宿・ホテル予約 >  福井県 >  越前 >  越前 >  旅館 海幸苑 >

越前がにと旬の魚介類を満喫できる宿♪

北陸線敦賀駅から車で40分

旅館 海幸苑のクチコミ・評価

しこちゃんさん

◆活越前がにフルコース◆1人1杯使用『焼き、刺し、天ぷら、鍋』≪茹でがには別注で≫

蟹が美味しい

蟹の美味しさに感動です。あの蟹の刺身のとろとろ感は、絶品です。蟹の甲羅でカニみそを焼き、焼き蟹に付けて食べるのは、感動ものでした。蟹を食べに言ったので、大満足でした。年度の終わりのご褒美にぴったりでした。お風呂やお部屋もきれいでした。アメニティは、最小限でした。

daisukeさん

◆越前がにフルコース◆ 茹で・焼き・刺し・鍋・天ぷら 《茹でがに中》

最高の越前かに

冬の味覚を求めて、前日に予約 宿泊させて貰いました。ほぼ貸切状態で最上階のお風呂は使えました。そして夕食のカニのフルコースは食べきれないくらい豪華で、大満足
朝食もお腹いっぱいになりました。あと驚いたのは支払い方法はコンビニ並みたくさんありました。また利用したいと思います。

とくちゃんさん

とても癒やされた宿です

夕食朝食とも、部屋食でゆったりでき、煮魚がとても美味しかったのと、のんびりと良い時間を過ごせました。
次回は蟹の時期にと今から楽しみです。

ラッパ♪さん

★イチ押し★ 海の幸食べ尽しプラン ≪お造りボリュームアップ≫

お料理が素晴らしい^_^

お料理がすごーくおいしくて、量も多くて大満足です。
特に夕食の、お魚の煮付けとかお刺身の味か格別でした。
トイレも部屋を出てすぐ前にあるので、なくても大丈夫でした。
冬のカニ料理もまた食べに行きたいです。

かずさん

ぴっちぴち!!海の幸スタンダードプラン♪

ゆっくりとした時間を過ごせる宿

家族三人で越前海岸に海水浴に出掛けた際に海幸苑さんに宿泊させていただきましたお盆時期でしたので混雑しているのではないかと思い少し不安でしたが、とてもゆっくりとした時間を過ごせました。部屋に到着して思ったのは、広々とした海が見えるとても快適なお部屋と言う印象でした。お風呂は小さめでしたが一人でゆっくりと海を見ながら入れました。食事のほうはとても美味しかったです。特に夕食は期待以上で、新鮮な海の幸はどれを食べてもおいしくいただきました。仲居さんも気さくな方で心が休まりました。今回の宿泊で子供がとても喜んでおりました。海幸苑さんには本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ぽんさん

家族旅行

海水浴で利用しました。食事はよかったのですが、ビールを頼んでないのに請求されていた。
夕飯の食事の時間が決めれないのが残念。隣の部屋のドアの開け閉めの音がすごく気になりました。

おひさまママさん

漁師飯ならここ

コスパ最強、漁師町ならではの美味しい料理にお腹いっぱい大満足でした。
部屋食だからずっと部屋で過ごせました。
エレベーターがないことと、トイレが共同だったのが残念だったかな。
大浴場は小さかったけどいい湯でした。
ただ、夜は大浴場前のフロアが真っ暗で怖かったことと、
女湯の扉にセキュリティが無かったのが特に不安でした。

しんぴさん

食事が素晴らしい

ゴールデンウィークでお世話になりました。同階に3部屋ありましたが、他のお部屋の音も気にならず、快適に過ごせました。お部屋も清潔でとてもキレイでした。
一番は食事です。夕食がカニ付きの海鮮三昧。焼、揚げ、煮、造りすべてが美味しくボリューム満点でした。リーズナブルに海鮮をお腹いっぱい食べたい人には、おすすめです。リピありです。
1点、お風呂のシャワーの水量が弱かったのが気になったくらいてます。