宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > 佐世保 >

ホテルローレライの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保

JRハウステンボス駅正面 【天然温泉】お手軽価格のリゾートホテル

天然温泉「ばってんの湯」
JRハウステンボス駅下車徒歩3分、西九州道大塔I.Cより15分

ホテルローレライのクチコミ・評判

さあやさん

女子旅にオススメ

女ふたり旅で予約しました。
可愛いから…という理由で選びましたが大正解でした。
ロビー入った瞬間から噴水のようなものがあったりと可愛かったです。
お部屋も綺麗で、何も言ってなかったのに引き出しにコテが入ってて、気が利いているなぁと思いました。
接客も深夜のチェックインでしたが丁寧で、しっかり対応してくださいました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定!55プラン☆(朝食付き)【禁煙】 ツイン 朝のみ

ほなちゃんさん

母と娘の2人旅

初めて利用させて頂きました。
昨年ハウステンボスに行った時はハウステンボス内のホテルを利用したんですが
料金も高いのでハウステンボスの近くで安いホテルを探していました。
ホテルも綺麗だしお部屋も綺麗です。
夕食はいただきませんでしたが
朝食はバイキングでとても美味しかったです。
このお値段で凄いと思います。
従業員の方もあまり慣れてない感じもありましたが
なんだか頑張ってほしいなー
来年またお世話になった時にいて欲しいなーって
母と話しおります。
ということで
また来年いきます。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定!55プラン☆(朝食付き) ツイン 朝のみ

ほなちゃん様
この度はホテルローレライへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。
スタッフ一同より良いサービス向上の為、日々精進していきたいと思います。
またハウステンボスへお越しの際は是非ホテルローレライへご宿泊下さい。
ほなちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

kumaさん

リーズナブルです

ハウステンボスのパスポートと朝食付きプランでした。他のホテルに比べるととてもリーズナブルで助かりました。温泉は塩素のにおいが少し気になりました。
パーク内はいろいろ費用がかかるので、宿泊費を抑えたい方にはお勧めです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ハウステンボス1DAY パスポート付プラン (朝食付) ツイン 朝のみ

ランナースさん

コストパフォーマンスがいい

立地がいいのに、ハウステンボス内のホテルと比べてとても安く泊まれたのは、お得でした。春休みの平日でしたが、温泉大浴場と朝食会場もそれほど混み合うこともなく、ゆっくり過ごせました。
ひとつ注文をつけるとすると、上階の部屋の人が夜中まで、ドンドンうるさかったことです。防音対策をしていただきたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】きままにステイプラン♪ 朝食付 和洋室 朝のみ

yu-koさん

食事がよかった。

研修旅行で女性4人で利用しました。
部屋は少し狭かったですが、特に不便はありませんでした。
夕食の和牛ステーキ食べ放題のバイキングは、メニューの種類も多く、お肉も常に焼き立てを提供して頂き、大変美味しかったですし、朝食もとても満足しました。
大浴場もよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】ステーキ付き☆和洋ディナーバイキングプラン 和洋室 朝・夕

まりなつさん

遅れてごめんなさい。

終電を逃して遅くに着いたものの、丁寧に対応していただきました!お部屋も広くて綺麗でのんびりできました!朝ごはんも美味しかったです!露天風呂入りたかった…もう少し遅くまでやっていてくれたら…笑
ハウステンボスへもすごい近くて便利すぎです!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ハウステンボス1DAY パスポート付プラン (朝食付)【禁煙】 ツイン 朝のみ

まりなつ様
この度はホテルローレライへご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉嬉しく思います。次回お越しの際は、是非露天風呂のご利用ください!

palさん

ハウステンボスへ

ハウステンボスに行く際は常に利用させていただいています。
大浴場があって快適です。また利用したいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定!いい値プラン♪(素泊まり)【禁煙】 ツイン 食事なし

pal様
いつもホテルローレライをご利用頂き誠に有難うございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ににょさん

ハウステンボスに近くて温泉付き、朝食も美味しい

1歳の子連れで宿泊させていただきました。温泉も熱いお湯、ぬるいお湯とあり、子連れでもはいりやすかったです。また朝食も子供の椅子もあり、料理も美味しくて子供もたくさん食べていました。ハウステンボスに行く際はまた利用させてもらいたいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

ににょ様
この度はホテルローレライにご宿泊頂きありがとうございました。
ににょ様のあたたかいコメントを拝見し、スタッフ一同嬉しく思います。
またハウステンボスへお越しの際は是非ホテルローレライへお越しください。

しんじゅさん

ハウステンボスに近くて安いホテル

ハウステンボスに近く、値段もリーズナブルなホテル。温泉もあります。朝食はバイキング、天ぷら(練り物)もあって、満足しました。ハウステンボスも徒歩で行け、チューリップが綺麗でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

しんじゅ様
この度はホテルローレライをご利用頂き誠にありがとうございます。
今の時期はチューリップがとてもきれいですね。
季節ごとのイベントもハウステンボスではございますので、次回お越しの時も是非ホテルローレライへお越しください。

みずちゃんさん

館内からの眺めがいいっ!

今回初めて宿泊させていただきました!
部屋や温泉からのハウステンボスの眺めがとにかく最高でした!
バイキングもおいしかったです!特にクロワッサンがおいしくて
何個も食べました(笑)大浴場と貸切露天風呂からの眺めも良くて
何回も入りましたー!!貸切露天風呂は、外で寒かったのですが、
脱衣所が暖房がしっかり効いてるし、お湯も毎回入れ替えられて
スタッフの方が案内までしてくださり、配慮が行き渡っているなと
感じられました!!本当に家族みんな大満足の旅行でした!!
また次回必ず利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定!55プラン☆(朝食付き) 和洋室 朝のみ

みずちゃん様
また、お帰りになられてからもご感想お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
大満足のお言葉を拝見しスタッフ一同嬉しく思います。
ハウステンボスへお越しの際は是非お待ちしております。

たつさん

旅行

前から泊まりたいと思っていましたが、やっと泊まることが出来ました。ステーキ食べ放題のプランが取れたので、満足しています。ただ、フロント以外の従業員の対応が今ひとつの感じがしました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ステーキ付き☆和洋ディナーバイキングプラン ツイン 朝・夕

たつ様
スタッフの対応ご指摘ありがとうございます。
今後はスタッフ教育により一層力を入れて、お客様の満足のいくサービスを提供していきたいと思います。
また、ハウステンボスへお越しの際は是非お待ちしております。

けいこたんさん

ハウステンボスで遊んだあと

ハウステンボスの近くにあり  コスパも良く  温泉も  貸切露天風呂もあって  歩き疲れた身体をゆっくり浸かる事が出来  癒されました。
接客も親切丁寧で  お部屋も広く  可愛い内装で とても良かったです。
朝食バイキングも  種類が豊富で  たくさん食べれ嬉しかったです。
ハウステンボス来た時は 次回も ローレライに宿泊したいです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】きままにステイプラン♪ 朝食付【禁煙】 ツイン 朝のみ

けいこたん様
また宿泊したいとのお言葉大変うれしく思います。
次回ご宿泊に来られた際もけいこたん様のご満足いくようスタッフ一同おもてなしさせて頂きます。
またのお越し心よりお待ちしております。

ヨッシーさん

値段は安くて良かったのですが…癒されない大浴場

ホテルは広くて値段も安く満足だったですが、
女性の大浴場が残念でした。
近くのハウステンボスで最終まで遊んだ後に、
24時まで入浴可能となっておりましたので大浴場に向かいました。
少し入ってから、
23時30分頃に掃除の方が中に入ってきて、
大きなゴミ袋を片手にゴミを集め始めました。
ゴミを目の前で見せられた上に、
ずっと中をうろうろしていて
リラックスして入浴できる状況ではありませんでした。
24時以降に掃除が入ると看板に書いてありました。
上がろうと準備していましたら、
もうすぐ時間になりますのでというような言葉を聞き取れないように個人的に言われました。
まだ他にもつかっている方もいらっしゃいましたし、
新たに入る方もいらっしゃいました。
なのに何故私にだけ言われたのか?不愉快な気持ちでした。
お祝いで泊まったので、特にショックでした。
挨拶もなく、無言で
とにかく早く帰れというような不機嫌さでした。
ハウステンボスの近くで、お風呂の時間ももう少し余裕があると
助かります。
24時以降の掃除と書いてあるのでしたら、
その通りにして欲しいです。
癒されないお風呂でした。
ハウステンボス近くなので、お風呂の時間が終わるのが短いかなと思います。改善して欲しいです。

kazumiさん

ハウステンボスのあととまり

ハウステンボスのあと22時頃入ったため、風呂は空いていたしのんびり出来た、朝食はバイキングを美味しくお腹いっぱい食べました。予想していたより良く大変満足しました。また機会があれば利用したいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カジュアルツイン限定☆お得なきままにステイプラン♪朝食付【禁煙】 ツイン 朝のみ

kazumi様
ご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
またハウステンボスへお越しの際は是非ホテルローレライをご利用下さい。

つるっぴさん

リゾートの高揚感

佐世保と長崎の両方へ行く出張でしたがどちらにも出やすかったです。
外見はバルコニーがまったくなくてスイスあたりのスキー場にでもありそうな建物です。線路の向こうはハウステンボスつまりオランダなのですがこちらはローレライつまりドナウ河端のドイツです。その割に展望大浴場があるあたりはしっかりと日本だったりもします。
総合すると唯一無二の存在でありきたりなビジネスよりははるかにリフレッシュできました、ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】素泊りビジネスプラン(ツインシングルユース使用) シングル 食事なし

つるっぴ様
この度はホテルローレライへご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉拝見しスタッフ一同大変嬉しく思います。
またハウステンボスへ来られる機会がありましたら是非お越しください。
つるっぴ様のお越しを心よりお待ちしております。

にゃんこさん

4年ぶりに!来れましたぁあ…(^^;)

4年前に初めて泊まって 是非また泊まりたいと思って 気付けば4年も経っていました…OrL
私の場合1人旅なので ○ゃらんで予約を見ると 私の都合がいい日に空室が無く
私の仕事が有る日に 空室が有ると言う事が 多々ありまして…
今回 漸く予約出来ました!
で 欲張って「ランチバイキング」を狙ってみたのですが…久し振り過ぎて 途中迷子になり 辿り着いたら「ランチバイキングの受付終了」していました…
なので ディナーバイキングを追加しました!ステーキ食べ放題付(かに食べ放題は無し)
牛と豚と鶏のステーキが最初 盛合わせで 出て来ました(17:30〜のディナーは私1人)
焼き立てで 美味しかったです 昼抜きしたせいか 余りガッツリと食べれなくて 心配されてしまった様…でも 牛ステーキはお代わりしましたし 天麩羅も美味しかったです♪
食後の珈琲とデザートにアイスクリームを頂きました
食後に2度目のお風呂に…
今回のお部屋はベットが2つ有り クローゼットタンスが有って洋服を掛けて置けるので 良かったです☆
キャビネットには お茶とカフェオレが用意され 冷蔵庫に入っている水のボトルは無料との事でしたので お風呂上りに頂きました…(^^♪
次回こそリベンジです!「ランチバイキング」に間に合わせる事
時間に余裕を持たせて 体力温存して次回は「ハウステンボス」へ!
今回は体力不足で 「ハウステンボス」に行く元気が出ませんでした( ;∀;)
なので 朝食はしっかり頂き 頑張って帰って来ました…
県道・国道走り継いで8時間半…お察しください…(^^;)

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付ビジネスプラン ツインシングルユース利用  シングル 朝のみ

にゃんこ様
長い道のりで大変お疲れ様でございました。
また、4年越しにお越しいただきスタッフ一同嬉しく思います。
お帰りになられてからも温かいコメントご投函頂き終始笑顔でコメントを拝見してました。
またハウステンボスへお越しの際は是非お待ちしております。

あずささん

普通

ハウステンボスに旅行した際に利用しました。今回は彼氏がタバコを吸うので喫煙可能な部屋に宿泊。部屋は思いの外広く快適かと思ったのですが、埃っぽくてしばらくすると2人とも喉がイガイガしてしまいました。禁煙の部屋だとまた違うかもしれませんが、空気清浄機設置を検討頂きたいです。
ここ最近では珍しく、1階に扉のない喫煙所がありました。愛煙家にとっては過ごしやすいホテルだと思います。
大浴場は使用しなかったので詳細はわかりません。
料金はそこまで高くなかったので、またハウステンボスに来た際は利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】気ままにステイプラン♪ 素泊まり ツイン 食事なし

あずさ様
一部環境面でご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
今後は環境設備により一層力を入れていきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

おゆうさんさん

快適な宿でした

ハウステンボスのイルミネーションを見に行った後に宿泊しました。
価格が安かったのが一番の予約理由でしたが、天然温泉に入浴できたのも嬉しかったです。
浴場に入った途端に、塩素の匂いがしたのが、ちょっと気になりましたが。
お部屋は充分な広さがあり、綺麗でした。
無料の水が2本、冷蔵庫に用意されていたのも有難かったです。
大満足の滞在でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定!いい値プラン♪(素泊まり) ツイン 食事なし

おゆうさん様
この度はホテルローレライへご宿泊頂き誠に有難うございます。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただきまして大変嬉しく思います。
またハウステンボスへお越しの際は是非お越しくださいませ。
スタッフ一度心よりお待ちしております。

kuronekoさん

部屋の匂いが?

長崎ランタンフェスティバルに行くことになり、ホテルを探してたところ当日朝に空きがあり利用させて頂きました。
コンビニも近くにあり、風呂も温泉という事で快適でした。
ただ、部屋の匂いが最初温泉の匂いかなぁ?と思ってたのが実際温泉に入ってまた部屋に戻ってみると匂いが違い、鉄の錆びの様な匂いに感じました。
部屋には空気清浄機がありましたが、あまり効果がないようです。
消臭剤が置いてましたので、振り撒くりました。
それ以外は、値段相応ですので特に問題なく過ごせました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】気ままにステイプラン♪ 素泊まり【禁煙】 ツイン 食事なし

kuroneko様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
一部ご迷惑をお掛け致し申し訳ありませんでした。
今後は環境設備により一層力を入れていきたいと思います。
またハウステンボスへお越しの際は是非お越しください。

こてつさん

コスパ最高!

久々に利用しました。部屋良し、温泉良し、接客良し!ただ温泉を利用した際、タオルを部屋に持ち帰るのが…。

こてつ様
この度はホテルローレライへご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフの配慮不足でご迷惑おかけしまいた。
今後はサービス向上の為精進していきます。
またハウステンボスへお越しの際はお待ちしております。

いもさん

子連れでも安心、というか子供向けのテーマパークがあるから

歩いてハウステンボスまで行くのに大きな川がありそこの橋を渡る時点で子供らは大はしゃぎ!
ホテルは大浴場が温泉もあり露天もサウナもありスチームサウナもありで大人も子供も大満足でした!
朝食付きでしたが、洋食、和食が豊富で大人も子供も好き嫌いなく食べれました!ありがとうございました!!

【2019年01月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】ハウステンボス1DAY パスポート付プラン (朝食付) 和洋室 朝のみ

いも様
この度はホテルローレライにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お子様も大満足とのコメントを拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ハウステンボスへお越しの際は是非ともお越しください。

たなちさん

温泉がいい感じでした。料金は格安な方だと思います。

料金、お風呂、部屋に特に不満はありませんでした。
強いて言うなら、パジャマのズボンがぶかぶか過ぎて2人とも困りました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

たなち様
この度はホテルローレライにご宿泊頂き誠に有難うございます。
パジャマのズボンの件ですがご指摘いただきありがとうございます。
また、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
パジャマのズボンのゴムは新しいものに交換を致します。
たなち様のまたのご利用心よりお待ちしております。

みーさん

価格が最高!!

平日に利用。朝食付きツインで
2人で11,000円でした。安い!!!!
しかも、水がひとり一本、部屋に置いてあって、とても得した気分です。
別途ひとり150円払えば、大浴場も利用できました。
隣の部屋の騒がしい声も耳栓を持っていってたので、気になりませんでした。
夜22時までチェックインが可能ですし、ハウステンボスに行く時はまたここを利用したいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

みー様
この度は数あるホテルの中からホテルローレライをお選び頂き誠に有難うございます。
隣のお部屋の件は大変ご迷惑をお掛けしました。
ですが、また利用したいとのコメントを拝見しとても嬉しく思います。
またハウステンボスご利用の際は是非お越しください。

タカさん

ハウステンボス旅行

ハウステンボスに行くために泊まりました。
こちらはリーズナブル。
大浴場があって足が伸ばせるのは疲れた体にはサイコーです。
また、ハウステンボスに行く際には利用したいな。

タカ様
ハウステンボスで歩き疲れた体に温泉はぴったりでしたね!
またハウステンボスへお越しの際は是非お越しください。

みえさん

年末年始

ハウステンボスカウントダウンに利用させていただきました。他のホテルよりお安く、朝夕の食事付きで満足でした。お部屋の古さは少し気になりましたが、食事も年越しそばや雑煮など大変美味しく沢山いただきました。また利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】かに&ステーキ付き和洋バイキングプラン 和洋室 朝・夕

みえ様
この度はホテルローレライにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
季節やイベントに合わせて料理や装飾を変えておりますのでその点をお褒め頂き大変うれしく思います。
またハウステンボスへお越しの際は是非お越しくださいませ。

Yoshiさん

リーズナブルに宿泊

夫婦でハウステンボスのイルミネーションを見ようとJRを利用して行きました。ハウステンボス駅のすぐ向かいという場所でハウステンボスへ行くには絶好のロケーションです。
ツインで朝食付きのプランでしたが、バイキングで味も悪くありませんでした。日帰り入浴施設やレストランも併設されていて、夕食もハウステンボスから帰ってからいただきましたし、お風呂も夜と朝の二度入らせていただきました。
チェックインには少しだけ早い時間に到着したのですが、手荷物があったので快く早めのチェックインにも対応いただき助かりました。

Yoshi様
お褒めのお言葉頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後もお客様の旅の思い出作りを全力でお手伝いしていきたいと思います!
ハウステンボスへお越しの際は是非お立ち寄りください。

テルミ―さん

接客が親切で満足

急遽、ハウステンボスのイルミを見たくてお安く泊まれるホテルを探して予約しました。ハウステンボスまで徒歩で行けるとフロントで聞いていたので、荷物を部屋に置いて出かけようと鍵をフロントに渡しに行くとスタッフの方が出て来てくださり丁寧に道順を教えてくださいました。プチ旅行ではありましたがホテルもハウステンボスも満足な旅になりました!

テルミ―様
この度は数あるホテルの中からホテルローレライをお選びいただき誠にありがとうございます。
テルミー様の旅のお喜びのコメントを拝見し、私たちスタッフ一同もほっと安心してます。
今後もより良いサービス提供のため日々精進していきたいと思います。
また、長崎やハウステンボスへお越しの際はぜひともお立ち寄りください。

熊ゴローさん

年末旅行で泊まりました〜

ハウステンボスに行くのに使いました。
ホテルへ着いたのは午前中でチェックインまで荷物を置いおくことができ助かりました、温泉は朝入りましたがゆっくりと身体を休める事が出来ました、
朝食も美味しく食べすぎました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

熊ゴロー様
温泉、ご朝食と満足していただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
温泉は日帰り入浴も行ってますので近くにお越しの際は是非ともお立ち寄りください。
熊ゴロー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あやさん

ハウステンボスに行くには安くて便利でした

チェックイン時に並んでいたら後から来た人を先にチェックインに案内されました。
ロープ貼るとか、現在対応中のスタッフが私が先と他のスタッフに伝えるとかしてほしかったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

あや様
この度はホテルローレライへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの注意不足でご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事態が起こらないようスタッフ教育を徹底していきます。
また、ハウステンボスへお越しの際は是非お越しください。

のあたんさん

年末の

ハウステンボスでのカウントダウン目的で運良く空室が出て宿泊しました。夕食はカニ付きにしましたが当たり外れはありました笑ステーキは柔らかく美味しかったし種類もいろいろあって楽しめました。温泉は年末なのと宿泊客以外にもいるので洗い場が足りてなく立って待ってる人や浴槽は芋洗いみたいになってたのでゆっくりできる状況ではありませんでした。ドライヤーも髪が濡れたまま子供と待っていましたが空かなくて部屋に行って乾かしました。でもハウステンボスまで歩いて行けるし駐車場代もかからないので便利でした。

のあたん様
温泉大浴場は外来入浴も行ってまして、ちょうど年末とも重なり予想をはるかに上回るご入浴に来られご不便な思いをお掛けして申し訳ありませんでした。今後としては入場制限などを設けてご宿泊のお客様も快適にご利用できるように致します。
また、ハウステンテンボスへお越しの際は是非お越しください。