★全室WOWWOW・Wi-Fi完備★バイキング朝食無料サービス★

上信越自動車道長野ICよりお車で15分 JR長野駅よりお車で15分

ホテルルートイン第1長野のクチコミ・評価

永井一葉さん

【じゃらん限定】当日のご予約に限り “☆スタンダードプラン☆”

ひとり旅に優しい

急な予約して、バタバタと泊まりに来ても、ホテルマンの素晴らしい対応していただいて、ありがとうございました。

永井 一葉 様
この度はホテルルートイン第1長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
接客につきましてあたたかなお言葉を頂き、
スタッフ一同今後の励みとなります。
今後もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参ります。
ご多忙の中貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/4/30

よっちさん

初めての利用

長野市への仕事での利用でした。
多少古さを感じましたが、綺麗にされてあり満足
難点と言えば、わりと隣の音が聞こえた事
朝食は、とても満足しました。
種類も味もとても良かったです。

よっち様
隣の音が聞こえたとのご指摘をいただき、誠に申し訳ござせんでした。
また朝食に関して高評価をいただきまして誠に有難うございます。
設備も含め、改善出来る点は改善し、皆様に気持ちよくご利用いただける施設を目指して参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
フロント 井出

返信日:2023/3/23

予想以上の朝食、満足な大浴場

他の人も書かれているとおり、部屋は古さが少し感じられますが、それを言ったらきりがありません。接客も良く、朝食バイキングの品数は多く、大浴場はとても良いです。2ヶ月振りのリピート3泊目でしたが安定の高評価です。夕食付きプランでしたがお刺身定食は美味しく満足出来ました。

みやぼん様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
接客、朝食につきまして、あたたかなお言葉を頂き、
スタッフ一同今後の励みとなります。有難うございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来るよう今後も
皆さまのご意見をしっかりと傾聴し、改善できるよう
尽くしてまいります。
ご投稿誠にありがとうございます。
フロント 井出

返信日:2023/3/23

かずひこさん

素泊まりプラン♪

お世話になりました。フロントの対応は極めて事務的でしたが、かえって私には良かったです。部屋や施設の古さは隠せませんが、清掃が行き届いていて苦にはなりませんでした。朝食は一つ一つが丁寧で、スタッフの笑顔と合わせて美味しくいただきました。信州の方々の暖かさが伝わる宿です。今度は妻とお邪魔したいと思いますので、よろしくお願いします。

かずひこ様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
清掃、朝食には非常に力を入れている部分でございますので満足いただけた事
スタッフ一同、励みとなります。
ご夫婦でのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿頂き有難うございます。

返信日:2023/3/22

元気田支店長さん

朝食が美味しい

部屋は古いけど綺麗に清掃されています。禁煙室のはずがタバコ臭かった。風呂は大きくて気持ち良かった。朝食が美味しかった。駐車場が少ないので夜間外出して戻ったら空いていなかった。

元気田支店長様
この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
禁煙室であったのにも関わらずおタバコの匂いがあったとの事
誠に申し訳ございません。
コートヤードの各フロアは半分が喫煙室、半分が禁煙室の状況で、
廊下自体もおタバコの匂いが残ってしまい、
現在改善中でございます。誠に申し訳ございません。
駐車場につきましては第1長野と隣接している
はなの夢まぐろやの駐車場もご利用いただける中、
ご案内不足、重ねてお詫び申し上げます。
そんな中でも朝食や、大浴場においてあたたかなお言葉を頂き、
元気田支店長様のお心の大きさに感謝致しております。
有難うございます。
今後も皆様のご意見を真摯にお受けし、
快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。
ご投稿誠に有難うございました。
寒い日が続いております。どうぞご自愛下さいませ。

2023年1月宿泊
シングル 朝・夕

大浴場良し。朝食の品数も良い。夕食も美味しい。

夕食付のプランが取れた為、隣のまぐろ屋さんでいただきました。お刺身定食にしましたが美味しかったです。朝食は手作りでバランスも良く、品数多く、こちらも美味しかったです。部屋に風呂が無い為、大浴場の使用となりますが、これも良し。接客も良いと思います。部屋の入口の段差が気になりますが、仕方ない部分。それ以外は満点です。

みやぼん様
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
信州の旅、信州の冬景色、いかがでしたでしょうか?
楽しんでいただけましたでしょうか?
系列店のはなの夢まぐろやに加え
当ホテルのご利用にあたり、
何かとご不便をおかけしてしまう施設である中、
沢山のあたたかなお言葉を頂戴し、高評価を頂き、
みやぼん様の大きなお心に感謝いたしております。
またスタッフ一同今後の励みとなります。有難うございます。
今後も皆様のお声を真摯にお聞きし、改善できるところは
改善を重ね、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう
これからも精進してまいる所存でございます。
ご投稿誠に有難うございました。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

Qさん

大浴場

家族三人、二部屋で、宿泊しました。何故女性用の大浴場がないのかと、言われました。結構女性客もいらっしゃった様でした。

Q様
この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
ご家族のご旅行、信州の旅はいかがでしたでしょうか?
楽しんでいただけましたでしょうか?
大浴場につきましてはホテルオープン当初男性浴場もございませんでした。
第1長野で付属している別棟の男性専用ホテルコートヤードを設けた際に
各部屋にはUBがないお部屋の提供となってしまうことから
男性浴場を設けさせていただきました。
女性大浴場の設備については皆様から
設置依頼のお声を沢山頂戴しています。
設置できる事を願いながら前向きに検討して参ります。

ご飯が美味しい

おかずの種類は、少ないと思いますが
なんといってもご飯が美味しい。
2泊目は、早朝にチェックアウトの為
朝食は、食べられませんでした。
山小屋では、おにぎりを代変え提供している
ところもありますが、ビジネスホテルでも
出来ないでしょうか?

自己新記録様
この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
朝食をご利用頂き、ご満足いただけた
ご様子に安堵致しております。有難うございます。
メニューの種類につきましては
日々のメニュー変更を行いながら、お食事を楽しめる様、
また皆様の1日の活力となるよう、
栄養バランスに留意し提供を行って参る所存でございます。
テイクアウトにつきましては今後検討して参ります。

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】“◆スタンダードプラン◆”

大浴場が良い。手作り朝食の品数が多くて良い。

部屋に風呂が無いのは不便ではありますが同じ建物に大浴場があり、気にならない。湯の温度は40℃でぬるくもなく、熱くもなく、良いです。冬場はもう少し熱くても良いかと思います。とてもリラックス出来ました。朝食は美味しく、ついつい沢山食べてしまいました。従業員さんからの挨拶もあり、とても良かった。

ホテルルートイン第1長野からの返信

お部屋にお風呂の備え付けが無く、大浴場までご足労をお掛けしてしまい、ご不便をおかけいたしましたにもかかわらず、あたたかいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。ご朝食にご満足いただけたご様子で、スタッフの励みになります。当ホテルは、和洋のバイキングスタイルで、ご連泊のお客様にも飽きずにお召し上がりいただけるよう、手作りの日替わりメニューをご用意しております。またお越しの際には、今回とは違うメニューをお楽しみいただけると存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、時節に合わせた接客を心がけて参ります。
貴重なお時間に口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きます。どうぞご自愛くださいませ。
フロント 佐藤

返信日:2023/2/5

弱い虎さん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】“◆スタンダードプラン◆”

寮生活みたいな感じ

フロントで受付を終えると、2階建ての別棟に案内されました。なんと部屋に風呂がなく、さらに別棟に人工温泉の大浴場がありました。お風呂は気持ちよかったです。なんか、うん十年前の学生時代の寮生活を懐かしく思い出しました。翌朝散歩から帰ると6時半オープンの食堂は大行列になっていました。私は朝風呂に入って8時頃に食堂に行ったので、空いていてゆっくりおいしくいただきました。

ホテルルートイン第1長野からの返信

この度は、ホテルルートイン第1長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間で口コミのご投稿を頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは本館と別棟に分かれております為、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
しかしながら、大浴場にご満足頂けましたご様子に嬉しく存じます。
シングルのお部屋タイプでは、本館のバスルーム付きのシングルと、今回ご利用頂きました別棟のアウトバスシングルのご用意がございます。
様々なプランもご用意しておりますので、次回長野へお越しの際もぜひご利用くださいませ。
今年も幸多き年でありますよう、お祈り申し上げます。

返信日:2023/1/25

ちょっとびっくり

スタンダードの男性専用の禁煙ルームを予約しましたが
何と灰皿が設置されておりました。
うっかりミスだと思いますがちょっとびっくり。

ホテルルートイン第1長野からの返信

お部屋の備品面につきましては、不手際がございました事、誠に申し訳ございません。
今後このような事がない様、スタッフ一同日々精進して参ります。
寒さも本格的な季節になって参りました。
どうぞ、お風邪など召されませぬ様お過ごし下さいませ。

返信日:2023/1/25

おにくらさん

満足です

ルートイン初期の建物なので、古さは否めませんが、清掃は行き届いていますので、快適です。夕食付プランだったのですが、隣接の居酒屋さんの料理が何気に美味しかったです。

おにくら様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
築30年を超える店舗でございます。設備等でご不便をおかけした事と存じます。
少しでも快適に過ごしていただける様、清掃には抜け目がないように清掃の二重確認を行っております。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また、系列店のはなの夢を合わせてご利用いただき有難うございます。
ご満足頂けたようで幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして有難うございます。

のんさん

2022年11月宿泊
。O●50歳からの大人旅プラン●O。

部屋も清潔感があり満足できました。

孫の子守りで2日間長野市に行かなければならず、安いホテルを探していましたが、全国旅行支援、50歳以上の割引、長野県の旅行支援の3,000円クーポンが使えたので、広めの部屋を予約しても、高速を使って2日間長野市に行くより、はるかに安く済みました。
 ホテルには無料駐車場があり、すぐ隣にはかけ流し?の男性専用の温泉があり、自分が使用した時は混雑もなくゆっくりつかれました。
 ロビーには無料のコーヒーがあり、読売新聞は期間限定で無料の朝刊が有りました。(個人的には信毎が見たかった。)
無料Wi-Fiも有り、仕事のやり取りもスムーズに行えました。
 朝食は早い時間は行列をつくっていましたが、7時30分頃には、並ぶ事なく食べれる事が出来ました。
 朝食なので、あれだけのメニューが有れば、十分です。
 おすすめは、ナポリタンスパゲティーです。ケチャップの炒めた甘さが病みつきになり、思わずおかわりをしてしまいました。
 窓から、寒さが伝わってきたので、部屋については、少し厳しい点数をつけさせていただきました。
 ペアガラスにしていただければ、寒さが違うと感じました。

のん様
ご利用に際して価格や設備面、サービス内容に渡り多大なお褒めの言葉を
頂き、誠に有難うございます。
朝刊につきましては、読売新聞以外にも種類を増やせるよう検討して参ります。
また朝食につきましてはルートインで力を入れている部分でございます。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。今後もご満足いただける料理を提供できるように励んで参ります。窓に関しまして、ご指摘頂き有難うございます。築30年を超える店舗でございます。部屋の設備ではお客様にご不便をおかけしている点でもございます。お客様が快適に過ごせるように改修をして参ります。
今後もお褒めに預かれる様、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参ります。
ご多忙の中、ご投稿誠に有難うございます。

こうたんさん

2022年11月宿泊
。O●50歳からの大人旅プラン●O。

全国割で実質無料でした

全国割を利用させていただいたので、地域クーポンと合わせて
一泊朝食付きなのに実質無料でした。
ルートインはどこの地域でも接客が良くて気に入っています。
長野に行く時 また利用したいです。

こうたん様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
あたたかなお言葉を頂き、スタッフ一同今後の励みとなります。
皆様のお声を大切にし、皆様に喜んで頂けるよう今後も
取り組んで参ります。
お客様皆様にご満足いただけるように今後もスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿誠に有難うございます。またのご利用をお待ちしております。

冷えすぎ

部屋に設置されている冷蔵庫ですが
OFF・1・2・・・7まで温度調整ができるようになっておりますが
レベル・1でもおしんこが凍り、野菜ジュースも凍り、ビールも
シャリシャリになる位冷えすぎます。
・7が一番弱なのでしょうか?

ホテルルートイン第1長野からの返信

この度はホテルルートイン第1長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間で口コミのご投稿を頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
それにも関わらず、設備・備品面でお客様に十分なご満足をお感じ頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室冷蔵庫の温度設定は、数字が大きいほど冷却度が上がる設定となっております。
お客様より頂戴致しました貴重な御意見を決して無駄にする事のない様、至急改善させて頂きます。
末尾ではございますが、衷心より改めましてお詫び申し上げます。

返信日:2023/1/21

yukkiさん

シングル 朝・夕

夕食付きでよかった。

お隣りにある居酒屋の夕食付プランを利用しました。
数種ある中からの定食+ワンドリンクで、刺身定食+生ビールを選びましたが、刺身定食の刺身は質量とも満足、生ビールにはお通しありといい意味で予想外でした。
一方、不満だったのがフロント対応です。高齢の女性でしたが、言葉遣いはしっかりされているものの、案内の不十分さを際立って感じました。4から始まる4桁の部屋でしたが、部屋は4Fで大浴場は別棟にあると案内されましたが、部屋自体が別棟で部屋は2F(そもそも4Fがない)でした。重い荷物を持ってホテル敷地内をウロウロ。ロビー前も何度か通りましたが、声掛けもなく・・・高齢でしたので仕方ないとは思いつつも、接客業である上は年齢にかかわらず一定の対応は必要ではないかと感じました。他が良かった分、残念だが際立ってしまいました。

ホテルルートイン第1長野からの返信

それにもかかわらず、チェックイン時のご案内につきまして、お客様に十分な満足をお感じ頂くことができず、かえってご不興を招く結果となってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を進撃に受け止め、今後ご期待に添える様一層の努力をして参ります。
しかしながら、フランチャイズ経営のまぐろやはなの夢への温かなお言葉を頂戴致し、スタッフも励みとなり嬉しく存じます。
有難うございます。
寒さも本格的になって参りました。
どうぞ、お風邪など召されませぬ様お過ごし下さいませ。

返信日:2022/12/29

黒さん

◎じゃらん限定◎ポイントUP!10%プラン

風呂なし

フロントの対応も良く部屋も清潔感はありました。部屋に風呂なしでも大浴場があり良かったです。また朝食もおいしかったです。まわりに飲食店やコンビニはなかったです。

ホテルルートイン第1長野からの返信

ホテル周辺の飲食店等に関し、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
国道18号線沿いにホテルがあり、個人のご飯屋さんも多くはなく、チェーン店のお店もお車でないとなかなか行きにくい立地ではございます。敷地内に居酒屋まぐろやがご利用いただけますので、また長野にお越しの際は、ぜひまぐろやをお試しいただけたら幸いでございます。
朝食は、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。皆様にご満足いただける料理の提供にスタッフ一同励んでおります。お褒めの言葉をいただき、非常に嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なお時間に口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

たかちゃんさん

◎じゃらん限定◎ポイントUP!10%プラン

駐車場が分かりづらかった

夜、駐車場を停める時にかなり迷いました。
部屋は普通でしたが、大浴場のみなのには驚きましたー。
でも朝食は安定感抜群。

たかちゃん 様
この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
当館の朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂いた傍から、当館の駐車場においては、ご不便な思いを
させてしまい、申し訳ございませんでした。
最後に季節の変わり目を日々肌で感じやすくなっておりますので、お体には
ご自愛下さい。
フロント 内山

返信日:2022/10/28

パセリさん

2022年10月宿泊

ビッグハットでのライブ参戦

全体的に古いですが掃除が行き届いていました。浴室にあるシャンプーとリンスがかなり古いのか、あまりよくない感じでした。また、浴室との段差が大きくてお年寄りは大変かも。それ以外は朝食もいろいろと選べおいしくいただきました。

ホテルルートイン第1長野からの返信

この度はホテルルートイン第1長野をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間で口コミのご投稿をいただきました事重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは上田駅前ロイヤルホテルの次にオープン致しました、ホテルルートインの第1号店でございまして、歴史を感じるホテルでございます。
清掃だけでは古さを変えることはできませんが、日々清潔感のあるお部屋をご提供できるよう努めて参ります。
朝食等につきまして温かなお言葉を頂きました事、今回数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
寒い日が続いております。ご自愛くださいませ。

返信日:2022/10/9

ボスさん

バイクツーリング

他ルートインと比べると割安であった。ただ、建物が幾つかに分かれており、大浴場へも少々の戸惑いがあった。ただ、スタッフや朝食は安定したルートイン品質が徹底されており快適に過ごせた。

ホテルルートイン第1長野からの返信

また、従業員の対応や朝食につきまして、心温かなお言葉を頂戴致しました事、感謝申し上げます。
お客様のおっしゃるように当ホテルは、宿泊棟と大浴場は建物が分かれており、ご不便をおかけしてしまう部分もあるかと存じます。
されども、男性専用フロアのコートヤードシングルにてお寛ぎ頂けましたご様子に嬉しく存じます。
日一日と寒さが募っております。どうぞご自愛下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/9

からあげさん

チェックアウトは11:00 ☆レイトチェックアウトプラン☆

出張利用です

予約時に口コミを見ていたので、分かっていたが実際に宿泊すると・・
建物も古く、大浴場も一度表に出ないと行けないという不便さがありました。ルートインさんへは何度か利用させていただいていますので・・ちょっと残念でした。しかし、受付の方はとても対応が良かったことが幸いでした。

ホテルルートイン第1長野からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるように当ホテルは35年を迎え、建物自体が古く、ご不便をおかけしてしまう部分もあるかと存じます。清掃だけでは見た目の古さを変えることはできませんが、日々清潔感のあるお部屋をご提供できるよう努めております。
清掃スタッフ、朝食スタッフ、フロントスタッフ、一丸となりあたたかいホテルをつくり、お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう取り組んでまいります。
季節の変わり目、ご自愛くださいませ。
ホテルルートイン第1長野

返信日:2022/9/27

たなけんさん

2022年8月宿泊

別館の良さ

初めて利用させて頂きました、別館での利用っ初日は少しとまどいもありましたがすぐに慣れてむしろかなり落ち着く環境でかなりくつろげました!また利用します!

たなけん様
この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
別館 コートヤードをご利用に際し
ご不便はございませんでしたでしょうか?
初めてご利用頂き、なにせ古い施設の為、
ご不便があったのではないかと思っております。
そんな中でもあたたかなお言葉や、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に、
安堵致しております。有難うございます。
そして次回ご利用の際には、ご意見ご感想、ご指摘、をお待ちいたしております。
また長野にお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
今後ともルートイン長野を宜しくお願い申し上げます。

pandaさん

2022年8月宿泊
。O●一番人気●O。“☆スタンダードプラン☆”

部屋にバスはありせんが,大浴場があり満足でした

信州割で利用しました。
部屋にバス(風呂)がない分,とても安い価格設定でしたが信州割でさらに安くなり,大満足の宿泊でした。
部屋バスの代わりの大浴場があり,宿泊翌日も朝5時から入れてとても満足でした。
朝食もさすがのルートインで,品数豊富なバイキングで満腹になりました。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
沢山のあたたかなお言葉を頂き、ありがたく、
今後の励みとなります。
有難うございます。
皆さまからいろいろな口コミを頂き、感謝し、
それらにお応えできるよう改善を重ねております。
朝食においても皆様からの口コミをもとに、
出来うる限り品数を増やし喜んで頂けるよう提供を試みております。
皆さまからのコメントを今後も大切にし、
皆さまに喜んで頂けるよう努力してまいります。

MYさん

。O●一番人気●O。“☆スタンダードプラン☆”

初めて泊まりました。

初めて泊まりました。
ちょっと老朽化が進んでいて、そろそろ建て替えも必要かと思います。
仕事での連泊の場合は、無理があります。
お風呂も異動しなくてはならない為、他のルートインと比較すると低い点数です。

MY様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
MY様がおっしゃる通り、
当ホテルはルートインの中で2番目に出来た、
そして初めて【ルートイン】の名称をつけた
歴史あるルートイン1号店ホテルでございます。
ちなみに1番目は上田市にございます、【上田ロイヤル】が1号店となります。
その為、いろいろと不具合があったりと、ご不便をおかけしてしまう事が多く
ご利用いただいている皆様には大変申し訳なく感じております。
今後においては、皆さまのお声を大切に、改善を重ね、
皆さまにゆっくりとお寛ぎ頂けるよう
取り組んで参る所存でございます。
そして初代ルートイン1号店の名に恥じぬよう精進して参ります。

HALさん

コスパ最高でした

長野県への一人旅で今回初めて利用しました。
2食付きで格安でしたので予約したのですが、大変コストパフォーマンスが高かったです。
夕食は併設の飲み屋さんでの提供となりましたが、定食の種類を選ぶことも可能で、私は刺身定食を頼んだのですが品数も多く、また御飯と味噌汁のお変わりが自由という事もあり嬉しかったのですが、お味の方も大変美味しかったです。
また、今回ビールの中ジョッキ無料サービスもついていたのですが、ちゃんと「お通し」付きでした。
朝食はバイキング形式で、種類も多く、こちらも大変美味しく頂きました。
風呂は大浴場で広々としており、清潔感も高かったです。
接遇も大変丁寧で好感が持てるものでした。
但し、予約の関係で、狭い部屋しか予約できず、それが唯一残念でした。
大変リーズナブルなお値段で、普通の旅館と同じサービスが受けられましたので、大変コストパフォーマンスが高い良宿と思いました。
また機会がございましたら是非とも利用させて頂きたいと思います。

HAL様
この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
信州長野の1人旅、楽しんでいただけたご様子に、
スタッフ一同安堵致しております。
また沢山のあたたかなお言葉を頂き、大変うれしく、
スタッフ一同今後の励みとなります。
有難うございます。
夕食は系列店のはなの夢まぐろやでの提供となりますが、
海無し県ではあるものの、選りすぐりの新鮮なお魚を
仕入れ提供しております。
ぜひ長野へお立ち寄りの際は当ホテルでおくつろぎ頂けたら幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございます。
今後ともホテルルートイン長野を何卒宜しくお願い申し上げます。

テルさん

2022年5月宿泊
。O●一番人気●O。“☆スタンダードプラン☆”

旅の中継に便利なホテルです。

旅の中継便利なホテルでした。夕食には近隣に食べ物屋があり大変便利な宿泊施設です。またアクセツのしやすい場所にあるホテルです。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
レジャーでのご利用との事、信州長野の旅はいかがでしたでしょうか?
楽しんでいただけましたでしょうか?
あたたかなお言葉を頂きスタッフ一同安堵致しております。
お風呂につきましては大浴場が男性のみで申し訳なく存じます。
今後につきましても皆様からのお声を大切にし、
皆さまに喜んで頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

とむさん

2022年6月宿泊
ルームシアター付きビジネスプラン 映画など100タイトルが見放題!

安定の宿

コスパが良いお宿。大浴場もついていて、泊まるだけなら充分でした。
ただ、日曜日の夕飯探しに少し困りました。お隣の居酒屋が日曜日定休なので、歩いて10分ぐらいのボウリング場近辺まで行って、食べる事ができました。
朝飯はバイキング形式なので、和食を中心に。前回と違ったメニューだったので、飽きずに良いですね!!

とむ様
ご夕食に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
国道18号線沿いにホテルがあり、個人のご飯屋さんも多くはなく、チェーン店のお店もお車でないとなかなか行きにくい立地ではございます。平日であれば、敷地内に居酒屋まぐろやがご利用いただけますので、また長野にお越しの際は、ぜひまぐろやをお試しいただけたら幸いでございます。
朝食は、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。ご連泊のお客様にも飽きずにお召し上がりいただけるよう、レストランスタッフの考えた日替わりのメニューをご用意しております。お褒めの言葉をいただき、非常に励みになります。今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なお時間に口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/9/6

イワダイさん

長野駅から程よく近く、駐車場充実

長野駅近くだと駐車場料金別途が多い中、無料駐車場はありがたかったです。
朝食にリンゴジュースがあったのは長野らしくて良かったです。

イワダイ様
この度は数ある宿泊施設から、ホテルルートイン第1長野をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にご意見頂きまして、ありがとうございます。
私共のホテルは駅から離れており、少しでもお客様にお立ち寄り頂けるよう駐車場を無料で提供しております。イワダイ様に喜んでいただけたようで、幸いでございます。
また今回お召し上がりいただいたご朝食に満足していただき、私共も大変うれしく思っております。ジュースは日替わりで提供しているものでして、オレンジジュースのご用意もございますので、次回ご利用頂いた際には是非お召いただきたく存じます。
暑い日が続いておりますが、くれぐれもご自愛ください。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
フロント 仲松

返信日:2022/7/26

とむさん

2022年5月宿泊

大浴場が良かったです

所用で長野に行った時に宿泊。
遅い時間に到着したら、駐車場が一杯で少し離れたところに。
フロントから渡り廊下で繋がっているところが部屋だったのですが、翌朝が大雨で朝食会場に行くまでに濡れてしまいました。建て増しした感じなので仕方ないのかな?
朝食はバイキングでしたが、和食中心で美味しかったです。

とむ様
雨の中、お足元が悪い中、駐車場や、ご移動等、
お手数をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
そんな中でも朝食につきまして、あたたかなお言葉を頂き、
スタッフ一同今後の励みとなります。有難うございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来るよう今後も
皆さまのご意見をしっかりと傾聴し、改善できるよう
尽くしてまいります。
ご投稿誠にありがとうございます。

もときさん

2022年4月宿泊

良き

りょうきんが、やすくてコストパフォーマンスはよかった。しゅっちょうでりようするには、とても良いホテルだと思います。

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
出張でのご利用とのこと、
日々のお仕事お疲れ様でございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
あたたかなお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同
取り組んで参ります。

返信日:2022/5/26