宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  洲本 >  渚の荘 花季 >

エントランスを抜けると目に飛び込むのは澄んだ空、蒼い海。

洲本温泉
■神戸淡路鳴門道・洲本ICより車で15分 ■JR三宮駅から高速バスで90分。洲本高速バスセンター下車・送迎有

渚の荘 花季のクチコミ・評価

4.6

ゆきちゃんさん

淡路島家族旅行

ホテルニュー淡路と同じ系列の旅館なので、隣接する2つの旅館の温泉も自由に入れて、温泉めぐりができました。
夕食時間が18時台は混むと言われ19時にして、18時頃渚の荘の温泉に入りましたが、他のお客様は夕食中なのか、私達家族だけで広々入れました。
22時頃隣のホテルニュー淡路の温泉に行きましたが、わりと混んでいました。
浴衣は好きな柄を選べ、子供サイズもあります。
幼稚園くらいの子供も着てて可愛かったです。
部屋の家具や、備品全てほしいと思うくらいセンスがよく、特に食器がおしゃれで良かったです。
部屋から海が見えてベランダもあり、解放感がありました。
料理は宝楽焼をメインに、淡路牛のしゃぶしゃぶも出ましたし、デザートも凝っていてとても美味しかったです。
朝食はバイキング形式で、和食中心です。
ご飯とお粥はありましたが、パンはなかったです。食堂はテーブル席と掘りごたつ式の座敷席があります。
スタッフの皆さん若い女性の方ばかりでした。
お土産屋は渚の荘にはなく、隣のホテルニュー淡路にあります。
快適に過ごせました。

渚の荘 花季からの返信

この度は渚の荘花季にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、充実したご家族でのお時間をお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
夏には隣接しているホテルのスライダープールなどご利用いただけますので、ぜひまた機会がございました際はそういったアクティビティをお楽しみいただくのもおすすめでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ボノさん

【春限定】天然桜鯛の姿造りと伊勢海老・鮑付き特選宝楽焼会席

満足すべきかも知れないが…

高齢の母のために露天風呂付きの和洋室を取った。風呂は眺めもよく気持ちよかったが、空調が暑すぎて良くなかった。エアコンを止めても暑いので、クーラーをつける始末。またベッドに二人、和室に一人寝たが、和室の敷布団は薄すぎて、板の上で寝たみたいに体が痛かった。これで他の二人と同じ料金なのが納得できないと思った、食事には大いに満足した。特に夕食のコースは味、ボリュームともに申し分ない。スタッフへの評価が低いのは、フロントでのチェックイン時の説明が早口すぎて聞き取れなかったから。我々の年齢を考慮したらもう少し大きな声で、ゆっくり話せるだろうと思う。ニューアワジグループのホテルには毎年のように訪れて、この春は二回目だったが、この宿にはもう泊まることはないと思う。

渚の荘 花季からの返信

せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず至らない点が多くご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。
一つ一つのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。
お客様目線での細やかなサービスを心掛け、ご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
ご来館並びにご投稿誠にありがとうございました。

さんぼーんさん

【春限定】天然桜鯛の姿造りと伊勢海老・鮑付き特選宝楽焼会席

やっぱり人生一番のホテルです

二度目の宿泊でした。普通二度目だと感動も薄れますが、ものすごく感動的な宿泊をさせて頂きました。やっぱり人生一番のホテルだと思いました。既に三度目の宿泊いつにする?って家族で話題に挙がっています。

渚の荘 花季からの返信

この度は渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
頂戴いたしました口コミを拝見させていただきましたところ、今回のご旅行もお子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。
至らない点もあったかと思いますが、「やっぱり人生一番のホテル」とのタイトルと共に、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、身に余る光栄でございます。
再度ご来館頂けた際にもご期待以上の感動をお届けできるようスタッフ一同おもてなしに磨きをかけて参ります。

みゆみゆさん

温泉がよかった

久々の友人との旅行 大変たのしく過ごしました。チェックイン時の部屋への案内が不十分な対応でした。 系列のお風呂への移動は少々寒かったです。お部屋 温泉 料理は良かったです お土産販売が無かったので残念でした。

渚の荘 花季からの返信

お忙しい中、口コミをご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお料理などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
一方で、お部屋へのご案内に際しまして、スタッフの不十分なご案内により、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
系列ホテルへの湯巡りのご移動や売店の件につきましては、この場で明確な改善方法をお示しすることができず心苦しいのですが、お客様のご意見として社内で共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
ご来館並びにご投稿誠にありがとうございました。

カズミさん

バレンタイン&ホワイトデープラン〜Sumire〜

部屋からの景色に満足

毎年2月は淡路島のホテルニューアワジグループに泊まっています
今回は、フロント横のドリンクサービスとお部屋の景観が気に入りました

渚の荘 花季からの返信

いつもホテルニューアワジグループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝見させていただき、ご滞在中は当館からの景色をお気に召していただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
当館は、全室オーシャンビュー客室でお部屋やテラスから紀淡海峡の海景色をご覧いただけます。
季節によって見える景色も違いますので、再度お越し頂けました際には違った季節の景色をお楽しみ頂くこともおすすめでございます。

あゆさん

素敵な時間

一年に一度結婚記念日と妻の誕生日にお祝いを兼ねてあちこち旅をしていて今回はこちらの宿を利用させて頂きました。天候には恵まれませんでしたが、素敵な時間をすごしました。少し歩きますが、系列の宿の温泉も利用でき楽しめました。夕食も美味しく担当して頂いたスタッフの方の心配りも大変ありがたかったです。個人的にですが浴衣も良いのですが作務衣も選べれば良かったかなと。なかなか伺える場所ではありませんが機会があればまた利用させて頂きたく思います。お世話になりましたありがとうございます

渚の荘 花季からの返信

一年に一度の大切なご記念のご旅行に数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気で、紀淡海峡の眺めをお楽しみいただけず残念でしたが、当館並びのグループホテルの湯めぐりをお楽しみいただけたご様子、なによりでございます。
また、館内着につきましても貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は今後の検討材料とさせていただきます。
北海道から淡路島へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

ゆうなさん

子連れにおすすめ

部屋からの景色が最高ですごく癒されました。 露天風呂からの景色も最高。 お料理もボリュームがありお腹いっぱいになりました。 また是非とも行きたい所です。

渚の荘 花季からの返信

お寄せいただきました口コミを拝見させて頂いたところ、お褒めのお言葉からご滞在に関し満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お客様のお褒めのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。
今後もまた来たいと思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

みほさん

大切な日を花季で過ごす記念日プラン〜Nazuna〜

いい記念日になりました

ロビーやお部屋からの海の眺めが最高で、湯巡りも楽しめ、温泉につかりながら見た日の出は一生の思い出となりました。朝夕のお食事も全部とてもおいしくて、大満足でした。母の誕生日、私たち夫婦の結婚記念日、息子の卒業と3つのお祝いでの旅行でした。夕食時に写真を撮っていただいたものをチェックアウトの際にメッセージカードにしてお宿の方からプレゼントしていただいたのですが、その3つのお祝いそれぞれにしていただき、感激しました。母もすごく喜んでいて、いい親孝行ができました。ありがとうございました。友達みんなにオススメしたいお宿になりました。

渚の荘 花季からの返信

大切な記念のご旅行に当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様で当館でのお時間をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。
当館は26室の旅館のため1組1組のお客様にあったサービスができるよう心がけおります。
またお越し頂いた際にもご期待以上のサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

たかさん

5つの特典から選べるカップルプラン〜Suzuran〜

優しい対応に感謝

初めての淡路島でした。予定より少し遅れの到着でちょっと離れた駐車となり、戻るのに迷っていましたが玄関外に出迎えてくれてびっくり。出発時も丁寧な見送りなど、到着時と出発時の対応がいいと、素晴らしい印象が残ります。館内で、対応される従業員の皆さんの、挨拶や態度が気持ちよく、とっても気持ちよい滞在ができました。経営されている方の、お客様への思いが従業員の皆さんにいきわたっていることに、うれしく思いました。
もちろん、お食事も地元のおさかな、淡路牛を美味しくいただきました。
天候にも恵まれ素晴らしい夜明けもご自慢のテラスから見れて最高でした。

渚の荘 花季からの返信

お寄せいただきましたコメントから、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお越し頂く皆様の旅の思い出作りにお力添えできますよう、スタッフ一同努めて参ります。

Rさん

大切な日を花季で過ごす記念日プラン〜Nazuna〜

旦那の誕生日旅行

チェックインの時に対応して下さった女性のスタッフの方の感じかとても良く、金庫の鍵の番号の入力を間違えてしまった時も快く対応して下さり、本当に良い方でした。
チェックイン時に今回の旅行の目的を聞いてくださったので誕生日旅行だとお伝えしたところ、夕食時にhappy birthdayと書かれたデザートを出して下さり、旦那も大喜びし、とてもありがたかったです。記念日プランの為フォトサービスがあり、夕食時に写真を撮って頂き、チェックアウト時にメッセージを添えたものを頂いたのですが、素敵なお言葉に本当にここに来てよかったと感じました。
ニュー淡路グループという事で、このお宿は割と安価なお宿ながらニュー淡路と夢千景のお風呂も入る事ができ、到着日は生憎の雨ながらも濡れずに移動する事もでき、なにより広くて素晴らしいお湯でした。夕食はこの値段でいいの?と思うほど豪華で、季節の物や地産の物が沢山使われており、魚もお肉も食べられてよく食べる旦那も大満足でした。予約時にメインと小鍋を指定出来るのも良いポイントでした。ホスピタリティに溢れた宿で、フロント横には無料のドリンクコーナーもあり、各ホテルの温泉コーナーに冷たいお茶なども用意されており、本当に全てがよかったです。お部屋からの景色も見晴らしがよく素晴らしかったです。是非次は親孝行の旅行に来させて頂きたいと思いました。

渚の荘 花季からの返信

大切なお日にちに当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応、お料理、淡路島の景色など当館でのお時間を満喫して頂けましたようで、大変嬉しい限りでございます。
淡路島には、まだまだ多くの食材がございますので、ぜひお越し頂ける際には、
違った季節の食材をお愉しみ頂くのもおすすめでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/12

マコさん

【特選】淡路島3年とらふぐづくし

お部屋満足でした。

淡路島に行きたいと言う高齢の両親と利用させて頂きました。お料理、お部屋、接客、11時チェックアウトだったのも大変満足でした。高齢の両親の為にご考慮頂きまして有難うございました。又年内に予約させて頂きたいと思います。

渚の荘 花季からの返信

口コミを拝読し、念願だった淡路島にお越し頂けました事、さらにご両親様とのご旅行が素敵なお時間でありました事大変嬉しく思います。
これからもお客様目線での細やかなサービスを心掛け、ご来館頂く皆様に安心して快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、精進してまいります。

みけちろさん

お風呂がとても良かった

夫婦の記念旅行で伺いました。
お部屋の露天風呂からは海が見渡せて、景色も良く何度も入りました。
私達が伺った日はとても寒い日でしたし、冬至でもあり、お部屋に柚子を用意して下さっていたので『柚子湯』にして身体がとても温まりました。
グループのホテルのお湯巡りもしようと思いましたが、回廊で繋がっているとはいえ風も大変冷たくとても寒くて断念しました。
お食事も美味しくて、夕食のお給仕をして下さった方も笑顔がとても素敵な方で気持が良かっです。
おかげさまでとても良い記念旅行になりました。次回はそんなに寒くない時期にお伺いして、グループの隣接するホテルのお湯巡りを楽しみたいと思っています。

渚の荘 花季からの返信

また、数ある旅館の中からお二人の記念のご旅行に当館をお選び頂きました事大変嬉しく思います。
一方で、ご指摘の通りグループホテルの湯巡りにおかれましては、隣接しているホテルまでは外の回廊をお通り頂くため、ご利用を断念してしまったとのこと大変心苦しく思います。
しかしながら、スタッフの接遇やお部屋の露天風呂につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
再度お越し頂けました際には、グループホテルの湯巡りや四季折々の食材をご堪能いただけましたら、幸いでございます。

あやかさん

バレンタイン&ホワイトデープラン〜Sumire〜

丁寧な接客で落ち着けるお宿

観光せずホテルでのんびりする目的で利用しました。
アーリーチェックイン、レイトチェックアウトプランだったので時間いっぱい滞在させていただきましたが、グループホテルの温泉巡りをして楽しめました!
スタッフみなさんお若いですが丁寧で穏やかな接客をしていただきました。隣のニューアワジのスタッフさんも含め、皆さん明るい挨拶、親切な案内をしてくださり素敵でした。駐車場案内の方たちも寒空の下、頑張っておられました!
お部屋に露天風呂はないプランでしたがそのぶんリーズナブルでしたし湯巡りで十分満足できましたし、お部屋からの景色も最高でとても良かったです。
特に夕御飯はどれも大変美味しく大満足でした。また子供連れの方とは席が離れていて落ち着いて食事できたので、配慮を感じました。しいて言えば朝ごはんにもう少しだけお魚があればより嬉しかったかな、ぐらいです。
ホテルの部屋数が少ないので、移動もラクで、静かに過ごせて期待通りでした。またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました!

渚の荘 花季からの返信

もったいない程のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
温泉巡りや淡路島の海とお食事を心ゆくまでご堪能頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。
グループホテルへの湯巡りもお楽しみ頂けましたようですね。
お気に入りの大浴場は見つかりましたでしょうか。
大浴場ごとにそれぞれ違った魅力があり、温泉は2つの源泉をお楽しみいただけます。
次回お越しいただきました際にも、更なる感動をお届けできますようスタッフ一同これからも精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チヨさん

【早得21】湯と海を独り占め!専有露天風呂付和洋室【波瑠香】

落ち着きます

コロナ禍で海外旅行に行き難くなり、車で行ける国内の近場への旅行としてこちらに初めて泊まってから、毎年行くようになりました。
客室が多くなく、レストランもエレベーターを降りたらすぐに入ることができ、高齢者でも移動で疲弊しづらいコンパクトな造りの建物です。
部屋の温泉も気持ちいいですが、もちろん他のニューアワジグループのお風呂も満喫しています。
高齢の母もお気に入りで、今では、行けば落ち着く場所になっています。
旬の食材を使った食事もおいしいですが、フロント横のラウンジでサービスされているドリンクも心遣いを感じます。
スタッフのみなさんも総じて優しいですし、不満は何一つありません。

渚の荘 花季からの返信

いつも渚の荘花季にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、リピートしてご利用頂き、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、今回も充実したご滞在となりましたご様子、大変嬉しく思います。
「不満は何一つありません」とのコメントと共にオール5という高い評価を頂戴し、
大変光栄でございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

yumiさん

三年フグ最高!

三年フグづくしのプランを利用しました。フグスープは今まで飲んだスープの中で一番美味しいと言っても過言ではないぐらい美味しかったです。てっさも甘味があって濃厚、唐揚げもプリプリで甘い、てっちりも身がプリップリっで味が濃厚で甘い。大満足でした。
朝食の和食バイキングも種類は少な目でしたが、味はとても良かったです。
従業員さんは若い方が多かったですが、対応は良かったです。

渚の荘 花季からの返信

頂きましたご感想から有意義なご宿泊となりましたようで、大変嬉しく思います。
淡路島の3年とらふぐは冬の風物詩と言われるほど、有名でございます。
淡路島はふぐだけでなく、春には桜鯛、夏には鱧が旬を迎えます。
再度淡路島へお越しの際には、季節を変えてお越し頂くのもおすすめでございます。

Yoshiさん

のんびりできた

ホテルニューアワジさんのお風呂に全て入れて良かった。
全室、オーシャンビューで、とても気持ち良かった。朝日がとても綺麗でした。夕食は、かなりゆっくりだったけど美味しかったし、対応も良かったです。

渚の荘 花季からの返信

お寄せいただきましたコメントから、お食事、スタッフの応対とご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館をはじめ、グループホテルの温泉をお愉しみ頂けたようで大変嬉しく思います、
それぞれの形、特徴の違う温泉施設となっており、4つの大浴場は洲本温泉・自家源泉の古茂江温泉2つの源泉がお愉しみいただける他、それぞれで浴場内のつくりや海の見え方が違っております。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

アンビさん

部屋がキレイです

受付の人が親切で、部屋が広くて、しかも海が見えて、とてもきれいでした。部屋には露天風呂があって、温泉に入りながら海の景色を見て、とても楽しかったです。

渚の荘 花季からの返信

お客様からのお言葉を拝見させて頂き、ご満足頂けたご様子が目に浮かぶようで、大変嬉しい限りでございます。
当館からは、海景色の他にも、朝には綺麗な日の出、夜には月あかりや星空をお楽しみ頂けます。
日の出の美しさはスタッフも思わず作業の手を止めて見入ってしまうほどでございます。
海景色も季節ごとの表情がございますので、また機会がございましたら違った淡路島を楽しみにご来館頂くのも大変おすすめでございます。

ゆかさん

湯と海を独り占め!専有露天風呂付和洋室・波瑠香

温泉好きマタ旅におすすめ

マタ旅で温泉付きの部屋を選びました。
結果から申し上げて温泉好きの両親、マタニティの私も満足です。
温泉好きの家族は系列の温泉巡りへ。私は室内温泉を満喫。
フリードリンクもありその中でノンカフェインの紅茶があり、きっと私は飲めるものがないなぁ、と思っていたので嬉しかったです。
夕食時に椅子の背もたれに座布団が置かれており、ありがたい気遣いでした。
Wi-Fiが弱かったのと、朝食で空の食品が多かった事を除けば100点です。

渚の荘 花季からの返信

この度は渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
当館は女性に優しい宿をコンセプトに、ノンカフェインの紅茶やお茶などをラウンジに、お部屋には充実したアメニティを取り揃えております。
また、グループホテル内には大浴場の他にも桟橋での釣りや、プール、卓球など様々な施設がございますので、ご家族が増えて再度お越し頂ける際には、是非併せてお楽しみ頂く事もおすすめでございます。
また来たいと思って頂ける宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
また淡路島にお越しの際は是非花季までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆきあさん

部屋も綺麗で最高でした

接客も親切で部屋も凄く綺麗でした。お風呂も気持ちよくて2回入りました。また彼女と2人で是非行きたいと思います。

渚の荘 花季からの返信

露天風呂付客室にてゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
客室露天風呂は大浴場とはまた違った風景がご覧いただける上に、温泉や景色を独り占めして頂けるのが何よりの魅力でございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またお二人で遊びにいらしてください。

mさん

部屋からの景色が凄い

部屋からの景色はすごすぎました!
窓がでかい!朝日もすごかった!
個人的な評価だと
ベッド側にもテレビがあるとうれしいです。
部屋露天風呂のシャワーがパッキンが緩んでるのか固定できなかったのでシャワーはずっともったままで不便でした。
お風呂は、ぬるめだけど温泉効果なのか上がったらポカポカで
肌もツルツルでした。
夕食は三年トラフグにしたのですが
身は柔らかい感じがしました。
宿泊料金が高いのにコンロは古かった笑
朝ごはんは取り場所が狭いので混雑してました。
とりあえず景色は最高でした!

渚の荘 花季からの返信

数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、当館自慢の海景色や温泉をご満喫頂けたご様子、何よりでございます。
お寄せいただきました一つ一つのご指摘を真摯に受け止め、社内で共有し今後のお客様満足度の向上の為の改善課題とさせていただければと思います。
これからも魅力のある旅館を目指し日々精進してまいります。

返信日:2024/1/26

なみさん

お爺さん誕生日

今回の、旅行は最高だった
家族にとって記念日に、なりました
ニューアワジ最高、三年トラふぐ、とても美味しく、いただきました

渚の荘 花季からの返信

数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館は全室オーシャンビュー客室で全てのお部屋やテラスから、紀淡海峡の海景色をご覧頂けます。
季節によって見える景色も違いますので、また次回は季節を変えて淡路島にお越し頂く事もおすすめでございます。
スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またお越し頂いた際にもご満足頂けるサービスができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/1/25

ゆうさん

湯と海を独り占め!専有露天風呂付和洋室・波瑠香

窓から見える朝日が最高でした

80代の両親を連れて伺ったのですが、窓から見える朝日に感動して涙目になっていました。そしておもてなしも行き届いており、両親が夕食で食べきれなかったご飯をおにぎりにしてお部屋まで運んで下さいました(スイーツまで!)
あと、沢山の方が宿泊されているにも関わらずエントランスやロビーが静かで心ゆったりと過ごせました。
ホテルニューアワジグループのお風呂は回廊に繋がっているのでちょっと遠いですが歩いて行けます。私は裸足にスリッパで行きましたが指が擦れて痛くなったので靴下を履いて行けば良かったと思います。
そして、どのスタッフの方も気持ちの良い対応で、今回は花季さんを選んで良かったです。

返信日:2024/1/25

さんぼーんさん

【早得21】特選錦秋鱧を味わう秋の味覚づくし会席〜淡路牛・紅葉鯛ほか秋の山海の幸とともに〜

人生一番のホテルです

ホテルに到着すると、ほんわかした雰囲気で受付して頂きました。この時点で素敵な滞在を予感させて頂きました。湯めぐりもそれ程遠くなく、子供たちも喜んでました。食事は表現出来ないくらい良かったです。その他細かいところまで配慮が行き届いていて、凄いホテルだと思いました。あら探ししても、良くない点は見つかりません。人生一番のホテルだと思います。妻と子供たちも気に入ってました。もちろんリピートしたいと思います。評価は文句無しのオール5です。

渚の荘 花季からの返信

スタッフの応対や温泉につきましてお褒めのお言葉を頂き、また頂いたコメントからはご満足頂けたご様子が目に浮かぶようで私共も大変嬉しい限りでございます。
「人生一番のホテル」との嬉しいお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
再度お越し頂いた際には、更なる感動をお届けできるようスタッフ一同おもてなしの心に磨きをかけて参ります。
またお会いできる日を心待ちにしております。

海音さん

大切な日を花季で過ごす記念日プラン〜Hanamizuki〜

スタッフの皆さんの対応がとても良く感謝です。

主人の誕生日にサプライズで息子と三人で行きました。
色々として頂きサプライズも成功で良い想い出になりました。
帰りにメッセージ付きの家族写真を頂き、お心遣いに感謝です。
また次も行きたいと思いました。
チェックアウトが12時でしたので久しぶりに本当にゆっくり寛げました。お部屋もオーシャンビューで、やっぱり露天風呂付き客室は
私には譲れないです(笑)本当にお世話になりました。

渚の荘 花季からの返信

大切なお日にちに当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
淡路島の景色と共に当館でのお時間を満喫して頂けましたようで、大変嬉しい限りでございます。
客室露天風呂は大浴場とは違った風景がご覧いただける上に温泉、景色を独り占めして頂けるのがなによりの魅力でございます。
お客様皆様に更に素敵なお時間をお過ごし頂けますよう、これからもスタッフ一同尽力して参ります。
また淡路島にお立ち寄りの際には、当館にお越し頂きゆったりとした当館でのお時間をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

ゆかりさん

ジャズの響くオープンキッチンのダイニングバーで愉しむ旬の地魚と淡路牛付き特別懐石

温泉つきのお部屋最高でした。

車での淡路島旅行で利用させていただきました。到着してすぐ駐車場の案内をしていただけて良かったです。チェックインも隣接しているホテルのお風呂への案内も分かりやすく大変良かったです。お部屋の温泉の調節の仕方等も丁寧に説明いただきました。
まず部屋は過ごしやすく清潔で、大きな窓からは果てしなく海が見え、部屋のテラスと温泉では波の音を聴きながらゆっくりと過ごす事ができました。お風呂は隣のホテルニューアワジに行ったのですが、泉質は素晴らしかったのですが、人が多すぎて髪を乾かすのも順番待ちでした。
夕食はホテルニューアワジにあるバル淡道のプランで予約していました。量も味も素晴らしく、接客に関してははじめは無愛想だなと思っていたのですが、気になったことにも親切に答えていただき大満足でした。朝食は可も無く不可も無くですね。
喫煙所がロビーのすぐ隣にあって、広々していて海を眺めながら一服できて快適でした。
花季さんは部屋も館内もどこも清潔で本当に快適な時間を過ごすことができました。また淡路島に行く時は絶対花季さんにお世話になります!お世話になりました。

渚の荘 花季からの返信

館内施設やスタッフの応対等につきましてもひとつひとつ丁寧にコメント頂きました事、心より感謝申し上げます。
またグループホテルの湯巡りもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
隣接しているホテルニューアワジ、淡路夢泉景の大浴場もご利用頂けますので最大ご滞在中4か所の
大浴場をお楽しみ頂けます。
そのすべての大浴場からは、紀淡海峡と朝には日の出がご覧頂けます。
洲本温泉と、淡路島の海の景色に心を癒して頂けましたら幸いでございます。
再度お越し頂いた際にも、ご期待以上のおもてなしでお迎えできますようスタッフ一同今後とも精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

はなさん

紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム

夏は騒がしいかも、、、

酷暑と言われる程の気温の中、出迎えの際の駐車場誘導や見送りも丁寧に対応いただきました。
若いスタッフさんが多いですが、接客はたいへん満足しています。
ロビー階からの景色も良く、喫煙所も綺麗にされていて海が見られるようになっていたので、普段世間では肩身の狭い喫煙者の夫は大変喜んでおりました。
ひとつだけ残念だったのは、チェックインの際に朝食は騒がしいのが嫌なので、その時点で子供連れ家族が選ばれていない一番早い時間を選んだにもかかわらず、私達の席の隣の扉の無い個室が子連れ2組のグループで、大声でかなり騒がしかったため、ファミレスの様な気分になってしまった事です。
お盆は過ぎていたとはいえ、夏休み期間中は、静かにゆっくりしたい場合は避けた方が良いのかと思いました。
次に行くとしたら、秋冬〜春にしてみようと思います。

渚の荘 花季からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
スタッフの接遇につきましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
頂きましたお言葉を励みに今後も一層のおもてなしの向上に努めて参ります。
また、ご朝食の件につきましてはこちらの配慮不足によりご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごし頂ける空間づくりにより一層努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/10

キミクンさん

【兵庫テロワール旅】宝楽焼付き季節の花季会席★ダイニングで堪能する新鮮・あつあつ・作りたてのご馳走

温泉巡りは期待外れ

専有露天風呂付和洋室の温泉は良かったけど 隣接のホテルの温泉巡りは期待外れでした。隣に行くにもいったん外に出ていかなければならず しかもややこしくて遠いので全て行く予定ができなくて残念でした。 そのせいか花季の大浴場は人が少なくてのんびりできました。部屋の温泉が一番良かったです。食事はどれもとても美味しかったです。

渚の荘 花季からの返信

この度は渚の荘花季にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂やお食事につきましてお愉しみ頂けましたようで幸いでございます。
洲本温泉をいつでも正面の海景色と共に独り占めできる、自慢の露天風呂でございます。
今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂ける空間づくりを徹底して参ります。

はらはらさん

貸切露天風呂付プラン〜Ayame〜

お料理がおいしかった。

今回、淡路島旅行で宿泊させていただきました。お部屋も大きな窓からの景色は最高でした。大清潔感があり大満足です。特にお料理は前菜〜デザートまで美味しくいただけました。
若い女性従業員の方が多いお宿でしたが客室案内から食事の配膳、お見送りまで丁寧な接客でとても気持ちよく宿泊させていただき思い出深いお宿です。また是非利用させていただきたい。そんなお宿です。オススメです。

渚の荘 花季からの返信

ご滞在中は当館の自慢である館内からの景色やお食事にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申しあげます。
当館は全28室という小ぶりな館でございまして、
その特性を活かしお客様一組一組へ寄り添ったサービスを心掛けております。
再度お越しいただいた際にも、ご期待以上のおもてなしでお迎えできますよう、
今後とも精進して参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

SHIBAさん

【兵庫テロワール旅】コラーゲンたっぷりの本場淡路島産活鱧づくし会席、旬の淡路島玉葱とともに

露天風呂が良かったです。

温泉目的で今回の旅行を計画しました。
今回は露天風呂付きのお部屋で、ゆっくりと寛ぐことができたことと、系列ホテルの温泉へ湯めぐりに行けたこともとても満足です。
お料理の全体的な量が私達には少し多く、終盤手前から食べきれず残してしまったのが申し訳なかったなと思うぐらいで、特に鱧鍋は絶品でした。
また、伺いたいお宿です。

渚の荘 花季からの返信

お部屋、お風呂、お食事にてご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
淡路島は雄大な自然に囲まれており、四季折々の食材をご堪能いただけます。
秋には夏の鱧よりもさらに身に脂が乗り旨みの増した錦秋鱧、冬には淡路島3年とらふぐがございますので、また淡路島にお越し頂ける際にはぜひ違った季節の食材をお愉しみいただくのもおすすめでございます。
お料理の量などもあらかじめお伝えいただけますとご調整できますので、
よろしければお申し付けくださいませ。

クマちゃんさん

絶景でした

結婚30周年で、海が見たいのと、お部屋に露天風呂があるこちらのお宿に初めてお邪魔しました。
写真で見た以上のお部屋の景色は本当に素敵で、お風呂にも屋根があり雨だったのですが気にする事なくゆっくり入れ、24時間温度も保たれているのでとても満喫出来ました。大浴場は大きな窓があり
海辺で釣りをされている方が沢山いたので、これは少し気になります。バスタオルが常備されているので助かりました。
夕食は味付け、刺身の鮮度、お皿、どれも大変満足できました!
記念日プランでケーキ、シャンパン、ブーケ、そして写真までいただきとても嬉しかったです。結婚記念日は人からお祝いされる機会がないので^_^このプランにして本当に良かったです。
夕食の配膳の女性もテキパキと待たされる事なく、とても気持ちのいい食事ができました。ありがとうございました
次もリピート確定のお宿になりました!お世話になりました。

渚の荘 花季からの返信

お二人の大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂きまして大変光栄でございます。
お部屋、お料理、スタッフの接客とお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、大切な記念日のお祝いに微力ながらお力添えできました事、大変嬉しい限りでございます。
今後とも精進して参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。