目の前に広がる絶景の富士山と河口湖!お食事は朝夕バイキング!

富士河口湖温泉郷
中央道河口湖ICから10分、河口湖駅からバスで12分(送迎有、土曜・休前日不可の場合あり)

富ノ湖ホテルのクチコミ・評価

3.3

土井ちゃんさん

★朝夕バイキング★『富士山&河口湖眺望』最上階テラス付ツインプラン

景色が良いと思います

夜のバイキングの内容があまりよくない。食事の表記が英語表記でよくわからない。品数もすくない。お刺身がなかった

3399さん

★朝夕バイキング★『富士山&河口湖眺望』スタンダードツインプラン

富士山が絶景です

河口湖の中でも最高の場所にあるのにこの料金あまり人には知られたくない気持ち、料理もなかなかよかったです。

ガリバーさん

部屋からの富士山の眺めがとても良い。

富士山を見るために河口湖へ行きました。事前に口コミを見て富士山がよく見えると言う情報を信じてホテルを選びました。建物の外観は年数が経っているみたいですが、中は綺麗にされていて気持ちよく泊まれました。この日は、外国人の方が多かったですが、特にマナーの悪い人も居なかったので何の問題もありませんでした。良い思い出となりました。

なおさん

部屋の壁が薄すぎる

残念ながら曇りと雨で富士山は見れませんでしたが、晴れれば最高な眺めになるお部屋でした。ですが第一の問題点は壁が薄くお隣の普通の会話が全部丸聞こえ、ここまで聞こえるのは初めてで気になってゆっくり出来ませんでした。

かぁかぁさんさん

じゃらん限定★朝夕バイキング★『富士山&河口湖眺望』最上階テラス付和洋室プラン

富士山

部屋、食堂、風呂から見える富士山最高。主にツアー団体を受け入れてるようでほぼ外国人観光客。お世話になりました。

母ちゃんさん

景色は最高です

景色は絶景です。花火もお部屋からばっちりみられます。大浴場も広くて露天風呂からは富士山も見る事ができます。アメニティも沢山あります。
お部屋は古さも感じますが掃除が行き届いていてきれいです。少し残念なのが食事の種類が少なくて朝夕と似た様な感じかな?でも味は良いですよ。
従業員の方もとても親切です。おすすめのホテルです。機会があればまた利用させてもらいます。

マサルクンさん

富士山景色

とにかく立地が良いです。
部屋は狭いがシャワーとトイレも別でまずまずの部屋。
リフォームされているのでキレイだった。
河口湖からの逆さ富士も見えました。
露天風呂は小さかったけど富士山は見える。
朝食夕食ビュッフェは、ともに品数は少ないが安いので仕方ないですね
でもお値打ちなのに立地が最高なので、また行こうと思います。
部屋に小さな冷蔵庫はあるが、一切冷えない冷蔵庫です。
電気はつくがまったく冷えないのでご用心

タケさん

富士山丸見え

外見は古そうだが中はリフォームされているのでキレイだった。
部屋は最上階のツインルームでバルコニー付き、シティーホテルと同じタイプで狭かった。
隣の部屋の声が聞こえる(声がでかい)
ベッドは寝心地が良い固さ
内風呂から富士山見える。
露天風呂は小さくて入浴しながら景色は見えない。
泉質は肌がつるつるになる。
客のほとんどが海外の方だったので入浴マナーが気になる。
注意事項は多国語で掲示しているが、字が小さいから見てないと思う。

モトさん

モトさんのクチコミ

1 外国人観光客用の宿泊施設か、と思うほど多かったですね。賑やかと言うよりうるさくて食事、風呂もゆっくり出来なかった。
2 3時のチェックインの時間、従業員1人(外国人女性)のみで他の客が来ても声掛けも無く待たされる。着いて早々にガッカリな感じでした。他に男性従業員もイマイチ気が利かない感じでした。
3 自家用車の駐車は、鍵を預けて移動は従業員が運転してましたが、一言の説明もありませんでした。大事な車では行かない方が、と言う感じ。
4 部屋からの富士山、河口湖だけは絶景でした。

のぴさん

やはり富士山をみるにはここ

3回目の利用です。富士山が見たくてお天気を確認してからの予約なのでいつも当日か直前予約です。初めてテラスなしの部屋にしましたがやはりテラス付きがいいかな。解放感がありますから。広さは充分でした。冷蔵庫が壊れており電気は点きましたが冷えなかったので修理が必要かな。部屋からもお風呂からもレストランからも見事な富士山。食事は以前はステーキやお寿司がありましたが今回はなかったです。また富士山をみたくなったら伺います。

ひなたさん

お部屋からの眺望は◎

お部屋から河口湖と富士山が見えて、眺めは素晴らしかったです。それだけでも泊まった価値はじゅうぶんにありました。
団体ツアー客が利用するホテルなのでそちらと食事時間が重なってしまうと料理を取るのに長い列に並ぶことになります。
早めにするか遅くにするかしないと混雑し、ゆっくりと出来なくなります。
料理の内容は申し訳ありませんがあまり良いとは言えません。(特に朝食)あちこち泊まっていますが他よりかなり残念でした。
お安く泊まれるので、もう少しお料理が良ければ、眺望目当てにまたリピートしたいのですが‥
そこだけは残念でした。

ウルシさん

とにかく眺めが素晴らしい。高級ホテルではないがコスパはとても良い

+部屋や食堂、お風呂場から見える富士山の眺めが素晴らしい。前景に河口湖、その後ろに富士山が見える、という構図。
+お食事はバイキングなのでそこまで期待をしないで行ったのですが、普通に美味しかったです。
+チェックインの際を含め滞在中に何度かフロントの方とお話をしましたが、私が直接やりとりをしたのはどなたも日本語ネイティブの方のように見受けられました。話も通じたし、質問にも直ぐに答えてもらって、スムーズに済みました。(食堂で勤務しているスタッフは日本語ネイティブでない方の方が多かった模様)
+帰りはホテルが運営しているマイクロバスを使って駅まで送ってもらいました。事前に時間を指定して予約をする必要はありますが、車を持っていないので助かりました。
―お風呂場が非常に寒い。1月上旬だったのですが、男子風呂の窓が一つ何をどうしても閉まらない仕組みになっていた。押しても引いても閉まりません。結果、洗い場に寒い風が吹きつけて、非常に寒かった。これは致命的。
下記二点はあまり深刻ではないですがちょっとだけ残念なところ。
―バルコニーがある部屋ですが、バルコニーへ行くための窓に網戸があり、その網戸の建て付けが非常に悪く、バルコニーへ出ることが非常に難しい。唯一スムーズに開く窓はテレビ台のすぐ後ろなので、かなり身軽で小さい人でないとそこから出入りすることは難しい。
―暖房の室温調整が難しい。20度の設定でしばらく暖房を付けていたら暑くなった。なので18度に下げた。それでも未だ暑い。今度は16度に下げた。それでも未だ暑い。仕方がないのでドアをしばらく開けっぱなしにして涼しい空気を入れてみた。などなど夕食後から深夜まで休み休みやっていました。暖房の風の音の大きさ等に変化を感じなかったので、もしかしたらこれは一度オンにしたらずっと全開でオンのままになり温度設定の数字は実は何も関係がない、という機械だったのかもしれません。

大鷲の健さん

忘れ物対応でお世話になりました

6階建てのホテルの全ての部屋からと、5階の温泉からも1階の食事会場からも富士山がよく見えます
ホテルが建てられてからだいぶ経つ様ですが、掃除等は行き届いています
外国からの宿泊客も多数ある様で、朝夕のバイキング会場には英語でポーク、ビーフの表示がされていました
部屋に置かれているアメニティと設備は、歯ブラシ、浴衣、ハンドタオル、ボディタオル、バスタオル、ドライヤー、ティーバックの緑茶、ケトル、冷蔵庫、テレビ、スリッパ(使い捨てではないタイプ)、シャワールーム、ウォッシュレットです
全館禁煙の為、喫煙者は玄関外(玄関フロアに外履きの用意あり)で喫煙可能です
1階お土産コーナーは外国の方向けの品揃えと感じます
帰宅後、スマホの充電コードを宿泊部屋に忘れたと思い電話した際、丁寧に対応して頂きました(直ぐ部屋へ探しに行って、見当たらなかった旨の折り返しの連絡がありました)
ホテルからの連絡後、実際には勘違いで忘れてはおらず、鞄の奥に紛れていた事が判明し、こちらから謝罪電話をした時の対応もとても優しいものでした
ありがとうございました

とんちゃんさん

憧れの富士山!大晦日から元旦にお世話になりました

富士山が綺麗み見えます!の口コミを信じてこちらを利用させて頂きました。
九州から来たので土地勘とかもなく昨年は箱根から富士山を観たのですが小さくしか見えず今回は是非もっと迫力のある富士山をと!
こちらのホテルは口コミ通りでした
お天気にも恵まれ前日には雲で隠れていた富士山でしたが翌日は綺麗に見る事が出来ました
食事に関しては口コミ通りのバイキングでした。
スタッフの方はベテランさんが駅まで迎えに来て頂きとても感じよく次の日はロープウェイの下までも送って頂きました
大変お世話になりました
富士山を間近で観たい方にはおすすめ致します

はたけカカシさん

久しぶりの冨ノ湖ホテル

今回も、到着してから、ずーと、富士山ビューで、大満足でした。スタッフの、みなさんも、変わらず、感じが良いですね^o^

nikkyさん

景観とコスパのバランス良し

河口湖畔の数多の宿の中でも富士山ビューのとても良い立地。私が利用した時は残念ながら雨でしたが、晴れの日であればそれだけで値段プラスαの価値ありだと思います。施設としては良くも悪くも値段相応ですが、スタッフの方の対応は良かったです。

じょーじさん

全ては景色代

そこそこ高額な宿泊料金は景色代としてかかっている。 景色は良いが、部屋の窓(外側)は汚れていて気持ちが萎えてしまう。 夕食はおかわりをしたいと思うものではない。 お風呂は床がヌルヌルで温泉の成分かと思っていたが、ただの石鹸類の汚れ。露天風呂はかなり汚れていて、残念。その床も相当汚い。 ホテルはツアー客をメインに受け入れられている施設なので、個人旅行客には合わないかもしれない。 色々なインフォメーションを外国語で記載されている事からも外国の方が多かった。

アリスちゃんさん

★21時までチェックインOK★『富士山&河口湖眺望』お手頃素泊まりプラン

部屋からの眺めが最高でした!!

直前の予約で、最上階のテラス付きの広いお部屋にグレードアップして頂き、とても感謝しています。
和洋室の広いテラスからは、富士山と河口湖がドーンと見えて感動しました。
この眺めのためにこのホテルに泊まりたかったので、念願叶ってとても嬉しかったです。
少し富士山に雲がかかったりしてましたが、またそれも素敵でうっとりと美しい景色に見惚れてしまいました。
外国人の団体客の方々が大型バスで次々と到着したので、お風呂も混雑するかなと心配していましたが、時間が良かったのか、3回とも貸切状態で、1人で気兼ねなく、のんびりと富士山を眺めながら温泉に浸かれて最高でした。
露天風呂はちょっと小さかったので、立地が最高なのに勿体無いなと感じました。
でも内湯からも窓越しに富士山がよく見えるので満足でした。
お部屋もリフォーム済みでとても綺麗だったのですが、何故か網戸が破れていたり、片方開かなかったり・・そこを改善すればもっと最高だったのになと思いました。
また機会があれば、利用したいと思います。

windyさん

お天気が良ければ富士山が正面に見えるホテル

お天気が悪かったので、富士山がほとんど見えなくて残念でしたけど、お部屋はリニューアルされていてとってもきれい、お値段もリーズナブルなので快適に過ごせました。大浴場についた露天風呂の足回りがあまりきれいで無かったので、そのあたり掃除徹底して欲しい所です。

ヨシさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF☆『富士山&河口湖眺望』スタンダードツインプラン♪

コスパは良いと思います

約8割以上が外国人のお客でした【部屋】どなたかの口コミ通りソファが切れているのをタオルで隠してありマイナスだが、それ以上に富士山を目の前にしたロケーションは最高
【食事】今回3回目の利用だが、質、品数とも低下した気がする【お風呂】清掃時意外に入れるのが嬉しい

ふじさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF☆『富士山&河口湖眺望』最上階テラス付ツインプラン♪

部屋から富士山が望める

今回は旅費を抑えたかったため、リーズナブルなこちらにきめました。
口コミ通り、海外からの団体客メインで日本人はほとんどいなかったです。
宿の対応や、お部屋、お部屋からの景色はとても良かったです。
大浴場は露天風呂が循環されてないのか、ゴミがたくさん浮いていて気持ち悪かったので入りませんでした。
あと、ご飯が残念の内容でしたが、お値段からするといたしかたないかなと思いました。団体さんがカニや船守を食べていたので一般客との差が見え見えなので少し配慮が欲しかったですね。

かばあろはさん

☆【初夏限定】5%OFF☆『富士山&河口湖眺望』スタンダードツインプラン♪

景色だけの宿

外国人団体客専用ホテルなのでしょうか。眺めは河口湖越しの富士山が見れていいのですが、それだけです。部屋は悲惨。ソファの破れを折りたたんだシーツを置いて隠していましたが、隠れてません。早めに到着したのですが、大浴場は不潔、お湯も汚かったです。食事も残念の一言です。フロントも手際悪く礼儀も愛想もなし。宿泊客は迷惑なのですか。こんな酷い思いをしたのは初めてです。