宿・ホテル予約 >  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  清里・大泉・須玉 >  グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧RH八ヶ岳) >

 >  期待外れでした - グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧RH八ヶ岳)

甲斐大泉温泉
小海線甲斐大泉駅より徒歩約15分、中央高速長坂ICより約15分。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧RH八ヶ岳)のクチコミ・評価

むーままさん

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>

期待外れでした

以前から気になり一度は宿泊してみたいと思ってました。お肉料理がメインとあったので一番はそれが目当てでしたが、お料理されていたお肉はどれも冷めていて、焼きたてステーキのみが美味しかったです。が…少し硬めで思っていたのとは…食事のテーブルは時間前に行かないと良い席につけず老夫婦が一番奥の端っこで静かに食事されていたのを見て、なんだかな…という気持ちになりました。自然を満喫できて静かに過ごすことは出来ましたが確かにウェルカムベビーのホテルです。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL-からの返信

むーまま様
この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
以前から当ホテルに注目していただき、旅の楽しみの一つでもあるお食事に期待されてお越しいただいたにも関わらず、むーまま様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
お召し上がりいただきましたお食事に関しまして、調理されたお肉が冷めていて、焼きたてのステーキのみが美味しかったということでございますが、そのステーキも少し硬めであったというご意見を伺い、大変心苦しく、重ねてお詫び申し上げます。
お肉の温度や柔らかさは、お料理の品質に直結する非常に重要なポイントでございます。当ホテルでは、お客様に美味しくお召し上がりいただけるよう、品質管理にも取り組んでおりますが、まだまだ改善が必要であると痛感致しました。今後は、より美味しくお召し上がりいただけるように、厨房スタッフと話し合いを重ね、調理や提供方法に改善を加えて参ります。
また、ビュッフェ会場のお席の件に関しましても、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
混雑時にお席が埋まってしまうことに関しましては、週末やゴールデンウィーク、夏休み期間や年末年始など、多くのお客様にお越しいただくため、混雑が予想される場合がございます。スタッフ一同、ご入場いただくお客様に、空いているお席へ随時ご案内できるよう努めておりますが、特に週末など、混雑する時間帯がございますことを、何卒ご理解・ご了承いただけたら幸いでございます。
しかしながら、お越しいただくお客様に快適にお食事をご堪能いただけるよう、会場のレイアウト、席数に関しましても改善に尽力して参る所存でございます。
むーまま様よりいただきました貴重なご意見・ご感想を重く受け止め、今後の改善、検討、改修の参考にさせていただきます。
八ヶ岳南麓に位置する当ホテルは、豊かな自然に囲まれ、多くの動植物が生息する地域でございます。四季折々に広がる自然風景、荘厳な山々、星空観察など、八ヶ岳でしか味わえない環境を活かし、今後も多くのお客様にお越しいただけるホテルとなれるよう精進して参ります。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
ロイヤルホテル八ヶ岳
クオリティーマネージャー 三品好範

返信日:2023/7/22

4.1

クチコミ2,249

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧RH八ヶ岳)

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧RH八ヶ岳)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

morinomorinoさん

【早期割15】リブランドOPEN◆15日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

リニューアルしたので行ってみました

リニューアルされたということでかなり期待を持って行ってきました。
以下時系列での感想です。
【受付】
16時にチェックインの予約を入れていましたが高速も順調に流れ1時間早く15時頃到着。
受付が5か所ありましたが満杯で更に4組ほど待ちの状態。
流れが悪いなと思って見ていましたら各窓口でトラブルっぽい状況で
時間がかかっている様子。
リニューアルしたばかりでスタッフの教育ができていないようです。
20分ほどで私がよばれ受付に行くとまず いらっしゃいませ もなく
1枚の紙を見せられ紙のQRコードを読み取れば館内案内が出ているので
それを見てくれと。
同伴者がそばにいるにもかかわらず同伴者がいればその氏名を書けと。
いやあ 笑顔もないですしこれはひどいところに来ちゃったと思いました。
挙句の果てルームキーは後40分間経たないと渡せないので40分後に再度並んでルームキーを受け取ってくれと無表情で指示されました。
多少の館内案内があっても良いかと思いますがいかがでしょうか。
【温泉】
泉質はよかったです。
ただ外の露天は内風呂と違い温度が低すぎて寒かったです。
ロッカーは2か所ありますが両方とも照明が暗く内部が良く見えなくて
忘れ物があるかの確認ができにくい状況でした。
【部屋】
ベッド 家具 テーブルは以前のものをそのまま使用しており目新しさはないです。
【夕食】
暖かいものが冷めており味も普通です。
帰り際にマネージャーらしき方からお食事はどうでしたかと尋ねられましたので正直に 冷めた食事は美味しくないですねとお話をしました。
【朝食】
夕食と違い暖かいものは暖かく冷たいものは冷たく味もメリハリがあり
夕食とは段違いで美味しかったです。
ただ一つ残念な点が。
スムージーが途中で詰まって出てこなくなり傍にいた女性スタッフに
事情を説明したところ無言で笑顔もなく面倒くさい様子でスムージーのかくはんスイッチを入れたためスムージーがドバットテーブルに拡散。
その後、衣服にかかりませんでしたかのお詫びもなく無言で拭いていました。
【チェックアウト】
チェックインと同じくおもてなしの言葉は一切なく笑顔もなく対応されました。精算時ナンバーレスカードを初めて見たのか不審な顔でナンバーが
無いと2分程ぶつぶつと。

あいばばさん

【じゃらんスペシャルウィーク】八ヶ岳で過ごす優雅なリゾートステイ◇朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付
和洋室 朝のみ

リニューアルしたばかりの清潔なホテルでした!

リニューアルしたばかりのこのホテルを選び大正解でした!
良かった点
私達は夕食無しのプランでしたので、他のお客様の夕食時間帯に大浴場を利用しとても空いててゆっくり楽しめました。
朝も同様、団体のお客様がチェックアウトした後ゆっくりとお風呂が利用出来最高の癒しの時間でした。
館内フリードリンクで、発泡酒ではなくビールもご馳走になれました。
昭和生まれには感動のサービスです。
地下フロアには子供用遊戯室や卓球ルームもあり、これまた昭和生まれには楽しい時間を過ごしました。
朝食は内容は良いのですが、2つの部屋に別れておりわかりにくかったです。朝1番に行くと混んでいます。
お部屋は広くてとても綺麗に清掃されてます。
気になった点
wi_fiをつなぐのが面倒くさい

フロント向かって左側のスペースがガラガラの未使用スペースだったのでそこいら辺にホテルの使い方やらホテルの宣伝やら、展示しておいたらどうでしょう?
あと、外資系のおしゃれなホテルなので浴衣は不要と感じました。クリーニング料金も掛かることだし、有料の希望制でいいと思いました。
まだリニューアルしたてでゆっくり出来ましたが、これ連休中や夏休みは家族連れで賑やかなホテルになるんでしょうね。
大きなホテルを大改修しおしゃれなホテルになりここは何があったのかな?と、想像しなが楽しめた良いホテルでした。

なっくんさん

【2024年4月1日OPEN】八ヶ岳山麓で過ごす優雅なリゾートステイ<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

オープン初日でビュッフェはぐー

広々としたエントランスホール、!誰もいませんでした。オールインクルーシブって、ちょこっとクッキー位、アルコールはビールやらワインはよかったです、チェックインの三時に慌てて用意してました。
夕食はアルコールフリー、
温泉が内風呂も露天もぬるめで、サウナで温まりました。アメニティは部屋に歯ブラシのみ、その他はフロントでもらう、エヤコンデショナーが無くて初日は鼻水が止まらなかった!マウンテンビューで予約したのに、全く違い“確約ではありません!”と言われガックリしました。トイレ、バスはビジネスホテル並に超狭!
今時ホテルも人件費経費削減で奮闘していますね。

マルチャンさん

ゆったり楽しみました

子どもがベッドから落ちるので和室2室を取って、息子家族と老夫婦で利用しました。
設備や内装は古いですが、エントランスホールなどが広々として、リゾートホテルらしさが溢れていました。
ウェルカムドリンクが有って、ホールでビール、スパークリングワイン、ソフトドリンクが飲み放題で、到着した気分をくつろがせることができました。
和室は、余計な物が無いシンプルなことで、落ち着きました。
露天風呂は普通です。古いために石が滑りやすいのと、アブ?がまとわり付いて困りました。
夕食は種類が多く、美味しいです。
これまでホテルのコース料理は多すぎて食べ切れないので、ビュッフェなら食べる量を調整できると思っていました。ところが、食べたい物ばかりで、結局限界を超えて食べすぎてしまいました。
ビュッフェでは、素早く取りに行かないと食べ損なう所もありますが、このホテルのビュッフェは種類も量もたっぷり有って、ゆったりと食事をできました。
5月に予約して、梅雨のさなかの7月16日利用でしたが、空が晴れて、屋上の星空観察ができました。大勢参加していたので、天体望遠鏡では夏の大三角形のベガ(織姫星)を観る体験のみでした。待ち時間の時に上を見上げるとたくさんの星が見えました。
スマホで調べると明るくて迷惑をになるので調べなかったけれど、もう一人スタッフがいて基本的な星を教えてもらえたらもっと良かったです。
このホテルは運営が変わり、来冬に大規模改修をして違う形態になります。
インバウンドやSNS映えを前面に出すと、ケバケバしく表面的な造りになりがちです。
周辺も山、滝、農場など人工物が少ないことで落ち着いたエリアです。
それは事業の繁栄には相反することで、結局ケバケバしい方向へ行くのが今の傾向かな、と思います。
リニューアル後に注目します。
また、今のゆったりした雰囲気を味わうには、ぜひ今年中に行ってみてください。

たおちゃんさん

【タイムセール】今がチャンス★特別価格&幼児無料★パパママ応援&カップルも◎甲州ワインビーフに舌鼓♪

まさしくベビーウエルカムな、全てが良いホテル

赤ちゃんと高齢の父を連れて行くので、事前に「移動の楽なお部屋で」とお願いをしましたら、気持ちよく対応してくださいました。ありがとうございました。
当日も従業員の方は皆素敵な笑顔で優しく応対してくれました。ビールやソフトドリンク等の飲み放題ウェルカムドリンク?や色々なアメニティも揃っていて大満足でした。が、ちょっと失礼な言い方になってしまいますが、浴衣がダサいです。
とても立派なホテルなので素敵な柄の物を置いた方が良いと思います。
食事は種類が多いビュッフェでどれもとても美味しいです。何回もおかわりしてしまいました。
大浴場でのスリッパの名前シールはナイスアイディアですね。今回は星空が見えなかったので、また泊まりに行きたいですし、お友達にもお勧めしたいホテルです。
最後に無責任な提案ですが、プールを作って夏の集客アップを狙うというのはどうでしょうか?最近はどこも異常気象で暑くて、八ヶ岳と言えども避暑地になっていないと思います。これだけ子供に優しいホテルなので、プールがあれば、連泊したいと思います。テニスコートより夏はプール、冬はスケートなんて良いかも。
もちろん低価格で。是非ご検討を。

ぽこさん

【じゃらんのお得な10日間】【肉肉!初夏のスタミナフェア】甲州ワインビーフステーキが食べ放題♪

晴天なら八ヶ岳の雄大な景色が独り占め

宿泊当日は曇りだったので、屋上テラスからの八ヶ岳はうっすらとしか見えませんでしたが、天気であれば雄大な景色が見れるのがプラスポイントだと思います。いい天気の時に泊まりたいものですね。
夕食・朝食ともバイキングですが、各料理美味しくいただくことが出来ました。一ついうとすれば、バイキングだからしょうがないとは思いますが、ほうとうが作ってから時間が経ちすぎで麺を食べるというより煮込み過ぎてぐちゃぐちゃといったところでしょうか。
その他館内設備としては特に何も不満点はありませんでした。

赤い自転車さん

子連れには天国!

平日の4月10日に一泊お世話になりました。生後6ヶ月の子供と利用しました。年に1回はここに泊まりたいと思えるホテルでした!
いちばん満足したのは朝食夕食ビュッフェで、色とりどり、お洒落で美味しいものばかりで今まで経験した「ビュッフェ」で一番好きでした。ロビーや大浴場が全部を照らさない暗めの照明なのですが、それも海外リゾート地のホテルみたいで非日常感を味わえて私は好きでした。
生後6ヶ月の子供の入浴も大浴場にベビーバスチェアと沐浴用のベビーソープが用意されているので大浴場で体を洗いました。大浴場や朝食夕食ビュッフェでは子供が泣いたりぐずったりしましたが、子連れファミリー、赤ちゃん連れファミリーが他にも多くいて温かい目で見守ってくれます!そして地下のキッズスペースは豪華で驚きました。子連れには宿泊料金以上の満足度間違いなしです。
ひとつだけ注意点は、大浴場のヘアドライヤーがとっても風量が弱くロングヘアの方は乾かすのに時間がかかって宿泊客が多い日は脱衣所にドライヤー待ちの渋滞ができると思います!笑 お部屋備えつけのドライヤーを使う方がゆっくりできると思います。ヘアブラシなども脱衣所に無いのでアメニティ関係は期待せずに自分で持っていくと快適かと思います。

なごやんさん

【訳あり】●ホテル改装工事により館内ご利用制限有●<夕朝食ビュッフェ>

天体観測ができるホテル

天体観測ができるとのことで伺いました。
ホテル屋上で夕日に染まる富士山を眺め、夜は専門スタッフの方による星空ガイドを楽しみ、朝は日の出を見ることができました。
朝食会場からでも席によっては日の出が見えます。
ウエルカムドリンクはスパークリングワインや生ビールがあり良かったです。
夕食ビッフェは海鮮やお寿司の質がイマイチなのは仕方ないとして、全体的に料理が温かくないのが残念でした。
デザートに八ヶ岳高原ソフトクリームと金精軒の元祖信玄餅があるのが嬉しかったですが、大人6,655円の価値は微妙です。
朝食はライブキッチンでハンバーガーをいただきましたが、ハンバーグの中が冷たかったです。
冷蔵庫から出した作り置きのハンバーグを鉄板で温めているだけなので、レンジで温めるなど工夫いただければと思いました。

ピンクリュックさん

【見つけたらラッキー】お日にち限定でおトク!豪華ビュッフェを堪能☆甲州ワインビーフ食べ放題!

豊富な種類のビュッフェ

2度目の宿泊です。部屋からの富士山はとても綺麗で、夜の星空観測も吸い込まれる様な満天の星空でした。子供に優しいホテルで、遊ぶスペースや2時からのウェルカムドリンクのコーナーも子供が喜ぶお菓子が豊富でした。無料なのが良いですよね。夜のビュッフェも宿泊人数に関わらず豊富で、海鮮丼もほうとうもガーリックライスもグリーンカレーも美味しかったです。一番嬉しかったのはゴルゴンゾーラがあった事です。お気に入りのピザに塗って食べました。ビーフステーキも柔らかく揚げたての天ぷらも、前回は食べませんでしたがサクサクで美味しかったです。接客も感じの良い方ばかりで、部屋に忘れ物をしてしまった物を直ぐに送って頂き感謝しています。仕事が無い時でもわざわざ泊まりに来たい素敵なホテルです。

クチコミ(2,249件)をもっとみる

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧RH八ヶ岳)の宿泊プラン