宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  洲本 >  渚の荘 花季 >

 >  落ち着きます - 渚の荘 花季

洲本温泉
■神戸淡路鳴門道・洲本ICより車で15分 ■JR三宮駅から高速バスで90分。洲本高速バスセンター下車・送迎有

渚の荘 花季のクチコミ・評価

チヨさん

【早得21】湯と海を独り占め!専有露天風呂付和洋室【波瑠香】

落ち着きます

コロナ禍で海外旅行に行き難くなり、車で行ける国内の近場への旅行としてこちらに初めて泊まってから、毎年行くようになりました。
客室が多くなく、レストランもエレベーターを降りたらすぐに入ることができ、高齢者でも移動で疲弊しづらいコンパクトな造りの建物です。
部屋の温泉も気持ちいいですが、もちろん他のニューアワジグループのお風呂も満喫しています。
高齢の母もお気に入りで、今では、行けば落ち着く場所になっています。
旬の食材を使った食事もおいしいですが、フロント横のラウンジでサービスされているドリンクも心遣いを感じます。
スタッフのみなさんも総じて優しいですし、不満は何一つありません。

渚の荘 花季からの返信

いつも渚の荘花季にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、リピートしてご利用頂き、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、今回も充実したご滞在となりましたご様子、大変嬉しく思います。
「不満は何一つありません」とのコメントと共にオール5という高い評価を頂戴し、
大変光栄でございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご来館誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/8

4.6

クチコミ1,307

渚の荘 花季

渚の荘 花季の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ゆきちゃんさん

宝楽焼付き季節の花季会席★ダイニングで堪能する新鮮・あつあつ・作りたてのご馳走

淡路島家族旅行

ホテルニュー淡路と同じ系列の旅館なので、隣接する2つの旅館の温泉も自由に入れて、温泉めぐりができました。
夕食時間が18時台は混むと言われ19時にして、18時頃渚の荘の温泉に入りましたが、他のお客様は夕食中なのか、私達家族だけで広々入れました。
22時頃隣のホテルニュー淡路の温泉に行きましたが、わりと混んでいました。
浴衣は好きな柄を選べ、子供サイズもあります。
幼稚園くらいの子供も着てて可愛かったです。
部屋の家具や、備品全てほしいと思うくらいセンスがよく、特に食器がおしゃれで良かったです。
部屋から海が見えてベランダもあり、解放感がありました。
料理は宝楽焼をメインに、淡路牛のしゃぶしゃぶも出ましたし、デザートも凝っていてとても美味しかったです。
朝食はバイキング形式で、和食中心です。
ご飯とお粥はありましたが、パンはなかったです。食堂はテーブル席と掘りごたつ式の座敷席があります。
スタッフの皆さん若い女性の方ばかりでした。
お土産屋は渚の荘にはなく、隣のホテルニュー淡路にあります。
快適に過ごせました。

ボノさん

【春限定】天然桜鯛の姿造りと伊勢海老・鮑付き特選宝楽焼会席

満足すべきかも知れないが…

高齢の母のために露天風呂付きの和洋室を取った。風呂は眺めもよく気持ちよかったが、空調が暑すぎて良くなかった。エアコンを止めても暑いので、クーラーをつける始末。またベッドに二人、和室に一人寝たが、和室の敷布団は薄すぎて、板の上で寝たみたいに体が痛かった。これで他の二人と同じ料金なのが納得できないと思った、食事には大いに満足した。特に夕食のコースは味、ボリュームともに申し分ない。スタッフへの評価が低いのは、フロントでのチェックイン時の説明が早口すぎて聞き取れなかったから。我々の年齢を考慮したらもう少し大きな声で、ゆっくり話せるだろうと思う。ニューアワジグループのホテルには毎年のように訪れて、この春は二回目だったが、この宿にはもう泊まることはないと思う。

みほさん

大切な日を花季で過ごす記念日プラン〜Nazuna〜

いい記念日になりました

ロビーやお部屋からの海の眺めが最高で、湯巡りも楽しめ、温泉につかりながら見た日の出は一生の思い出となりました。朝夕のお食事も全部とてもおいしくて、大満足でした。母の誕生日、私たち夫婦の結婚記念日、息子の卒業と3つのお祝いでの旅行でした。夕食時に写真を撮っていただいたものをチェックアウトの際にメッセージカードにしてお宿の方からプレゼントしていただいたのですが、その3つのお祝いそれぞれにしていただき、感激しました。母もすごく喜んでいて、いい親孝行ができました。ありがとうございました。友達みんなにオススメしたいお宿になりました。

みけちろさん

【特選】淡路島3年とらふぐづくし

お風呂がとても良かった

夫婦の記念旅行で伺いました。
お部屋の露天風呂からは海が見渡せて、景色も良く何度も入りました。
私達が伺った日はとても寒い日でしたし、冬至でもあり、お部屋に柚子を用意して下さっていたので『柚子湯』にして身体がとても温まりました。
グループのホテルのお湯巡りもしようと思いましたが、回廊で繋がっているとはいえ風も大変冷たくとても寒くて断念しました。
お食事も美味しくて、夕食のお給仕をして下さった方も笑顔がとても素敵な方で気持が良かっです。
おかげさまでとても良い記念旅行になりました。次回はそんなに寒くない時期にお伺いして、グループの隣接するホテルのお湯巡りを楽しみたいと思っています。

ゆかさん

湯と海を独り占め!専有露天風呂付和洋室・波瑠香

温泉好きマタ旅におすすめ

マタ旅で温泉付きの部屋を選びました。
結果から申し上げて温泉好きの両親、マタニティの私も満足です。
温泉好きの家族は系列の温泉巡りへ。私は室内温泉を満喫。
フリードリンクもありその中でノンカフェインの紅茶があり、きっと私は飲めるものがないなぁ、と思っていたので嬉しかったです。
夕食時に椅子の背もたれに座布団が置かれており、ありがたい気遣いでした。
Wi-Fiが弱かったのと、朝食で空の食品が多かった事を除けば100点です。

mさん

【特選】淡路島3年とらふぐづくし

部屋からの景色が凄い

部屋からの景色はすごすぎました!
窓がでかい!朝日もすごかった!
個人的な評価だと
ベッド側にもテレビがあるとうれしいです。
部屋露天風呂のシャワーがパッキンが緩んでるのか固定できなかったのでシャワーはずっともったままで不便でした。
お風呂は、ぬるめだけど温泉効果なのか上がったらポカポカで
肌もツルツルでした。
夕食は三年トラフグにしたのですが
身は柔らかい感じがしました。
宿泊料金が高いのにコンロは古かった笑
朝ごはんは取り場所が狭いので混雑してました。
とりあえず景色は最高でした!

クチコミ(1,307件)をもっとみる

渚の荘 花季の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室