宿・ホテル >  鹿児島県 >  垂水・大隅 >  垂水・大隅 >  ホテルポラリス >  クチコミ・評価
ホテルポラリス

JR日南線志布志駅より徒歩2分 フェリーさんふらわあ志布志港より車で5分 鹿児島空港よりバス1時間50分

ホテルポラリスのクチコミ・評価

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

トミーさん

2026年6月宿泊

いつも感謝

ポラリスは大隅地方の仕事で夫婦で利用しております。フロントの皆さんもいつも丁寧な対応で氷も別な冷蔵庫で保存してくださいます。とても助かります。感謝しております。外食するにもすぐ近くにあり居酒屋、スナック、ジョイフル、コスモス、その他スーパーなどあり心配なく宿泊できます。フロントには飲み放題のコーヒーもあり美味しく頂いております。また秋に伺いますますので宜しくお願い致します。

ホテルポラリスからの返信

温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。いつもお仕事でご夫婦でホテルポラリスをご利用いただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。氷の保管やフロントの対応についてもお喜びいただけているとのことで、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
また、周辺の飲食店やスーパー、ドラッグストアなどの立地や、フロントのコーヒーサービスもご活用いただき、快適にお過ごしいただけているご様子で何よりでございます。
「また秋に伺います」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みです。次回お越しいただいた際にも、変わらぬ笑顔と心を込めたサービスでお迎えできるよう努めてまいります。
秋のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。今後ともホテルポラリスをよろしくお願いいたします。
スタッフ一同

返信日:2026/8/11

ニコプチさん

2026年7月宿泊
ツイン 食事なし

くつろげる良いホテルでした!

一般的なビジネスホテルではありますが、ロビーは広々としていて開放感があり、スタッフの方々も丁寧な感じで良かったです。部屋も綺麗でした。
あとホテルのすぐ近くに24時間営業のファミレスがあるので到着が遅い場合や早朝に出発しなければならない場合でも食事には困らない点も良かったです。また志布志へ行った際は是非利用したいと思います。

ホテルポラリスからの返信

この度は当ホテルポラリスをご利用いただき、また温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
ロビーの開放感やスタッフの対応、客室の清潔さについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大きな励みとなっております。
また、ホテル周辺の利便性につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。24時間営業の飲食店が近くにございますので、ご到着が遅い日や早朝のご出発の際にも安心してご利用いただける点は、当ホテルの魅力の一つでございます。
「また志布志へ行った際は是非利用したい」とのお言葉を励みに、これからも快適な空間と心のこもったおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
スタッフ一同

返信日:2026/7/30

えりしんさん

2026年7月宿泊

魚釣り

夫婦の共通の趣味、釣りに行って利用させてもらいました。
フロントの対応が丁寧で良かったです。
夜の推すすめ店も丁寧に対応して下さり満足でした。
又、利用しようと思います。
お世話になりました。

ホテルポラリス フロントスタッフからの返信

この度はホテルポラリスをご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご夫婦での魚釣り旅行という大切なお時間に、当ホテルをお選びいただきましたことを大変嬉しく思います。また、フロントスタッフの対応や、お食事処のご案内についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
釣りで楽しまれた後に、ゆっくりとおくつろぎいただけておりましたら幸いです。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしと地域の魅力をご案内できるホテルを目指してまいります。
「また利用しようと思います」とのお言葉を励みに、次回も快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。またご夫婦でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/11

ヒデさん

2026年3月宿泊
シングル 食事なし

仕事での利用に安心できるホテル

いつも仕事での出張の際に利用させていただいています。スタッフの方々の対応がとても良く、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごすことができます。館内も落ち着いた雰囲気で、仕事の疲れをしっかりと癒やせるため、今後も引き続き利用したいと思います。

ホテルポラリスからの返信

この度は当ホテルポラリスをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。出張の際にいつもご利用いただいているとのこと、大変光栄に存じます。スタッフの対応やご滞在中の快適さについてお褒めのお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。館内の雰囲気もお気に召していただけたようで、日々のお仕事の疲れを癒すお手伝いができましたこと、嬉しく思います。今後も変わらぬ安心と心地よさをご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/20

男性/50代 友達旅行

7君さん

2026年4月宿泊

飲みに行くにはいい場所

ホテルを出たら目の前が飲み屋街、料理がおいしい店も多く、
ベストな場所にあり、また来たいと思いました。
ただ残念な事にハブラシが部屋にありませんでした。(置き忘れかな?)

7君様
この度は当ホテルポラリスをご利用頂き、誠に有難うございました。
立地に関しましては、私共志布志市の中心部に位置しており、ビジネス・観光の拠点として
最適だと自負しております。
飲食店街も徒歩1分の位置にあり、食べ歩きにも最適でございます。
歯ブラシに関しましては案内不足で大変申し訳ございません。
アメニティ類(歯ブラシ含む)は1階ロビーにてセルフバイキング式となっております。
次回ご利用の際はしっかりと案内させていただきます。
再度こちら志布志ご訪問の機会がございましたら、是非とも当ホテルポラリスをご利用下さいませ。
従業員一同お待ち致しております。

返信日:2026/4/19

さちさん

2026年1月宿泊
◆ホテルポラリス×ジョイフル 朝食プラン(1000円食事券/500円券2枚発行)♪ 駐車場無料◆
シングル 朝のみ

近くに夜の料理接待なら楽しいかも?

何回か利用してますが、リーズナブルで優しいホテルです。家族連れで泊まるのを少しあしわを延ばして、宿泊先探すなら御役になれそうです。

さち様
複数回のご利用感謝申し上げます。
リーズナブルで優しいとのお言葉、大変励みになります。
こちら志布志からは宮崎へのアクセスが大変便利になっております。
南九州の観光の拠点としても、便利ですので是非ご家族様でもおいで下さいませ。
従業員一同、お待ち致しております。

返信日:2026/3/26

こ〜じさん

心遣いに感謝

予約時点で喫煙室しか残っていませんでしたが、チェックインしたところ『禁煙室をご案内します』とのコトで、大変助かりました。
また利用したいです。

こ〜じ様
この度は当ホテルポラリスをご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。ご予約時には喫煙室のみのご案内となっておりましたが、当日は禁煙室をご用意でき、お役に立てたようで何よりでございます。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、今後も可能な限り柔軟に対応してまいります。「また利用したい」とのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/13

misokaさん

古いけど清潔

古いホテルで、オートロックなし枕元にコンセントやUSBの差し込みもありません。部屋は4人位泊まれそうなツインでした。部屋が広いのでテレビは小さく感じました。
設備に惜しい点がありましたが、フロントの方も親切丁寧で、また行きたいと思えるホテルでした。

misoka様
この度は当ホテルポラリスご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。設備面につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。当館は築年数が経っている分、快適にお過ごしいただけるよう、できる限りの改善と工夫に努めております。お部屋の広さやスタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/13

ジュンちゃんさん

セミダブル 朝のみ

夫婦の旅行に。

町の中心に有り、飲食店や呑み屋街が近くて大変便利でした、部屋も掃除が行き届いて良かった、海も見えて良かったです、スタッフの対応も良かった。

ジュンちゃん様
この度は当ホテルポラリスご宿泊ならびに温かい口コミ、そして高評価を賜り誠にありがとうございます。町の中心という立地や、周辺の飲食店・呑み屋街の利便性にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、お部屋の清掃状況やお部屋からの海の眺め、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。今後も快適で心地よいご滞在をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。ぜひまたお近くにお越しの際はお立ち寄りください。

返信日:2026/1/21

あきちゃんさん

2025年12月宿泊
◆朝食付きプラン◆1泊朝食付きプラン♪駐車場無料♪
シングル 朝のみ

ビジネス利用ならいいかも

宿泊者は少なかったが、山側の部屋を取らされた。ロケーションを考えれば、海側を案内すべきと思う。朝食も頂いたが、近くのファミレスてすればよかったと感じた。

あきちゃん様
この度は当ホテルポラリスへ
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お部屋のご案内につきましてご満足いただけなかったとのこと、大変心苦しく存じます。空室状況によりご希望に添えない場合もございますが、今後はできる限り海側のお部屋をご案内できるよう努めてまいります。
また、ご朝食につきましてもご期待に沿えず申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、内容の見直しに活かしてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。次回ご利用の際には、よりご満足いただける滞在をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2025/12/10

空さんさん

2025年10月宿泊

繁華街が近くて便利

呑み会のついでに宿泊しました 繁華街、ファミレスが近くて便利でした。ウエルカム珈琲(宿泊者無料)はバニラの香りがしてとってもおいしかったです

空さん様
この度は当ホテルポラリスご宿泊いただき、温かいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
呑み会の際のご利用に加え、周辺の繁華街やファミリーレストランの立地が便利だったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、ウェルカム珈琲について「バニラの香りでとてもおいしかった」とのお言葉は、スタッフにとって大きな励みでございます。当館ではご滞在中に少しでもくつろいでいただけるよう、無料コーヒーにもこだわっております。
今後も快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/20

るいさん

2025年11月宿泊

安くて助かります

るい様
この度は志布志市へのご出張の際に当ホテルポラリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時のスタッフ対応やお部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、駐車場につきましてもお役に立てたようで何よりでございます。
次回のご出張の際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/14

カズさん

2025年10月宿泊
シングル 食事なし

志布志市出張時に利用させていただきます!

志布志市出張時に利用させていただきました!志布志市出張時にまた利用させていただきます!スタッフの方のチェックイン時に丁寧な対応でした!お部屋も満足でした!表と裏にある十分な無料駐車場スペースも助かります!

カズ様
クチコミへのご投稿誠に有難うございました。
また、満点の評価をいただきまして、従業員一同大変励みになっております。
出張で志布志へお越しいただいたようで、おくつろぎいただけましたでしょか?
駐車場のご紹介も大変ありがたく、今後初めてお越し頂くお客様へのご案内となっております。
また、志布志へお越しの際は是非とも当ホテルポラリスを定宿としてご利用下さいませ。

返信日:2025/10/31