2024年4月グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパへリブランド

甲斐大泉温泉
小海線甲斐大泉駅より徒歩約15分、中央高速長坂ICより約15分。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパのクチコミ・評価

男性/40代 友達旅行

りゅうまさん

2024年7月宿泊
【スタンダードプラン】八ヶ岳山麓で過ごす優雅なリゾートステイ<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

全体的には良いが

7月18日に素泊まりで予約してましたが到着予定が早まり朝夕食付きプランに変更してもらう為ホテルに電話しましたが男性の電話の対応が酷かった。
話しをしてる最中にこちらではありませんって言われ電話を切られました。
ホテルではなく旅行代理店へ連絡してプランを変更出来ましたが1番酷かったのは夕食です。
案内され何の説明も受けずにこちらのお席でと言われて見渡し品数の少なさにビックリしました。
サラダ、マカロニサラダ、しゃぶしゃぶ、色の悪いマグロ、でご飯を食べました。
ご飯が残ったので最後は味噌汁をかけて残りのご飯を食べました。
お腹が一杯になった所で他のお客さんがあっちにもあるよって仲間同士で話してるのが聞こえ別の部屋に行ってみると麺類だのハンバーガーだの美味しそうな食べ物がいっぱいありました。
しかしお腹はご飯と味噌汁でお腹いっぱいになってしまった為もう食べれず泣く泣く部屋に戻って来ました。
普通は奥の部屋に何がありあちらがサラダコーナーで飲み物はあちらになりますって事とか言うんじゃないんですかね??
初めて行った人は分かりませんよ!

部屋は和洋のツインでしたが畳が古かったので全体的に古いと感じました。
畳が新しければ古さを感じないと思います。
全体的に良いホテルだとは思いますが望んで行きたいとは思いませが夕食の別部屋の料理を食べてみたいとは思ってます。

女性/40代 恋人旅行

まーみさん

2024年7月宿泊
【早期割15】◆15日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

食事が美味しく、泉質よし

平日に宿泊、14時40分着。チェックインまちは3組。チェックインの手続きは12時からやってるようです。※事前に電話で確認済。15時までラウンジで待つことになりますが15時になるにつれて続々と宿泊客が到着。ラウンジの椅子が足りてません。更に15時からドリンク/アルコール/菓子の提供が始まるので皆さん一度確保した席からどくことはありません。早めの到着をおすすめします。ホテルの説明は紙を渡されるのでQRコードを読み取り確認する方式で、チェックイン時に事前清算でした。※ラウンジの照明が暗すぎると感じます。ラグジュアリー感を狙ってるのでしょうが。
温泉は炭酸水素塩泉でぬるっとした中々いい温泉です。湯上りの鏡台には雪肌精が置いてあり嬉しいですが、みんなその鏡台に座るので使いづらく、髪を乾かしてる間中、自分のところにもっていっちゃってるマナーの悪い人もいました。ブランドのランクを落としてもいいので鏡台の数だけスキンケアセットを置いてもいいのではないでしょうか。
夕食ですがグラフォアバーガーが美味しく3個も食べてしまい苦しかったです。しゃぶしゃぶも美味しかったですが、皆さんしゃぶしゃぶしてる時間が長く列ができていました。しゃぶしゃぶはホテルの方がやって手渡していったほうが早くてスムーズだと思います。モンブランが白かったですが、あれはココナッツでしょうか。ココナッツ味は好き嫌いが分かれる味だと思います。※連れは食べられませんでした。もう少し野菜を使った前菜的な料理の種類がほしかったです。夜も朝も麺が2種類でてるのは良かったです。皿やトレーを下げるカート?が常にいっぱいで片すほうの人手が足りていないように感じます。使った皿を戻す場所がない時間が割と長かったです。夜のラウンジサービスではレーズンサンドが美味しかったです。
温泉が23時までなのは早いんじゃないでしょうか。せめて24時(欲をいえば25時)までは頑張ってほしいです。常に浴場には人が割といたので分散させるためにも長く開けててほしいです。
朝食ですが、ごはんのお供系が少なく感じました。パン食の人向けな内容です。朝にはライブでオムレツや明太子がほしいです。スムージーは美味しくておすすめです。朝からソフトクリームがあるのも良かったです。全体的には満足でまたリピートしたいです。

女性/30代 子連れ旅行

pipiさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】特別料金&ポイント10%!〈夕朝食付・オールインクルーシブプラン〉

子どもはとっても満足

新しくできたキッズエリアが魅力的で予約しました。
期待してただけあり、広いし綺麗だしたくさん遊べて9歳も2歳も1歳もとっても楽しそうで良かったです。
お部屋は子連れなので空いている和室にしましたがちょっと手狭だったかな?ベビールーム等なら良かったかもしれません。
そして食事ですが、グラフォアバーガーが美味しかったです。それ以外はまあまあ良い感じでした。朝も普通に良かったかな?という印象です。ただ、スタート時間が決められていなく、先着順なのが本当に不便でした。前半後半で分けるなどして決めて欲しいです。夜も朝もスタート時間前に大行列でなんだかテーマパークのレストランに並んでいる感覚でした。せっかくホテルに泊まりにきているのに時間を気にして並んで休まらなかったです。
お風呂は綺麗でした。
個人的にはキッズエリアしか特別魅力を感じませんでしたが、子ども達は楽しそうだったのでまたいつか連れてきてあげたいなぁと思います。

まるこさん

2024年7月宿泊
【早期割15】リブランドOPEN◆15日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子供達が大喜び!

雨でも室内で遊べるホテルを探していたところ、キッズスペースが魅力的で温泉もあり、ビュッフェというのが良かったのでこちらのホテルに決めました。三連休だし激混みと想像し、17時頃行ったらとてもスムーズでした。駐車場がいっぱいでしたがフロントの方が近くに停められるよう手配してくださり、外まで出て案内してくださりとても助かりました。ラウンジは混んではいましたが座れて、お菓子やドリンクバーを美味しくいただきました。お待ちかねのキッズスペースに入った瞬間、子供達が大喜びで、大人もウキウキするくらい大きな遊具があり、広くてのびのび遊ぶことができました。サーキットはものすごいスピードを出す子がいて後ろから何度も追突されたり、小さな子供だけで2人乗りをして転んで泣いてしまっていたり…。親も注意しなかったり良く見ていなかったりだったのでいつか事故が起きてしまいそうだと思いました。決まりを作った方が良いと思いました。
お部屋はグレードアップしていただいたのですがとても広くて、畳があったので靴を脱いでくつろぎ、寝相が悪い子供達とも楽々寝ることができました。
食事は激混みで行列待ちでした。SNSで順番を知らせてくれるシステムは良かったです。見た目も素晴らしく、子供が喜ぶメニューもあり、どれも美味しくて食べきれないほどでした。
お風呂は髪をしばるゴムを忘れてしまったのですが脱衣所にはアメニティグッズが全くなく、子供が脱いだ後に気付いたのと、フロントまで子供を連れて行くには遠かったのであえなくタオルを巻き入りました。少しでも置いていただくか、困ったときにお風呂場のスタッフからいただけるとありがたいです。温泉はとても温まりました。
次の日もキッズスペースで存分に遊んで帰ることができました。子供達がとっても喜んでいて、親もリラックスできて良かったです。また行きたいと思います!ありがとうございました。

まるこ 様
この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、詳細なレビューをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
まず、キッズスペースや温泉、ビュッフェなど、当ホテルの施設をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。特にお子様たちが喜んでいただけたことは、私たちにとっても大変励みになります。
駐車場の件では、ご不便をおかけしましたが、スタッフの対応にご満足いただけたようで安心いたしました。ラウンジやお部屋でも快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりです。
キッズスペースのサーキットに関して、ご指摘いただきありがとうございます。安全面については今後の改善点として、決まりを設けるなどの対策を検討させていただきます。お子様たちが安心して遊べる環境を整えることは、私たちの重要な課題です。
お食事に関しても、SNSでの順番案内システムをお褒めいただきありがとうございます。行列待ちの際にはご不便をおかけしましたが、美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。
お風呂のアメニティについては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、今後は脱衣所に必要なアメニティを充実させるよう努めてまいります。
次回もぜひ、お子様とご一緒にお越しいただけることを心よりお待ちしております。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

つっちーさん

2024年7月宿泊
【連泊割引】●2連泊以上でお得●八ヶ岳山麓リゾートステイ〈夕朝食付・オールインクルーシブプラン〉

小さい子供連れにおすずめ

リプランド後で非常に綺麗なホテルであり、子供向けの設備等があり、大変満足でした。地下にあるアスレチックは、想像以上に広くて、満喫しました。また15時のウェルカムドリンクでは大人はアルコールが飲め、子供はお菓子が詰め放題であり、大変良かったです。部屋も綺麗かつ清潔で安心して過ごせました。
一方で人手不足なのか改善すべき点が多々ありました。
本ホテルの難点の1つが、レストランの混雑です。17時半スタートですが、17時半に行ったら長蛇の列。我々は無事に入れましたが、18時前に辺りからは1時間待ちとなっておりました。朝食も7時スタートですが同様で、オープンから少し経つと、長時間待ちなってしまいます。席がけっこう空いても待ってる方が入ってこない光景が目につきました。どの席が空いてるのか把握して、スムーズに回すように改善すべきです。現状は朝夕共にオープン前に行けば無難です。
2つ目は清掃が行き届いていない。レストランで夕飯時にあったゴミが翌朝にも残っておりました。朝のレストランで至る所にゴミが放置されているのは、良くないなと思います。
3つ目はレストランのメニューが全く同じこと。連泊だったので、2日目は辛かったです。日替わりメニューも取り入れるなど、連泊客にも配慮してほしいです。
4つ目は、売店が14時半しか空いておらず、妻の生理用品が手に入らなかったこと。近くにコンビニはなく、朝や夜、歩いて行くには不便です。急を要するものはフロントでも販売するなどの対応が必要です。この点は過去の口コミにも記載されて、ホテルの方から早急に改善する旨の返答が記載されていたにも関わらず、何も改善されていなかったのは非常に残念です。
総じて、子供は大満足、混雑も早めに動いて回避できたため、2泊3日間満喫できました。更なる改善も期待して、またお世話になりたいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパからの返信

この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、詳細なご意見とご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
まず、お子様向けの設備やアスレチック、ウェルカムドリンクのサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お部屋の清潔さについてもご安心いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
しかしながら、レストランの混雑や清掃の不備、メニューの単調さ、売店の営業時間についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。これらの点については、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
特にレストランの混雑については、席の管理をよりスムーズに行い、お客様に快適にご利用いただけるよう、スタッフの配置やシステムの見直しを進めてまいります。また、清掃の徹底とメニューのバリエーションについても、早急に対応を検討いたします。
ホテルより徒歩5分程場所にコンビニがあるのですが、今回ご案内が十分できず、申し訳ございません。また過去の口コミに対する対応が不十分であったことについても、深くお詫び申し上げます。
お子様が大満足されたとのお言葉に励まされ、さらなるサービス向上を目指してまいります。次回ご利用いただく際には、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

たまごさん

2024年7月宿泊
【早期割3】◆3日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

んーちょっと残念

プレイパーク目当ての小学生低学年くらいまでのお子様連れ旅行ならば選択肢に入れてもいいホテルだと思います。
車が無くても暑くても寒くても天気が悪くてもホテルで遊んで帰れます。
実際我が子もまた行きたいと言っています。
が、リプランド後数ヶ月だからなのか、まだ色んなところに不備がありました。
チェックインはど平日にも関わらず、掃除が終わっていないので部屋に入れないと一時間ロビーで待ちぼうけでした。
いくらチェックインの時間から飲み物が飲めても、部屋に入れない人で溢れたロビーで座る場所を探して待つのは、本当辛かったです。チェックインより少し早めに着いてプレイパークで遊んでチェックイン時間には部屋に行く予定でしたので、この予想外の待ちに子どももぐずってしまい先が思いやられました。これに関しては苦情案件でしたが、夫が仕方ないと宥めてくれたので何も言いませんでした。が、お詫びがお土産物の小さなグミでちょっとびっくりしました…んー
プレイパーク自体は施設も新しいので綺麗、子どもを追う身からすると広過ぎない作り。とても良かったです。
部屋やレストランなども綺麗で広々していて良かったですが、階段など至る所にホコリ。
働いている方はとても印象が良かったのですが、運営がこんな感じだと施設の大きさの割に人手が足りてないのかな?と言う印象でした。
これから夏休みなのでさすがに人手を増やしているとは思いますが、ど平日でもチェックインに時間がかかっていたので行かれる方で子連れの方はお子さまがぐずらない対策をして行った方が良いと思われます。
ご飯はビュッフェにしてはとても美味しかったです。
山の上でしたが、お刺身が美味しかったのが高評価です。
全体的に家族連れを想定しているラインナップでした。
エビフライがあるともっと良かったなー!
兎にも角にも子どもがまた行きたがっているので、是非是非改善されますように願っています。

たまご 様
この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
まず、チェックイン時にお待たせしてしまい、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。特にお子様連れでの長時間の待ち時間は大変なご負担だったかと存じます。今後は清掃スケジュールの見直しとスタッフの増員を図り、スムーズなチェックインができるよう努めてまいります。
プレイパークやお部屋、レストランについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。特にお子様が楽しんでいただけたとのこと、私たちにとって何よりの励みとなります。しかしながら、清掃の不備やスタッフの不足についてもご指摘いただきました点、真摯に受け止め改善に努めてまいります。
ビュッフェの内容についてもご満足いただけたようで光栄です。エビフライのご提案もありがとうございます。今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。
お子様がまた行きたいとおっしゃっているとのこと、次回ご利用いただく際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。これからもご家族皆様に愛されるホテルを目指してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

こむぎさん

2024年7月宿泊

雰囲気良し、食事もお洒落で美味しい

母と2人で伺いました。ホテル内でゆっくり寛げる場所もあり、お食事も美味しかったです。何よりチェックイン後や夕飯後、お風呂後に色んな飲み物を楽しめる場所がたくさん用意されていて最高でした。
夕飯バイキングのお皿もお洒落でドーナツの飾り方が素敵でした。
母もとても喜んでくれました。お値段もお手頃で嬉しかったです。
また伺いたいです。

こむぎ 様
この度はお母様とご一緒にグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ホテル内でのご滞在をゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、お食事や飲み物のサービスにもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
特に夕食バイキングのドーナツの飾り付けについてお褒めいただき、ありがとうございます。
お母様にも喜んでいただけたとのことで、私たちもとても嬉しいです。
お手頃な価格でご満足いただけたことも何よりです。
またのご来訪を心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ゆみさん

2024年6月宿泊

イメージしていたオールインクルーシブと違う。全体的に残念。

・ラウンジが狭くて、チェックイン時には座れない。人手が足りないのか、他のお客さんが撒き散らした床の食べ物が、いつまで経っても片付けられていなかった。
・子どもがいるので和室にしたところ、部屋は綺麗に掃除されていますが、非常に老朽化していて、傷やら塗装がはげているやら…リニューアルとは無縁の部屋だったんだなと。何より布団を自分でひくのにはびっくり。結構な金額払っただけに、残念過ぎる。
・杜の遊び場?は、ホテルのスタッフゼロ。新しく綺麗な遊具だけれど、小さい子向け。カートみたいな乗り物は、3台くらいしかないし、走るところ狭いし。順番待ちも、お客さん同士の良心に任せる、みたいな感じで使いづらかった。他に特別なアクティビティもないのに、オールインクルーシブ??と思ってしまいました。
・食事が時間指定ではないのが良いのか悪いのか。夕食時に凄く待たされたので、朝食は始まってすぐ行ったから良かったけれど、食事が終わってレストランを出た後も大行列のまま。予定を立てる人がいたら、困るのではないかと思いました。
・朝夕食とも美味しかったです。

ゆみ 様
この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
まず、ラウンジの混雑や清掃の不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの配置や清掃体制の見直しを検討させていただきます。
和室の老朽化についても、ご指摘いただきありがとうございます。今回のリノベーションでは、5階6階の客室に集中させていただきましたが、快適にお過ごしいただける用、今後の検討課題とさせていただければ幸いです。
杜の遊び場に関しては、スタッフの配置や遊具の数、運営方法について再評価し、より多くのお客様に楽しんでいただけるよう改善を図ります。
食事の時間指定についても、ご意見を参考にし、待ち時間の短縮やスムーズな運営を目指して改善策を講じます。お食事を楽しんでいただけたことは大変嬉しく思いますが、全体的なサービス向上に努めてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ポンさん

食事が最高

初めて宿泊しました。
お風呂は普通で何かの強く印象に残るモノはなかったです。
建物も随分前に建てられた感じですが、綺麗にされていますが、音漏れが少し気になります。特に子連れの方が居ると…
接客も慣れている感じですが、丁寧では無いです。
一番のおすすめは、食事です。
レベルがかなり高いです。
品数も多いし、朝食も他のホテルなら夕食ビュッフェで出されても良い位の内容でした。
大人から子供まで楽しめる内容です。
また泊まりに行きたいと思います。

ポン 様
この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂や建物に関してのご意見、そして音漏れについてのご指摘、誠にありがとうございます。これらの点については、今後の改善に向けて真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。
また、接客に関してもご期待に添えず申し訳ございませんでした。スタッフ一同、より丁寧な対応を心掛け、お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。
一方で、食事に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様にご満足いただける食事を提供することは、私たちの大きな喜びです。今後も大人から子供まで楽しめるメニューを提供し続けてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

女性/50代 一人旅

みいこちゃんさん

2024年6月宿泊

残念なホテルに…

今回は辛口コメントになりますこと、ご了承下さいませ。
4月のオープン時に続いて2回目です。
前回は、近くにいいホテルがリブランドされた事に喜ぶと共に、感謝の気持ちで全ての評価は5でした。
今回は玄関入った途端に、お子様達の走り回りに迎えられました笑
平日だというのにお子さん連れのファミリー層が多いこと!
スタッフさんが近くにおられましたが、見て見ぬふりで、野放し状態。
ファミリー層のお客様だけでなく、大人の静かに過ごしたい客層もいることを忘れてほしくありません。
フロントからお子様の運動会状態になっているには嫌な印象しかありませんでした。
前回と全く同じプランでしたが、案内された部屋にはショックを受けました。古いし空調がうるさく、仕事で徹夜し疲れた身体を休ませたくても寝付けず、お部屋を変更して頂きました。
レストランについては、前回と同様多種なメニューでしたが、あまり変化が無く、リピーターには飽きる印象です。そしてスタッフさんの対応があまりよろしくない、質問してもそこに書いてあるでしょな応対で話すのも面倒くさそうでした。
アルコールについては、特にワインは、フロントの方が質のいいものを置いてある印象でした。
そしてお風呂が。
脱衣所の洗面には声に応えて化粧水等や風量の強いドライヤーに変更になっておりましたが、台が化粧水でベトベト、お子様が触るのかロッカーも手垢だらけ。とにかく汚さが目立ちました。
常にお風呂の清掃スタッフさんがいらっしゃりお掃除をしていますが、何処を掃除しているのでしょう?
お部屋もお風呂もまだ改装オープンして3か月程なのに、かなり傷んでいて、今後心配です。
内湯のシャンプー類が変更されていたのも残念でした。
私はオープン時のシャンプー類が気に入っておりました。
2日目の朝の事です。
チェックアウトは11時でしたので、ゆっくりしていたら
9時頃、清掃スタッフのノックと同時に鍵を開けられ部屋に入られました。
そして何も言わずに、ドアチェーンを外側に出して(開けたまま)立ち去られました。
今まで沢山のホテルを利用していますが、こんな事怖いことされたのは初めてです。
非常に不快に感じました。
今回の様々な件は非常に残念な思いです。

みいこちゃん 様
先日はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパを再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
まず、お子様連れのお客様が多く、静かに過ごしたいお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの対応についても、ご指摘の通り、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後はより一層の注意を払ってまいります。
また、お部屋の空調や清掃状況についてもご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。特に、疲れた身体を休めるためのご滞在が快適でなかったこと、大変心苦しく思っております。お部屋のメンテナンスと清掃については、早急に改善策を講じてまいります。
レストランのメニューやスタッフの対応についても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。リピーターのお客様にも飽きのこないメニューの提供と、スタッフの教育を徹底し、サービス向上に努めてまいります。
お風呂の清掃状況や備品の管理についても、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。清掃スタッフの業務内容を見直し、清潔な環境を維持できるよう改善を図ります。
最後に、清掃スタッフがチェックアウト前にお部屋に入ってしまった件については、非常に不適切であり、深く反省しております。今後このようなことが二度と起こらないよう、スタッフ全員に対して再教育を行い、徹底してまいります。
この度のご滞在がご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいりますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

女性/70代 その他

ハンドベルさん

2度目の宿泊

5月に泊まりに行った時、とてもよかったので、友達と夫を誘って7月4日再び泊まりに行った。
今回は人が多すぎて落ちつかず、部屋は2階の和室だったが、布団が湿気ていて部屋に入るとき少しカビ臭かった。
とてもよい印象だったため、残念だった。
とても好きなホテルであるため、また泊まりに行くか迷っている。

ハンドベル 様
しかしながら、今回のご滞在においてご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。特に、布団の湿気やカビ臭については、清掃および管理の不備が原因であり、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、スタッフ一同で改善に努めてまいります。
当ホテルをとても好きだとおっしゃっていただき、大変光栄に思います。次回お越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう、全力でお迎えいたします。

くまさん

2024年7月宿泊

全体的に普通だが…

楽しみにしていたお風呂ですが、チェックインしてすぐ露天風呂に虻?蜂?が多すぎて右腕を刺されました。
その後も夜と朝風呂に行きましたが窓にたくさんとまっており、とてもじゃないが露天風呂には行けませんでした。
他のお客さんも露天に行ってもすぐ中に戻ってきており、子供連れの方も多い為危ないなと感じました。
自然の事なのでしょうがないとも思いつつ、ほんとにたくさんいたので(窓だけで20匹程いました)何か対策はできないでしょうか?
旅行の際、お風呂が楽しみの1つなので、改善されないとリピートできないです…

くま 様
お風呂を楽しみにしていただいていたにもかかわらず、露天風呂での不快な体験をさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。特に右腕を刺されてしまったとのことで、ご不便とご心配をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
自然環境の中にある露天風呂ではありますが、蜂や虻の対策が不十分であったことを真摯に受け止め、ホテル内で情報を共有し、改善に努めてまいります。
また、他のお客様やお子様連れの方々にもご迷惑をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はより一層の注意を払い、快適な滞在を提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。次回ご利用いただける際には、改善された環境でお迎えできるよう努めてまいりますので、どうかご容赦いただければ幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
WEBマーケティング担当q

ろんさん

2024年6月宿泊
【早期割15】●15日以上前の予約でお得!●〈朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付〉
和洋室 朝のみ

フロント周囲全体が暗い

リニューアル後の利用で楽しみにしてましたが エントランスロビーが無機質であまり華やかさはありませんでした ロビーでのオールインクルーシブは前になかったサービスで楽しめました

ろん 様
リニューアル後のエントランスロビーについて、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
一方で、ロビーでのオールインクルーシブサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

女性/60代 子連れ旅行

ゆきちゃんさん

2024年7月宿泊
【ウェルカムベビーのお宿】で安心♪お泊まりデビューや三世代旅行にも★夕朝食付・オールインクルーシブ

素敵なホテル

素敵なホテル。従業員方の接客も親切丁寧で気持ち良かったです。1番良かったのは、地下の子供が遊ぶ場所は、広く綺麗で楽しく沢山遊べて時間のたつのも忘れて、ニコニコ遊んでました。ただ従業員さんが居てもらえれば、更に安心は出来ると思います。乗り物に乗り逆走しているお子さんを何度か見たので、居て欲しいです。帰る日も遊び帰るのを嫌がるくらい気に入って遊んでました。
お部屋も綺麗で、お料理は美味しい物が沢山、どれも全て美味しかったです。
お風呂は温泉良かったですが、露天風呂は蛇が出たとの事で、入れませんでしたが、注意喚起がなく、後で来た方が知らずに入ってしまい心配しました。やはりお風呂、遊び場には大変でしょうが、人が居てくれた方が嬉しいです。
楽しいひと時を過ごせました。とても良かったので、又伺いたいと思います。

ゆきちゃん 様
先日はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、素敵なレビューをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お子様が地下の遊び場で楽しい時間を過ごされたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、従業員の配置が不十分でご不安をおかけした点については、心よりお詫び申し上げます。今後は安全管理を強化し、安心してお子様が遊べる環境を整えてまいります。
また、露天風呂に関するご指摘もありがとうございます。蛇の出現に関しては、迅速に対応し、注意喚起を徹底するよう努めます。お客様の安全を最優先に考え、改善策を講じてまいります。
お部屋やお料理にご満足いただけたこと、大変光栄に思います。これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

レイコさん

家族旅行

朝ご飯と晩ご飯がよかったです
よるご飯にアルコールも一緒に食べれたので良かった
朝ご飯のスムージーが美味しかった

レイコ 様
朝ご飯と晩ご飯をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に、夜ご飯にアルコールを一緒にお楽しみいただけたことや、朝ご飯のスムージーをお気に召していただけたことは、私たちにとっても励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

おじょうさん

2024年6月宿泊
【早期割15】リブランドOPEN●15日以上前の予約でお得!●〈素泊・ラウンジアクセス付〉

富士山が最高の眺望

夫婦旅行で、ひまわり市場・コンプレ堂のパン屋・中村農場に行きたくて立地の良いこちらのホテルを選択しました。お部屋はとても広く清潔で、カーテンを開けると目の前に富士山がドーンと良い感じで見えました。少しガスがかかってたのでうっすらでしたが満足でした。
ラウンジでのお酒もワインやウイスキーなどあり色々楽しめました。
温泉も良かったですが、浴室内に洗顔料やシャンプーなどのごみを捨てるごみ箱が見当たらなかったので設置して欲しいと思いました。
ゆっくり楽しめました。

おじょう 様
ご夫婦でのご旅行を当ホテルでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋からの富士山の眺めや、ラウンジでのお酒もご満足いただけたようで何よりです。
また、温泉に関してのご意見もありがとうございます。
浴室内にごみ箱が設置されていなかった点、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

まりしゃんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】全天候型キッズスペース新設★<夕朝食付・オールインクルーシブ>

お子様がいっぱいでびっくり!

グランドメルキュールの宿は今回で3回目、いずれも日曜日です
空いているかと思いきや、チェックイン時間ちょっと前に着いたにもかかわらず、駐車場に物凄い数のクルマが、、
フロントにはすでにチェックインを待つお客さんが並んでいます
そしてお子様連れが異常に多い。
じゃらんのサイトで子供向けの遊戯場があるのは知っていましたが、休前日ではなかったので、そんなに混むとは思っていませんでした
チェックインを済ませて行った飲み放題のラウンジは凄い人というかお子様。他の施設とは違って、テイクアウトOKだったので、ビールとジュースを貰って、早々と部屋に退散しました
お風呂はそんなに混んではいませんでしたが、大変だったのは、レストランでした
私達は混むのを見越して、15分前に向かいましたが、すでに長蛇の列
幸い1回目で席につけましたが、入場を待つ人達は食事の時間が終わる頃まで続いていました
朝食も同じような有様で、怒っているお客さんもいました
色々私なりに考えたのですが、朝食会場混雑回避の対策として、キッズランドの開場を1時間早めてあさは8時からにすることと、朝もゆっくり食後のコーヒーが飲めるように、ラウンジを解放するのはどうでしょうか?
まぁ素人考えではありますが、如何かと。
子供達は可愛いし、大事にすることは良いことだと思います
こういう施設は大事ですよね
でも、立地がとても良いので、大人にも優しい宿になってくれると嬉しいです

まりしゃん 様
この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
3回目のご宿泊にもかかわらず、今回のご滞在がご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。特にチェックイン時やラウンジ、レストランでの混雑によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お子様連れのお客様が多かったことについては、当ホテルのキッズランドが人気であるため、予想以上のご利用があったものと考えられます。ご提案いただきましたキッズランドの開場時間の変更や、朝食後のラウンジ解放については、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。お客様のご意見は非常に貴重であり、今後の運営に役立ててまいります。
また、立地の良さを活かし、大人のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、サービスの改善に努めてまいります。次回ご利用いただける際には、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
改めまして、この度のご滞在に関するご意見、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後ともグランドメルキュールをどうぞよろしくお願い申し上げます。

女性/30代 子連れ旅行

のりさん

2024年6月宿泊
【早期割15】リブランドOPEN●15日以上前の予約でお得!●〈朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付〉
和室 朝のみ

キッズスペースありがたい

3歳の娘を連れて家族旅行で利用しました。
1泊2日でずっと雨でしたが、地下全フロアをキッズエリアにしてくれ天候に左右されず楽しめたのが満足度高い理由です。
夫婦の片方が娘とキッズスペースで遊ぶ間、片方はラウンジでお酒とおつまみをいただく…
子どもが生まれてから忘れかけていたお一人様時間を過ごさせていただき、大人も満足でした。
ラウンジ代が入っているのが主婦目線からするとお得感はんぱないです。
6月に利用させていただきましたが、10月にも再予約済です。楽しみです!

のり 様
先日はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
あいにくの天候にもかかわらず、キッズエリアでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、地下全フロアをキッズエリアとしてご用意しておりますので、ご満足いただけたことは私たちにとっても励みになります。
また、ラウンジでのひとときをお楽しみいただけたとのこと、特にお一人様時間を満喫していただけたことは何よりです。お子様連れのご家族にもリラックスしていただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
次回のご予約もいただき、心より感謝申し上げます。10月のご滞在も素晴らしいものとなるよう、スタッフ一同お待ちしております。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

男性/60代 友達旅行

morinomorinoさん

2024年6月宿泊

4月2日に宿泊し今回は友人と宿泊しましたが・・・

前回はリニューアルしたとのことで4月2日に宿泊しました。
おもてなし等があまり良くなかったのでどうしようかと悩みましたが
学生時代の友人が俺も一度行ってみたいという意見に押され今回あらためてお伺いしました。
全体感はハイクラスの宿泊場所ではなくほかの方も記載されいる通り
一般ファミリー向けのホテルです。
【フロント】
前回よりは館内説明が良くなったと思いますがチェックアウト時
外国人の女性担当からは一言もありがとうございましたの言葉もなくまたカード決済時にも金額の提示はなくただ単にカードリーダーへ
カードを差し込めというまなざしで終了しました。
前回よりはましになったとはいえこの対応は通常レベル以下です。
またチェックイン時間にお約束時間より10分早く到着しましたが
部屋のカードキーは到着予定時間通りその時間にならないと渡せないという訳わからない理由で再度フロントへ行く羽目に。
【夕食】
友人が期待していたバイキングスタイルの夕食ですが提供される地場の野菜以外は満足していませんでした。
特にカレーうどんは味が薄すぎて残していました。
味付けが日本人に合わないものが
かなりありますので期待はしない方がよろしいと思います。
【お土産コーナー】
夕方になるとオープンするかなり広めのコーナーですが
店員は女性の方1人で対応しています。
海外資本のやり方ですが品物は十分ではなく販売員は入ってくるお客様へのあいさつは手元のPCへ眼をやりながらうつむいていらっしゃいませというおもてなし。
誰も購入していないのも理解できます。
【温泉】
十分の広さがありますが私の見落としだと思いますが温泉成分表示の看板を見つけられませんでした。
友人はトータル3回入浴していましたが温泉というか普通の風呂だったとの感想です。
22時ごろ2回目入浴し(風呂は23時まで入れます)出てきたところにハーブ飲料とかウォーターの用意がされています。その時女性が片付けをしており水1杯を飲もうとしたらこちらよりも1回のラウンジのほうがたくさん飲めますよと
しきりに話し水1杯も飲めませんでした。
この方は前回宿泊した時のスムージー事件の方でしたね。
あーあ また不快な気持ちになりました。
次回はないと思います。

morinomorino 様
先日はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパを再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
まず、フロントでの対応についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。チェックアウト時の「ありがとうございました」の一言が欠けていたこと、またカード決済時の不適切な対応について深く反省しております。スタッフの教育を再度徹底し、今後このようなことがないよう努めてまいります。
チェックイン時の対応についても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご到着時間に合わせた柔軟な対応ができるよう、改善を図ってまいります。
夕食のバイキングに関しても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。特にカレーうどんの味付けについては、シェフと共有し、改善に努めます。お客様の声を大切にし、より多くの方にご満足いただけるメニューを提供できるよう努力いたします。
お土産コーナーの対応についても、ご指摘いただきありがとうございます。スタッフの接客態度については、再度教育を徹底し、お客様に気持ちよくお買い物を楽しんでいただけるよう改善いたします。
温泉に関しても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。温泉成分表示の看板については、より分かりやすい場所に設置するよう検討いたします。また、ハーブ飲料やウォーターの提供についても、お客様に快適にご利用いただけるよう改善を図ります。
この度のご宿泊でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。次回のご利用をお考えいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

男性/40代 友達旅行

セイジさん

今回は

今回は平日に利用、ゴールデンウィーク明けだったので
前回のチェックインで3時間以上待たされる事なかったのでよかったです。

セイジ 様
ゴールデンウィーク明けのご滞在がスムーズに進み、
前回のチェックイン時の待ち時間が改善されていたとのこと、
大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同努めてまいりますので、
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

noripyさん

子連れ客が増えました

7月に入りますます子連れの方がふえました。
8割くらいお子様連れでした
のんびりという感じではなくなりました
チェックインに並んでいるとき子供が走ってぶつかってきてもエレベーターで停止階のボタンを全部押しても最近の方は叱らないんですね。
チックイン時の支払に変更したようですが余計に時間がかかるので再考したほうが良いかと思います

noripy 様
お子様連れのお客様が増えたことにより、ご滞在中にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様がのんびりとお過ごしいただける環境を提供することが私たちの使命であり、今回のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
また、チェックイン時の支払い方法についてもご意見をいただき、ありがとうございます。お客様の貴重なお時間を無駄にしないよう、チェックアウトの時間を省略する目的での変更ではございますが、頂戴した意見は今後の運営の参考とさせていただきます。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ぶんぶんさん

子どもは大喜び

地下のキッズスペースで子供は大満足でした!
食事会場やお風呂、ラウンジなどは非常に綺麗でした。しかし、部屋や施設は行き届いていないのか、壁に穴が空いていたり古さが際立ちました。また、露天風呂は虫だらけでせっかくの気分が台無しでした。夕食、朝食も好きな時間に行けるのは良いのですが、チェックインの際にある程度時間帯を決めてコントロールした方が良いかと。待たされて文句を言っている方の声を聞きながら食事をしたくないです。

ぶんぶん 様
地下のキッズスペースでお子様が楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、食事会場やお風呂、ラウンジの清潔さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。
お部屋や施設の老朽化につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この度のリノベーションは一部の客室および施設となっており、全館ではない為、未改装の箇所は経年劣化が否めない状況となっております。大変心苦しく思いますが、現状、早急な対応は難しい状況でございます。露天風呂の虫については、ご利用時間内に定期的に除去させていただいておりますが、さらに清掃回数を増やし、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、お食事の時間帯につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。優先すべき改善点として、検討してまいります。
改めまして、この度は貴重なご感想をいただき心より御礼申し上げます。今後もスタッフ一同、高いホスピタリティとお客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご期待にお応えできるよう尽力いたします。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ WEB&マーケティングコミュニケーションズ

シロウさんさん

2024年7月宿泊

屋上からの景色がとても良い

梅雨の時期でしたが天気に恵まれた一泊旅行でした。屋上が展望エリアになっていて望遠鏡で天体観測のサービスも楽しめました。晴れ限定ですが、朝夕の富士山や北岳や八ヶ岳の眺めは素晴らしいものでした。
混み具合で評価の分かれそうなお宿ですが、お風呂も食事も今回は問題なく楽しめました。
小さいお子さん連れの方にはB1の遊技施設が特にお勧めですね。

シロウさん 様
梅雨の時期にもかかわらず、天候に恵まれた一泊旅行をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。屋上の展望エリアや天体観測のサービスもご満足いただけたようで、何よりでございます。晴れた日の富士山や北岳、八ヶ岳の眺めは本当に素晴らしく、毎日見ていても飽きないおすすめの絶景でございます。
お風呂や食事についてもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。混雑状況によってはご不便をおかけすることもあるかと思いますが、今回のご滞在が快適であったことを嬉しく思います。
B1の遊技施設もお子様連れのお客様にご好評いただいております。ご家族でのご利用にもお勧めいただき、ありがとうございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しづきさん

2024年7月宿泊

子連れ家族旅行に最高のホテルです!!

2歳4歳の子供連れて宿泊させていただきました。
子供の遊び場最高でした!!子供達凄く楽しそうでしたし、楽しそうな姿を見られて私も大満足です!!
ご飯とても美味しかったしオシャレでした!!
食事の時にいたスタッフさん皆さんとても優しかったです!!
子供が自分で取れる高さのお料理が置いてあるテーブルもあって感動しました!
瓶の離乳食も種類豊富に置いてありました。
友人にオススメしたら2家族予約とってました!笑
仕方のない事だとは思いますがチェックイン時のフロントは混んでる印象でした。
割安なのに沢山楽しませていただきました。
最高の旅行になりました!
また宿泊しに行きます!

しづき 様
お子様たちが遊び場で楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、お食事やスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
特にお子様が自分で取れる高さのお料理や、瓶の離乳食の種類についてご満足いただけたことは、私たちにとっても大変励みになります。
チェックイン時の混雑についてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後の改善点として真摯に受け止め、
よりスムーズな対応を心がけてまいります。
ご友人にもご紹介いただき、ありがとうございます。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。
素晴らしい旅行のお手伝いができたことを嬉しく思います。

くまちゃんさん

2024年7月宿泊

景色が最高でした。

夫婦で利用しました。
清里には行った事がなく梅雨の合間に出かけたいと思い急でしたが予約して出かけました。
事前の口コミを見て ファミリー向けでお子様OKとありました。やはり 食事時は少々騒がしく落ち着いた雰囲気ではありませんが、お料理も飲み物も良く色々と種類がありお子様向けのお料理もありました。年代層がひろく利用出来ると思います。館内はさほど騒がしいほどではありません。
お値段もリーズナブルなので良いのでは 屋上から見る景色も良かったです。
機会があれば娘家族と利用したいと思います。

くまちゃん 様
清里への初めてのご訪問に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に思います。梅雨の合間にお出かけいただき、素敵な時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お食事の際は落ち着いてご利用いただけず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お料理や飲み物の種類にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。お子様向けのお料理もご用意しておりますので、幅広い年代層のお客様にご利用いただけるよう努めております。
また、屋上からの景色についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
次回はぜひ娘様ご家族と一緒にお越しいただけることを心よりお待ちしております。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

男性/30代 子連れ旅行

しゅうさん

和室 朝のみ

未就学から小学生のお子さんのいるパパママにおすすめ

今回、下手に外出をせず室内で時間を気にせず
こども達を遊ばせたいと思い、当ホテルを利用しました。
室内遊具のエリアは写真等で拝見するより
かなり充実度が高く感じましたし、
こども達も大満足でした。
おかげさまで夜もぐっすり、こども達が寝た後で
夫婦で晩酌も出来て良かったです。
近くにセブンイレブンやガソリンスタンドもあるので
基本的に不便はありませんでした。
気になった点は、個人的にはホテル内の冷房が強すぎて
浴衣や、半袖などでは肌寒く感じた事がひとつ。
それから、室内遊具エリアに監視のスタッフさんがいないことです。
基本的にみなさんルール(遊具の対象年齢や、重量)など
守って遊んでいますが、中には気にされない大人もいるようで
す。
その他、とくに不満もなければ秀でているサービスもなく
総合的に評価として3としました。

しゅう 様
この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お子様たちが室内遊具エリアで楽しい時間を過ごされたとのこと、そしてご夫婦での晩酌もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、近隣の施設についてもご満足いただけたようで何よりですございます。
空調に関しましては、ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。空調設備が全館一括調整のため、お部屋では、温度設定などの微調整が行えないものとなっております。大変心苦しく思いますが、現状、早急な対応は難しい部分でございます。お客様にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんが、ご理解いただけましたら幸いです。今後、優先すべき改善点として、検討してまいりたいと考えております。
キッズスペースについてのご意見誠にありがとうございます。キッズスペースの見回り・点検につきましては、スタッフは会場に常駐してはおりませんが、営業時間内に点検表を基に1日8回実施しております。今後は、ご利用の皆様がより安全に安心して遊んでいただけるよう、スタッフの配置や見回りの体制の強化を検討して参ります。
お客様からいただいたご意見を基に、今後、サービス向上に努め、ご満足いただけるご滞在を提供できるホテルに成長してまいります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

無限次朗さん

二度と行きません

14:50頃ホテルに到着。15時チェックインの大行列は仕方ないとして、40分並んで手続きした。時間は15:30。部屋の清掃が済んでおらず部屋に入れるのは15:45頃からと案内を受ける。このような対応は初めてで期待を大きく下回る。結局夕食も朝食も大行列で待たされ、食事の質もこの程度かというレベル。
一番感心させられたのは待たされても文句言わない日本人の民度の高さ。
もう二度と行くことはないが、これから計画されている方は再考されたほうが賢明。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧RH八ヶ岳)からの返信

無限次朗 様
チェックイン時の長い待ち時間や、清掃の遅れによりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
また、夕食や朝食の際にも大変お待たせしてしまい、食事の質についてもご満足いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
今後、同様のご不便をおかけすることのないよう、スタッフ一同努力してまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/9

432さん

2024年6月宿泊

子連れにおすすめ!土日は食堂が混む!

ホームページの案内の通り、到着したらロビー脇にウェルカムドリンクのコーナーがあり。
他の口コミで「チェックインに時間かかる」と書き込みありましたが、
私が行った6月末現在は解消されてすぐにチェックインできました。
ラウンジではおやつやアルコール飲み放題!
これだけで来た甲斐があったと思う。
地下には子供の遊び場があり、遊具やら乗り物に乗れるサーキットやら、人工芝の小山、そこから滑れるミニ滑り台などあり子供も大満足でした。
ここまでは星5つだったのですがお風呂入って食事にいこうとしたとき、レストラン前が混雑してて、入場待ちの混雑だった模様。
部屋番号を伝えて待つこと30分くらい、よくやく食事にありつけましたが、メニューは多かったけど、補充が追いついておらず、食べたいものが食べられなかったです。
子供の好きなメニューはまだあったのでごねられずにすみましたが。
朝食も同じことがあったので星ひとつ減らしました。
土日やピーク期間だけだと思うけど、それでもわかってることなので
土日はなにか入場制限とかチェックイン時間で食事のタイミングをずらすか、など、対策したほうがいいと思います。
翌日も遊び場で遊ばせてチェックアウトして帰りました。
雨が降ってたのですが気にせず遊べてよかったです。
また行きたいと思います!

この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、詳細なレビューをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムドリンクやラウンジのサービス、そしてお子様向けの遊び場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にお子様が楽しんでいただけたことは、私たちにとっても大変励みになります。
しかしながら、レストランの混雑や食事の補充が追いつかない点でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通り、特に土日やピーク期間においては、入場制限やチェックイン時間の調整など、対策を検討してまいります。お客様の貴重なご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。次回お越しいただいた際には、さらにご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

ましゃさん

2024年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】特別料金でお得にステイ☆〈夕朝食付・オールインクルーシブプラン〉

子供がハマるよ

3世帯旅行で利用しました。決め手は地下にある施設。孫はほぼ地下で遊んでいました。日曜日だったので混んでいましたがさすが日本人。次に待っているお友達がいると自然に交代して又、並ぶ。卓球もタイマーが置いてあり10分に合わせ交代する、という感じで混雑していても利用できました。食事もビュッフェなので世代が違っても問題なく美味しく食べる事が出来ました。リピートしたいと思えるホテルです。

3世帯でのご旅行をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に地下の施設でお孫様が楽しまれたとのこと、私たちも喜ばしい限りです。混雑している中でもお客様同士で譲り合いの精神が見られたことは、私たちにとっても誇りです。
また、ビュッフェ形式の食事が世代を超えてご満足いただけたことも大変嬉しく思います。お客様のリピートしたいというお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
次回のご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

男性/30代 子連れ旅行

しんちゃんさん

想像以上に良い

まずはサービス、とても上質なサービスで出迎えて頂きました。
ラウンジドリンクやお菓子、子供の施設、全て100点満点の満足度でした
ホテルにとっては酷な話かもしれませんがあまり人気に成りすぎて混まないといいなと思ってしまうほど。

また、サービスやラウンジドリンク、お菓子、子供の施設に関して
高評価をいただき、大変光栄に存じます。
お客様の満足度が100点満点とのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のご期待に応え続けるため、
今後も一層の努力を重ねてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。