り組んでおります。お子様、ご家族様皆様がご旅行、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただき、良いお時間をお過ごしいただけるよう、引き続きおもてなしとサービスの向上に務めて参りたいと思います。
ご滞在中、あいにくのお天気で天体観測をお楽しみいただけませんでしたこと、大変残念に思います。
機会がございましたらぜひまたご家族でご来館いただき、八ヶ岳の満天の星、そして当ホテルおすすめの広々ゆったりの温泉大浴場と温泉露天風呂を合わせてご満喫いただければと思います。

バイキングの料理が満足出来るホテル

8月の下旬に夫婦で連休が取れたので星空がたくさん綺麗に見える場所に行きたいと思い天体ドームもあるホテルなので
期待して予約しました。
があいにくの雷注意予報が出て屋上に上がる事さえ出来ませんでした。
星空をあきらめ、せめて食事とお風呂を楽しみにしてバイキング会場へ。
サラダなどは透明の大きめのカップに入っていて3種類と小さめのカップにはマリネ的な物が2種類あり、おかずからご飯、お味噌やデザート、飲み物まではスタッフがよそってくれてコロナ対策はきちんとされていて安心に食事が出来ました。
ステーキも鰻のお寿司、果物は巨峰や桃、デザートもとても美味しく大変満足しました。
朝食は、あらかじめお重の中にヨーグルトや果物、小さめなお魚やベーコン、ソーセージ、卵焼きなどが入っており
その他にフレンチトースト、パン、ご飯などが食べ放題になってました。
フレンチトーストとミルクほうとうが美味しかったです。
お風呂も選べるシャンプー&コンディショナー、クレンジングもあり、とても良いサービスだと思いました。
なので又、行きたいです。
今度は、星空が見えると期待して。

• 返信日:2020/09/14

かっちゃん様
星空を期待されてご来館いただきましたが、あいにくの天気で、星空をご覧いただけず大変、残念でございました。これからの時期、特に冬は空気が澄んで晴天率も上がりますので、満天の星をご覧いただけるチャンスが増えて参ります。機会がございましたらぜひ、またご来館いただき、1年で最も美しい冬の星空をご覧いただければと思います。
お食事を安心してお楽しみいただけましたご様子、嬉しく思います。当ホテルの感染症予防対策へのご理解とご協力に改めまして感謝申し上げます。
現在、ご夕食バイキングは終了し和洋中のディナーコースからお選びいただいておりますが、ご朝食は一部形式を変えて継続しております。感染症対策の下ではございますが、メニューやご提供方法を工夫し、お客様に安心してお楽しみいただけるお食事をご提供して参りたいと思います。
お風呂のシャンプーコーナーをお気に召していただけまして嬉しく思います。
今後も、サービスの向上に務め、より良いホテルづくりに努めて参りたいと思います。
ロイヤルホテル八ヶ岳

星座撮影

過去に何回かお世話になっています。
野辺山高原の撮影場所探しをしましたが、なかなか難しですね!!
結局、ふれあい公園にしました。
温泉もいい感じであったまるので最高です。
これからもお世話になると思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF!ホテルでゆったり♪<フランス料理>ディナー&朝食付き☆

• 返信日:2020/09/12

柿ちゃん様
リピートでのご利用、大変嬉しく思います。
野辺山高原は、夏は、雄大な八ケ岳と青々とした広大な高原野菜畑の風景も美しく、柿ちゃん様もきっと素晴らしいお写真をお撮りになられたことと推察いたします。日本でも有数の星の綺麗な場所ですので、野辺山で撮影された美しい満天の星の画像などを目にする機会も多くございます。柿ちゃん様は、星空の撮影もされるのでしょうか。
野辺山高原は、小海線で1本、お車でも30分かからない距離で、当ホテルを拠点にお出かけいただけるエリアです。八ケ岳エリアの撮影の際は、今後も引き続き、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
また、柿ちゃん様には八ヶ岳エリアの四季折々美しい風景を撮影し続けていただき、さらには、作品をどこかで拝見する機会などございましたら大変嬉しく思います。
ロイヤルホテル 八ヶ岳

眺望のよい高原の綺麗なホテルでした。

夫婦で夏休みの小旅行で泊まりました。
前日が仕事でしたので、夕食時間が取れなく朝食付きの眺望の良い部屋を取りました。部屋も広くてゆったり出来て
大浴場も広く気持ち良かったです。
スタッフの方も丁寧に案内して頂き良かったです。
今回、コロナで朝食がバイキングでなかったのが残念ですが
それを除けばとても良いホテルでした。
また行きたいと思います。

• 返信日:2020/09/12

リコ様
ご滞在に概ねご満足いただけましたご様子、嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、ご期待に添えず、大変残念に思います。朝食バイキングは当ホテルのおすすめポイントのひとつでもございますので、私共といたしましても従来の朝食バイキングをお出しできませんこと、残念でなりません。
ご朝食の見直しを行いまして、お客様によりお楽しみいただけるよう、今月4日からは「ハーフバイキング」でのご提供に変更、食べ放題メニューを増やしております。
今後も、見直しと改善を繰り返しながら、お客様にご満足いただけるお食事のご提供に取り組んで参りたいと思います。次回ご来館いただけます際には、今回よりもお食事をお楽しみいただけましたら嬉しく思います。
また、季節の食材を生かし丁寧に作り上げておりますフランス料理、日本料理、中国料理各ディナーコース(現状は感染症予防対策の為、お客様とスタッフの接触を減らす目的で、数品ずつまとめてお出ししております。)もご好評をいただいておりますので、次回はぜひ、ご夕食もご賞味いただけましたら幸いです。
あとひと月もしますと、ホテル周辺は美しい紅葉に包まれます。色鮮やかに染まる木々と八ヶ岳ブルーの空のコントラストの美しさは見応えがございます。温泉もより心地よい季節となりますので、機会がございましたらぜひ紅葉狩りをお楽しみいただきたく思います。
ロイヤルホテル 八ヶ岳

従業員の方々の対応が神です。

1歳の息子と4世代旅行で利用させていただきました。息子は喋るようになってきてかなり煩く、声も大きい。案の定夕食の会場で叫び続ける。何をしようが黙らない。あたふたしていると、一人の男性従業員の方がそっと他のお客様からちょっと…とクレームがきていることを優しく伝えてくれ、でも子どもや私達家族を不快にさせないように対応して下さいました。ロビーなどでも子どもに必ずどの従業員の方も声をかけてくださったり、本当に救われました。子ども連れだと周りを気にしてしまい宿泊施設でもなかなかきがやすみませんでしたが、こちらでは本当に安心して過ごすことが出来ました。
またご迷惑をおかけするかもしれませんが、秋に利用させて頂けたらと思います。

ぽんた様
ご滞在にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルは、、幅広い層のお客様にご利用いただいておりますが「ウェルカムベビーのお宿」にも認定されております通り、赤ちゃんや小さなお子様連れのご家族が安心してお気軽にご利用いただけるホテルづくりに取り組んでおります。3世代でのご利用も歓迎しておりますので、ぽんた様ご家族には、4世代でご利用いただけたとのこと、大変、感激し嬉しく思います。ありがとうございました。
ご家族皆様で快適に、心地良くお過ごしいただき、楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたら、私共といたしましては何より嬉しいことでございます。
ぜひまた来館いただき、秋でございましたら八ケ岳の美しい紅葉を、冬には1年で最も美しい星空をぜひ、ご家族皆様でご堪能いただきたく思います。

星を見たくて

コロナ対策は確りとされており、安心して利用することができました。反面、食事の面では少し物足りなさ(特に朝食)を感じることがありました。夕食時には、とても気配りをしてくださる男性スタッフがいました。
部屋は富士山側とのことでしたか、天気のせいか部屋から富士山を見ることは出来ませんでした。部屋からどの方向に、どんな山等が見えるのか案内があると良いと思いました。部屋は比較的綺麗でしたが、チェックインしてすぐに髪の毛やお菓子と思われるものが落ちているのを発見し残念でした。
今回は、星が見られるところを旅行先に選びました。2泊しましたが、2日とも星が見られて良かったです。星の説明をしてくれたり、望遠鏡で土星や木星を見せてもらい良い経験ができました。
2泊しましたが、同じ部屋の連泊が予約できず、1泊ずつ別部屋のプランでの予約となりました。連泊なのに2日目の部屋の利用が3時以降で不便でした(でも、荷物は運んでおいてくれたので助かりました)。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF!ホテルでゆったり♪<中国料理>ディナー&朝食付き☆

ぽこちゃん様
お部屋のご移動に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご連泊でお部屋をご移動いただくお客様のお部屋は優先的に清掃を行い、早い時間からご利用いただける様、対応しておりますが、今回は、清掃や手配、ご案内にお時間が掛かってしまいました。今後は、優先順位の再確認、人員配置などの見直しと改善を行い、お客様をお待たせすることなく、より快適にご利用いただける様、改善して参りたいと思います。
また、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをされましたこと大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。より丁寧な清掃と、清掃後の確認を改めて指導、徹底し、心地よくご利用いただけるお部屋をご用意してお客様をお迎えして参ります。
なお、お食事に関しましては、コロナウイルス感染予防対策の元でのご提供ではございますが、お食事はご旅行の楽しみのひとつでもございますので、お客様にご納得とご満足いただけるメニューとご提供方法を、さらに検討して参りたいと思います。
星が見られるご旅行先として八ケ岳、そして当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。2日間とも星をご覧いただけまして、何よりでございました。星空観察もお楽しみいただけまして嬉しく思います。美しい星空は、これからの季節がさらにおすすめです。特に冬の満天の星はぜひ一度、ご覧いただきたい美しさがございます。
この度ご滞在いただいたお部屋からの風景ですが、お天気が良く視界も良い日には富士山や南アルプスなどがご覧いただけます。次回ご来館いただけます際には、ぜひ、そちらもお楽しみいただければと思います。風景に関するご案内は貴重なご意見、ご提案として承りまして、今後、参考とさせていただきたいと思います。ありがとうございます。

満点の星空

今回はコロナ禍の中、万全な対策をとりながらの宿泊でした。が、ホテルの中も至る所に消毒もあり、入り口では検温もあり、安心して宿泊することができました!そして、何度もホテルには宿泊しているのですが、今回は初めて、満点の星空が見えて、天体観測が出来て、子供達もとても、喜んでおり、家に帰ってからも星の話で盛り上がりました!!
天の川、夏の大三角形、人工衛星までも見えて、とても良かったです(^^)
GO TOトラベルでなくても、また利用したいとおもいます(^-^)

みさ様
ロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご安心されてご滞在いただけまして何よりでございました。。当ホテルの感染症予防対策へのご理解とご協力に、改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。
この度のご滞在で、初めて満天の星をご覧いただき、天体観測もお楽しみいただけととのこと、ご家族皆様にとって素敵な思い出となりましたら、大変嬉しく思います。
空気が澄んで来るこれからの季節、特に冬はより美しい星空をご覧になれる機会が増えて参ります。
毎年見ている私どもでも、美しさに見入ってしまうことがございます。みさ様ご家族様にも、ぜひ一度、ご覧いただきたく思います。
今後も、お客様の安心と安全を最優先に、ご満足いただけるサービスのご提供に努めて参りたいと思います。
ロイヤルホテル 八ヶ岳

ホスピタリティはGood!

隣県からの一泊旅行で利用しました。
清潔感があり、コロナの感染防止対策にも十分に配慮され、安心して過ごすことができました。
夕食はビュッフェでしたが期待していたより種類が少なかったかな。ミルクほうとうともつ煮は美味しかった!ただ、このような時期だから仕方がないと思いますが、朝食は給食のようでかなり残念。
少なくとも「ハイクラス」表記には違和感ありです。
それでもいろいろな場面でスタッフの方々には気持ちよく対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。

• 返信日:2020/09/07

カラシレンコン様
改めまして、当ホテルの感染症予防対策へのご理解とご協力に感謝申し上げます。ありがとうございました。カラシレンコン様ご家族の皆様には、安心してお過ごしいただけまして嬉しく思います。
お食事に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。感染症予防対策の下ではございますが、ご旅行の楽しみのひとつでもあるお食事ですので、引き続き、メニューやご提供方法などを検討、工夫いたしまして、お客様にご満足いただけるお食事のご提供に努めて参りたいと思います。
お客様からのご意見、ご感想などをありがたく頂戴し、心からのおもてなしとサービスの向上に務め、お客様にご納得、ご満足いただけるご滞在をご提供出来るホテルづくりに取り組んで参りたいと思います。

星空観測するために

今回は急遽、星空観察する為に宿泊しました。
間際予約だったため、部屋はおまかせの格安の直前割引プランを利用させて頂きました。
景色は裏側でイマイチでしたが部屋自体は綺麗に掃除されており使いやすい。
お部屋の風呂のお湯調節が難しく火傷しそうなほど熱いお湯が出で来るので注意が必要です。
あと大浴場に化粧水類が無かったので持参したほうがいいです。
屋上でのスターウォッチングは初心者の我が家にとってはありがたいイベントでした。
また機会があれば利用させて頂きます。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【直前割】見つけたらラッキー★夏休みスペシャルプライス★おトクに八ヶ岳リゾートStay♪<素泊>

その他 食事なし

• 返信日:2020/09/07

ごん様
浴室のお湯の温度調整に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。設備の入れ替えなどの対応が出来ましたらよろしいのですが、現時点では計画はなく、引き続きご不便をお掛けしまいますこと、大変心苦しく思います。お客様に安全にご利用いただける様、今後、注意書きを表示するなどの対策を検討して参りたいと思います。
また、大浴場の化粧水類に関しましては、感染症予防対策として、山梨県のガイドラインにも沿って、多数の方の共有を回避する為、撤去しております。何卒、ご理解いただけましたら幸いです。
星空観察をお楽しみいただけまして、嬉しく思います。これから増々、星が綺麗に観える季節になります。冬は1年で最も綺麗な星空が観られる季節ですので、機会がございましたらぜひ、冬の星空をご覧になりにお越しください。
次回はぜひ、当ホテルのお食事もご賞味いただき、ご感想などお聞かせいただけましたら幸いです。
ロイヤルホテル 八ヶ岳

子供も満足なバイキング!果物最高!自然豊か!スタッフが一生懸命!

この度、繁忙期のお盆期間中に家族5人で2泊致しました。
スタッフの心温かさや、一生懸命さが非常に伝わり、何度か目頭が熱くなりました。
世の中コロナコロナで厳しいコロナ禍の時勢なのでイライラしたり、マスクにストレスを感じたりなんてことも多々ある毎日ですが、心地よく宿泊させていただきました。
到着してからの爽やかなお出迎え、夕飯などの説明、…連泊の清掃、布団敷きサービス、有難かったです。旅行中は基本、主婦は何もしないのが希望です(^_-)-☆
バイキングでは、我が家では子供たちがフルーツが大好きで大喜びでした。
料理を見て…
スタッフさん、本当にご苦労様でした。こんなにサービスして頂いて持ってきてくださったり、小分けにして下さったり、小まめに目の見えないお仕事大変だろうね。って家族で話してました。あと、夫婦2人で大好きな晩酌時間を満喫しました。
トルネードビールも凄いです。私はレモンサワーや、新しいジンソーダまでいただき、本当に至福な2泊でした。夜、流れ星…生れて初めて見れました。思っていたより早くてビックリしました。
そして、バーチャル花火大会…花火大会がどこも中止の中、このようなアイデアで宿泊者を楽しませて下さって、最高のおもてなしでした!
スタッフさんの中に若い、外国人の労働者の方が何名かいましたが、丁寧に教育されてるのがわかりました。朝も、気持ちの良い挨拶をしてくれて、こちらが、学びましたよ(^_-)-☆
また、家族で是非行きたいです!
PS)我が家は、約10年前に初めて家族で清里へ行った際に
前の名前だった時にそちらに宿泊しました。だから、今回リニューアルしたので行きたくて念願でした。しかし、時勢のせいで今回、ネット上で予約&キャンセルを何度も繰り返してました。行くか行かないかずっと迷ってました。…結果的に、最後に部屋を変えて再予約しましたが、行ってよかったです!

• 返信日:2020/09/05

hisamon様
当ホテルを覚えていてくださり、迷われたの末、再びご来館いただけましたことに、心よりお礼申し上げます。また、「行きたくて念願」とのお言葉をいただき、私どもこそ感謝の思いで胸が熱くなります。ありがとうございます。
ご家族皆様で心地よくお過ごしいただき、お食事やイベントもご満喫いただけまして、大変嬉しく思います。昨今の様々な状況や事柄の中、当ホテルをお選びいただき、お越しいただきましたお客様には、安心、快適なおご滞在、お寛ぎと癒しのひと時をお過ごしいただけましたら幸いとの思いで、スタッフ一同、お客様をお迎えしております。
今回のサマーバイキングは、例年以上に八ヶ岳産の食材や、地元料理にこだわりました。バイキングの開催にあたり、メニューやご提供方法などお客様が安心してご利用になり、ご満足いただける内容となるよう取り組んで参りましたので、ありがたいご評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。お子様にはくだもの王国の果物を、hisamon様ご夫婦には晩酌をご堪能いただけまして何よりでございました。
バーチャル花火大会は、今年初開催のイベントです。おっしゃる通り、各地で花火大会が中止となる中、バーチャルではございますが、夏には夏の風物詩をお楽しみいただきながら、明るく楽しいお時間をお過ごしいただければと思い、手作りで制作、開催いたしました。多くのお客様からご好評をいただき大変嬉しく思っております。9月の4連休中も開催を予定しております。
当ホテルで、生まれて初めて流れ星をご覧いただけたとのこと、感無量な思いがいたします。機会がございましたらぜひ、1年で最も綺麗な星空がをご覧いただける冬に煌めく満天の星と流れ星をご覧いただきたく思います。
今後も、心からのおもてなしとサービスの向上に務め、お客様に「また行きたい」と長くご愛顧いただけるホテルづくりに努めて参りたいと思います。

娘が喜んでました

コロナでなかなか遠出せずに過ごしてましたが、ちょっとでもと思い予約しました。
夕食は変則的なビュッフェ形式で目の前でホテルの方が盛り付けたものを頂く形でしたが、量も多少調節できてよかったです。キッズメニューも数種類あってよかったです。
お風呂も脱衣所がロッカーを半分くらい間引くような形で人数を調節してあり、洗い場も一つおきになっておりほどいい距離感でした。
朝ごはんは大人はあらかじめ盛られたトレイと箱膳?にスパゲティやおかず、野菜や果物などがあり、追加にパンやご飯、お味噌汁、飲み物をもらい、子どもはワンプレートに唐揚げやスパゲティなどが盛られており、コーンスープをスタッフが目の前で注い
お部屋では娘も伸び伸び過ごせて、楽しそうでよかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夏休み】【ウェルカムベビーのお宿】認定ルームde安心&お気軽Stay♪サマーバイキング★

• 返信日:2020/09/05

ササラ様
ご滞在に概ねご満足いただけましたご様子、嬉しく思います。
ご不便をお掛けします点もございますが、当ホテルの感染予防対策へのお客様のご理解とご協力に感謝申し上げます。せっかくご来館いただきましたお客様には、安心して心地よく、リフレッシュいただけるよう、感染症拡大予防策を徹底して行う中でも、心からの温かいおもてなしを大切にご対応させていただいております。
お食事、大浴場とも、快適にご利用いただけまして、何よりでございました。
ご夕食バイキングは終了となりましたが、ご朝食は現在「ハーフブッフェ」のスタイルで、ご提供させていただいております。メニューを増やし、よりご満足いただけるご朝食となっております。再びご来館いただけます際は、ぜひご賞味ください。
お子様には、ウェルカムベビールームで楽しくお過ごしいただけまして嬉しく思います。お子様にもより快適にお過ごしいただけるお部屋作りとサービスに努めて参りたいと思います。
八ヶ岳エリアは少しずつ秋に近づいていますがこれからの季節ならではの楽しみもございます。秋は紅葉、冬は最も綺麗な星空が観られる季節です。機会がございましたらぜひ、ご堪能いただきたく思います。

コロナ対策が万全の宿泊施設です

Go To トラベルキャンペーンを利用し、8月の初旬に1泊しました。
ホテル入り口では新規のゲストに対する検温がされるとともに、アルコール消毒液も各所に置かれ徹底したコロナ対策がされています。
今回宿泊したのは最上階7階のラグジュアリーツイン(富士山ビュー)ですが、部屋も広く清潔感があり、快適に過ごせました。快晴ではありましたが、気温が高いためか富士山ははっきりは見えませんでした、これから寒くなると綺麗に見えるようになると思います。また、屋上の展望デッキからは八ヶ岳、南アルプス、富士山が見渡せ開放感たっぷりです。夜にあると天体望遠鏡で星座を鑑賞できるイベントがあり、今回は木星ですがスタッフの人が非常に丁寧に説明していただけました。
露天風呂も混雑度合いの案内板で事前チェックできますので、空いている時間に入ることができ、また風呂場も非常に大きいので密になることもありませんでした。
夕食は、2階の居酒屋で取りましたが、ソーシャルディスタンスを意識したテーブル配置になっておりこちらも安心して食事を取れます。生ビールに料理を4品、〆の野菜ほうとうともにとても美味しく、二人分で5000円以下で満足できる夕食でした。
早朝はホテルの周りを森林浴かねて散歩、適度に整備されて歩きやすく小さなお子様連れでも問題なく回れます。
朝食は、コロナ対策で入り口で基本のセットを受け取り、ごはん、パン、一部のおかず、飲み物を専用のコーナーで専用スタッフから受け取るセミバイキングスタイルでした。個人的には売りのフレンチトーストよりもクロワッサンが美味しく、お勧めです。
近隣の観光では、清里テラスがお勧めで、9:30のオープンに合わせて訪問することで絶景が楽しめる天空のテラスでの一時を満喫できます。清里テラスにはアスレチック等もあり、久しぶりに体を動かした感じです。清里テラス等の近隣施設は、ホテルで1000円で購入できるクーポンを使えば、定価1800円を300円追加の1300円で入場することができますので、クーポン購入がお勧めです。
また、定番の清泉寮のソフトクリームも満喫できます。
次回は、秋の紅葉シーズン、冬のスキーシーズンに泊まりたいと思います。

• 返信日:2020/08/29

wudian様
安心して快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルのコロナウイルス感染予防対策へのご理解とご協力に、改めまして感謝申し上げます。
お食事、お風呂など、お客様の安心と安全を最優先にご対応させていただいております。このような状況ではございますが、せっかくのご旅行を存分にお楽しみいただき、当ホテルでのご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
お部屋、展望デッキの他、館内施設などからご覧いただける雄大な自然風景は、当ホテルのおすすめポイントです。おっしゃる通り、冬の晴れた日は空気が澄んでおりますので、ご利用いただきましたお部屋から、早朝は特に綺麗な富士山をご覧いただけます。展望デッキからは、富士山、南アルプス、八ヶ岳のさらに素晴らしいパノラマ風景をご覧いただけます。
星空も冬が最も綺麗に観える季節ですので、日夜ともに大自然をご満喫いただけるかと思います。
お食事処「風林火山」のご利用ありがとうございました。こちらはご予約不要でご利用いただけまして、地酒やその他のお飲み物、お食事メニューも豊富に取り揃えておりまして、ご利用いただきやすいお値段となっており、大変ご好評をいただいております。お食事も含め、館内でゆっくりとお過ごしいただきたいお客様には、おすすめです。また、事前にご予約は必要ですが和洋中の各ディナーも季節の食材を生かしたオリジナリティー溢れるメニューをお楽しみいただけますので、機会がございましたらぜひ、ご賞味ください。
ご朝食のクロワッサンをお気に召していただけまして何よりでございました。サクサク感、程よい大きさで、人気メニューのひとつとなっております。9月4日からはまた新たなハーフバイキングスタイルとメニューでご朝食をお楽しみいただけます。次回ご来館の際、ぜひお楽しみください。
今後も、より一層、お客様にご満足いただけるサービスのご提供に努めて参りたいと思います。
ロイヤルホテル 八ヶ岳

コロナ対策万全で安心でした!

食事は朝・夕ともバイキングでしたが
夕食はスタッフさんの取り分け、朝食は主なメニューはお重で配膳されるなど提供時のコロナ感染対策は万全かと思いました。
席の感覚にも余裕があり、片付けも迅速で安心して食事を楽しめました。
お風呂は時間により混雑していましたが、混雑状況の立札があがっていたり、浴室のイスの数を制限して感覚を開けるなど対策はされてました。
夜は外壁へのプロジェクションマッピングのイベントなど
コロナが気になりあまり積極的に観光できない状況の中で
ホテルに滞在する時間でも子どもから大人まで楽しめる工夫がされており感激でした!
コロナが落ち着いたときに改めて八ヶ岳を思う存分楽しみたいので
その機会にまた宿泊したいと思います!

• 返信日:2020/08/28

ゆうた様
ご滞在にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
お客様の安心と安全を最優先にスタッフの健康管理、館内施設、お食事のご提供など、コロナウイルス感染予防対策を徹底して行っております。お客様のご理解とご協力には大変、感謝いたしております。
このような状況の中、せっかくご来館いただきましたお客様には、快適に心地よくお過ごしいただき、当館でのご滞在もご旅行の大きな一つの良い思い出となりましたら幸いとの思いで、お迎えしております。
お食事も従来のバイキングスタイルとは異なりますが、多くのお客様に安心してご利用いただき、お楽しみいただけておりますこと、大変嬉しく思います。
また、例年とは異なる形式での夏のイベントを企画、実施いたしております。いずれのイベントも嬉しいご評価をお寄せいただいており、ゆうた様にもお楽しみいただけまして嬉しく思います。
引き続き、状況に関わらず、ご来館いただけるお客様にご満足、ご納得いただけるご滞在の提供、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思います。
ロイヤルホテル 八ヶ岳

コロナ対策がしっかりしていました

念願の八ヶ岳への旅行で利用させてもらいました。
フロントやバイキング時の対応が非常に良かったと思います。丁寧な対応をしていただけると歓迎してもらえてるんだなと感じられました。
バイキングは密にならない事やマスク袋など、コロナ対策の為に、きっとすごく悩んだり考えたのかなというのが伝わって来ました。
息子の小学生最後の夏休みに良い思い出を作る事ができました。
口コミを記入して帰りにフロントへ渡そうと思ったのですが。部屋に筆記具がなかった為できませんでした。

• 返信日:2020/08/21

すずか様
念願のご旅行、また、お子様にとりましても大切な夏休みのご旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変ありがたく、嬉しいことと、改めましてお礼申し上げます。
ご滞在に概ねご満足いただけましたご様子、嬉しく思います。また、当ホテルのコロナウイルス感染予防対策へのご理解とご協力に感謝申し上げます。お客様とスタッフの安心と安全を最優先に、お食事のメニューづくりやご提供に取り組んでおります。ご旅行の楽しみのひとつでもあるお食事でございますので、見直しや改善を行いながら、より一層、お客様にご満足、ご納得いただけるお食事のご提供に努めて参りたいと思います。
秋の紅葉、冬は1年で最も美しい星空と、これからの季節も、八ヶ岳には様々な魅力がございます。機会がございましたらぜひまた八ヶ岳へお越しいただき、様々な八ヶ岳をお楽しみいただきたく思います。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

星を見に行きました

2月にスキーの前泊で宿泊したものの、風呂も星も山も堪能できなかった妻からのリクエストにより、再度宿泊いたしました。
しかしながら、当日は悪天候により、星は見られず・・・ほぼ満月の月すら見えず。
代わりに、星空の観察についてのご説明をパワーポイントを使って30分ほどロビーにしてしていただきました。
結局朝の山も雲が多く八ヶ岳も見られず・・・でした。
こんな日もあるんですね。
ですが、夕食、朝食ともにこのコロナ禍において精いっぱいのおもてなしをいただきました。名物の朝のフレンチトーストもいただけました。
チェックアウト後に、ホテル周辺の森の散策もしました。土日やお盆にはインストラクターの方が説明してくださるイベントもあるようです。
森の中の水の流れなど、見ているだけで癒されました。
帰りは宿周辺のおすすめスポットにあった身曾岐(みそぎ)神社に立ち寄りました。想像以上にいいところでした。
また是非泊まりたいと思います。

• 返信日:2020/08/21

2月に続き再びご来館いただきましたことに改めまして心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。ただ、今回も星空や山岳風景をご覧いただけなかったとのこと、大変残念でございました。天候が理由とは言え、何とも申し訳ない思いがいたします。
次回こそは、より美しい満天の星や山々の姿をご覧いただけることを心から願っております。
紅葉の時期には山々も見応えがございますし、空気が澄み始めますので月や星もより綺麗に観える日も多くなります。その時期にもぜひ一度、ご来館いただければと思います。
秋の散策路のお散歩も快適でおすすめです。紅葉の林をのんびりとお散歩しながら、見上げると紅葉の木々の間に高く広がる八ヶ岳ブルーの空をご覧いただきたいと思います。
お食事をお楽しみいただけまして嬉しく思います。朝夕ともお客様とスタッフの安全を最優先に、コロナ禍対策ガイドライン等に準じた内容、ご提供となっております。そのような状況下においても、お客様にご満足いただけるお料理とサービスのご提供に取り組んでおります。ありがたいご評価をいただきまして大変嬉しく思います。

GO to キャンペーンへの対応が丁寧

タイトル通りGO to キャンペーンへの対応が丁寧で、宿泊証明書発行等がスムーズでした。また、感染対策が徹底しており、過ごしやすい環境でした。星空については曇り空で天体観測は開催されずでしたが、屋上に上がった際にスタッフの方に「あの辺りに〜が本来見えるはず」と軽く説明して頂けたのは嬉しかったです。
個人的には、恋人にプロポーズする目的で宿泊し、それが叶いましたので、最高の思い出となりました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【夏休み】【2部19:30〜】3歳未満のお子様お食事無料!涼しい八ヶ岳リゾートでサマーバイキング★

• 返信日:2020/08/17

ほんだ様
プロポーズ成功、おめでとうございました。人生の重要な出来事の舞台に当ホテルをお選びいただけましたこと、お二人にとって思い出の場所となることが出来ましたこと、大変、光栄に思います。改めてお礼申し上げます。ありがとうございました。
星空が見えない夜であったこと、残念に思われてなりません。満天の星の下でしたら、より素敵な思い出となったことでしょう。
ぜひ、またお二人でご来館いただき、八ヶ岳の満天の星をご堪能いただき、新たな思い出をお作りいただけましたら幸いです。
ご滞在に関しまして、当ホテルのコロナウイルス感染予防対策にご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。スタッフの対応、サービスなどご満足いただけましたご様子、嬉しく思います。心地よくお過ごしいただけまして何よりでございました。