焼きたて天然酵母パンの朝食が好評。便利な立地で散策も楽しい。

JR小海線 清里駅下車 徒歩15分程度

カントリーイン ボンファンのクチコミ・評価

4.7

ヒロミさん

【ファミリー】家族でのんびり貸切風呂プラン

リラックスできたよ

とても良かったです。夕食凄い美味しかったです
朝食も美味しかったですパンがとても美味しい。又機会があったら泊まりたいです

まちゃまちゃさん

【一泊二食】ファミリー 洋風創作料理のコースプラン♪
4ベッド 朝・夕

3連休の宿泊

3連休に2連泊しました。初めてのペンション宿泊となりました。
食事は、奥様の手作りとのこと。どれも手の込んだお料理でした。満室だったためか料理が冷めてしまっているものもあり、そこだけが残念でした。せっかくのおいしい料理なので、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに食べたかったです。
2日目は、朝食後にご主人から教えてもらったスポットを巡りました。生まれて初めての清里、地元の人たちのコアな情報もいただけて、なかなか充実した一日を過ごすことができました。
ペンション自体は、かなり年数が経っていると思いますが、手稲ににメンテナンスされていたため、気持ちよく滞在することができました。特にトイレやエアコンなど、真新しいものがついていて、快適でした。
3日間、ありがとうございました。

かみなさん

【一泊朝食】 焼きたて天然酵母パン プラン♪

写真どおり可愛いペンションでした

予想以上に建物が可愛らしく、まるで赤毛のアンの世界に来たような可愛らしさと、よくお手入れされた草木を見てテンションが上がりました。
出かける時も帰ってきた時も「この建物に泊まれる」というだけでワクワクする程、建物内も居心地が良く雰囲気を壊すものがなく、当たりの宿を見つけたと思います。
また、物腰の柔らかなオーナーさん御夫婦には、お世話になりました。
朝食も美味しく丁度いい量で、食後のコーヒーや紅茶も美味しくいただき、次の予定に向かいやすかったです。
部屋の可愛い窓からも自然が見えて、のんびり出来ますが、室内にTVがないので、お風呂の順番を待つ間に寝落ちしないようにネットでニュース動画や音楽を聴きたいと思ったので、その点で、設備としてWi-Fiがあればもっと充実していたのに…と思い−1とします。
ひとつ、とても残念だったのが、お風呂です。
シャワーの水圧が非常に弱く、頭を洗うのにとても苦労しました。家族風呂が二つあるものの、使用時間や、他の利用者さんのことも考えて、極力早く出ようと思うものの、どうやってもシャンプーが流しきれないほど(まるでおもちゃのジョーロで流すような)だったのです。
宿泊した目的がフィールドバレエ観劇で、利用者の殆どが同時刻に帰宅し、お風呂も重なるので、このような問題は普段は発生していないのかもしれません。
温かい湯船もありますが、こちらをかぶり湯するわけにもいかず…何か打つ手はないのでしょうか?
(バレエ観劇終了後の帰宅でなければ、近くの温泉などに寄れただろうに…とも思います)
これをクリア出来れば、言う事なしです!
雰囲気も良く楽しい旅となると思います。
傘を2本置き忘れて来ましたので、
また、清里に行く際にはお邪魔出来たらと思います。

ふらわーさん

朝食が最高!!

清里を満喫したくて2泊しました。夏休みだったし「寝るところが確保できたら良い」くらいの思いであまり吟味せずに宿選びをしましたが、ここで本当に良かったです。子供が少食なので朝食のみにしましたが(夕食はコース料理のようです)、この朝食がもう最高でした。奥さんの焼くパン、手作りジャム、卵料理、サラダ、コーヒー、そして楽しい会話…、帰ってきてから思い出してもニヤニヤしてしまいます。
部屋はベッドとソファ、電気スタンドくらいで質素(?)ですが、とても清潔で気持ちよく過ごせました。Wi-Fiもなかったので、夜はスマホも使わず、本を読んで過ごしました。本がたくさんあり、何冊かお借りして部屋で読みました。良い絵本もたくさんありましたよ。
ただ、トイレ近くの部屋だったので、5時くらいからバタン!バタン!と戸の開け閉めの音がして目が覚めてしまいました。でも天気が良かったので、6時くらいから散歩して気持ち良かったです。
他のお客さんが多かったので、お風呂は車で10分くらいのお風呂屋さん(温泉)に行きました。
デジタルデトックスもできて、体にも心にも嬉しい3日間でした。
帰りに手作りジャムをお土産に買ってきました。
清里に行く時はまたここに泊まりたいね、と子供と話しています。

じっちゃんさん

【一泊二食】 洋風創作料理のコースプラン♪

料理、庭の花、緑全て最高でした。

夕食のニジマス、朝食の焼き立て自家製パン最高でした。また、自然の中で静かに過ごす事が出来大満足でした。同世代の奥様との会話も楽しかったです。

たこきち。さん

あたたかいおもてなし

入った瞬間、あたたかい雰囲気とかわいらしいお部屋で癒されます。お部屋にテレビがないのが幸い、日常の喧騒から離れて、リラックスして会話を楽しむことができました。
私は朝食をいただけなかったのですが、奥さまが焼き立てパンをおみやげにくださり、そのおいしさとオーナー様ご夫妻の優しいお心遣いがとてもうれしかったです。
自家製のすももジャムも素材のよさがストレートに味わえ、とってもおいしかったです。おみやげに購入して喜ばれました。
すてきな休日をありがとうございました。