宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 清里・大泉・須玉 >

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・評価

満天の星・地元食材と料理・温泉露天風呂・非日常を堪能!

ハイクラス

甲斐大泉温泉
小海線甲斐大泉駅より徒歩約15分、中央高速長坂ICより約15分。

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

4.2

料理(夕食) 4.3
接客・サービス 4.2

あゆみさん

2023年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【ディナービュッフェ】甲州ワインビーフ&苺スイーツ10種をお好きなだけ♪
ツイン 朝・夕

とてもよかった!

お部屋の流しの部分が少し汚れていて、部屋と清潔感のところでマイナス1にさせていただきましたが、それ以外は大満足でした!
バイキングでは、ほうとうなど山梨ならではのものが食べられデザートの種類も多く、子どもたちが取れる高さのバイキングもあり子どもがとても楽しんでいました。赤ちゃんの離乳食もたくさんあり有難かったです。
接客はどの方も丁寧で、赤ちゃんを抱っこしてバイキングにいた際も色々気配りをしてくださいました。
お風呂ではベビーバスにおもちゃがついており、ベビーバスに座らせると泣いてしまう娘もおもちゃのおかげで座ってくれて私もゆっくりお風呂につかることができました。
ただ、ベビーバスが1つしか無かったのでもし他に赤ちゃん連れの方がきたらどうしようとそわそわしてしまったのでもう1つあると嬉しいなと思いました。
家族、親戚みんな満足のいく旅行になったと思います。また山梨にいく際はこちらに泊まりたいです。本当にありがとうございました。

としやさん

2023年2月宿泊
【2月限定!】2月はなんとアルコール飲み放題付き!甲州ワインビーフ食べ放題ディナービュッフェ♪☆

清里で宿泊

清里での宿泊です。
ダイワロイヤルなので施設の豪華さを期待していたが、それ程では無かったです。
子供連れにターゲットを絞っているみたいな食事メニューでした。

竹蔵さん

2023年2月宿泊
【素泊】八ヶ岳高原を満喫♪自由気ままにリゾートStay★屋上天体ドーム・温泉露天風呂あり!
ツイン 食事なし

山梨グリーンゾーン割引のサービスを利用して宿泊させて頂きました!

2回目の利用です。
予約時点で、部屋について少々無理を言ってしまいましたが、高層階の、
窓からは左前方に富士山が、右前方には八ヶ岳連峰の一部が見える部屋
をご用意頂きました。本当に有り難うございました。おかげさまで、陽
が暮れるまでは景色を堪能できました。
また、風呂も大きく、温度も丁度良い塩梅で、7回か8回入りました。
さらに、当日の責任者の方に、浴場スタッフの方々の難しい立場などに
ついて意見具申させて頂き、真摯に聞いて頂いたこと、また自分自身の
経験などからいろいろと世間話までさせて頂いたこと、大変有り難く、
心より御礼申し上げます。
この度は大変お世話になりました。またの機会に利用させて頂きたいと
思います。

さなえさん

2023年3月宿泊
【25周年記念】ご愛顧に感謝を込めて大奉仕♪30日前のご予約でお得にステイ<朝食付>
ツイン 朝のみ

ハイクラスホテル?

初めて宿泊しました。
星が良く見えるとの事でしたが残念なことに雨。
ホテルに到着時お迎えありません。
チェックインはスムーズ。
アメニティと浴衣はカウンター近くにありピックアップ方式。
部屋は普通。
部屋にはミネラルウォーターとドリップタイプのコーヒーがありました。
(お茶菓子はありません。)
大浴場は大きな露天風呂と大きな内風呂。サウナもやっていました。(水風呂あり)
今回宿泊時に外国の方が大勢いました。(大型バス3台分)
バスタオルを浴槽に入れようとしたり、体を洗う前にいきなり浴槽に入ろうとしたり・・
係りの方がその都度注意をしていましたが大変そうでした。
大浴場のアメニティは最低限の物しかありません。
朝食はビュッフェスタイル。
種類は普通。
食材に地物を多く取り入れていました。
おすすめはフレンチトースト。
こちらでも外国人の方がマスクなしで友達とワイワイ話しながらおかずを取っていたのが気になりました。
チェックアウトもスムーズですが見送りありません。
ハイクラスホテル?に疑問を感じました。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL-からの返信

さなえ様
この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく遠路はるばるお越しいただいたにも関わらず、お客様のホスピタリティに対するご期待にお答えできず、また海外のお客様のマナーにつきましても、ご迷惑と残念なお気持ちを抱かせてしまう結果となり、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
お出迎え、お見送りは、ホテルの基本と思っております。このような事態を再度起こさないためにも、スタッフ全員で改善策を検討し、サービス内容の向上に努めて参ります。
また、海外のお客様のご利用につきましても、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
昨年の10月より、日本の国際的な人の往来が再開され、入国制限が緩和されてからは、海外からのお客様も増えてきている状況でございますことお許しください。
海外からお越しいただく団体のお客様に対しましては、ツアーガイドやフロントスタッフを通して、ご滞在時のマナーやルールのご案内をさせていただいております。今後、よりしっかりとお伝えし、日本のお客様、海外のお客様いずれのお客様も、館内を安心して、心地よくお過ごしいただけるようより一層の努力を惜しまない所存でございます。
当ホテルは、環境にやさしい【SDGs】に取り組んでおり、その取組みの1つとして、浴衣および一部のアメニティの客室へのご用意を廃止し、1階フロント横からご入用分のみお持ちいただく方式に変更いたしました。アメニティのセルフ方式につきまして、さなえ様にはご協力を賜り、心より感謝申し上げます。
ご朝食に関しまして「地物を多く取り入れていました。おすすめはフレンチトースト」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。昨年より、地元八ヶ岳の食材や山梨県産の食材を多く取り入れ、お食事からも『八ヶ岳らしさ』を感じていただけるよう取り組んで参りました。今後も、季節感あふれる地元ならではの料理のご提供に努めて参りますので是非またお越しください。
次回お越しいただいた際には、お天気に恵まれ、八ヶ岳の満天の星空をお楽しみいただけるよう願っております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
さなえ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/27

アンクルさん

2023年3月宿泊
【25周年記念】ご愛顧に感謝を込めて大奉仕♪30日前のご予約でお得にステイ<夕朝食ビュッフェ>
ツイン 朝・夕

温泉、食事も満足です。

しゃれたリゾートホテルで従業員の方々は機敏で親切でした。しかし、館内を浴衣で歩くことができるなどとてものんびりできました。
 夕食はバイキングで、指定時間はないので到着後のんびり入浴して7時から食べました。てんぷらとビーフステーキは、ライブキッチンで温かいものを食べました。食事だけではなくデザートの種類もあり大きなイチゴもありました。有料のアルコールは多くありましたが、アルコール飲み放題70分の2200円にしました。ビールは、モルツと一番搾りの2種類で飲み終わってグラスを持っていくと新しいグラスに注いでくれました。ワインと日本酒も飲みました。テレビで見ることができる館内の温泉や食事会場の混雑状況を参考にして行動しました。
朝食前にホテルの周辺の散策コースを歩きました。そして、チェックアウトが10時半でゆっくりできました。

アンクル様
館内をゆったりとお浴衣でお過ごしいただき、温泉やお食事もご満喫いただけたご様子、私達ホテルスタッフも嬉しく拝読させていただきました。
八ヶ岳の観光はもちろんのこと、当ホテルのご滞在をお楽しみいただけることは、何より嬉しいことでございます。
ディナービュッフェは現在『いちごに恋するスイーツフェスタ』を開催しており、デザートコーナーに“いちご”が登場し、いちごスイーツの数々をお楽しみいただけます。また、山梨県産の食材や、地元八ヶ岳の食材にもこだわり、地産地消に取り組んでおります。季節ごとに地元の美味しい食材をお召し上がりいただきながら、お酒をお楽しみいただけるのも、ご旅行の醍醐味ではないでしょうか。アンクル様にお食事やお酒をご堪能いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
ディナービュッフェは季節毎にテーマを変えてお楽しみいただける内容となっておりますので、また是非他の季節にも八ヶ岳へ遊びにいらしてください。
また、スマートフォンで混雑状況が確認できるシステムをご活用していただき、誠にありがとうございます。
大浴場やビュッフェ会場での蜜を避けられるシステムとして導入しており、お客様のお役に立てましたならば何よりでございます。
ホテル周辺の散策路もご利用いただきありがとうございます。当ホテルは、主な観光スポットからやや離れた静かな林の中に立っておりますので、自然をごく身近に感じていけたのではないでしょうか。散策路は、四季折々、異なる景色をご覧いただけます。これから暖かくなり、ゴールデンウィーク頃には新緑も芽生え、淡い緑の葉は美しく、野鳥も活発になる為、鳥の楽しそうな歌声も散策路に響き渡ります。秋には、紅葉をご覧いただきながら季節の移ろいを感じていただけます。是非、様々な季節にお越しいただき、八ヶ岳の自然を体感していただきたいと思います。
今後も、お客様にご満足いただけるおもてなしとサービスの向上に努め、いつまでも「また行きたいホテル」であり続けられるよう、成長して参りたいと思います。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
アンクル様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/25

risuちゃんさん

2023年3月宿泊
【ディナービュッフェ】デザート祭開催!甲州ワインビーフ&あま〜い苺スイーツ10種をお好きなだけ!

ベッドが硬かった

全国旅行支援を使って急に予約しました ファミリー向けの宿でした 自分は姪と温泉を楽しみに伺いました温泉は内風呂露天風呂も広く満足でした 食事はまあ普通という感じです 地元の素材を使っり料理が多く野菜を使ったメニューは良かったですただ部屋のベッドが硬く一緒に泊まった姪が背中が痛くなったと言っていました スタッフの人数を少なくしていたようでサービスはあまり感じられなかった

risuちゃん様
ご宿泊に際しまして、快適なお休みをご提供することがでなかったことを重く受け止め、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは開業から25年が経過し、建物や設備等、古さを否めない箇所がございますこと、心苦しく思っております。ベッドのマットレスにおきましても、経年による劣化が出てきている現状がございます。より快適なご滞在をご提供するため、直ぐに改善すべきと存じますが、現状として早急な対応が難しい状況でございますことお許しください。
しかしながら、ご指摘いただいた通り、重要な改善箇所でございますので、今後の優先改善事項として検討を進めさせていただきます。
また、ご滞在中にサービスをあまり感じなかったとのご意見を頂戴し、人員不足を感じさせてしまうなど、ホテルと致しまして大変お恥ずかしく、深くお詫び申し上げます。
お客様にベストなサービスをご提供させていただくことが、当ホテルの最優先事項でございます。接客の大切さを再度認識し、お客様の快適なご滞在の為、更なるサービス向上が出来るよう、心からのおもてなしでお迎えし、全スタッフで改善に取り組んで参りたいと思います。
改めまして、この度はご不便ご不満な思いをお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
このようなご滞在にも関わらず、姪御様と当ホテルの温泉大浴場でお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場、露天風呂とも温泉を使用しており、泉質は「ナトリウム炭酸水素塩泉」でございます。炭酸水素塩泉は「美人の湯」といわれ、三大美人泉質の中のひとつでございます。湯冷めしにくいのも特徴で、この時期は特に体が芯から温まったと感じていただけるのではないかと存じます。
お食事に関しましては、地域性を感じていただけるよう、食材や調理方法にもこだわり、よりご満足いただけるよう精進して参る所存でございます。
機会がございましたら、是非またお越しいただき、当ホテルの温泉でゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/3/25

マサミさん

ツイン 朝・夕

ハイクラスホテル?

外観はとても大きなホテルという感じでした。ハイクラスってなってたけど、私はどこがかな?って思ってしまった。ただの大きなホテル。チェックインの際にスイートルームが空いてるので、あと1万5千円プラスしたら移動できます、と案内がありました。他のホテルなどは空いていたら無料でアップグレードするシステムだけど、ここはお金払う系。ツインルームに簡易ベットが2台、なかなかの狭さ笑っ。ま、それはしょうがない。食事はバイキング。早く行くことをオススメします、土曜日でたくさんの家族連れがいたので、席を探してウロウロするはめになります。そして特に従業員さんが案内してくれるわけでもなかったです。
飲み物はカウンターで部屋付にして注文、並びます。飲み放題プランの人はちょっとかわいそうかも。夜開催される星空観測は、すごくキレイない星がたくさん見れて最高でした!
温泉は気持ちよかったです。脱いだスリッパに名前シールを貼れるので、間違えることもなく安心でした。

マサミ様
遠路はるばるお越しいただいたにも関わらず、ご満足のいくご滞在をご提供することが出来ず、大変心苦しく、深くお詫び申し上げます。
通常の洋室を4名様でご利用いただく場合、通常ベッドが2台、エキストラベッドが2台となり、マサミ様の仰る通りお部屋が手狭になることは否めず、ご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日にスイートルームへのアップグレードをご案内させていただく件につきましては、チェックイン時、スイートルームに空きがあった場合のみのご案内させていただいております。スイートルームは通常のお部屋の2倍の広さがあり、ユニットバスは別々で、アメニティやお浴衣もお部屋にご用意しておりますので、アップグレードされたお客様より大変ご好評いただいております。
しかしながら、現在当ホテルではスイートルームの無料提供は行っておりませんことをお許しください。もし次回お越しいただける機会がございましたら、是非スイートルームへのアップグレードもご検討いただけましたら幸いでございます。
ご宿泊いただいた日が土曜日ということもあり、会場内の混雑によりお席へのご案内も至らず、ご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
マサミ様よりお寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、きめ細かい時間の誘導や入り口周りの備品配置の見直しなど、状況に応じて改善を図り、お客様が快適にご利用いただける環境づくりを心掛けて参ります。
様々な点で、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたが、ご宿泊日がお天気に恵まれ、屋上展望デッキから八ヶ岳の星空観察をお楽しみいただき、大浴場の温泉でお寛ぎいただけたご様子や、スリッパの名前シールがお役に立てたことをご投稿いただき、感謝の念に堪えません。
マサミ様より頂戴いたしましたご意見をしっかりと受け止め、ご滞在いただくお客様皆様に、快適に心地よくお過ごしいただける居心地の良い空間づくり、ご満足いただけるご滞在の提供に取り組んで参りたいと思います。
改めましてクチコミへのご投稿ありがとうございました。
マサミ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/24

moro1234さん

2023年3月宿泊
【朝食付】名物ふわっふわのフレンチトーストと中村農場卵の目玉焼き♪こだわり朝ごはん☆
ツイン 朝のみ

朝食ビュフェでお腹いっぱいに

お宿のまわりは、緑に囲まれており、自然豊かで、
気分転換になりました。
朝食ビュフェでは、目玉焼きとほうとうなど、たくさんいただき、大変満足でした。

moro1234様
この度は数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に概ねご満足いただき、高いご評価と、嬉しいお言葉の数々をお寄せいただき、心から感謝致しますと共に、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは標高約1,080mに位置しており、八ヶ岳の自然を感じていただけたご様子、とても嬉しく思います。
ホテル周辺には様々なアクティビティもあり、一年を通してご家族皆様でお楽しみいただけます。
冬はウィンタースポーツ、春は新緑を眺めながらホテル敷地内の散策路をお散歩したり、夏は引馬体験ができる施設もございます。秋になりますと、周辺の木々が赤や黄色に色づく紅葉も見事でございます。そして、夜には当ホテル自慢の温泉にゆったりと浸かり、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
この度はmoro1234様にご朝食をご堪能いただき、お褒めにあずかりまして大変光栄に存じます。
朝食ビュッフェは『からだ目覚める八ヶ岳の朝ごはん』をテーマに、季節ごと地元の食材をふんだんに使用し、お食事からも八ヶ岳の高原らしさを感じていただけるよう取り組んで参りました。シェフのアイディアと工夫を生かしたメニューをご用意し、一品一品、食材や調理方法、作り手の想いをお届けし、より一層、お食事をお楽しみいただきたいたいと思っております。
引き続き、いつお越しいただいてもお楽しみいただけるよう、山梨県や地元の食材を多く使用し、季節感あふれる地元ならではの料理のご提供に努めて参りますので是非またお越しください。
全国的にも桜が開花し、八ヶ岳周辺の桜も楽しむことが出来る季節になって参ります。
八ヶ岳は標高差があるため、ホテル周辺の桜は、例年であれば4月中旬頃から下旬頃にかけて満開になります。もし機会がございましたら、ホテル周辺の桜が咲く頃にもぜひ遊びにお越しください。
改めまして、クチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
moro1234様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/24

たけちんさん

従業員の方の対応

食事などは悪くなかったですが、従業員の方の対応がイマイチ。
バイキングの食事会場で、普通はお盆に食事を運んでいる客が入れは従業員が避けると思うがぶつかりそうな勢いで突っ込んできたり、片付けをするワゴンを押しながら通りますと言ってぶつかりそうな勢いで会場を横断してました。
もう少しこの点を教育した方が良い

たけちん様
当ホテルにお越しいただくお客様には、館内を快適に心地よくお過ごしいただき、食材にもこだわったお食事を心行くまでご堪能していただき、ホテルでの滞在をご満喫いただくことが、私共ホテル全スタッフの務めでございます。
遠路はるばる八ヶ岳までお越しいただき、ご家族旅行を楽しみにされていたにも関わらず、お食事会場スタッフの配慮のないサービスにより、たけちん様にご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
会場内のお料理補充確認をしながらの移動や、トレーの片付けなど必要な作業とはいえ、お食事をお楽しみいただきたい会場で、逆に、お客様に危険な思いをお掛けしたり、ご不快な思いをさせてしまうなど、あってはならない事でございます。
この度の件に関しまして、たけちん様ご家族皆様及び、会場にお越しいただきましたお客様皆様にも心よりお詫び申し上げます。
お食事会場でサービスをする上で、お客様の妨げになってしまう可能性があるということを十分に認識し、配慮ある行動、スタッフの再教育を徹底し、改善に努めて参る所存でございます。
お寄せいただいたご意見、ご感想は関係部署にお伝えするのはもちろんのこと、ホテル内全セクションでも情報を共有し、今後の改善に活かして参ります。
このような一件があったにも関わらず、お食事内容に関しましてはご満足いただけたご様子、大変有難く、厚く御礼申し上げます。
当ホテルのバイキングは、季節ごとにテーマを設定した、地元の食材にもこだわった料理の数々をお楽しみいただけるよう努めております。
スタッフ一同、気持ち良くお食事をお楽しみいただけるよう努め、真心を込めたおもてなしでお迎えし、食材からも八ヶ岳らしさ山梨県らしさを感じていただけるよう、今後も精進して参ります。
次回ご利用いただけた際には『良かった』と感じていただけるよう努めて参りますので、機会がございましたら、ご家族皆様でまた八ヶ岳へ遊びにお越しいただきけましたら幸いでございます。
たけちん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/23

Tomさん

高原散策&開放感と朝食堪能

この宿は季節ごとに年に数回滞在の常宿として利用させて頂いいます、非常にリーズナブルな価格の割には美味しい料理と部屋を含めて(富士山眺望が素晴らしい)清潔で素晴らしい設備を兼ねていますので、多くもリピーターさんが滞在されていました。 今回は花粉症酷い東京を離れて逃げてきましたが、3月中旬からの超早期暖春でここも残念ながら花粉が飛散している様でしたが、部屋や温泉の湿気で花粉症は少なく良かったです。
朝食はとても種類多く、迷う程美味しそうな(全て食べれないので)料理ありましたし、小さな子供連れにも幼児用食物も準備されて沢山の子連れ家族も愉しんでいました。それと屋上の野外天体観測は曇りと濃霧で綺麗なお星さまの出会い出来ませんでした。(無料で夜19時頃から21時)

Tom様
いつも当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
この度も当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご滞在中は、花粉症の症状が少なかったご様子で何よりでございます。
ご朝食をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
当ホテルのバイキングは昨年よりメニューをリニューアルし、
朝食バイキングは地元中村農場産卵の目玉焼きやミルクほうとうなど、地元ならではの料理の他、
地元産の季節ごとの食材を多く取り入れ、ホテル滞在中の楽しみでもあるお食事を
存分にお楽しみいただけるよう取り組んでおります。
また、ミキハウス認定の 「ウェルカムベビーのお宿」として、お子様連れのお客様が
お気軽に安心してご滞在いただけるホテルづくりに取り組んでおります。
お子様用のアメニティ、施設、ショップ取り扱い品、お食事の充実に努めております。
星空観察会につきましては、あいにくのお天気で開催できず、私共も大変残念に思います。
屋上の八ヶ岳SoRaデッキから見える星空は当ホテルの自慢のひとつでございます。
当ホテルは標高約1,080mに位置しており、周辺に灯がほとんど無い為、
星空観賞には最適なスポットとなっております。
毎日の星空観賞会または季節の星空スライドショーの他、流星群観察イベントなども
開催しておりますので、またぜひお越し頂き、満天の星をご堪能頂ければと存じます。
改めましてこの度はお褒めのお言葉を頂戴し、私共にとりましても大変励みとなります。
今後もサービスの向上に務め、非日常の中での穏やかなご滞在をご提供できるよう、
より良いホテルづくりに取り組んで参りたいと思います。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
Tom様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/18

まぁさんさん

子連れ家族ならいいです

ホテルとして一番大切なのは清潔感ではないかと思っています。部屋の入り口に黒くなった汚い雑巾が置いてあるなどもってのほかです。部屋へ入るとテーブルの上は埃だらけです。私はそんなに神経質なほうではありませんがあまりにもひどかったです。フロントへ連絡するとすぐに対応はして頂けましたが、、自宅でもあのように汚い雑巾は使っていないのであれで拭き掃除しているかと思ったら終始気持ち悪かったです。夕食のバイキングは良かったです。ただ小さなお子さんが走り回っていて親達は注意もせずアルコールを飲んで騒いでいました。とこのような感じのホテルです。子供さんのいる家族旅行には遠慮なしにお酒も飲めますし子供が騒いでいても大丈夫などこでも騒げるホテルですのでおすすめです。

まぁさん様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、
大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お部屋のテーブルつきましては、テーブル用布巾にて拭き上げを行っておりますが、
埃が取り切れておらず大変申し訳ございませんでした。
また本来であれば、清掃完了時の点検の際に靴箱用雑巾がお部屋に残っていることに
気付くべきでございますが、そのまま気付かず点検完了しまったことは
申し開きのしようもございません。
その結果お部屋をご移動していただくことになり、まぁさん様に多大なるご迷惑をお掛けし、
二度とこのような失態を繰り返さないように、清掃手順、点検体制について見直しと改善を図り、
再教育、指導をさせていただきます。
バイキングご利用時には、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけず重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿として、お子様連れのお客様がお気軽に安心して
ご滞在いただけるホテルづくりに取り組んでおります。
お子様連れのお客様はもちろん、大人の方にも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。
バイキングご利用時のマナーにつきましてはご利用されるお客様に委ねている点も多くございますが、
この度のご指摘を踏まえ、館内ご利用時のマナーにつきましてのご案内も検討して参ります
改めまして、この度は快適なご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を真摯に受けとめ、ご来館された全てのお客様に快適にお過ごし頂けます様、
今後改善を図って参りたいと存じます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/18

ラブミッキーさん

久しぶりに

1月中は、なかなかお邪魔できず…久しぶりの宿泊でした!
やっぱり落ち着く!
温泉にゆっくり入って、のんびり過ごせました。
観光客、スキー客、ツアー客の方も沢山いてかなり賑やかでしたが…
特に気になる事もなくゆっくり過ごせました。
行く度に色々な変化があって…ホテルの努力を感じます。
レストランのイチゴフェア用なのか、可愛いスポットがあって…思わず写真を撮りたくなるようなスポットでした!
ロビーの雛飾りもキレイでした。
SNSの更新も沢山されていて、宿泊される予定の方も情報がたくさんで旅行のサポートとしても助かるのではないかと思います。
八ヶ岳もだんだん春が近付いてきていて…これから観光もいい季節になります。
また、週末にはお世話になります。

ラブミッキー様
いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
久しぶりのご来館との事でしたが、大変有難く、厚く御礼申し上げます。
ラブミッキー様に『やっぱり落ち着く!』と仰っていただけますことは、私共ホテルスタッフにとりましても最大の喜びとなる有難いお言葉でございます。そして、いつもお越しいただくラブミッキー様に、当ホテルでのご滞在を、快適にお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく思います。
更には、ビュッフェ会場のディスプレイや、ロビーの雛飾りにもお気づきいただき、ホテルの取り組みに対するご理解と、いつものように温かいお言葉の数々をお寄せいただき、恐縮ながらも誠に光栄に存じます。
まだまだ至らぬ点等あったかと思いますが、引き続き、館内の清掃徹底、整理整頓、季節を感じていただける装飾、メンテナンスにも取り組み、ご滞在を快適に、お寛ぎいただける空間とサービスのご提供ができるよう、より一層精進を重ねて参ります。
ビュッフェ会場のディスプレイは『思わず写真を撮りたくなるようなスポット』を作り、お客様にお食事中も楽しんでいただきたいとの思いから、ホテル休館中に設置したものでございます。しかしながら、『お写真を撮ってください』等の表示がなく、ラブミッキー様にご教授いただきお恥ずかしい限りでございます。会場内への表示も含め改善をさせていただきます。
この度お褒めいただいたビュッフェ会場のディスプレイは、他のお客様のお顔が映らない等、個人情報にご配慮いただけましたら、お好きなだけお写真をお撮りいただき、ご自身のSNSにアップしていただけましたら嬉しく存じます。
今後、ディスプレイは開催するビュッフェによって、少しづつ変えて参ります。来られる季節によって、ディスプレイが変わった様子もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
これから暖かくなり桜の開花も始まれば、ホテル周辺も賑やかになり、春を感じるのが今から楽しみでございます。
ラブミッキー様には、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/16

けいちゃんさん

子連れにおすすめ

家族旅行で利用しました。ウェルカムベビーの宿と謳っているだけあって、キッズスペースや子どもに対するおもてなしは素晴らしく、こちらも大助かりでした。ご飯やアメニティについても、申し分なくとても良い体験をさせて頂きました。また利用したいです。

けいちゃん様
ご滞在に概ねご満足いただき、お褒めのお言葉と高得点を賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは2017年5月にミキハウス子育て総研様より 「ウェルカムベビーのお宿」として認定を受けました。お子様連れのお客様がお気軽に安心してご滞在いただけるホテル創りを目指し、キッズスペースやお食事、アメニティグッズなどの充実に取り組んで参りました。
この度は館内の備品やキッズスペースがけいちゃん様のお役に立てたのならば、何よりでございます。
当ホテルでのご滞在が、お子様にとって楽しいひと時となり、ご家族皆様の良い思い出のひとつとして残りましたら大変光栄でございます。
けいちゃん様からお寄せいただいた嬉しいお言葉やご評価は、スタッフの更なる意識の向上と成長にも繋がっております。
改めまして温かいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
八ヶ岳もこれから春を迎え、新緑が広がり暖かくなってきますと、寒さも和らぎ高原も過ごしやすくなります。
ホテルから車で約25分ほど走った野辺山高原には、『滝沢牧場』があり、有料になりますが親子の引馬体験が出来たり、トラクターの遊覧車に乗って、八ヶ岳を見ながら牧場内を遊覧したりなど、お子様と一緒に楽しめる施設がございます。
その他、牧場内にはアスレチックなどの遊具や、ウサギと触れ合えるコーナー、ヤギ、ブタなどの動物が飼育されており、動物との触れ合いや自然の大切さを体感していただけると思います。
夏になれば野菜の収穫体験ができる施設があったり、秋は紅葉狩り、冬はウィンタースポーツなど、四季ごとにお子様と楽しめるアクティビティがございますので、ぜひ様々な季節にお子様と八ヶ岳へ遊びにお越しください。
引き続き、お子様から大人の方まで館内を楽しく、快適にお過ごしいただけるよう、心を込めたサービスの提供と向上に努め、お客様により一層ご満足いただけるご滞在を提供できるホテルとなるよう精進して参ります。
けいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/13

のあちゃんさん

癒されました!

2回目利用!
大好きな景色(富士山と山々)と天体観測を楽しみに・・・天気に恵まれ、北杜市を計画通りに観光して、ちょっぴり早めにホテルへ・・・清掃されて、ゆったりとした間取りの部屋で、友だちと話が弾み、のんびりと過ごすことができました。
部屋から見える富士山も最高だが、早朝、展望台から見る富士山はじめ、雪が残る山々はずっと見ていられるほど素敵!
その場所での天体観測、今回は雲が多く月のみだったが望遠鏡で観た本当の(笑)月面に感激!
夕・朝食のビュッフェは楽しみにしていたひとつ・・・やっぱり期待を裏切りませんでした。好きな物を好きなだけお腹いっぱいいただきました。
年数回の旅行は日頃頑張ったご褒美・・・貴宿は気を張らずに「帰ってきたよ!」「また来るね!」と思える心地よさがあります。
次回は季節を替えて・・・素晴らしいご縁をいただき、本当にありがとうございました。

のあちゃん様
ロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再度ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉の数々をお寄せいただき、この度のご宿泊を高くご評価いただけましたこと、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
この度のご滞在でも館内を心地よくご利用いただき、屋上展望デッキからの山岳風景や、天体望遠鏡を使った月面観察、館内でのお食事もご堪能いただき、楽しいお時間をご友人とお過ごしいただけたご様子、私もとても嬉しく、また光栄に存じます。
日頃より、ロイヤルホテル八ヶ岳へお越しいただくお客様には、八ヶ岳の自然や風景、星空をご覧いただき、ホテルのご滞在が、かけがえのない想い出の一つとなれるよう努めております。お寄せいただいたお言葉の中で、「帰ってきたよ!」「また来るね!」と感じていただき、このように仰っていただけますことは、私共と致しましても大変嬉しく、何よりも励みとなるお言葉でございます。
引き続き、いつお越しいただいてもお楽しみいただけるようなビュッフェ、館内を清潔に保ち、メンテナンスを行い、古さの中でも、快適に、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めて参りますので、春や夏、秋など様々な季節に、ぜひまた遊びにお越しください。その際、またご挨拶させていただけましたら幸いでございます。
季節は3月に入り徐々に桜が開花し始めておりますが、八ヶ岳周辺は標高差があるため3月下旬頃から4月下旬頃まで桜をご覧いただくことが出来ます。開花の早いところですと、例年であれば4月上旬頃に桜が満開となる『実相寺(ジッソウジ)の山高神代桜(ヤマタカジンダイザクラ)』が有名で、樹齢が約1800年とも2000年とも言われております。ドライブがお好きなようでございましたら『本谷川渓谷(ホンタニガワケイコク)』もお勧めでございまして、夏は渓谷の岩と清流と木々の景観を見ながら走るのも気持ちが良く、同様に秋の紅葉の時期も大変美しく見事でございます。
八ヶ岳周辺の自然が織りなす景観は、四季折々の楽しみがございます。是非またお越しいただき、八ヶ岳の自然、食、温泉をお楽しみください。
のあちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/13

男性/40代 子連れ旅行

minkさん

和洋室 朝のみ

残念ながら部屋の水道は使えませんでした

キッズスペースやアメニティなど子連れに大変よく対応していました。
朝食ビュッフェでは豚肉表示もしてあり、おそらくイスラム系の方も安心できます。
天体観測は悪天候のためできませんでしたが、スライドを使ったお話がありました。うちの子は2歳と5歳と7歳でしたが、全世代を対象とした内容なので、最後まではちょっと集中できませんでした。近くのキッズスペースで遊んでいる子がいるとそっちの方が楽しそうになってしまうかもしれません。
チェックイン後に部屋を使っていたところ全ての水栓から熱湯しか出てこなくなりました。フロントに対応して頂きまして、設備管理の方が来てしばらく出す事で通常の水が出てくるという説明を受けました。その時は数分間で通常の水が出てくるようになりましたが、夜になって再度繰り返し同じような状態になり、ついに数分間だしても熱湯のままになりました。あまりに高温で子供が触ったら危ないので親の確認が必要です。再度フロントに相談し、別の部屋の水道を使わせて頂きました。
(隣接した部屋でも同様の状況だと言うことで)ちょっと離れた所へ案内されたので、子供のトイレや歯磨きの度に「おでかけ」する必要があります。
エレベーター横の共同トイレの方が近くでしたので、そちらを使わせて頂くことにしました。
チェックイン直後によく確認し、部屋を替えてもらうように強く言うべきでした。深夜にも関わらず大変丁寧に対応して頂きました。ただ、実質バストイレがない部屋に宿泊した事を考えるとかなり「割高」な宿泊になりました。
キッズスペースは外国人の親子が靴のまま入っていることがあります。できれば靴を脱ぐ表示をもっと強調するか、段差または囲いを付けるなどしてあると安心かと思います。
大浴場には素敵なサウナがありました。もっとホームページに写真など載せれば良いと思います。
次回宿泊する際には部屋の設備をちゃんと確認し、荷物を広げる前に水道設備を良く確認しようとおもいます。
もし部屋を指定できるならエレベータ横の共同トイレが近いところが安心でオススメです。

mink様
せっかく当ホテルにお越しいただいたにも関わらず、設備の不具合により、mink様ご家族皆様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、ゆっくりと安心してお寛ぎいただけるお部屋をご用意することが出来ず、心底より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご指摘内容について確認をさせていただきました。お湯と水の排水のベンの不具合により、本来は水のみが排水される配管にお湯が混合してしまった事が原因でございました。現在は、点検作業も終了し、無事復旧をしております。
せっかくご家族揃っての楽しいご旅行になるはずが、設備の不具合により全てが台無しになってしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度は、お子様が使用する前にmink様が確認をするなどのご配慮により、たまたまお子様に火傷やお怪我がなかったようでございますが、もしもの場合を考えますと、設備不良では済まされないと猛省しております。
また、設備の不具合が発生した場合、直ぐにお部屋のご変更をご提案するなどの配慮にもかけておりました。今回のご指摘に関しまして、全て当ホテルのミスであることは申し開きの余地もございません。今後このような不具合を起こさないよう、さらに細心の注意を払い、館内の設備点検、問題が発生した場合の対応方法など、対策を講じて参ります。
お客様からお寄せいただきましたお言葉、頂戴しましたご評価は全て、関連部署及びホテル全体で情報を共有し、引き続き改善策や必要な対応を検討致します。
その他、見逃しがちなご案内方法や、サウナのお写真の掲載など、ご教授いただけましたこと厚く御礼申し上げます。
ご宿泊いただく全てのお客様に、館内を快適に、ゆっくりとした気分でお過ごしいただけるよう、表示方法に関しましても改善に取り組んで参ります。
このようなご滞在にも関わらず、対応させていただいたスタッフをお褒めいただき、感謝の念に堪えません。
引き続き、館内の改善に努め、安心してご利用いただけるホテルとなれるよう精進して参ります。

返信日:2023/3/10

ネイさん

ツイン 朝・夕

ご飯が美味しい!

お部屋も綺麗で、富士山ビューのお部屋でしたがお天気も良く綺麗に見えました。食事も朝夕美味しくてとても満足でした。また、夜の星空観察もとても良かったです。説明して下さった方が大変親切で星や星座の事を詳しく教えて頂きました。大浴場も利用しましたが、アプリで混雑状況を確認して行きましたが、行ってみたら混んでました。皆同じタイミングで行ったのかな(笑)後、少し気になったのは朝食時にスタッフさんの私語が少し気になりました。基本お客さんは黙食なので静かなので、スタッフさんの私語が響いていて内容まで丸分かり。楽しく会話なさっていたので嫌な感じはしなかったのですが、お話するならもう少し小声の方が(笑)でも、スタッフの皆さんとても優しかったです。また、利用したいと思いました。

ネイ様
ご滞在にご満足いただき、非常に高くご評価いただけましたが、朝の大事なお食事のお時間に、ご朝食会場のスタッフの私語により、ネイ様及び、お食事中のお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変お恥ずかしく、心底より深くお詫び申し上げます。
お食事会場内でのスタッフの私語は言語道断であり、おもてなしの基本が全くできておりませんことを猛省致します。お寄せいただいたお言葉は、該当セクションはもちろん、他のセクションやスタッフにも共有させていただきます。
全スタッフに対し再教育をさせていただき、私語を慎み、心からのおもてなしの態度でお客様をお迎えするよう徹底させていただきます。
ご指摘いただき感謝申し上げます。
この度は大変お恥ずかしい姿をお見せしてしまいましたが、次回ご利用いただけた際は、ネイ様が快適にご滞在の時間をお過ごしいただけるよう、全スタッフがお客様の立場に立った、心からのおもてなしに努めて参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
このようなご滞在にも関わらず、お部屋やお食事、屋上での天体観察会をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく、また、お褒めのお言葉をお寄せいただき、心から感謝申し上げます。
夕朝食ビュッフェに関しましては、地域色を打ち出せるよう、これまでのメニューを一新し改善に努めて参りました。和洋中それぞれの料理長が常に意見を交わして、質・量ともにご満足いただけるようにと、地元八ヶ岳の食材や山梨県産の食材にこだわり、常に研究を重ねてきたものでございます。頂戴したご評価に驕ることなく、更に向上して行けるよう、今後も研鑽に努めて参ります。
ご宿泊日がお天気に恵まれ、お部屋からの眺めや、屋上展望デッキでの天体観察会をお楽しみいただき何よりでございました。
当ホテルでの体験が楽しい想い出となりましたら幸いでございます。
現在、八ヶ岳も徐々にではございますが寒さが和らぐ日も多くなり、春に向けて季節が移り替わろうとしていると実感しております。
春は桜や新緑、夏は清々しい高原、秋は紅葉など、四季折々趣の異なる八ヶ岳へ是非またお越しください。

返信日:2023/3/10

みーやんさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】甲州ワインビーフステーキが食べ放題♪冬のあったかキッチンで鍋グルメも☆

ファミリー向けホテル

大学卒業する子供達と久しぶりの家族旅行。首都圏からも近いホテルを選びました。ホテルは大きくキレイでしたが、ツインの部屋にプラス臨時のベッドとソファーベット(予め了承ずみ)のスプリングが身体に感じられたため、娘と一つのベットを一緒に使用しました。
卓球を1時間予約しましたが、広い会議室で思う存分楽しめました。
朝晩のブッフェは小さいお子様連れのファミリーが多くガヤガヤしてましたが、メニューが多いのとアルコールも飲み放題なのが良かったです。

みーやん様
この度は、大学卒業祝いのご旅行先を山梨県に、ご宿泊先としてロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しいただけましたこと心から感謝致しますと共に、厚く御礼申し上げます。
ご滞在には概ねご満足いただけたようでございましたが、エキストラベッドのスプリングに関しましては、経年により快適なお休みをご提供することが出来ず、大変心苦しく、深くお詫び申し上げます。全室新たなエキストラベッドの差し替え等、早急なご対応は難しい状況でございますが、お休み時のベッドの快適性につきましては今後改善すべき点の最優先課題としてホテル全体で共有して参ります。
今回は洋室にエキストラベッドでご利用いただきましたが、お布団のご利用も可能でございましたら、備え付けのベッド2台の他に畳スペースにお布団でお休みいただく、和洋室やファミリールームのご用意もございます。次回お越しいただける機会がございましたら、ファミリールームや和洋室のご利用もご検討いただけましたら幸いでございます。
当ホテルは、八ヶ岳エリアの観光スポットへのアクセスが良く、観光の拠点としてご好評をいただき、多くのお客様にご利用いただいておりますが、当ホテルにご滞在いただいておりますお時間も、楽しく、美味しく、快適にお過ごしいただけましたら、私共にとりましても嬉しいことでございます。
お客様にそのようなご滞在をご提供出来るよう、日頃より、よりよいおもてなしを目指して、ソフト、ハード両面において、改善と向上に努めて参ります。
その他、館内での卓球やお食事をご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
ご家族皆様で滞在を楽しく、お食事をご満喫いただけるよう、メニューづくりや会場づくりに取り組んでおり、ご旅行の楽しい思い出の1ページとなりましたら幸いでございます。
フリーアルコールドリンクは2月限定のキャンペーンとして開催したものでございましたが、ホテル滞在の楽しみでもございますお食事やお飲み物にご満足いただけましたこと、私共もとても嬉しく思います。
引き続き、お客様の立場に立ったおもてなしとサービスの向上に取り組み、よりご満足いただけるご滞在の提供に努めて参りますので、是非またお越しください。

返信日:2023/3/9

男性/40代 子連れ旅行

カツさん

広々

子供4歳と夫婦での冬の景色を見ながらゆっくり温泉をと思い宿泊しました。
フロント前のロビーや朝食で利用したバイキング会場や大浴場と施設が広々していて他のお客様が気にならずゆったり過ごせました。
あいにく夕方から雪が降り星空は鑑賞出来ませんでしたが翌朝屋上からの日の出を堪能出来ました。
部屋でのアメニティ類もフロント横から必要な分だけ自分でピックアップする形式で少し質素な気もしますが時代にマッチしている気がします。
朝食も種類の豊富なバイキングで色々選べて美味しかったです。
大浴場は内風呂が1つと露天風呂が1つと種類はありませんがやはり広々しているので他の方と距離が保てる為安心です。
部屋から大浴場へ移動する際に着替えやタオル類を入れるカゴやふくろのような物が無かったのが少し不満点でしょうか。
皆さんもタオルをむき出しにそのまま持って移動する姿が見えましたので見た目も残念に感じました。
しかし今回はじゃらんのポイント消化と全国割りを利用し支払い総額4300で6000分の地域共通クーポンが貰える旅行だった為コスパは最高でした。
次は星空を期待してまた行きたいホテルでした。

カツ様
ご滞在いただいた際の貴重なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
アメニティのセルフ方式につきまして、ご理解、ご協力をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、環境にやさしい【SDGs】に取り組んでおり、その取組みの1つとして、浴衣および一部のアメニティの客室へのご用意を廃止し、1階フロント横からご入用分のみお持ちいただく方式に変更いたしました。引き続き環境に配慮した取り組みを続けていく所存でございますが、ランドリーバッグ関しましては、同様のご意見を頂戴する機会もあり、今後の課題としてスタッフ間で共有させていただき、見直し、改善を行う際の参考とさせていただきます。
また、期待されていた八ヶ岳の満天の星をご覧いただけず、大変残念でございましたが、翌朝、展望デッキから日の出の風景をご覧いただけたご様子、とても嬉しく思います。
展望デッキからご覧いただける、富士山、南アルプス連峰、八ヶ岳の春夏秋冬、それぞれの雄大で美しいパノラマは、当ホテルのおすすめポイントのひとつでもございます。
冬、山々の頂きに雪を纏った富士山、南アルプル、八ヶ岳は、より雄大さが増すように感じられます。今の時期だからこそご覧いただける雪山の山岳風景をご覧いただけて何よりでございました。夜の星空も美しいのですが、朝日が昇り、雄大な山の山頂が徐々に日に照らされていく光景は神聖な感じがすると、地元に住んでいる私でさえも感じてしまいます。
機会がございましたらぜひまたご来館いただき、次回こそはお天気に恵まれ、八ヶ岳の美しい星空と、雄大な山岳風景を同時にご堪能いただきたく思います。
その他、館内でゆったりとお過ごしいただくことができ、ご朝食もご堪能いただけたご様子、私共にとりましても大変励みとなるお言葉でございます。
引き続き、お客様の安心と安全を最優先に、大切なご旅行のひと時を快適にお過ごしいただける空間づくり、思い出に残るご滞在の提供に取り組んで参りたいと思います。
冬の時期はもちろん、春や夏も緑の絶景をご覧いただけますので、ぜひ、違う季節にも八ヶ岳へ遊びにお越しください。
ロイヤルホテル八ヶ岳 WEB担当 秋山

返信日:2023/3/9

Ponさん

満点の星空

天体観測を期待してこのホテルを決めました。雲がかかって満点の星空は見えませんでしたが、望遠鏡で見せて頂いた月はハッキリと見えました。神秘的でした。天候に恵まれるかは運次第?もありますが満足です。

Pon様
あいにくのお天気で満天の星空をご覧いただくことが出来ず、お天気が原因とは言え、申し訳ない気持ちが致します。曇ではございましたが屋上天体ドーム内の望遠鏡を使い、月をご覧いただけたご様子に、私も嬉しく思います。お寒い中、美しい星空を楽しみに星空観察へご参加いただいたお客様に、天体望遠鏡を使ってご案内させていただけますことは、何より嬉しく、とても有り難いことでございます。
新月の日に晴天になるなど、条件が揃った日には季節を問わず、息をのむほど美しく光り輝く星々をご覧いただくことができます。
星空に関しましては、天候や月明かりにどうしても左右されてしまうものでございますが、遠路お越しいただくお客様に、普段都会の生活では体験できないような、特別なお時間を過ごしていただきたいと全スタッフが思っております。ぜひまたご来館いただき、次回こそ夜晴天になり、八ヶ岳の満天の星をご堪能いただけけるよう願っております。
八ヶ岳は関東方面からのアクセスも良く、都心から約2時間ほどでお越しいただくことができます。
これから更に暖かくなりますと、例年であれば3月下旬から4月上旬頃に、ホテルから車で30分程走った武川町の『実相寺(ジッソウジ)の山高神代桜(ヤマタカジンダイザクラ)』が満開になります。こちらの桜は野生のエドヒガンザクラでございまして、樹齢が約1800年とも2000年とも言われております。その他境内には神代桜の他に、ソメイヨシノが約30本、ラッパ水仙が約8万株植えられており、桜の木々のピンク色と水仙の黄色い花が咲き乱れる風景と、頂に雪を纏った南アルプスの雄大な山岳風景が織りなす景色は大変見事でございます。八ヶ岳エリアは標高の高低差がある為、桜の開花時期が場所により異なり、約1ヵ月間桜をお楽しみいただけます。5月に入りますと木々の芽が吹き、新緑の緑も目に優しく、高原のドライブもお勧めでございます。
是非様々な季節にお越しいただき、八ヶ岳の自然をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
Pon様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/7

さいちゃんさん

シニア夫婦にもお勧め

二回目の利用です。
わたし達庶民には、食事、お風呂、部屋と充分満足しました。
来月、妻と孫の4人で予約しました♪

さいちゃん様
ロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再度ご来館いただけましたこと、心より感謝致しますと共に、く御礼申し上げます。
2回目のご来館でも、館内での食事をご堪能いただき、お風呂やお部屋ではお寛ぎいただけたご様子、私共もとても嬉しく思います。
来月はお孫様もご一緒にご来館いただけるとの事、大変光栄に存じます。
お孫様との大切なご旅行が、楽しく、素敵な思い出となりましたら大変嬉しいことでございます。
引き続き、夕朝食ビュッフェや、当ホテルでのご滞在が快適に、心地よくお過ごしいただけるよう、心からのおもてなしと、清掃やメンテナンスに取り組んで参ります。
3月1日から4月28日までの期間限定ではございますが、夕食ビュッフェは『いちごに恋するスイーツフェスタ』を開催しており、デザートコーナーにイチゴが登場し、イチゴを使ったスイーツも多数ご用意しております。次回、お孫様とお越しいただけた際も、ご旅行の楽しみでもあるお食事を、存分にご満喫いただけましたら幸いでございます。
今後も、山梨県ならではのお料理やデザートをご用意して、よりご満足いただけるビュッフェをご提供して参りますの、ぜひ様々な季節にご利用ください。
昼間は雪化粧をした雄大な山岳風景を、夜は天候や月の様子にもよりますが、条件の揃った日には満天の星をご覧いただけます。
自然溢れる八ヶ岳でのひと時が、日々のお仕事や生活などで疲れた目にも心にも癒しとなるのではないでしょうか。
まだまだ寒さの続く八ヶ岳ではございますが、若干寒さの和らいだ日があったりなど、春に向けて少しずつ気候の変化を感じております。更に暖かくなり、桜が芽吹く頃には八ヶ岳の新緑も美しく、夏はお孫様と一緒に八ヶ岳の高原で乗馬体験、秋になりますと周辺が赤や黄色、オレンジ色と鮮やかに彩られる紅葉のシーズンとなります。圧倒されるような美しい紅葉風景も、おすすめでございます。
八ヶ岳周辺にはウィンタースポーツ、乗馬やカヤックなどのアクティビティが体験できる場所がございますので、様々な季節に八ヶ岳へ遊びにお越しください。
改めまして、この度は温かいお言葉と、高評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
さいちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/2

pikakeさん

星空

はじめてお伺いしました。
お食事がとっても美味しくて(*^^*)
アルコール類もフリーでびっくりしました。
普段お酒は飲まないのですが、せっかく山梨ですのでワインをいただきました。これまたわたくしでも飲みやすいお味で嬉しかったです♪
星空が想像以上の美しさで感動しました。
幸せな気持ちになりました(*^^*)
楽しい時間をありがとうございます。
こころより感謝申し上げます。
次回は夏にお伺いしたいです♪

pikake様
夕・朝食ビュッフェをご満喫いただき大変嬉しく思います。
当ホテルのビュッフェは昨年よりメニューをリニューアルし、ディナービュッフェはライブキッチンで焼き上げる甲州ワインビーフのステーキを始め、甲州富士桜ポーク、中村農場産の鶏肉を使用した様々なメニュー、朝食ビュッフェは地元中村農場産卵の目玉焼きやミルクほうとうなど、地元ならではの料理の他、豊富なメニューをご用意しており、ホテル滞在中の楽しみでもあるお食事を存分にお楽しみいただけるよう取り組んでおります。また、2月限定のアルコール飲み放題企画にてワインをお気に召していただき大変嬉しく思います。ディナービュッフェご利用のお客様は【70分間アルコールがの飲み放題】の期間限定企画となっており、ご利用いただきましたお客様より大変ご好評をいただいております。
ご滞在中は満天の星をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。ホテルは標高約1,080mに位置し、周辺に灯りがほとんどなく空気も澄んでいる為、星空観賞には最適なスポットとなっております。
「楽しい時間をありがとうございます」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。当ホテルでのご滞在がpikake様の八ヶ岳での楽しい思い出の1ページとなりましたら大変光栄でございます。この度のお言葉を励みとさせて頂き、引き続き心からのおもてなしとサービスの向上に務め、よりご満足いただけるご滞在の提供に努めて参りたいと思います。
八ヶ岳エリアの夏季は、避暑に来られるお客様で大変賑やかなシーズンとなりますが、都会に比べて気温、湿度が低く、朝晩は気温が下がるため比較的過ごしやすくなっておりますので、またぜひ皆様でご滞在していただき、八ヶ岳の夏もご満喫いただければ幸いでございます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
pikake様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/26

あきらさん

ツイン 朝・夕

バイキングが豊富(^^)

夕朝食付きで泊まりました
夜はビーフステーキや"ほうとう"、天婦羅、清里カレー、郷土料理の"おつけ団子汁"等々食べ放題!!
朝はフレンチトースト、おにぎり、目玉焼きも目の前で作りたてでこちらも食べ放題!!
他にも信玄餅や八ヶ岳牛乳も食べ飲み放題!!
とにかく美味しい料理が豊富で食べ放題で大満足でした!

あきら様
この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に概ねご満足いただき、館内でお召し上がりいただいた夕朝食ビュッフェを高く評価くださいまして、感謝致しますと共に、重ねて厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。
お食事は旅の楽しみの一つでございます。
八ヶ岳は様々な農産物の産地なので、地産地消を目指して、可能な限り地元や山梨県産の食材の手配、料理の研究を日々おこなってきているものでございます。
お召し上がりいただくお食事からも八ヶ岳らしさ、山梨県らしさを感じていただけるよう、和・洋・中の料理長及び各調理スタッフが心を込めてお作りし、大人の方からお子様まで、幅広い層のお客様にお楽しみいただける様、品数や調理内容にもこだわり、地元ならではのお料理の他、四季折々の食材を織り交ぜたお料理の数々をご用意し、お食事を存分にお楽しみいただけるよう取り組んでおります。
このようにご利用いただいたお客様から、嬉しいお言葉を頂戴できますことは、私共にとりましても大変励みとなり、また大変光栄でございます。
引き続き、季節感や産地ならではのお料理や食材にこだわり、いつお越しいただいてもお食事をご堪能いただけるよう精進して参りますので、機会がございましたら、是非様々な季節にお越しいただき、八ヶ岳の味覚をお楽しみください。
八ヶ岳はまだまだ寒く、朝晩は氷点下になる日も続きますが、冬には冬の、春には春の良さがございます。
冬は雪化粧をした山岳風景やウィンタースポーツを楽しむことができ、春には木や草花が芽吹き、新緑が広がる高原や散策路の散歩で小鳥の声に耳を傾け、夏は八ヶ岳の木々がより青々と生い茂り車の窓を開けてドライブするのも気持ちが良く、秋になり色とりどりに紅葉した木々を眺めながら観光することができます。
都会のような便利さはございませんが、自然が織りなす風景を楽しみに是非またお越しください。
この度は大変嬉しいお言葉の数々をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
あきら様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/27

ヒロさん

ツイン 朝・夕

また来たくなる最高のビュッフェ

シャトレーゼスキーバレーでスキーをするため、スキー場から遠くなく、子供たちが好きなビュッフェが楽しめるこちらのホテルを選びました。
ビュッフェは期待以上で、種類は豊富でおいしいし、人気料理の補充もしっかりしてくださるし、スタッフのみなさんの気配りもさすがでした。
特にソーセージと甲州ワインビーフのステーキがおいしくて、お肉が苦手な小学生の娘が驚くほどたくさん食べていました。
子供向けの紙パックジュースやキッズコーナーが充実していたのも良かったです。
朝食も種類が豊富で、ふわふわのフレンチトーストやクロッフル、黄身が鮮やかなオレンジ色の目玉焼き、朝カレーなどなど、おいしくいただきました。
とても楽しく、満足のビュッフェだったので、来月も予約してしまいました!
唯一残念だったのが、露天風呂で奥様グループが大声で長時間騒いでいたため、ゆっくりできなかったことです。ホテルの責任ではないですが…次はすいている時間に入れたらいいなと思います。

ヒロ様
当ホテルまで長時間のご移動、大変お疲れ様でございました。
シャトレーゼスキーバレーでのウィンタースポーツをお楽しみいただき、当ホテルでのご滞在を「とても楽しく、満足のビュッフェだったので来月も予約してしまいました」と、とても嬉しいお言葉を頂戴し、大変有難く、光栄に存じます。
数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、館内での夕朝食ビュッフェをご家族皆様でお楽しみいただけましたご様子、何よりでございました。
ディナービュッフェ会場でご提供しております甲州ワインビーフのステーキは、会場内でも大変人気のメニューとなっており、シェフがお肉の部位によって焼き加減を調整し、美味しくお召し上がりいただけるよう努めているものでございます。お肉が苦手なお子様がお気に召していただき、たくさんお召し上がりいただけたご様子に、私もとても嬉しく思います。
ご朝食は『からだ目覚める八ヶ岳の朝ごはん』をテーマに、一日の始まりの大切なお食事を思う存分お楽しみいただけるよう、地元八ヶ岳の食材や山梨県産の食材をふんだんに使用し、お食事からも八ヶ岳らしさを感じていただけるよう、日々、研究しているものでございます。
来月、ヒロ様が再度お越しいただけた際にも、館内を快適にお食事もよりご満喫いただけるよう、引き続き、季節毎にテーマを変え、地産地消にも取り組んで参ります。
この度のご宿泊では、当ホテル自慢の温泉大浴場をご利用いただけたようでございますが、ゆっくりとお寛ぎいただけなかったとの事、私共もとても残念に思います。
次回ご利用の際には、是非、露天風呂でゆっくりとお寛ぎいただき、スキーで疲れた身体を癒していただけるよう願っております。
八ヶ岳は季節ごとに美しい山岳風景や、お子様と一緒に体験できるアクティビティ、渓谷の散策など、ご家族皆様で楽しく過ごせる場所がたくさんございます。是非、他の季節にも八ヶ岳へ遊びにお越しください。
改めまして、この度は温かいクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
来月、ヒロ様ご家族皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/21

ぱおさん

2023年1月宿泊
【景色が望めない】【部屋タイプおまかせ】だからお得価格♪★景色は屋上展望デッキで堪能★(夕朝食付)
その他 朝・夕

天体望遠鏡が見られる

屋上展望デッキがあるので、星の写真を撮りに何度か利用しています。望遠鏡を見せてもらえて、色々な事を教えていただけるのがとても楽しいです。
ごはんも美味しい。また利用したいです。

ぱお様
ロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再度ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、大変有難く、厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在でも、心地よくお過ごしいただき、屋上展望デッキや天体望遠鏡をご利用いただき楽しいお時間をお過ごしいただけたこと、お食事もご堪能いただけたご様子に、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルは標高約1,080mに位置していることから、ホテル周辺に高い建物や街明かりが少ないため、星の観察や星のお写真を撮るにはとても適した場所でございます。
条件が揃った日には季節を問わず、満天の星空が広がり、星の煌めきは息を呑むほど美しく、日中は3,000m級の雄大な山々が一望でき、大パノラマの景色も魅力がございます。星空観察、お写真をお撮りいただいた後はお身体が冷えてしまうと思いますので、温泉大浴場にゆっくりとご入浴いただき、身体の芯から温めてお休みいただきたく存じます。
是非、様々な季節にお越しいただき、四季折々の星、星座、山岳風景をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、この度のご宿泊でもお食事をお楽しみいただけたご様子に安堵致しました。
当ホテルのディナービュッフェは『カントリーキッチン八ヶ岳』をテーマに、甲州ワインビーフのステーキを始め、甲州富士桜ポーク、中村農場産の鶏肉を使用した様々なメニューをご用意し、ご朝食は『からだ目覚める八ヶ岳の朝ごはん』をテーマに、ヘルシーなお料理のご提供を心掛け、地元中村農場産卵の目玉焼きやミルクほうとうなど、地元ならではの料理の他、豊富なメニューをご提供しており、お食事を思う存分ご堪能いただきとても嬉しく思います。
夕朝食ビュッフェは和洋中の各料理長の他、厨房スタッフが心を込めてお作りし、いつお越しいただいてもお楽しみいただけるよう日々研究をしているものでございます。
この様にご利用いただいたお客様からお褒めのお言葉をお寄せいただけることは、私共にとりましても大変励みとなり、今後も更に向上していく糧となります。
改めまして、温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
パオ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/14

完熟とまとさん

その他 朝・夕

スキー旅行でとっても良い思い出!

八ヶ岳スキーで初めて利用致しました。
館内はどこも広々してゆったり、そして清潔感があります。
お楽しみの夕食のビュッフェ、山梨県のほうとうや地元食材たっぷりの料理が並び、ワインビーフや揚げたての天麩羅が特に美味しかったです。
アルコールのドリンクバーがあった事を知らず、たまたま座った席からそのコーナーを発見し、普段あまり家では飲む機会のないカクテルやシャンディガフ等作って頂き楽しかったー
座った席によっては気づかなかったかも〜
ワインビーフはひと切れが小さくとても食べやすいし、味も自分で選べるので最高ですね。
最後に頂いたソフトクリームもまた絶品で別腹がいくつも欲しい位でした(笑)
食べ過ぎてしまいましたが、一休みしてお待ちかねのお風呂もなかなか良かったです。
残念ながら満天の星は見えませんでしたが、雪がチラチラ降っていて風情があり素敵な思い出です。
サウナも綺麗でちょうど良い大きさ、心地良いBGMで癒やされました。
かなり長い時間温泉でマッタリ、帰り際には雲の切れ目から月が顔を出して星もいくつか見えました。
和室の敷布団は少し薄かったけれど、背中が痛くなるレベルではありませんでした。
朝食も焼き立ての私好みの硬めクロワッサンや新鮮サラダ、目玉焼きの黄身の色の濃い事!
そしてヨーグルトにソフトクリームをのせて…思い出すとまた食べたい★
今回はスキー重視で遅いチェックイン、早いチェックアウトでお部屋はリーズナブルのおまかせにしましたが、館内のいたる所にベビーキッズのおもてなしを感じたので、次回は娘家族と是非訪れたいと思います。

この度は数あるホテルの中から、当ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ディナービュッフェもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。ですが、アルコールドリンクコーナがわかりにくかったとのこと、誠に申し訳ございません。今回の口コミをサービスのスタッフとも共有させていただきまして、改善に努めさせていただきます。アルコールドリンクのフリーは、2月限定のテストケースとなっておりまして、今後サービス向上の一環として開催しているものではございますが、お客様に十分に伝わっていなければテストケースとしても課題となることでございますので、対応を検討させていただきます。口コミにてご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。
ですがディナービュッフェも、朝食ビュッフェも、温泉大浴場&サウナも本当にご堪能いただけたご様子、また口コミをご投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
お食事には可能な限りホテルのある八ヶ岳、山梨県産、長野県産の食材を使用し、調理にも地元ならではを意識した食事をご提供できる様、日々研究、研鑽に勤めているものでございます。今回この様に高くご評価をいただくことができましたが、今回のご滞在の中で敷布団の件以外でも何か気になったことがございましたら、ホテルまでお気軽にご連絡いただければ幸いです。
ご指摘いただきました敷布団につきましても、現在変更を検討を進めておりますが、この度頂戴いただきました口コミを担当者にも共有させていただきまして、少しでも早く変更して行ける様勤めてまいります。
改めまして、この度は当ホテルをご利用いただきましたこと、またこの様に高くご評価いただきましたことに厚く御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
WEB担当 / 櫻井

返信日:2023/2/7

男性/50代 その他

ブルーさん

2022年12月宿泊
★星降る夜のXmasビュッフェ★クリスマス限定メニューや甲州ワインビーフステーキが食べ放題♪
和洋室 朝・夕

流星群

天気もよく30分ぐらいで
10個ぐらい見えました
厚着して対策したのですが
長くは外にいられなかったです
山梨の郷土料理とか
夜のバイキングはよかったです
朝も他のホテルとくらべても
ランク高い方だと思います

ブルー様
防寒対策をされた上で天体観察にお越しいただき、寒さから長い間はご覧いただけなかったようでございますが、ご宿泊日がお天気に恵まれ、屋上展望デッキから八ヶ岳の星空や流星群を楽しみただけたご様子、大変嬉しく思います。
冬の八ヶ岳は寒さが大変厳しいのですが、周囲に星の輝きを遮る背の高い建物もなく、街明かりも少ないため夜の空も暗く、空気も澄んでおりますので、星空を観察していただくには非常に優れた環境にあると思っております。また、屋上の天体ドーム内には口径28cmの望遠鏡をご用意しており、20時から21時半の間望遠鏡を通して、天体インストラクターによる星々の詳細な観測をお楽しみいただけます。
次回またお越しいただけた際には、天体観察の後はホテルの温泉にゆっくりとご入浴いただき、冷え切ってしまったお身体を芯からしっかりと温めてお休みいただけましたら幸いでございます。
当ホテルがございます八ヶ岳南麓は、星空を観察する環境として日本でも有数の場所でございます。条件が揃った日には季節を問わず、大変美しい星空が頭上に輝きますので、また流星群が観測できる頃や、それ以外の季節にも是非お越しいただき、屋上展望デッキから、流れ星や八ヶ岳の星空を心行くまでお楽しみください。
その他、ホテルの夕朝食ビュッフェもご堪能いただけたご様子、嬉しく思っております。
夕朝食ビュッフェは昨年よりメニューも大きく変革し、地産地消にも強い思いを持って取り組んで参りました。
遠路はるばる足をお運びいただいたお客様に、館内でも『山梨』を感じていただけるよう、地元八ヶ岳周辺の食材、山梨県産の食材を多く取り入れ、山梨県の郷土料理や豊富なメニューをご用意し、和・洋・中の三厨房のシェフが心を込めてお作りしているものでございます。このようにお客様よりお言葉を頂けます事は、私共の最大の励みでございます。
引き続き、いつお越しいただいてもお料理をお楽しみいただけるよう、季節毎の食材やメニューをご提供して参ります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
ブルー様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/1

こうちゃんさん

2022年11月宿泊
【期間限定価格】部屋からの八ヶ岳に感動!最上階で味わう非日常♪夜は満天の星空観測★<朝食付>

我が家の大好きなホテル

15年以上、毎年行けるかぎり冬場お世話になっている大のお気に入りホテルです。子供達が、小さい時から、とても親切でお気に入りのスタッフさんがいて、伺うたびに笑顔で挨拶して頂き、ホテルに泊まりに行くのが楽しみにしており、子供達の成長とともに、とても想いでのたくさんあるホテルです。以前と比べると、多少老朽化は、否めませんが、リニュウアルをしながら少しずつ進化しているょうで楽しみです。夕食、朝食も、このご時世の中なのか、会場の雰囲気や以前とくらべると少し寂しくなったような気がします。温泉は、変わらず最高です。でも、全体的に、いつ伺っても、静かな場所にあり、落ち着きのある綺麗な最高のホテルだと思います。これからも、良い意味で変わらない、これからもお世話になりたいと思いますので、我が家の想いでのホテルでいてください。この、ご時世ですが、皆さん頑張って下さい。

こうちゃん様
いつも当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
再度ご来館頂きましたことを心から御礼申し上げます。
高得点、高評価をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。お客様へのご対応をさせていただく中で、
お客様に寄り添ったサービス、笑顔での接客を基本理念にしております。
この度のご滞在ではご期待に添えるお食事をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
少しずつではございますが、季節毎のテーマに沿った、地域性を感じられる料理へと変革をしているところでございます。お客様からのお言葉をしっかりと厨房のみならず各セクションのスタッフと共有し、ご満足いただけるメニューを研究し、日々向上していけるよう研鑽を積んで参ります。
当ホテルは今年で26周年を迎え、建物や設備等、古さをは否めない箇所がございますが、古さをカバーし快適にお過ごしいただける様、設備の補修、清掃作業を徹底し、設備や備品等に関しましては、随時丁寧なメンテナンスを行っておりますが、経年により至らぬ部分が出てきてしまっております事、大変心苦しく、重ねて深くお詫び申し上げます。お客様に安心してゆったりとお寛ぎいただけるご滞在をご提供できるよう、少しずつではございませんが検討と改善を続けさせていただく所存でございます。改めましてこの度は当ホテルを最高のホテルとのお言葉を頂戴し、私共にとりましても大変励みとなります。また、お心遣いのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
より良いホテルづくりに取り組んで参りたいと思います。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
こうちゃん様とご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/27

イタクマさん

和洋室 朝・夕

せっかくの旅行が…

出発が遅くなりホテルに連絡すると夕飯は19:00ころなので慌てず来て下さいとの事でチェックインが18:40ころになりました。旅行支援のコロナワクチン接種などの確認をスタッフにして頂き部屋で荷物置いて夕食会場に向かいました。
 夕食会場のスタッフに部屋番号を伝えるも名前がないとの事で確認の為フロントに連絡するが繋がらず直接確認すると15分程待たされ確認できましたと伝えられ食事会場にて食事をしホールにはスタッフが何人もいるも飲み物などの購入説明もなく、そのホテルならではのあたたかみのある接客も特に感じらず、食事は写真を見て私達家族がイメージしていたものと違い残念だと感じつつも美味しく頂きました。
次の日朝食の対応して頂いたスタッフさんはとても元気で一人一人に声をかけあたたかい接客をして下さり嬉しい気持ちになりました。
チェックアウトで会計をするとじゃらんから表示ある金額と2万以上高くなっていた為あれっと思いつつもお金を支払い再度確認でスタッフに旅行支援の対応してあるか伺うと「お客様はその対応の申し込みになっていない」と返答があり、驚いて昨夜その手続きをした事を強く訴えると再度確認すると言われその後も15分以上待たされました。スタッフより旅行支援の対応にはなっているがこの値段だと領収書を元に説明受け、再度領収書を確認すると朝夕食付プランなのに家族分の夕食の金額が追加されており、私の方から指摘すると間違いに気がついたのか精算をして多く支払いした分は返金してくださいました。
 ホテル側の旅行支援、金額の間違えについての謝罪、説明がなく事務的な申し訳ありませんの一言のみで本当に不愉快な気分でホテルを出る形となりました。最後に本当に確認して良かったと思いました。
口コミ、写真などをみて楽しみにしてホテルに来た事もあり残念なのともう二度と利用したくないです。

イタクマ様
この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度の件につきましては、私共の情報共有不足、度重なる確認不足にるものでございました。
せっかくご家族揃っての楽しいご旅行になるはずが、私共の不手際により全てが台無しになってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
本来であればスムーズにお夕食会場へご入場いただき、ごゆっくりとお食事をご堪能していただけるはずが、私共の情報共有不足により会場前でお待たせし、またお食事会場へ入られた後もサービススタッフの目配り、気配り、心配りができておらず残念なお気持ちを抱かせてしまい、またチェックアウト時に過剰なご請求、挙句の果てに事務的な謝罪のみであったとのことで、今回のご指摘に関しまして、全て当ホテルのミスであることは申し開きの余地もございません。イタクマ様には多大なるご迷惑をお掛けし、スタッフの心無い対応に関しましても大変お恥ずかしく、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご予約情報確認、各部署への連絡方法の確立、手順方法をもう一度見直し、二度とこのような失態を繰り返さないように、今まで以上に十分注意していくよう、再教育、指導をさせていただきます。
お客様に、ご到着からご出発まで、快適に心地よくお過ごしいただき、ご出発の際には『ここに来て良かった』と思っていただくことが、私共の最大の務めと思っております。
イタクマ様のお言葉を真摯に受け止め、フロントスタッフのみならず、全スタッフと情報を共有させていただき、再発防止とサービスの向上に努め、常にお客様のお立場に立ったご案内、そして私たちにしかできない真心を込めたご対応をさせていただくよう取り組んで参ります。この度は重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。
このようなご滞在にも関わらず、朝食スタッフに対しましてお褒めのお言葉をお寄せいただけましたことに対し、感謝の念に堪えません。頂戴いたしましたお言葉を忘れることなく、改善に努め、安心してご利用いただけるホテルとなれるよう精進して参ります。

返信日:2023/1/28

カズキさん

2022年11月宿泊

異世界の経験と宇宙に近い宿

天気がとても良く、天体観測が最高だった。初めて泊まったがもう一度行っても良い。建物自体は少し古いが許せる。かな。

カズキ様
当ホテルは開業から25周年を迎え、設備や備品に関しましても、老朽化や劣化が否めない部分が多々ございます。お越しいただくお客様には、古さの中でも快適に心地よくお過ごしいただけるよう、日頃より清潔感を大切に、清掃、点検、修繕などを行っておりますが、日々の清掃では落とし切れない状態も存在してしまっておりますこと、大変心苦しく思っております。
現状、直ぐに対応することは難しい箇所もございますが、日々の清掃をしっかりと行い、整理整頓の徹底、清潔感の維持とメンテナンスなど可能な対策を実施し、少しでも快適に心地よくご利用いただけるよう、更に進んだ対策についても検討して参りたいと思います。
当ホテルには、数種のお部屋タイプがございまして、7階のラグジュアリーツインルームは大変おすすめでございます。
7階のラグジュアリーツインルームは空気清浄機完備、ユニットバスは別々となっており、落ち着いた色調で、通常のお部屋よりもさらに心地よくお過ごしいただけるかと思います。ご利用いただいたお客様からもご好評をいただいており、こちらのお部屋は森林側と富士山側のご用意がございます。お部屋の向きにより金額が変わりますが、お客様にお選びいただける客室となっております。
【森林側】は、森の木々から季節の移ろいを感じていただけるお部屋でございます。【富士山側】は、窓の下に建物の屋根が見えてしまいますが、お天気に恵まれましたら、富士山と南アルプスの全景が望めるお部屋となっております。
お客様によってお好みはあるかと思いますが、いずれも四季を通してそれぞれの美しさや大自然をご堪能いただけると思います次回ご利用の際には、こちらのお部屋もご検討いただけましたら幸いでございます。
その他ご滞在を概ねご満足いただき「もう一度行っても良い」とのお言葉を頂戴できましたことはとても嬉しく、また励みとなります。
引き続き、全スタッフが心からのおもてなしとサービスでお客様をお迎えし、いつお越しいただいても快適なご滞在をご提供できるよう精進して参りたいと思います。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
カズキ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/1/24

doctor1103さん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】甲州ワインビーフステーキが食べ放題♪冬のあったかキッチンで鍋グルメも☆

孫と一緒に大満足

我が子が子どもの頃に来たことがあるホテルです。
今回は孫も一緒に久しぶりの宿泊です。
ウエルカムベビーの部屋に娘夫婦も孫も大満足。
日曜日の宿泊でゲストも少なめでしたが、夕食のメニューは豊富でどれも作りたてで美味しい。
さすがダイワロイヤルホテルグループだと感心しました。
スタッフもちょっとしたことでも気がついてくれて声掛けや行動をして、感心しました。

doctor1103様
doctor1103様には、ロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、心より感謝致しますと共に厚く御礼申し上げます。
かつてご来館いただいた際はまだ子供であったお子様が大人に成長し、今度はお嬢様ご夫婦とお孫様での再びのご来館とのこと、大変有難く、このようなお話をお伺いいたしますと、とても嬉しく、感慨深いものでございます。
そしてこの度のご宿泊にご満足いただけましたご様子、安堵いたしますと同時に、大変嬉しく思います。
またスタッフへの心温まるお褒めのお言葉とご評価にも、心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
当ホテルは2017年5月にミキハウス子育て総研様より『ウェルカムベビーのお宿』の認定を獲得いたしました。認定以降も、子育て経験のあるスタッフにアメニティグッズやお食事、ショップでの取り扱い商品など『あったらいいな』と思うものをご用意するよう努めて参りました。
ウェルカムベビールームは、畳スペースとベッドスペースに仕切り扉などはございませんが、ハイハイやお座りも安心のカーペット張りで赤ちゃんや小さなお子様とのご滞在に必要なアメニティや什器など、ご用意している備品がお役に立てましたならば大変嬉しく思います。
赤ちゃんや小さなお子様連れのご家族にとって、お気軽に、身軽に、また安心してご利用いただけるホテルとして、更なる充実と向上、そして、よりご満足いただけるご滞在を提供するため、今後も精進して参ります。
そして旅の楽しみでもあるお食事をご堪能いただけたご様子、何よりでございました。
夕朝食ビュッフェも昨年より変革をさせた部分でございまして、山梨県産の甲州ワインビーフをはじめ、富士桜ポーク、地元中村農場の鶏肉を使用しております。地産地消に取り組み、可能な限り山梨県内の食材や、地元八ヶ岳の食材を仕入れ、日々料理の研究を行ってきているものでございます。
引き続き、小さなお子様から大人の方まで幅広い層のお客様にお楽しみいただけるよう、季節ごとにテーマを変え、食材やお料理にもこだわったビュッフェを開催して参りますので、また是非ご家族皆様でお越しください。
改めましてクチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/20