2024年4月グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパへリブランド

甲斐大泉温泉
小海線甲斐大泉駅より徒歩約15分、中央高速長坂ICより約15分。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧RH八ヶ岳)のクチコミ・評価

4.1

ケメコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】八ヶ岳で過ごす優雅なリゾートステイ<夕朝食付・オールインクルーシブ>

フロントスタッフが不慣れ過ぎ

2部屋予約し、チェックインの際、片方はトリプルなので確認したにも関わらず、トリプル使用になっていなかった。
チェックアウトの時も予約時にカード決済してあるのに請求された。確認して入湯税のみの支払いですみましたが、家に帰って確認したら本来ならただの幼児の分も請求させていた。
開業したてでも、ちょっと・・・。
子どもの遊びコーナーは以前よりグレードアップしとても楽しめ、孫たちは大満足でした。
料理はバーガーは美味しかったです。
料理コーナーの説明が無くわかりにくかった。2つの部屋に別れているので、子ども連れにはとても不便だった。
ドリンクコーナーの器具の取扱を始め、スタッフが不慣れ過ぎだと感じました。

ゆんぴょんさん

【早期割15】リブランドOPEN◆15日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

リニューアル前に、何度か行きました

違う経営者ということで
どんな風になるのか気になっていました。
ホテル内はすっきりとして、無駄を省きながらも
ゆったりとできる椅子テーブル。
食事や、お酒もレベルが高いと思います。

ゆさん

子連れにおすすめ

地下にある子供が遊べる施設はとても充実していて、子供たちはとても喜んでいました。夕飯や朝食も子供向けのメニューもあり、困ることはなかったです。
子連れへのスタッフの対応や接客も良かったです。
また利用させていただきたいと思いますので、改善していただきたい部分もお伝えします。オールインクルーシブということで期待をしていましたが、昼のラウンジにはあったビールやワイン類が夜のラウンジにはなくがっかりしました。また、部屋には掃除が行き届いていない部分がありました。

noriさん

【早期割3】リブランドOPEN●3日以上前の予約でお得!●〈素泊・ラウンジアクセス付〉
和洋室 食事なし

これからに期待しています。

口コミ
以前からのリピーターでリニューアル後初めての利用。チェックイン時のアメニティの説明等が雑。歯ブラシ以外はフロントで渡しますとサラッと利用説明の中で流され…最後にこちらからアメニティを聞きました。種類が2、3個しかないのなら、出し渋りしている雰囲気?は与えずもう少し提供の仕方を考えた方が良いです。
4月中旬朝晩は地域柄客室も小寒く…エアコンが反応しないのでフロントに電話したら『この時期は部屋で調節ができません』。『何の手立てもできないという事ですか?』と質問すると『はい!すみません』とキッパリ言われた為、私は冷え性で寒がり!連れは妊婦!2人共持参したカイロを(持参しててよかった。)布団に忍ばせて眠りました。でも…ホテルなのに!ここは大泉高原という地域で涼しい地域なのにこのレベル?と疑問に思いチェックアウト時に寒かった事を伝えると『フロントに電話頂ければ全館のエアコンを一斉に切り替える事ができました…』
みたいな上からもの言われる雰囲気さえ感じ!社員の認識周知不足等と社員教育に疑問を持ちました。お風呂の脱衣所はティッシュ一つなく少し鼻血が出た私は対処に戸惑いました。経費削減?経費かける部分を見直してみては?と思う事がお風呂に限らず目立ちました。ドライヤーはスタイリッシュ優先!耳元で音だけうるさく乾きも遅く渋滞のもと。浴室は以前あった棚も無くなりちょっとの私物も置けず皆洗い場のブースに私物を置いたまま不在になるので、後から来た人は気が引けて何も置いてない洗い場探し…浴場の場所取りマナーが守られない典型で改善を考えてほしいです。地下のキッズスペースは広くて雨天時でも充分子供を遊ばせられる子育て世代には最高のホテルだと思います^ ^。但し現状フロント階やお風呂へのエントランス等公共の場所が暗くて大人の雰囲気すぎて…子供連れウェルカムの売り?雰囲気のギャップがありすぎて戸惑います。オープンしたてでまだいろいろ大変なのだとお察しします。これからも利用したいからこそ意見させて頂きました。多様な客層に対応できて、良いサービスでもリーズナブルに泊まれると思えるホテルとしてこれから期待しております。大好きな大泉高原、我が子が幼い頃から利用していたこのホテル…これからも利用していきたいと思っております。

なほさん

【2024年4月1日OPEN】八ヶ岳山麓で過ごす優雅なリゾートステイ<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

今後の改善に期待

リニューアル後だったので施設はどこも綺麗でした。ラウンジのサービスも最高です。強いて言うならば、check inのスムーズさの改善、お風呂への案内掲示板の改善は必要かと思います。(また、客室のベットが硬すぎて我々家族みんな翌朝背中が痛くて大変でした。枕も合わずゆっくり寝れませんでした。部屋に置いてある浴衣は子ども同様の形状が理想です。
また食事は今風で大変見栄えはいいのですが、年寄向きではありません。配膳部屋も2つに分かれていてなかなかの移動距離です。見栄え重視でなく“ザ・和食”“ザ・イタリアン”のおいしいご飯コーナーも欲しいですね。ラウンジも夕食時も飲み物が飲み放題でアルコールには大変満足です。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧RH八ヶ岳)からの返信

なほ様
誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
チェックインの際は、スムーズにお手続きができず、
大変申し訳ございませんでした。チェックインプロセスの見直し、
チェックインシステムの導入など、より円滑なご対応ができる様
改善を図って参ります。
お風呂への案内掲示板についてのご指摘、また客室のベッドや枕の快適さに関するご不満、
お食事や浴衣に関するご意見は、今後のサービス向上に向けて
重要なご指摘と受け止めております。ベッドの硬さにつきましては、
新たなベッドのご用意等早急な対応は難しい状況でございますが、
お客様からの貴重なご意見の一つとしてホテル全体で共有して参ります。
また、お食事に関しましては、幅広い年齢層のお客様に
ご満足いただけるメニューの充実を図るべく、
料理長と共に改善策を模索して参ります。
ラウンジ、ご夕食時のアルコールにつきましては
ご満足していただけたとの事で大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、高いホスピタリティとお客様に寄り添ったサービスを心がけ、
ご期待にお応えできるよう尽力いたします。
是非、またご家族皆様でお越しいただき、新しいホテルの魅力を
存分にご満喫いただけましたら幸いでございます。
改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

morinomorinoさん

リニューアルしたので行ってみました

リニューアルされたということでかなり期待を持って行ってきました。
以下時系列での感想です。
【受付】
16時にチェックインの予約を入れていましたが高速も順調に流れ1時間早く15時頃到着。
受付が5か所ありましたが満杯で更に4組ほど待ちの状態。
流れが悪いなと思って見ていましたら各窓口でトラブルっぽい状況で
時間がかかっている様子。
リニューアルしたばかりでスタッフの教育ができていないようです。
20分ほどで私がよばれ受付に行くとまず いらっしゃいませ もなく
1枚の紙を見せられ紙のQRコードを読み取れば館内案内が出ているので
それを見てくれと。
同伴者がそばにいるにもかかわらず同伴者がいればその氏名を書けと。
いやあ 笑顔もないですしこれはひどいところに来ちゃったと思いました。
挙句の果てルームキーは後40分間経たないと渡せないので40分後に再度並んでルームキーを受け取ってくれと無表情で指示されました。
多少の館内案内があっても良いかと思いますがいかがでしょうか。
【温泉】
泉質はよかったです。
ただ外の露天は内風呂と違い温度が低すぎて寒かったです。
ロッカーは2か所ありますが両方とも照明が暗く内部が良く見えなくて
忘れ物があるかの確認ができにくい状況でした。
【部屋】
ベッド 家具 テーブルは以前のものをそのまま使用しており目新しさはないです。
【夕食】
暖かいものが冷めており味も普通です。
帰り際にマネージャーらしき方からお食事はどうでしたかと尋ねられましたので正直に 冷めた食事は美味しくないですねとお話をしました。
【朝食】
夕食と違い暖かいものは暖かく冷たいものは冷たく味もメリハリがあり
夕食とは段違いで美味しかったです。
ただ一つ残念な点が。
スムージーが途中で詰まって出てこなくなり傍にいた女性スタッフに
事情を説明したところ無言で笑顔もなく面倒くさい様子でスムージーのかくはんスイッチを入れたためスムージーがドバットテーブルに拡散。
その後、衣服にかかりませんでしたかのお詫びもなく無言で拭いていました。
【チェックアウト】
チェックインと同じくおもてなしの言葉は一切なく笑顔もなく対応されました。精算時ナンバーレスカードを初めて見たのか不審な顔でナンバーが
無いと2分程ぶつぶつと。

morinomorino様
誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、大変ご期待をいただいていたにも関わらず、
快適にお過ごしいただけず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを
深くお詫び申し上げます。
チェックインの際は、長い間お待たせしてしまう事となり
大変申し訳ございませんでした。
お待ちいただいたにもかかわらず、スタッフに笑顔もなく、
無表情でご対応させていただいたことにつきましては
申し開きのしようもございません。
本来このような事があってはならないことと猛省しております。
二度とこのような事態を繰り返さないように、総支配人をはじめ、
各責任者に情報を共有させていただき、清掃手順、点検体制、
情報共有についての見直しと、フロント業務の効率化を図り、
スムーズなチェックインができるよう改善策を検討して参ります。
大浴場、温泉ラウンジにつきましては全面改修を実施いたしましたが、
ゆったりとお寛ぎいただけます様、照度を下げた仕様となっております。
「暗くて見にくい」とのご指摘を基に、ご利用される皆様が
快適にお過ごしいただける様今後改善すべき点の課題の一つとして
ホテル全体で共有して参ります。
ディナービュッフェに関しましては、お料理が冷めていたとの事で
大変申し訳ございませんでした。厨房スタッフにも共有し、
補充システムの再確認、スタッフへの指導を徹底し、
迅速な対応ができるよう努めて参ります。
朝食会場のスムージーの件につきましては
スタッフのご対応が至らず大変ご不快な思いをさせてしまい
心よりお詫び申し上げます。
スタッフへの指導を徹底し、今後このようなことがないよう努めてまいります。
この度のご不便に加えて、お客様の貴重なお時間を無駄にさせてしまったこと、
重ねてお詫び申し上げます。
改めまして、この度はご期待に沿えるご滞在を提供できず、
大変申し訳ございませんでした。今後、より一層のサービス向上に努め、
ご満足いただけるご滞在を提供できるホテルに成長してまいります。

ゆうくんさん

大切なひと時をホテルで過ごすアニバーサリープラン<夕朝食ビュッフェ・オールインクルーシブプラン>

夕食の予約について

夕食の席を事前に予約してあるのに、入り口で20分も待たされました。チェックイン時にもそういった説明が何もなく、ゆっくり食事を楽しむ時間が少なかったです。最後は追い出される感じで部屋に戻りました。素敵なホテルなのに残念な対応です。

ゆうくん様
誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、
深くお詫び申し上げます。
アニバーサリープランのご予約により、ディナービュッフェ会場にて
お席をご用意させていただいておりましたが、ご案内の際に不備があり、
20分お待たせしてしまったこと、またその際のご説明が不足していたことにつきまして
大変申し訳ございませんでした。
本来ごゆっくりとお食事をお楽しみいただくお時間にもかかわらず、
「最後は追い出される感じで」とのご不快な思いをさせてしまい、
ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけなかったとの事、
本来このような事があってはならないことと猛省しております。
二度とこのような事態を繰り返さない様、各責任者に情報を共有させていただき、
全スタッフが一丸となり、サービスの向上に努めて参ります。
改めまして、この度はご期待に沿えるご滞在を提供できず、
大変申し訳ございませんでした。改善に全力を尽くして努力を重ね、
お客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるホテルとなれるよう
精進致します。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たすくさん

チェックアウトが遅すぎる

平日に出張で利用しました。
接客は問題なかったのですが、チェックイン、チェックアウトがかなり時間が掛かりすぎです。
特にチェックアウトは3名体制でしたが、1名は同じお客様の対応で30分以上動けず、もう一名も機能していませんでした。
実質スタッフさん1名で対応してる形でした。
チェックアウトまでに30分近く待たされて大変でした。
自動チェックアウト機の導入や、チェックアウトの際はスタッフさんを増やすなどしたほうが良かったと思います。

たすく様
深くお詫び申し上げます。
チェックインおよびチェックアウトの際はお時間を多く頂戴してしまい、
ご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお時間を頂戴してしまったこと、深く反省しております。
ご指摘いただきましたチェックアウト時のスタッフの対応については、
既に内部で共有し、今後このような事態が発生しないよう、スタッフの配置や
業務の見直しを行っております。また、自動チェックアウト機の導入についても、
検討を進めております。お客様には、より快適にご利用いただけるよう、
サービスの改善に努めて参ります。
改めまして、この度はご期待に沿えるご滞在を提供できず、
大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後のサービス向上に努めて参ります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

赤い自転車さん

子連れには天国!

平日の4月10日に一泊お世話になりました。生後6ヶ月の子供と利用しました。年に1回はここに泊まりたいと思えるホテルでした!
いちばん満足したのは朝食夕食ビュッフェで、色とりどり、お洒落で美味しいものばかりで今まで経験した「ビュッフェ」で一番好きでした。ロビーや大浴場が全部を照らさない暗めの照明なのですが、それも海外リゾート地のホテルみたいで非日常感を味わえて私は好きでした。
生後6ヶ月の子供の入浴も大浴場にベビーバスチェアと沐浴用のベビーソープが用意されているので大浴場で体を洗いました。大浴場や朝食夕食ビュッフェでは子供が泣いたりぐずったりしましたが、子連れファミリー、赤ちゃん連れファミリーが他にも多くいて温かい目で見守ってくれます!そして地下のキッズスペースは豪華で驚きました。子連れには宿泊料金以上の満足度間違いなしです。
ひとつだけ注意点は、大浴場のヘアドライヤーがとっても風量が弱くロングヘアの方は乾かすのに時間がかかって宿泊客が多い日は脱衣所にドライヤー待ちの渋滞ができると思います!笑 お部屋備えつけのドライヤーを使う方がゆっくりできると思います。ヘアブラシなども脱衣所に無いのでアメニティ関係は期待せずに自分で持っていくと快適かと思います。

赤い自転車様
誠にありがとうございます。高いご評価を賜り心から感謝いたしますと共に、
重ねて厚く御礼申し上げます。
ご家族でのご滞在に当ホテルをお選びいただき、特に朝食と夕食のビュッフェをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。この度レストランは全面改装をし、ビュッフェ専用レストランとして新たに生まれ変わりました。ご夕食、ご朝食ともにビュッフェメニュー内容も一新いたしました。お客様に美味しい料理と共に特別な時間をご提供できるよう努めておりますので、お褒めの言葉をいただけることは大きな励みとなります。また、非日常感を感じていただけたとのこと、ロビーや大浴場の照明についてもご満足いただけたようで何よりです。お子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、ベビーバスチェアやベビーソープのご用意、さらにはキッズスペースの充実にも力を入れております。お子様が楽しめる空間をご提供できたこと、大変嬉しく思います。
大浴場のヘアドライヤーの風量に関しては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後のサービス向上のため、貴重なご意見として真摯に受け止め、改善に努めてまいります。また、アメニティに関してもご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はより一層、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善を図って参ります。
今回のご滞在が、年に一度の特別なお時間となりましたこと、大変光栄に思います。これからもお客様に愛されるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またぜひご家族皆様でお越しいただき、新しいホテルの魅力を存分にご満喫いただけましたら幸いでございます。次回ご来館の際も、ご家族皆様にとって忘れられない滞在となりますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。

あいばばさん

【じゃらんスペシャルウィーク】八ヶ岳で過ごす優雅なリゾートステイ◇朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付
和洋室 朝のみ

リニューアルしたばかりの清潔なホテルでした!

リニューアルしたばかりのこのホテルを選び大正解でした!
良かった点
私達は夕食無しのプランでしたので、他のお客様の夕食時間帯に大浴場を利用しとても空いててゆっくり楽しめました。
朝も同様、団体のお客様がチェックアウトした後ゆっくりとお風呂が利用出来最高の癒しの時間でした。
館内フリードリンクで、発泡酒ではなくビールもご馳走になれました。
昭和生まれには感動のサービスです。
地下フロアには子供用遊戯室や卓球ルームもあり、これまた昭和生まれには楽しい時間を過ごしました。
朝食は内容は良いのですが、2つの部屋に別れておりわかりにくかったです。朝1番に行くと混んでいます。
お部屋は広くてとても綺麗に清掃されてます。
気になった点
wi_fiをつなぐのが面倒くさい

フロント向かって左側のスペースがガラガラの未使用スペースだったのでそこいら辺にホテルの使い方やらホテルの宣伝やら、展示しておいたらどうでしょう?
あと、外資系のおしゃれなホテルなので浴衣は不要と感じました。クリーニング料金も掛かることだし、有料の希望制でいいと思いました。
まだリニューアルしたてでゆっくり出来ましたが、これ連休中や夏休みは家族連れで賑やかなホテルになるんでしょうね。
大きなホテルを大改修しおしゃれなホテルになりここは何があったのかな?と、想像しなが楽しめた良いホテルでした。

あいばば様
誠にありがとうございます。
“リニューアルしたばかりのこのホテルを選び大正解でした!”
とのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食会場のレイアウトがわかりづらく、ご不便をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
皆様にわかりやすいご案内表示の設置等、今後の改善策を検討して参ります。
ご滞在中は大浴場をはじめ、館内の様々な施設をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
特に、フリードリンクサービスやキッズスペース、卓球ルームでお楽しみいただけたとの事、
大変嬉しく思います。
Wi-Fi接続の手間につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
よりスムーズにご利用いただけるよう、システムの見直しを検討いたします。
また、フロント左側のスペースに関するご提案、誠にありがとうございます。
ホテルの魅力をより多くのお客様にお伝えできるよう、展示等の活用を検討して参ります。
浴衣に関しましても、貴重なご意見をいただき感謝いたします。
お客様の快適なご滞在を第一に考え、ご期待にお応えできるよう尽力いたします。
引き続きこれからもお客様にとってより良い滞在体験を提供できるよう努めて参りますので
またぜひご夫婦でお越しいただき、新しいホテルの魅力を存分にご満喫いただけましたら幸いでございます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナナちゃんさん

【早期割3】リブランドOPEN●3日以上前の予約でお得!●〈朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付〉

ラウンジでゆったり

以前から利用させて頂いてました。以前の雰囲気も好きでしたが、ラウンジでゆったり過ごせまたウェルカムドリンクのサービスもありリッチな気分になれました。
また、大浴場の雰囲気がかなり良くなりました。また利用させて頂きます。

ナナちゃん様
誠にありがとうございます。リブランド前のロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧頂き、
リブランド後もご来館頂きましたことを心から御礼申し上げます。
ラウンジにてごゆっくりとお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく思います。
ラウンジでは時間帯により様々なドリンクとともにお寛ぎいただける空間をご用意しております。
また、大浴場の雰囲気が以前よりも良くなったとのお言葉、スタッフ一同大変励みとなります。
ご入浴後にゆったりとお寛ぎいただける様、温泉ラウンジを新たに新設いたしました。
常にお客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設の改善とサービスの向上に努めております。
改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
ナナちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ながみさん

【早期割15】リブランドOPEN●15日以上前の予約でお得!●〈朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付〉
和洋室 朝のみ

ざんねんでした。

まず、ロビーが暗すぎます。フロントの方も、新しい施設担って、変わった点も多い中、説明が本当に少なく、戸惑うことが多かった。中で働いてる浴場のスタッフの方も、温かさを感じない接客でした。その段階で、次はどうかなって思いました!
良かった点は、朝食会場の入口にいたスタッフの方は、思いやりが伝わってきて、気持ちが良かったです。やはり、全体が団結して無いとだめだとおもいます。

ながみ様
誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、
お楽しみいただけるご滞在をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフのご案内が至らず、また大浴場のスタッフのご対応につきまして
お客様への心配りが足りず、ご迷惑をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
この度のような失礼はあってはならないことと猛省しております。
二度とこのようなご対応を繰り返さないように、お客様への心配り、
丁寧な対応の再認識と実行を徹底し、全スタッフが研鑽を積んで参ります。
ロビーの照明につきましては、改修等の早急な対応は難しい状況でございますが、
大変申し訳ございませんでした。
改善に全力を尽くして努力を重ね、お客様にご満足いただけるようなサービスを
ご提供できるホテルとなれるよう精進致します。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
ながみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

セイジさん

チェックイン以外は

15時から16時チェックイン予定で16時に到着しましたが、
システムエラーの理由で
19時45分になりました。
他の人は、14:30や15時から待ってる人もいました。
対応の案内はよくなく待たせる事しかできてませんでした。
大切な時間を過ごす為に来ている側の時間を無くしてしまう事をよくよく理解してもらいたいと伝えました。
部屋も2人のツインベットの予定が
4個になって部屋も狭く不便でした。部屋の前の廊下には掃除機が何台も置きっぱなしで掃除も追いつてないと感じました。
リニューアルして間もなく見切り発車にも感じました。
ただそれ以外は、部屋も料理も大浴場も良かったです。
他のコメントにもありますが、チェックインの時間の問題がなくなれば、また宿泊したいホテルです。

セイジ様
深くお詫び申し上げます。
チェックインの際は、長時間お待たせしてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。
本来このような事があってはならないことと猛省しております。
また、お部屋のベッドの台数も不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
この度の事態につきましては申し開きのしようもございません。
二度とこのような事態を繰り返さない様、総支配人をはじめ、
各責任者に情報を共有させていただき、清掃手順、点検体制、
情報共有についての見直しと改善を図り、全スタッフが一丸となり、
サービスの向上に努めてまいります。
お部屋、お料理、大浴場につきましてはご満足いただけたようで安心いたしました。
改めまして、この度は、ご期待に沿えるご滞在を提供できず、
大変申し訳ございませんでした。
今後、サービス向上に努め、ご満足いただけるご滞在を提供できるホテルとなれる様
取り組んで参りますので、セイジ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

新鮮野菜工房さん

【早期割15】リブランドOPEN●15日以上前の予約でお得!●〈素泊・ラウンジアクセス付〉

受付の人手が足りなすぎる

リブランド後、初の週末に利用しました。
期待して行きましたが色々とガッカリなホテルでした。
19時頃到着したところ、エントランス付近からフロントまで椅子がずらっと並んでおり、15〜20組程が座って並んでいました。
そんなに並んでいるのにも関わらず、フロントで対応するのは2人だけ。
4つカウンターあっても全然意味ありません。
結局チェックインまで1時間くらい待たされました。
その他早々に提供終了したものがいくつか。
大浴場は23時までですが、21時半頃には湯上がり場所にあるドリンク提供が終了。(補充されていないだけ?)
21時にはラウンジのオレンジジュースが終了。
朝風呂では冷水機の紙コップが空っぽ。
どれも土曜泊まりならある程度予想して増量対応すべきでないかと思いました。
大浴場が良かっただけにとても残念です。
フロントの人手が足りないなら、人手を増やす、チェックイン方法を簡潔にする、自動チェックインシステムを導入する、など色々考えるべきではないでしょうか。
じゃらんで「ハイクラス」バッジが付いてるホテルにはとても思えませんでした。

新鮮野菜工房様
深くお詫び申し上げます。
チェックインの際は、1時間以上お待たせしてしまう事となり
本来このような事があってはならないことと猛省しております。
二度とこのような事態を繰り返さないように、清掃手順、
点検体制についての見直し、および自動チェックインシステムの導入など、
より円滑なご対応ができる様改善を図って参ります。
ラウンジ、大浴場におきましては在庫切れや補充の不備により
大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の事態を真摯に受け止め、品切れや補充不足を起こさないよう、
補充システムの再確認を行い、スタッフへの指導を徹底し、
迅速なご対応ができるよう努めて参ります。
改めまして、この度はご期待に沿えるご滞在を提供できず、
お客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるホテルとなれる様精進致します。

miiさん

オールインクルージブとは…

キッズスペースは新しいし、広いしとても良かったです!
しかし、、
オールインクルージブなのにオレンジジュースはすぐに売り切れ、次の日の朝もなし。ビールも売り切れでないと言われました。
風呂上がりにラウンジにビールを飲みにきた人が多かったのにこれはないわと…
15時チェックインなのに関わらず、まだ清掃中だということで17時過ぎまで入れなかった部屋もあったようで、受付は怒号が飛び交っていました。。
残念でした

mii様
この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
チェックインの際は、本来チェックイン時間が15時にもかかわらず、17時過ぎまでお待たせしてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。本来このような事があってはならないことと猛省しております。二度とこのような事態を繰り返さないように、清掃手順、点検体制についての見直しと改善を図ります。
ビュッフェのドリンク、ラウンジのビールが売り切れ状態になりご利用いただけなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。オールインクルーシブにもかかわらず、この様な状況になってしまった事は弁解の余地もございません。二度とこのような状況を繰り返さないように、在庫管理、点検体制について見直しと改善を図って参ります。
改めまして、この度はご期待に沿えるご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘、ご意見を真摯に受け止め、今後サービス向上に努め、ご満足いただけるご滞在を
提供できるホテルに成長して参ります。

返信日:2024/4/13

なっくんさん

オープン初日でビュッフェはぐー

広々としたエントランスホール、!誰もいませんでした。オールインクルーシブって、ちょこっとクッキー位、アルコールはビールやらワインはよかったです、チェックインの三時に慌てて用意してました。
夕食はアルコールフリー、
温泉が内風呂も露天もぬるめで、サウナで温まりました。アメニティは部屋に歯ブラシのみ、その他はフロントでもらう、エヤコンデショナーが無くて初日は鼻水が止まらなかった!マウンテンビューで予約したのに、全く違い“確約ではありません!”と言われガックリしました。トイレ、バスはビジネスホテル並に超狭!
今時ホテルも人件費経費削減で奮闘していますね。

なっくん様
この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。エントランスホールにてスタッフによるお出迎えもなく、ご不便をおかけしたことについて、心よりお詫び申し上げます。より快適な環境をご提供できる様、スタッフ配置の見直しを行い、今後は常にスムーズなチェックインを心掛けて参ります。
ラウンジでご提供させていただいているお菓子、おつまみにつきましてはご満足していただけるラインアップではなく大変申し訳ございませんでした。より充実したバリエーションをご用意する様努めて参ります。
アメニティにつきましては、SDGs取り組みの一環として、歯ブラシ以外のシェーバー、コットンセット、コーム等はご必要な場合にフロントにてお声掛けいただく様式へ変更となりました。ご不便をおかけいたしますが、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
ご予約のクラシックツインマウンテンビュールームにつきましては、眺望を確約出来ず大変申し訳ございませんでした。今後はより正確な情報の提供を心掛け、お客様のご要望に応えられるよう努めてまいります。
お風呂やトイレの狭さに関しても、ご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
クラシックツインの部屋タイプにつきましては、この度改修工事を行っていない為、ユニットバス仕様となっております。浴室部分の拡充等、早急な対応は難しい状況でございますが、今後改善すべき点の優先課題の一つとしてホテル全体で共有して参ります。
この度の貴重なご指摘、ご意見を真摯に受け止め、今後、より一層のサービス向上に努め、
他にも気になる点等がございましたら、ご教授いただければ幸いでございます。

返信日:2024/4/13

おゆみさん

【新年厳選】ロイヤル最後ありがとうSALE★感謝を込めて最大25%OFF★朝食付<一部改装工事あり>

ロイヤル最後 ありがとうございました。

星空を楽しみに再度宿泊しました。前回は曇りだったので、今回はリベンジで星を楽しみました。美しい月も見ることができてとても充実した旅になりました。

おゆみ様
いつもロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再度お越しくださいまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在時の体験談や、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
前回は曇りで星が見えなかったとのことでしたが、今回はご希望通りに美しい星空をご覧いただけたご様子に、スタッフも自分の事のように喜んでおります。
星空に包まれてのんびりとした時間を過ごし、それと同時に美しい月も見ることができたことは、特別な体験ですし、その機会に恵まれたことは本当に素晴らしいことでございます。月の明かりが星空に重なることで、また一層幻想的な雰囲気をお楽しみいただけたことと存じます。
おゆみ様のご旅行が充実したものとなり、ホテルのサービスや施設、そして星空を楽しむ時間が特別な思い出となりましたら幸いでございます。
当ホテルは八ヶ岳南麓の中腹に位置し、周辺は自然豊かで、美しい星空が観賞できる場所が数多くございます。私たちもお客様に星空をお楽しみいただけるよう、準備からサポートまで日々努めております。スタッフ一同、星空が最大限に楽しめるお宿づくりに励んで参りますので、ぜひまたお越しください。
お客様からのご意見やご感想は非常に重要であり、私たちのサービスを向上させ、今後の改善点や取り組むべき点を見つけるために大変貴重なものとなっております。引き続き、お客様の声を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
今回のご宿泊は『ロイヤルホテル八ヶ岳』として最後のご滞在になりましたが、当ホテルは2024年4月に『グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ』として新たなスタートを迎えます。
リニューアル後の新しく改装されたロビーやラウンジ、大浴場やレストラン、新たに導入されたサービスなど、より充実したご滞在をお楽しみいただけることと存じます。
おゆみ様には、是非リニューアル後にまたお越しいただき、改装された魅力ある空間や新しいサービスをご満喫いただけましたら幸いでございます。
おゆみ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
ロイヤルホテル八ヶ岳(4月よりグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ)

返信日:2024/3/13

しばさん

★ロイヤル最後ありがとうSALE★感謝を込めて最大25%OFF★朝食付<一部改装工事あり>

部屋が広かった

すごく広くてベッド2つと和室、ソファーとお風呂があり、くつろげました。畳に2つ布団をひき4人で宿泊しました!!

しば様
この度は、遠路ロイヤルホテル八ヶ岳までお越しいただき、スイートルームへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ホテルご滞在時のご感想をお寄せいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルのスイートルームは、お客様が快適にお過ごしいただけるように、ベッド2台と和室を併設し、ソファーや広々としたお風呂の設備が備わっております。今回のご滞在が、しば様にとって思い出深いものとなり、快適な時間をお過ごしいただけたのであれば、私たちにとっても嬉しい限りでございます。
今後も、より良いサービスを提供できるよう精進して参りますので、またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
今回のご滞在では、改装工事に伴う利用制限など、ご迷惑をお掛けしてしまったことと存じますが、リブランドオープン後は利用制限もなくなり、大浴場などゆっくりとご入浴いただけます。
ロビーやラウンジ、大浴場やレストランなど改装された魅力ある空間、新たなサービスの導入など、更にホテルご滞在をご満喫いただけます。
そして、八ヶ岳南麓は自然豊かな環境も魅力の一つとなっており、四季折々の自然の美しさや景色、アウトドアや温泉、地元の美味しい食事など、様々な魅力が詰まった地域でございます。
春には桜が咲き誇り、山々が鮮やかな新緑に覆われ、夏は爽やかな風を感じながら牧場の散策や釣り堀などが楽しめます。秋は紅葉が山々を彩り、景色が一段と美しくなります。そして冬には雪化粧した山々が広がり、スキーやスノーボードなどのウィンタースポーツを楽しむことができます。ホテルに滞在しながら、八ヶ岳の自然をを十分に堪能することができますので、しば様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
ロイヤルホテル八ヶ岳(4月〜グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ)

返信日:2024/3/1

しばさん

【Thank You SALE】★感謝を込めて最大30%OFF★夕朝食ビュッフェ<改装工事訳あり>

立地がいい

サンメドウズ清里スキー場に行くのに利用しました。丁度改装前でお風呂は男女時間での入れ替えでしたが無事利用できました。こどもが過ごしやすい工夫がされており、朝夕の食事もそうで、料理も美味しいですが、こどもも食べられるものが多く、楽しんでいました。改装後も楽しみです。

しば様
この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは長坂ICから車で約11分ほどのところに位置し、ホテルから車で約15分程でサンメドウズ清里スキー場まで行くことができます。今回、立地の良さから当ホテルをお選びいただけたとのこと、私たちもとても嬉しく思います。
しかしながら、しば様のご宿泊に際し、館内の一部の施設や大浴場など、改装工事に伴う利用制限についてご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは現在も、4月のリブランドオープンに向けて館内の改装工事が行われており、より一層快適なご滞在をご提供できるように努めております。しば様には、是非またお越しいただき、改装後の大浴場で、心地よい時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
この度のご滞在で、一緒にお越しいただいたお子様に快適な滞在をご提供できたこと、夕朝食ビュッフェのお食事をお楽しみいただけたこと、大変光栄でございます。
私たちは、お子様や親御様にも過ごしやすい環境作りに取り組んでおりますので、しば様からお寄せいただいたお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなっております。
さらに、しば様におかれましては、改装後に期待をしていただけるとのお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ホテルリブランドオープン後は、より快適な空間とサービス、地下に広々としたキッズパークの開設など、ホテルにお越しいただく全てのお客様に、ご滞在をご満喫いただけるように取り組んでおります。ぜひ、改装後のグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパにまたお越しいただき、ホテルの新たな魅力をお楽しみいただけましたら嬉しく思います。
しば様ご家族皆様の、またのお越しを従業員一同心からお待ちしております。

返信日:2024/3/1

syoちゃんさん

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>

星空鑑賞会

星空鑑賞会を楽しみに前回宿泊しましたが、天候に恵まれず。
次こそはと、今回ふたご座流星群に合わせて予約でした。
雲が多くどうかなと鑑賞会スタート、合間から流れ星何個か見れました。感動しました。屋上は星を見るため最小限の灯りで、柵のみ。危ないからかと思いますが、ベンチもなく、立ったままでの鑑賞。ずっと空を見上げているので、ベンチとか、斜めに寄り掛かれる壁とか何か工夫があれば更にいいなーと思ってしまいました。できるならシート敷いて寝転がりたいですね。360度見渡せる屋上、景色も素晴らしかったです。
前回は無かったウェルカムドリンク、甘いお菓子と一緒に、到着後のホッとした時間にいただけたのが良かったです。
食事も朝夕のビュッフェ、種類も多く楽しめます。前回信州牛のローストビーフがとても柔らかく美味しかったので今回の楽しみの一つでしたが、期待通り!切り分けシェフが脂の多いところと少ないところ2種類入れましょうか?と笑顔でお声掛けいただき、テンションが上がり、楽しい食事の時間を主人と過ごすことができました。
スタッフの皆さん、笑顔の接客でリラックスもできました。
4月にリニューアルオープン、ワクワクします。
星空と美味しいローストビーフ(あるかな?)主人と楽しみにしてます。

syoちゃん様
この度は、当ホテルをご愛顧いただき、再度お越しくださいまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、雲が多い中でもはふたご座流星群の鑑賞会が行われ、流れ星を何個かご覧いただけたとのこと、私たちも自分の事のように嬉しく思っております。
当ホテルの屋上展望デッキは、星を360度見渡せる素晴らしい環境にございますので、屋上の鑑賞スペースにベンチや壁への寄りかかりの工夫について、ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
syoちゃん様のご意見を参考にさせていただきながら、お客様により良い星空体験や日中の山岳風景をお楽しみいただけるよう、今後も改善策を検討して参ります。
一方で、ウェルカムドリンクや甘いお菓子のサービス、そして夕朝食ビュッフェにご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ウェルカムラウンジは長距離の移動や観光などで、ホテルご到着後にお疲れになられているお客様に、お好きなお飲み物とお菓子をお召し上がりいただきながら、リラックスしていただくサービスとして、大切にしているおもてなしの一環でございます。これからも、おもてなしの心を大切にして参りますので、是非またご利用ください。
また、夕食ビュッフェでご提供しておりましたローストビーフをお気に召していただき、ライブキッチンで対応させていただいたシェフとのコミュニケーションを通して、syoちゃん様に楽しい食事の時間をお過ごしいただけたこと、大変光栄でございます。
当ホテルは、4月に『グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ』として生まれ変わり、さらなる進化を遂げたホテルとしてsyoちゃん様をお迎えできる日をとても楽しみにしております。
引き続き、笑顔の接客とサービスの向上に努めて参りますので、次回お越しいただけ際も、八ヶ岳の星空と美味しいお食事、様々なサービスをご体感いただき、素敵な時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
syoちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/17

グリモァさん

【じゃらんのお得な10日間】Thank You SALE★感謝を込めて特別価格★夕朝食ビュッフェ<改装工事訳あり>

改装中の宿泊

改装中ということで、館内設備が一部使用できないなどの制限はあるものの、その分廉価で宿泊。
ウエルカムドリンクのサービスは早着した場合にとてもありがたい。
色々と飲めて(ソフトドリンクに加えてワインもあり)、お菓子も少々(マシュマロ、ナッツ類、その他諸々)用意してあります。
駐車場は広く、停めやすいので車でも安心。
食事は朝・夕ともにビュッフェ形式でした。
夕食のローストビーフはお勧めで、外側は少しカリッと中はしっとりといった感じで食感が楽しめるうえに、ソースも2種類あってどちらもおいしい。
改装後も食せると良いな。
布団の寝心地は敷布団が薄いためか、畳の硬さを感じながら寝ることになってしまい、あまりよろしくなかった。
余っている布団を重ねればよかったかもしれない。

グリモァ様
この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
グリモァ様のご宿泊に際し、館内が改装中であることにより、一部の館内設備がご利用いただけず、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
改装工事に伴う、館内設備の利用制限がある関係上、お客様に廉価でご宿泊いただけるようご案内をしておりました。その点において、お客様にご納得いただけたご様子に、安心致しました。
また、ウェルカムラウンジのドリンクサービスに関しましても、グリモァ様にお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。
長距離の移動などで疲れていらっしゃるお客様に、寛ぎのひと時をお過ごしいただけるよう、おもてなしの一環としてご提供しております。
今後も、ホテルにお越しいただくお客様皆様の、旅の疲れを癒すお手伝いができるよう取り組んで参ります。
さらに、ディナービュッフェでご提供しておりましたローストビーフをお勧めいただき、嬉しい限りでございます。
当ホテルは2024年4月にリブランドオープンを迎えるにあたり、館内施設の改装や、お料理に関しましてもお客様に喜んでいただけるような新メニューの開発に取り組んでおります。引き続き、ホテルのお食事もお楽しみいただけるように取り組んでまいりますので、改装後も引き続きご堪能いただけましたら幸いでございます。
一方で、敷布団の寝心地について、畳の硬さを感じられてしまったとのご意見を拝読し、大変心苦しく、誠に申し訳ございませんでした。
敷布団に関しましては、より快適なご滞在をご提供するため、直ぐに改善すべきと存じますが、現状として早急な対応が難しい状況でございますことお許しください。しかしながら、ご指摘いただいた通り、重要な改善箇所でございますので、今後の優先改善事項として検討を進めさせていただきます。
グリモァ様にいただきましたご指摘は改善し、お褒めいただいたことは更に向上できるよう努めて参りますので、またの機会にご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/1

かねやんさん

【新年厳選】ロイヤル最後ありがとうSALE★感謝を込めて最大20%OFF★夕朝食ビュッフェ<一部改装工事有>

夫婦旅行

リニューアル工事中での割引なので不便が有るのは解っていたのですが大浴場が1箇所で男女入替え制でした
予約の際に記載されてたとは思うのですけど自分の確認不足で仕方ないけど温泉楽しみに行ったので残念でした
従業員の対応は良く好印象でした。
リニューアルが終わったら、又、温泉楽しみに行こうと思います。

ロイヤルホテル八ヶ岳【4月:グランドメルキュール八ヶ岳】からの返信

かねやん様
今回、リニューアル工事中の訳ありプランをご利用いただいてのご宿泊に、重ねて厚く御礼申し上げます。
しかしながら、かねやん様には大浴場の利用制限について、ご不便をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
また、楽しみにされていた温泉をご満喫いただくことができず、残念なお気持ちをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
訳ありプランにつきましては、2024年4月のリブランドオープンに向けた改装工事に伴い、館内の利用制限が発生してしまうことから、通常よりもお得なプランとしてご提供させていただきました。訳ありプランの説明文の中で、『改装工事に伴う留意点』について、大浴場の男女入替えがある点や、その他のご利用制限についての情報を掲載しておりましたが、かねやん様のご指摘を真摯に受け止め、今後はより詳細な情報をご提供できるよう改善致します。
2024年4月のリニューアルオープン後は、お客様により快適で贅沢な滞在体験をご提供するために、レストランや温泉大浴場、新たなサービスの充実に力を入れて参ります。ぜひ、かねやん様にはリニューアルオープン後にまたお越しいただき、新しい魅力を心行くまでご堪能いただけましたら幸いでございます。
この度かねやん様より、従業員の対応が良く好印象であったとお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。
私たちは、お客様に心地よくお過ごしいただき、思い出に残る滞在をご提供することを目指しておりますので、かねやん様にご満足いただけたことが一層の励みとなっております。
私たちは、お客様のお声を通じて、ホテルの改善に取り組んで参ります。今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
リニューアルオープン後のホテルでは、お食事やリラックスの場として様々な魅力を備えたサービスをご用意いたします。
引き続き、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、是非またお越しください。
かねやん様の又のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/31

ホワイトタイガーさん

★ロイヤル最後ありがとうSALE★素泊限定!幼児無料&最大30%OFF★素泊<一部改装工事あり>

八ヶ岳の夜景を独り占め

ウェルカムドリンクはビール、ワイン、ソフトドリンク飲み放題、小さなお子さんの喜びそうなキラキラお菓子も食べ放題です。綺麗なお部屋や広いお風呂を楽しんだ後は、屋上のデッキへ。街の灯りや山のシルエット、満天の星とお月様。本当に感動的な経験が出来ました。ありがとうございました。今度は家内や孫と一緒に伺いたいと思います。

ホワイトタイガー様
この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルご滞在時のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ホワイトタイガー様のご宿泊に際し、ウェルカムラウンジの充実したバリエーションをお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクは、ご旅行や出張などで疲れた身体を癒していただき、ホテルご滞在を満喫いただけるよう、おもてなしの一環としてご用意しております。引き続き、お客様に快適な滞在をご提供できるよう、サービスの品質と充実さにこだわって取り組んで参りますので、次回ご利用いただいた際も、存分にお召し上がりいただき、ゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
また、お部屋やお風呂もお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私たちは、常にお部屋の清潔さや大浴場の清掃に心を配っておりますので、ご満足いただけたことが何よりも励みとなります。
そして、屋上のデッキでの光景についてのお言葉、誠にありがとうございます。
ご宿泊日がお天気に恵まれ、街の灯りや山のシルエット、満天の星とお月様に感動されたとのこと、私たちも胸が熱くなりました。
当ホテルにお越しいただくお客様には、日常では味わえないような特別な体験をしていただきたいと全スタッフが思っております。屋上展望デッキから自然の美しさや夜空の輝きをご堪能いただき、ホワイトタイガー様にとって感動的な経験となり、思い出に残る時間を過ごしていただけたことを心から嬉しく思います。
次回はご家族皆様と一緒に伺いたいとのお言葉をお寄せいただき、大変光栄でございます。
2024年4月のリブランドオープン後は、館内のサービスも更に充実し、より快適なお時間を過ごしていただけるよう心を込めてお迎え致します。
引き続き、ホテルのご滞在が思い出深いものになるよう、サービスや施設の向上に努めて参りますので、ホワイトタイガー様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。
改めまして、心温まるクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/28

ひろこさん

【じゃらんのお得な10日間】★素泊限定!幼児無料&最大30%OFF★素泊<一部改装工事あり>

素敵なホテル

工事中ではありましたが、清潔感のあるホテルで、接客、サービスも良くゆっくり寛ぐことが出来ました。お風呂は男女交代制で時間が拘束されましたが、ゆっくり入ることが出来、疲れも取れました。
また屋上からの天体観測と日中の景色、特に富士山と日の出が綺麗見れて最高です。
リニューアルオープン、露天風呂が楽しみです。

ひろこ様
この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ひろこ様のご宿泊に際し、館内が改装工事中という状況にも関わらず、清潔感のあるホテルで快適にご滞在いただけたとのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様にとって心地よい空間をご提供することが、私たちが常に目指している目標でございますので、接客やサービスがご満足いただけることは、スタッフにとって何よりの喜びでございます。
一方で、大浴場の改装工事に伴う利用制限があり、ご滞在中にご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、この度の利用制限に対し、ひろこ様のご理解とご協力に深く御礼申し上げます。
今回のご滞在で、ご利用制限等ある中、温泉大浴場でゆっくりとご入浴いただき、日頃の疲労も癒されたとのこと、とても嬉しく思います。
当ホテルは2024年4月に『グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ』としてリブランドオープン致します。リブランドオープン後は、館内の利用制限もなくなり、より一層温泉や館内施設をご満喫いただけます。ひろこ様には、是非またお越しいただき、日々の喧騒から離れ、大浴場など、時間を気にすることなくゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
また、ひろこ様のご宿泊日がお天気に恵まれ、屋上からの天体観測や日中の山岳風景の絶景をお楽しみいただき、さらに日の出もご覧いただけたとのこと、スタッフ一同感無量でございます。
今後も、思い出に残るような素敵な滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、ひろこ様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

ヒロさん

【冬厳選】ロイヤル最後ありがとうSALE★感謝を込めて最大25%OFF★朝食付<一部改装工事訳あり>

ウェルカムドリンクサービスがうれしい

以前宿泊した時の食事がとてもおいしく、リピートしました。
チェックイン後のウェルカムドリンクサービスは良いですね。お酒も飲めて、お得な気分になれました。子供たちはいろんなお菓子を食べれて喜んでいました。
改装中でお風呂の時間が限られていたものの、思ったより不便ではありませんでした。改装後が楽しみです。
唯一残念だったのは、前回に続き星空が見れなかったこと。昼間はあんなに晴れていたのに…次回は満点の星空を見たいです。

ヒロ様
ヒロ様におかれましては、ロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再度お越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想をお寄せいただき、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
前回ご利用時に、ビュッフェでのお食事をお楽しみいただき、当ホテルをリピートしていただける要因となりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ウェルカムドリンクサービスについてもご満足いただけたご様子や、お子様にもさまざまなお菓子を楽しんでいただけたとのこと、ヒロ様のお言葉に私たちも喜びを感じております。
ウェルカムラウンジは、長距離の移動や観光などで疲れていらっしゃるお客様に、ホテルご到着後に疲れを癒やしていただくための『おもてなし』としてご提供しております。お客様がホテルに到着した瞬間から、心地よい体験をご提供するため、おもてなしの一環として大切にしております。
これからも、ホテルご滞在をご満喫いただけるよう、その他のサービスにつきましても、今後さらに充実させて参りますので是非またお越しください。
一方で、改装工事の関係で大浴場の利用制限が設けられていた点について、ご不便をおかけしましたこと、心からお詫び申し上げます。
しかしながら、ヒロ様よりそこまでの不便は感じられなかったとのお言葉、大変有難く存じます。
当ホテルは、2024年4月に『グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ』として新たなスタートを迎えます。館内の共用スペースが改装され、大浴場も営業時間中に、お好きなお時間帯でご利用いただけます。
次回お越しいただけた際は、ゆっくりとご入浴いただき心身ともにリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
今回のご宿泊では、前回に続き星空をご覧いただけなかったとのこと、私たちも非常に残念に思っております。
条件が揃った日には、季節を問わず美しい星空が頭上に広がりますので、次回ご宿泊の際は天候に恵まれ、八ヶ岳の満点の星空をお楽しみいただけるよう願っております。
改めまして、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
ヒロ様ご家族皆様の、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/23

FAIRYさん

キッズスペースは寒すぎる

キッズスペースはありがたいですが、出口の近くのため、とても寒かったです。そこで遊んだら、家族全員風邪ひきました。
他の子連れ家族も寒いから部屋へ行こうよとお母さんがずっと催促してました。 暖房とかを付けたほうがいいです。

FAIRY様
この度は、遠路ロイヤルホテル八ヶ岳までお越しいただき、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在時のご感想をお寄せいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
FAIRY様よりキッズスペースが寒かったとお伺いし、ご家族皆様の健康に影響を与えてしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
キッズスペースの位置につきましては、現在、改装工事や他の制約の影響から、移動することが難しい状況でございますことお許しください。
当ホテルは、2024年4月に『グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ』として新しくリブランドオープン致します。
4月のリニューアルオープン時には、ホテルの地下に広々としたキッズパークを設置する計画が進んでおります。新たに設置されるキッズスペースは、より快適な環境でお子様が遊べるようになり、バラエティ豊かな遊び場のご提供を目指しておりますので、ぜひお楽しみにしていただければと存じます。
引き続き、お客様に安心してお過ごしいただき、快適な滞在を追求し、より良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、引き続き、ご支援とご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
改めまして、貴重なご指摘をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
八ヶ岳南麓は、その美しい自然環境と四季折々の魅力があり、お子様と一緒に楽しめるさまざまなアクティビティがございます。
春には、八ヶ岳の周辺には美しい桜の鑑賞や、新緑の中の散策も春の訪れを身近に感じることができます。夏は、野菜の収穫体験や釣り堀で魚釣り体験、手作り体験や工作体験も楽しむことができます。秋は、八ヶ岳の山々や周辺の森は紅葉が美しく、冬の八ヶ岳南麓はスキーリゾートとしても有名で、初心者向けのゲレンデから上級者向けのコースまであり、幅広いレベルに合わせたウィンタースポーツを楽しむことができます。
ご家族皆様で、様々な季節に訪れていただき、思い出に残る素敵な時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
FAIRY様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
クオリティーマネージャー 三品好範

返信日:2024/1/21

ひろみさん

接客がトップクラスに良いお宿。ウェルカムドリンク最高!

祖母の誕生日祝いにて、家族で利用させていただきました。
従業員の皆さまの笑顔で温かい雰囲気もあって、最後までとても気分良く過ごさせていただき感謝でいっぱいです。
特にお酒好きの祖母と父は、ウェルカムドリンクのビールサービスに感動しており、祖母はこんな良い宿初めて!と大喜びでした。
親子水入らずの時間も過ごせたようで良かったです。
またぜひ機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

ひろみ様
この度は、お祖母様のをお誕生日をお祝いするために、遠路ロイヤルホテル八ヶ岳までお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
改めまして、お祖母様のお誕生日おめでとうございます。
ご家族皆様で、特別な日を当ホテルでお過ごしいただけたこと、大変光栄に存じます。
ひろみ様のご宿泊に際し、チェックイン後のウェルカムラウンジのドリンクサービスをお喜びいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
さらに、ひろみ様のお言葉から、従業員の笑顔や温かい雰囲気でお迎えすることができ、ご家族皆様に心地よい時間をお過ごしいただけたこと、私たちも自分の事のように喜んでおります。
私たちホテルのスタッフは、接客において笑顔と礼儀を大切にし、丁寧な対応ときめ細やかなサービスを心掛けております。引き続き、おもてなしの心を持ってご案内させていただき、ホテルご滞在を楽しく、ご満足いただけるよう取り組んで参ります。
また、親子水入らずの時間を過ごせたとのこと、とても嬉しく思います。
当ホテルでは、お越しいただくお客様に、居心地のいい空間づくりやサービスのご提供を目指しております。この度の、ひろみ様からいただいたお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなり、今後のサービス向上に向けて取り組んでいく原動力となっております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々精進致します。
改めまして、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ホテル周辺には豊かな自然が広がり、季節毎にそれぞれの魅力がございます。
ホテルから車で約30分程走った先に、桜で有名な『実相寺の山高神代桜(ヤマタカジンダイザクラ)』がございます。
境内には、神代桜の他にも桜の木が植えられており、水仙の色鮮やかな黄色と、桜の淡いピンク色、雪を纏った南アルプス連峰の共演は見事でございます。夏は清々しい高原、秋は紅葉と、四季折々の自然を満喫していただけます。
引き続き、お客様の思い出に残るような素敵なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参りますので、是非、またの機会に当ホテルへお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なごやんさん

【訳あり】●ホテル改装工事により館内ご利用制限有●<夕朝食ビュッフェ>

天体観測ができるホテル

天体観測ができるとのことで伺いました。
ホテル屋上で夕日に染まる富士山を眺め、夜は専門スタッフの方による星空ガイドを楽しみ、朝は日の出を見ることができました。
朝食会場からでも席によっては日の出が見えます。
ウエルカムドリンクはスパークリングワインや生ビールがあり良かったです。
夕食ビッフェは海鮮やお寿司の質がイマイチなのは仕方ないとして、全体的に料理が温かくないのが残念でした。
デザートに八ヶ岳高原ソフトクリームと金精軒の元祖信玄餅があるのが嬉しかったですが、大人6,655円の価値は微妙です。
朝食はライブキッチンでハンバーガーをいただきましたが、ハンバーグの中が冷たかったです。
冷蔵庫から出した作り置きのハンバーグを鉄板で温めているだけなので、レンジで温めるなど工夫いただければと思いました。

なごやん様
この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在時の体験談やご感想をお寄せいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
なごやん様のご宿泊日がお天気に恵まれ、屋上展望デッキで夕日や天体観測をお楽しみいただき、翌日は日の出もご覧いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
屋上展望デッキからご覧いただく山々の雄大な姿や、遠くに連なる山々のシルエットは、自然の力強さと優雅さを感じていただけると思います。また、夜晴天になった際の、光り輝く星空は、息をのむ美しさでございます。
そして、屋上展望デッキから望む日の出は、まさに幻想的な光景でございます。朝日が徐々に昇り始めると、空は薄いオレンジ色に染まり、その色彩は、まるで絵画のように美しく、眩しいほどの光が広がります。そんな光景を間近に体験することは、まさに贅沢なひとときであり、心に深い感動を与えてくれることと存じます。
周辺の山々やホテルを囲む自然環境は、季節ごとに様々な表情を見せてくれますので、是非、様々な季節にお越し下さい。
また、ウエルカムラウンジでご提供しているドリンクもお楽しみいただけたとのこと、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクは、おもてなしの一環として大切にしておりますので、なごやん様にお喜びいただけたことをとても嬉しく思います。
デザートについても、ソフトクリームや信玄餅も、なごやん様にご堪能いただけたこと、とても嬉しく思います。
しかしながら、夕朝食ビッフェの質や料理の温かさ、料金に対してご指摘を拝見し、まだまだ改善しなければならない点があることを再認識致しました。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様により満足していただけるサービスのご提供に努めて参ります。
当ホテルは、2024年4月のリブランドオープンに向けて、現在、館内の改装工事を開始しております。
リニューアルオープン後には、改装されたビュッフェ会場やロビー、新たに導入されたサービスなどがございますので、またの機会に是非また当ホテルへお越しください。
なごやん様のお越しを心よりお待ちしております。

ゴマッチさん

【じゃらんのお得な10日間】★感謝を込めて最大20%OFF★夕朝食ビュッフェ<一部改装工事あり>

メニュー数が多くて食事が楽しめました。

早めに到着したので、チェックイン前にもラウンジを利用しました。
ドリンクやお菓子を食べてのんびり過ごせました。
また、夕食も朝食もメニュー数が多く、色んなものを少しずつ食べられて楽しかったです。
つい欲張ってしまって、食べ過ぎてしまいました。
お値段に対して、サービス力が高いと思いました。
満足な宿泊でした。

ゴマッチ様
この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ゴマッチ様のご宿泊に際し、お食事の品数の豊富さをお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、お客様のお好みやニーズに合わせて、多彩なメニューをご用意しておりますので、お食事をお楽しみいただけたというお声を頂戴し、私たちにとって非常に喜ばしいことでございます。
また、チェックイン前にラウンジをご利用いただけたとのこと、私たちの設備をご活用いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思います。
長距離の移動や人混みなど、ホテルにご到着された際には、疲れも溜まってきている頃かと存じます。そのため当ホテルでは、ウェルカムラウンジにドリンクやお菓子などをご用意し、お客様に寛ぎのお時間をお過ごしいただけるよう心掛けております。ゴマッチ様に、当ホテルのおもてなしをご満喫いただけたことを嬉しく思います。今後も、お客様の快適なご滞在のため、様々なサービスの向上に努めて参ります。
さらに、お値段に対してのサービス力について、お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
当ホテルでは、お客様に心地良い時間を過ごしていただけるよう、サービスの向上に日々努めておりますので、ゴマッチ様にご満足いただけたことが、私たちの最大の喜びでございます。
ゴマッチ様の、心温まるお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたお越しください。
当ホテルが位置する八ヶ岳南麓は、四季折々の自然の美しさやアクティビティが豊富に楽しめる地域でございます。
春は、桜の花や新緑が芽吹き、八ヶ岳南麓の自然が目覚める様子を楽しむことができます。夏は、涼しい高原での散策を楽しめます。秋は、八ヶ岳南麓の山々が赤や黄色に染まり、まるで絵画のような紅葉景色が広がりますので、是非、季節を変えて八ヶ岳へ遊びにお越し下さい。
ゴマッチ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ぱおさん

星を見に

星の撮影がしたくて何度か利用しています。
いつもご飯が楽しみです。信玄餅があるのがうれしい。
今回は、おいしくて毎回楽しみにしているエッグベネディクトの卵が固いゆで卵状態になっていたのと、ちまきがいつものもちもちではなく、パサパサポロポロしていたのが残念でした。次は改善されているのを願います。

ぱお様
いつもロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただき、ぱお様の温かいお言葉とご愛顧に、心から厚く御礼申し上げます。
今回も、星の撮影を楽しみにご再訪いただき、また、当ホテルでのお食事を楽しみにしていただけているというお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご宿泊に関しましては概ねご満足いただけたようでございましたが、ご指摘いただきましたエッグベネディクトやちまきなど、まだまだ改善の余地があることを再認識いたしました。
エッグベネディクトとちまきに関しましては、直ぐに調理スタッフとサービス担当者に伝え、確認を行いました。
ホテルにおけるお食事というのは、旅の楽しみの一つでございます。引き続き、ご指摘いただいた内容を念頭に、材料や調理方法の見直しや確認の徹底を行い、ホテルでのお食事を心からご堪能いただけるよう努めて参ります。
一方で、信玄餅や他のメニューに関しては、引き続きぱお様にご堪能いただけたご様子に安堵致しました。
お客様にご満足いただけるようなお料理をご提供することが私たちの使命であり、誇りでもございます。
お寄せいただくご意見は、私たちにとって非常に重要なものであり、今後の改善に取り組むための貴重なお言葉でございます。いただいたご指摘は改善に活用させていただき、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同研鑽を積んで参ります。
当ホテルは、2024年4月に『グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ』としてリブランドオープン致します。
最新のデザインと斬新なコンセプトを取り入れ、ロビーや大浴場、レストランなど、エレガントでスタイリッシュなデザインに生まれ変わり、お客様により快適で魅力的な滞在をご提供できるよう、更なるサービスの向上に取り組んで参ります。
また、スタッフは笑顔でお客様をお迎えし、心地よいホスピタリティをご提供いたします。お客様のニーズに合わせたサービスを心掛け、快適な滞在をご提供して参りますので、またの機会に是非当ホテルへお越しください。
ぱお様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。