ホテルローレライのクチコミ・評価
ひっくんさん
投稿日:2023/2/14
ハウステンボスに隣接した立地なのでシングルルームが無くダブルルームのシングルユースになります。近くにあったコンビニが無くなったので周囲には買い物できるお店はありません。
ホテルローレライからの返信
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご旅行のひと時に少しでもお役に立てましたこと幸いです。
くにちゃんさん
投稿日:2023/2/6
ハウステンボスに遊びに行く時はいつも利用させてもらいます。
スタッフの方の対応も、親切丁寧で笑顔も良く、いつも気持ち良くチエックインできます。
お部屋も綺麗でハウステンボスの景色も見えてワクワクします。
大浴場があるので、遊び疲れた体をのんびりと癒やしてくれます。
サウナが付いてるのも嬉しい限りです。
朝食も美味しいですよ。
ホテルローレライからの返信
いつもホテルローレライをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ、景色、大浴場などさまざまに関してご満足頂けていますことは私どもも大変嬉しい思いです。「評論家」でなく「お客様」としてのホテルへの思いに感謝申し上げます。
なお一層お客様がご満足頂けるように改善やホスピタリティに磨きをかけ努力致します。
誠にありがとうございます。
返信日:2023/2/13
ショコラさん
投稿日:2023/2/6
ハウステンボスが目的だったので、ホテルへは長崎空港からバスで行けて、ハウステンボスに近くて温泉もあり、安い宿だったためにホテルローレライさんに決めました。空港からのバスはハウステンボス前にバス停があるので、コンビニや飲食店もありホテルへは歩いてすぐだったので利用しやすかったです。また、ホテルでの夕飯は土曜日泊だったからバイキングもやっていましたが、ゆっくりとお酒も飲みながら食事をしたかったので単品料理レストランにしましたが、普通に美味しかったです。温泉は、洗い場も広くて、シャワー、サウナ、水風呂、熱めの温泉、ぬるま湯温泉、露天風呂があり、脱衣所も広かったから、良かったです。利用はしませんでしたが、有料で個室露天風呂もありました。気になった点は、ミストサウナが準備中と書いてありましたが、露天風呂の方のジャグジーは何も書いてなかったので、故障等書いておいてほしかったです。2泊したのですが、タオル交換だけで良いと思って部屋の外に出しておいたら、部屋の中も綺麗にお掃除してくれていて、部屋着も新しいのと交換してくれていたので、温泉三昧で汗をかいていましたが快適に過ごせました。次回は家族全員で、利用したいと思いました。
ホテルローレライからの返信
この度はホテルローレライをご利用頂き誠にありがとうございます。
週末開催のバイキングは品数を多くそろえるよりも、一品一品の味や内容に力を入れています。何よりステーキは焼き立て揚げ物は揚げたてにこだわりました、メニューからのレストランは洋食、和食、中華の料理人が手作りで提供しています。試食や季節メニューなどの評判が良かったメニューをそろえています。
ミストサウナはご迷惑をお掛け致しました。早急に修理を行う予定です。
ジャグジーに関しましてはレジオレラ菌対策の為保健所指示により停止しております。ノズルなどは取り外しています。
ご意見を参考に今後のサービスに活かしていきたいと思います。
あるがとうございます。
momoさん
投稿日:2023/2/2
未就学児2人連れて、ハウステンボス旅行での3度目の宿泊です。
いつもチケット、朝食付きでお世話になっています。
フロントの方の対応も良く、部屋も綺麗で、温泉も広くて快適です。
朝食も子供が食べれる物も多く助かります。
ハウステンボスで遅くまで遊んでもすぐ休めるのでとても便利です。
やはりオフィシャルホテルよりとても安いので、またお世話になると思います。
ホテルローレライからの返信
当ホテルはご家族がゆっくり楽しめるサービスやお料理を提供しています。
これからも当ホテルにあったお客様へのサービスを研究し改善、進化へ努めてまいります。
お客様の「いつものホテル」になれれば幸いです。
またのお越しをお待ちしております。
きよちゃんさん
投稿日:2023/1/31
ハウステンボスまで徒歩で行けます。部屋の窓がハウステンボス側になっているので、夜景も少し楽しめます。大浴場にぬるめの露天風呂もあり、ハウステンボスを眺めることもできます。サウナも気持ちいいです。ただ朝食の品数が少なく質もちょっと残念です。お部屋はとてもいいのでおすすめです。
ホテルローレライからの返信
日頃より食事、料理に関しては研究をしております。
今後もお客様のご意見を検討しよりよいサービスを目指してまいります。
更年期さん
投稿日:2023/1/30
晩御飯のステーキがとても美味しかったです。お風呂は到着すぐに入れて良かったですが当日は寒くて露天風呂は入れませんでした。サウナも2つとも故障してて残念でした。男子の方もだそうです。ハウステンボスの目の前なので立地は最高でしょう。えさをやれるやぎは癒されました。
ホテルローレライからの返信
サウナの件は大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう 施設管理を徹底していきます
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
もんもんさん
投稿日:2023/1/30
4月から大学生になる娘と2人でツインのお部屋に宿泊。クローゼットも広く、ユニットバスも他のホテルより広かったです。食事はバイキングです。夕食はお刺身があったりステーキを焼いてくれたりと美味しかったですが、なにしろ品数が非常に少なく選ぶ余地がなかったです。お料理自体はどれも美味しかったけれど1人三千円はちょっとお高いかと。朝食もステーキがあるという口コミがあったので楽しみにしていましたが、実際はなかったです。夕食より更に品数が少なく、食べたいものがなくて困りました。お風呂は脱衣所が広くて使いやすかったです。お風呂の温度もちょうどよくて気持ち良かったです。露天風呂にも入りたかったけれど、外が寒すぎて入れなくて残念でした。露天風呂を堪能できてたら、もっと評価が良かったかもしれません。
ホテルローレライからの返信
ディナーバイキングにつきましては、お料理40種類以上 各種ソフトドリンクと
品数的には少ない方ではないと思いますが 料理の配置とか もう一度検討しまして
ご満足いただけるよう努力してまいります
はまちゃんさん
投稿日:2023/1/29
初めて宿泊しました。3時にチェックインして部屋に行きました。思ったより広くきれいでした。目的がハウステンボスの日本一のイルミネーションを見る事だったのでチェックインしてすぐにハウステンボスに行ったのですが思ってたより近くて良かったです。朝のバイキングも充実してたので大変満足しました。まだまだハウステンボス全部を廻れなかったので次回行く時には是非利用させて頂きたいと思います。
ホテルローレライからの返信
今年で創業23年目となります。内装に関しましてはリニューアルを行いながら営業しております。
朝食は特に力を入れて近隣ホテルや他県のホテルを視察したり、試作、改善、進化に努めています。
ハウステンボスもすごく進化しています、季節ごとのイベントもあり、お子様も、大人の方も楽しめる内容になっています。
またハウステンボスを訪れる時は当ホテルもご利用頂ければ嬉しいです。
みゆみゆさん
投稿日:2023/1/24
施設の古さはありますが、大浴場もあり、ゆっくりできました。従業員の皆様も丁寧で、とても、過ごしやすかったです。
なりりんさん
投稿日:2023/1/23
少し年季が感じられはしますが、清潔感があるホテルです。
立地も良いです。JR駅からも直ぐです。
橋を渡り、素敵な景色を眺めながらハウステンボスへ歩いて5分ちょっとぐらい。ゆっくりでも10分ぐらい。
部屋も可愛いらしい感じです。広めだと思います。
腰痛持ちの私にとって重要な、ベッドの硬さも丁度良く、
腰も痛くならず、ぐっすり眠れました。
壁紙が一部剥がれていましたが、
そこはウォールステッカーか何かで対策された方が良いのでは?
と思いました。
子供は少しの剥がれでも、面白がってもっと剥いだりしますし。
お風呂も広くて良いです。温度も良いし、小さめな露天風呂からは
ハウステンボスの高い建物が見えて良い感じです。
脱衣所も広く、掃除が行き届いています。
チェックアウトした後も入れるので、11時チェックアウトして、
タオルレンタル(1枚¥100)してから入りました。
ゆっくりしてマッサージ器にもかかり、レストランローレライで
遅めのランチ。ここ、おすすめです。和洋中と種類も豊富で、
リーズナブルで美味!食事だけ、温泉だけでも出来るそうです。
ホテル代もリーズナブルだと思います。ホテルの方々も良い感じで
フレンドリーかつ丁寧で誠意のある感じの接客態度だと思います。
余談ですが、駐車場からエントランスに向かってくる途中に
カモとヤギのメリー君が居て和みます。ヤギのメリー君には
備えてある野菜を食べさせる事が出来るので、
お子さんは喜ぶと思います。
ホテルローレライからの返信
この度はホテルローレライをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ベットの硬さに気づかれたのは嬉しいです。あまり柔いと腰が沈みますので少し硬めのもの使用しています。
壁紙は大変失礼いたしました。23年目になり内装もリフォーム中(少しづつ)です。見過ごしがあったようです。
お食事に関しましては地元の方からもご好評を頂いており、価格もお手頃に設定しております。
ヤギとカモと実は錦鯉がいます。コロナ禍に少しでも癒しを感じてもらえれば幸いです。
これからもお値段以上のサービスを提供できるよう努めてまります。
かっちゃんさん
投稿日:2023/1/22
夕方に到着して部屋入ったらハウステンボスがまん前に光輝いているではないか。駅も目の前だしハウステンボスに行くなら最高の場所です。
なちゅさん
投稿日:2023/1/21
旦那が九州旅行をしたことがなく、また冬のハウステンボスにずっと行きたかったので、旦那の誕生日旅行もかねて計画しました(^^)
無駄な移動をしたくないということと大浴場付きのホテルを探していたところ、こちらのホテルを発見!!当日は長崎市からるんるん気分で向かい、駐車場も簡単に止められました。エントランス迄の坂は重い荷物があるとちょっときついですが・・・(;^ω^)入口でやぎとカモが迎えてくれたので笑ってしまいました(笑)
当日ハウステンボスに行く予定があり、チケットがイベント割で接種証明が写真でも可能かどうかを問い合わせたくセンターへ何度も連絡するも繋がらず・・・諦めて証明書を持参するかと思っていました。ダメもとでチェックイン時にスタッフさんに相談すると、わざわざ問い合わせてくださり部屋まで連絡いただきました(泣)・・・本当に助かりましたありがとうございます!
お部屋もさすがヨーロッパ風でかわいくて、部屋からの景色は目の前にハウステンボス!!クローゼットに毛布が準備されていたことが良いサービスだと思いました(^^)翌日は朝から大浴場をゆっくり楽しみ、朝食もたくさんいただきました!
・・・帰路、部屋の冷蔵庫にお土産を忘れてしまい、後日着払い郵送で対応いただきました、ありがとうございます!
私も同業者としてたくさん学ぶことがありました。また機会があれば宿泊したいです(^^)
ようこさん
投稿日:2023/1/15
チェックアウトの時に送迎バスの事をフロントの方に聞いたのですが、そのときに対応して下さった男性の対応が非常に良かったです。
大浴場も広く子供も喜んでいました。
また利用したいです。
返信日:2023/1/22
はっちさん
投稿日:2023/1/9
いつも、2食付きでお世話になっていましたが、今回久しぶりにテンボスに行きたいなぁーと思い、予約しました。テンボスも楽しめてとてもお得でした。
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食も是非とって頂きたかったです!
ハウステンボスも最近はにぎやかになってきてますよ、ぜんぜん飽きることなく楽しめます!
また機会がございましたら当ホテルとハウステンボスを宜しくお願いいたします。
熊ゴローさん
投稿日:2023/1/9
ハウステンボスのカウントダウン花火を見る時に利用させて頂きました
ハウステンボスに近く歩いて行き来できるので便利です
朝食付きでの価格では満足出来ると思います
ホテルローレライからの返信
とても寒い日でしたが今回のカウントダウン花火はきれいでしたね!久々の賑わいでした。
今年は年越しで温泉を営業する予定です。寒い外から帰られても温泉で温まれるといいですね!
やすさん
投稿日:2023/1/7
ハウステンボスを眼の前に、大浴場の露天風呂に入るのは、不思議な気分です。大勢の人が歓声をあげているだろう。予想できる。ドムトールンが赤くライトアップされる頃、前日自分も群衆の一人だったことが、蘇る。アミューズメント施設を利用しても、直ぐに立ち去ることが出来ずに ホテルにもう一泊して余韻を楽しむには最適な場所です。レストランは、近隣住民の方々が利用している リーズナブルで美味しいお店です。
ホテルローレライからの返信
ハウステンボスはオランダ、早岐瀬戸をライン川にみたてると当ホテルはドイツのローレライと見立てています。ドイツにはバーデンバーデンという温泉リゾートがありますので、九州の「ばってん」という方言を温泉の名称としました。
温泉と食事を気軽にお楽しみいただけるファーミリーホテルです。
また機会がございましたら遊びお越しくださいませ。
もりちゃんさん
投稿日:2023/1/6
広い温泉、ハウステンボスに近くて良かったです。週末しかバイキングやってなかったのが残念でした。でも、また利用したいです!
ホテルローレライからの返信
コロナ禍でもありバイキングプランは週末限定となってしまいます。少しずつ制限が無くなりサービス体制が整いましたらまたバイキングの営業も拡大できると思います。
その時は是非ご利用ください!
ゆきさん
投稿日:2023/1/2
クリスマスにハウステンボスに行く予定でしたが徒歩数分のこちらに泊まれた事で渋滞にも繋がらず快適な時間を過ごす事ができました。コスパも良いし立地も申し分ないです。次ハウステンボスに行く時も絶対泊まりたいです。
ホテルローレライからの返信
昨年は制限の無い久しぶりのクリスマスで大変混雑致しました。
私どもも予想以上の賑わいになりサービスの制限や駐車場の制限も行いました。
宿泊してゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いです。
イベントごとに賑わいが戻ってきました、またのご利用をお待ちしております。
なっちゃんママさん
投稿日:2022/12/30
年間パスポートを作ったので ハウステンボスのクリスマス花火に行きたいなぁ〜 と思ってました。日帰りのつもりでしたが、ダメ元でじゃらんのハウステンボスに近いホテル料金を見ていました。まあ、とてもとても 高すぎて手は出ない。その上、既に部屋さえもない。
と、諦めていたら 歩いて10分と言う口コミのこのホテル、料金お手頃。旅行支援もあるし、なお安い。
安かろう悪かろうと思いながらも まあ寝るだけだし 良いじゃない と予約。
古いは古いが、清潔な部屋に気持ちの良い温泉、それに何よりハウステンボスに近いのに格安料金は嬉しい。
併設のレストラン 今回は利用しなかったのですが、ポスターにあるメニューが安い、ファミレス並みで 千円程度で普通に食べれる。
朝食は、食べ放題ですが、普通です。
玄関のところにヤギが飼われているのもほのぼのです。子連れの方は餌やり出来るようにエサのキャベツが置いてあります。
とにかく 私たち夫婦は気に入りました。年パスもあるし、次回は遊び回った後 ゆっくり温泉で癒そうと思います。
ホテルローレライからの返信
オープンから早22年となりまして、多少古さが出てまいりました。内装などは都度リニューアルしております。天然温泉と料理が自慢の宿です。
次回ご利用の際は是非お食事もお楽しみください。
み(^^)/さん
投稿日:2022/12/22
ハウステンボスに行くため、アクセスの良いホテルを選びました。
オフィシャルホテルより値段はかなり安いけど、ハウステンボスには近くて便利でした。
ホテルローレライからの返信
ハウステンボスはこの時期とてもきれいで地元の方でもにぎわいます。
お客様のご旅行に少しでもお役に立てましてうれしく思います。
ペンちゃんさん
投稿日:2022/12/21
ハウステンボスの光の祭典を見ようと思い、近くのホテルを取ったのですが、食事の材料、味付けは最高でした。次回は食事を目的の一つとして行って見ようと思います。
ホテルローレライからの返信
おかげさまでディナーバイキングはご好評を頂いております。
コスパは地域ナンバーワンを目指しています。
まさとさん
投稿日:2022/12/21
やや古くなって来たなぁーと感じますが、ハウステンボス駅前にあり歩いてハウステンボスまで行ける。
ホテルに併設されてるレストランもリーズナブルで好きなものを注文できるから食事付きじゃなくても安心、利便性が良いのにリーズナブルに泊まれるのも魅力、ただ気になるのは壁が薄いせいか隣の声や物音がきになります。あとWi-Fiの繋がりが悪く使えなかった。
後は問題なし、また、利用したいと思います。
ホテルローレライからの返信
Wifiに関しましては直ちに確認、対応致します。
ご不便をおかけいたしました、申し訳ございません。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。
梅君さん
投稿日:2022/12/19
バイキングの料理は今まで旅行で行った中で一番美味かったです。部屋のWiFiの電波が絶望的でした。テレビの音が破けてて何言ってるかわかりませんでした。この2点以外は良かったです。
ホテルローレライからの返信
滞在中には設備不良にて大変ご不快な思いをさせてしまいました、申し訳ございません。
直ちに改善を図ります。
また機会ございましたらご利用をお待ちしております。
やっちゃんさん
投稿日:2022/12/16
こじんまりとした部屋は、きちんと整理されており、浴衣ではなく上下セパレートの部屋着が用意されてました。お風呂は無色透明の湯で、掃除も行き届いていました。夕食はバイキング形式でお頭付の刺し身は、大皿盛りしてあり、少なくなると、すぐに補充されていました。又ステーキは調理師に声かけすると、すぐ焼いていただき、熱々を食べることが出来ました、朝食のステック状の揚げかまぼこ、さすが練り物の本場というだけあり、プリプリした食感で大変美味しかったです。
ホテルの園内には栗毛色した、ヤギがいてのんびりと草を食べている姿に癒されました。夜はハウステンボスの夜景を遠くに眺めゆっくりと、時間が流れていきました。
ホテルローレライからの返信
土日祝のみ営業していますディナーバイキングはコスパがいいと思います。
楽しんで頂けて嬉しく思います。
朝食のお料理もなるべく地元のものを使用しています。
特に蒲鉾は美味しいです。長崎の有名な蒲鉾メーカー様のものです。
ヤギさんはコロナに入ってすぐにホテルにやってきました。
少しでも癒しになればと雑草取りに頑張ってくれています。
返信日:2022/12/20
ももはなさん
投稿日:2022/12/8
ハウステンボスのイルミネーション見物の目的で利用しました。
歩いても入場ゲートまで10分ほどの位置で、全国旅行支援を利用出来たのでとても格安で泊まることが出来ました。
フロントの方々も とても感じ良かったです。
なんと言っても温泉が最高でした。
やんわりととろみがあり、温度も調度良く、ハウステンボスで歩き疲れた足を労るのに ゆったりと浸かる事が出来ました。
ただ、部屋のテレビのリモコンが調子が悪かったのか 付くまでに何度も電源ボタンを押して時間が掛かってしまったのが残念でした。
全体的にハウステンボス観光も含めて、とても満足出来た旅行になりました。
ホテルローレライからの返信
滞在中はご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後はお客様サービスに一段と力をいれてまいります。
また機会がございましたらご来館ください。ありがとうございます。
すっちさん
投稿日:2022/12/7
今回も友達と宿泊させて頂きました。ハウステンボスで歩き回ったあと、近くのホテルに泊まれるので助かります。大浴場もあり疲れも取れてぐっすり休めます。
食事も豊富で美味しかったです。
ハウステンボス近くで1泊10000円以下なのでとても助かります。
ホテルローレライからの返信
この時期のハウステンボスはイルミネーションがとてもきれいですね。
石畳の道は意外と足首が疲れやすくなります。
温泉でしっかりマッサージしてお休み頂けるてよかったです。
また機会がございましたら遊びにおいでください。
せっちゃんさん
投稿日:2022/12/4
プランもとても良く、スタッフの感じもとても良かったです。
家族風呂からはハウステンボスのイルミネーションも見えて、とてもよい眺めで大変満足でした。
ホテルローレライからの返信
貸切露天風呂は完全源水温泉です。
寒い時期の露天風呂は空気が澄んできもちいいですね。
九州男児さん
投稿日:2022/11/30
ハウステンボスを、目の前にしてお得に宿泊できます。
修学旅行、旅行割もあり、稼働率も高くなかなか予約が出来ませんが、頑張ってサイトとにらめっこしています。
温泉もあり、オススメです。
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何より誠にうれしい限りです。
旅行支援などありますが、なかなか全開営業できておりません、ご迷惑をお掛け致します。
少しずつですが体制も整いつつあります。
変わらぬご愛顧をお願いしつつ御礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見をさらなるサービス向上へ役立てます。
またのご利用をお待ちしております。
マナミさん
投稿日:2022/11/29
ハウステンボスまで徒歩圏内
なのに安い
ハウステンボスに行く際は独身時代から毎回使わせていただいてます
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
独身時代から・・・。非常にうれしいコメントありがとうございます。
お客様の思い出や癒しに携われることを嬉しく思います。
今後もお客様サービスに一段と力をいれてまいります。
うさみさん
投稿日:2022/11/27
2回目の宿泊でした。小さな子供2人連れて宿泊しました。詳しい事情は書きませんが、レストランの女性スタッフの方が、本当に本当に親切に対応してくださり、子供達にも優しい言葉をかけてくださり、スタッフさんのサービス精神の素晴らしさと、心の優しさに私の心もほっこり、お腹も心も癒されました。本当にその節は、スタッフさんのご親切に感謝いたします。また利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。
ホテルローレライからの返信
いつもご利用ありがとうございます。
女性スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
小さいホテルですがスタッフが売りのホテルです。
こちらまで嬉しくなります、ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。