手軽な料金と料理自慢のアットホームな雰囲気の温泉宿。

富士河口湖温泉郷
中央高速冨士河口湖インター出口より冨士河口湖方面へ車で7分

国民宿舎 若富士のクチコミ・評価

ゴリさん

1泊朝食付き最終チェックイン22時までOKプラン

おもてなしの素晴らしい旅館

富士山がドドーンと見える部屋、美味しい朝食、温泉風呂などいい所満載の旅館ですが、何よりおもてなしが素晴らしい旅館でした。

国民宿舎 若富士からの返信

ゴリ様、ご投稿有難うございます。寒い時期ですがお越し頂き有難うございます。冬花火の期間でしたがご覧になられたでしょうか、またごゆっくり宿泊して頂いたこと大変うれしく思います。またの機会がありましたらご利用お待ちして居ります。

返信日:2024/5/25

めがみさまさん

お部屋お任せ1泊朝食付きプラン

思いがけなく良い宿に出会えた

当日朝に予約しました。3連休の初日で空いていないのは前々からわかっていたのですが、どうしても「ほうとう」食べて温泉入ってと思い河口湖周辺を探し見つけたお宿。正直口コミもないので不安でしたし、期待もしていませんでした。ところが立地も良く富士山が素晴らしく見えて周辺に飲食店もコンビニもある場所でした。接客は本当に親切で気持ち良い。お宿の全て清潔でした。大浴場もいいお湯で何度も入って癒されました。知らずに行ったのですが、河口湖畔で花火大会があるのを知ってテンション上がり、部屋から見るつもりでしたが、他のホテルからも湖畔に向かって歩く人が多くてつられて湖畔まで行きました。見事な花火に感激です。朝食も和食で美味しくいただきました。泊まった部屋はトイレも無く不便かと思いましたが、共有のトイレがとても綺麗でしたので、逆に部屋にない方がパートナーに気を使わずに良いかもしれないとも思いました。この価格でこんなに良い宿はないでしょう。またお世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

国民宿舎 若富士からの返信

めがみさま、この度はお越し頂きありがとうございます。宿泊当日、翌日とお天気も良く花火大会も綺麗にみられたことまた当館の温泉と朝食など堪能されたこと大変うれしく思います。
翌日もお出かけで無事に旅行終えたことと思います、またの機会が有りましたらお待ちしております、ご利用いただきありがとうございました。

返信日:2024/2/15