甲斐大泉温泉
小海線甲斐大泉駅より徒歩約15分、中央高速長坂ICより約15分。
| 料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2026/4/16
到着日は曇り、翌日は晴天。桜が満開でなんともグッドタイミングでした。お部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。一つ残念だったこと、ホテル側ではなく、脱衣場の飲水器の前に使用済みのおむつが転がって?捨てて?ありました。泊まり客のモラルですが、こんなことを平気で出来るのが、不思議ですね。日本人の倫理観の欠如を目の当たりにするのは、まったく情けないことです。お掃除の方もがっかりされたことと思います。
それ以外は、お天気に恵まれ、よき滞在でした。次は、どの季節に伺おうか、再訪を楽しみにしています。
投稿日:2026/4/15
子供が産まれて初めての旅行に利用しました。
天気が悪かった為ホテル内で全部完結できる所を…と、宿泊予約をしたのですがとにかく大満足でした。
生後2.3ヶ月の子〜小学生くらいの子まで子連れからご夫婦等様々な方が利用されていましたが、子連れの家族が多かったです。
混雑を避けて平日に利用しましたが、結構な人でした。
土日に宿泊と考えるとすごそうです笑
ただ、オールインクルーシブルとにかくご飯の種類が多く飲み物もデザートも大満足です!
子供が小さく寝相が悪い為、念のためにローベッドの和モダンファミリールームを利用し、森のラウンジを使用しましたが、子供がもう少し大きければエグゼクティブラウンジが使えるプランで予約をしたいです。
おつまみがラムネ・ちょっとしたスナック菓子→ドライフルーツに変わります!
オールインクルーシブルを初めて体験しましたが、これからオールインクルーシブのホテルを予約したいと思う程、すべて込みになっていたので楽でした。
また、お風呂もベビーバス等の用意もあり子供を連れながらのお風呂も入りやすかったです。
3〜12歳が満足に遊べるおもちゃが多かったので、もう少し子供が大きくなったらまた利用させていただこうと思います。
ご飯がとても美味しく、施設なのサービスも充実しており利用して本当に良かったです。
ありがとうございました!
投稿日:2026/4/14
初めて娘と2人で遠出の旅行を計画して、ずっと気になっていたこちらを2泊で利用しました。オールインクルーシブのサービスや遊ぶところも充実していたので、時間が足りないくらい楽しむことが出来ました。温泉も清潔感があり、飲み物のサービスも満足でした!夕飯もたくさん種類があるので楽しめました。周りは家族連れの方が多かったので、食事の時に娘は圧倒されて緊張気味でしたが(笑)隣の席のご夫婦の方が娘に話しかけて下さり、また朝食の時もお隣同士になったので、娘も楽しく食事をすることが出来ました。素敵な出会いに感謝です!また連泊でのんびり利用したいと思います!
投稿日:2026/4/14
子供が雨天でも遊べる広々とした施設が充実、ウェルカムドリンク&スナックのサービスも嬉しい、部屋からは富士山を望む景色を楽しめ屋上では星空観測と家族揃って楽しめるホテルだと思いました
投稿日:2026/4/14
0歳と4歳の子どもと利用しました。
小さい子供の遊べるスペースがあってとても良かったです!
ご飯もとても美味しくて子連れ旅行にはピッタリのお宿でした。
投稿日:2026/4/14
遊具やおもちゃが沢山あり子供は大満足でした。
汗が出るくらい思いっきり楽しんでいました。
コレは不満というよりは、大人のモラルだと思うのですが、ハンドルを左右に振りながら進む車がありました。
一人3周となっていますが、あまり守られていません。
また、親が近くに居ても3周以上乗る子供を止める様子がない方もいました。
あとは、並んで待っている子が居ても後から来た子が乗っていってしまう事もあったので親がしっかりと子供を見てあげて欲しいと感じました。
ご飯に関しては息子は大満足。ドーナツの大きさもそれほど大きく無いので子供でも複数個食べれました。
また、ヴィーガン対応の料理もあったのが良かったです。
ただ、事前にYouTubeを見ていたせいか、料理に対する期待が膨らみ過ぎてしまい、料理の品数が思ったよりも少なく感じたため料理の評価を満足にしました。
満足にした項目もありますが楽しい時間を過ごす事ができ、是非もう一度行きたい場所です。
投稿日:2026/4/13
1年ぶりにお邪魔しました。2歳の孫も一緒で、喜んで遊んでいました。三階ものぞかせていたたきましたが、プレイルームが色々あり、月齢年齢事に楽しめそうでした。ただ、今まで夫婦2人で利用しておりましたので、混雑と賑やかさに、今後は夫婦旅で使う宿ではなくなった感はありました。息子家族が山梨を気に入ってくれましたので、家族旅行でお邪魔したいと思います。
投稿日:2026/4/13
子供を4人連れて連泊しました。
飽きるかなーと思いましたが、2泊で正解でした。
朝食、夕食はビュッフェでメニューが同じなので
そこは飽きるポイントではありましたが
メニューが豊富でしたので大丈夫でした。
欲を言えば、納豆や海苔など子供が
好きそうな和食も欲しかったなあ…と思ったくらいです。
口コミで心配だった、
ビュッフェがスカスカになるなどは全くありませんでした。
そしてなんと言っても遊び場!!!
子どもたち大喜びで、次はいつここに来るか…と
今から楽しみにしているくらいです。
投稿日:2026/4/12
子供の遊ぶエリアがとっても充実していて一生その場から動きませんでした笑 朝食でけのプランだったのですが
とっても美味しかったです! また子供用のバス用品も用意されていてすごく嬉しかったです!また利用したいと思いました!ありがとうございました!
投稿日:2026/4/10
部屋も広くて眺めもよく富士山が綺麗にみれました。お風呂も綺麗で洗い場なども仕切りがあり、周りを気にせず、サウナには入れませんでしたが、湯船でゆっくりできました。食事も夕食も大変美味しく、アルコール飲み放題は天国の一言、朝食も美味しく、時間帯が8時代なので回りは子供の鳴き声あり、わがままの言い放題で親の苦労が感じる食事でした。また今度は弟を連れてきます。
投稿日:2026/4/6
今回 3家族で行きました。久しぶりの電車で待ち時間が長かったのでだいぶ疲れましたが 孫4人はとても楽しんだようです。夕食の美味しかった事忘れません。ただお土産コーナーが小さく私は旅行に行くと箸を買って思い出にするのですが無くて残念でした。
投稿日:2026/4/5
様々な口コミを見て混雑具合が不安でしたが、計13名の旅行、とても快適に過ごさせていただきました!
ご飯も美味しくゆっくりいただき、スタッフの皆様も子供達に優しく接してくださいました。遊び場は最高!3歳から中学生まで、みんな楽しんでいました!大人はお酒におつまみにゆっくり楽しませていただきました。
次回もぜひ利用させていただきたいとおもいました。ありがとうございました。
投稿日:2026/4/5
子連れ旅行に大満足でした。追加料金なく楽しめる宿を探していたので、まさに理想的なホテルでした。ただ子連れ旅行でなければ、終始騒がしく落ち着かない場所になってしまうので、あくまでも子連れ旅行にお勧めなホテルです。壁が薄くあちこちの子どもの泣き声が夜中でも部屋まで伝わって響いてくるのが少し気になりますが、それ以上に楽しさのが勝るホテルです。寝る時以外部屋にいない…そのくらい楽しいホテルです。従業員の方も親切丁寧で困ってそうな人には積極的に声を掛けてくれます。
また利用したいです。ありがとうございました。
投稿日:2026/4/5
ホテル内の設備が充実しているので、チェックインからチェックアウトまでホテル内で1分も余すことなく過ごすことができます^ ^
しかも無料で。また行きたいです。
投稿日:2026/4/4
館内は、広くて、雰囲気がとてもオシャレでした。
お部屋も清潔感があり、色合いも素敵でした。
館内着は、子供は、甚平があるが、大人は浴衣だったので、歩きにくいので、大人も甚平があると助かる。
アメニティは、少ないが、歯ブラシだけあれば不自由しないので、そんなに気にならない。
夕食が、リニューアル後だったが、異国の料理が多くて、イマイチだった。
会場が、2つあり、行き来しないといけなかったので、それは、不便に感じた。
従業員さんの対応は、皆さん、とても良かった。
投稿日:2026/4/3
口コミも見て期待大で行きました。まず二部屋エグゼクティブフロアを予約→どちらがどちらの部屋か説明を受けてキーを貰い部屋に行くと多分逆だったんじゃ?と言う感じ。母の部屋にオムツゴミ箱やベッド壁寄せ。私達は何も。私達の部屋はトイレレバー上がりっぱなしで水が永遠に流れてて。でもこれは自分達で対処できた。窓には鍵を簡単に子どもが開けられないようなロックも無ければ開閉制限?もなし。全開きで椅子から乗り出したら。しかも5階の部屋。危なすぎてソファを窓際から離して窓も開けれなかった。子どもに優しいはずの部屋でこんな安全性に欠けたの大丈夫??と疑問です。今時ビジホでも人が通れないくらいしか窓は開かないようになってますよ?
夕食は1泊目は全体的にしょっぱくて焼きしゃぶもしょっぱい。案の定子ども達はあまり食べれず。2日目は焼きしゃぶのシェフが違ったから一枚食べたらしょっぱくなく美味しかったので子どもも食べれました。ただ全体的に味が濃い。子連れが大多数なのでみなさん気にしないのかもですが、お子さん達が料理を取ったりしてるからくしゃみしたり袖がついたり。遊び場はとても広く、子ども達は大はしゃぎで楽しんでました!連泊用しましたが毎日遊んでも飽きてませんでした。
ラウンジはおつまみになるものがあまりなく、ビールも夜は瓶一種。夜は特にドライフルーツよりナッツとかクラッカーのが嬉しかったかな。。ラウンジとはいえ子どもも夜結構居て落ち着いた大人ラウンジではないです笑
今回期待して母と連泊で予約してたのですが正直ガッカリな部分が多くこれに20万近くは失敗だったかなという気持ちです。特にキッズフレンドリーを謳ってるホテルで窓に対策がない事が1番ショックでした。子どもが外を見ようと椅子を窓際に置いて見てて私に窓開けていいか聞いてくれて初めて全開になるのを知ったので、窓を子どもが勝手に開けてたらと思うと怖くて仕方ありませんでした。4歳と2歳じゃ簡単に開けれますよあんな窓。。朝も子達が先に起きて外見ようとしたらどうしようとか思って無駄に早起きしたりして休暇で行ったのにグッタリ疲れました。
投稿日:2026/4/3
15:00くらいの到着だったので、チェックインの列ができておりもう少し早めにつけば良かったーと後悔。
事前チェックイン(数日前にメールが来ます)を済ませておけば到着してから住所などを書く手間が省けるので是非していくことをお勧めします。
部屋に荷物を置いて早速地下一階へ。
まずは、足ツボサッカー。子供も痛がるほどでその上でのサッカーなんで出来ないですw隣の子供達も足ツボをどけてやっていました。
ボールも普通のサッカーボールで靴下でやるには痛いし…それなら柔らかいボールの方がいいのでは?と思ってしまいました。足ツボもあそこまでハードならない方がいいです。
そのあと杜の8へ。広い室内遊び場がどーーんとあり、6歳の子供は大興奮!!
汗だくになって遊んでいました。
喉乾いた ~のタイミングで3階にある森のラウンジに行き、子供はジュースを大人はビールを沢山飲みました。
絵本やボードゲーム、知育玩具など色々あって飽きずに楽しめました。
今回朝食のみのプランだったのですが、お昼を14:00すぎにたらふく食べてから行ったため大人は全くお腹は空かず、子供にはお腹が空いた時の軽食を買って行っていたので、休憩がてら部屋に戻って食べていました。
その後21:00 ~ナイトラウンジが開放されるのでその時間に1階へ行き、大人はお酒とおつまみ(チーズ、パスタスナック、かっぱえびせん、マシュマロ、グミなど)こどもはジュースとお菓子で満足。
ナイトラウンジは焼酎、カクテル、ワインがメインでビールが無かったのが個人的には残念ポイントでした。
その後温泉に行き露天風呂に入って曇っていましたが星が少し見えたことが嬉しかったです。
この日は雨模様でしたので、展望デッキの開放はありませんでした。
夕食なしでも常にお腹はいっぱいで遊びにお酒に温泉にホテル内でこんなに満喫できるのは初めてで親子共々大満足の旅となりました。
気になった点を記載しておきます。
森のラウンジの畳のシミ。
大浴場脱衣所にタオル入れがないためか、ロッカーの上に置き去りにされているタオルが沢山ありました。
遊び場の卓球のラケットのラバーが剥がれているものが多かった。
投稿日:2026/4/2
平日だったので多分空いていました
自分の足で動かす乗り物や、電車の部屋に2歳男の子は夢中でした。
森のラウンジの近くに遊ぶ部屋があり、輪投げや電車、玉を転がすおもちゃで5歳女の子も夢中で遊べました。
投稿日:2026/4/1
子連れ向きの宿なのである程度は覚悟していましたがそれでもきつかったです。どこに行っても子供の声がうるさくて、、、お風呂も素晴らしかったですが、終始子供の叫び声が聞こえてきて全然ゆっくりできませんでした。また、小学校低学年位の男の子が数名いたのがびっくりしました。部屋に戻ってやっとゆっくりできると思ったら、隣のお部屋の子供がドタバタ夜中まで騒いでおり、全然眠れませんでした…。少し壁が薄いのが気になりました。全体的に保育園のような状態でした。
投稿日:2026/3/31
孫を連れて土日に1泊しました。4時過ぎにチェックインしましたが、結構込んでおりチェックインに少し時間がかかりました。また、希望の夕食・朝食の時間が取れず、これにはまいりました。オールインクルーシブなので飲み物(お酒も)は豊富でしたが、食事そのものは、キッズにはよくても大人には、ちょっと物足りないメニューでした。施設は全体にきれいですし、安全にも配慮されており、特にキッズ向けのプレイゾーンは豊富です。孫は大喜びでした。
投稿日:2026/3/31
お部屋はウェルカムベビーのお部屋にしました。少しホコリがありましたが、拭けば問題なし。
エグゼクティブルームにしとけば、ラウンジがゆっくり使えたので、そこはミスでした。春休みシーズンだったので、平日にもかかわらず沢山の家族連れが多かったです。ですが、本当にこどもたちが沢山遊べて、お部屋にもおもちゃがあり、とても楽しめました!
なんといっても夕食にわたあめ、かき氷があり、子どもたち大喜び!色々なところに泊まりにいくことが多いですが、本当に初めてゆっくり食べられました!本当にしあわせでしたー!!!偏食自閉症次男くんですが、らーめんが主食なので、夕食にらーめんがあったのは本当にありがたかったです。強いて言えば、朝ご飯にもわたあめあったら最強でした笑
朝ご飯なのでなくて当然なんですけどね!
夏になったら再度訪問させていただきたいな!と思います!
投稿日:2026/3/31
昨年の夏に続き、2回目の宿泊でした。
今回は到着が17:00近くだったため、たくさん遊びたい子どもたちの気持ちを優先し、夜のブュッフェは無しにしました。
到着してすぐに森のラウンジでお菓子、ジュース、お酒をいただき、結構お腹が満たされました。
その後はテニスコートや杜の8で汗だくになるほど遊び、お風呂。
ここでも美味しいビネガードリンクをいただきました。
部屋で軽食を食べたあと、21:00から開く1階のラウンジで、また野菜スナックやチーズ、ドリンクをいただき、満腹&大満足で眠りました。
前回の宿泊の際は夜のブュッフェもいただき、とっても素敵な美味しいブュッフェだったので、もちろん食べたいなぁとも思いましたが、アクティビティを思う存分楽しみたかったので、今回のようにしてみて良かったです。
帰り道、「またすぐにいきたいね。」と家族で話しました。
ありがとうございました
投稿日:2026/3/30
春休み期間だったのか平日にも関わらず、沢山の子連れ家族がいました。チェックインにはとても長い列でびっくりしました。幸い私たちは左の方だったのでスムーズでスタッフさんもご丁寧でした。
全体的に綺麗で満足でしたが、ラウンジの椅子の数が足りず立って飲んでる方やずっと居る方も居てラウンドなのにごったごったでした。
朝食時、メイン側でご飯をしようと思っていたら昨夜のままのテーブルがありました。テーブルには油の跡やら足元には食べかすがチラホラ。。。綺麗なホテルだけに残念でした。閉めたあと掃除やら消毒はされないのかな?
あとは子供達が満足していたので良かったと思います。
投稿日:2026/3/30
スノボの旅行でお邪魔しました。5回は利用させていただいています。
何よりここが好きなのは食事が美味しいことと、天候問わず子供達が全力で遊べる環境があることです。そしてエグゼクティブラウンジが本当に心地よくて好きです。お酒も美味しいし,ドライフルーツやチーズ,合鴨のスモークなど十分満足できてしまうくらい充実していました。館内着の男性大人サイズがなかったのですが,その補充がされなかったのでそこだけは次回に期待です。とにかくご飯の種類が多くそれぞれ美味しい!ので,また行きたいと思います。
投稿日:2026/3/30
子どもの遊び場、食事が充実していて満足度の高いホテルでした。落とし物をがあり、カウンターに問い合わせをしましたが、部屋番号も聞かれず、見つかったとしても教えてくれるつもりはないんだなと感じました。結局、最後まで落とし物は見つからず。間違いなくホテル内で落としたのに。スタッフの対応にがっかりしました。
投稿日:2026/3/29
すごく綺麗だしサービスいいけど子供が多いせいがご飯も取るだけで時間かかるしお風呂もごちゃごちゃ
叫んでる子供いてもいろんな親がいるので注意しなかったりするのでゆっくりはできない
子供向けかなって思います