投稿日:2025/10/25
安くて広い部屋なので文句は言えませんが、臭いに敏感な私はエアコンの臭いが厳しかったです。せめて空気清浄機があればと思いました。
朝のバイキングはもう少し種類が欲しかったです。
パシフィックホテル沖縄からの返信
お部屋の**広さ**や**価格設定**につきまして、一定のご評価をいただき感謝申し上げます。しかしながら、**エアコンの臭い**により多大なるご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。日々の清掃に加え、内部洗浄の頻度を見直し、快適な空調環境の維持に努めてまいります。
また、**空気清浄機**につきましては、数に限りはございますが貸出用をご用意しております。ご案内が不足しており誠に申し訳ございません。次回ご利用の際は、ぜひ事前にお申し付けくださいませ。
**朝食バイキング**の品数につきましても、お客様のご期待に沿えるよう、メニューの見直しをレストラン部門と検討してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会に挽回させていただけますと幸いです。貴重なご意見をありがとうございました。
投稿日:2025/10/13
フロントスタッフの対応が丁寧でよかったです。
駐車場は狭くワゴン車はハンドル切り替えしが何回か必要ですが、無料なのでウィンウィンです。部屋と廊下は老舗感ありますが問題なく過ごすことができます。レンタカー使用のときはまた利用したいです。
パシフィックホテル沖縄からの返信
この度はパシフィックホテル沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しましては、一部区画が狭く、ワゴン車など大きなお車のお客様には切り返しのお手間をおかけし申し訳ございません。それにも関わらず、**無料である点を含め「ウィンウィン」**とのお言葉をいただき、お客様の寛大なお心に救われる思いでございます。
建物や廊下の**「老舗感」**につきましても、歴史あるホテルとしての趣と捉えていただき、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。今後も、古さを感じさせない清潔感と、変わらぬ丁寧なサービスを心がけてまいります。
またレンタカーで沖縄を旅する際は、ぜひ当ホテルへ「帰宅」してください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/4
私は夫と2人で利用しましたが、家族連れが多い印象でした。
駐車場もかなり広く、無料のためとても助かりました。
ただ、部屋も広いため家族連れが多く
朝、割と声が聞こえてきました。
自分たちも早めに起きていたのでそこまで今回は気になりませんでしたが
朝ゆっくりしたい方には、少し騒がしいかもしれません。
プールもバーも、お食事所も、お土産屋さんもあるため
個人的にはとても満足です(プールは入れませんでしたが)
近くにスーパーがあったり、20-30分歩くorタクシー10分弱で
国際通りにもいけたため、アクセスも満足でした!
パシフィックホテル沖縄からの返信
この度はご夫婦でのご利用、誠にありがとうございます。
当ホテルの**無料駐車場**や**館内施設(売店・バー)**、そして国際通りへのアクセスなど、利便性の高さにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
一方で、**朝の廊下の話し声**につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。今回はお客様の寛大なご配慮に救われましたが、すべてのお客様が朝までぐっすりとお休みいただけるよう、防音対策や巡回の強化に努めてまいる所存です。
次回はぜひ、今回入れなかった**プール**も含め、当ホテルをフル活用してリフレッシュしていただければ幸いです。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/3
周辺にスーパーも観光地もあるので、車があればとても便利なホテル。
外国人スタッフに日本のおもてなし精神が浸透していないのがとても残念。(最低限の日本語は話せても、挨拶や丁寧な説明などなし)
禁煙ルームにはずが喫煙している人がいたようで、朝方の廊下がタバコ臭くて非常に不愉快だった。
パシフィックホテル沖縄からの返信
周辺環境の利便性をご評価いただく一方、スタッフの対応および館内のタバコ臭により、多大なるご不快な念をおかけし深くお詫び申し上げます。
外国人スタッフへの「おもてなし」教育が行き届いておらず、挨拶や説明不足がありましたこと、猛省しております。国籍を問わず、高い接遇レベルを維持できるよう再指導を徹底いたします。また、禁煙フロアでの喫煙につきましても、巡回強化と厳格な対応を行い、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに励んでまいります。誠に申し訳ございませんでした。
投稿日:2025/9/25
廊下や部屋が臭かったです。帰る頃には慣れましたが。
部屋に入る時に普通に鍵を回しても開かなく、通りかかった人に押しながら回すと教えてもらいました。
朝食は種類が少なかったです。
パシフィックホテル沖縄からの返信
せっかくのご滞在にもかかわらず、**廊下や客室のにおい**により多大なるご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。日々の清掃における消臭・換気体制を早急に見直し、快適な空間づくりに努めてまいります。
また、**お部屋の鍵**につきましても、開閉にコツが必要な状況でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。チェックイン時のご案内を徹底すべきでした。他のお客様に助けられたとのこと、スタッフがその場におらず、心苦しい限りでございます。
**朝食の品数**に関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。頂いたご意見はレストラン責任者と共有し、メニュー構成の改善に努めてまいります。
投稿日:2025/9/24
決して新しくはないけど、清潔感はありました。恋人というより、ご家族や気のおけない友人との利用に向いてるかも?決してコスパが悪いなんてことはないです!
駐車場があるのは到着が遅くなった時にも安心感がありました
パシフィックホテル沖縄からの返信
この度はパシフィックホテル沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お客様の視点からの率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
建物の築年数は経過しておりますが、「清潔感はありました」とのお言葉をいただき、日々の清掃に励むスタッフにとって何よりの励みでございます。また、ご家族やご友人とのご利用に向いているとのご意見も、当ホテルの気取らない雰囲気や広めの客室の特徴をよく捉えていただいており、大変嬉しく拝読いたしました。
駐車場につきましても、遅いご到着でも安心して停められる点をご評価いただき嬉しく存じます。約350台収容可能な無料駐車場は、時間を気にせず観光を楽しめる当ホテルの強みの一つです。
また沖縄にお越しの際は、ぜひ気心の知れた皆様とご一緒に、当ホテルで快適なひとときをお過ごしください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/15
老舗の結婚式を兼ねているホテルのため外来も多くサービスが行き届いたホテルです。ディナーがボリュームがあり外食するよりリーズナブルでした☆あとはプール営業をせめて10月半ばまでお願いしたいところです
パシフィックホテル沖縄からの返信
この度はパシフィックホテル沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルのサービスやディナーについて、大変嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
結婚式場としても多くのお客様をお迎えする中、スタッフの対応にご安心いただけたとのこと、何よりでございます。また、ディナーのボリュームやコストパフォーマンスにご満足いただけたことは、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。外食よりもお得に感じていただけたのであれば幸いです。
プール営業期間の延長(10月半ばまで)につきましても、貴重なご要望をいただきありがとうございます。沖縄の夏をより長く楽しんでいただけるよう、今後の運営の参考とさせていただきます。
投稿日:2025/9/15
プールも大きくサイコーです。喫茶店のロールケーキも美味しかったですしドリンクサービスも嬉しいところです。売店もリーズナブルで近隣にもお店が多数あり問題ありません。
パシフィックホテル沖縄からの返信
この度はパシフィックホテル沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルの施設やサービスを存分にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテル自慢の**ガーデンプール**を「サイコー」と評価していただき、感激しております!那覇市内にありながら開放感あふれるプールは、私共の大きな魅力の一つです。
また、ティーラウンジの**特製ロールケーキ**もお口に合いましたようで何よりです。パティシエが毎日心を込めて仕上げており、隠れた人気商品でございます。
売店や周辺の利便性につきましても、快適なご滞在のお役に立てたのであれば幸いです。
投稿日:2025/9/15
施設は築年数並(バブル時代に建てられた)ですが清掃も行き届いたホテルです。また朝食が美味しくランチもディナーも好評でディナーショーや企業の宴会で利用されているだけあってクオリティ高いです
パシフィックホテル沖縄からの返信
この度はパシフィックホテル沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルの歴史や食事について、大変嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
建物の築年数は経過しておりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃とメンテナンスには特に力を入れております。「清掃が行き届いている」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。
また、朝食だけでなくランチやディナー、そして宴会料理のクオリティまで高くご評価いただき、調理・サービススタッフ一同、誇らしい気持ちでいっぱいです。長年、多くの宴席やディナーショーで培ってきた「味と心」を、今後も大切に守り続けてまいります。
投稿日:2025/9/14
いつも国際通りに宿をとるけど今回は静かなエリアでと思い、こちらのホテルにお世話になりました。
お散歩すると海があり、食事も歩いて居酒屋などもあり便利な所でした。
パシフィックホテル沖縄からの返信
いつもは国際通り周辺にご宿泊される中、今回は静かな環境を求めてパシフィックホテル沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルがございます那覇市西エリアは、賑やかな中心地とはまた違った、落ち着いた時間が流れる場所でございます。海沿いのお散歩を楽しんでいただけたとのこと、潮風を感じながらのリフレッシュは格別だったのではないでしょうか。
また、近隣の飲食店につきましても、地元の常連さんが通う美味しい居酒屋などが点在しており、隠れたグルメスポットとしてご好評いただいております。便利な立地と評価いただき、大変嬉しく存じます。
次回もぜひ、暮らすような穏やかな沖縄時間を当ホテルでお過ごしください。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/14
夫婦で葬儀のため帰郷をした際に2泊しました。手頃なホテルを探していた所、こちらのホテルが朝食付きで駐車場は無料、口コミもまぁまぁでしたので予約することにしました。建物は少し古さを感じますが広々として食事も接客も悪くはありません。ただ、廊下、部屋のジュータンのシミが目立ち、とくに廊下ではカビ臭さが充満していたのが残念です。
パシフィックホテル沖縄からの返信
この度はご帰郷の際、パシフィックホテル沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場や朝食、スタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。しかしながら、館内の古さに加え、廊下や客室の絨毯のシミ、カビ臭により多大なるご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、どのような時も快適にお過ごしいただくべきところ、管理が行き届いておらず誠に申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め、早急に消臭対応と特別清掃を実施し、改善に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会に挽回させていただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/9
部屋が広く、景色の良いところでした。
お部屋の掃除も行き届いていました。
また沖縄旅行の時はお世話になりたいと思います。
パシフィックホテル沖縄からの返信
この度はパシフィックホテル沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの広々としたお部屋や、窓からの景色にご満足いただけたようで、何よりでございます。ゆったりとした空間で旅の疲れを癒やしていただけたのであれば幸いです。
また、「掃除が行き届いていた」というお褒めのお言葉は、毎日心を込めて準備をしている清掃スタッフにとって最高の評価であり、大きな励みとなります。早速チーム全体で共有させていただきます。
次回の沖縄旅行も、ぜひパシフィックホテル沖縄で快適な時間をお過ごしください。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/5
10Fのお部屋
オーシャンビューとかではないものの高層から見おろすのも好きなので気持ち良く過ごせた
那覇で駐車場が潤沢で出入り自由なのが大変よかった
素泊まりプランだったため、チェックアウト後は下の喫茶で食事をしました
喫茶スタッフの対応はいまいちでしたが、ビーフカレーはとても美味しかったです
喫茶スタッフ対応をスルーすると、ゆったりしたいときにも喫茶は利用しに来たいと思いました ウェルカムドリンクチケットはプラス課金していいので選択肢が増えたら良いなと思いました 下のBARも気になっていたが、出先から戻るともう閉まっており利用できなかったのが残念 次回機会があれば行ってみたい
パシフィックホテル沖縄からの返信
パシフィックホテル沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。10階からの眺望や、当ホテルの強みである潤沢な無料駐車場をご活用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様へのメッセージ
喫茶のビーフカレーをご賞味いただき、お味にご満足いただけた一方で、スタッフの対応におきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。せっかくのゆったりとしたお時間に水を差す結果となり、猛省しております。頂いたご意見は喫茶部門へ共有し、お食事の質に見合った接客ができるよう指導を徹底いたします。
また、ウェルカムドリンクのアップグレード案や**バー「ハックマン」**への関心をお寄せいただきありがとうございます。バーの営業時間につきましては、お客様の旅のスケジュールに寄り添えるよう、今後の運営の参考とさせていただきます。
次回はぜひ、バーでのひとときや、さらに充実した喫茶サービスでリベンジさせていただけますと幸いです。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/25
駐車場も広く、平置きでラクチン、駐車場代もかからずとても助かりました。
近くにスーパーもあり、便利でした。
お土産屋さんもコンビニばりの充実度で良かったです。
また利用したいです。
パシフィックホテル沖縄からの返信
パシフィックホテル沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様へのメッセージ
当ホテルの自慢である広々とした平面無料駐車場が、お客様の旅のお役に立てたようで大変嬉しく存じます。那覇市内で駐車料金を気にせず、スムーズに出し入れできる利便性は、多くのお客様にご好評いただいているポイントです。
また、近隣スーパーの利便性や、館内**ショップ(お土産屋)**の品揃えについても「コンビニばりの充実度」とのお言葉をいただき、スタッフの励みになります。沖縄限定のお菓子や工芸品など、旅の締めくくりにお買い物を楽しんでいただけたのであれば幸いです。
「また利用したい」という最高のお言葉を励みに、次回も快適な滞在をお約束いたします。
投稿日:2025/8/13
素泊まりでの利用でした。フロントでの対応はとても分かりやすく親切でした。施設内で使えるサービス券はとても助かりました。ウェルカムドリンクはコーヒーか紅茶の選択だっので、子供は飲めなかったのが残念です。ジュースもあるとありがたいです。あと、コンセントがベッドサイドになく、ちょっと不便でした。
パシフィックホテル沖縄からの返信
パシフィックホテル沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。素泊まりでのご滞在、フロントスタッフの対応やサービス券がお役に立てたようで大変嬉しく存じます。
お詫びと改善への取り組み
一方で、ウェルカムドリンクや客室のコンセントにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ウェルカムドリンク: お子様連れのお客様への配慮が足りず、心苦しく存じます。現在、種類を増やす方向で前向きに検討しております。
コンセント: 建物の構造上、ベッドサイドに設置がないお部屋もございますが、フロントにて延長コードの貸し出しを行っております。次回ご利用の際は、お気軽にスタッフまでお申し付けください。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、ご家族皆様がより快適に過ごせるホテルづくりに励んでまいります。
次回はぜひ、お子様もご一緒にウェルカムドリンクを楽しんでいただけるよう準備してお待ちしております。
投稿日:2025/8/11
駐車場とても広いです。お部屋はちょと昔のホテルという可もなく不可もなくという感じですがお部屋は広めでした。ただWi-Fiが脆弱すぎて部屋の中央に行くと飛ばなくなるという…それと国際通りまで徒歩で行くのはちょとキツイかもしれません。ホテル1階の売店は21時頃まで開いてたと思います。ホテルの朝食にしてはちょと品数が少ないなぁと思いました。連泊したのですが内容に変化がほぼなかったので正直食べるものがあまりなかったです。ホテルフロント横にレンタカーの貸し出し機械がありました。それと近くにスーパーりうぼう、スーパーかねひでにしのまちがあり、おつまみやお酒など買いに行くのは楽でした。徒歩10分程ですがハンバーガー屋のCLAMPさん美味しかったです。
パシフィックホテル沖縄からの返信
パシフィックホテル沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルの立地や設備、朝食に関して詳細なフィードバックをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お詫びと改善について
ご滞在中のWi-Fi環境につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。お部屋の場所によって接続が不安定であったとのこと、ビジネスや観光の情報収集に支障をきたしたことを重く受け止めております。現在、通信環境の改善に向けた点検と強化を検討してまいります。
また、朝食ビュッフェの品数や内容の変化につきましても、連泊のお客様にご満足いただけなかったことは私共の力不足でございます。日替わりメニューの導入やラインナップの拡充など、飽きのこないお食事を提供できるようレストラン部門と協議し、改善に努めてまいる所存です。
周辺スーパーや飲食店「CLAMP」様などの貴重な地域情報は、他のお客様にもぜひ共有させていただきます。
至らぬ点もございましたが、広々とした駐車場や近隣の利便性を活かし、次回はより快適な滞在を提供できるよう尽力いたします。
投稿日:2025/8/9
ホテル自体は昔からあり、古さはあります。
朝のビュッフェは2泊したのですが、メニューがどうしても似たり寄ったりのため何かしら工夫してもらいたいです。
毎年、帰省の度に利用しています。今年は初めてプールがあることを知り利用しました。利用客も少ないので小学生のこどもには良かったです。
パシフィックホテル沖縄からの返信
パシフィックホテル沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。毎年、帰省の際の大切な宿として当ホテルをお選びいただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
お客様へのメッセージ
今年初めて屋外プールをご利用いただけたとのこと、お子様にものびのびと楽しんでいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。那覇市内にありながら、混雑を避けてリラックスできる空間は当ホテルの隠れた自慢の一つでございます。
一方で、朝食ビュッフェのメニューに関しまして、連泊でのご利用においてご期待に沿えず、心苦しく存じます。貴重なご意見をレストラン部門と共有し、連泊のお客様でも毎日新鮮な楽しみを感じていただけるよう、日替わりメニューの拡充や季節感のある工夫に努めてまいる所存です。
来年のご帰省の際も、さらに進化した朝食でお迎えできるよう尽力いたします。
またご家族皆様で「お帰り」いただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/7/24
建物の古さは否めないけど、ロビー、レストラン、部屋、駐車場全てにおいて広々していました。
プールは小さいですが子供とその家族が楽しめそうです。
全体的に綺麗で快適に過ごせて良かったです。
パシフィックホテル沖縄からの返信
パシフィックホテル沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。夏のご家族でのひとときを当ホテルでお過ごしいただけたこと、大変光栄に存じます。
お客様へのメッセージ
建物の経年を感じさせつつも、**ロビーやレストラン、お部屋、そして駐車場にいたるまでの「広々とした空間」**をご評価いただき、心より感謝申し上げます。那覇市内にありながら、ゆとりある設計は当ホテルの大きな特徴の一つでございます。
また、屋外プールや館内の清掃状態についても温かいお言葉をいただき、大変励みになります。小さなお子様連れのご家族にも、安心・快適に沖縄の夏を楽しんでいただけるよう、今後も隅々まで行き届いた清掃とサービスを維持してまいります。
またご家族皆様で、広々とした当ホテルへリフレッシュしにいらしてください。
スタッフ一同、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/24
夏休みということもあり孫と一緒に宿泊させて頂きました。ウエルカムドリンクに夕食朝食と楽しめました。部屋のベッドも2台はくっつけさせてもらって助かりました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。
パシフィックホテル沖縄からの返信
パシフィックホテル沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。夏休みという大切なお時間を、お孫様とご一緒に当ホテルでお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。
お客様へのメッセージ
ウェルカムドリンクや、ご夕食・ご朝食を皆様でお楽しみいただけたとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。お食事のひとときが、ご家族の楽しい夏の思い出の一助となりましたなら幸いです。
また、お部屋のベッドを寄せてのご利用についても、快適にお休みいただけたようで安心いたしました。小さなお子様連れのお客様にも、より安心・安全にお過ごしいただけるよう、柔軟な対応を心がけております。
またお孫様と一緒に沖縄へお越しの際は、ぜひパシフィックホテル沖縄へお帰りください。
スタッフ一同、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/23
彼氏と2人で利用しました。受付での説明は丁寧でしたが聞きづらかった事が接客4の理由です。
ウェルカムドリンクも4種類から選べ、受付近くにレンジもあり複数階に製氷機もありました。
徒歩で行ける場所にスーパーもあり買い忘れや足りなかった物の購入出来ました。
朝食は美味しかったです。
お世話になりました。又機会があれば利用したいと思いました。
パシフィックホテル沖縄からの返信
パシフィックホテル沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。大切なパートナー様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
お客様へのメッセージ
フロントでのご説明に関しまして、丁寧さは感じていただけたものの、聞き取りづらかったとのこと、貴重なご指摘をありがとうございます。より明瞭で心地よいご案内ができるよう、スタッフのトレーニングを重ねてまいる所存です。
一方で、ウェルカムドリンクや館内の電子レンジ・製氷機、近隣スーパーの利便性など、滞在の快適さをサポートする設備をご活用いただけたようで安心いたしました。朝食についても「美味しかった」とのお言葉をいただき、レストランスタッフの大きな励みとなります。
またお二人で沖縄を訪れる際は、ぜひパシフィックホテル沖縄へお越しください。
次回は接客でも満点をいただけるよう、さらに磨きをかけてお待ちしております。
投稿日:2025/7/15
沖縄は必ずレンタカーを借りての旅になるので、駐車場が無料というのが良かった!(台数制限あり)
また、空港にも近い、値段も安いというところがすごく良かったです!部屋数もあり、お風呂・トイレ別だったので快適に過ごせました!
パシフィックホテル沖縄からの返信
パシフィックホテル沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。沖縄の旅に欠かせないレンタカーの利便性を含め、当ホテルのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様へのメッセージ
当ホテルの自慢である平面無料駐車場や、那覇空港からのアクセス、そしてリーズナブルな価格設定をご評価いただき感謝申し上げます。駐車料金を気にせず観光を楽しめる点は、レンタカー派のお客様に大変喜ばれているポイントです。
また、お部屋の仕様についても「お風呂・トイレ別」のセパレートタイプで快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。広々とした空間で旅の疲れをリフレッシュしていただけたのであれば、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。
また沖縄でレンタカーを走らせる際は、ぜひ当ホテルを拠点にお選びください!
投稿日:2025/7/14
今回2回目の利用となります。特別豪華なホテルではありませんが1人1泊6,000円程度で安く泊まれるコスパの良いホテルです。駐車場も無料なのでレンタカーを停める費用も節約できます。近くにスーパーもあるので食事も部屋で済ませることができます。
パシフィックホテル沖縄からの返信
パシフィックホテル沖縄へ、2度目のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。リピートしてご利用いただけたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
お客様へのメッセージ
当ホテルのコストパフォーマンスや、無料駐車場の利便性をご実感いただけたようで何よりでございます。1泊のご予算を抑えつつ、レンタカー代以外の諸経費(駐車料金など)を節約できる点は、多くのお客様にご好評いただいている当ホテルの強みです。
また、近隣のスーパーをご活用いただき、お部屋でリラックスしてお食事を楽しまれたとのこと、暮らすような旅のスタイルに当ホテルがお役に立てたのであれば幸いです。
また沖縄へお越しの際は、ぜひ3度目の「お帰り」をお待ちしております。
次回も快適でお得な旅のお手伝いができるよう、サービスの維持に努めてまいります。
ユリちゃんさん
投稿日:2025/7/12
沖縄本島の海外沿いのホテルに連泊した後、最終日に市内のホテルに泊まる旅程でした。レンタカーでしたので、平置きで無料で車が停められるホテルを探し、料金もリーズナブルなこのホテルにしました。
ただ、少しランクの高い部屋にしたのですが、ホテルや部屋の古さは想像以上でした。窓から海も見えましたが、すぐそばに大きな液化天然ガスのタンクがいくつもあって、リゾート感は残念ながらなかったです。
団体利用も多く、そういったことを念頭に置いて泊まった方が良いと思います。
古いながらもきちんと清掃されており、働いている方々も感じの良い方が多かったので、その点は良かったです。
パシフィックホテル沖縄からの返信
パシフィックホテル沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。沖縄本島を巡る素敵なご旅行の締めくくりに当ホテルをお選びいただいたこと、光栄に存じます。
お客様へのメッセージ
当ホテルの強みである平面無料駐車場や、スタッフの対応、清掃状態について評価をいただき感謝申し上げます。一方で、お部屋の経年劣化や窓からの景観につきまして、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
近隣のガス貯蔵タンク等の施設を含め、リゾート地としての華やかさには欠ける立地ではございますが、ビジネスや観光の拠点としての利便性を追求しております。建物の古さについても、清潔感を維持しつつ、順次メンテナンスを行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいる所存です。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いホテルづくりに励んでまいります。
投稿日:2025/7/10
突然、空調から水の流れる音がありましたが、フロントに連絡したところ、早急に対応していただけました。
が、チェックアウト日の明け方にまた、同じ様な音がしたので、その旨をフロントに連絡して伝えて、チェックアウトしました。
ただ、チェックアウト時に、その旨の事について(私がホテルスタッフでしたら、フロント内情報を共有を徹底すると思いますので)何も、お声がけがなかったのが非常に残念です。
それ以外の対応や、施設については問題なく、快適に過ごさせていただきました。
パシフィックホテル沖縄からの返信
パシフィックホテル沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中の空調の不具合および、チェックアウト時の対応におきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お詫びと今後の対応について
せっかく空調の異音に対して早急な対応をご評価いただいたにもかかわらず、再度同じ事象が発生し、さらにはチェックアウト時の情報共有不足により、お客様に寄り添ったお声がけができなかったことは、ホテルとして猛省すべき点でございます。
ご指摘の通り、スタッフ間の連携・情報共有はサービス業の基本であり、お客様に残念な思いを抱かせたままお見送りしてしまったことを重く受け止めております。
施設面: 空調設備の再点検と根本的な修繕を早急に実施いたします。
サービス面: フロントチーム内での情報共有体制を再徹底し、再発防止に努めてまいります。
至らぬ点がございましたが、次回こそは万全の体制でお迎えできるよう改善に尽力いたします。
投稿日:2025/7/10
ユニットバスも広く、お湯を溜めてゆっくりでしました。
また、パジャマ等も問い合わせに対応していただき、セパレートの物もあり、快適でした。
パシフィックホテル沖縄からの返信
パシフィックホテル沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。滞在中のひとときをごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
広めのユニットバスにて、お湯を溜めて旅の疲れを癒やしていただけたとのこと、何よりでございます。
また、パジャマに関するお問い合わせについても、ご満足いただける対応ができたようで安心いたしました。当ホテルでは、お客様に少しでもリラックスして夜をお過ごしいただけるよう、セパレートタイプのウェアもご用意しております。こうした細かな配慮がお客様の快適な眠りにつながったのであれば、スタッフにとってこれ以上の喜びはございません。
また沖縄にお越しの際は、ぜひ当ホテルで心地よいひとときをお過ごしください。
投稿日:2025/7/10
作業しやすいデスク配置で、出張での宿泊には最適でした。
また、ユニットバスも広く、お湯を溜めてゆっくりでしました。
パシフィックホテル沖縄からの返信
パシフィックホテル沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。出張での大切なお時間に、当ホテルがお役に立てたようで大変嬉しく存じます。
お部屋のデスク配置や、広めのユニットバスにご満足いただけたとのこと、何よりでございます。お仕事に集中できる環境と、一日の疲れを癒やすバスタイムは、ビジネスでの滞在において非常に重要だと考えております。「最適」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなりました。
当ホテルは、お仕事の合間にリフレッシュしていただけるよう、今後も快適な空間づくりに努めてまいります。
次回の出張の際も、ぜひパシフィックホテル沖縄をご指名ください。
投稿日:2025/7/9
お部屋が広く寛げます。
那覇市内のホテルでは泊まった中で一番お部屋が広いです。
駐車場が無料なのでいつもレンタカーを借りる旅行者としてはとても助かります!
朝食も凄く豪華ではありませんが、一通り揃っていて沖縄料理もあり、こちらに泊まる時はいつも朝食付きにします。
パシフィックホテル沖縄からの返信
お部屋の広さや無料駐車場の利便性について、ご満足いただけたようで何よりでございます。特にレンタカーをご利用される旅行者の方にとって、駐車場のストレスなくお過ごしいただける点は私共の自慢の一つです。
また、朝食についても「いつも朝食付きにする」という最高のお言葉をいただき、レストランスタッフも大変喜んでおります。派手さはなくとも、沖縄の家庭の味や定番メニューを大切にしているこだわりが伝わり、嬉しい限りです。
次回もぜひ、広々としたお部屋で旅の疲れを癒やしにいらしてください。
投稿日:2025/7/2
いつも出張で利用しています
平面の無料駐車場が魅力です。
他のホテルにも泊まりますが
こちらは安定のサービスと朝食が地元の味なので
おすすめです。
パシフィックホテル沖縄からの返信
当ホテルの平面無料駐車場や、沖縄の地元の味を大切にした朝食にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。数あるホテルの中から、出張の際の「安定の宿」としてお選びいただけることは、私共スタッフにとって何よりの励みでございます。
今後も、お客様が安心してお仕事に集中でき、朝食でしっかりと元気をチャージしていただけるような、変わらぬサービスを提供し続けてまいります。
投稿日:2025/6/11
口コミに古いと書かれていたので少し不安でしたが
駐車場が広く部屋も広く綺麗に掃除してあり全く問題ありませんでした観光するのにも便利な場所でよかったです
外出したくなくて1日目の夕飯をホテルのビッフェにしたのですが味つけが全体的に甘く感じました
朝食は無難なメニューだったので食べやすかったです
また那覇に行くときには宿泊すると思います。
パシフィックホテル沖縄からの返信
ご宿泊ならびに貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます。
建物の経年劣化についてご不安をおかけしましたが、清掃や客室の広さにご満足いただけたようで安堵いたしました。当ホテルは那覇市内の観光拠点として便利な立地にあり、広い駐車場も多くのお客様にご好評をいただいております。
一方で、夕食ビュッフェの味付けに関しては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。沖縄特有の甘めの味付けが強く感じられた可能性もございますが、より多くのお客様にお楽しみいただけるよう、シェフと共有し味のバランスを改善してまいる所存です。朝食については安心してお召し上がりいただけたとのこと、何よりでございます。
「また宿泊したい」とのお言葉が何よりの励みです。次回お越しの際は、さらに快適なひとときを提供できるようスタッフ一同精進いたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/9
投稿日:2025/6/7
確かに部屋風呂はビジネスホテルのような感じではあるけど、部屋は広く、朝食付きでこの値段は破格だと思いました。空港や中心地にも近くレンタカーを借りて移動するのであれば家族連れにはオススメです。
パシフィックホテル沖縄からの返信
お部屋の広さやコストパフォーマンス、そして立地の利便性にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく感じております。当ホテルのバスルームに関しましては、最新の設備と比較するとコンパクトな造りではございますが、その分、お部屋での居住性や朝食の充実、そして「また来たい」と思っていただけるような価格維持に努めております。
那覇空港や中心市街地へのアクセスの良さは、フットワークを活かして沖縄を満喫したいご家族連れのお客様に大変ご好評をいただいております。レンタカーでの観光の拠点として、今後もぜひ当ホテルをご活用ください。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/9