ホテルニューセンチュリー

那覇空港より車で約50分 / 沖縄南ICより約5分 / 中の町バス停下車⇒徒歩1分 / 国道330号線沿い

ホテルニューセンチュリーのクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

2026年4月宿泊
【じゃらん限定◆ポイント10%】〈朝食付〉ビジネスに便利な国道沿いの好立地!Wi-Fi&駐車場無料☆
ツイン 朝のみ

近くにコンビニがあり便利

近隣にコンビニや飲食店があり、便利でした。
お部屋にバルコニーがあり、仕事の気分転換になりました。
また利用させていただきます。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
周辺のコンビニや飲食店など、立地面で便利にご利用いただけたようで嬉しく思っております。
また、お部屋のバルコニーでお仕事の合間に気分転換をしていただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し安心いたしました。
「また利用させていただきます」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
今後も快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

だいちゃんさん

2026年4月宿泊
【早割60】〈素泊り〉イベントやライブなど早めのご予約に最適!沖縄サントリーアリーナや音市場まですぐ♪

快適でした

スタッフと会ったのはチェックインの時だけでしたが、親切でした。部屋にアイロンもあり、しわになったワイシャツにアイロンをかけることができました。コンビニやレストランが近くにあり過ごしやすかったです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックイン時のスタッフ対応につきまして、親切とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
また、お部屋備え付けのアイロンもお役に立てたようで安心いたしました。ご出張やご移動の際にも、少しでも快適にお過ごしいただければ幸いです。
周辺のコンビニや飲食店など、立地面でも便利に感じていただけたようで何よりでございます。
今後も快適にご滞在いただけるホテルを目指して努めてまいります。
また沖縄市へお越しの際は、ぜひご利用を心よりお待ちしております。

リョウイチさん

ダブル 食事なし

中部への宿泊に

那覇空港から中部観光を目指して、その日を満喫しての宿泊でした。駐車場はホテル横にあり、若干分かり辛かったのですが、スタッフさんの丁寧な対応で満足しています。
晩御飯は少し歩くと居酒屋さんがポツポツあり、沖縄料理を堪能出来ます。近くにサンエーもあり、お土産のチョイ足しとかも出来ます。古さは否めませんが、何も問題無く利用出来、満足しています。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
那覇空港から中部観光を満喫された後のご宿泊先として、当ホテルをご利用いただき大変嬉しく思っております。
駐車場につきましては場所が分かりづらくご不便をおかけしましたが、スタッフ対応にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し安心いたしました。
また、周辺の居酒屋で沖縄料理を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
近隣にはスーパーや飲食店も多く、観光やビジネスの拠点として便利にご利用いただける立地となっております。
建物や設備につきましては年数を重ねておりますが、「何も問題なく利用できた」とのお言葉を励みに、今後も清掃・設備管理を徹底し、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また沖縄へお越しの際は、ぜひご利用を心よりお待ちしております。

みーちゃんさん

2026年4月宿泊
【スタンダード】〈朝食付〉☆広々70平米の和室☆ファミリーやグループでのご宿泊に♪駐車場無料!
和室 朝のみ

レトロな広い風呂場でシャワーも2つ。コザの中心で利便性あり。

家族5人で利用しました。和室でベッド3つ、布団二組用意されてましたが、広く、ゆったりくつろげました。

ホテルニューセンチュリーからの返信

この度はご家族皆さまでのご宿泊に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
和室のお部屋で、ご家族5名様でも広くゆったりとおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、レトロな雰囲気の広めの浴室や、シャワー設備についてもご利用いただきありがとうございます。
当ホテルはコザ中心部に位置しており、観光・お食事・お買い物など便利にご利用いただける立地となっております。
ご滞在を快適にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後もご家族皆さまに安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。

近隣にコンビニあり便利

出張で利用しました。
ホテルの駐車場は数箇所用意されています。
コンビニも近く、夜遅くの到着でしたが便利でした。

ホテルニューセンチュリーからの返信

この度はご出張でのご宿泊に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
駐車場や近隣のコンビニなど、便利にご利用いただけたようで安心いたしました。
夜遅くのご到着とのことでしたが、少しでも快適にお過ごしいただけておりましたら幸いです。
当ホテルでは、お車でお越しのお客様にもご利用いただきやすいよう、複数箇所に駐車場をご用意しております。
今後もビジネス・観光ともに快適にご滞在いただけるホテルを目指して努めてまいります。

ひーちゃんさん

シングル 食事なし

部屋もベッドも浴槽も広くて寛げました。

大の大きさのキャリーを広げてもお部屋に余裕がありました。浴槽も広く脚を伸ばして入れたのでゆったりと湯船につかれました。コーヒーのサービスもあり良かったです。コインランドリーの洗濯機がもう少しキレイだと良かったです。駐車場も無料なので沖縄滞在の際は利用したいです。

アリスさん

2026年2月宿泊
【早割60】〈朝食付〉イベントやライブなど早めのご予約に最適!沖縄サントリーアリーナや音市場まですぐ♪

くつろげました

沖縄こどもの国に行くのに最短といえるホテル。今回はお部屋もグレードアップしていただき、ゆったり過ごせました。朝御飯も土地のものが並び、美味しくて食べすぎてしまいました。また利用したいです。

チャンプルーさん

シングル 食事なし

中部観光の拠点としてお勧め

◆ホテルニューセンチュリー
今回2025年12月2日から1泊させて頂きました。2度目の利用です。
60日以前予約でお得に宿泊出来ました。
【客室】
ホテル自体の古さは否めませんが、全室禁煙で良く清掃されており、変な匂いも無く清潔感があり、部屋浴室共に充分に広く快適です。喫煙所は各階にベランダ喫煙所があります。
【接客】
フロントの方は日本人ではありませんでしたが、丁寧な対応でした。
【サービス】
ウエルカムコーヒーがあります。
【駐車場】
ホテル敷地内の立体駐車場とホテル東側の道路挟んだ隣りに無料の専用平置き駐車場があり便利です。
【利便性】
すぐ近くにサンエー中の町タウンやモスバーガー・タコス店・食堂・沖縄そば店など食事には困らない立地です。ゲート通りも徒歩圏内なので、お酒飲みに行かれる方にも便利だと思います。

2026年1月宿泊

飲食店、コンビニが近く便利

フロントの方の対応が丁寧です。飲食店やコンビニも近いので、便利です。駐車場もあるため、重宝しております。
また出張の際に利用させていただきます。

くまちゃんさん

2026年1月宿泊
【スタンダード】〈素泊り〉沖縄市でのビジネス&観光に便利な好立地☆全部屋Wi-Fi完備&駐車場無料!

お湯の出が悪かったです

最近利用していますが今回宿泊した部屋のお湯が出が悪く50℃位にしてようやく普通に温かくなりました
確認してもらえたらと思います

ですおさん

2025年12月宿泊
じゃらん限定☆〈朝食付〉沖縄サントリーアリーナや沖縄ライカムまで近くの好立地ホテル♪駐車場無料!
ダブル 朝のみ

ビジネスで泊まるのにオススメ

近くにコンビニ、スーパーやモス、タコスのお店などアクセスが良いことに加えて、ベットの寝心地も良く、机も広く使えるので、ビジネスで使う人に強くオススメします。
朝ごはんも日替わりで変わるので飽きなくてとても良いです。各階に自由に飲めるウォーターサーバーもあります!

サマさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】〈朝食付〉沖縄サントリーアリーナや沖縄ライカムまで近くの好立地ホテル☆

地理的に便利

仕事上で本島の南部、中部、北部を回らなければならず、拠点として最高の地理的条件。朝食も手作り感満載で安定感を感じています。

かぁこさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】〈素泊り〉沖縄サントリーアリーナや沖縄ライカムまで近くの好立地ホテル☆

綺麗な部屋でした

大通りに面した場所で、周りにもお店がたくさんあり、ホテルの駐車場も利用できたことも有り難かったです。ホテルの部屋も綺麗で広く感じました。泊まってよかったです。

ホテルニューセンチュリーからの返信

この度はホテルニューセンチュリーをご利用いただきありがとうございました。
当館の立地、や駐車場お部屋の清潔さについてお褒めいただき、大変光栄です。
快適にお過ごしいただけたとの事で、安心いたしました。
また沖縄市にお越しの際はご気軽にご利用ください。

たくをさん

2025年12月宿泊
じゃらん限定☆〈素泊り〉沖縄サントリーアリーナや沖縄ライカムまで近くの好立地ホテル♪駐車場無料!
シングル 食事なし

年季はあるが、安くて親切

かなり年季もあり、古めだが、スタッフは親切。
ただ、駐車場からフロント、フロントから部屋までの導線が悪いきがする。

ホテルニューセンチュリーからの返信

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
建物の年季や館内導線につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
いただいたご指摘は今後施設を改善するうえでの大切なご意見として真摯に受け止めてまいります。
そのような中でもスタッフの対応について「親切」とのお言葉をいただきありがとうございます。
少しでも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、
今後も改善に努めてまいります。

立地が良く便利

出張で宿泊しました。
近隣には飲食店や風情のある街並みがあり、楽しむことができました。
駐車場は、平置きと立体駐車場があります。
フロントの方の接客も丁寧で、近隣のおすすめスポットなどもお教えいただきました。
また仕事で伺う際は、利用させていただきます。

ホテルニューセンチュリーからの返信

この度はご出張でのご宿泊、ならびに★5の高評価と温かい口コミをお寄せいただき、
誠にありがとうございます。
近隣の飲食店や街並みをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、駐車場やフロントスタッフの接客、周辺スポットのご案内についても
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同の励みになります。
「また仕事で伺う際は利用したい」とのお言葉をいただけたことが、
私どもにとって何より嬉しいお言葉です。
次回のご宿泊も、心よりお待ちしております。

やまげんさん

2025年11月宿泊
【早割28】〈素泊り〉☆沖縄サントリーアリーナまで車で5分☆国道沿いの便利な好立地!駐車場無料♪

ホテル内の立体駐車場が最高

ホテルに到着時に立体駐車場前に待機してたらスタッフの方の敏速な対応で駐車できました
チェックイン時もスムーズにでき部屋も広くリラックスでき周辺にコンビニとスーパーが有り部屋飲みでも十分でした
夜も周辺の冒険も楽しむ事ができました
また利用したいと思います

ホテルニューセンチュリーからの返信

この度はご宿泊ならびに★5の高評価と温かい口コミをお寄せいただき、
誠にありがとうございます。
ご到着時の立体駐車場でのご案内や、チェックインをスムーズに行えたとのこと、
安心してお迎えできたようで大変嬉しく思います。
お部屋でもリラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉に、ほっといたしました。
周辺のコンビニやスーパーでの部屋飲み、夜の街歩きも楽しまれたご様子で、
コザの街並みの雰囲気を感じていただけたことを嬉しく思います。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、
今後も快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

BLUEさん

安心感ある宿泊でした

那覇からレンタカー利用で、ホテルの無料の駐車場を利用させていただきました。到着が少し早まり、14:00になってしまいそうだったので、到着前に電話。駐車場、荷物預かりについて質問し、とてもフランクに対応頂きました。到着し、フロントへ伺ったところ、「部屋がもう準備出来ているので、良ければ少し早いですが部屋に荷物をどうぞ」、とのことで、お言葉に、甘えさせていただきました。非接触のチェックイン、アウトも多いこの頃ですが、個人的には、このほんの少しの言葉のやり取りがあって、それが感じ良かったりするのは大好きです。中心市街?や、飲食店等も徒歩圏内で、夕食、飲み、アメリカ的な雰囲気の中を散歩、と楽しみました。新しいこと、だけが好みの方は、少し違うのかも知れませんが、いわゆるビジネスホテル的な使い方なら、とても良いホテルだと思います。

マッチャンさん

2025年10月宿泊
【3連泊以上】〈朝食付〉コンビニやスーパーまで徒歩圏内!観光や出張に便利な好立地☆駐車場無料♪

沖縄里帰り

空港から近くに有ります 街中なので各店舗も立ち並び便利です ホテルの方もよくして頂き 沖縄里帰りは必ず泊まります また寄らせて頂きます

こうさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】〈素泊り〉沖縄サントリーアリーナや沖縄ライカムまで近くの好立地ホテル☆
シングル 食事なし

古いが立地は良いです。

飲み会のため宿泊しました。ホテルは古いため綺麗さを求める人には不向きかも知れませんが寝るだけなら立地も良いので古いなりに充分です。今回はポイント利用して宿泊したのでお手頃価格で泊まれましたが正規料金だとホテル古さ設備からするとお高めです。
フロントの女性スタッフも親切で気持ち良かったです。

ホテルニューセンチュリーからの返信

口コミの投稿もありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
お客様の意見を参考に営業してまいります。
また機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。

返信日:2025/11/2

あきらさん

広くて清潔

単身旅行の為、利用しました。
繁華街から約10分程度で程よく静かでコンビニも近く良かったです。
また、室内が想像以上に広くて綺麗でした。
大型モニターもあり観光後の部屋での時間も充実しました。
また利用したいです。

ホテルニューセンチュリーからの返信

この度はホテルニューセンチュリーをご利用いただきありがとうございます。
立地、客室に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
コザの繁華街も盛り上がってきていますのでまた遊びに来て下さると
幸いです。
何卒宜しくお願いします。

返信日:2025/11/2

ツイン 朝のみ

多少古さは目立つが、、、

建物の古さは多少目立ちますが、きれいに清掃されていて使いやすかった。
部屋も広くてリラックスできた。
近くの駐車場が満車で、多少遠くなったのが面倒でした。

コンサートのため宿泊

沖縄アリーナでのコンサートのため宿泊しました。
沖縄アリーナから歩いても20〜30分くらいでしょうか。
コンサート終了後に徒歩で移動できるので、混雑知らずで楽でした。

便利がよかったです

ホテルが大通りに面していてわかりやすく、アクセスしやすかったです。
スーパーやコンビニもすぐ近くにあり、大変便利でした。

お水さん

2025年8月宿泊
【早割60】〈素泊り〉イベントやライブなど早めのご予約に最適!沖縄アリーナや音市場が近くの好立地♪

清潔な施設でした

沖縄アリーナのコンサートで利用しました
バス停からは徒歩2分、目の前がコンビニ、徒歩3分位にスーパーもあり便利でした
フロントの方々の丁寧な対応が良かったです
シャンプー、トリートメントも良い物でした
ドライヤーも1300Wあるもので良かったです
24時間無料のコーヒーサービス、フロア毎のウォーターサーバーもありがたかったです
コーヒーを部屋に持ち込み可能ですが、カップがあった方が良いと思いました
利用はしませんでしたが、部屋にアイロン、ズボンプレッサーもあり良いですね
喫煙所がフロア毎にあり助かったのですが、3台エアコン室外機の熱風にさらされる場所で厳しかったです

さくらさん

2025年8月宿泊
【ファミリー応援・早割】〈素泊り〉小学生以下のお子様は添い寝で無料&28日前までのご予約でおトク♪

家族旅行で泊まりました

家族旅行で利用しました。
スーパーや夜ご飯を食べるお店も近くにあり、便利な立地でした。
フロントの方の対応がとても良くて良い旅のスタートが切れました。安心して宿泊できました。

ちかさん

2025年7月宿泊
ダブル 食事なし

便利な立地

コザ近辺に仕事の用事があって利用しました。サンエーなども近く、食べ物の買い物などにも便利な立地でした。

ゆぅぴぃさん

ツイン 食事なし

泊まるだけなら安く済むっ!

古さはありますが、泊まるだけならば問題ありません!
フロントにコーヒーサービスら各階にはウォーターサーバー、製氷機もあったので、タンブラー持参ならば冷たい飲み物が保持できます!
ユニットバスもリノベーションされたのかなという印象です!
綺麗で良かったー!

はろうさん

2025年8月宿泊
【おひにち限定】〈朝食付〉日にちが合ったらラッキー☆ツインルームでお得にステイ♪駐車場無料

バス停が近くてコンビニが隣で便利

フロントが奥まったところにあり薄暗くて初めて泊まるので少し心配になりました。値段が安かったのですが部屋は広めでゆっくり過ごせました。

タカフミマンさん

2025年8月宿泊
【スタンダード】〈素泊り〉☆広々70平米の和室☆ファミリーやグループでのご宿泊に♪駐車場無料!
和室 食事なし

広い部屋

家族旅行で利用しました。
駐車場は無料でコンビニも近く、泊まった和室の部屋も70平米程あり広くて子供達は喜んでました。

トマトちゃんさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】〈朝食付〉沖縄サントリーアリーナや沖縄ライカムまで近くの好立地ホテル☆
シングル 朝のみ

昔スタイルが哀愁ただよい、ステキでした

小綺麗な昔スタイルのホテルで、懐かしく感じました。ホテルの壁沿いや駐車場に野菜が植えられていたり、2~3名乗りのブランコもあり、ほんわかする気持ちになりました。

ホテルニューセンチュリーからの返信

ホテルの雰囲気を楽しんでいただきありがとうございます。
これからもお客様の旅のサポートをできるよう営業して参ります。
また沖縄市に立ち寄りの際にはご利用いただけると幸いです。

返信日:2025/6/20