星空あふれる八ヶ岳で、キッズも大満足!家族で特別な時間を。

甲斐大泉温泉
小海線甲斐大泉駅より徒歩約15分、中央高速長坂ICより約15分。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパのクチコミ・評価

3.9

快斗さん

2024年10月宿泊
【早期割15】◆15日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

平日利用 時系列レビュー:大人家族で八ヶ岳観光旅行

40代自分+弟夫婦+70代の親での家族旅行で利用しました。
15時過ぎのチェックイン時は他の方も書いている通り
行列が出来るのですが、フロント横のロビーラウンジにて
ビールを含むフリードリンクやスナック等おつまみが豊富で
(信玄餅やグミ・ラムネ等子供向けに甘いお菓子が多かった)
待ってる間も家族は楽しめていて良かったです。
部屋は広くリブランドで改装前の部屋を選んでいる為多少の
経年劣化はありますが自然の中のホテルと言う感じで
景色も良く特に不満はありませんでした。
夕食までの間、大浴場を利用しましたが広さも十分で
露天風呂は時期的なものもありますが落ち葉や虫等も少なく
しっかりとメンテナンスがされているなと感じました。
サウナに関しては温度が少し低いなと感じました。
(キッズが多くドアの開け閉めが多いのかもしれません)
ガチのサウナーの方には少し物足りないかもしれません。
夕食は種類がとても多く、超大食いの自分でも全種類の
コンプリートは出来ないほどで、アルコールもフリーで
(チョーヤの梅酒や地元ワインやカクテル用リキュールが
ある程度有名で美味しいランクのお酒なのが◎です)
高齢者にも配慮された「ビュッフェカート」なる
トレーをカートに乗せて移動できるシステムや、
キッズでも取り安い位置に設置されたビュッフェ台の
コーナーがある等、全世代に配慮されたシステム性は
他のホテルビュッフェでは今まで見た事が無く、
とても素晴らしいと感じました!
ナイトラウンジ(21時〜)では信玄餅→柿の種にチェンジ
(キッズは残念がっていましたが時間帯的に大人用かなと)
レモンのホワイトリカー漬け等変わったものも有って◎
朝食も夕食同様種類が豊富で特にパン・マフィン食の場合の
トッピングがとても多く満足できるラインナップでした。
以上時系列順レビューでした。
大人4名での利用でしたが平日だったのでキッズも少なく
総合してとても快適に過ごせるホテルで良かったです!
強いて挙げれば浴衣が厚手生地なので部屋以外の館内での
利用時ちょっと暑いのと、通された部屋が非常階段横の
エレベーターから一番遠い部屋だったので70代の母には
少し辛かったみたいです笑

マッキーさん

2024年10月宿泊
【スタンダードプラン】全天候型キッズスペース&星空観測!<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

リフレッシュ

朝食の生ハムは今までに食べた事のない美味しさでした。
これまで食べた生ハムはしょっぱいだけでしたが、すっごく甘さを感じる美味しいで最高でした。何枚でも食べる事ができます。是非食べて下さい。

マッキー 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食の生ハムをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
「何枚でも食べることができる」というお言葉は、私たちの励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、品質向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ WEBマーケティング担当

返信日:2024/10/23

かこさん

2024年10月宿泊
【早期割3】◆3日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

気持ちよく過ごせました!

リニューアルされてから初でした!
とても良くなっていて孫達からもまた来たいねと…
フロントの感じも(やり取り、先払い…)さっぱりしていて良かったです。
スタッフみなさん感じ良かったです。
お部屋も新しくなって綺麗でした。
またリベンジさせて下さい!

かこ 様
この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リブランド前のロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧頂き、リブランド後も再度ご来館頂きましたことを、心より御礼申し上げます。
お孫様達からの「また来たい」というお言葉は、私たちにとって何よりの励みでございます。
フロントの対応やスタッフのサービスについてもお褒めいただき、ありがとうございます。  お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。
お部屋の新しさや清潔さもご満足いただけたようで、安心いたしました。
またぜひ、ご家族皆様で八ヶ岳へ遊びにいらしてください。次回のご来館を心よりお待ちしております。

Shigetaさん

素晴らしいおもてなし

オールインクルーシブでWelcome drinkから始まり、夕食時もビール、ワイン、シャンパン、日本酒、焼酎などたくさんのお酒が用意されており、パーティに行ったような気分になりました。料理をおかずにビール2杯とワインを頂きました。食事の後、夜ラウンジでお酒を頂けますが、残念ながら寝てしまいました。

Shigeta 様
オールインクルーシブのサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。Welcome drinkから始まり、豊富なお酒をご用意していることが、パーティのような楽しい雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。
また、ビールやワインをお楽しみいただき、料理との相性も良かったとのこと、何よりでございます。ナイトラウンジでのひとときをお楽しみいただけず残念でございましたが、次回はごゆっくりとスピリッツ系のお酒をお楽しみいただければと思います。
今後ともお客様のご意見を大切にし、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

もとさん

飲食放題最高です平日予約が一番

クチコミではチェックインの待ち時間が2時間とかあったので覚悟して行きましたか、幸いに平日であったためすぐにチェックインできました
食事の種類豊富で目移りしましたが、バーガーもそんなに待たずに食べる事ができました。予定たてるなら平日が穴場と思います。また近くまで旅行するような事あったら利用したいと思います。

もと 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
クチコミをご参照いただいた際は、ご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックインがスムーズに行えたとのことで、安心いたしました。
食事の種類やバーガーについてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ  WEBマーケティング担当

たかさんさん

お子様連れが多かった

平日にも関わらず子育て世代の方々が多く、とても賑わっていました オールインクルーシブだったので息子とお酒を気兼ねなく充分楽しむことができました。

たかさん 様
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
賑やかな雰囲気の中、息子様との楽しいひとときをお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。
今後も皆様にとって心地よい空間を提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。次回も素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ

返信日:2024/10/20

くまくまさん

2024年10月宿泊

ゆっくりは出来ない…

予め、子連れメインのホテルと思って予約しましたが想像以上に賑やかでゆっくりは出来ませんでした。小さなスペースのお菓子コーナーに群がる人々で疲れましたし、ビュッフェも開始前に長蛇の列にまずげんなり…。食事の内容も種類こそ多いですがこれといって美味しかった!という品は特になくガッカリでした。小さなお子さま連れには少し騒いでもまわりが子連ればかりなので気にならず良いのかもしれませんね。楽しみにしていた夜のレーズンバターサンドが無くて悲しかったです…売り切れだったのかな?

くまくま 様
この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は賑やかな雰囲気により、ごゆっくりとお過ごしいただけず、心よりお詫び申し上げます。
お菓子コーナーやビュッフェの混雑につきましても、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お食事の内容に関しても、ご期待に添えなかったことを残念に思います。お客様の貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。
また、楽しみにされていたレーズンバターサンドがご用意できなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をもとに、サービス向上に取り組んでいく所存です。再度当ホテルをご利用いただける機会を賜りますよう、心より願っております。

返信日:2024/10/20

わてんさん

2024年10月宿泊

孫たちが思う存分遊んで満足そうでした。

息子夫婦と私達夫婦6人2部屋で利用させていただきました。雨でも子どもたちは存分遊べるのでチェックインは早めにしたほうがいいですよ。
オールインクルーシブで大人も大満足です。

わてん 様
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
息子様ご家族とご一緒にお越しいただき、楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
雨の日でもお子様が遊べる施設があることをお楽しみいただけたとのこと、私たちも安心いたしました。チェックインのアドバイスもありがとうございます。
オールインクルーシブのサービスにご満足いただけたこと、スタッフ一同励みになります。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/10/17

しもさん

2024年8月宿泊
【スタンダードプラン】八ヶ岳山麓で過ごす優雅なリゾートステイ<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

オールインクルーシブ

お酒も飲み放題ということで期待して伺いました。夕食前にピクルスを食べながら一杯。夕食時はワインや日本酒もそれぞれ数種類あり、楽しめました。朝食時はシャンパンがあり、初めて朝シャンを経験出来ました。ビュッフェも野菜をふんだんに使っていてヘルシーでした。夏休み期間で宿泊客も多かったですが、お風呂が広くて快適でした。

しも 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お酒の飲み放題や、夕食時のワインや日本酒をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ピクルスと共に一杯のひとときや、”朝シャン”の体験が素敵な思い出になったことを大変嬉しく思います。
また、ビュッフェのヘルシーな野菜料理や、広々としたお風呂で快適にお過ごしいただけたこともお聞きし、安心いたしました。夏休みの賑やかな時期に、リラックスした時間をご提供できたことを大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/17

子供が楽しめた

遊び場所が広く楽しいのでホテルにいる間は子供が退屈しないで楽しめて、大人も交代で子供をみたらラウンジでのんびりお酒を飲んだりできて楽しくすごせました

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様が遊び場所で楽しく過ごせたとのこと、大変嬉しく思います。
また、大人の方もラウンジでリラックスできたとのお言葉、何よりの励みになります。
今後もご家族皆様が楽しめる空間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

楽しかった

口コミでチェックイン時間かかるなど心配でしたが、時間をずらしたのと平日だったのでそれほど待ちませんでした。
ただラウンジのお酒が飲める場所は人が溢れていて椅子が足りないなどの口コミがありましたが確かにあの規模のホテルならもう少し席があってもいいのになぁと思いました。
平日でこの混雑なら土日は椅子は絶対たりないと思います。
ラウンジのお酒は美味しく信玄餅などあってとても良いので皆がゆったりできたら最高ですね。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際にスムーズにお手続きができたとのことで、安心いたしました。お客様のご協力に感謝申し上げます。
ラウンジの混雑についての貴重なご意見、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、席数の見直し等改善策を現在検討させていただいております。土日などの混雑時には、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
ラウンジのお酒や信玄餅をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後も皆様にリラックスしていただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様の声を大切にし、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

2024年10月宿泊
【チェーンホテル特集】特別料金でお得にステイ☆〈夕朝食付・オールインクルーシブプラン〉

遊び場が期待以上

色んな動画をみたりして遊び場も知ったのですが動画でみた以上に綺麗で広く子供が夢中で遊んでました。
全体的に大満足だったのですが、Wi-FiをQRにしてくれたらと夕食の麺類がカレーうどんと担々麺だったので、小さい子でも食べれる定番の味噌醤油味などあるも嬉しかったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様が遊び場で楽しい時間を過ごされたとのこと、大変嬉しく思います。動画以上の体験を提供できたことに、私たちも喜びを感じております。
また、Wi-FiのQRコード化や夕食メニューについての貴重なご意見、ありがとうございます。お客様のご要望を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
グランドメルユール八ヶ岳リゾート&スパ
WEBマーケティング担当。

りえちゃんさん

子連れ旅行

9歳の娘にお願いされ今回こちらのホテルに宿泊を決めました
到着してすぐのドリンクバー(アルコールあり)、お菓子に子供は大興奮でした
巨大遊具では満喫しすぎてなかなか部屋に返してもらえないほど夢中になってあそんでおりました
また朝夕ご飯のバイキングはどれをとっても美味しくて驚きました
わが家はまたぜひリピートさせて頂きたいと思いました

りえちゃん 様
9歳のお嬢様にお願いされ当ホテルをお選びいただいたとのこと、大変光栄でございます。
ドリンクバーやお菓子に大興奮されたとのこと、大変嬉しく思います。キッズスペースの遊具での楽しい時間もお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、朝夕のバイキングもご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。お客様に喜んでいただける料理をご提供できるよう、今後も努めてまいります。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。ご家族皆様での楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、準備を整えてお待ちしております。

返信日:2024/10/12

tanさん

食事大満足

私が好きなメニューベスト3です。3位、小さめのバンズにロースカツとグリーンサラダをたっぷり挟んでカレールーを少々。2位、色とりどりなドーナツの中で、オレンジとナッツにソフトクリームを少々。1位、大皿にグリーンサラダたっぷり、赤身のマグロをのせてオリーブオイルと岩塩を少々。次はどこのグランドメルキュールへ行こうかな。

tan 様
お好きなメニューを教えていただきましてありがとうございます。既存のメニューにアレンジをしていただき、お楽しみいただいていらっしゃるご様子が伝わり、 大変嬉しく思います。特に、グリーンサラダと赤身のマグロの組み合わせは、健康的で美味しいですね!  また、ドーナツにソフトクリームを添えたデザートも、色とりどりで楽しそうです。
ビュッフェメニューにつきましては、ホテル毎に地元メニューをご用意させていただいております。また、季節毎に限定メニューもご用意しておりますので、全国各地のグランドメルキュールのビュッフェメニューをぜひお楽しみください。
次回の八ヶ岳へのご訪問も心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/10/12

えいこさん

2024年9月宿泊

ホテルの屋上から満天の星が見えました。

何度も行っているホテルですが、今回天気が良く、屋上テラスから星がたくさん見えました。
2泊したのですが料理の種類が多いので、全種類を食べつくすことができませんでした。どれも魅力的で食べ過ぎ注意です。
部屋も広く、私たちは大浴場に行ったので、使わなかったのですが、お風呂も新しく大きめな浴槽がありました。
また、春にも出かけて行きたいと思っています。

えいこ 様
再度ご来館頂きましたことを、スタッフ一同心から御礼申し上げます。
屋上テラスからの満天の星をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。天候に恵まれたおかげで、素晴らしい星空を堪能できたのですね。
お料理についてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。多彩なメニューをご用意しておりますので、それぞれのメニューをお楽しみいただき何より嬉しく思います。
この度、お部屋につきましては、ご予約いただきました「クラシックツインルーム」から、今年改装の「スーペリアツインルーム」へグレードアップをさせていただきました。お部屋にご満足していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。春の訪れとともに、またお会いできることを楽しみにしています。

けいごさん

2024年9月宿泊

子どもが大満足の旅行でした

最近、室内型の遊び場も増えてきていますが、3歳の息子は1〜2時間あれば飽きて、また誘おうとしても、行かない!と言いますが、2泊3日の今回の宿の杜の8では、何かと理由を付けないと帰ってくれないくらい遊びに没頭していました。
0歳児もいるのですが、他のホテルでは手持ち無沙汰になってしまう時間もあり、YouTubeを見せて何とか時間をもたせることもありましたが、今回は杜の8のおかげで上の子も下の子も、親たちものんびりさせてもらいました。
ビッフェは2日とも同じメニューでしたが、とても美味しく満足でした。目の前で作ってくれるのもいいですね。
お風呂も高級感があって良かったですが、個人的にはもう少し遅くまでやってくれたら嬉しかったです。でも、全体的に厳密な終わり時間がないのか、杜の8(20時まで)でもお風呂(23時まで)でも30分ほど遅くまで居座ってしまいました(私たち以外にも何人かいました)。迷惑な客だったかもしれませんが、無理に追い立てられることもなかったので、有り難かったです。
妻とも、来年以降もリピートしたいね、と話しています。
杜の8の外側?の人工芝の敷かれたすべり台やトンネルのある施設で、自分の子が走り回って、トンネルの入り口に頭をぶつけてしまいました。子どもを走らせた親の私が1番悪いのですが、入り口の上部分に何かしらクッション系のものを付けることも検討していただけると嬉しいです。
ビッフェで離乳食の瓶が置かれていましたが、1種類につき1つしか置かれていなかったので、他のお客に遠慮してその場で食べる分だけお皿に盛りましたが、瓶ごと席に持って行く方もいました。瓶がたくさんあれば私も瓶ごと持って行っていたかもしれませんが、どうしたらよいか、簡単な説明が書かれたものがあると嬉しいです。
ビッフェでは部屋番号を伝えて受付の方が手書きで記録してから案内してもらいましたが、食事がついているプランで申し込んでいるのかとかはどうやって把握しているのかなと思いました。カードキーをかざしたら自動的に確認できるようなシステムを導入したら受付の方の負担も軽くなるのではと余計なお世話ですが、思ってしまいました。
また、ペーパーレスの観点からも、初見さん以外はチラシを渡さず、至るところに案内板を置いたり貼ったりしてもいいのでは…?
また来ます。

けいご 様
お子様が杜の8で遊びに没頭されていたとのこと、大変嬉しく思います。ご家族皆様がリラックスできる時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
ビッフェに関してもご満足いただけたようで、私たちも嬉しい限りです。お料理を目の前で作るスタイルは、楽しさを感じていただけるよう心掛けております。
お風呂の営業時間についてのご意見、ありがとうございます。お客様にとって快適な時間を提供できるよう、今後の改善点として検討させていただきます。
また、遊び場の安全面や離乳食の提供方法についても貴重なご意見をいただき、感謝いたします。お子様が安全に遊べる環境を整えることは非常に重要ですので、検討を進めてまいります。
ビッフェの受付方法やペーパーレスの提案についても、今後のサービス向上に向けて参考にとさせていただきます。

姫さん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】特別料金でお得にステイ☆〈朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付〉

若いファミリー層向けホテル

4月にリブランドオープンとの事。ラウンジ利用や温泉など楽しみにしておりましたが、あそこまで小さなお子様達がたくさんいて、どこかで誰かがギャン泣きしてるホテルは初めてでした。ラウンジでも朝食会場でも子供達が走り回って賑やかでした。(朝食会場でお盆を乗せるカートがあったのは便利だと思います)10月平日利用で、落ち着いた時間を過ごせると思っていた為、色々驚く事が多かったですが、星空鑑賞会は素晴らしい体験となりました。お世話になりました。

姫 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度は落ち着いたご滞在をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。ご期待に添えなかった点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食会場でのカートの便利さをお感じいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にとって快適な環境を提供できるよう、今後も改善に努めてまいります。
星空鑑賞会を素晴らしい体験としてお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

うっつーさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】特別料金でお得にステイ☆〈夕朝食付・オールインクルーシブプラン〉

大人旅行でも満足

平日だったからかお子様は少なくゆっくりできました。食事は夕食朝食ともにとても美味しく、種類も多く食べきれませんでした。朝にはスパークリングワインもありサラダチーズ生ハムでゆったり頂けました。サラダなどの野菜はとても新鮮です。
とろりとした温泉で肌もすべすべです。オール・インクルーシブルであればバスタオルもその都度使えると嬉しいです。できれば、浴衣でなくお子様のように作務衣であると、くつろぎやすいと思います。
遊び場を見てこれはお子様に人気だろうと納得!
次回も平日に利用しようと思います。

うっつー 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
平日でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お食事についてもご満足いただけたようで、特に朝食のスパークリングワインや新鮮な野菜をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。
温泉もご堪能いただけたようで、肌がすべすべになったとのお言葉、何よりの励みです。 ご提案いただきましたバスタオルの件や作務衣についても、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
遊び場につきましてはお子様に人気でしょうとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
貴重なご意見をいただき、感謝いたします。今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

Daisyさん

評価は4.4

夕食・朝食ビュッフェは、ほんとに種類が多過ぎて、胃袋が足りませんでした(笑)
お料理はどれも美味しかったです。
ロビーのウエルカムドリンクの種類も豊富で、ピクルスやクッキーなど無料で楽しめて良かったです。
部屋も清潔で良かったです。
マイナス面はお風呂。
泉質は柔らかくて良かったですが、温泉の成分のせいかお風呂周りの床が濡れていると、ヌルヌル滑ります。何か対策しないと子供さんとかお年寄りの方が転んで怪我をしないかと心配になりました。
それから、洗い場のシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ
オシャレに黒いボトルで揃えられているのはいいのですが、どれがどれか、よ〜〜〜く容器を見ないとわかりません。
老眼や近眼の人、外国人にもハッキリわかる用にしたほうが親切。
更衣室の各席にあるクレンジング、化粧水、乳液も同様。
しかも全席に設置されておらず、他の席から探さないといけないというのもとても不便でした。
星空鑑賞会では、東京よりは、はるかに多くの星見ることが出来ました。
でも、せっかくお天気もよく、月も雲もなかったのに、ホテルの下の方からの明かり、山の下の町明かり、時々点灯するセンサーライトで真っ暗な状態にならず、HPにあるような満天の星空は見られなかったのが残念。
また【鑑賞会】と謳っているので、いくつか星座を教えて頂けるものかと思っていましたが、屋上ドームから土星を見せて頂いただけでした。

Daisy 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夕食・朝食ビュッフェをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。豊富な料理の中からお好きなものを見つけていただけたようで、何よりでございます。また、ロビーのウエルカムドリンクや無料のピクルス、クッキーもご満足いただけたようで、ありがとうございます。
お部屋の清潔さについてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
しかしながら、お風呂に関するご指摘については、貴重なご意見をいただき感謝いたします。滑りやすい床や、シャンプー類の表示については、今後の改善点として真摯に受け止め、対策を検討させていただきます。
星空鑑賞会についてもご期待に添えず、申し訳ございませんでした。明かりの影響や星座の解説について、より良い体験を提供できるよう努めてまいります。
お客様の貴重なご意見をもとに、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/5

えみさん

2024年9月宿泊
【早期割15】●15日以上前の予約でお得!●〈朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付〉

大人から子供まで満足

ホテルでは子供達の遊び場にも特化しており、朝から夜まではしゃいでいました。到着時間が遅かった為、天体観測に参加できず、次回は是非参加したいと子供達と話していました。露天風呂から見える星空はとても綺麗でした。大人も子供もラウンジの飲み物、お菓子食べ放題はありがたく全てにおいて満足させていただきました。

えみ 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様たちが遊び場で楽しい時間を過ごされたとのこと、大変嬉しく思います。天体観測にご参加できなかったのは残念ですが、次回のご訪問を心よりお待ちしております。
露天風呂からの星空をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ラウンジの飲み物やお菓子もご満足いただけたようで、何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。次回も素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/10/5

ホワさん

やっぱり子供でいっぱい

やはり平日でもチェックイン前から、行列。オールインワンクルーシヴをうたっていますが、ラウンジはとても賑やかで、老夫婦の居場所はありません。設備も食事も素晴らしいのでとっても残念でした。ビュッフェも子供の飛び出しでお皿を落としそうになるし、遅くなってもいいので時間帯を変えていただけないでしょうか?

ホワ 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時の行列やラウンジ、ビュッフェ会場のの混雑について、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。本来ゆったりとリラックスできる空間をご提供することが私たちの務めでございますが、この度はストレスの多いご滞在となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後ご意見を基にお客様のご意見を参考に、時間帯の調整や運営方法を見直し、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

返信日:2024/10/3

てんちゃんさん

コンセプトがわからない

行きの送迎バスが満席で、こんな日でも混雑するんだと思っていたらホテル内は小さな子供連れの家族で混雑していた。夕食のバイキングメニューが通常のよくあるバイキングのライブキッチンで行われる天ぷらやステーキがなくハンバーガー??子供向きのメニューか?どう見ても子連れ家族にターゲットを絞ったとしか考えられない。夕食が2部制でなく空いていれば・・で食事は1時間でお願い・・はひどい。せめて2部制にして90分にすべき。
売店の営業時間が短すぎる。自販機にアルコールを置くべき。オールインクルーシブといっても朝はないのだからどんな顧客のニーズにも対応するべき。

てんちゃん 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
送迎バスの混雑や、ホテル内の状況についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。特にお食事に関しては、ご期待に添えず残念に思います。バイキングメニューの選定については、今後の改善点として真摯に受け止め、より多様なニーズにお応えできるよう努めてまいります。
また、夕食の時間制限や売店の営業時間についても貴重なご意見をいただき、感謝いたします。お客様のご要望にお応えできるよう、サービスの見直しを検討してまいります。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/10/2

とっちーさん

子連れ旅行には最高

ちょっと楽しみにしてたけど、せっかくの食事が賑やかすぎて落ち着かないし、なんか疲れた
前メルキュールに泊まって良かったのでグランドメルキュールに泊まったらちょっとがっかりしました
でも料理とかサービスは良かったし部屋から富士山が見えて最高でした

とっちー 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事の際には落ち着かない思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿認定ホテルとしてお子様連れのファミリーに焦点を当てたサービスをご提供させていただいておりますが、お越しいただく全てのお客様にとって快適な環境を整えることもホテルの務めと考えております。この度の貴重なご意見を基に大人のお客様にもご満足いただけるようなサービスをご提供できるホテルとなれるよう精進致します。
お料理やサービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。さらに、部屋からの富士山の景色をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。

まななさん

2024年9月宿泊

キッズスペースがすごい!!

2歳の子連れ旅行で利用しました。期待していた通りキッズスペースがすごくて大満足!時間も長く使用できたので思う存分遊ぶことができました。朝夕食はコメントで不満が多く上がっていたので不安でしたが、9月の平日だったのとたまたま食事のタイミングがよかったので待つことなくスムーズに入ることができ、種類豊富でどれも美味しくて満足でした。すごく残念だったのは、20時からの天体観測を楽しみにしていたのですが、雨は降っておらず星空は見えていたのに少し雨が降った時間があったようなので映像になってしまいそれが21時からで小さな子供は寝てしまうので観ることができず残念でした。映像ならもっと早い時間からでもやってほしかったです。また、ドリンクコーナーのお菓子やお酒などすごく豊富で大人は大満足だったのですが、2歳の子供が好きなオレンジやリンゴなどがなかったので種類を増やしてほしいです。総合的にとても大満足、また機会があれば行きたいと思いました。

まなな 様
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
キッズスペースにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お子様が思いっきり遊んでいただけたことが何よりでございます。
また、朝夕食についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お待ちいただくことなくスムーズに会場にご入場いただき、お料理もご満足していただけたことを大変嬉しく思います。
天体観測については、あいにくのお天気の為、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。映像の上映時間については貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
ドリンクコーナーのお菓子やお酒についてもご意見ありがとうございます。お子様向けの飲み物の種類を増やすことについて、検討させていただきます。
総合的にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。次回はお天気に恵まれ、満天の星をご覧いただけることを願っております。

さきさんさん

ハプニングもあり

お部屋の不備があったのでフロントに電話したらすぐに対応してくださり、部屋の変更もスムーズでした。
不快な気分にはならず滞在中ずっと楽しかったです。
残念ながら雨だったので星空は見られませんでしたが子供も大人も大満足でした。
周辺には何やら素敵なカフェなどが多かったので、フロント付近にイラストなどでわかりやすく書いてある大きな案内地図とかあるとよかったかな?とおもいます。

さきさん 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の不備に関してはご迷惑をおかけしましたが、迅速に対応できたとのことで安心いたしました。滞在中に楽しい時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
雨で星空が見られなかったのは残念でしたが、皆様が満足されたとのお言葉に励まされます。周辺のカフェについてのご提案もありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

◎さん

2世帯旅行

友達家族と2世帯で利用しました
口コミ評価等を見ていたため、
少しの心配はありましたが
ご飯もとても美味しくて
遊び場でも楽しめて大満足でした。
改善できるところは積極的に改善をしてる様子で企業努力が伺えます。
1点だけ、
お風呂の入り口から洗い場までの石の床が、
ボディーソープやシャンプーで
ぬるぬるしている箇所が多く、
子どもが転倒しました。
何か改善していただけると、より安心して子どもが利用できるのではないかと思います。

◎ 様
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご友人ご家族との楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お食事や遊び場にご満足いただけたこと、スタッフ一同励みになります。
また、改善点についての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お風呂の床の滑りやすさについては、早急に確認し、対策を検討させていただきます。お子様が安心してご利用いただける環境を整えることは、私たちにとって非常に重要です。
今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

463さん

2024年9月宿泊
【8月厳選】特別料金でお得にステイ☆〈夕朝食付・オールインクルーシブプラン〉【宿の日】

館内着について

宿泊前にチェックしたら、館内着があるとのことでした。
しかし、浴衣と書いてありますが、ユカタではなく生地の着物でした。
この猛暑の中、お風呂へ行くとき、食事に行く時に着ると汗びっしょり。
着て寝ることは不可能です。
私には長さが長くじょろじょろで他のサイズはないかと確認しましたが、ワンサイズのみとのこと。
幸い、車の中に、ティーシャツ、薄手のバンツ、パジヤマがあったので何とかしのぐことが出来ました。
今後来館される方は、自分のパジャマと、館内着は、必須だと思います。

463 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内着のお浴衣につきましては、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。特に猛暑の中でのご利用となり、快適にお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、館内着の素材やサイズにつきまして検討してまいります。
次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

marumiさん

2024年7月宿泊

子連れにはいいかも

沢山の子供連れ家族で賑わっていました。食事の内容は良いのですが、時間指定ができず、入り口で並んで順番待ちする方法で、1時間以上も待ちました。お風呂は洗い場も広く良かったし、オールインクルーシブということでお風呂の後のアイスクリームや夜鳴きそばならぬラーメンが食べられるのは良かったです。ファミリー向けの特に子供達には楽しめるのかも。夫婦2人で過ごしたかった私たちには宿選びを失敗したと後悔しました。もっと特長を調べておくべきでした。

marumi 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事に関しては、内容をお楽しみいただけたとのことですが、待ち時間が長くなってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お風呂やオールインクルーシブのサービスについてはご満足いただけたようで、何よりでございます。しかしながら、ご夫婦でのご滞在にはご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、より多くのお客様にご満足いただけるよう、情報提供やサービスの改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。再度当ホテルをご利用いただける機会を賜りますよう、心より願っております。

イエローさん

2024年9月宿泊

子連れ旅行向けのホテルでした

ここ10年毎月のように温泉旅行をしていますが、こんなに子連れが多いホテルは初めてでした。平日泊だったので大半が未就学児で、ラウンジ・大浴場・レストランと全てで親子がドタバタしており疲れました。
他の方のクチコミにもあるように事前にクチコミをよく見ておくべきでした。
食事は種類が多くてよかったですし、お部屋はソファーが2つもあって広めのツインでした。
お酒好きな子連れでしたら大満足なんだとは思いますが、大人旅には不向きかなって印象です。

イエロー 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉旅行を楽しみにされていた中で、リラックスできる環境ではなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お食事やお部屋についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

hanjiさん

2024年9月宿泊
【連泊割引】●2連泊以上でお得●八ヶ岳山麓リゾートステイ〈夕朝食付・オールインクルーシブプラン〉

時期を間違わなければシニア夫婦でも楽しめるホテル

シニア夫婦が驚くのは幼児を連れた家族連れの宿泊客が90%以上であること。私達のようなシニア夫婦客は数えるぐらいしか見当たらない。海外からの観光客もほとんど居ない。若い家族連れ中心の客層になる。9月16日から18日の二泊三日で宿泊。
チェックインを午後1時30頃に完了し3時頃に部屋の鍵を受け取る。午後2時頃になるとチェックインで並ぶことになる。朝夕の食事も時間帯を間違えると待たされるので朝は7時30分以降、夜は7時頃にしたら待たされずに食事にありつけた。朝夕の食事は開始時間から1時間後に出かけると待たされない感じがする。
6歳未満の子供は無料になるから子供連れの家族がこのリゾートホテルに集まってくる。リゾートホテルの紹介に子供連れの家族向けリゾートホテルということが書かれていれば、選択を間違えたというシニア夫婦の数は減少する。現在は口コミを見ない限りこの現実に気が付かない。
第一印象はビジネスホテルの要素をリゾートホテルに組み込んで出来るだけ少人数のスタッフで運営ができるようにしている。アメニティーは必要な分だけ自分で取っていく方式。一つ改善してほしいのはカミソリはあるがシェイビングクリームがない。通常のホテルならばある物がないのは違和感を覚える。
気に入った点は歯ブラシとカミソリに木材を使っている。Tooth Paste練り歯磨きと歯ブラシが別々にしてあるので必要なだけ使える。部屋のテレビが大画面サイズで非常に良かった。
夕食は色々な料理があり、食べすぎてしまった。BLTハンバーガーは美味しかった。2日連続食べてしまった。朝食は、クロワッサンとホットケーキが美味しかった。
温泉風呂は混んでいなかったのでのんびりとお風呂を楽しめた。お風呂のラウンジにあったローズヒップの飲み物が有り難かった。
ビジネスホテルのラウンジにおいてある新聞や雑誌がなかったのは正解である。
チェックアウトのときに領収書を求めないと頂けないのは改善の余地あり。領収書が必要かどうかを聞いてほしい。通常のホテルではチエックアウト時に領収書を印刷してくれている。
シニア夫婦がこのホテルを利用する時は学校のお休み期間でない平日が良い。基本、自動車で来る方が利便性が高い。鉄道とホテルのバスを利用しての滞在は不便であると思う。自家用車を利用することを勧める。

hanji 様
貴重なご意見をいただき、大変感謝しております。特に、チェックイン・チェックアウトの際の改善点については、今後の運営に活かして参ります。
また、アメニティやお食事に関するお褒めの言葉も嬉しく思います。特に、BLTハンバーガーや朝食のクロワッサン、ホットケーキを気に入っていただけたこと、大変光栄です。
温泉風呂でのリラックスした時間や、ローズヒップの飲み物を楽しんでいただけたことも嬉しく思います。お客様にとって快適な滞在となるよう、引き続き努めて参ります。
領収書の件につきましては、通常、チェックインのお手続きの際にご必要かどうかをお伺いさせていただいておりますが、その旨のご案内が至らず、大変申し訳ございませんでした。今後、ご案内を徹底する様、努めてまいります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。