目の前に広がる絶景の富士山と河口湖!お食事は朝夕バイキング!

富士河口湖温泉郷
中央道河口湖ICから10分、河口湖駅からバスで12分(送迎有、土曜・休前日不可の場合あり)

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

富ノ湖ホテルのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

せっちゃんさん

2021年12月宿泊
★朝夕バイキング★『富士山&河口湖眺望』スタンダードツインプラン

年末年始

年末年始、一年のお疲れ様で富士山を眺めながらゆっくり過ごしたく初めて富ノ湖ホテルさんにお世話になりました。お部屋から見える河口湖からの富士山はとても素晴らしく、スタッフの皆さんの対応も悪くはなかったのですが…
連泊は、失敗でした。
まず、食事…31日の夕食と1日の夕食、ほとんどが一緒でした。朝食も同じメニューで、驚きです!
前日の残り物???と、思える食事でした。
そしてお風呂…個人的には、温度が熱目で富士山も眺めながら入れる露天風呂が最高でした!
しかし、9時から15時までは入れない!との事!!元旦はゆっくりお風呂に浸かってゴロゴロしていたいと思っていましたのでガッカリでした!結局、部屋にただ居ても仕方ないので、富士五湖ドライブで時間潰しでした。
折角、景色も良くお風呂も良いのに もったいないです!
食事からその宿のやる気がわかります。同じコストでも工夫次第だと思います!!!

くまさん

フロント

フロントの対応がいまいちで、機嫌が悪いのか、そう感じてしまう対応でした。
お風呂はとても良く、食事のスタッフさんもとても親切でした。

チェロさん

ツイン 朝・夕

富士山バッチリ見えました!

富士山と河口湖を眺望出来るという口コミでこちらのホテルを選びました。
当日宿泊でしたが6階のテラス付きが空いていたのでラッキーでした。
テラスからは圧巻の富士山!寒かったですがコートを着て夕焼けを1時間くらい眺めていました。朝もバッチリ富士山拝めました。6階からなので河口湖に映った鏡富士山の写真もキレイに撮れて良かったです。
夕食は思ったよりも品数が多く、業務用かなぁと思うのも有りますが、揚げ物は揚げたてで美味しかったです。朝食はクロワッサン、スクランブルエッグと普通ですが、目の前の富士山を見ながらですので至福の時です。
温泉は多少塩素臭がしますが富士山が見れるので気になりませんでした。寒い日だったせいかお湯は熱く感じました。もう少しぬるかったら良かったですね。
とにかくこの価格で富士山ビューのお部屋に泊まれたので満足です。また季節が変わったら宿泊したいです。

kotaさん

ツイン 朝・夕

料理・温泉・おもてなしに満足、絶景の宿

山歩き中継の宿として利用。学生団体への区分け対応も含めレストランのコロナ対策は確り。従業員の方々の宿泊客に寄り添ったきめ細かな配慮とサービスが有難い。翌朝は快晴で部屋のベランダから河口湖に逆さ富士も楽しむことができた。

yuyuさん

2021年11月宿泊
じゃらん限定★朝夕バイキング★『富士山&河口湖眺望』最上階テラス付和洋室プラン
和洋室 朝・夕

お部屋が広々として気持ちよかったです。

コロナ禍で予約しては断念の繰り返しで
1年越しに実現しました♪
目の前に広がる富士山は最高!!
お部屋も奮発して広いお部屋にしました。
勿体ないくらい広かったです。
春には芝桜を見にまた行きたいです。

まるちゃんさん

子連れにおすすめ

夜のバイキングは子供の好きそうバイキングばかり!
朝食は大体何処もおなじ
部屋から富士山は絶景です!窓が汚いのは残念
風呂にドライヤーが置いてない。
タオル入れる袋も置いてないです!
富士山が見えるだけのホテル

かずっちょさん

3世代家族旅行

コロナの落ち着きを狙って、秋の富士山旅行堪能でした。
河口湖から富士山を眺めて最高のロケーションに高齢の両親も大喜びでした。
露天風呂から、夕陽に照らされる富士山は、あまりにも綺麗で思わず手を合わせてしまいました。
宿泊予定の3日前位に、修学旅行が入っているので、夕食の時間を19:20からにして欲しいと、宿から連絡ありました。
夕陽の富士山を観ながらの食事を楽しみにしていた両親はガッカリしていましたが、、、コロナ禍で修学旅行もままならないこの時期、学生さんたちも、やっと楽しい時間を実現できて良かったね。と、想いを馳せながら、綺麗なお部屋でゆったりとした時間を過ごせました。
平常時なら、勘弁してほしい時間設定でしたが、今は仕方ないですね。
礼儀正しい学生さん達で、見てて気持ち良かったです。
食事もバイキング形式で、ゴム手袋マスクでコロナ対策万全
内容はまあまあでした。
とにかくロケーション最高!
またゆっくり行きたいと思います。

ルイさん

子供に優しい

学校が休みだったので急遽旅行に。子供2人と大人1人で泊まれる宿が少ない中こちらにしました。前日に予約したにもかかわらず、ゆっくり過ごすことが出来ました。富士山が目の前に見えます。食事のたびにおもちゃやお菓子がもらえて、子供達は大喜び。また行きたいと言ってます。ありがとうございました。

ねーさんさん

絶景富士山!

今回初めて宿泊させて頂きました。
娘達の富士急ハイランドに行きたい!とのリクエストで、ならば親達は富士山の絶景を見に!と決まりました!
前回2年前に来た時は天気も悪く富士山も見れずの残念な旅でしたが、何と今回は天気も良く、そして想像以上に素敵な景色の見れる、富ノ湖ホテルに宿泊!
部屋からもお風呂からも絶景でした♪
スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。
また来る時は是非利用させて頂きたいと思います。

パチさん

ツイン 朝・夕

富士山の景色が素晴らしい宿

冬になって富士山がキレイに見えるようになったので、しっかりと富士山が見たくてこちらの宿に泊まりました。
トワイライトタイムは夜景+富士山が部屋や温泉から楽しめて、河口湖+富士山をリーズナブルに眺めるにはベストの宿の一つだと思いますし、富士山がキレイに見えたタイミングであれば、お値段以上の価値があるホテルだと思います。
富士山が見えなければこの地域としてはリーズナブルに泊まれる良いホテルです。
夕飯については、地域らしさやライブキッチンなど目立つものはないですが、無駄な料理は殆どなく、冷凍食品らしいものも少なく、ファミレス以上のおいしさのあるちゃんとしたバイキングです。
欲を言えば、ほうとう以外でも馬刺しとか鶏もつ煮、葡萄系デザートなどの山梨っぽいものがあると更に良いですが、値段を考えたら文句は言えません。今のままでも十分です。
朝食も同様で、良く出来た朝食バイキングという感じでお値段以上の価値があると感じます。
こちらのホテルの唯一の難点は、駐車場が狭いので離れた場所に駐車する可能性が高いということです。送迎はしていただけますが、私は忘れ物をしてしまって後ほど歩いて取りに行ったらそこそこ時間がかかりました。朝の時間帯に急ぐ人だと送迎待ちの可能性もあるので、時間に余裕を持った出発をおすすめします。
遠いのは悪い点もありますが、歩いても5分ほどなので、富士山見ながら散歩と思えば私は全く問題ありません。
ただ、早めについても遠い駐車場になる割には、夕飯始まった後に到着された方はホテルの横に駐車させてもらっていたりするようなので、夕飯無しで遅めに到着なら良いのかもしれませんが、少し気になりました。
温泉については泉質を期待するものではないですし、露天風呂からは座って富士山は見えませんが大浴場があるのは気持ちいですね。
リーズナブルで良いホテルだと思いますので、機会があればまた利用させていただきます。

キヨちゃんさん

2021年12月宿泊
★朝夕バイキング★『富士山&河口湖眺望』最上階テラス付ツインプラン

あり得ない接客

到着した時のスタッフの接客、フロントの接客が大変不愉快と言うか、泊まる気が失せました。ホテル内には停められないので、この場で荷物を下ろして、運転手だけで別の駐車場にとの事。それは仕方ないと思いますが、そのまま私は重い荷物を持ってチェックインをする様にスタッフより言われる。このホテルは荷物などはスタッフが持たないのだと解釈してフロントへ。後ろの方から聞こえた声。お荷物はここに置いておきますね。何故?人によって対応が違うの?振り返ると若い方々のお客様。私はかなりの歳。年寄りより若い方を大事にするホテルなんですかね。次に
フロント、全く歓迎されていないような、かったるそうな対応。部屋、食事はこのお値段としては普通だと思います。食堂でのスタッフの方々は大変良かった思います。それだけ救われたかな〜と思いますが、チェックアウトのフロントスタッフもあり得ませんでした。とっとこ帰れ的な対応。食堂でのスタッフの方の努力を全て帳消しにしてマイナスです。ホテルの良さはフロントスタッフにかかってます。チェックインする時嫌な思いをすれば、旅行が台無し。部屋、食事について不満を言っている方もいますが、お値段からして、普通だと思いますよ。でもスタッフの対応は値段には関係ないと思います。今年最後の旅行に選んだ場所で本当に嫌な気分で終わりました。

八王子のカールおじさんさん

富士山ビュー最高のロケーションに妻も大満足

普段出不精の妻であるが、富士山マラソン後の運転手として招集。そのご機嫌をとるため、温泉のある富ノ湖ホテルに宿泊。
 チェックインして部屋に入ると富士と河口湖がデーンと目に飛び込んできた。なんとも素晴らしいロケーション! 大きな開放感ある一枚ガラスの窓に富士がしっかり収り、まるで絵画のように部屋に映える。 掃除しづらい外側ガラスの汚れは目をつぶろう。
 駐車場が遠くに用意され、都度送迎を必要としたのは不便だあったが、食事も十分満足できコスパとロケーション最高の宿であった。

ミハルさん

ツイン 朝・夕

富士見風呂が、日本一!

夫婦、久々の富士見旅行で宿泊させていただきました。
宿の看板、駐車場が分かりずらく、ちょい戸惑いましたが、玄関先で従業員さんに
お声かけて頂き丁寧に案内してくれました。
部屋/風呂に入って「絶景!富士山」を堪能できました、夕/朝共にバイキングですが、
メニュー豊富で美味しくいただきました、ただ、3組程の高齢夫婦連れグループの
方々と食事時間一緒になり、この方々のおしゃべりが、終始にぎやかでコロナ禍の
マナー不足に?を感じました、「黙食」を従業員の方々から頼んでいただきかった。
コストパフォーマンスは、最高!また来ます。

男性/50代 恋人旅行

はましおさん

景色最高です

富士山メインで宿を決めました。
以前近くの宿も利用しましたが富士山が微妙に見える感じでしたので
場所もその時イメージして予約しました
プランも見晴らしがよい部屋にしていただき、半信半疑でしたがなんと富士山が
良く見える場所で最高でした。
河口湖にそびえる富士山は日本人でよかったと思えるくらいの感動がありました。
以前近くのホテルでは曇り空でしたが今回雲ひとつなく最高でした。
地元では遠くに見える富士山もこんなに大きかったかと実感しました。
また来ます!!

ちゅまるさん

小さい子どもがいても◎

旅行が好きでよく旅行へ行きますが、こちらは中でも従業員の方がとても親切で、お値段もリーズナブルした。
源泉100%ではないですが湯加減も熱くなくゆったりと入れました。
部屋は写真で見るよりも綺麗で広く感じました。富士山も綺麗に見えます。
和室の方にも布団が一枚敷いてあったのがありがたかったです。
また利用したいと思うホテルでした。

女性/50代 その他

まこもさん

食事会場スタッフの神対応

紅葉狩り目的で、富士山が見える露天風呂のある宿を探していて、こちらのテラス付きのツインに決めました。
富士山も良く見えて ローケーションは申し分なしでした。
朝食の会場での出来事ですが、3〜4歳の男の子が きっと飽きたのでしょう、歩き回りながらグズりだし、親御さんが追いかけながら困ってる様子でした。朝からギャン泣きされたら、親御さんもですが、他の宿泊客も せっかくの旅行が台無しです。
そこへ男性スタッフがやってきて、車のおもちゃを男の子にプレゼント。その子はすぐにご機嫌になり、親御さんもホッとされてる様子でした。
スタッフの咄嗟の神対応に感心しました。
部屋も接客態度も良かったのですが、ただ、露天風呂がぬるかったのが残念です。夏はいいと思いますが、寒い時期はお湯の温度は熱めが良いかと思いました。

まこちゃんさん

富士の眺めの良いホテル

宿泊料金がとてもリーズナブルなのに、富士山の眺めは最高です。
今回で3回目、ホテルの送迎があると言われ、夜のもみじ回路ライトアップを観る事が出来ました。
従業員の方達は、紅葉の時期だったので休日なしで仕事のようなので、本当にお疲れ様です。
そして楽しい一時をありがとうございました。

大和 魂さん

和洋室 朝・夕

ロケーションが最高です!

妻の誕生日でしたので最高の時間を過ごせました♪
着いた時は雲一つなくて富士山がきれいに見えて最高な景色でした。山の上の方の紅葉はほとんど終わっていましたが、近くの紅葉祭りは賑やかでした♪
ホテルは名前がが書いていませんので、本当に此処かなと思う様な感じでした。部屋が最上階で眺めが最高でした。
食事はバイキングですが、レベルは普通の感じですね、ビールは有料で別料金です♪
朝は山に雲が掛かっていましたのが残念でした。

マサちゃんさん

家族にオススメしました

逆さ富士が見れる時間は限られているので部屋にいられるのは嬉しいです。翌月利用した家族は二つ下のフロアでしたが十分満足だと喜んでいました。車の鍵を預けるのは不便でしたが良いホテルでした。

いしぴかさん

子連れにおすすめ

旅館は、和洋室のお部屋に泊まりました。
ベットだけでなく、和室にも布団をひいていただきましたので小さい子どもでも安心して宿泊できました^ ^
また、お食事中に男性の方が大変気にかけていただき、子どもたちがすごく喜んでいました^ ^
ありがとうございました^ ^

さっちーさん

富士山

部屋の窓からとレストランからは、ほぼ、真正面に富士山がみえます。
素晴らしい富士山が楽しめます。
ロビーは、ちょっと古めかしい感じですが、お部屋は、綺麗にリニューアルされていて、大変、綺麗です。
お食事は、この、お値段では妥当かと…
お料理を楽しみたい方は周りに沢山、価格の高いホテルも沢山あるから、そちらを、選ばれた方が良いかな?しかし…富士山の眺めは、こちらのホテルは最高です。
従業員の方も、丁寧な対応です。
温泉の内湯からは、富士山がバッチリ見えて気持ちよく浸かりました。
露天風呂は小さいし、お風呂に浸かると富士山は柵で見えにくい。
清潔感もあり不快さは感じませんでした。
富士山をリーズナブルに楽しみたいなら、絶対にオススメします。
ただ…前の道の、自動車が走る音や、暴走族のバイク音が、かなり煩い!
こればっかりはホテルの責任ではないのですが、静かに富士山を楽しみたい方には辛いかも…
しかし…それさえ我慢できたら、お値段的にも富士山眺望的にも、また、宿泊させていただきたいホテルです。

rinrinさん

2021年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF☆『『富士山&河口湖眺望』最上階テラス付ツインプラン

ロケーション抜群

駅からの送迎もしてもらい、部屋からの富士山は最高でした。チェックアウトギリギリまでバルコニーで富士山みながらくつろいでました。ちょっとバルコニーは、汚かったけど.....それだけが残念でした。朝食、夕食はバイキングで値段なりです。とにかくこの金額では、おすすめです。

ひよこさん

ツイン 朝・夕

富士山が綺麗に見えるホテルです

実家の片付けのため、ちょこちょこ帰省しています。
富ノ湖ホテルさんには、9月に初めてお邪魔しました。
その時、夫が大変気に入ったので、今回またお世話になりました。
前回はテラス付きの最上階のお部屋にしたのですが、
お部屋の中に椅子セットがなかったので(テラスにはありました)
今回は通常客室を選びました。(4階でした)
富士山は、4階でも最上階でも良く見えますが、写真撮影したい方は
最上階を選ばれた方が良いと思います。
富ノ湖ホテルさんは、従業員さんの接客が本当に素晴らしいです。
リーズナブルな宿泊料ですが、気持ち良く滞在することが出来ました。
お料理は、前回とほぼほぼ同様でしたけど、夫も私も美味しく頂けました。
今回は、お客様も大勢泊まっていらして、従業員の皆様は忙しそうでしたが
生き生きと働かれていました。
泊まった日、翌日ともに快晴で富士山がとても綺麗に見えましたので
そのことに勇気と元気を頂き、ホテルを後にしました。

やまちゃんさん

レストランでの心配りに感謝

休暇が取れたので夫婦で1泊旅行に行こうかと思い、比較的近くの河口湖にある富ノ湖ホテルに行きました。チェックインを済ませ部屋に行くと、窓から全面に河口湖が見渡せる広い和洋室に感動しましたが、残念なことに曇り空だったために富士山は観ることができませんでした。大浴場からも富士山と湖が見渡せるロケーションで素晴らしい立地でした。夕食時のレストランでビュッフェスタイルでした。妻が脚がやや不自由なのを心配され、気を遣って料理をのせたお盆を持ってくれるなど大変助かりました。今回は天候が悪く富士山が観られなかったので、次回は是非観られるように願い、また利用したいと思います。

男性/30代 子連れ旅行

杉山さん

ツイン 朝・夕

子連れ旅行!皆さんの対応に心温まりました!

是非ともまた泊まりたい、またすぐに遊びにいきたくなったホテルです。
食事はレストランでのバイキングなので、正直そこまで期待してなかったのですが、とても美味しく和洋中と多様な食事が朝晩と味わえ、アレルギーがある子どもにとっても対応できる満足のいく食事となりました。
コロナ禍ですが、ビールやワインなどお酒も注文できました!
勿論、コロナ対策も各所にアルコール設置や、密を避けるようソーシャルディスタンスが保たれていました。
そして何より感動したことは、レストランのベテラン男性スタッフさんはじめ、皆さんがとても親切で心からおもてなしをして頂けました。
3歳になった息子に対して、身内のように大切にフレンドリーに接して下さりとても心温まりました。若干涙が出るくらい嬉しくなりました、大変有り難うございました。うちの子どもだけではなく、老若男女問わずお客様へ丁寧な対応をされていることに驚きました。
息子におもちゃを頂いてしまったのですが、帰路も帰宅後も「おじちゃんにもらった!おじちゃんのとこに泊まりに行きたい行きたい!」と嬉しそうに話していました(^^)
楽しみにしていた富士山は見れませんでしたが、それ以上のおもてなしに感謝の気持ちで一杯です。テーマパークより思い出深くなりました。
ホテル業界にとって暫く大変な時期が少々続きますが、どうかお身体に気をつけてください。
普段御礼文など書くことはなく不慣れですが、微力ながら夫婦で感謝の気持ちを込めて記載させて頂きました。
全ての対応に満足ですが、強いて言うならばこの思い出を息子が忘れないように残したく、スタッフの方と一緒に写真を撮らせてもらっておけば良かったと、そこだけが心残りです。また息子を連れて、泊まりに行きます!

MKさん

和洋室 朝・夕

富士の景観は絶景。食事はスーパーの総菜です。

部屋は最上階6階の和洋室で問題なし。ベランダからの富士の景観は非常に良かったです。天気に恵まれていました。バイキングでの夕食はスーパーマケットの総菜をそのまま並べているものと考えてください。食べられますが、おいしいくは全くありません。もしかすると本当にそういうものを仕入れているのかもしれません。朝食はパンと卵さえあればいいので、問題ありません。風呂は普通ですが、リンスインシャンプーで質が悪いので持参しましょう。風呂上り用の保湿液等もありません。あ、露天風呂は非常に小さいものがありますが、露天風呂にはいったままでは、壁と空しか見えない設計になっています。これは「え?」思わず発してしまいました。感染対策という事でヘアドライヤーも無しですが、パンデミック前でもコンセントの箇所からして、壁際に二つあるだけでしょう。各自の部屋にはあります。風呂にはバスタオルもありませんので、各部屋から持っていくことになります。
安めの時期で一泊7〜8千円程度の価値と考えます。

けんさん

ツイン 朝・夕

スタッフ方々の対応が親切でした。

部屋からは河口湖を挟み富士山が見れた喜びは思い出になりました。
また、ホテルスタッフの皆様の対応も良く、気持ちの良い宿泊ができた事に
感謝致します。次も宿泊するならお世話になりたいホテルです。

ひよこさん

ツイン 朝・夕

とても良かったです♪

近隣にある実家の片付け&掃除の後、利用させて頂きました。
気分転換が出来たので泊まって良かったと思いました。
富ノ湖ホテルさんの両隣は高級お宿で、立地はとても素晴らしいです。
お天気が良ければ、河口湖と富士山が両方楽しめます。
富士山の写真を撮る方なら、最高な立地ではないでしょうか。
接客も大変良かったです。特にレストランのお酒担当のウエイターさん、
外国人のウエイトレスさん、皆さん、気さくで気が利いていました。
お部屋は、テラス付きの最上階のお部屋にしましたが、
テラスがある分、お部屋はちょっと狭かったですね。
お部屋の中に椅子セットが欲しい方は、テラスなしのほうがいいと思います。
セミダブルのベッドは寝心地良かったです。テレビは少し小さ目。
羽織り、丹前はないようですが、真冬は寒いんじゃないかなぁと思いました。
温泉も少し塩素臭かったですが、混み合うこともなく、ゆったり湯浴みが出来ました。
朝夕、バイキングですが、十分品数もあるし、美味しいと思いました。
ケチつけている人は、普段どんなものを召し上がっているのでしょう。
宿泊料金もお安いし、あれだけあれば十分です。とても頑張っていると思います。
お酒もニコニコ現金払いで分かり易くていいです。
また機会があれば、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

かぐや姫さん

2021年9月宿泊
★21時までチェックインOK★『富士山&河口湖眺望』お手頃素泊まりプラン
ツイン 食事なし

残念でした

最終のチェックイン時間に急いで行きましたが周りの施設もそうですが
立派なホテルが立ち並んでいるわりに
辺りが真っ暗でどのホテルが目的のホテルか?わからず走って建物を探すも
フロントに行ってホテル名を聞かなければわからず、時間が過ぎてしまい焦りました。
お風呂はお湯が汚く露天に行ったら更に汚くてしゃわーで我慢しました。
清掃が行き届いていないと思うと脱衣所も汚く感じて着替え終わりサンダルを履く時に
足の裏を見たらゴミがいっぱい付いていて
家で過ごした方が良かったと滅多にない外泊を後悔しました

さっこさん

2021年7月宿泊

急遽富士登山後宿泊予約素泊まり

7月22日4連休初日に富士山吉田口を登山、翌日下山して自家用車で帰宅する予定でしたが、登山前日に体力に自信が無くなり、急遽予約しました。部屋と大浴場から富士山を拝むことが出来るという宣伝に惹かれました。(オリンピックのため山中湖付近は全面宿泊及び進入不可だったため選択肢が河口湖付近しかありませんでした。)当日、ONE OK ROCKのライブだったようで、多くのホテルが満室だったようで、こちらのホテルも残室1室だったと思います。事前の希望通り部屋の窓から真正面に河口湖の向こうに富士山がそびえ立っていました。チェックイン当日は小雨模様のため雲に隠れていましたが、翌朝は良く晴れて部屋からも朝の散歩道でも河口湖と富士山の素晴らしい景色を堪能しました。予想通り登山でひどく疲労し、温泉につかり夕食後はオリンピック開会式テレビ鑑賞の途中で寝落ちしてしまいました。宿泊して大正解でした。登山後車を運転して自宅までたどり着けず、道の駅の駐車場か高速のSAで爆睡しているところでした。コロナ前は外国人の宿泊客を中心に受け入れていたのでしょうが、コロナ禍でそのようなお客様は皆無、日本の家族連れが多かったという印象です。徒歩圏内にコンビニはありません。ホテル内の売店も土産物中心の小規模な品揃えでしたので、必要であれば事前に駅前付近のコンビニで調達するとよいでしょう。夏休みが始まった直後の4連休でしたので老朽化した当施設に対して宿泊代が割高かなという印象ですが、じゃらんでもこれよりお安いホテルは満室でしたので予約出来て運が良かったです。助かりました。