★全室WOWWOW・Wi-Fi完備★バイキング朝食無料サービス★

上信越自動車道長野ICよりお車で15分 JR長野駅よりお車で15分

ホテルルートイン第1長野のクチコミ・評価

3.6

たかしんさん

◎じゃらん限定◎ポイントUP!10%プラン

リーズナブルなホテル

題名の通り安くて今後も利用したくなるホテルでした。
ホテルの周りは飲食店が多くお店は選び放題です。
夜間は交通量が多いので注意です。

大浴場良し、部屋は快適

部屋は所々古さは感じられますが不便さはありません。他のホテルではエアコンの乾燥に悩まされますがこのホテルは加湿器が使えることは大きいです。大浴場は寛げます。

さくさん

素泊まりプラン♪

部屋は古いが不潔感はないです。

部屋、大浴場は年季を感じるものでしたが、不潔感はありません。
このお値段ならそんなものだろう、という印象です。
トイレが少し臭ったのが気になりましたが、総合的に不満はありません。

大浴場寛げ、コーヒーと新聞無料、朝食品数豊富

素泊まりプランでしたが朝食無料でしたので付けていただけます。品数豊富です。手作りのメニューもあります。肉豆腐良かったです。部屋には風呂はありませんが同じ建屋に大浴場があります。不自由はありません。40℃はややぬるいと感じるかもしれませんが長く入って温まれば問題ありません。部屋には加湿器があります。エアコンでの湿度不足は加湿器で補えますので快適に過ごせます。機会があればまたリピート宿泊させていただきます。

みやぼん様
お忙しい中クチコミのご投稿いただいた事重ねて感謝申し上げます。
手作りのメニューお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
お客様に喜んでいただけるメニューの提供を心掛けておりますので、他のお料理も
お楽しみにご宿泊頂ければと存じます。
空気清浄機については、全部屋に完備しております。加湿機能だけでなく、清浄機の機能も
備えておりますので、是非お使いくださいませ。
今後もお客様が快適に過ごせるようスタッフ一同努めて参りますので
またどうぞお越しくださいませ。

返信日:2024/3/31

素泊まりプラン♪

大浴場満足、朝食無料で品数豊富。

何度も宿泊させていただいております。接客◎、大浴場◎。素泊まりプランでしたが朝食無料でしたので付けていただけます。大変助かりました。ありがとうございます。手作りで品数豊富です。バイキング会場、フロント、清掃員共、挨拶徹底されており、今回も気持ち良く泊まれました。またリピート宿泊させていただきます。

みやぼん様
日頃より当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客に対してお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。当ホテルスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中のすべてのお客様に安らぎを提供できるよう努めております。今後もよりみやぼん様にご満足いただけるよう精進して参ります。
朝食バイキングはご宿泊の皆様に無料サービスで提供しております。和洋バイキングでは季節の食材を使った料理なども日替わりでご用意しておりますので、ご連泊のお客様からも好評いただいております。
また長野市にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/18

大浴場温まる、朝食品数豊富

コートヤード泊。部屋に風呂無しですが同じ建物内に男性共用の大浴場がありますので風呂無しは苦になりません。朝食は品数豊富です。肉じゃが、茄子とインゲンの生姜煮等、手作りが感じられるメニューがあり、日替わりでメニューも変更が入りますので連泊しても飽きないと思います。今回は肉じゃがが有った為、トマト煮、おでんがありませんでしたが毎回楽しみです。またリピート宿泊させていただきます。

みやぼん 様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
朝食につきましてはルートインで力を入れている部分でございます。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。朝一番、皆様に気持ち良くスタートして頂ける様、引き続き邁進して参ります。
貴重なお時間に口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
ホテルルートイン第1長野
フロント 関

返信日:2024/3/17

朝食品数豊富、大浴場寛げる

コートヤード泊。築年数は古いですが清潔に保たれており、まったく不便はありません。加湿器が備え付けられており使用出来ます。部屋に風呂はありませんが同じ建屋に大浴場があり寛げます。朝食はウインナー、オムレツ、グリルチキン、コロッケ、鯖塩焼き、玉子焼き、野菜とウインナーと鶏肉のトマト煮、ご飯、味噌汁(白菜とナメコ)、カレー、パン、バナナ、コーヒー、ほうじ茶、牛乳、コーンスープ、漬物、納豆、海苔、等。手作り感があって毎回楽しみです。またリピート宿泊させていただきます。

みやぼん様
この度はホテルルートイン第1長野へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミ投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
第1長野は30年以上の歴史があり、ルートイングループの中では少し古めの建物でございます。築年数が経過している為、設備面ではご不便をおかけした点もあるかと存じますが、お部屋が清潔とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。清掃スタッフがお客様へ毎日快適なお部屋を提供できるよう努めております。ご宿泊中何かご不便な点がございましたらフロントへお申し付けくださいませ。
朝食に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。朝食は日替わりのメニューで提供しており、中には手作りのメニューもご用意してますので、また次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。
みやぼん様のまたのお越しをお待ちしております。
ホテルルートイン第1長野 フロント山口

返信日:2024/2/14

ysさん

スキー前泊

ベットが前回宿泊時と変わってました。凹凸のあるマットが引かれてました。結構、快適でした。深夜着対応いただけるので、便利に使わさせて頂いてます。

ys様
またお忙しい中クチコミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋のベッドが気に入っていただけたようで、嬉しく存じます。
清掃スタッフがシーツを張り替え、毎日快適なお部屋を提供できるよう努めております。
フロントにはスタッフが24時間おりますので、深夜のご到着の際にもご安心くださいませ。
大浴場も深夜2時まで、翌朝は5時から営業しておりますので、旅行や仕事の疲れを癒して頂けると存じます。
ご宿泊の際にご不明点等ございましたらフロントまでお申し付けください。
ys様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/9

朝食品数豊富、大浴場温まり寛げる、夕食良い

朝食品数豊富。手作りの味が楽しめた。サラダは野菜が天候に左右され、水菜、玉ねぎスライスは無かったが代わりに鶏肉の和え物など、工夫が感じられて良かった。夕食は生中1杯とお通しが無料。お刺身定食もとても美味しかった。但し、おかわりしたご飯に一部硬い米が混ざっておりましたのが少し残念。全体的にご飯は美味しく炊けておりました。他の方からも同意見がありましたら注意願います。また機会がありましたら宿泊させていただきます。

みやぼん 様
この度は、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿感謝申し上げます。
朝食の料理にお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
毎日違ったメニューを提供できるよう工夫をしており、中には手作りのメニューもご用意しております。
また、お隣にございますはなの夢まぐろやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂けたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、このような事のない様気を付けて参ります。
今回のお言葉を朝食レストランスタッフ、まぐろやのスタッフに共有し、よりよいお料理をご提供できるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/4

大浴場良し、朝食無料で品数豊富

リピート宿泊しましたが前回以上の接客をしていただけました。サイトから予約した際に喫煙部屋しか空いておりませんでしたので変更は諦めておりましたが禁煙部屋の空きをご確認して変更していただきました。ありがとうございました。ロビーに無料コーヒーが有るのも良かった。またリピート宿泊の機会がありましたら予約させていただきます。

みやぼん様
前回に引続き、お選び頂けたこと大変嬉しく存じます。
お部屋状況にもよりますが、お客様のご要望にお応え出来た事、光栄でございます。
ルートインのウエルカムコーヒーは、ドトール様の豆を使用しており、多くのお客様からご好評いただいているしだいでございます。
各店舗、時間に決まりはございますが、ご宿泊のお客様には無料で提供しております。
接客だけでなく、レストランやお部屋の清掃面でも満足のいくサービスを提供できるよう
スタッフ一同、精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/21

夕食付きプラン 大浴場は寛げます

コートヤード泊。夕食付きプラン。夕食は隣のまぐろ屋さんでお刺身定食。生中1杯無料(お通し付き)なので宿泊費用にプラス1,600円は満足価格。部屋に風呂が無く、同じ建物内の大浴場へ。寛げます。朝食は品数豊富。フロントの接客、朝食会場は誠実さが伝わり、満足です。次回また宿泊させていただきます。

みやぼん様
この度はホテルルートイン第1長野へご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊にあたり、お褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。当館はルートイン系列店の居酒屋「まぐろや」を併設しております。また、フロントにてドリンク1杯無料券をお渡ししておりますので、チェックインの際やまぐろやご利用前に是非お申し付けくださいませ。
朝食はご宿泊の皆様に無料サービスで提供しております。日替わりのメニューも用意しておりますので、ご連泊のお客様からも好評いただいております。今回のご滞在において、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
ご来館頂いたすべてのお客様にご満足いただけるようなより良いサービスが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
みやぼん様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 山口

返信日:2023/12/25

大浴場良し、朝食品数豊富、ロビーに無料コーヒー有り

12/1から12/2に宿泊。夕食付きプラン。ホテル隣のまぐろ屋さんでお刺身定食。良かった点はお刺身のクオリティ。悪かった点はご飯の硬さ。噛んだ時に少し御米がガリっとしました。キチンと炊けている箇所が大部分でしたのでお店の人には言ってきませんでした。私が気にし過ぎかもしれませんが今まではこのような事は無かったです。大浴場は良い。良かった点:12/2の湯温は40℃でぬるく感じる事は無く、温まる事が出来ました。あまり良くなかった点:12/1夜の湯温40℃でしたが少しぬるくて中々温まる事が出来ず長く浸かる必要がありました。他の方も同じ感想でした。以上のことから夜は少し熱くするぐらいが良いと思いました。朝食メニュー:8:15過ぎて行きましたので欠品されてあたものもありましたが品数は満足です。また機会があれば宿泊させていただきます。

みやぼん様
またお忙しい中クチコミ投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
系列の居酒屋「まぐろや」もご利用いただきありがとうございます。
お刺身盛り合わせはまぐろやの看板メニューでございまして、毎日新鮮な魚を市場から取り寄せております。お米の食感に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。通常お客様への提供前に確認しておりますが、硬かったお米部分の確認が漏れてしまった事が要因であると考えられます。再度スタッフ間で提供前の料理に異常等ないか確認を徹底して参ります。
大浴場に関して貴重なご意見ありがとうございます。多くのお客様によりご満足いただけます様、今後の大浴場運営の参考にさせていただき改善に努めて参ります。
ご滞在中何かございましたらお気軽にフロントへお申し付けください。
みやぼん様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/9

うどんさん

◎じゃらん限定◎ポイントUP!10%プラン

古くて汚い

出張で利用しました。建物は古く壁も黄ばんでで清潔感はなかった。喫煙ルームはタバコの匂いが染み込んでいて臭い。

うどん様
この度はホテルルートイン第1長野へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。当館はルートイングループの中でも2番目に建設された歴史のあるホテルでございます。部分的な改修工事は行っておりますが、創業当時の面影が残る建物で現在も営業しております。それに伴いご意見頂きました通り建物の老朽化も目立っておりますが、お客様のご要望に添えるよう設備の改善・見直しに努めて参ります。タバコの臭いに関しましては清掃時により一層確認を強化し、カーペットの消臭対応等行っていく所存でございます。他にお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
うどん様により一層ご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/3

朝食無料でメニューも多く満足、大浴場も良い

11/18朝食メニュー。スクランブルエッグ、ウインナー、クリームコロッケ、グリルチキン、おでん(ちくわ、大根、人参)、えのき茸と白菜の味噌汁、白米、お粥、カレー、鯖塩焼き、玉子焼き、ハム、生野菜サラダ(グリーンリーフ、もやし、水菜、コーン)、ひじき煮物、漬物(野沢菜、梅干し)、納豆、海苔、ゼリー。コーヒー、牛乳、ほうじ茶。パン。品数豊富で満足でした。部屋には風呂がありませんが同じ建物内に大浴場があります。湯温は40℃で個人的にはぬるかったが長く浸かることで温まりました。ロビーに無料コーヒーあり。またリピートさせていただきます。

みやぼん様
またお忙しい中クチコミ投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食に関してお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
全てのお客様に楽しんで朝食をご利用頂けますよう、日替わりメニューを提供しております。イベントによっては季節のメニューやご当地メニューなども提供しておりますので是非またご利用くださいませ。
今回ご宿泊のお部屋はユニットバスがないお部屋タイプでございますが、同じ棟内に大浴場を設けておりますので、旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
みやぼん様によりご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/21

チョロさん

。O●一番人気●O。“☆スタンダードプラン☆”

車での出張では定番の宿です。朝食も充実しています。

車で出張の際は必ず利用する常宿です。長野駅からは遠くバス停も近くにはないので車での利用がメインです。
夕食は提携のお店が目の前にあるので便利です。サービス券もフロントにあるのでお忘れないようご利用ください。ただ、コンビニは近くにはありませんからチェックイン前に必要なものは買っておくことをお勧めします。
朝食もメニューが豊富なので宿泊費に対しての内容としては十分かと思います。
バス・トイレユニットが狭いのは仕方ないかと思っています。
また、利用したいと思います。

チョロ様
この度はホテルルートイン第1長野へご宿泊頂きありがとうございました。
何度も当ホテルへご宿泊頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。
長野駅からはお車で約15分の場所に位置しております。最寄りのバス停からも徒歩で15分程かかってしまうため、遠方からはお車かタクシーで来られるお客様が多数でございます。また、駐車場に関しまして、無料の平面駐車場をご用意しております。先着順でのご案内ではございますが、多くの方々に駐車して頂けますので安心してお越しくださいませ。
施設の古さはございますが、スタッフ一同お客様への接客サービスを常に向上させながら精進しております。長野市へお越しの際はぜひホテルルートイン第1長野をご用命くださいませ。
季節柄寒くなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。
チョロ様のまたのお越しをお待ちしております。今後とも末永くよろしくお願いいたします。

ysさん

【じゃらん限定】当日のご予約に限り “☆スタンダードプラン☆”

志賀高原ドライブ前泊

朝の関越自動車の渋滞を避けて夜中着で宿泊しました。遅くまでチェックインができ、且つ値段も手ごろなので有難いです。駐車場も広く、バイパス沿いで大変便利です。また、スキーシーズンにお邪魔します。

ys様
また、お忙しい中クチコミ投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、門限等は特に設けておりません。また、夜間も含めスタッフが常駐しておりますため、お仕事でご到着が遅くなってしまうお客様も、ys様のように計画的に夜中にご到着されるお客様も安心して急がず安全にホテルへ向かっていただけるようにしております。
駅前のホテルではないため、近くにコンビニエンスストアが無いなど、ご不便をお掛けしてしまうことも多々ありますが、駅前でないからこそ、広い駐車場を無料でご提供出来ております。お車で長野市へお越しの際はぜひホテルルートイン第1長野をご用命くださいませ。
ys様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

コスパ良し。大浴場、朝食メニュー豊富、夕食付きおすすめ

コートヤード泊、夕食付きのプランにて宿泊。接客サービス:4。リピーターの為、安定の接客。ロビーに無料コーヒー、新聞サービス有り。夕食:5。隣の建物にある、まぐろ屋さんでお刺身定食を堪能。無料ドリンクにて、生中。お通し3品有り。期待を裏切らない安定感。朝食:5。ゆで卵、ウインナー、焼そば、焼売、とろとろコロッケ、鯖塩焼き、玉子焼き、シチュー、ナポリタン、ポテトサラダ、生野菜、ハム、納豆、焼海苔、白菜入り味噌汁、カレールー、ご飯、パン、コーンスープ、バナナ、みつ豆、コーヒー、ほうじ茶、牛乳、カルピス、他。大浴場:5。湯温は個人差あるが39℃で自分にはややぬるかった。但し、外気温との比較で気温が低いときは温かくなる。次泊まる機会があればまた泊まらせていただきます。

みやぼん様
今回もホテルルートイン第1長野へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
度重なるクチコミ投稿もとても嬉しく存じます。
ご夕食も当ホテル系列のまぐろやでお召し上がりとのことで、ホテルステイをお楽しみいただけたかと思います。まぐろやをご利用の際は、ご宿泊者様に限り、1杯無料ドリンクのサービス券をお渡ししております。ご利用の際はぜひフロントへお声掛けくださいませ。
ご朝食は多数の品目をご用意し、リピーターの方々にもご満足いただける様、日替わりでご提供しているものもございまして、魚を例に出すとサバの味噌煮やぶりの照り焼き、アジの塩焼き、鮭の塩焼きなどをご提供しております。毎回のご宿泊時に今日は何があるのかとお楽しみして頂けると幸いでございます。
みやぼん様のまたのご利用お待ちしております。

。O●一番人気●O。“☆スタンダードプラン☆”

大浴場で寛げ、朝食も良い

部屋には風呂が無いが同じ建物内に大浴場がある為不自由は無い。湯の温度も40℃で快適。温度管理されており、これからの冬場は少し温かくしてくれので体も温まる。朝食バイキングも品数豊富で料理が補充されると教えていただけたので有り難い。デザートの水まんじゅうも用意されており良かった。フロント横の無料コーヒーも助かりました。また機会があれば泊まらせていただきます。建物は古いが気にするレベルではない。清潔に保たれていると感じた。

みやぼん様
またお忙しい中クチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
多数のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
コートヤード館のお部屋は、本館とは違い、各部屋にはユニットバスが無いものでございます。男性専用の大浴場がコートヤード館にあることから、好んでご宿泊頂く方もいらっしゃいます。
ルートイングループでは、ご宿泊頂く皆様にお仕事や観光で疲れた体を大浴場で足を伸ばしてゆっくり癒していただきたいと考えており、ほとんどのホテルで大浴場を併設しております。
朝食バイキングにつきまして、常時30品目以上のお料理をご用意しております。無料サービスで皆様にお召し上がりいただけますので、ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
これからも多数のお客様に満足いただけるホテルにしていけるよう精進して参ります。機会がありましたら、またホテルルートイン第1長野へご宿泊くださいませ。

トラッキーさん

。O●一番人気●O。“☆スタンダードプラン☆”

出張でもプライベートでも満足できる

清潔感と部屋の設備はビジネス以外でも十分満足できるレベルでした。朝食も和洋様々なビュッフェスタイルで満足です。

トラッキー様
この度はホテルルートイン第1長野へご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿を頂きましたましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋や朝食バイキングについてお褒めのお言葉を頂き、身に余る思いでございます。
清掃スタッフもレストランスタッフもお客様へのおもてなしの心を常に持ち、いかに満足のいくホテルステイをしていただけるかと考えながら業務に取り組んでおります。
朝食バイキングでは、ルートイングループでの統一したお料理のほかにも店舗独自のお料理もご提供しております。朝食スタッフの考案したものを美味しく召し上がっていただけたのであれば幸いでございます。
また長野市へのご予定がございましたらぜひホテルルートイン第1長野をご用命くださいませ。

ラヴェルさん

サービス満点

西日の当たる部屋を用意していただけました
室内に入ると30℃を超す暑さ
廊下はキンキンにエアコン聞いてます
一時間ほど入り口のドアを開けておかないといられませんでした
ホスピタリティの意識高い宿で皆さんにお勧めです

ラヴェル様
また、お忙しい中クチコミ投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ラヴェル様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
施設が古いこともあり、館内空調は一括管理でございまして、皆様には大変ご不便をおかけしております。
環境保全の観点から、お客様がご到着されるまでは空調が切れていること、夏の暑い時期により室温が上昇してしまっていたが原因と考えられます。
対策といたしまして、清掃時には換気を心掛けており、西日の差すお部屋は予めカーテンを閉めて室温上昇を抑えられるよう検討しております。
お客様へ寄り添ったサービスをご提供できずに申し訳ございませんでした。
今後はより一層のお客様サービス目指して精進して参ります。

PIPI3さん

シングル 朝・夕

こちらの要望は全く無視の宿

3週間前の予約時に宿への希望を記載し、その間メールも携帯にも特に何の連絡もなかったので、希望通りの部屋で予約できたモノと思って行きました。が、まったく希望とは真逆の部屋でした。直前の予約でもなく、口頭の依頼でもない内容が全く無視されていました。なぜでしょうか???

PIPI3様
また、お忙しいところクチコミ投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当日は全てのお部屋をご予約頂いており、PIPI3様のご予約時にご希望を記載頂いた内容通りのお部屋がご用意できずに大変申し訳ございませんでした。
そして、事前にご希望をお伝えいただいたにもかかわらず、こちらからの返答ができずに、当日を迎えてしまいました。要望への回答が無い状態では、ご希望に添えるとお考えになることは当然のことでございます。私どものご連絡ミスによりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。以後このようなことが無いよう、スタッフ一同徹底していく所存でございます。
お客様への快適なお部屋をご提供できますよう、精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。

あっちゃんさん

出張で

ルートインとしては古い方なのかな?
全体的に安定した感じでした。
ひとつ気になったのがエレベーターの換気扇の音かな?ガァーと凄い音。早く直した方が良いのでは

あっちゃん様
この度はホテルルートイン第1長野へご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
あっちゃん様の仰る通り、当ホテルはルートインの中でもかなり古い建物でございます。
お部屋の故障やい建物の古さによりお客様へご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
しかしながら、私共としてはご宿泊頂くお客様へ快適なホテルステイをご提供できるように、施設の修繕や接客サービスにおいて最善を尽くすように心がけております。
弊社を繰り返しご利用頂けるお客様、初めて弊社をご用命頂けるお客様どちらも大切にしていきたい所存でございます。
また長野へいらっしゃる際には、ぜひホテルルートイン第1長野へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

つよさん

コスパ的に満足

この料金でこのサービスなので総合的的には満足です。まず良かった点は新聞、コーヒーの無料サービス。朝食の品数、特にカレーが美味しかった。部屋は清掃が行き届いていて快適で荷物置き場もあり便利。電子レンジ、製氷器が部屋の近くで部屋呑みに便利。BS、WOWOWが見れる。残念な点は隣の部屋のイビキが聞こえた。他のルートインで見れるレストランの混雑具合いが見れない(私が操作できなかっただけならスミマセン)でもこの料金でこの朝食と大浴場ですから既に来月も予約済みなのでまたお世話になります。

つよ様
この度はホテルルートイン第1長野へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
朝食は和洋のバイキングをご用意しており、メニューは日替わりでご提供しておりますので、また次回もご利用頂けると幸いでございます。
お部屋に関しましてはせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご宿泊中に何かご要望等ございましたら可能な限り対応致しますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
つよ様のご来館を心よりお待ちしております。

がんさん

コスパ良い

マラソン大会前泊で初めて利用しました。別館の大浴場良かったです。駅まで距離があるので、タクシーで大会会場に行きました。

がん 様
この度はマラソン大会への前乗りの宿としてホテルルートイン第一長野をお選びいただきまして誠に有難うございました。
大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。別館までご足労いただく点はお客様にご不便をおかけしておりますがその分満足いただけますよう清掃や設備点検等毎日おこなっております。
アクセス面に関しましてもお客様にはご不便をおかけしております。タクシーの手配は内線等でフロントまでお申し付けいただけましたら手配させていただきますのでルートインをご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間に口コミのご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またマラソン等で長野にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/8/24

ミッフィーさん

。O●一番人気●O。“☆スタンダードプラン☆”

女性のお風呂が?

長野にはコンサートの為訪れました(^-^)v
お風呂が男性しかなくとても残念でした(>_<)
朝食は、とても美味しくて頂きました(^-^)

ミッフィー 様
この度は長野でのライブ遠征の宿にルートイン第一長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
女性専用の大浴場が無く、女性のお客様には大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お部屋でご入浴頂くお客様にはお選びいただける入浴剤もお渡ししておりますのでまたのご利用の機会にはお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
朝早くよりレストランスタッフが仕込みをしておりますのでお客様の声が大変励みになります。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので今後ともルートインを宜しくお願いいたします。
貴重なお時間に口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/5

フロントの対応良し、大浴場、朝食良し

ホテルの築年数は古さが感じられますが全く問題無しです。枕が柔らかい為寝づらかったです。枕が選べるとなお良いです。別館は部屋に風呂無しですが1Fに大浴場がある為、問題無し。リラックス出来ました。朝食は品数が多く、8時半過ぎに行ったのですがキチンと補充されています。チェックインの際にフロントの方の対応にミスがありましたが、部屋に着いた後に電話があり、ミスを認めていただき、丁寧な対応に好感が持てました。また機会かあれば泊まらせていただきます。楽しいひと時をありがとうございました。

みやぼん 様
この度はホテルルートイン第1長野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
枕が柔らかく、寝づらかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけますよう枕の種類等改善点として議題に挙げさせていただきます。
朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。レストランスタッフにもお客様の声としてしっかり共有させていただき、これを励みに邁進してまいります。
チェックインの際にはこちらにミスがあったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後ともお客様に信頼頂けるよう誠心誠意努めてまいりますので今後とも宜しくお願いいたします。
貴重なお時間に口コミのご投稿、ありがとうございました。
また長野へお泊りの際はぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/8/5

ひとしくんさん

。O●一番人気●O。“☆スタンダードプラン☆”

チックインの時フロントがかなり混み合う

かなりチックインに時間が掛かり過ぎる!
フロントがちょっと狭い!
後は朝食も良い!
風呂も混み合う事無く

ひとしくん 様
この度はホテルルートイン第一長野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインの際にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘をしっかりと共有し、今後はお客様をお待たせする事のない様精一杯努力して参ります。またフロントの狭さに関しては30年前からのホテルということもあり施設の古さでご迷惑をお掛けする事もございまして、その分清潔に保つよう努力しております。この度は工夫配慮が足りず手狭な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食、大浴所に関してのお褒めの言葉ありがとうございます。
朝食はお客様にご満足いただけますよう朝早くから仕込みなどしておりますのでお客様のお褒めの言葉が励みになります。
今後とも皆様にご満足いただけますよう精進して参りますので、また長野にお越しの際はぜひルートインをご利用くださいませ。
貴重なお時間に口コミのご投稿、ありがとうございました

返信日:2023/6/25

mizuchanさん

。O●50歳からの大人旅プラン●O。

フロントとても親切でしたが

禁煙ルームを手配していただいたけど、たばこの匂いが残っていました、途中から禁煙にするなら、部屋の匂いを完全にとってからにするか、建築時から禁煙の部屋を設定すべき、ただ、空気清浄機があったので多少は処理できたかなあ、気になる方は、最初からの禁煙ルームか確認された方が良いと思います。その他はほぼ満足行くものでした。

mizuchan 様
この度はホテルルートイン第1長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
禁煙ルームにタバコの臭いが残ってしまっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
次回お使いの際にご不便・ご不快なことございましたら遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様にご不快な思いをさせぬ様、タバコの臭いにつきましても今後更に気を配って参ります。
貴重なお時間に口コミの投稿、誠に有難うございました。

極楽カモメさん

フロントスタッフの対応、食事に満足

新潟・佐渡旅行へ行くのに宿泊させて貰いました。夕食は別館「まぐろや はなの夢」にてお刺身の盛り合わせをいただきました。料理の種類、量が多く又サービスでビール付で満足しましたが食べきれない量で失礼ながら残してしまいました。但し隣席の客が携帯に掛かってきた大声の会話には閉口しました。朝食バイキングは、料理の種類に満足美味しくいただきました。

極楽カモメ 様
この度は新潟・佐渡への旅行のホテルに当ホテルをお選びいただき誠に有難うございました。
当ホテルでの朝食、まぐろやでのお食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
居酒屋での席にて他のお客様の声が聞こえてしまうとの事、大変申し訳ございません。
今後とも皆様にご利用頂けますよう、皆様のご指摘をしっかりと傾聴してまいります。
また長野へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
ホテル・居酒屋スタッフ一同心よりお待ちしております。

航ちゃんさん

ビジネスには最高

ビジネスで2泊利用しました。
部屋にお風呂無しの為、安価で泊まれました。
ホテルは古いですが清掃は行き届いており大浴場も清潔感ありましたがドライヤーが弱いようでした。
朝食は時間ずらして遅めに行きましたが品数もしっかり確保されており満足しました。
ホテルにまぐろ屋さんのビール無料券があったので夕食は隣のまぐろ屋さんでいただきました。
部屋の窓に網戸があればうれしいです。
フロントに朝刊とコーヒーがありうれしいサービスです。
駐車場のスペースが少なく困りました。

航ちゃん 様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン第1長野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
食事や清掃について嬉しいお言葉誠に有難うございます。
当館は建物がとても古いですが、その分清潔に保ちお客様にご満足いただける様尽力しております。
ドライヤーや網戸、駐車場スペース等設備に関してはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
皆様からのご指摘はしっかり傾聴し、改善できるよう尽くしてまいります。
今回は貴重なお時間に口コミのご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
今後もお客様に満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。