2023年7月7日再リニューアル!!◆WOWOW視聴無料 ◆

上信越自動車道小諸ICより車で約6分/佐久ICより車で約14分/JR小海線・小諸駅より車で約5分

ホテルルートイン小諸のクチコミ・評価

3.8

keenさん

設備に不満!

5/2に一泊で宿泊
佐久市のバルーンフェスティバルのため宿泊。接客、お風呂と、申し分ないのですが
エアコンが故障し就寝中に止まったしまい寒くて目が覚めてしまいました。またウオシュレットもシャワーが出ず使用できません。キレイなホテルでしたが設備不良に問題があると思います。次回は宿泊するか微妙です。

keen様
この度はホテルルートイン小諸にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご宿泊されたお部屋を早急に確認をさせていただきます。今後同じことが起こらないようにスタッフ一同注意して参ります。改めましてこの度は大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からのお声をしっかりと受け取り今後のホテル運営に活かして参ります。
また、小諸にご利用がありましたらぜひご利用いただければと思います。

返信日:2024/5/10

としちゃんさん

バイキング朝食付♪プラン

国道のトラックの音がうるさい

深夜に国道を通るトラックの走行音が結構うるさかった。夕食を食べに行くのに少しアクセスが悪い。他のルートインのように、花茶屋が開いていると良いのですが。

ホテルルートイン小諸からの返信

この度はホテルルートイン小諸にご宿泊いただきありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご滞在中にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。お客様から頂いたご意見を参考に今後より良いホテル作りを行って参ります。
当ホテルは夕食の営業は行っておりませんが、中華料理の夜来香は出前が出来ますのでぜひご利用くださいませ。
また小諸にお越しの際は、是非当館をお選びいただきますと幸いです。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

あきさん

【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン

女性の一人旅でも泊まりやすいホテル

登山の後泊に利用しました。小諸駅からは少々離れていますが、高峰高原へのバスを利用する場合、坂の上小学校バス停が近いです。
いわゆるビジネスホテルですが、部屋は広めで清潔、大浴場は人工温泉でとってもくつろげます。アメニティも必要なものは揃っています。女性用大浴場には化粧水と乳液もあり、ありがたかったです。
朝食バイキングは和洋バランスよいメニューで、お腹いっぱいになりました。
ビジネスでもプライベートでも、使い勝手が良いですね。

ホテルルートイン小諸からの返信

この度はホテルルートイン小諸に宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に口コミ投稿をして頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは小諸駅より約1.2km離れた場所にございます。
高峰高原行のバスに関しても、最寄りのバス停が坂の上小学校となっており少し離れております。
女性用の大浴場では、アメニティーもご用意しておりますがシャンプー・コンディショナー・ボディーソープはSTEPHENKNOLLを使用しております。
お食事に関しまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に満足して頂けるメニューを作って参ります。
また小諸へお越しの際は、当館をご利用頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

こてつさん

バイキング朝食付♪プラン

出張には、最高です。

出張の方には、おすすめです。
大浴場がとても良かったですよ。
フロントスタッフさんも良かったです。

ホテルルートイン小諸からの返信

この度はホテルルートイン小諸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは人工温泉でございますが、15時から2時まで5時から10時まで大浴場にご入浴いただけます。寒い時期が続きますので、ぜひご利用くださいませ。
今後もお客様からのお褒めの言葉を励みに、お客様に寄り添ったサービスができるようスタッフ一同精進して参ります
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/26

のび太さん

【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン

のんびりできました。

部屋は清潔感があり広くて快適でした。
風呂も広くてのんびり入ることができました。
朝食は必要十分で味も良かったです。
また泊まりたいです。

ホテルルートイン小諸からの返信

当ホテルは7月7日にリニューアルオープンいたしました。
今後ともお客様にご宿泊していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/26

Takaさん

【バイキング朝食付】早割<10日前>プラン

小諸市内では一番綺麗だと思います。

仕事で良く小諸市に行きので利用させて頂きました。
以前は小諸駅近くの某ホテルが安かったので利用していましたが、今回はじめて利用しましたが、とても良い綺麗です。

ホテルルートイン小諸からの返信

この度はホテルルートイン小諸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉を糧にスタッフ一同より精進して参ります
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/22

shi-taさん

部屋は綺麗だった

登山の為、前入りしたく泊まったのですが、エアコンが壊れていたのかカタカタいっていて五月蝿くて寝られませんでした。

ホテルルートイン小諸からの返信

ご滞在中、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ただいま、早急にお部屋の不備を点検を行っております。
お客様からいただいた内容を一日でも早く解決できるよう尽力致します。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/26

みなさん

シンプル

1人旅で利用しました。
スタッフさんの説明も丁寧、部屋も綺麗かつ一人で泊まるには充分な広さでした。
温泉も早朝から開いていたので利用しました。
誰もおらず独り占めしちゃいました。
リラックスできて良かったです。

ホテルルートイン小諸からの返信

この度はホテルルートイン小諸にご予約いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共大変嬉しく思います。
館内設備やスタッフの対応等、お褒めの言葉にこちらも励みになります。ありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるサービスを日々目指して参りたいと思っておりますので、何かご意見等ございましたら、是非フロントスタッフまでお申しつけ頂ければと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/6