| 料理(夕食) | 3.3 |
ゆうさん
投稿日:2022/2/28
仕事で富士吉田へ行ったついでにちょっと観光もしようかと思い、急遽宿泊しました。食事は2食付きで1万円以下なので予想通りといった感じでしたが、部屋から見える河口湖と富士山の絶景が本当に最高でした。
翌朝天気も良く、露天風呂で朝日を浴びて綺麗に変化する富士山を見ることが出来て大満足でした。
食事の時、バイキングでビニール手袋を片手だけ付けるよう言われましたが、両手でなければ意味が無いような気がしました。
マナーの悪い方は手袋無しで取りに行っていたり、マスクを忘れている人もいて、ちょっと嫌な気分になりました。
宿の方々も忙しいので気付かなかったのでしょうが、注意して欲しかったです。
ピロンさん
投稿日:2022/2/27
朝・夕のビュフェは無難な感じ!
ご飯の会場の接客は凄く良い印象
お風呂は露天風呂もあり景色も良いのすが
湯船に浸かった状態で富士山が見えないのは残念…
全体的に値段を考えるとコスパが良いと感じました
春ちゃんさん
投稿日:2022/2/19
河口湖越しに富士山が見れる、ロケーションは最高でした。部屋も湖側で予約したので、いつでも部屋から富士山を見ることができます。
部屋にソファが置いてありましたが、肘掛け部分が擦れて破れていました。ソファカバーを被せるなど、対応は可能と思いますので、すぐに改善した方が良いと思います。
風呂は露天風呂も有りますが、排水管の様なモノが見えており、雰囲気を台無しにしていると思いました。木枠で隠すなど、対応が必要と思います。
スタドラーさん
投稿日:2022/2/19
ホテルの立地としては、 富士山を観るため に作った施設ですが、気まぐれな天気に左右されますね。
お湯はさらっとしてますが、湯冷めがしない良い温泉でした。
すっとこさん
投稿日:2022/2/19
冬の富士山に逢いに来ました。お部屋は毎年最上階のテラス付きに泊まっているので、今回もお願いして無事にテラスから富士山を堪能させて頂きました。予約から送迎まで急遽のお願いをしたにもかかわらず、快く応じて頂き感謝してます。また来年も宜しくお願い致します。
あんちゃんさん
投稿日:2022/1/31
お値段リーズナブルで目の前が湖と富士山でロケーションが最高でした。高級旅館とは違いますがお風呂のお湯加減も良く 温泉ではありませんが露天風呂もありました。 是非リピートしたいです。
サトさん
投稿日:2022/1/28
子供料金を払って泊まりましたが、
子供の受け入れの準備が一切されて無く、
フロントに連絡したら、準備しますと言われ、
布団の準備に来ましたが特に謝罪もありませんでした。
たまたま外れ引いたのでしょうか?
もう行く事は無いですね。
宝子さん
投稿日:2022/1/21
富士山を見たいと思い、河口湖と富士山の雄姿が一番よく見える宿との評判からお伺いいたしました。天候にも恵まれ、評判にたがわず部屋から見る富士山の雄姿に圧倒されました。お風呂にもゆっくりとつかり心身ともに癒すことが出来ました。送迎をお願いしておりましたので鉄道駅の着前に入電いたしましたが暫く繋がりませんでした。着後にも部屋からフロントへ入電いたしましたが対応がなく、やむなくフロントまで行き用件を伝えることとなりました。電話での対応はサービスの重要な部分だと思います。
tomuさん
投稿日:2022/1/17
素晴らしい眺めでした。
最上階のツインルーム、部屋からでも、ベランダに出ても真ん前に富士山がそびえて大迫力です。満月の日だったので夜中に月に照らされて浮かび上がる富士山。思わず手を合わせて拝みたくなるほどの光景でした。湖面に映る逆さ富士も見事なものでした。
スタッフも親切です、おすすめです。
EMIさん
投稿日:2022/1/16
河口湖の朝を楽しみために、山梨県民割引きを利用して一泊滞在しました。結論から言うと、満足しています。場所は食堂、部屋からも夜、朝の河口湖と富士山が一緒に見られるところで、大変満足しています。食事は豪華!とはなりませんが、ほうとうがあったり、山梨らしさを出しつつ、大人から子供まで食べられそうな種類があったと思います。お風呂は、今の時期、ひとりづづが楽しめる広さでしたが、内風呂は5人ほどがスペースを空けながら入り、富士山を見ることができました。
部屋は2つベット、ソファーベットを3人で利用し、狭い印象でしたが、目的は夜に着いて、朝早くチェックアウトすることだったので、十分です。
大変お世話にになりました。
りさちゃんさん
投稿日:2022/1/10
食事も子供が食べられる物もなり、子供にたいしての気遣いも凄く良かったです。
息子がまた泊まりたいと言ってました。
やぶちゃんさん
投稿日:2022/1/9
家族4人(小学生2人)と初めて泊まりました。ちょっと古いホテルではありましたが、とても清潔で、気持ちの良いホテルでした。お部屋もとても綺麗にリフォームされていて、子供達も大喜び。従業員の方もとても親切で、子供達に積極的に話しかけてくださり、子供達も安心して楽しんでおりました。部屋からは富士山と河口湖が展望でき、とっても癒されました。大浴場からも富士山は見られますが、浴槽に浸かると空しか見えない、長風呂してから、体を休めるための椅子に座って眺めることをオススメします。夕食はビュッフェスタイルで、子供が食べられるものが多く、総合的に本当に楽しめるホテルでした。
さっちーさん
投稿日:2022/1/8
富士山眺望を楽しみに、2回目の利用です。
2回目は、富士山が綺麗に見える時期には伺いました。
空気が澄んだ12月だったからか、本当に綺麗に見えます。
ロビー周りは、暗く、古さを感じますが、お部屋やお風呂は、リニューアルされていて、綺麗です。
露天風呂からは富士山は見えにくいけど、大浴場からは、綺麗に見えます。
ビジネスホテル並みの価格なので、晩御飯や朝ごはんの内容は、仕方ないと、
デザートやお寿司まであり、満足です。
接客は、皆さん、気持ちよくて、お土産売り場の男性には、色々と教えていただきましたm(_ _)m
ただ一つだけ言わせていただけましたら。
お部屋のソファーが、汚く破れている箇所があり、座る事ができませんでした。
思わず、浴衣を、カバー代わりにかけてしまいました。
せっかく、綺麗に富士山が見えるのに、ゆっくり座れないのは残念です。
次も富士山眺望を、楽しみたいので、ぜひとも、ソファーカバーを被せていただきたいと思います。
ちなみに‥‥2回目再来の時も、ソファーが破れていたから、ショールを持って行ったら、やはり、同じ所が破れていました。よろしくおねがいします。
やまちゃんさん
投稿日:2022/1/7
昨年10月に初めて利用させていただいた富ノ湖ホテ、その日は残念ながら曇り空で富士山の姿はまったく観ることができませんでしたが、最上階の和洋室でレストランでの係の方の気配りにも感動して、ぜひ正月にもこのホテルのこの部屋に泊まりたいと思い予約しました。
今回は晴天に恵まれ富士山は部屋からの窓一面に観え最高の正月を迎えることができました。食事の方も心使いに感謝で、美味しくいただきました。また、次も利用したいホテルとなりました。
せっちゃんさん
投稿日:2022/1/3
年末年始、一年のお疲れ様で富士山を眺めながらゆっくり過ごしたく初めて富ノ湖ホテルさんにお世話になりました。お部屋から見える河口湖からの富士山はとても素晴らしく、スタッフの皆さんの対応も悪くはなかったのですが…
連泊は、失敗でした。
まず、食事…31日の夕食と1日の夕食、ほとんどが一緒でした。朝食も同じメニューで、驚きです!
前日の残り物???と、思える食事でした。
そしてお風呂…個人的には、温度が熱目で富士山も眺めながら入れる露天風呂が最高でした!
しかし、9時から15時までは入れない!との事!!元旦はゆっくりお風呂に浸かってゴロゴロしていたいと思っていましたのでガッカリでした!結局、部屋にただ居ても仕方ないので、富士五湖ドライブで時間潰しでした。
折角、景色も良くお風呂も良いのに もったいないです!
食事からその宿のやる気がわかります。同じコストでも工夫次第だと思います!!!
くまさん
投稿日:2021/12/27
フロントの対応がいまいちで、機嫌が悪いのか、そう感じてしまう対応でした。
お風呂はとても良く、食事のスタッフさんもとても親切でした。
チェロさん
投稿日:2021/12/26
富士山と河口湖を眺望出来るという口コミでこちらのホテルを選びました。
当日宿泊でしたが6階のテラス付きが空いていたのでラッキーでした。
テラスからは圧巻の富士山!寒かったですがコートを着て夕焼けを1時間くらい眺めていました。朝もバッチリ富士山拝めました。6階からなので河口湖に映った鏡富士山の写真もキレイに撮れて良かったです。
夕食は思ったよりも品数が多く、業務用かなぁと思うのも有りますが、揚げ物は揚げたてで美味しかったです。朝食はクロワッサン、スクランブルエッグと普通ですが、目の前の富士山を見ながらですので至福の時です。
温泉は多少塩素臭がしますが富士山が見れるので気になりませんでした。寒い日だったせいかお湯は熱く感じました。もう少しぬるかったら良かったですね。
とにかくこの価格で富士山ビューのお部屋に泊まれたので満足です。また季節が変わったら宿泊したいです。
kotaさん
投稿日:2021/12/19
山歩き中継の宿として利用。学生団体への区分け対応も含めレストランのコロナ対策は確り。従業員の方々の宿泊客に寄り添ったきめ細かな配慮とサービスが有難い。翌朝は快晴で部屋のベランダから河口湖に逆さ富士も楽しむことができた。
yuyuさん
投稿日:2021/12/14
コロナ禍で予約しては断念の繰り返しで
1年越しに実現しました♪
目の前に広がる富士山は最高!!
お部屋も奮発して広いお部屋にしました。
勿体ないくらい広かったです。
春には芝桜を見にまた行きたいです。
まるちゃんさん
投稿日:2021/12/14
夜のバイキングは子供の好きそうバイキングばかり!
朝食は大体何処もおなじ
部屋から富士山は絶景です!窓が汚いのは残念
風呂にドライヤーが置いてない。
タオル入れる袋も置いてないです!
富士山が見えるだけのホテル
かずっちょさん
投稿日:2021/12/13
コロナの落ち着きを狙って、秋の富士山旅行堪能でした。
河口湖から富士山を眺めて最高のロケーションに高齢の両親も大喜びでした。
露天風呂から、夕陽に照らされる富士山は、あまりにも綺麗で思わず手を合わせてしまいました。
宿泊予定の3日前位に、修学旅行が入っているので、夕食の時間を19:20からにして欲しいと、宿から連絡ありました。
夕陽の富士山を観ながらの食事を楽しみにしていた両親はガッカリしていましたが、、、コロナ禍で修学旅行もままならないこの時期、学生さんたちも、やっと楽しい時間を実現できて良かったね。と、想いを馳せながら、綺麗なお部屋でゆったりとした時間を過ごせました。
平常時なら、勘弁してほしい時間設定でしたが、今は仕方ないですね。
礼儀正しい学生さん達で、見てて気持ち良かったです。
食事もバイキング形式で、ゴム手袋マスクでコロナ対策万全
内容はまあまあでした。
とにかくロケーション最高!
またゆっくり行きたいと思います。
ルイさん
投稿日:2021/12/13
学校が休みだったので急遽旅行に。子供2人と大人1人で泊まれる宿が少ない中こちらにしました。前日に予約したにもかかわらず、ゆっくり過ごすことが出来ました。富士山が目の前に見えます。食事のたびにおもちゃやお菓子がもらえて、子供達は大喜び。また行きたいと言ってます。ありがとうございました。
ねーさんさん
投稿日:2021/12/6
今回初めて宿泊させて頂きました。
娘達の富士急ハイランドに行きたい!とのリクエストで、ならば親達は富士山の絶景を見に!と決まりました!
前回2年前に来た時は天気も悪く富士山も見れずの残念な旅でしたが、何と今回は天気も良く、そして想像以上に素敵な景色の見れる、富ノ湖ホテルに宿泊!
部屋からもお風呂からも絶景でした♪
スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。
また来る時は是非利用させて頂きたいと思います。
パチさん
投稿日:2021/12/6
冬になって富士山がキレイに見えるようになったので、しっかりと富士山が見たくてこちらの宿に泊まりました。
トワイライトタイムは夜景+富士山が部屋や温泉から楽しめて、河口湖+富士山をリーズナブルに眺めるにはベストの宿の一つだと思いますし、富士山がキレイに見えたタイミングであれば、お値段以上の価値があるホテルだと思います。
富士山が見えなければこの地域としてはリーズナブルに泊まれる良いホテルです。
夕飯については、地域らしさやライブキッチンなど目立つものはないですが、無駄な料理は殆どなく、冷凍食品らしいものも少なく、ファミレス以上のおいしさのあるちゃんとしたバイキングです。
欲を言えば、ほうとう以外でも馬刺しとか鶏もつ煮、葡萄系デザートなどの山梨っぽいものがあると更に良いですが、値段を考えたら文句は言えません。今のままでも十分です。
朝食も同様で、良く出来た朝食バイキングという感じでお値段以上の価値があると感じます。
こちらのホテルの唯一の難点は、駐車場が狭いので離れた場所に駐車する可能性が高いということです。送迎はしていただけますが、私は忘れ物をしてしまって後ほど歩いて取りに行ったらそこそこ時間がかかりました。朝の時間帯に急ぐ人だと送迎待ちの可能性もあるので、時間に余裕を持った出発をおすすめします。
遠いのは悪い点もありますが、歩いても5分ほどなので、富士山見ながら散歩と思えば私は全く問題ありません。
ただ、早めについても遠い駐車場になる割には、夕飯始まった後に到着された方はホテルの横に駐車させてもらっていたりするようなので、夕飯無しで遅めに到着なら良いのかもしれませんが、少し気になりました。
温泉については泉質を期待するものではないですし、露天風呂からは座って富士山は見えませんが大浴場があるのは気持ちいですね。
リーズナブルで良いホテルだと思いますので、機会があればまた利用させていただきます。
キヨちゃんさん
投稿日:2021/12/5
到着した時のスタッフの接客、フロントの接客が大変不愉快と言うか、泊まる気が失せました。ホテル内には停められないので、この場で荷物を下ろして、運転手だけで別の駐車場にとの事。それは仕方ないと思いますが、そのまま私は重い荷物を持ってチェックインをする様にスタッフより言われる。このホテルは荷物などはスタッフが持たないのだと解釈してフロントへ。後ろの方から聞こえた声。お荷物はここに置いておきますね。何故?人によって対応が違うの?振り返ると若い方々のお客様。私はかなりの歳。年寄りより若い方を大事にするホテルなんですかね。次に
フロント、全く歓迎されていないような、かったるそうな対応。部屋、食事はこのお値段としては普通だと思います。食堂でのスタッフの方々は大変良かった思います。それだけ救われたかな〜と思いますが、チェックアウトのフロントスタッフもあり得ませんでした。とっとこ帰れ的な対応。食堂でのスタッフの方の努力を全て帳消しにしてマイナスです。ホテルの良さはフロントスタッフにかかってます。チェックインする時嫌な思いをすれば、旅行が台無し。部屋、食事について不満を言っている方もいますが、お値段からして、普通だと思いますよ。でもスタッフの対応は値段には関係ないと思います。今年最後の旅行に選んだ場所で本当に嫌な気分で終わりました。
八王子のカールおじさんさん
投稿日:2021/12/4
普段出不精の妻であるが、富士山マラソン後の運転手として招集。そのご機嫌をとるため、温泉のある富ノ湖ホテルに宿泊。
チェックインして部屋に入ると富士と河口湖がデーンと目に飛び込んできた。なんとも素晴らしいロケーション! 大きな開放感ある一枚ガラスの窓に富士がしっかり収り、まるで絵画のように部屋に映える。 掃除しづらい外側ガラスの汚れは目をつぶろう。
駐車場が遠くに用意され、都度送迎を必要としたのは不便だあったが、食事も十分満足できコスパとロケーション最高の宿であった。
ミハルさん
投稿日:2021/12/2
夫婦、久々の富士見旅行で宿泊させていただきました。
宿の看板、駐車場が分かりずらく、ちょい戸惑いましたが、玄関先で従業員さんに
お声かけて頂き丁寧に案内してくれました。
部屋/風呂に入って「絶景!富士山」を堪能できました、夕/朝共にバイキングですが、
メニュー豊富で美味しくいただきました、ただ、3組程の高齢夫婦連れグループの
方々と食事時間一緒になり、この方々のおしゃべりが、終始にぎやかでコロナ禍の
マナー不足に?を感じました、「黙食」を従業員の方々から頼んでいただきかった。
コストパフォーマンスは、最高!また来ます。
はましおさん
投稿日:2021/11/29
富士山メインで宿を決めました。
以前近くの宿も利用しましたが富士山が微妙に見える感じでしたので
場所もその時イメージして予約しました
プランも見晴らしがよい部屋にしていただき、半信半疑でしたがなんと富士山が
良く見える場所で最高でした。
河口湖にそびえる富士山は日本人でよかったと思えるくらいの感動がありました。
以前近くのホテルでは曇り空でしたが今回雲ひとつなく最高でした。
地元では遠くに見える富士山もこんなに大きかったかと実感しました。
また来ます!!
ちゅまるさん
投稿日:2021/11/24
旅行が好きでよく旅行へ行きますが、こちらは中でも従業員の方がとても親切で、お値段もリーズナブルした。
源泉100%ではないですが湯加減も熱くなくゆったりと入れました。
部屋は写真で見るよりも綺麗で広く感じました。富士山も綺麗に見えます。
和室の方にも布団が一枚敷いてあったのがありがたかったです。
また利用したいと思うホテルでした。
まこもさん
投稿日:2021/11/22
紅葉狩り目的で、富士山が見える露天風呂のある宿を探していて、こちらのテラス付きのツインに決めました。
富士山も良く見えて ローケーションは申し分なしでした。
朝食の会場での出来事ですが、3〜4歳の男の子が きっと飽きたのでしょう、歩き回りながらグズりだし、親御さんが追いかけながら困ってる様子でした。朝からギャン泣きされたら、親御さんもですが、他の宿泊客も せっかくの旅行が台無しです。
そこへ男性スタッフがやってきて、車のおもちゃを男の子にプレゼント。その子はすぐにご機嫌になり、親御さんもホッとされてる様子でした。
スタッフの咄嗟の神対応に感心しました。
部屋も接客態度も良かったのですが、ただ、露天風呂がぬるかったのが残念です。夏はいいと思いますが、寒い時期はお湯の温度は熱めが良いかと思いました。
| ページの先頭に戻る |
| [ホテル]富ノ湖ホテル じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
エリアからホテルを探す