宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

旅館 海幸苑の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

越前がにと旬の魚介類を満喫できる宿♪

北陸線敦賀駅から車で40分

旅館 海幸苑のクチコミ・評価

カニ!大満足

今年はコロナでカニは無理かなと思っていましたが、たまたまタイミングがあい、2日前に予約を入れ、利用させてもらいました。建物は古いですが、リフォームがしっかりされており、気持ちよく過ごせました。また、エレベーターがないとのことでしたが、3階の部屋で5階のお風呂に行くのもさほど問題ではありませんでした。夕食のカニは、本当にフルコースで大満足でした。カニ好きにはお勧めの宿です。

【宿泊プラン】◆越前がにを食べ尽くす◆ 1人2杯使用フルコースプラン≪茹で・焼き・刺し・鍋・天ぷら≫茹で蟹400g

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

GO TOで利用

30代夫婦と4歳2歳の子供、私の母で利用しました。
ご飯は文句なしです!お刺身の種類や量がすごいです!のどぐろとウニが特においしかったです!2歳の子供はお魚大好きでのどぐろ2匹弱食べてしまいました笑。お子様ランチもものすごく可愛くて子供も喜んでいました!
お部屋もとても広く玄関の真上の部屋だったので子供たちの足音など気にせずに過ごせました。
残念だったのがトイレの換気扇がものすごくカビだらけだったことと、コロナの関係でお風呂が1時間の貸切制だったのですが、家族構成上、男と女で別れて入りそれぞれ30分ずつしかない中で、シャワーからお湯が出るまで10分かかりました。
でも、接客してくれた方はみなさん優しかったですし、コロナ対策もバッチリされていて食事も個室だったし、他のお客さんと同じ空間にいることはありませんでした。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】 のど黒塩焼き+海の幸食べ尽くしプラン☆お造りボリュームアップ☆

満喫しました。

越前カニを食べに、という明確な目的で出かけたので、満足です。
部屋の広さきれいさなど、ハードは予想通り豪華とは言えませんが充分、お値打ち価格で越前カニを満喫出来ました。
今年はGoTo割引でお得になって、やはりお客様が少ないのか、昨年より安くて大きいカニが出ました。満足です。

【宿泊プラン】◆越前がにを食べ尽くす◆フルコースプラン【茹で・焼き・刺し・鍋・天ぷら】≪茹でがに700g≫

本当にゆっくりできる

うるさい子供がいるので、周りに気を使うかなーって思ってましたが、気にする事もなかったし、トイレも綺麗で、衛生面もしっかりしてました、お風呂もいいお湯加減でした
ご飯も食べきれないくらいでしたし、何より朝ご飯が、何かほっとする気分になりました!一泊だけだったのがもったいないくらいでした、景色も綺麗ですし、
近くに釣り場もあり、お世辞なしで選んで本当によかったです

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】 ★イチ押し★ 海の幸食べ尽しプラン ≪お造りボリュームアップ≫

美しい宿

5階建ての建物でエレベータがないのでしんどいですが、そのことを考えると古い建物なのでしょうが、建物内は美しく清潔感があります。共用部分は冷房が入っていなかったので暑かったですが、総じて快適でした。料理もおいしく、近くには安全性の高い海水浴場があり楽しく過ごせました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】 ぴっちぴち!!海の幸満喫スタンダードプラン♪

旅館 海幸苑

全てにおいて最高!!

家族旅行でお世話になりました。接客、料理、宿の雰囲気が大変良かったです。料理が本当に新鮮な素材を生かされた素晴らしい海鮮懐石料理!(正直、宿泊料金が安く期待が薄かったんですかが、、、)味の良さは勿論の事、ボリュームがあり大食漢の私も大変満足!食べ過ぎてしまいました。また、ご主人 女将さんをはじめスタッフさんの素晴らしい接客、サービスのおかげで家族3人が気持ちよく過ごせました。特に女将さんは面倒なお願いも嫌な顔ひとつせずに対応して頂きまして感謝しております。本当にありがとうございました。家族に海幸苑さんを私が選んだ事を感謝され私自身、本当に嬉しく思いました。 次回は、冬のカニコースでリピートです!本当にありがとうございました。
ちなみに、他の口コミでありました階段、お風呂の広さ、、、我が家は全く苦になりませんでした。食前、後の運動だと思えばです

【2020年07月宿泊  家族旅行】

旅館 海幸苑