宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 清里・大泉・須玉 >

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL-の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  清里・大泉・須玉

ご家族やカップルにおすすめ♪天体観測で感動と素敵な思い出を☆

甲斐大泉温泉
小海線甲斐大泉駅より徒歩約15分、中央高速長坂ICより約15分。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・評価

気楽に泊まれるホテル

コロナ対策もしっかり出来てて安心して泊まれた。素泊まりの2連泊での利用だった
がポット、冷蔵庫は部屋にあるけど電子レンジがどこかで使えるといいのになぁと思いました。
風呂は屋内、露天ともいい感じなんだけど、浴室から出た所の更衣ロッカー室の床がびしょびしょで気持ち悪い時があった。ちゃんと体を拭かない客がいたんだろうけど、浴室入口の水切りマットをもうちょっと工夫してほしいなぁと思った。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF★温泉と満天の星に癒される時間★気ままに八ヶ岳を満喫<素泊り>

感染対策ばっちり&食事・温泉も大満足!

コロナの状況をみて、予約当日まで行くか悩みつつ、宿泊させて頂きました。
あちこちに消毒液が配備され、風呂やイベントなどは、ネットで混雑状況を確認することができて、密に不安を感じる場面はありませんでした。
食事のバイキングも、トングもたくさん準備され、客用のビニール手袋も準備され、安心して美味しいバイキングメニューを満喫できました。
また、ぜひ利用させていただきます!

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【サマービュッフェ1部17:30〜】八ヶ岳カントリーキッチン★八ヶ岳の美味しいがギュッと詰まって大満足♪

• ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL-からの返信

• 返信日:2021/09/11

まさまさ様
この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
安心して施設をご利用いただき、お食事もお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様の安心安全を最優先に、新型コロナウイルス感染症予防対策の徹底に取り組んでおります。お客様のご理解とご協力に心から感謝いたしております。
このような状況ではございますが、せっかくのご滞在を、快適に心地よくお過ごしいただき、ゆっくりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同、心からのおもてなしでお迎えしております。
当ホテルでのご滞在が、大切なご家族旅行の、素敵な思い出のひとつとなりましたら幸いです。
お客様からの「また利用したい。」とのお言葉は、私共にとりまして、大変励みとなる嬉しいお言葉です。今後も、サービスの向上に務め、お客様に安心と非日常の中での穏やかなご滞在をご提供できるよう、より良いホテルづくりに取り組んで参りたいと思います。

天体観測

天体観測ができるホテルということで楽しみにしていましたが、あいにくの雨。
スライド上映会になってしまいガッカリしてましたが、
説明してくださった方の体を張ってのケンタウロスの真似やクイズ方式でとても楽しく、わかりやすく勉強になりました。
また、天気の良い時期に伺います。

【2021年09月宿泊  友達旅行】

和洋室 食事なし

• 返信日:2021/09/11

ヒロ様
天体観測をお楽しみいただけず、残念でございましたが、館内でのスライドショーと星のお話をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
ヒロ様と同じように、天体観測を楽しみお越しくださいましたが、あいにくの天気で中止になり、代わりのスライドショーにご参加いただいたお客様の多くから、嬉しいご感想やご評価をいただいております。
もし、ご来館いただいた日に、天体観測が中止になりましても、ぜひ、スライドショーにご参加になってみていただければと思います。季節の星、星座、星にまつわる神話など、専門スタッフがお子様から大人の方まで分かり易く、楽しいお話をご用意しております。更なる星への興味や、関心、天体観測への楽しみがより深まるきっかけとなりましたら幸いです。
ヒロ様には、ぜひまたご来館いただき、次回は実際に天体観測、八ヶ岳の満天の星をご堪能いただきたく思います。
空気が澄んで、星の輝きがより美しい、冬の天体観測は大変おすすめです。
機会がございましたらぜひ、1年で最も美しい冬の星空をご覧になりにお越しください。

リゾートホテル

小さなお子様連れの多いところでした。
値段は結構高めに感じました。夕食のビールも高い!飲めません。有料のサービスが多い。割高感を感じました。
お風呂は広くて大変よかったです。くつろげました。
高原リゾートホテルなので、夜は近くに何もなく、寂しい感じですね。
もう行かないかな。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ディナービュッフェ】ファミリーにおすすめ!高原リゾートのホテルビュッフェ<夕朝食付>

• 返信日:2021/09/03

りょ様
当ホテルのございます山梨県北杜市は、日本名水百選にも選ばれているお水の大変美味しい地域でございます。地域ではそのお水を活かした数々の日本酒、ビール、ウィスキーなどのお飲み物が生産されております。
お値段の件では心苦しいかぎりですが、土地ならではの味をぜひご賞味いただきたく、様々なお飲み物をご用意させて頂いておりますので、お楽しみ頂ければ幸いでございます。
有料のサービスにつきましてもご意見ありがとうございます。
可能な限りリーズナブルにお客様にお泊り頂けますよう、オプションのサービスを充実させております。無償のサービスも含めまして、今後もお客様の目的にあったご滞在のご提案ができるよう、充実させてまいります。
当ホテルは大自然の中にございますゆえ、近隣に店舗等がほとんどございません。
都会には無い非日常の空間をぜひともご体感頂きながら、なるべくご不便をおかけしないようホテル館内のサービスを充実させてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

初めてのロイヤルホテル

コロナ禍のなか行ってきました。意外と客は来ていました。コロナ対策は普通にやっている感じ。露天風呂の湯が熱いので長く入っていられませんでした。朝食のビュフェがちょっと貧弱これといったものがなく味もイマイチかな。総じて可もなく不可もなし。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ホテルでゆったり♪ディナー&朝食付プラン☆<日本料理>

• 返信日:2021/09/02

カローラ様
ご期待に添えない点があり、ご滞在をご堪能いただけず、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂の温度に関しましては、様々なご意見をいただいておりますが、当ホテルといたしましては、お客様の安全と健康を考慮した適正温度で設定いたしております。何卒、ご理解いただけましたら幸いです。
朝食ビュッフェに関しましては、引き続き、食材選び、調理方法などの改善と工夫、新たなメニューの採用など、より幅広い層のお客様にお楽しみいただき、お喜びいただけるお食事の提供に取り組んで参りたいと思います。
お客様からのご意見やご感想をありがたく頂戴し、よりご満足いただける滞在の提供、より良いホテルづくりに努めて参ります。
営業部門責任者 山根

料金が高すぎる。

子連れおすすめの宿だったので、1歳7か月の娘を連れて宿泊しました。
客層としても子連れが多く、プレイスペースなどもあり、おむつが外れていなくても大浴場も利用できるなど、過ごしやすい環境でした。
ただ、ハイシーズン料金の加算により、一泊6万円ほどの料金でしたが、それに見合うホスピタリティーはなく、各所でのスタッフの方々の対応も最低限で、特に設備が良いというわけではなかったので(古く、その時代を感じるレベルで清潔感があるとは言い難い)、時期が時期だったとはいえ納得できる価格とは言い難かったです。
他のホテルの宿泊経験から、金額に見合ったサービスのイメージがそれなりにあったので、この金額を払うならほかのところに泊まるな、というのが正直なところでした。せっかくの子連れ旅、他の方には失敗してほしくないです。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夏休み・1部17:30〜】夏はやっぱり飲み放題♪★食べ放題ディナービュッフェ&飲み放題60分付き★

• 返信日:2021/09/06

ちゃい様
ご滞在中、ご期待に添えるサービス、設備などがご提供出来ず、大切な、お子様とのご旅行に、ご不快な思いを残してしまいましたこと、大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
おもてなしに関しましては、スタッフ一同、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けておりますが、まだまだ至らない点がございますことをしっかりと認識し、より一層、サービスの向上、ご納得、ご満足いただけるサービスの提供に取り組んで参りたいと思います。
また、設備等におきましては、開業以来の設備なども多く、ご指摘の通り、古さを否めない部分がございます。快適に心地よくご利用いただけるよう、引き続き、日々の清掃、メンテナンスなどを丁寧に行い古さの中にも清潔感をお感じいただける空間づくり、またより良いホテルづくりへの大切な課題として、さらに進んだ改善も検討していければと思います。
当ホテルはミキハウス子育て総研様より「ウェルカムベビーの宿」として認定を獲得しており、多くの赤ちゃんや小さなお子様連れのご家族様にご利用いただいております。お客様からお寄せいただいた貴重なご意見やご感想、ご指摘に真摯に向き合い、参考とさせていただきまして、より安心してご家族皆様が楽しくお過ごしいただけるホテルづくりにも取り組んで参りたいと思います。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
ぜひまたご来館いただけましたら幸いでございます。

バイキングが美味しい

父と2人で利用しました。
連泊しましたが、バイキングのメニューは少し変わっていて嬉しかったです。桃や地元の野菜などそこでしか味わえない料理が美味しかったです。
ホテルを一周出来る散歩コースもおすすめです。

• 返信日:2021/08/29

ミリヤ様
ご連泊でご利用のお客様にもお楽しみいただける様、メニューの一部を変更してご用意させていただいております。実際にご利用いただいたお客様からお喜びの声をいただけまして嬉しく思います。
地元の食材や料理もご満喫いただけまして何よりでございました。夏から秋は特に、地元産の野菜や果物が美味しく、毎年、バイキングの人気を集めております。
今後も、季節ごとに八ヶ岳の美味しい食材、美味しい料理をご提供して参りますので、機会がございましたらぜひまたご賞味ください。
散策路のお散歩もお楽しみいただいたご様子、嬉しく思います。おすすめいただきありがとうございます。自然を直に感じながら、のんびりと、心地よいお散歩をお楽しみいただける散策路はフィトンチッド効果で心身のリフレッシュにもおすすめで、ご来館の際は、ぜひ訪れていただきたい場所のひとつです。
営業部門責任者 山根

従業員の方々がみな優しく、のんびり過ごせました

入り口の男性スタッフ、受付のスタッフ、夕食会場のお酒提供のスタッフ、どなたもとても優しく、さすが大きいホテルだけあるなと感じました。
お部屋は和洋室に泊まりました。掃除が行き届いており、お布団が気持ちよかったです。お夕飯、朝御飯も美味しかったです。目の前でフルーツを切ってくれるのが新鮮で良かったです。
天体観測は、あいにくのお天気で見れませんでしたが、大きな望遠鏡を覗くことができたので、いい経験になりました。
夜は花火が出来て、バケツとチャッカマン借りることができました。
コインランドリーでは、洗剤が無料です。銘柄は分かりませんが、助かりました。
総評として、全体的に良く、また泊まりたいです。
有り難うございました。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夏休み・1部17:30〜】ファミリーにおすすめ!涼しい八ヶ岳高原リゾートのサマービュッフェ★

• 返信日:2021/08/27

かめぱ様
お部屋も快適に心地よくご利用いただき、お食事、くだもの王国やまなしの季節のフルーツもご満喫いただけましたご様子、嬉しく思います。
天体観測では、実際に星や月をご覧いただけず、大変残念でございました。またご来館いただける機会がございましたら、次回はきっと、望遠鏡を覗くというご経験だけではなく、星、宇宙をより身近にご体感いただきたいと思います。
花火用のバケツやチャッカマン、コインランドリーの洗剤もお役に立ちましたら何よりでございました。
今後も、お客様の立場に立ったおもてなしとサービスの向上に務め、より良いホテルづくりに取り組んで参りたいと思います。

よかったです!

出発前日に他の宿がキャンセルとなり、急遽こちらのホテルをとりました。
すごくよかったです。どこかの口コミで夕飯のバイキングいまいちとありましたが、最高でしたよ!ステーキも柔らかくて、野菜も新鮮で、デザートもおいしかったです。大浴場も綺麗で広く、密にもならず快適に入れました。赤ちゃんの離乳食や子供料理も置いてありました。天候不良だったので天体観測はできませんでしたが、リピート必ずしたいと思います。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【サマービュッフェ2部19:30〜】八ヶ岳カントリーキッチン★八ヶ岳の美味しいがギュッと詰まって大満足♪

• 返信日:2021/08/27

かどやん様
ご滞在にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
バイキングにも嬉しいご評価をいただきまして恐縮でございます。
この時期は特に、地元産の野菜が美味しい季節でございまして、生産者さんから直接仕入れる、夏野や高原野菜がご好評をいただいております。季節感を大切に、地元産の食材を生かした地元ならではの料理をお楽しみいただきつつ、定番のメニューも様々ご用意するなど、幅広い層のお客様にお楽しみいただけるメニューづくりに努めております。
当ホテルのバイキングで、八ヶ岳の四季、季節の味覚もお楽しみいただけましたら嬉しく思います。
温泉大浴場も快適にご利用いただき、ゆったりとお寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたならば、何よりでございました。
次回ご来館の際には、ぜひ、八ヶ岳の満天の星もご堪能いただきたく思います。
寒さはきつくなりますが、晴天率も高く、空気の澄んだ冬の星空は1年で最も美しいと言われます。機会がございましたらぜひ、冬の星空をご覧になりにお越しください。
営業部門責任者 山根

感染対策はしっかりしていました。

食事会場など、感染対策はしっかりしていました。
QRコードから、温泉などの混雑状況を確認できるとのことでしたが、情報が全く違っていたり、星空観測の実施の有無も、ずーっと天候確認中のまま…
結局スライドショーでしたが、その案内もわからず…楽しみにしていた子供が残念がっていました。
あと、部屋のクモの巣もあちこちにありすぎて、チェックイン前に何とかしてほしかったです。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/09/01

よーこ様
混雑状況案内システムに関しましては、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
星空観測に関しましては、20時からの開始に合わせ19時50分頃までに、情報更新を行い、お客様が最新の情報をご確認いただける様にしておりますが、今回のご意見を拝見する限り、更新を失念してしまった可能性がございます。今後このような事のないよう、確認を強化いたします。
その他施設の情報につきましても、ご覧いただく画面の説明文を一部変更し、お客様がよりご確認いただき易いように修正いたしました。
また、お部屋のクモの巣に関しましても、ご不快な思いをされましたこと、大変心苦しく、伏してお詫び申し上げます。今後、同様の状況が発生することのないよう、客室の一斉点検を行い、日々の清掃の際にも見落とし、漏れがないよう、確認を徹底いたします。
お客様からお寄せいただいた、貴重なご意見、ご感想をありがたく頂戴し、より良いホテルづくりに生かして参ります。
営業部門責任者 山根

スタッフさんの接客がとても良かった!

スタッフさんの接客がとても良かったです!
お部屋も綺麗で、思い出に残る旅行になりました!
消毒液も各エレベーターの前や食事をする会場など、
いたるところに設置しており、感染対策もしっかりされていて
安心して過ごすことができました。
また山梨へ行く機会があったら利用したいと思います!

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【夏休み・サマービュッフェ1部17:30〜】大展望が広がる山頂へ!清里テラス・パノラマリフト券付き★

• 返信日:2021/08/21

ありちゃん様
安心してお過ごしいただき、ご滞在にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。スタッフへのお褒めの言葉、恐縮でございます。
当ホテルでは、新型コロナウイルス感染拡大防止策の徹底に取り組んで参りまして、山梨県『グリーンゾーン認定』も受け、安心で安全なご滞在の提供に努めております。お客様には、ご不便、お手数をお掛けいたしておりますが、当ホテルの感染症予防対策へのご理解とご協力に心から感謝いたしております。
引き続き、ご来館いただくお客様には、日常から離れ、のんびりとお寛ぎのひとときをお過ごしいただけるよう、おもてなしとサービスの向上と提供に取り組んで参りたいと思います。

高原リゾートにオススメ

八ヶ岳方面に行くときはよく利用しています。温泉大浴場があり、朝ご飯のビュッフェも美味しい。コロナ禍でビュッフェのトングの扱いとか、いろんなところでとても気をつかっていて、さすがはロイヤルホテル八ヶ岳だと思いました。八ヶ岳の新鮮な野菜が朝から食べられたり、地産地消に頑張っている感じで好感がもてます。ホテル敷地内の雑木林の散策もクワガタやカブトムシなんかの虫の好きな子どもには楽しいと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】ふわっふわのフレンチトーストがおすすめ♪美味しい朝ごはんから1日を始めよう☆

和室 朝のみ

• 返信日:2021/08/18

えんか様
八ヶ岳方面へお越しの際には当ホテルをご利用いただいているとのこと、大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食をお気に召していただけまして嬉しく思います。また、ありがたいご評価をいただき、大変恐縮でございます。ご不安のお声も多いビュッフェスタイルのお食事ではございますが、安心して存分にお食事をお楽しみいただけるよう、感染症予防対策の実施、徹底に取り組んでおります。多くのお客様から、ご満足のお言葉をいただいておりますこと、大変嬉しく思いますが、何より、ご不便をおかけする点もございますところ、お客様にご理解とご協力をいただいておりますこと、心から感謝いたしております。
今の時期は、収穫の最盛期を迎えている八ヶ岳周辺で生産されている野菜を、地元の生産者さんから直接仕入れてご提供しているものも多くございます。夕食ビュッフェでは、よりたくさんの地元食材、地元ならではの料理をご満喫いただけますので、機会がございましたらぜひご賞味ください。
散策路は、お子様から大人の方まで自然に直に触れていただける当ホテルおすすめスポットのひとつです。季節ごとの自然風景の美しさもお楽しみいただけまして、次は紅葉の時期がおすすめです。

リピートしたいホテル

コロナ禍なので、夕飯はバイキングは避けてコース料理を選択しました。料理を出す度に細かな説明があり、良かったです。また、朝はバイキングだったので、少し心配しましたが、バイキングの料理をとるときは手袋をつけてで、不安なく食事をとることが出来ました。星空が見れるホテルいうことで、選択したのですが、残念ながら見れませんでした。でも、天気さえ良ければ。いつか、また行きたいです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ホテルでゆったり♪ディナー&朝食付プラン☆<フランス料理>

• 返信日:2021/08/10

ご不安なくお食事をお楽しみいただけまして、嬉しく思います。フランス料理のディナーコースもご満喫いただけましたご様子、何よりでございました。
お食事、特にバイキングに関しては、お客様のご不安やご心配のお声をお寄せいただいており、くー様のご心配もお察しいたします。当ホテルでは、お客様の安心と安全を最優先に、ディナーバイキングも、朝食同様の感染症予防対策を実施しております。
機会がございましたらぜひ、ご安心いただき、当ホテル自慢のディナーバイキングもご賞味いただければと思います。
この度のご滞在では、星空をご覧いただけず、大変残念でございました。
次回ご来館の際は、きっと、天候に恵まれ、八ヶ岳の美しい満天の星をご覧いただきたいと思います。
ぜひまたご家族で星をご覧になりにお越しください。

家族に優しいホテル

家族旅行でお世話になりました。
子供はバイキングやお風呂がお気に入りでとても楽しそうでした。
朝の散歩、車で牧場へ行ったりと八ヶ岳での夏休みを満喫しました。
次は星のきれいな冬に泊まりに行きたいです!

• 返信日:2021/08/10

ゆうちゃん様
夏休みのご家族旅行に、八ヶ岳エリア、そして、当ホテルをお選びいただけまして、大変嬉しく思います。
お子様にも、バイキングやお風呂をお楽しみいただき、ご家族皆様で、ご滞在を楽しまれ、ご満足いただけましたご様子、心より嬉しい思いがいたします。
また、自然の中でお散歩や牧場など、八ヶ岳ならではひとときもお過ごしいただけまして何よりでございました。当ホテルは周辺の様々な観光スポットへのアクセスが良い点もご好評をいただいております。今後も八ヶ岳エリアへお越しの際は、ぜひ、観光の拠点としてご利用いただけましたら幸いです。
空気が澄んだ冬の星空は、1年で最も美しいと言われております。実際にご覧になられましたら、きっと感動されるのではないかと思います。ぜひご家族皆様で八ヶ岳の冬の星空をご堪能ください。
ロイヤルホテル八ヶ岳
営業責任者 山根

友人と2人旅行

21時頃にチェックインでしたが、受付スタッフの方の対応が良く、喋り方やご案内の仕方などとても良かったです。
気持ちよくチェックインする事が出来ました。
朝食付きの1泊でしたが、とてもコスパが良いです!
部屋もとても広く、くつろぐ事ができて快適でした。
飲み物から朝食のご飯まで、山梨の名産水やご当地のグルメを堪能する事が出来ました!
今までのホテルで1番くつろいで過ごす事が出来ました!
辿り着くまでに時間が掛かりましたが、それでもまた利用したいと
思える場所でした。
次回は天体観測ができたらと思います。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%OFF★満天の星・温泉&美味しい朝ごはんを満喫♪<朝食付>

• 返信日:2021/07/20

やまだ様
ホテルまで、長時間のご移動、大変お疲れ様でございました。「それでもまた利用したいと思いえる」とのお言葉、大変嬉しく、またありがたく思っております。
快適にお寛ぎいただき、お食事もお楽しみいただけましたご様子、何よりでございました。
今回はご朝食をご利用いただきましたが、当ホテルの夕食バイキングは、地元産の食材を使った料理やや地元ならではの料理など、より多くの山梨、八ヶ岳ご当地をお楽しみいただけるメニューをご用意しております。デザートコーナーも充実しており、大変ご好評をいただいておりますので、機会がございましたらぜひ、夕食ビュッフェもご賞味ください。
今後も、おもてなしとサービスの向上に取り組み、よりご満足いただける滞在の提供に努めて参りたいと思います。
ロイヤルホテル 八ヶ岳

コロナ対策、バッチリ!!

山梨県は何故感染者が少ないのか、確かめる意味もあり伺いました。
訪れて納得の対策で、安心して利用できました。
コロナ渦になり、どこへ旅しても利用してなかった大浴場ですが、ロッカーも身体を洗うところも距離を守るためにつぶしてあり万全の対策をとってあります。久々の朝食バイキング会場もバッチリ対策をとっていて、館内至るところに消毒液が設置してあり、山梨県の方々は意識が違うのだと感心しました。
だからといって従業員の方々がピリピリしてるわけでもなく、とても気さくな方々が多く気持ちよく接していただきました。当たり前のサービスを当たり前にうけることが出来ます。これは実に気持ちよく、かつとてもポイントの高いところだと思います。
エレベーターの回転もよくストレスなく過ごせました。
夕食は、別にディナーをお願いしましたが、ゆっくり食事したい方にはオススメです。レストランのスタッフの方々もとても気持ちよく接客していただきました。
ただ奥行きのあるホテルなので、足腰に自信のないかたは、エレベーターに近い部屋をリクエストするといいと思います。あと季節柄なのか、網戸もくぐって細かい虫が侵入してくるので、虫の苦手な方は窓を開けないで過ごすといいと思います。朝窓を開けていると、いろんな鳥さんのハーモニーを聞かせてくれますが…。
まだまだコロナ渦は続くと思いますが、優しい心遣いでこれからも頑張ってください。とてもいい気分転換になりました。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ペットルーム】ワンコも一緒に八ヶ岳の自然を満喫&お泊り♪5キロ以下の小型犬ならOK☆≪朝食付≫

• 返信日:2021/07/14

らみれす様
また、山梨県の数ある宿泊施設から、当ホテルをお選びいただきましたことに、重ねてお礼申し上げます。
安心してご滞在いただき、概ねご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルは、コロナ禍において、お客様の安心と安全を最優先にコロナウイルス感染症対策に取り組みつつ、何より、お客様が快適にお過ごしいただける環境づくり、おもてなし、サービスを大切にしております。
らみれす様にも、館内各施設において、安心して心地よくお過ごしいただけき、「とてもいい気分転換になった」とおっしゃっていただけましたこと、大変嬉しく思います。また、スタッフへの温かいお言葉、大変恐縮でございます。
虫の侵入に関しましては、ホテルの立地環境、季節などにより、完全な対策が出来かねます点、ご理解いただけましたらありがたく思いますが、お困りの際は、ご遠慮なくフロントにお声がけいただければと思います。
今後も、お客様の立場に立ったおもてなしとサービスの提供、安心安全にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参りたいと思います。

ひどかった

わんこと泊まれる部屋に泊りましたが、びっくりするくらい汚い床で、わんこ用に何も用意されてなず、ただゲージがポツンと済にあるだけ。
今までいくつかのわんこ部屋に泊りましたが、こんなにひどいのはなかったです。
愛犬が床で寝そべっていたりしたので、なんか変なにおいまでついてしまい不快でした。
次回はないですね。
普通の部屋は良いのかもしれませんが、あれでわんこと泊まれるってうたわないでほしいです。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ペットルーム】ワンコも一緒に八ヶ岳でお泊り♪5キロ以下の小型犬ならOK<夕朝食ビュッフェ>

• 返信日:2021/07/05

えり様
ご利用いただきましたペットルームが、ご期待に添えず、不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。わんちゃんにも併せて、お詫び申し上げます。
大切な家族であるわんちゃんを綺麗な環境で、快適に過ごさせたいと思われるご家族様のお気持ちは当然なことと、お察しいたしまして、大変心苦しい思いでございます。
ペットルームに関しましては、改めて、状態の確認、見直しを行って参りたいと考えております。
その他の点に関していただきました、ご評価もありがたく真摯に受け止め、より一層、サービスの向上とご満足いただけるご滞在の提供に努めて参りたいと思います。
ぜひまた、ご来館いただけましたら幸いです。

気持ちよく泊まれました

接客もとても丁寧で良かったです。
新しいホテルでは無いですが、掃除も行き届いていて、汚いと感じたところはなかったです。
食事はバイキングではなく、フランス料理にしましたが、どれをとっても美味しかったです。特に、地産地消されているのがとてもよく、こういったものがあるんだ、こういったものが特産なんだと、わかる説明で良かったです。
お風呂も綺麗でしたが、下駄箱からワンクッションもなく、ロッカーがあるので、間違えて入ったら、裸が見られるかな?ってちょっと思いました。
後、お風呂のシャワーですが、頭を洗う時、上のスタンドに立てて両手を使いたいのですが、立てると、水の方向がうまくいかず大変でした。ホースが硬いからなのか?
朝食のバイキングですが、大豆の茶碗蒸し?上に色々乗せて食べるもののようでしたが、これはちょっと美味しくなかったです。上にとろりとしたものが乗ってますが、味がぼんやりしているからか、乗せる具材もあまり味のはっきりしたものがないので、ちょっと残念でした。
でも、全体的にはとても心地の良いホテルでした。
また、泊まりたいです。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/07/06

まめこ様
この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場に関しまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。シャワーのご利用につきましては、使いづらくご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。一部シャワーにおいて、水圧により、意図しない方向に水が向いてしまうことがあり、随時確認、調整を行っております。今回ご使用いただきましたシャワーについても、調整をいたしました。
ご夕食をご満喫いただけましたご様子、大変嬉しく思います。当ホテルでは、おっしゃる通り、地産地消を大切に、季節ごとに採れる地元産の野菜やお肉、その他の食材、素材を生かした料理をご提供に取り組んでおります。このような観点からも、地元産の大豆を使った茶碗蒸しは、自然素材の味を大切に創作しておりますので、ご感想の通り、シンプルな味付けになっており、トッピングも同様に、素材に近いものをご用意しておりますが、今後は、お寄せいただいたご感想を参考にさせていただき、より多くのお客様に、色々な味でお楽しみいただけるよう、トッピングの見直しなども行って参りたいと思います。
引き続き、おもてなしとサービスの向上に取り組み、よりご満足いただけるご滞在の提供、お客様がご来館されるたびに「また来たい。」と思っていただけるホテルづくりに努めて参りたいと思います。

アフターゴルフで

利用しませんでしたが、館内の居酒屋食事処を発見、メニューも豊富、遅く着いたので、ここで食事にすれば良かったです。
温泉も満足、居心地よくリーズナブル、朝食も食べやすい食材が多く、スペースもゆったり安心な配置、また使いたいと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】5%OFF★満天の星・温泉&美味しい朝ごはんを満喫♪<朝食付>

• 返信日:2021/06/28

くーちゃん様
ご滞在に概ねご満足いただけましたご様子、嬉しく思います。
味処『風林火山』は、地酒、地ワイン、地元料理などをはじめ、定番の居酒屋メニューから丼物、麺類、軽食などの御食事メニューを色々とご用意しており、お子様連れのご家族から、お酒メインのお客様まで、幅広いお客様にリーズナブルにご利用いただけまして、メニューやお味にもご好評をいただいております。次回はぜひ、お立ち寄りください。
ご朝食も安心してご利用いただき、ご満喫いただけまして何よりでございました。
今後も八ヶ岳周辺でゴルフの機会などございます際は、ぜひ、当ホテルで温泉、美味しいお食事、ゆったりとしたひとときをお楽しみください。
引き続き、お客様の安心と安全を最優先に、ご満足いただけるサービスの提供と向上に努めて参りたいと思います。
ロイヤルホテル 八ヶ岳

• mamoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/17

2回目の利用です

コロナ禍でも安心して利用できます。
2回目の利用ですが今回は利用当日の朝に予約をしました。
食事はお値段相当でまあまあでしょうか。ただ、バイキングの品数が少ないと感じました。
コロナ禍でお客さんも少なく仕方がないのでしょうが、以前利用したときはフレンチを頂いたのでちょっとガッカリしました。
お風呂や部屋はこちらの宿を予約して良かったと思います。部屋からのロケーションはイマイチですが清潔感はあります。風呂も広く気持ち良く利用出来ました。
係の方も好感が持て良い宿だと思います。
楽しいドライブ旅のなりました。八ヶ岳周辺の宿なら私はこちらを選びます。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/20

mamo様
2回目のご利用とのこと、大変ありがたく、重ねてお礼申し上げます。
バイキングに関しましては、品数などにおいてご期待に添えず、ご満足いただけませんでしたこと、心苦しく思います。大変申し訳ございませんでした。ご利用いただくお客様が残念な思いでお食事を召し上がることがないよう、メニューやご提供方法を工夫し、料理、雰囲気ともによりご満足いただける内容でのバイキングのご提供に努めて参りたいと思います。
お風呂やお部屋を快適にご利用いただけましたご様子、嬉しく思います。
建物、設備が古くなっておりますが、今後も、お客様に心地よくご利用いただける様、日々、清掃、整理整頓に取り組んで参りたいと思います。
ありがたいお言葉と、お褒めのお言葉をいただきまして、大変、恐縮でございます。今後も、お客様に長く、お気に入りのホテルとしてご利用いただける様、居心地の良い空間とご満足いただけるサービスの提供と向上に努めて参ります。

素晴らしい景色

朝一番で屋上からの富士山は最高でした。温泉、朝食、部屋も大変満足でした。また、機会があれば利用させて頂きます。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/11

ケンケン様
当ホテルの自慢でもございます、屋上展望デッキからの富士山をご堪能いただけましたご様子、私どもも大変嬉しく思います。展望デッキからは四季折々の美しい富士山、南アルプスの山並み、そして八ヶ岳の風景をお楽しみいただけます。秋の紅葉や、雪化粧の山々も素晴らしい絶景です。機会がございましたらぜひ、様々な季節の自然風景をご堪能いただければと思います。
温泉、ご朝食、お部屋もご満足のご評価をいただけまして嬉しく思います。
次回はぜひ、季節や地元の食材、料理をお楽しみいただけるバイキングや、和洋中各料理長の創意工夫が生かされたディナーコースなどもご賞味いただけましたら幸いです。
今後も、お客様に安心して快適にお過ごしただけるホテルづくりに努め、ご満足いただけるサービスの提供に努めて参りたいと思います。
ロイヤルホテル 八ヶ岳

いつも温かく。時間を忘れてしまう空間

チェックインの度にいつもありがとうございます。と言っていただけるのは嬉しいです。各階の自動販売機の銘柄が違うのもいろんな人に対応していて素晴らしいと思いました。お布団をひいて下さる方に私が好きなビールの銘柄ってどこにあるかわかりますか?って伺うと、知らないんです。ごめんなさいっておっしゃって布団をひいて出て行かれました。しばらくして部屋をノックされる方がいらしたので出たところ、さっきの方が3階の壁のところにありました。とわざわざ知らせに来て下さいました。そんな親切な従業員さん久しぶりでしたので感動致しました。またマッサージの方も時間を長くサービスして下さって来月も行こうと密かに思っています。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  出張】

和室 朝のみ

• 返信日:2021/06/11

マリア様
いつもロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在も、心地よくお過ごしいただき、ご満足のご評価をいただけましてたこと大変嬉しく思います。
スタッフの対応に関しましては、お役に立てましたなら何よりでございました。各セクションスタッフにも、マリア様からのお言葉を申し伝えさせていただきたく思います。お言葉を励みに、今後も、お客様の立場に立ったおもてなしに務め、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

楽しい旅行になりました

久々にゆっくりできました
夜の天体観測は最高ですね
星空を じっくり眺めて時間を忘れて
引き込まれてしまいました(笑)
また遊びに行きます
イチゴ狩りも楽しかったですよ〜
たくさんの種類があり、イチゴを食べ比べてみました
美味しかったです

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【いちご狩り】八ヶ岳のキレイな空気と水・土で育ったいちご食べ放題♪<夕朝食付>

• 返信日:2021/06/03

★HISA★様
ご滞在にご満足いただき、嬉しいお言葉をお寄せいただけましたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルにご滞在のお客様には、非日常をご体験いただきたいと考えており、その一つが、星空を見上げていただく事です。日本有数の星の綺麗な場所である八ヶ岳エリアでは、天候や月灯りに左右されてしまいますが、条件が良い日には季節を問わず、美しい星空が広がります。特に、空気が澄んでいる冬は1年で最も美しい星空をご覧いただけます。機会がございましたらぜひ一度、冬の星空をご覧になりにお越しください。
これからの季節、夏は、天の川が綺麗に観えるようになります。高原らしく涼しい夜風の中の星空観察もおすすめです。
イチゴ狩りもお楽しみいただけまして、何よりでございました。
今後、他の果物や野菜の収穫体験プランもご用意して参りますので、ぜひ、また、八ヶ岳エリアの旬の味覚狩り体験をお楽しみいただければと思います。
ロイヤルホテル 八ヶ岳

それなりに揃っているホテル

キッズスペースあり、バイキングあり、ゲームコーナーあり、露天風呂あり、お土産屋あり とそれなりに色々揃っているホテルでした。
際立つのは星空観察ドームですが、悪天候の為、残念ながら見られませんでした。
コロナ対策ですが、しているけど、素人目からも抜けがありました。
  チェックインの前に自動検温機に顔認証させる際、「上手く認識出来ないのでマスク外して下さい!」と言われ、みんなマスクを外しました。
これは大失敗ですね。私は嫌でした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/02

こみとし様
コロナ感染症対策の自動検温器につきましては、ご不便をお掛けし、またご不快な思いをさせてしましまして誠に申し訳ございませんでした。上手く感知しない場合、個々のお客様にご指摘のようなご案内をする場合がございますが、今回はスタッフのご案内の至らなさで、多くのお客様にご不安、ご不快な思いをせてしまいましたことを大変心苦しく思います。改めまして、スタッフへの教育を行うと同時に、機器の再検討やバージョンアップ当も含め、見直しと改善に努めて参ります。
皆様が不安な思いを持たれながら、ご来館、ご滞在いただいております中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに、心より感謝申し上げます。
お寄せいただきましたご意見をしっかりと受け止め、より快適に心地よくお過ごしいただける様、感染症対策の見直し、サービスの向上に取り組んで参ります。
機会がございましたら、ぜひまたご来館いただき、次回は、八ヶ岳の満天の星をご堪能いただければと思います。

夫婦で満足

親戚の葬儀のため帰省宿泊しました
1日目は集合時間が早いため朝食のキャンセルが出来ず残念でしたが
2日目には朝食が美味しくいただけて満足しました。
果物の種類がもう少しほしかった。
部屋の湯沸器に水が入っていたのですが、コロナ禍の時期に何時入れて
何処の水かも分からず気持ち悪かった。
ペットボトルの水を用意してもらってるので、それで十分安心できると思います。

• 返信日:2021/06/03

かこ様
湯沸し器のお水に関しまして、ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、ご不安やご心配はごもっともでごさいます。
早速、ご意見をホテル内で共有させていただき、今後、湯沸し器は空の状態でご用意することといたしました。貴重なご意見をいただきましたことに、感謝申し上げます。ありがとうございました。
2日目のご朝食はお楽しみいただけ、「満足」のご評価をいただけましたこと、嬉しく思います。
果物の種類に関するご意見、ありがとうございます。「くだもの王国やまなし」では、今後、様々な果物が旬を迎えますので、それらも加え、よりお楽しみいただけるご提供を検討して参りたいと思います。

露天風呂が良かった

初の八ヶ岳旅行の際に利用させて頂きました
洋室ツインのお部屋に泊まりましたが絨毯のシミが多少気になりましたが
食事は夕食朝食ともにバイキングでしたが料理の種類が少なく冷めている料理が多かったです
お風呂は露天風呂がとても気持ち良かったでした
従業員の方の接客は最高に良かった
滞在中残念ながら天候が悪くて星空が見られなかったので次回は天候の良い日を狙ってまた行きたいと思います

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/24

ゴマちゃん様
初めての八ヶ岳旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変、嬉しく思います。
せっかく、ご滞在いただきましたが、お部屋の絨毯のシミでご不快な思いをさせてしまい、夕朝食バイキングでは、ご期待に添えるお食事をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
絨毯のシミに関しましては、経年等の理由で取れにくい状況となってしまっておりますが、張り替えなどの対応が難しく、心苦しく思います。様々な清掃方法を試みるなどして可能な限り改善し、心地よくお過ごしいただける様取り組んで参ります。
お食事に関しましては、メニューの見直しを行い、より多くのお客様にお楽しみいただける内容でのご提供に努めて参りたいと思います。また、保温状態に関しましても、スタッフによる料理の状態や温度、保温設備の確認を徹底するなど、温かい物を温かい状態でお召し上がりいただける様、改善して参ります。
お寄せいただいたお声をありがたく頂戴し、よりご満足いただけるご滞在を提供出来る様、おもてなしとサービスの向上に努めて参ります。
次回はぜひ、八ヶ岳の満天の星をご覧いただきながら、ご滞在をご堪能いただけましたら幸いです。

ウェルカムベビーのお部屋

ウェルカムベビーのお部屋を初めて利用させて頂きましたが、赤ちゃんのアメニティや玩具、絵本がほうふに置かれており、非常に助かりました。お風呂も広くコロナ禍でもゆっくりすることができます。残念だったのはビュッフェの食事で正直大した料理はありませんでした。あれなら外で食事をした方がいいかと思います。ただしビュッフェの会場に赤ちゃんの離乳食がたくさん置いてあり、いろいろ赤ちゃんの好みを試せるので、それは良かったです。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ウェルカムベビーのお宿】ミキハウス子育て総研認定ルームで快適Stay★<夕朝食ビュッフェ>

• 返信日:2021/05/13

アキ様
お食事に関しましては、ご期待に添えず、ご満足いただけませんでしたこと、大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。メニューづくりの際には、ジャンル、食材や調理方法などの工夫と改善を継続し、幅広い層のお客様にご満足いただけるお食事の提供に努めて参りたいと思います。
離乳食は、お役に立てまして何よりでございました。
ウェルカムベビールームをご利用いただき、お気に召していただけましたご様子、嬉しく思います。
お客様や育児経験スタッフなどの「これがあったらいいな。」を元に、可能な限りお応えできるようアメニティや設備をご用意させていただいております。今後も、お客様のご意見やご感想を頂戴しながら、より快適に安心してご滞在いただけるお部屋づくりに取り組んで参りますとともに、ご家族ご旅行の楽しい思い出のひとつとなるホテルづくりに努めて参りたいと思います。
ロイヤルホテル 八ヶ岳

• mihoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/02

美味しい食事に大満足

仕事の都合で1泊お世話になりました。夕食のフレンチ、朝食のビュッフェ共に、何を食べても全て美味しいと思いました。特に美味しいと感じたものは、朝食の一口おにぎり、野菜たっぷりのミルクほうとう、フレンチトーストです。コーヒー持ち帰り用の紙コップが用意されているのも嬉しい。従業員の方の爽やかな挨拶や、細やかな気配りに、おもてなしの心を感じました。検温、消毒、ビュッフェ時の手袋着用など感染予防対策も徹底されており、安心して利用できました。大浴場は、湯からあがると少しカルキ臭さが気になりましたが、このご時世ですから仕方ありませんね。ベッドは少し硬めです。お部屋でドリップコーヒーをいただきましたが、茶こぼしのようなものがなく、不便でした。それ以外はすべて満足です。また利用したいです。

• 返信日:2021/05/09

miho様
安心してご利用いただき、ご滞在に概ね満足のご評価いただけましたこと、嬉しく思います。
ご指摘のお湯のカルキ臭に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。お湯の循環の際、一時的に臭いを強くお感じになる場合がございます。当然のことながら、お客様の健康と安全に配慮して対応いたしておりますので、濃度や水質についてはご安心いただけましたら幸いです。
お部屋の備品としての茶こぼしに関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご意見をスタッフ間で共有させていただき、見直し、改善において参考とさせていただきます。
夕朝食とも、料理をお楽しみいただけまして大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
これからの季節は、地元産の野菜や果物なども仕入れが増え、これらを多く使用した、当ホテルならではのメニューなどをお楽しみいただけます。機会がございましたら、ぜひ、ご賞味ください。
今後も、お客様の安心と安全を最優先に、心からのおもてなしとサービスに努めて参りたいと思います。

フランス料理が美味しい

平日だったからそう感じたのかもしれませんが、サービス、従業員さんの対応がとても良かったです。コロナ対策も万全。部屋からは富士山が見えます。夕食のフランス料理のレベルが高くとても美味しかったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/30

佐藤さん様
快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉と、高い評価をいただき、大変ありがたいこととお礼申し上げます。
当ホテルのおすすめポイントでもございます、お部屋からの風景をお楽しみいただけまして何よりでございました。これからの季節は、木々の緑が美しい森林側のお部屋もおすすめです。7階のお部屋は、富士山側、森林側を選んでご予約いただけます。機会がございましたらぜひご利用ください。
当ホテルのフランス料理ディナーは、季節の食材を生かした料理のお味だけではなく、彩りもご堪能いただける、シェフのこだわりとオリジナリティにご好評をいただいております。佐藤さん様のお口にも合い、ご満足いただけまして嬉しく思います。
今後も、お客様の安心と安全を最優先に、ご満足いただけるサービスの提供に努めて参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
ロイヤルホテル 八ヶ岳

• maiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/05

ビュッフェが美味しかったです

春休みに家族でスキー&観光で一泊旅行した際にお世話になりました。
スキー場から近いので選びましたが、よかったです。ホテル自体は広くて設備も多いですが、それなりの清潔感を保ってくださっていて気持ちよく過ごせました。和洋室泊だったので半分布団を敷くタイプでしたが、コロナのせいでセルフで敷かなければならないのは仕方ないけれどちょっと残念でした。
でもご飯がおいしかったです!種類も多く、特に朝のフレンチトーストは何度行列に並んででも食べたい美味しさでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】10%OFF!☆楽しく美味しくホテルビュッフェ♪<夕朝食付>

• 返信日:2021/04/08

mai様
お布団敷きに関しましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お客様のご理解とご協力に心より感謝いたしております。ありがとうございました。なお、チェックイン時やお部屋にもご案内がございます通り、ご希望の際には、スタッフがお布団をお敷きいたしますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。
お食事をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく思います。朝食のフレンチトーストは、当ホテルの自慢の朝食メニューでございまして、長く、多くのお客様にもご好評をいただいております。ぜひ、何度でもお取りいただき、存分にご満喫いただきたく思います。
今後も、お客様がより快適に心地よくお過ごしいただける空間づくりに取り組み、ご滞在にご満足いただけるおもてなしとサービスの向上に努めて参りたいと思います。