グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2025/3/27
子供だけなら、十二分に楽しめます!無料のお菓子、遊具施設など子供中心ですごくよい!家族サービスの大人はエレベーターなかなか乗れない、バイキング人多すぎ!バイキングメニューも大人には不満が!あちこち階段も角が固すぎて危ない!子供の宿なのに安全対策は?部屋も大人がのんびりは出来ない仕様です!大人の疲れをいやせるような工夫がもう少し欲しいな!部屋にテーブル、椅子を置くとか
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様が楽しめる施設やサービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。無料のお菓子や遊具がご家族に喜ばれたこと、何よりです。
一方で、大人の方にとってのご不便やご不満についても貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。バイキングの混雑やメニューに関するご指摘、また安全対策や部屋の仕様についてのご意見は、今後の改善に活かさせていただきます。
お客様にとって、より快適にお過ごしいただけるよう、工夫を重ねて参りますので、今後ともご意見をお寄せいただければ幸いです。
再度のご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/26
なんでこうなっちゃうの!とツッコミどころ満載な、ホテルとゆうよりビュッフェレストランのあるモールに宿泊した気分。
ただ、声をかけて対応してくださったホテルのスタッフはもれなく全員皆親切でした。これは間違いない。
ただ、ラウンジじゃない。これはただのロビーです、あとラウンジの軽食はお菓子の入ってる箱が小さすぎるのと1種類1個づつしかなく赤ちゃん連れの方抱っこしながら長蛇の列に並んでいたり、ドリンクマシンも1台だからカルピス1杯30分並びました。
先着順みたいなところもあるので軽食ゲットできない人もいたり、同じ金額払っても自分の選択ではないところで受けれるサービスの差が激しい。これはホテルとしてどうなんだろう。
ロビーの席も少なく仕方ないから部屋に持ち込もうとしても蓋もないカップなので立ち飲みとか。
ベビーウエルカム宿なのにこどもアメニティがゼロ!
辛い辛い言いながら大人歯磨きでやりました。
夕飯も開始30分で90組待ちとか、
なんかめちゃくちゃ残念。お風呂の出入口に広いスペースたくさんあるのに基本お水しかなく、
アイスキャンデーとかソフトドリンクとかあれば全然違うのに。
もう全てせわしなく、何でもわざと?てほど並ばせる。
本当にもったいないです。
防げる事なのに。
2泊で10万弱、格安でもないのに。
これだけ言われてるんだから何とかしてほしいです!
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を拝見し、心より感謝申し上げます。スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思いますが、その他のサービスに関してご期待に沿えなかったこと、深くお詫び申し上げます。
ラウンジの軽食やドリンクの提供について、またお子様向けのアメニティが不足していたことは、私たちの改善点として真摯に受け止めます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、混雑時の待ち時間やロビーの席の少なさについても、今後の運営において考慮し、改善策を検討いたします。お客様のご意見は、私たちにとって非常に重要ですので、今後のサービス向上に活かさせていただきます。
貴重なお時間をいただき、ありがとうございました。次回のご宿泊の際には、より良い体験を提供できるよう努力いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
投稿日:2025/3/26
友人との旅行で利用させて頂きました。
オールインクルーシブでお酒も飲んで朝夕の食事がどれも美味しく満足でしたのでまた是非利用させて頂きます。
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパからの返信
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
友人との旅行が素晴らしいものになったとのこと、大変嬉しく思います。
オールインクルーシブのサービスやお食事をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
次回も素敵な思い出を作っていただけるよう、努めてまいります。
投稿日:2025/3/25
宿泊先を選ぶ時、最優先してるのが「宿で子どもが遊べる」ということで、今回の旅ではグランドメルキュール八ヶ岳スパ&リゾートさんを選んだ。
大型で清潔感のある遊び場に、行く前から家族揃って期待大!
当日(3/27月曜日)15時のチェックインに間に合うように着いたが、ロビーが驚くほどの混雑。チェックインの列に並ぶと、QRコードを渡され、そちらで順番待ちをするように言われた。いざ、やってみると、30分以上の待ち時間。
飲み物を飲んだり、地下にある遊び場で待っていて欲しいとの事だったが、荷物を預けようにも長蛇の列、飲み物を貰うにも長蛇の列..仕方なく旅疲れの身体で子ども2人を連れ、大荷物とともに遊び場へ。
遊び場はとても広く魅力的な遊具で溢れていて、子どもたちはキラキラ目を輝かせて遊んでいたので、良かったのだが、大人としてはまず客室へ行き、荷物を置いたりホッと一息したかった...。
その後、無事にチェックインし、お部屋へ。
2階の部屋だったので、レストランや温泉、地下の遊び場へのアクセスが良かったのは大満足。
夕飯は子連れのお客さんが多かったので、早い時間が混むかな?と思い、開館30分前から列に並んでいた。前に並んでいる5.60代のご夫婦が、ご立腹されてた..
食事の後は、遊び場で過ごしたり、温泉へ浸かったりと、楽しく過ごせた。
フリードリンクや、ちょっとしたお菓子があったようだが、結局混雑を避けていたら一度も口に出来なかったのは本当に残念。自販機すらどこにあるのか謎だった。
室内には大人アメニティしかなく(タオル、バスタオル、スリッパ、歯ブラシ、浴衣のみ)子ども無料だったので仕方ないのかなと思いつつ歯ブラシくらいはあって欲しかった(フロントにもらいにいったけど大人の歯ブラシしかもらえなかった)子どもの館内着も、少ししか用意してないようなので、持参必須だと思った。
全体的にみて、スタッフの少なさに驚いた。なにか聞きたくても、聞ける人がいない..みなさん忙しそうで、手を止めさせるのも申し訳ないほど。泊まっていたファミリーの方々が本当に親切で、困っている姿を見て何度か声をかけて教えていただけてありがたかった。
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパからの返信
お子様が遊べる環境を重視されてのご選択、嬉しく思います。遊び場でお子様が楽しんでいる姿を見られたとのこと、何よりです。
しかしながら、チェックイン時の混雑や待ち時間に関して、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お荷物をお持ちの中での移動は大変だったかと思います。今後、よりスムーズなチェックインができるよう、改善に努めてまいります。
また、フリードリンクやお菓子の提供についても、混雑の中でご利用いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。自販機の場所についても、わかりやすく案内できるように工夫いたします。
アメニティに関しても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お子様用のアイテムについては、今後の検討材料とさせていただきます。
スタッフの少なさについても大変心苦しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの配置やサービス向上に努めてまいります。
お客様の貴重なご意見をもとに、より良いサービスを提供できるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/25
日曜・月曜の宿泊にも関わらず、SNSで人気が出たせいか、至る所でキャパオーバーが否めない感じでした。スタッフは他のホテルに宿泊したことがないのでしょうか?チェックインで1時間も待たされるのはあり得ません。せっかく家族で行ったのに1人は黒子に徹するしかなく、ラウンジも楽しめない、ご飯のために1時間前から並ぶ、など、全然金額に見合いませんでした。改革してもらった方がいいのではないですか?
すぐに改善してほしい点
@大浴場に使用済タオルの回収ボックスを作る
各部屋のタオルを回収するより効率的ではないですか。
Aブッフェ全般見直し
動線が悪い。
サラダ→ドーナツ→デザート→カトラリー類→ご飯もの、の順番が謎すぎます。サラダのドレッシング補充も追いついていませんでした。一ヶ所一種類のせいで混雑しているのが想像つきませんか。対面に同じものを置いて二手に分かれるようにするか、補充を減らすためにドレッシング入れを大きくするか、工夫のしようがあると思います。お盆→カトラリー→サラダ→メイン→ご飯ものにしてほしい。設備の都合上、2会場に分かれたのは仕方ないかもしれないが、〇〇系はあっちだな、と全然想像がつかない。炭水化物をまとめる、和食と洋食で分けるなど、パッと見て分かるようにしてほしい。
Bキッズビュッフェ見直し
ブッフェが四角テーブルのため、皆が殺到して人が流れない。真ん中にお皿があるため小さい子は取れず、結果、親も一緒に取ることになり、ますます混雑する。壁付けの一方通行にしたほうが良い。
Cキッズカトラリーを両方のコーナーに置いてほしい
キッズコーナーにしかキッズカトラリーがなかった。親はバタバタして子供のカトラリーを取り忘れることもある。子供が落としたりするので、両方のコーナーに置いてほしい。
総じてイライラした旅行でした。子供が小さいため宿泊料がかからなかったが、これで子供料金まで払ってたら。すぐに改善できる部分は、GW前に着手してほしい。リピーターがいなくなりますよ。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点について、心よりお詫び申し上げます。お客様にご不便をおかけし、またご期待に沿えなかったこと、大変申し訳なく思っております。
特にチェックイン時の待ち時間や、ブッフェの動線についてのご意見は、今後の改善に向けて真摯に受け止めさせていただきます。お客様の貴重なご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また、大浴場のタオル回収ボックスやキッズビュッフェの改善案についても、早急に検討を進めさせていただきます。
お客様のご期待に応えられるよう、改革を進めてまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。次回のご訪問を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/24
この日は大変混雑しており到着して大行列で30分並びやっとチェックINしました。混雑してた為、館内説明は無く館内MAPをもらいました。チェックイン後オールインクルーシブのラウンジは狭くこちらでも大行列だったので行くの辞めました。(オールインクルーシブの意味がなかった)ここは他のメルキュールと違い、幼子メインのホテルで第一印象は久々にやばい…ところに来てしまったというのが第一印象でした。チェックIN後、過ぐに温泉へ足を運んだのですが案の定子供が大騒ぎで温泉も落ち着いて入れず、夜遅く行けば落ち着いて入れるかと思い23時に行ったらまさかの23時で終了で終わるの早すぎ!!(館内説明読まなかった私がわるいのか…でも23時で終了の宿は聞いたことない!)で入れませんでした。チェックイン時スタッフより夕食についてだけ説明があり、本日は宿泊者が多く夕食会場は混雑が予想されます…と言ってたのを思い出し、夕食は17時スタートで1時間前から並び始めてた人がいて30分前に並んで30番目くらいで並んでいるとスタッフから青い食事中カードを手渡され内容を見るとなんと60分制限と記載されておりびっくりしました。入場は初回ですんなりと入れましたが、なんと60分制限で食材を取るのに並んで時間が過ぎて行き食事時間が30分くらいしか取れれない状況でまともに食事が取れず腹立たしい限りです。朝の温泉は6時開始で、朝食は6時半からスタート(10時終了)ってことは、夜の状況を考えると食事をとってから温泉へ入る…と考えてしまい6時15分くらいに会場へ行ったら10名くらいしか並んでおらず、会場へはすんなり入れ食事時間も取敢えず十分に取れました。後の温泉は意外と空いており夜の分も含めてゆっくり入れました。
翌々考えますとラウンジで大行列だった内容はお菓子等の軽食で大行列をしていただけでアルコールやジュースはさほど混んではいなかったってのが判りましたが、結局ラウンジが狭いのでよほど早くチェックインしない限り落ち着いて座って等は困難かと思います。夕食後21時から23時に別な形でラウンジがオープンしますが、チェックイン時や夕食でやになってしまい行きませんでした。結果、もうここへ行くことはないと決めました。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご到着時の混雑やチェックイン時の行列、また館内の説明が不足していたことについて、心よりお詫び申し上げます。お客様にとって快適な滞在を提供することが私たちの使命であり、ご期待に沿えなかったことを非常に残念に思っております。
オールインクルーシブのラウンジや温泉、夕食の際の混雑についてもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。特に、食事の時間制限や温泉の営業時間についての情報提供が不十分であったことは、改善が必要な点であると認識しております。
お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上に活かさせていただきます。お客様にとってより良い体験を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度のご宿泊がご期待に沿えなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。もし再度の機会がございましたら、より良いサービスを提供できるよう努力いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
投稿日:2025/3/23
子どもが楽しめる施設が充実していてチェックアウトまでめいっぱい遊ぶことができました。ビュッフェも充実していてとても美味しくいただきました。また訪れたいホテルのひとつです。
かあこ 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様が楽しめる施設を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。チェックアウトまで存分に遊んでいただけたことは、私たちにとっても喜びでございます。
また、ビュッフェのお食事もご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。お客様に美味しいお食事をご提供できることは、私たちの大切な使命です。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。次回も素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ WEBマーケティング担当
投稿日:2025/3/21
食べることとお酒が大好きなので、オールインクルーシブ目当てで泊まりました。期待通りバイキングのメニューやお酒の種類などは豊富で美味しく、文句なく良かったのですが、平日に泊まっても客の90%くらいが未就学児の子連れで、館内やレストランでは至る所で子供が泣き喚き皿を割りまくっていて、大人の友人同士やカップルでゆっくり過ごすには向いてません。ここに限らずメルキュール系列はもういいかな、という気持ちになりました。
あと規模の割には大浴場や露天風呂が狭いのと、エレベーターが遅いのも気になりました。
みっずー 様
お食事やお酒の豊富なメニューにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。私たちはお客様に楽しんでいただけるよう、様々な選択肢を提供することを心掛けております。
しかしながら、館内の雰囲気やお子様連れの多さについてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様がリラックスできる環境を提供することは私たちの重要な使命であり、貴重なご意見として今後の改善に活かさせていただきます。
また、大浴場や露天風呂、エレベーターの件についてもご指摘いただき、ありがとうございます。施設の充実度やサービス向上に向けて、引き続き努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/21
またまた、安くなっており、子供料金無料だったので泊まりました。
部屋も綺麗で0歳児を部屋で入れたのですが安心して入れました。
遊び場は、とても広く時期的なこともあり人も少なかったのでたくさん遊べました。20時まで満喫してました。食事もとても満足です。時間帯も席も自由でした。
やはり、ラウンジは人が多く混雑していました。部屋に持ち帰りできないのが残念でした。
部屋に子供用の歯ブラシがなくそれが少し困りましたがタオル類はフロントに言えば子供の分も貰えたので助かりした。
りんご 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや、安心してお子様をお過ごしいただけたことをお聞きし、私たちも安心いたしました。
遊び場での楽しい時間をお過ごしいただけたこと、またお食事にもご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
ラウンジの混雑についてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お部屋への持ち帰りができない点についても、貴重なご意見として今後の改善に努めてまいります。
また、子供用の歯ブラシがなかったことについてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後はより良いサービスを提供できるよう、改善を検討いたします。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/21
子どもの遊ぶ施設、ラウンジ、天体観測など、盛りだくさんで過ごせて子連れにはとても楽しいですが、ちょっと人を入れすぎている印象。ブッフェの食事のたびに大行列。入れても食事をとるのにまた行列。ラウンジで飲み物や食べ物取るのに行列。子どもの遊び場で小さい子がいるのに鬼ごっこや暴走を始める小学生グループがいたり。どちらもスタッフがいないし、親が見てないことも多いので、のんびりしに行くにはちょっと疲れます。卓球のラケットも壊れて古めでした。ボンドとかでもすぐ直りそうなのに、スタッフは確認してないのかも。お風呂も外の露天風呂はものすごいぬるくてみんな入ってすぐ逃げるように中に戻っていました。
空いている日に泊まれたらとてもいいかも。
TOSH 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様向けの施設やアクティビティを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、混雑や行列、遊び場での安全面についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お食事やラウンジでの行列については、スタッフが状況を改善できるよう努めてまいります。また、遊び場の安全管理についても、今後の改善点として真摯に受け止めます。
卓球のラケットや露天風呂の温度についてもご指摘いただき、ありがとうございます。設備の点検や改善を行い、より快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。
再度お越しいただけることを心よりお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございました。
投稿日:2025/3/20
チェックイン時に部屋へ行くエレベーターの場所への案内が無く、浴衣のサイズが合わない時の対応も無し。QRコード主体の案内。3時からと夕食後のサービスはオールインクルーシブを謳っていないウエルカムドリンク程度夕食に至っては品数等、廉価チェーンホテルの方がましと思えた程でビックリした。風呂も入浴可能時間が短い。以前名前の変わる前に宿泊したがその時も思ったが客優先のサービスではないのでは、
いくちゃん 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内不足や、浴衣のサイズ対応、またお食事やサービスに関するご期待にお応えできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
エレベーターの場所に関する案内が不足していたこと、そして浴衣のサイズに関する対応がなかったこと、またQRコード主体の案内が不便に感じられたことを、深く反省しております。お客様がご到着された際に、スムーズにご案内できるよう、受付時の対応を見直し、よりわかりやすく、丁寧な案内を行うよう改善してまいります。
また、オールインクルーシブのサービスに関する誤解を招いてしまい、ウエルカムドリンクやお食事についてご不満を抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。お客様にご満足いただける内容をご提供できるよう、サービス内容や食事のクオリティに関して、改めて見直しを行い、充実した体験をお届けできるよう努めてまいります。
さらに、お風呂の入浴時間が短かった点についても、ご不便をおかけいたしました。今後は、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設の運営時間の見直しも検討してまいります。
この度のご宿泊がご満足いただけるものとならなかったことを真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。
投稿日:2025/3/19
食事はフォアグラバーガーなどありませんでした。
朝もエッグベネディクトはありませんでした。
オープン時のブーストは終了したようです。
あらゆるところにお菓子などが落ちており、椅子も油でぬるぬるしています。
夕飯に1時間待つと言われて怒鳴っている方がいました。
しげ 様
しかしながら、お食事のメニューや館内環境、待ち時間の長さなどにおいて、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
ご期待されていたフォアグラバーガーやエッグベネディクトなどのメニューが提供されていなかったこと、また、お食事の提供内容が以前と比べて満足のいくものではなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。メニューについては、季節毎に変更をさせていただいておりますが、今後お客様のご期待に沿えるよう、再度見直しを図り、より充実した内容となるよう努めてまいります。
また、館内の清掃状況についても、お菓子の落ちている状態や椅子の汚れなど、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深く反省しております。館内の快適な環境を維持するために、清掃体制の強化と巡回の頻度を見直し、より快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
夕食時の待ち時間に関しても、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。混雑時にもスムーズにご案内できるよう、予約・案内の仕組みを見直し、より快適にお食事をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
改めましてこの度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。
投稿日:2025/3/18
夕ご飯のブュッフェが美味しかった〜特にデザートが何を食べても美味しかった!
ただ凄い混雑しており、ゆっくり出来なかったのが残念だった。
子供は遊び場で遊んだり、人生ゲームを借りて部屋に遊んだりしてとても楽しめた。
ちか 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食のブュッフェをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にデザートが美味しかったとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
混雑に関してはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様にごゆっくりとお食事を楽しんでいただけるよう、今後の改善に努めてまいります。
お子様が遊び場や人生ゲームで楽しまれたとのこと、何よりでございます。ご家族皆様が素敵な時間を過ごされたことを嬉しく思います。
お子様連れの方にとって、より良い環境をご提供できるよう引き続き努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/18
積雪の予報でしたが、キャンセルや変更ができないとのことで思いきって伺いました。
設備は立派なのですが、人員がどこも足りていないようで、混雑やサービス提供面で改善できるのではないかと思いました。
夕食は種類が少ないように感じましたが、味は満足しました。オペレーションの改善により混雑が緩和された際にはまた伺いたいと思います。
ゆうき 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
積雪の中お越しいただき、感謝申し上げます。設備に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、サービス面での混雑や人員不足についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
夕食についても、味にご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。今後もメニューの充実を図り、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/17
土曜日で超満員もありますが、早く到着したのにチェックイン ラウンジ お食事 何をやるにも行列ウンザリ ラウンジおつまみは補充もなく、子供達は喜んでいましたが、もう一度行く元気はありません。
こうちゃん 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝いたします。土曜日の混雑により、チェックインやラウンジ、お食事の際にご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
おつまみの補充が行き届いていなかった点についても、大変申し訳ございませんでした。お子様が楽しんでいただけたことは嬉しい限りですが、全体的なご滞在がご期待に沿えなかったことを大変心苦しく思っております。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/3/17
食事はとにかく待ちました。本来のラストオーダー時間に入れたが、空のメニューがあったり、終了時間の案内があり、イラッとした。いたずらに残っていた訳ではない!混みすぎて時間が少ないだけだ!2回目の利用ですが、メニューもグレードが落ちている印象を受けました。もう利用しないかな。早めに改善したほうがいいですよ。子供は楽しかったそうです。
ニック 様
しかしながら、お食事の際に長時間お待たせしてしまい、ご満足いただけるサービスを提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
本来のラストオーダー時間にご案内できたにもかかわらず、メニューが品切れとなっていたり、終了時間のご案内が重なってしまったことで、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深く反省しております。本来であれば、限られた時間の中でもしっかりとお食事をお楽しみいただけるよう、スムーズな運営を行うべきところ、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、以前ご利用いただいた際と比べ、メニューの内容やクオリティについてご期待に沿えなかったとのこと、大変心苦しく思います。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける食事の提供ができるよう改善に努めてまいります。
そのような中でも、お子様には楽しいご滞在となったとのこと、何よりの救いでございます。今後は、お子様だけでなく、ご家族皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に尽力してまいります。
投稿日:2025/3/15
とにかく子供がすごい!!
走り回るし叫ぶしロビーでもどこでもスゴかったです、家族連れが多いことは覚悟していましたが、ここまでとは思いませんでした、正直、子連れ以外の方にはオススメできません、逆にファミリーには最高だと思いますよ。
ますたー 様
ご滞在中、想像以上の賑やかさに驚かれたとのこと、ご期待されていた環境と異なっていた点につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルはファミリー向けの施設として、多くのお子様連れのお客様にご利用いただいておりますが、その分、館内が賑やかになることもございます。ごゆっくりお過ごしになりたかったお客様にとっては、落ち着いた空間をご提供できず、大変申し訳なく思っております。
一方で、ファミリー層のお客様には快適にお過ごしいただけたとのご感想も頂戴し、ありがたく思います。今後は、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内環境の整備やご案内の工夫を検討してまいります。
これからも、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/13
子供の遊び場がすごく充実している為、
悪天候でも問題なし!
連泊するとメニューは変わらないのでそこは期待せずに泊まると良いと思います。
やす 様
お子様の遊び場についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お天気に左右されずにお楽しみいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。
一方で、お食事のメニューについては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。特に連泊のお客様にも楽しんでいただけるよう、メニューのバリエーションについては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/15
投稿日:2025/3/11
【良かった点】
ロビー、レストラン、客室、お風呂全て清潔感がありよかった
子供の遊び場は、夢中になって遊んでいました
【改善して欲しいイマイチな点】
▲まず、到着しても誰も迎えがない。入口近くでマシュマロ焼いてる人はいるのに、到着後の案内がないことに驚きました。
▲フロント、レストランの受付全ての人が愛想がない。忙しいのか本当にウェルカムベビーのホテルなの?って思いました
▲レストランのバイキングも補充が追いついていないのか、空っぽが多い。
お風呂上がりのドリンクもいつみても補充されていない。
ラウンジのスナックもいつ見てもない。
▲スタッフが足りないのが目に見えてわかるくらい、気配りなどができてないのが伝わってくるのが残念
▲オールインクルーシブルを楽しみにしていたが、大したことなくてこれならその分値段が安い方がいいなと思いました。
meg 様
館内の清潔さやお子様の遊び場についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご到着時のご案内やスタッフの対応、レストランの補充状況、サービスの行き届かなさなど、多くの点でご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。特に「ウェルカムベビーのホテルとしてふさわしいおもてなしができていたか」というご指摘は、真摯に受け止め、スタッフ一同改めてサービスの見直しを図る所存でございます。
レストランやラウンジの補充につきましても、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、提供体制の強化に努めてまいります。また、スタッフの人数や対応についても、ご指摘の通りお客様に不安や不満を感じさせてしまったことは大変遺憾であり、改善に向けて対策を講じてまいります。
オールインクルーシブに関しましても、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。すべてのお客様にご満足していただけるサービス内容となる様、今後さらにお客様のご意見を参考にしながら検討してまいります。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、改善に努めてまいります。
返信日:2025/3/15
投稿日:2025/3/10
家族旅行にもってこいです。子連れには最高です。平日でもチェックインは待ち時間が長いです。ただ番号札を渡されて時間まで遊び場で待てるのはよかったです。朝食会場のパンケーキはすごく並んでて食べたかったですが食べれませんでした。
1人◯枚までと制限をかけるか対策をしてほしいなと思いました。
トータル的にはとても楽しかったです。
ちぃ 様
この度はご家族でのご旅行に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様連れのご滞在が楽しいものとなったとのこと、大変嬉しく思います。チェックイン時の待ち時間についてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お待ちいただいている間に遊び場でお楽しみいただけたとのお言葉、ありがとうございます。
また、朝食のパンケーキにつきましてはお召し上がりいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご希望のお客様皆様にご利用いただけますよう、今後の改善に努めてまいります。
それでも、総合的に楽しいご滞在をお過ごしいただけたとのこと、心より感謝申し上げます。次回のご訪問を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/10
なんといっても、子供の遊び場が広すぎて驚きました。1日いても飽きません。チェックアウトギリギリまでしっかり遊んでました。ただ、平日でもすごく混んでるので土日は避けたほうがいいなと思いました。楽しかったです。
ちぃ 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様の遊び場を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。広々としたスペースで、1日中楽しんでいただけたのは何よりでございます。
混雑についてのご意見もありがとうございます。土日は特に混雑することがございますので平日をお勧めさせていただいております。
今後もお子様連れのお客様にとって、快適で楽しい空間を提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2025/3/5
あいにくの雨から雪の天気でしたが、地下のキッズスペースが充実していて、全く退屈せず子供たちは大満足。
大人は温泉スパも楽しめて大変楽しめました。
お食事も種類豊富なビュッフェで大満足。
かよぴー 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
あいにくの天候にもかかわらず、地下のキッズスペースでお子様たちが楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、大人の方も温泉スパを満喫されたとのことで、リラックスしたひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お食事のビュッフェもご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
これからも、お子様連れのお客様にも快適にご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
投稿日:2025/3/5
子連れにいい宿と聞き、年長の息子を連れて行きました。
遊び場を見た時の息子の喜び様がすごかったです。
私自身もこれほど大きな規模だとは思わなかったので驚きました。
息子は遊び場に飽きることなく、チェックインからアウトまでとにかくずっと遊んでいました。
ここに住みたいな〜と言っているのを聞いて、連れてきてよかったと思えました。
14時にチェックインだけ済ませ、部屋に入れるのは15時から。
15時からはフリードリンクとお菓子も頂けます。
お部屋は改装されていたのでとてもきれいで、広さも十分でした。
楽しみにしていた食事は、会場が広く品揃えも豊富。
グランドメルキュールは3件目ですが、どこもご飯がおいしいです。
温泉の温度がぬるめで、子供が入りやすくよかったです。
また是非来たい宿でした。
Saki 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様が遊び場で楽しんでいる様子をお聞きし、大変嬉しく思います。お子様にとって楽しい思い出ができたこと、私たちも心から喜んでおります。
また、チェックインやお部屋の清潔さ、食事の品揃えについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めております。
温泉の温度が子供に優しいとのご感想も、今後の参考にさせていただきます。
これからも、「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
Saki様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/5
子供2人を連れてワンオペで利用させていただきました。
まず、部屋に入ってすぐ、部屋の真ん中で次男が何かを拾ったので手の中を見てみると、使用済みのカピカピになったコンタクトレンズでした。
誰かの目に入っていたものを次男が拾っただけでも嫌ですが、誤って口にでも入れていたかと思うと恐怖でしかありません。
他にも3人とも黒髪なのに畳の上にたくさん落ちている茶色い髪の毛。
水で流すだけで落ちるのに流されていない大量の茶色いカスが残った洗面ボウル。
水をかけるだけで流れる汚れが残っているということは、汚れがあるのに水道の水を出すことすらしていないということですよね。
本当に部屋の清掃をしているのでしょうか?
子供2人連れてそれらをフロントに訴えるのも大変なので、自分で綺麗にして我慢しましたが、夜になり三つ折りになった敷布団を広げたら綿埃とあろうことか複数の食べかすが挟まっていました。
いくらシーツが綺麗にされているとはいえ、この上で寝るのか…と思うとしんどかったですが、すでに眠ってしまっている次男を抱えて交換を訴えるわけにもいかず。
未就学児無料、小学生半額という、とてもお得なプランで大人1人の利用だとかなりリーズナブルに泊めさせていただいているという自覚はあります。安く利用させていただいておいて文句を言いたくはないですが、これではお金を払って忍耐力の修行をしに来たかのようです。
料理はおいしかったですし、ラウンジのサービスや大きなキッズスペースに大喜びの長男はまた連れてきて欲しいと何度も言っていますが、私は二度と泊まりたくないので憂鬱です。
みずき乙純 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関するご指摘、心よりお詫び申し上げます。使用済みのコンタクトレンズや髪の毛、洗面ボウルの汚れなど、清掃が行き届いていなかったことは大変遺憾であり、特にお子様がいらっしゃる中でのご不安をおかけしたことを深く反省しております。
また、敷布団に関してもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃体制の見直しを行い、再発防止に努めてまいります。
お料理やラウンジのサービス、キッズスペースを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、宿泊に関してご満足いただけなかったことは、私たちにとって大きな課題です。
改めまして、この度のご宿泊において、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見、ご感想をもとに、今後のサービス改善に役立たせていただきます。
投稿日:2025/3/5
私達夫婦、幼児娘2人、祖父母の6人で宿泊。子供たちは屋内遊び場で遊びまくり大満足の様子でした。祖父母も温泉、飲み放題などで満足したと思います。急遽の部屋の変更も対応していただき助かりました。
不満というほどではないですが、要望としては、
・朝食に納豆がほしい
・お土産を買うために朝に売店をあけてほしい
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパからの返信
この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様での楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。屋内遊び場でお子様たちが楽しんでいる様子や、祖父母の方々も温泉や飲み放題を満喫されたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
また、急遽の部屋の変更に関してもご満足いただけたようで、安心いたしました。
ご要望いただきました朝食の納豆や、売店の営業時間については、貴重なご意見としてしっかりと検討させていただきます。お客様の声を大切にし、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。
投稿日:2025/3/4
3歳の子供と夫婦で伺いました。子供はおっきな室内アスレチックが楽しみ、親としては星空鑑賞となにより今回2度目(前回は別ホテル)のインクルーシブが楽しみでした。………が、お酒の種類も少ない、提供時間も短いで納得のいくものではありません。また、インクルーシブの場にスタッフさんが常駐しておらず、ドリンクやお菓子がなくなる等必要時はスタッフさんを探してこちらが声をかけなければならないといったサービス的にどうなの?と思ってしまいました。大きなホテル故仕方がないのかなと思いつつリピートはないなと思いました。残念です(ToT)
UW 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様とご一緒にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、インクルーシブサービスに関してご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お酒の種類や提供時間についてのご指摘、またスタッフの常駐が不十分であった点については、貴重なご意見として真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今後の機会がございましたら、ぜひ再度お越しいただければ幸いです。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
投稿日:2025/3/3
家族3人のんびり旅行で利用させてもらっていました。
昨年は、4月に訪れチェックイン時に数時間待たされるなどアクシデントがありましたが、朝食バイキングがとても良かったので懲りずにまた訪れました。
今回とにかく子供が多い。いつの間にか、小さなお子様づれファミリー向けホテルに変わっていました。どこにいても、ちびっ子たちの声が響き渡りとても楽しそうでしたが、のんびりゆっくり旅行にはかなり厳しかったです。
朝食バイキングも、以前来た時のようなライブキッチンがまったく無くなりとてもがっかりでした。
我が家のような、おとなの家族旅行は逆に周りから違和感がある感じに変わっていたので、大人だけでの旅行は避けられたほうが良いと思います。
ただ、帰りのロビーで小さなお子さんが本当に楽しかったね!と嬉しそうに話していたので、子供連れの方にはとても良いと思いますよ。
ひま 様
この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
昨年のご滞在時にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お子様連れのファミリー向けの雰囲気が強くなっているとのご指摘、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
朝食バイキングについても、以前のライブキッチンが無くなってしまったことにご期待に添えず、心苦しく思っております。今後の改善に向けて、スタッフ一同努力して参ります。
お子様たちの楽しそうな様子をお伝えいただき、ありがとうございます。お子様連れの方々にとって、楽しい思い出を作れる場所であることを大切にしていきたいと思います。
投稿日:2025/3/3
初のオールインクルーシブ かなり格安で 体験出来るとの事で 期待してました!
公式写真 YouTubeなど 拝見した限り ライブキッチンもあり、お酒も ビールや、ハイボール ワイン多彩な投稿が多々あり!
現着し 受付済ませたあと 50人以上居そうな エントランス ごった返す中 ウエルカムワイン。
座る席もないまま とりあえず いただきましたm(_ _)m あそこは 一旦 ウエルカム用と 夕飯ブッフェまでの同会場にしたら 居座る方が多すぎて あとから来た方はとても 楽しめない!部屋に行くしかない。
期待していた 夕飯ブッフェ。
かなりの込み上い。洋食 和食 フロアが別。
取りに行くのに かなりめんどう。
ブッフェ。 写真にあった ライブキッチン ハンバーガー無し もなか寿司無し 押し寿司無し 握り寿司は、エビとサーモンのみ。
ハンバーガーは、ヒレカツが用意されていたが セルフ。
茶色い物体が多く どこにでもある 品が多くてガッカリ。 唯一 しゃぶしゃぶだけは美味しかった
いちごモンブラン より、シュークリームの方が美味しい
朝食は、また、ハンバーガーなし。 パンケーキは、セルフで作るもの、ベーコンもなし。
ホームページに出てくる 美味しそうな食べ物が一切提供されない。スタッフに、ハンバーガーないのですか? 尋ねると 本日はやってないです。と
確かに ブッフェメニューは、変更がありますと書いてあるけど
変わるなら ホームページの写真も 変えてください
食材が季節で異なるなら 夏用 冬用 必ず提供される 料理の写真。
部屋には歯ブラシしかなく 大浴場に 化粧水 乳液設置
アニメティは、持って行った方が良いです
夜の バータイム
ワインなし ビールなし ツマミは ナッツも無し
リキュールの瓶数本 安いウイスキー 自家製リキュール3ツボ
もしかしたら 平日だから かなり 予算抑えて 提供してますか?
残念過ぎて。辛口投稿ですが 現実をそのまま 書かせていただきました
まゆ 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご期待に添えなかった点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。特に、ウエルカムワインや夕食ブッフェの混雑、メニューの内容についてご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上に活かさせていただきます。特に、ブッフェメニューの変更や、ホームページの情報更新については、早急に検討いたします。
また、アメニティやバータイムの内容についても、改善の余地があることを認識しております。お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、率直なご意見をいただき、ありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/2
小さいお子様が楽しめるお宿です!朝食夕食とも何でもあり小さい子どもが好きそうな食べ物も沢山ありました。会場も広くお酒などのドリンクも充実していました。出来立てシュークリームとモンブランが絶品です!施設では地下に大きなキッズ広場がありチェックインから夕食までずっと遊べて大喜びでした。休日は混雑が予想されると思うので平日おすすめです。
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパからの返信
お子様が楽しめるお宿としてのご感想、大変嬉しく思います。朝食や夕食にご満足いただけたようで、特にお子様が好きなメニューが豊富にあったことをお聞きし、安心いたしました。
また、出来立てのシュークリームとモンブランを絶品とおっしゃっていただき、スタッフ一同喜んでおります。お食事を楽しんでいただけたことが何よりの励みです。
地下のキッズ広場でお子様が楽しく遊んでいただけたとのこと、私たちも嬉しい限りです。休日の混雑についてのアドバイスもありがとうございます。平日にもぜひまたお越しいただければと思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/2
コンビニも近くにあり素泊まりでも不便はありません。スキー場にも車で15分ほど。大浴場もあり、ゆっくり過ごせます。
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパからの返信
コンビニやスキー場へのアクセスが良好であったとのこと、大変嬉しく思います。
また、大浴場でリラックスしていただけたようで何よりです。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。