富ノ湖ホテルのクチコミ・評価
なおちゃんさん
投稿日:2020/12/28
河口湖が目の前で、その後ろには、富士山が!
最高の
景色に感動しました。
広めの部屋を予約したので、バルコニーも付いていて解放感がありました。
今度は、父母も連れて再訪したいと思っています。
えりんこさん
投稿日:2020/12/21
今回5回目の利用で初めて最上階の和洋室に泊まれました!3人には広すぎるくらい、ベットも大きかったです!
とにかくこのホテルは立地が最高!
部屋から見える湖の向こうの富士山が圧巻です!
お料理はバイキングで、夕食も充分です。(高1の娘は品数少ないと言ってましたが)
朝食は和洋両方充実して大満足です。
お風呂は露天もあり、だいたい貸切状態です。
河口湖に行く時はまた利用させて頂きます。いつもありがとうございます!
茜さん
投稿日:2020/12/13
初めて河口湖の宿泊で、沢山調べてから選びました。
駐車場の案内を初め、レストランの係り員、外国人のスタッフまで、仕事熱心丁寧で好印象です。今時期コロナの対策もちゃんとやっています。
今回ベランダ付き630室部屋にお世話になり、目の前富士山の迫力が半端なく、チェックインしてから1時間以上ずっと眺めていました。翌日の朝運が良く、逆さ富士も見えてとても感動!
お風呂は掃除1時間(0:00〜01:00)以外、チェックイン後15:00から翌日の9時まで利用できる事がありがたく、露天風呂ちょっと狭いは唯一残念なこと。女性にすごい質が良いアメニティーも提供して、いい感じです。
食事はバイキング式でバランス的には良く、なくなる食材の補充も早く、全体的においしかった!
大変おすすめのホテルで、次回また利用していただきたいと思います。
だいきんまんさん
すっとこさん
投稿日:2020/12/10
昨年に続いて、最上階テラス部屋に宿泊。日曜宿泊だからか、空いてて食事もお風呂もゆっくり楽しめました。
ずーっと快晴だった昨年は夜も月明かりで富士山がキレイに見えましたが、今年は雲が多く朝方には完全に霧に覆われ… 全く見えずとても残念!と、思いきや朝食後に晴れてキレイに見えました。
とにかく富士山をゆっくり眺めるには、ここのホテルのテラスが一番と思ってますので、また来年も来ますー!
じじーさん
てらさん
投稿日:2020/12/7
景色は最高です。河口湖が目の前で富士山が大きく見えます。建物は古くてお部屋も古い。「もっと高級なホテルにすればよかった」と一瞬思いましたが、従業員の方が素敵でまた泊まりたいと思えました。バスが50分も遅れたのに電話したらお迎えに来てくれました。その方が山梨県の良いところ、富士山の見方などお話ししてくれ、「明日5時から6時までに起きたら逆さ富士が見られるかも」とのことなので翌朝早起きして河口湖に映った美しい富士山を眺めることができました。チェックアウトの際にはおじいちゃんのフロントの方が、ケーブルカーに乗りたい私たちのために、近くまで送ってくださいました。お礼をいう私たちに「混むから、お礼はいいから早く並んでね」と最後まで気遣ってくれて、アットホームで気持ちの良いホテルでした。従業員の方が親切で、また泊まりたいです。コロナ対策ではマスク入れの準備もありました。ありそうでなかなかないことです。お世話になりました。山梨県と河口湖と富ノ湖ホテル 大好きです。
peleeさん
Sophiaさん
黒ちゃんさん
投稿日:2020/12/1
今回コロナで札幌旅行除外になりこちらの宿に宿泊先に決めましたがとても部屋から富士山がみれて朝には逆さ富士が湖に映りとても感動しました(^.^)夕食も朝食美味しく頂きました(^.^)スタッフさんも親切におもてなしして頂き感謝でした。ありがとうございました(^.^)また孫達と行きたいです(^.^)
ひでさん
投稿日:2020/11/30
富士山の美しい姿を部屋から眺められる本ホテルに二度目の宿泊でした。前回同様に河口湖を前景に富士山が良く見えました。今年の富士山は雪が少なくて少し寂しいけれど朝焼けに輝く富士は本当に綺麗でしたよ!
富士山好きにはとても眺めの良いホテルてすね。
部屋も和洋室を選択したので広くて快適でした。
唯一不満点とすれば食事のバイキングですね。
特に目新しくも無くて、ごく普通の感じでした。
もう少し、品数や地場の食材などバリエ−ション豊かだと良かったと思いますが、値段相応と言ったとこでしょうか可もなく不可もなくの食事です。
後、駐車場も少ない為今回はホテルから離れた駐車場に車を停めることとなり、宿の送迎車で送り迎えしてもらいました。同じ送迎車で夕食の後に河口湖紅葉祭りの会場に送迎してもらえて助かりました。お迎え時間までゆっくりとライトアップした紅葉を堪能出来ましたね。
景観の素晴らしさでリピ−トしましたが、部屋から見る富士山には毎回感動です。
河口湖の静寂な湖面と富士のお山は本当にフェトジェニックな風景ですよ!
うさりんさん
投稿日:2020/11/29
忍野八海と河口湖紅葉まつりを楽しみに宿泊しました。
部屋からの景色は最高です。
ただ、窓を開けれないのでガラス越しの富士山を撮影することになり
窓の汚れが気になりました。
なので窓周辺の手入れをもっとしてたら、、、
それ以外はお値段相応と思います。
大浴場ももう少し清潔感があると良かったです。
まこちゃんさん
投稿日:2020/11/27
紅葉の時期の三連休なので、前回来たと時と比べて人がとても多かったです。食事時間は予約制なので、ホテル側で密にならないように対策していました。
バルコニー付きの部屋だったから、お天気がとても良かったので、夕方の富士山、朝の富士山とずっと見ていられて最高でした。
まこっちさん
投稿日:2020/11/24
初めて河口湖畔に宿泊しました。大きなホテルがあることを知らなかったです、大橋ばかり通っていたからかだと思います。景色は河口湖目の前で富士山と逆さ富士もばっちりみれます。テラス付きの部屋でよかった。写真もたくさん撮影できます。ずっと富士山見てました。お風呂は、普通かなぁ。露天風呂はあるけど
もう少し工夫があれば。。料理は及第点おいしかったよ、朝晩バイキングはいいよね。でも、ほうとうはあまり美味しいとは思わなかった。小作さんのようならいいと思う。接客従業員の皆さんは感じがよくていいですね。夜の紅葉回廊へのサービスもよかった。
部屋は隣の鼾や声がよく聞こえて(笑)困りました(笑)でも、価格も手頃だし、Gotoじゃなくても来たい宿です。CORONAに負けないように頑張ってほしい。
腐ったみかんさん
投稿日:2020/11/23
ひとり旅で利用しました。河口湖畔にあり立地は最高でした。部屋から富士山がのぞめるので富士山好きには最高の客室です。残念だったのはその富士をのぞめるガラス窓が汚かったこと。外側だから掃除がしにくい箇所かもしれませんが、これでは価値が半減します。朝夕、食事はビッフェでこれが売りというものもなかったです。朝食はビジネスホテル並みです。お風呂は、5階で眺望はよいです。
タカちゃんさん
投稿日:2020/11/23
また富士山が見たくなり伺いました。今回は雲ひとつないほどの快晴で
紅葉の青木ヶ原樹海、三湖台を散策しホテルに行きました。
客室から見る富士山と河口湖はいつも通り素晴らしく、日が沈むまで富士山を見ていました。
夜、もみじ回廊まで送迎していただき、ライトアップされた紅葉トンネルも見ることができました。
レストラン、温泉、送迎バス等、コロナ対策もしっかりされており、
特に客室の窓が開き換気が出来るのは良いと思います。
楽しい時間を過ごすことができました。
シマさん
投稿日:2020/11/21
入口に喫煙所がある。人が通るのわかってますよね。食事の時間を勝手に決められ、朝食1時間以上待たされた。団体客優先して、席が空いているのに入れようとしない。それなら予約の段階で説明すべきでは。会話を控えめにと表示しておきながら、大声で話している客を注意しないどころか、従業員がいっしょにしゃべっていた。
ままさんさん
投稿日:2020/11/20
この度はお世話になりました。予想よりも早く到着しましたが、車を置かせていただき、宿の方には大変親切にしていただきました。結婚記念日に富士山を間近で眺めることを目的としていましたが、予想以上に眺望が良く、翌朝には逆さ富士も見ることができ大変満足しました。コロナ禍ですが!心が晴々とした日を過ごせました。また利用させていただきたいです。
つむさん
投稿日:2020/11/16
go toを利用して手軽な値段で宿泊できました。テラス付きのツインルームだったので、テラスの分お部屋は少々手狭でしたが、早朝からテラスに出て河口湖に映る逆さ富士を独り占めできたので、結果大満足でした。
夕食も朝食もきちんと時間予約で管理も行き届いており、気持ちよく利用出来ました。ビールを入り口の自販機で購入できるシステムも私たちには手軽でありがたかったです。
河口湖畔でこの立地で、高級ホテルが連なっていますが、こちらのホテルは古さは少々ありますが、コストパフォーマンスは良いホテルだと思いました。
また利用したいです。
でこさん
投稿日:2020/11/15
最上階の部屋でテラスがあり、部屋から富士山がバッチリ見えて、同行した88歳の母も大喜びでした。朝ホテルのすぐ前の湖畔に出たら大きなカメラ出写真を取る人がいっぱいでした。 食事の時のスタッフが親切で、ネパールから来た女性たちもフレンドリーで、日本人の男性スタッフの気配りとおもてなしの心が感じられ、女性スタッフが母のテーブルから落として、かけてしまった杖をすぐに応急処置で直してくれて、本当に気持ちよく過ごせました。 また、泊まりたいです。
kennkennさん
投稿日:2020/11/15
まずなにより、富士山が目の前にどーんとあり、最高です。ホテルはけえして豪華ではなく、普通の作りですが、館内・部屋ともにとてもきれいです。掃除徹底しており、このコロナの中で安心して使えました。接客も非常によくまったく問題ありません。
お風呂は普通です。
バイキングはおいしかったですが、特別なものはなかったので、期待しないほうがいいです。でもおいしかったです。おなか一杯たべれるのがバイキングの醍醐味!!
とにかく、きれいにしてるし、景色はいいしで、コストに見合うお宿だと思いました。
またの機会にはぜひ使いたいです。
あるびださん
投稿日:2020/11/14
とても親切な対応とサービスで着いた時から嬉しい気持ちになりました。お部屋からも富士山が一望でき特別な時間になりました。紅葉祭りの時期ということもあり送迎もして頂き助かりました。追加で付けた朝食も美味しかったです。また泊まりたいです。血管年齢の機械が日本語対応だったら良かったのになとは思います。
ポメラニアンさん
投稿日:2020/11/13
部屋の窓から富士山と湖が見えて良かったです。大浴場の露天風呂からも見えるが湯に浸かると流石に見えなかった。夜になると富士山の輪郭しかわからないが星空と湖に反射するライトで綺麗だったが、鳥なのか謎の生き物の鳴き声が響いていて不気味だった。食べ放題は朝夕共に美味しかったのですぐお腹いっぱいになる自分が残念。食事会場からも富士山が見えて良かった。駅まで送迎してくれるのもありがたいです。富士山最高!!またいつか今度は家族で来るのもいいなと思いました。
ほりぞうさん
投稿日:2020/11/10
テラス付きのお部屋を利用しました。
宿泊当日は天気に恵まれ大変綺麗な富士山を見る事ができ、このお部屋にして良かったと思いました。ただし翌日は曇りで富士山を見る事ができずがっかりでした…
次回も利用したいですが、利用する日は晴れていてほしいと強く思います。
温泉、お風呂、食事も満足する事ができました。
enrosadiraさん
投稿日:2020/11/10
富士五湖輪行の基地として連泊利用。立地は最高。部屋も十分広く(ツイン+ソファー)、晴れていたので朝夕、窓から河口湖と富士山が正面に見えて素敵だった。感染対策だけでなくスタッフの対応もよく、小型自転車をそのまま部屋内に入れてよいとのことで助かりました。夕食は2泊目にズワイ蟹が別途でましたが、基本のバイキング料理(やや普通のメニュー)は全く同じなのがちょっと残念。長期滞在したい人は料理の確認が必要でしょう。露天風呂は少し狭いが、富士山が見えてのんびりできます。部屋の窓が開かない(おそらく最上階以外?)ので、写真を撮るにはちょっと不便かも。
ひーちゃんさん
投稿日:2020/11/8
平日、仕事終わって1時間で行けて部屋から富士山ビューを期待し、こちらの宿を予約しました。
チェックインが30分遅れてしまいましたが電話対応と到着してからも夕食ビュッフェを先に案内して下さったり、丁寧な対応が嬉しかったです。ビュッフェで子供達がデザートのおかわりを頼んだところ、ラストに近い時間にもかかわらず快く用意し声をかけてくださり子供達も喜んでいました。
大浴場の脱衣所で足元の髪の毛を掃除しようと掛けてあったコロコロを使おうとしたところ、粘着テープが外されていて‥セルフで掃除したかったなぁーーって思いました。
いつもは外国人だらけで泊まることを避けていた河口湖のホテル
こんな時期だから外国人観光客も少なくGoToでお安くリーズナブルに泊まれて、とても良かったです。
今回、部屋からの富士山展望は朝6時の一瞬だけでしたが
また泊まりに行きたいな!って思えるホテルでした。
yojoyjoyさん
投稿日:2020/11/4
富士山が見える宿ということで、2泊お世話になりました。年長と小2の子連れでしたが、バイキングスタイルと、子供達に優しく接してくれるスタッフさん達のおかげで、大変楽しく過ごすことができ、喜びました。素敵な思い出をありがとうございました。
やいさん
投稿日:2020/11/2
食事の際に子供たちへおもちゃやお菓子をくださり今回もありがたかったです。
ロケーションが良く、温泉に浸かってゆっくり出来ました。お食事はこのお値段なら仕方がないといった感じはありますが、写真より実際の方が清潔感がありますし、こんなにコスパがいいホテルはないのではと思います。ありがとうございました。
まさとんさん
投稿日:2020/10/25
また行きたいと思わせる宿でした。
接客:とても良かったです。子供が幼くアレルギー持ちでしたが色々対応してもらったので、大変助かりました。
料理:特別な料理は無いですが、美味しいやつが揃っています。
部屋:壁紙と天井は張り替えたばかりなのか綺麗でした。建屋は古めですが清掃は行き届いていた印象です。
風呂:ふつうです。
若様パパさん