ホテルルートイン第1長野のクチコミ・評価
takeshiさん
投稿日:2019/9/24
近くでイベントがあり、朝食のみのプランで利用させていただきました。
夕方チェックインして21時頃に戻り、隣にある居酒屋?フロントにてご親切に教えて頂いたので美味しくいただい来ました。
翌朝ゆっくりして、ギリギリでチェックアウトしたのですが、フロント前のロビーには他のお客様がいましたが誰も不在。
しばらくして奥から声がして出てきてくれましたが、『行ってらっしゃいませ』と言い、鍵を受け取ったのみですぐに後ろを向かれてしまいました。
こちらが出て行って良いのか不安になりました。
それまで、フロント方も含め対応には非常に満足していただけに、とても残念な気持ちでホテルを後にしました。
ホテルルートイン第1長野からの返信
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン第1長野にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
敷地内に併設しております「はなの夢 まぐろや」もご利用頂きまして有難うございます。長野ならではのお食事やお酒もたくさんご用意しておりまして、お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。カウンターのお席もありますので1名様でもご利用しやすい居酒屋でございます。
しかし、ご出発の際の私共の応対にて十分に満足をお感じ頂け無かった事、心よりお詫び申し上げます。お客様皆様に気持ちよく1日をスタートして頂ける様、従業員一同今一度気を引き締めていく所存でございます。
また長野市にお越しのご予定がございましたら是非お立ち寄り頂けたらと存じます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
冷え込む夜が続いておりますがお体ご自愛くださいませ。
返信日:2019/10/8
つむつむさん
投稿日:2019/7/2
年季の入ったお宿でしたが、快適に過ごすことができました。また長野に来ることがあれば利用したいと思います。
朝食も美味しかったです。ありがとうございました。
ホテルルートイン第1長野からの返信
この度はホテルルートイン第1長野にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルはオープンより約30年が経っており歴史を感じる作りではありますが、
今回お客様よりこのようなご感想を頂けまして、心より嬉しく存じます。
また長野市にお越しの際にはご利用をお待ちしております。
暑い日々が続き、夏本番になって参りましたがお体にお気を付けてお過ごしください。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2019/7/21
ヒロシさん
投稿日:2019/5/23
"建物、設備はとても古さを感じましたが、あいのくの雨&風、端の部屋だったので外からの音やきしみ音がひどく、部屋替えをお願いした。
風呂や隣の飲食店は大変良かったが、言わないとビール1パイ無料券のサービスが受けられない。
他地域のルートインとの格差を感じた。
ホテルルートイン第1長野からの返信
この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン第1長野をお選びいただき、
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
それにも関わらず、お客様に十分な満足をお感じ頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは築30年を迎え、全国に数あるルートインのホテルの中でも、
上田駅前ロイヤルホテルの次に開業致しました、ホテルルートインの第1号店でございます。
その為、歴史を感じる作りでございまして、お客様にご不便をお掛け致しまして
重ねてお詫び申し上げます。
今後もルートインへの変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。
また長野市にお越しの際にご利用頂けますと大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2019/5/26
ともかほさん
投稿日:2019/5/6
ビックハット開催のコンサートの為に宿泊しました。施設は少し古めの感じを受けますが、不満はありませんでした。コンビニが近くにないのは残念です。朝食は、種類も豊富で大満足でした。
ホテルルートイン第1長野からの返信
この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン第1長野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく存じます。
ビックハットは当ホテルよりお歩きで約20分程の場所にございます。また長野市で催し物がある際はぜひご利用くださいませ。
また、コンビニエンスストアはホテルからお歩き10〜15分程の場所にございますので、お買い物を済ませてからホテルにお越しになる事をお勧めいたします。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
暑くなって参りましたが、お体ご自愛下さいませ。
返信日:2019/5/13
陽一さん
投稿日:2019/4/4
少し安い部屋を取りました。
部屋には、シャワーが無く。トイレで
下に降りて大浴場に行きました。
隣の壁から、声が聞こえるので。
神経質な人には辛いかも知りません。
ホテルルートイン第1長野からの返信
この度はホテルルートイン第1長野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様に今回ご宿泊頂きましたお部屋は、男性専用アウトバスシングルのお部屋でございまして、
お部屋にユニットバスの設備がないお部屋でございます。その為、本館のお部屋より少々お安くご案内をしておりますが、割高であるという評価を頂きまして、ご宿泊ご料金の見直しを検討する所存でございます。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
また長野市にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2019/4/6
みきさん
投稿日:2019/2/20
他県を含む、他のルートインが良い所がかなりあったりするので、こちらは特別良い部分はなかったかな。
建物の割には少し高いと思った。
ホテルルートイン第1長野からの返信
お客様のルートインへの日頃のご愛顧、大変嬉しく存じます。それにも関わらず、お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは全国各地にございますルートインの中でも上田駅前ロイヤルホテルの次にオープン致しました、ホテルルートインの第1号店でございまして、歴史を感じるホテルでございます。
また長野にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら大変嬉しく存じます。
暖かくなってまいりましたが、どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2019/3/2
まぁちゃんさん
投稿日:2018/11/30
仮設住宅のような作りで、隣の部屋や外の音が気になりました。
また、喫煙室に泊まりましたが、壁やカーテンのヤニ汚れが凄かったです。
大浴場のお湯がぬるかったです。
ホテルルートイン第1長野からの返信
この度は、ホテルルートイン第1長野へのご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
それにも関わらずお客様に十分なご満足をお感じ頂くことができず、かえってご不興を招く結果となってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
壁やカーテンにつきましては清掃を強化し見直し、交換出来るものは交換して参ります。また大浴場の温度につきましても確認し、再設定致しました。今回の貴重なご意見を決して無駄にする事のないよう、スタッフ一同日々精進致して参ります。
末尾ではございますが、衷心より改めましてお詫び申し上げます。
返信日:2018/12/11
からさん
投稿日:2018/11/12
ごくごく一般的なビジネスホテル。朝食メニューはビジネスホテルとしては比較的充実しており、味もそこそこ良かった。朝食会場+フロントで無料の持出用ホットコーヒーサービスがあるのはよかった。
ホテルルートイン第1長野からの返信
この度は、ホテルルートイン第1長野へとご滞在賜りまして誠に有難うございます。
朝食メニューにつきましてはレストランスタッフが励みとなる温かなお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、ウェルカムコーヒーはお時間が15:00〜22:00までと、朝は6:30〜10:00までとなっておりますが、お部屋にお持ち頂けるドトール様の豆を使用したコーヒーでございます。是非またお寛ぎのお供にお召し上がり下さいませ。
あざやかな紅葉の季節、お体を大切にお過ごし下さいませ。
返信日:2018/11/15
まーさんさん
投稿日:2018/10/21
ビッグハットで行われるライブ参戦の為宿泊
駅からは遠いので車での移動ならおススメです。
大浴場も併設されているのでライブの疲れも
癒されます。
ホテルルートイン第1長野からの返信
また大浴場は男性専用のみのご用意となっておりますが、疲れが癒されたとのご様子に私共も安心と共に嬉しく存じます。
お客様が仰られますように、駅からは3km程距離がございます。
お車でのご利用ですと、高速が須坂長野東インター。イベント時はビックハットやエムウェーブ、ホワイトリンクなどへのアクセスがし易いかと存じます。おススメとのお言葉も感謝申し上げます。
長野の朝晩は10度を下回る程、冷え込んで参りました。どうぞ風邪など召されませぬようお体を大切にお過ごし下さいませ。
返信日:2018/10/28
清くんさん
投稿日:2018/10/8
今回、はじめて宿泊しましたが、ダブルの部屋を用意して頂き、体の大きい私にとっては大変有りがたかったです!昭和生まれに私にとっては、レトロな感じが逆に新鮮で良かったです!大浴場でゆっくりとお湯に浸かって、疲れがとれました。朝食バイキングも20種類位あって、以外と良かったです!朝食バイキングのイメージがネットの写真ではパンと野菜位しかない印象に見えるので、もっと良い写真で工夫をした方が良いと思います。何れにせよ、個人的には満足の宿泊でした。ありがとうございました。
ホテルルートイン第1長野からの返信
温かなお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。お客様の「疲れがとれた」というお言葉が私共の何よりの喜びでございます。旅の思い出の一つとなられておりましたら幸いでございます。
バイキング朝食につきましても、これからも多くの皆様にご満足いただける料理をご提供できるよう努めて参ります。また、ネットのイメージ写真への貴重なお言葉感謝申し上げます。
長野の山々も徐々に色付く季節でございます。是非またご利用の際は、長野の風景もお楽しみ下さいませ。
返信日:2018/10/12
あっちゃんさん
投稿日:2018/9/22
コートヤードに泊まりました、雨の日だったのもありますが、フロントからの移動、大浴場への移動が傘をさしてに、なりました。通路に屋根が欲しいです。
ホテルルートイン第1長野からの返信
また当日は通路の屋根の張替え時と重なり、傘をさしてのご移動となりました事、お手数をお掛けし申し訳ございません。
現在、通路は張替え作業が終了しており屋根がある状態でございます。ただし、本館(フロント)からアウトバスシングル(コートヤード)へのご移動は建物が別となる為と市道を挟んでいる為、一部屋根が無い状態でございます。大浴場への一部も防災の関係上屋根が無い為、ご足労お掛け致しますが御了承下さいませ。
秋が深まりゆく季節、どうぞお体を大切にお過ごし下さいませ。
返信日:2018/10/7
ゴンさん
投稿日:2018/9/22
可も無く不可も無く、まぁ快適に利用できました。設備が古いなどありますが
金額から考えると、そう文句は言えないと思います。
コンビにも遠く、少し不便に感じました。
ホテルルートイン第1長野からの返信
またご投稿いただきました事感謝申し上げます。
再度お越し頂いた際にもご満足いただける様に、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
朝晩日毎に冷え込んで参りました。体調を崩されませぬよう温かくしてお過ごし下さいませ。
返信日:2018/10/7
しんさん
投稿日:2018/8/16
この度はありがとうございました。
お盆時期なのにリーズナブルな宿泊料金で利用でき感謝です。
ルートインさんは大好きでよく利用させて頂いているのですが今回のルートインは・・・・・(汗)
ルートインさんと言えば朝食を一番楽しみにしており毎回期待通りの朝食を頂いていたのですが今回のホテルの朝食はまず品数の少なさにあ然し、おかずの内容にガッカリでした(汗)
ルートインさんが好きなので悪いコメントをしたくありませんのでクチコミを参考にされる方は点数で判断を宜しくお願いします(汗)ゴメンなさい(汗)
築31年?で施設が古いのはしかたないのですがサービスや朝食が・・・・(汗)
安心神話のルートインホテルズさんの印象が崩れました。
お世話になりました(汗)
ホテルルートイン第1長野からの返信
ルートインに好感を持って良くご利用されているという事にも関わらず、ご朝食ではお客様に十分なご満足をお感じ頂くご提供が出来ずかえってご不興を招く結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。レストランスタッフと話し合いを設け、今回の貴重なご意見を決して無駄にする事のないよう見直して参りたいと存じます。
サービスにつきましても対応致しましたスタッフにお伝えし、今後このような事が無いよう指導して参ります。大変申し訳ございませんでした。
厳しい暑さが続きますがどうぞお体を大切にお過ごし下さいませ。
返信日:2018/8/21
ひおきさん
投稿日:2018/8/11
受付から外に出て別館がホテル?って感じです。風呂無しの部屋で一階に大浴場があるタイプ。朝食は他のルートインと比べるとちょっとショボい感じがありました!
ホテルルートイン第1長野からの返信
こちらの第1長野では本館のお風呂付のシングルと「別棟」のアウトバスシングルのご用意がございまして、今回ご予約を頂戴致しましたお部屋はアウトバスシングル(コートヤード)でございます。アウトバスシングルですと一旦外に出て連絡通路を通る形となりお手数をお掛けし申し訳ございません。
また、ご朝食につきましては十分なご満足をお感じ頂くことができず重ねてお詫び申し上げます。レストランスタッフ一同精進して参ります。
立秋とは名ばかりの暑さ続きでございます。どうぞお体を大切にお過ごし下さいませ。
返信日:2018/8/15
ecootyoshiさん
投稿日:2018/5/7
戸隠への観光中継地として利用させてもらいました。
繁華街の駅からは少し遠く、車で行かれるのが便利です。
しかしながら近隣に飲食店もあり、不便はありません。
男性限定ですが大浴場もあり、大変良かったです。
何よりホテルスタッフの対応がとても良く、皆様一生懸命に働いてくださっているのが存分に伝わりました。ただのビジネスホテルと、たかを括っていましたが良い意味で期待を裏儀られました。外観は少し年季を感じますが御部屋も綺麗ですし、快適に過ごせました。
朝食もしっかり食べることができました。
また御利用させて戴きます。
ホテルルートイン第1長野からの返信
またお褒めのお言葉を頂きましたこと、従業員一同、嬉しさと共に気が引き締まる所存でございます。大浴場もゆったりとお寛ぎ頂けましたご様子に、私共も心が温まりました。
お部屋の清掃や朝食につきましても、温かなお言葉に感謝申し上げます。
今回数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご投稿下さいまして有難うございます。戸隠へのご旅行はいかがでしたでしょうか。過ごしやすい季節となり、緑あふれる長野をお楽しみ頂ける事と存じます。
風薫る爽やかな時節、どうぞお体を大切にお過ごし下さいませ。
返信日:2018/5/11
ツノフさん
投稿日:2018/5/4
【客室】
タバコ臭かったです。
空気清浄機がありますが、ルームキーを壁に差し込んでいる間のみ電源が取れるタイプなので、例えば外出中に空気清浄器を動かしておく、といったことができません。
またWiFiが弱いです。
その他、客室に関する不満はありません。
【風呂】
別棟にあり、多少歩きます。外気に触れるので、冬は辛いかも。
【接客】
普通です。
【朝食】
まあ美味しいです。パンのバリエーションがあると有難いです。コーヒーはいまいち。
【その他】
郊外にあるにもかかわらず、ルートインにもかかわらず、駐車場が狭いです。台数は足りているのでしょうか。
ホテルルートイン第1長野からの返信
また、客室・お風呂・接客・朝食等と各所へのお言葉を丁寧に頂きまして、誠に有難うございます。しかしながら、十分なご満足をお感じ頂くことができず大変申し訳ございません。
今回ご予約頂きましたお部屋は喫煙のお部屋となりまして、お煙草の臭いが完全には消えず残ってしまいますのが現状でございます。
お部屋の電源は、机に常時電源が一つございます。こちらに空気清浄機を差して頂けますと、外出中でも作動したまま可能でございます。ご説明不足で申し訳ございません。
朝食への美味しいとのお言葉大変嬉しく存じます。パンは現在4種類程のパンを日替わりで提供致しております。是非、連泊でのお泊りの際にはお楽しみ下さいませ。
駐車スペースは、お隣の居酒屋まぐろやも私共の駐車スペースでございますので、ご安心下さいませ。
ご投稿頂き有難うございました。重ねてお礼申し上げます。
青葉繁れる季節、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2018/5/11
たけちゃんさん
投稿日:2018/2/15
スキー旅行の際に利用しました。駐車場は無料、浴場あり、敷地内に居酒屋があり繁華街に出る必要もないし便利です。フロントの女性の方の対応も良かったです。また、機会があれば利用したいです。
ホテルルートイン第1長野からの返信
また多くの温かなお言葉を頂戴致しました事、この上ない喜びでございます。
接客対応につきましては、お客様が再度ご利用された際にも宿泊して良かったと思えるよう、そして皆様のご期待に添えるよう精進して参ります。
お客様のお言葉を従業員一同励みとし感謝申し上げます。
寒さの中にも春の兆しが時折感じられるようになりました。どうぞお体を大切にお過ごし下さいませ。
返信日:2018/2/26
なおさん
投稿日:2018/1/14
深夜、乳児連れでの直前予約でしたが快く受け入れてくださり快適に過ごすことができました。大浴場は男性のみとわかっていたので問題ありません。お部屋も清潔。朝食が美味しかったです。
ホテルルートイン第1長野からの返信
また当ホテルをお選び頂きました事、お寛ぎ頂けましたご様子に重ねてお礼申し上げます。
清掃スタッフや朝食スタッフへの温かなお言葉に、拝読しましたスタッフ一同大変嬉しく励みとなっております。
まだまだ寒い日が続きます。お風邪など召されませんようどうぞお体を大切にお過ごし下さいませ。
返信日:2018/1/21
あきなさん
投稿日:2018/1/5
1月1日に一泊しました。
朝食、駐車場付きで安かったのと、インターから比較的近かったので選びました。
大浴場が男性専用なのは少しガッカリでした。
近くに飲食店が数件ありましたので夜は外で食べてもいいと思います。
私はタクシーで長野駅まで行きました(1700円くらい)
朝食はビュッフェで普通のビジネスホテルという感じ。
お部屋のアメニティに紅茶があったのが嬉しかったです。
ホテルルートイン第1長野からの返信
大浴場につきましては男性専用となり、女性のお客様は客室のお風呂のみのご利用となってしまいます事、申し訳ございません。しかしながら、新しい一年の一日を数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、大変嬉しく存じます。
昨年11月までは、本館のアメニティが緑茶のみでございましたが、12月より本館のお部屋に紅茶を追加致しました。早速の温かなお言葉を頂き感謝申し上げます。
寒さはこれからが本番となります。どうぞお身体を大切に良き一年をお過ごし下さいませ。
返信日:2018/1/10
江戸家化猫さん
投稿日:2017/9/19
3連休初日にも関わらずリーズナブルな価格で利用できました。
ホームページ等々で画像を見た限り本館の客室が好みでしたが、長野市内への宿泊ほ決めた際にはコートヤードのプラン(シングルは)のみ残っていて、人気のほどを感じました。
大浴場に浸かれるはとても嬉しいので部屋のバスの有無は全然気になりません。
公道を挟んで敷地内に客室の建物が4棟(第1・コートヤード・第2・別館)もあるせいか、少し遅く到着しても車での来館がしやすいです。
朝食が無料なので内容にも満足しています。
ここからは口コミを見られる会員様向けにですが...
コートヤードのお部屋はオートロックではありませんでした。鍵を差して回すとロックの施錠・解除はしますが、ドアの開閉はドアノブでします。自販機利用等のほんの短時間に部屋の電源を落としたくない場合はアリかもしれません。(無論、無施錠外出はお勧めはしませんが)
1Fの廊下は途中で少し盛り上がってる所があるので躓きに注意です。
ホテルルートイン第1長野からの返信
また、連休や観光シーズンとなりますと、お客様が仰る通り第1長野では本館が人気となる次第でございます。されども、男性専用フロアのコートヤードシングルにてお寛ぎ頂けましたご様子に嬉しく存じます。
朝食につきましても、温かなお言葉にスタッフ一同感謝申し上げます。
そして、口コミをご覧になられるお客様向けの細やかなお言葉を、誠に有難うございます。
鍵につきましては、コートヤード・本館、そして第2長野や長野別館も電源を兼ね備えております仕様でございます。※冷蔵庫は別電源でございます。
長野3館共に、オートロックではございませんので施錠や、お出掛けの際には鍵をフロントまでお預けになって頂くかたちとなっております。お手数をお掛け致します。
またコートヤード1階の廊下の盛り上がり部分は、排水管などの構造上少々傾斜があり、大変申し訳ございません。しかしながら、高評価を頂戴致しました事、大変嬉しく存じます。ご投稿有難うございます。
秋の気配が漂い虫の声が聞こえる季節となりました。どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。
返信日:2017/9/27
トッチさん
投稿日:2017/9/3
出張に利用したのですが部屋に風呂が無くて大浴場を利用。
古いため綺麗ではありませんでしたが快適に過ごせました。
ホテルルートイン第1長野からの返信
また、男性専用アウトバスシングルでのご利用頂きまして、こちらの客室はトイレと洗面台のみとなりシャワーやお風呂が無い為、大浴場をご利用頂く客室でのご案内となります。
築年数がルートインの中でも2番目に古い建物でございます為、歴史が感じられる建物となり大変申し訳ございません。しかしながら、お寛ぎ頂けましたご様子に嬉しく存じます。
次回は是非お風呂付の本館の客室や、第2長野などもご利用頂けましたら幸いに存じます。
新秋の折、お身体を大切にお過ごし下さいませ。
返信日:2017/9/7
のりたまごはんさん
投稿日:2017/8/31
ルートインさんの朝食バイキングがうれしいので、よく利用します。でも出発が早いと食べられないか、ゆっくり食べて行けないので、少し早くから空いているとうれしいです。
ホテルルートイン第1長野からの返信
ルートインの朝食バイキングを気に入って頂き、光栄に存じます。
朝食時間につきましては、当初7時オープンでしたものを、現在6時45分に早めてのオープンと変更致しております。オープン時間の変更をすぐに切り替える事は難しい所ではございますが、お客様の貴重なご意見を頂き検討を考えて参りたいと存じます。
ご投稿頂き、有難うございました。
季節の変わり目でございます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。
返信日:2017/9/7
たらちゃんさん
投稿日:2017/8/24
建物の寂れは感じられたが、足を伸ばしてゆっくり浸れる風呂と朝食バイキングは文句なしで満足できました。また利用したいと思います。
ホテルルートイン第1長野からの返信
五竜岳を下山後のご利用との事で、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。また、大浴場にてお疲れを癒やすことができましたご様子に、スタッフ一同嬉しく心より感謝申し上げます。
朝食も温かなお言葉にレストランスタッフも励みとなります。
夏の疲れが出やすい頃でございますので、どうぞお体を大切にお過ごし下さいませ。
nobukunさん
投稿日:2017/8/18
お部屋も広くゆっくりできました。
清潔感があり素敵なお部屋でした。
朝食も美味しくてさすがルートインホテルです。
ホテルルートイン第1長野からの返信
また重ねてのご投稿感謝申し上げます。
朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。朝食スタッフもお客様が一日の始まりを良いお気持ちでスタートできます事、嬉しく感じております。
晩夏の折、どうぞお体を大切にお過ごし下さいませ。
nobukunさん
投稿日:2017/8/18
お部屋は清潔感があってとても快適です。
スタッフの方も明るく、笑顔が素敵です。
ホテル近くで食事をしましたが、料理も美味しくて何よりそこのスタッフの女性も明るく、素敵でした。
ホテルルートイン第1長野からの返信
またホテルや居酒屋まぐろやの従業員の対応につきまして、心温かなお言葉を頂戴致しました事、感謝申し上げます。担当致しました従業員へお客様のお言葉をお伝えし、喜びそして励みとなっているようでございます。
お部屋でもお寛ぎ頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
今年の夏は例年にない不安定な天候でございます。風邪など召されませぬよう、どうぞお気を付けてお過ごし下さいませ。
チンアナゴさん
投稿日:2017/8/13
他のルートインと比べて設備は古め。喫煙部屋しか取れなかったので部屋が臭いのはしょうがありません。それ以外はビジネスホテルとしてごくごく普通。朝食は食べなかったのでわかりません。
ホテルルートイン第1長野からの返信
他県や新規オープンのルートインと比べますと、こちらの第1長野は30年の歴史を感じるホテルと存じます。
朝食メニューは、和と洋、お客様のスタイルに合わせてお召し上がり頂けるバイキングスタイルでございます。お客様が一日元気にお過ごし頂けますよう、ご朝食をご提供致しております。無料サービスでございますので、次回ご宿泊の際は是非ともお召し上がり下さいませ。
返信日:2017/8/19
のりたまごはんさん
投稿日:2017/7/10
朝のバイキングが好きでよく利用しています。
お風呂以外は快適です。
そのお風呂は…シャワーの水圧が弱すぎるところです。
何か訳はあるとは思いますが、シャワーとしてはちょっと使い物にならないと感じる程度です。改善されればありがたいです。
ホテルルートイン第1長野からの返信
またご朝食のバイキングがお好きとのお言葉、光栄に存じます。レストランスタッフもお客様のお言葉にエネルギーを頂戴し励みとなっております。
尚、大浴場内のシャワーにつきましてはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
右から2番目のシャワーが水圧が弱く申し訳ございません。施設メンテナンスを強化致して参ります。
不安定な天気が続いております。どうぞお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
返信日:2017/7/13
コニまろさん
投稿日:2017/6/27
ルートイン独特のベットで 固いのと老朽化が マイナスポイントですが
清掃も行き届いており、出来る範囲の接客サービスをしてくださいました。
まず@「喫煙室」しか空いてなかったのですが 空きがでたらしく「禁煙室」に変えてくださいました。
A仕事で十円が不足したのですが出来る範囲で変えてくださいました。
Bマキロンと絆創膏を頼んだら貸出てたようで少しすると買って部屋まで届けて下さいました。
(マキロンはもちろん返却致しました)
C朝ごはんが充実してます。サラダが豊富なのは素晴らしい。
D駐車場が広いので停めやすいのと 一階の居酒屋の1杯無料券があったので飲んで数分で
部屋にいけるのは嬉しい。
E冷凍物を頼んだら普通 嫌そうにされるのに「少し待って下さい」と言われ なんとかスペースを確保して下さいました。
素晴らしいホテルです。
また利用させて下さい。
ホテルルートイン第1長野からの返信
今回、このような温かな評価を頂戴致しました事、対応致しましたスタッフそして従業員一同この上ない喜びでございます。ありがとうございます。
ベットや30年の築年数につきましてはご不便な点がございました事お詫び申し上げます。
絆創膏や消毒液をご利用されまして、その後具合はいかがでしょうか。
どうぞお身体をお休めになり、ご全快を心よりお祈り申し上げます。
朝食につきましてもお客様にお喜び頂けました事、朝食スタッフも励みとなります。
この度は、お返事が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。ご投稿頂き感謝申し上げます。有難うございました。
暑さ厳しき折柄、どうぞお体を大切にお過ごし下さいませ。
返信日:2017/7/13
akiさん
投稿日:2017/6/6
今回利用したのは試験のための前泊でした。
はじめに予約したのは夫婦で宿泊の予定でしたが、妻の体調不慮のため急遽一人での利用となりました。
国道沿いにも拘らずとても静かで試験の事前勉強にも最適でした。
チェックインの時に団体さんの利用があるため朝食時間を調整してくださいということでしたので朝食も落ち着いて美味しくいただくことが出来ました。
ただ、団体さんのチェックインの時に外出しようとしたためルームキーを預かってもらうでけに時間が掛かったことが残念でした。一人ずつの精算だったようですが団体さんだけでな一般客の対応も並行して頂ければいいなと思いました。
あと男性用の大浴場があるという事でしたが今回は団体さんが宿泊するという事で利用しませんでしたので、次回利用したいと思います。
ビッグハットに近いのでイベント時に利用もありだと思います。
ホテルルートイン第1長野からの返信
また、試験前の中「事前勉強にも最適」との温かなお言葉を頂戴し、大変嬉しくスタッフ一同励みとなると同時に、朝食もゆっくりとお召し上がり頂けましたご様子に嬉しく安心致しました。
しかしながら、団体のお客様がいらっしゃる中お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。更に配慮が行き届くよう対策を講じて参ります。
是非とも次回長野にお立ち寄りの際は、大浴場もごゆるりとご利用頂けましたら幸いでございます。
梅雨冷えの肌寒い日もございますが、お体を大切にお過ごし下さいませ。
返信日:2017/6/18
りーあいさん
投稿日:2017/5/6
翌日の仕事が早朝からだったため、利用いたしました。
施設が古い為か、お風呂は狭いです。
加湿空気清浄機もありますが、作動音がありました。夜は付けっぱなしだと眠れず、スイッチ切りました。
ルートインは基本的にベッド硬めなので、柔らかめが好きな方は眠れないと思います。
素泊まりプランでしたが、朝食が無料で付いていたので頂きました。これは助かりました。
ホテルルートイン第1長野からの返信
また、ご滞在中は加湿空気清浄機の作動音が気になるとの事で、お客様のお寛ぎの空間を提供出来ず大変申し訳ございません。
朝食につきましては、温かなお言葉嬉しく存じます。朝食担当スタッフも喜んでおります。
軽暑のみぎり、どうぞお体を大切にお過ごし下さいませ。
返信日:2017/5/22