ペット可★標高900m、ひるがの高原でアウトドアライフを満喫♪

ひるがの高原SA(スマートインター)より5分

コンセプトコテージ 和み舎ひるがののクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

のりさん

2009年10月宿泊
[ペットOK]飛騨牛すき焼きプラン 夕食付き

のりさんの和み舎ひるがののクチコミ

家族揃って愛犬二匹の初めての長旅でしたが、のんびりと過ごす事ができました。朝と晩はかなり冷え込みましたが床暖房もあったので良かったです。できればお風呂が追い焚き機能がついてれば言うことなしです。

和み舎ひるがのからの返信

和み舎ひるがのです。
先日は家族でご利用いただきありがとうございました。
長旅、ごくろうさまでした。ひるがのは、10月になると朝夕は結構冷え込みますね。暖房を使うのが半年以上ですかね。
クチコミ投稿いただきありがとうございました。また機会がございましたらご利用いただけるのをお待ちしております。

返信日:2009/10/13

アンディーさん

2009年10月宿泊
[ペットOK]平日限定カップルプラン

アンディーさんの和み舎ひるがののクチコミ

10月7日に大人2人に犬を連れて宿泊しました。
平日だったせいか、8棟ある棟も宿泊客は私達だけでした。
とにかく建物の中は天井が高く広くてキレイでしたし、基本的な調理器具は揃ってました。
岐阜県の10月の夜はかなり寒いですね。床暖房がありましたが、電源を入れてから温かいと感じるまでに3時間くらいかかり、とっても寒かったです。
宿泊した日に台風が直撃してしまい、犬の散歩ができなかったのが残念でした。

和み舎ひるがのからの返信

和み舎ひるがのです。
先日はご利用いただきありがとうございました。
お泊りいただいた日は翌日お帰りの際は何とか少し日差しが出ておりましたが台風ですごい天気でしたね。
床暖房等暖房器具は暖房費をいただいて11月からとなっているため
お客様の入る前に床暖をつけていないので暖まるまで時間がかかったようですね。岐阜県というよりはひるがのは10月頭ぐらいから寒いですね。クチコミ投稿いただきありがとうございました。

返信日:2009/10/10

ストロベリーさん

2009年9月宿泊
[ペットOK]平日限定カップルプラン

ストロベリーさんの和み舎ひるがののクチコミ

宿泊施設はとても良かったです!!
ミネラルウォーターもすごく美味いし。
やはり、近所に牛舎があるためか、ハエが多くて困りました。
でも、また泊まりに行きたいと思いました。
今回みたいなカップル限定ペットオーケーの様なパックがあったら次は是非とも仲間を連れて来たいです。

先日はご利用いただきありがとうございました。
ミネラルウォーターもおいしいですが、水道のお水も全然おいしく
飲んでいただけます。そうですね、近くに牛舎がございますので
ハエの多い日もございます。
平日のプランでしたら1日1棟で限定のものなどもありますが
お値打ちなプランもございますので、また機会がございましたら
仲間でお誘いあわせいただきご利用いただけるのをお待ちしております。

返信日:2009/10/2

あんこさん

2009年9月宿泊
平日限定カップルプラン

あんこさんの和み舎ひるがののクチコミ

部屋はとても広く、くつろぐことができました!!
また、バーベキューの道具は炭と着火材を借りるだけて、楽にバーベキューができました(^O^)
部屋に時計がないため時間に困りました。
部屋に虫がよく入るので少し気になりました。
是非また、行きたいと思いますので、ヨロシクお願いします(≧▽≦)/

あんこ 様
先日はご利用いただきありがとうございました。バーベキューを楽しまれたようですね。虫が明るい所に寄ってきてしまいますので、網戸や戸を開けっ放しや虫が近くにいる時あけてしまったりされるとどうしても入ってしまうことがございます。
時計もお部屋で時間を忘れて過ごしていただければと思っておりますが、私たちもたまに知り合いの方などが泊まりにきたときなど日帰り温泉の時間が過ぎていて入りにいけなかったこともございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2009/9/6

女性/20代

ゆーさん

8月9月限定!@5千円ポッキリプラン

ゆーさんの和み舎ひるがののクチコミ

夏であるため、虫が多いのゎ仕方ないですが、なぜこんなにも部屋にハエがいるんだ?と思いました。ハエ叩きゎ置いてありましたがびっくりしました。部屋に水とビールサーバーがあるのゎとてもよかったです。活用させていただきました。部屋もなかなか良くて、落ち着けました。ジェンガもおいてあって、楽しめました。また機会があれば利用したいです。

先日はご利用いただきありがとうございました。
虫は確かに多いですね。ライトをつけてるとよってきてしまいますし。ハエについては、入室いただく前に基本的には殺虫しておりますが100mぐらいのところに牛舎があるので網戸や戸を閉めておかないと入ってしまうことがございます。
それ以外では楽しんでいただけたようでよかったです。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2009/8/29

優きちさん

[ ペットOK ] 古民家スタンダードプラン

優きちさんの和み舎ひるがののクチコミ

部屋が広く開放的でとてもまったりと過ごせました。一つ気になる点があります。お風呂場のボディソープですが容器が二つともシャンプーでした。結局体は洗いませんでした。そちらの手違いですか?今度は、祖父母もつれていきたいと思います。

和み舎ひるがのからの返信

優きち様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂場の件ですが、ご指摘のとおり容器が二つともシャンプーになっておりました。詰め替え後取り違えてしまった事が判明いたしました、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
今後は清掃後の点検事項に追加をさせていただき、周知徹底させていただきます。
申し訳ありませんでした。
次回はおじいさま・おばあさまとご一緒にとの事、和み舎周辺にはたくさんの日帰り温泉がございますのでそちらへも是非ご案内ください。貴重なご指摘ならびに口コミ投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2009/8/12

アラヤンさん

古民家コテージスタンダードプラン

アラヤンさんの和み舎ひるがののクチコミ

友達カップル4人で行って、部屋のキレイさにビックリでした!
BBQも充実した設備で楽しくでき大満足です。
自然の中にあって開放的でとてもいい旅になりました!
来年も行きたいと思います!!

アラヤン 様
先日は和み舎ひるがのをご利用いただき誠にありがとうございました。カップル2組でBBQを楽しまれたようですね。デッキなど
外で食事すると開放的でおいしいですよね。いい旅になってよかったです。スキー場も周りにいくつかありますので冬も楽しんでいただけます。
またのご利用お待ちしております。クチコミ投稿いただきありがとうございました。

返信日:2009/8/6

ゆうさん

2009年7月宿泊
古民家コテージスタンダードプラン

ゆうさんの和み舎ひるがののクチコミ

関西から行きましたが、関西と比べて驚きの涼しさ!
到着後、近くのコンビにまで散歩がてら歩きましたが1時間ほど
歩いたのに汗をかかなかった。驚きです。
ちなみに、その時の関西の気温は30度ぐらい。
現地は、昼間で20度前後で夜は寒くて夏なのにちょこっと暖房を
つかっちゃいました。
周辺には大きな公園や(入ってませんが)牧場直営の店、おすすめは
夫婦滝です。観光には困りませんし、コテージでは、家族やグループで
ゆったりできます。
コテージは正直びっくりしました。
値段はやや高めですが、なっとくの設備です。
毎年の恒例行事に使いたいとおもいます。ビールサーバー使いたかった!!
次こそ使うぞ!!!

和み舎ひるがのからの返信

先日は、ご利用いただきありがとうございました。
気温の違いに驚かれたようですね、ひるがのは真夏でも30度を超える日が少ないですからね。IC1つ降りた白鳥でも2度ぐらい違います。
夜は肌寒いぐらいの時があるので自分たちは夏でも薄手の長袖を着る事がありますね。観光では牧歌の里や木曽馬牧場などへ行かれるかたが多いですね。滝ですと白鳥町にある阿弥陀ヶ滝もいいですね。ご利用いただいたのが休前日ということもありましてお値段がやや高めになってしまいますね。お仕事の関係でむずかしいとは思いますがうまくお休みがとれましたら平日のお得なプランもご利用いただければと思います。クチコミ投稿いただきありがとうございました。またのご利用お待ちいたしております。

返信日:2009/7/23

どんくみさん

2009年6月宿泊
[ペットOK]飛騨牛すき焼きプラン 夕食付き

どんくみさんの和み舎ひるがののクチコミ

大人6名、赤ちゃん1名、犬1匹で利用させていただきました。
建物は新しくとても綺麗です。3家族だったのですが、部屋がいくつかに分かれているので、寝るときは別々に使えてとてもよかったです。
初めてのハンモックは貴重な体験でした。
細かく言えばきりがないくらいよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

和み舎ひるがのからの返信

大人6名、幼児1名、わんちゃんとご利用いただきありがとうございました。
建物も4年でもう5年目に入りますが皆様のおかげできれいに保てております。家族同士ですと、
部屋がいくつかに分かれていた方がいいかもしれません。友達どうしでしたら
2階がワンフロアーのタイプで一緒に寝て仲良く過ごしていただけると思います。
ハンモックも小さいお子様から大人の方まで好評いただいております。

返信日:2009/7/8

みねちさん

2009年4月宿泊
2009/4月特別プラン!

みねちさんの和み舎ひるがののクチコミ

とても綺麗でかわいいお部屋で快適に過ごせました。
生ビールサーバーやミネラルウォーターサーバーがあり、とても良かったです。
お風呂は少し狭めですが、きれいに掃除がされていて良かったです。
また夏までに泊まりに行きたいと思っています。

和み舎ひるがのからの返信

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋を気に入っていただきうれしく思います。また生ビールサーバーも楽しんでいただけたようですね。
お風呂は少し小さいのでお酒を飲まれる前に車で5分ぐらいの温泉に入りに行っていただいてもよかったかと思います。
でもお風呂上りですぐに飲みたいですよね。
また機会がございましたらよろしくお願いします。

返信日:2009/5/4

shootingstarさん

2009年2月宿泊
飛騨牛すき焼きプラン(夕食付き朝食無し)

shootingstarさんの和み舎ひるがののクチコミ

夕食のすき焼きは大変おいしかった。うどんとご飯が付いていたので、うどんはシメにしてご飯は翌朝おじやにして食べた。
部屋は新しいが、前に宿泊した人のゴミが残っていたのが残念。
それから、せめて、バスタオルくらいは部屋に常備してほしい。

和み舎ひるがのからの返信

先日は和み舎ひるがのをご利用いただきありがとうございました。
前回のお泊りの方のごみが残っていたということで楽しい旅行の気分を害し大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう清掃の者と話し合い反省して皆様に気持ちよくご利用いただけますよう心掛けていきます。
今回はすき焼きプランでご利用いただき、お部屋の感じ・すき焼きに関しては満足いただけたようでうれしく思います。
バスタオル等のアメニティにつきましては今後検討していきたいと思います。
口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご利用いただけますのをお待ち致しております。

返信日:2009/3/5

すぬっとさん

2008年12月宿泊
古民家コテージスタンダードプラン

すぬっとさんの和み舎ひるがののクチコミ

6人で1棟借りました。
とても広くて、ひょっとして寒いかな?と思ったのですが、ストーブが3台あり、リビングには床暖房も入っていたので、ちっとも寒くなく、快適でした。
食器、寝具など、備え付けの備品が十分なので、食材だけを買っていけばよくて、とても便利です。大きめの冷蔵庫があるので、たくさん買っても入るし、とても過ごしやすいです。
今回はスキーのあとで宿泊するのに利用したのですが、高原に建っているだけあって、外に出ると、星空が感動するくらいきれいで、空気もおいしくて、夏にもまた来たいなと思うほどの環境でした。
みんなでワイワイ楽しく宿泊したい人には、とてもおすすめです。

すぬっと 様
この度は、和み舎ひるがのをご利用いただきありがとうございました。グループでスキーの後の宿泊ということで体が温まっていたのと5人ぐらいで利用されると結構あったかいと思います。お泊りの日は雪雲もなく晴れていたので星が良く見えたと思います。皆さん部屋の中だけでけっこう空を見ないことが多いですね。
晴れている時は是非見ていただきたいですね。夏はBBQをしながら星空を見るのも楽しいですね。

返信日:2008/12/27

chebuさん

2008年11月宿泊
学生さん限定!平日お値打ちプラン!

chebuさんの和み舎ひるがののクチコミ

友達7人で行ったのですが、室内もとても広く皆大満足でした!!

和み舎ひるがのからの返信

先日はグループでご利用いただきありがとうございました。
11月の初旬でしたがひるがのは少し寒いぐらいの気温だったと思います。皆様で楽しんでいただけたようでよかったです。
ひるがのは11月19日に雪が降りもうスキーシーズンに突入です。また機会がございましたらよろしくお願いします。

返信日:2008/11/21

プルさん

2008年11月宿泊
平日限定カップルプラン

プルさんの和み舎ひるがののクチコミ

愛犬一匹と夫婦で1泊の利用をさせていただきました。
お部屋、寝具、家具、食器等とても清潔で満足でした。
唯一気になったのは、お風呂の細かい部分での清掃不足でしょうか。
夜は真っ暗で、ほんとうに静かな場所でした。
利用日が月曜だったこともあり、ほかの宿泊客もなく?
ちょっと寂しいぐらいのなかで、のんびりとさせていただきました。
ミネラルウォーターのサーバーのサービスはとても重宝させていただきました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

先日はご利用いただきありがとうございました。
お部屋等満足していただけたようなのに清掃で不足な点がありまして申し訳ございませんでした。今後気をつけていきます。
そうですね、この時期の平日という事でお泊りの方も少なく夕方も早く暗くなってしまいますので少し寂しく感じますかね。
水道のお水も普通に美味しいですが熱湯と冷水が出るということで
ミネラルウォーターサーバーは皆様に喜んでいただいております。
また機会がございましたらよろしくお願いします。

返信日:2008/11/21

ちびさん

2008年10月宿泊
10月平日限定!お値打ちプラン!

ちびさんの和み舎ひるがののクチコミ

3回目の利用ですが、変わらず快適に過ごす事が出来ました。
車も玄関の前まで付けられるので、荷物の多い犬連れにはとても有り難いです。
朝寝坊したいし、のんびり朝食をとりたいので、チェックアウトが11時だと、言う事無しです^ ^
周囲に何もない分、日常から離れのんびり出来ました。
また、利用させていただきます。
連泊割引があると嬉しいです♪

和み舎ひるがのからの返信

毎度ご利用いただきありがとうございます。
朝は少しゆっくり寝て朝食を食べてお出かけしたいと思いますよね。お泊りの翌日のお泊り状況にもよりますが
一応、別途1棟1時間2,000円の追加料金は掛かってしまいますが延長というかたちでお受けしております。
今回ご利用いただいたプランでしたら連泊していただいてもお値打ちにお泊りいただけるよう設定させていただいておりますのでお値打ちに出しているプラン等をうまく利用していただければと思います。別途料金のわんちゃんにつきましても2泊目は半額としております。
また機会がございましたらのんびりしに来ていただけるのをお待ちしております。クチコミ投稿いただきありがとうございました。

返信日:2008/11/4

いそさん

2008年9月宿泊
平日限定カップルプラン

いそさんの和み舎ひるがののクチコミ

一泊二日(食事無)カップルプランで第5棟を利用。不自由なく自炊できそうで、静か、かつ雰囲気の良い部屋と見受けられたので、今回の宿を和み舎ひるがのさんに決めましたがまさに期待通り。
完全に自分の別荘のように使わせてもらえます。欲を言えばキッチンにIHクッキングヒーターが2個あると嬉しいと思いました。(現状は1個+カセットコンロ)お部屋は、大変キレイで雰囲気も良くカップルにもオススメ。庭からの眺めも長閑で気に入りました。風呂はキレイですが狭いので1人ずつしか入れません。宿の周りには、特産物・パン屋さん・牧歌の里があるくらいで正直遊ぶところは少ないです。
総合して、今回の「2人で一緒に料理をして、マッタリした時間を楽しむ」という目的にはピッタリのお宿で大満足でした。
また機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。
今回は大変お世話になり、ありがとうございました。

和み舎ひるがのからの返信

ご利用いただき誠にありがとうございました。
期待通りというお言葉をいただきうれしく思います。
キッチンにつきましてはIHクッキングヒーターが1口ではということもありカセットコンロを一つ入れております。
お風呂もカップルでしたら2人で入られることや家族でお子様と入られることもありますのでそういったことをかんがえると少し小さめですかね。
キッチン、お風呂ともに増棟することなどがありましたら参考にしていきたいと思います。
そうですね、遊ぶ所は少ないので郡上八幡、高山市内、白川郷などへ足をのばしていただき、ひるがのへきて自然をメインに鳥の声を聞いたり空気のきれいな中散歩したり、晴れの日は夜の星空を見ていただくなどゆったり・のんびりすごしていただければと思います。また機会がございましたらご利用いただけるのをお待ちしております。クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2008/10/9

ヒサちゃんさん

2008年7月宿泊
祝・東海北陸道全線開通!平日格安にしちゃいます。

ヒサちゃんさんの和み舎ひるがののクチコミ

チェックインが遅れましたが親切に対応くださりありがとうございました。
清潔感、設備も申し分なく快適な一夜を過ごさせていただきました。
満天の星空のもと子供たちと花火をしたり、早朝には野鳥の声とともに新鮮な空気を吸えたことが良い思いでとなりました。季節柄、部屋の照明に群がる虫たちの多さは、さすがに別荘といった具合でしたが、網戸の網に若干の小穴があった為か部屋への侵入が少々見られたのが唯一残念でした。
気兼ねなく自由にくつろげる別荘を満喫できたことは家族一同満足できました。この度は有難うございました。

和み舎ひるがのからの返信

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
お天気もまあまあ良くて星空を見て朝に鳥の声を聞いて自然にふれて喜んでいただけたようでよかったです。
網戸も雨天の場合はデッキでBBQ や花火をされる方もみえて火の子が飛んで少しずつ穴が開いてるところがあったようですね、これからはそういったところも注意して見ていきたいと思います。
クチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2008/8/1

すぎやんさん

2008年6月宿泊
古民家コテージスタンダードプラン

すぎやんさんの和み舎ひるがののクチコミ

雨の降る6月21日(土)から4人で1泊利用させていただきました。
調理器具や食器がたくさんあって、とても便利でした。
それぞれの部屋も綺麗で清潔に保たれており、気持ち良かったです。
是非!近い将来にまた利用します。

和み舎ひるがのからの返信

先日は雨が降り雷がなる中でご利用いただき誠にありがとうございました。
天候はダメでしたがお部屋は満足いただけたようで良かったです。当日にお連れの方が1人これなくなってしまったみたいでしたね。今度はお連れの方も一緒に来ていただければと思います。天気のいい朝は少し早く起きて散歩されると気持ちいいところです。クチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2008/6/28

コウチャンさん

2008年6月宿泊
飛騨牛すき焼きプラン

コウチャンさんの和み舎ひるがののクチコミ

ロケーションは凄く良かったですが、個々に不便さを感じました。お湯の出はなにか非常に悪く不便でした。すき焼きのセットをいただきましたが、肉はとても美味しかったのですが、割り下が滅茶苦茶甘かったのが残念です。

和み舎ひるがのからの返信

和み舎ひるがのです。先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
お湯の出が悪かったということで、不便な思いをさせて申し訳有りませんでした。給湯が小さいのかキッチン、洗面所、お風呂など一緒にご使用されると出が悪くなることはございます。お客様の意見を参考に改善していけるよう検討していきたいと思います。
すき焼きを召し上がって飛騨牛には評価をいただきありがとうございます。割り下につきましてもお客様の意見をいただいたことで
お客様とのコミュニケーションも考えご予約時にもっと意見を聞ける体制でお客様のお越しになる地域に合わせていけるよう仕出し屋さんとも話し合い考えて行ければと思います。
今回、お客様に率直な意見をいただきいろいろ気付くことができました。
クチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2008/6/13

きいちゃんさん

2008年3月宿泊
古民家コテージスタンダードプラン

きいちゃんさんの和み舎ひるがののクチコミ 2008/03/10

前回1月泊まって、とても良かったので、また、利用させて頂きました。囲炉裏の部屋で鍋を囲み、楽しくわいわい盛り上がりました。近くのスーパーで購入した地元料理鶏ちゃんや受付で売っていた手羽先もお酒のつまみとして、とても美味しく頂きました。夜は二階の山小屋風寝室から星が見え、朝、目覚めたら、雪山の綺麗な景色に感激しました。出発前に温泉のことを、メールで、質問したら、丁寧に答えて頂きありがとうございました。とても参考になりました。次回は外で、バーベキューもいいなと、考えています。また利用させて頂きますね。

和み舎ひるがのからの返信

きいちゃん様 仲の良い4人組で再度のご利用ありがとうございました。地元料理のけいちゃんも郡上市でさがすと30種類ぐらいものけいちゃんがございます。またけいちゃんとホルモンを一緒にして野菜と炒めるとこれもまたおいしいです。4月からリニューアルもします。夏は涼しく外でBBQも楽しいと思います。またご利用いただけるのをおまちいたしております。ご利用後に毎回クチコミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。

返信日:2008/3/18

まさおさん

2008年2月宿泊
飛騨牛すき焼きプラン

まさおさんの和み舎ひるがののクチコミ

友達とのスノーボード旅行で2年連続で利用させていただきました。スキー場や温泉等へのアクセスもよく、快適に過ごすことができました。あと飛騨牛のすき焼きプランは最高です。また来年も利用させていただきたいと思いますので、またよろしくお願いします。

和み舎ひるがのからの返信

まさお様 昨年に引き続きご利用いただきありがとうございました。ひるがの高原は”冬”以外もバーベキューや紅葉など季節を問わず楽しめるエリアです。和み舎は、4月に一部リニューアルも行います。是非ご期待ください。ありがとうございました。

返信日:2008/3/11

きいちゃんさん

2008年1月宿泊
★自然を体感★古民家風 貸し別荘プラン

きいちゃんさんの和み舎ひるがののクチコミ

今回は女性4人で、参棟に宿泊。想像していた以上に、広くて、囲炉裏も建物の造りも設備もとても良かったです。ベランダを出たら、雪景色!まるで、プライベートのスキー場みたい!雪だるまを作ったり、、、ソリ遊びもできます。夜は囲炉裏を囲んで、鍋料理。雰囲気がいいので、話もはずみ、料理もお酒もすすみました。二階のベットの部屋からは、お天気次第で、星を寝ながら、見えるのでは。次回は、春か夏に是非利用したいと思います。

和み舎ひるがのからの返信

きいちゃん様 ご利用いただきまして有難うございました。そうですね、この時期ですと棟の裏はプライベート雪広場になっており小さいお子様連れのお客様方は裏でソリ遊びや雪だるま作り、中にはカマクラを作っている家族も目にします。この時期はみんなで囲んで食べる鍋料理が美味しいですよね。冬の外は大変寒いですが、天気の良い日はちょっと酔い覚ましに外に出て星空を見るのも気持ちがいいですね。1年を通して色々な楽しみ方がございますので是非またのご利用をお待ちいたしております。クチコミ投稿いただき誠に有難うございました。

返信日:2008/1/29

女性/50代

カーコさん

2007年11月宿泊
古民家風 貸し別荘 日にち限定 プラン

カーコさんの和み舎ひるがののクチコミ

夫婦二人と小型犬一匹と宿泊しました。とっても素敵なコテージで大満足でした。お部屋は、どこも清潔で、床暖房が有り、広くて言う事有りませんでした。お水はとても甘くておいしい水でした。1日目に奥飛騨に一泊して 貸切露天風呂に入り、穂高を散策し、二日目は能登半島に泊まって蟹のフルコースを食べて翌日は、輪島の朝市で買い物をして、三日目に世界遺産の白川郷に寄り、ひるがのに宿泊しました。四日目に白山スーパー林道に行き、無事帰宅しました。四日間暖かく天気に恵まれとてもよい旅ができました。又紅葉も最高でした。

和み舎ひるがのからの返信

カーコ様 和み舎ひるがのをご利用いただきありがとうございました。旅の途中ゆっくり休憩していただけましたでしょうか。和み舎は温泉やお食事の提供はいたしておりませんが落ち着ける場所だと思っております。また旅行される際には途中の休憩場所のような感じでご利用いただければと思います。クチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2007/12/10

sak0630aiさん

2007年11月宿泊
★自然を体感★古民家風 貸し別荘プラン

sak0630aiさんの和み舎ひるがののクチコミ

大人3名とペット1匹で泊まりました。ペットOKの宿はたいていペットの臭いや染みつきなどが気になるのですがこちらのお宿は全く不快感がなくとても清潔でした。床暖房もとてもここちがよく快適な旅をすることができました。用意していただいた冷水は本当に美味しかったです☆今度は夏にまた泊まりたいと思います。

和み舎ひるがのからの返信

sak0630ai様 3名様とわんちゃんでお泊りいただきありがとうございました。お部屋がきれいに保てるのもペット連れのお客様も多く見えますが、皆様しつけをされていてるおかげです。ミネラルウォーターサーバーもおいしいですがひるがのは水道のお水もおいしいです。夏は冷房はございませんが扇風機で充分涼しく過ごしていただける気候になりますので、夏のご利用をおまちしております。クチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2007/11/11

ヒロくんさん

古民家風 貸し別荘 日にち限定 プラン

ヒロくんさんの和み舎ひるがののクチコミ

先日家族3人と愛犬2匹でお世話になりました。まだ新しく大変清潔感のある部屋と設備で大満足でした。また愛犬と泊まれとてもいい思い出になりました。料金も格安で床暖房もあり至れり尽くせりの宿でした。

和み舎ひるがのからの返信

ヒロくん様 和み舎ひるがのです。先日はご家族でわんちゃん2匹とご利用いただきまして有難うございました。和み舎も3年目に入り所々傷んできている箇所もございますがお部屋・設備等満足していただけたようで嬉しく思います。また機会がございましたらわんちゃんも一緒にご利用いただけるのをお待ちいたしております。クチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2007/11/9

もりさん

平日限定★飛騨牛すき焼き&朝食セットプラン★

もりさんの和み舎ひるがののクチコミ

今回、小型犬一匹連れて二泊泊まりました。広くて清潔でとても過ごしやすかったです。京都のお香のサービスもよかったです。とても便利だったのは、ミネラルウォーターサーバーてす。冷水と熱湯が出るので便利でした。我が家にも欲しくなったほどです。ワンコ仲間も、好評でした。ブログで紹介させていただきました。帰宅してから、もっと格安プランが出ていてちょっとショックでしたが・・・。また岐阜に行く時は利用したいです。

和み舎ひるがのからの返信

もり様 わんちゃんと一緒に2泊でご利用いただきありがとうございました。お香の方は、女性の方には結構好評をいただいております。ミネラルウォーターサーバーもひるがののお水もおいしいですが、80℃のお湯がでますので皆様に喜んでいただいております。ブログの方に紹介していただいたようでとても嬉しく思います。プランにつきましては、この時期は紅葉の時期がはっきりしていないので、丁度お客様の泊られる3・4日前ぐらいから11月から12月初旬にかけてのプランを出させていただいて、10月はおまけで1日かさなったようで申し訳ないです。期間限定のプランもいろいろ考えていきたいと思っておりますので、また機会があればご利用いただければと思います。クチコミ投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2007/10/31

チホヨシさん

平日限定★飛騨牛すき焼き&朝食セットプラン★

チホヨシさんの和み舎ひるがののクチコミ

今回はトイプードルと彼女と三人?でお世話になりました。なんと言っても部屋が綺麗で必要な調理器具が全て揃っていて驚きました。囲炉裏もあり辺りもとても静かで別荘地区になっていて、ワンちゃんの散歩もリードなしで気持ちよくできました。時期外れと言う事もあって人もまばらと言う事もありましたが、とても快適に過ごせました。車で少し走れば温泉施設にも行けますし、次回できれば大勢でドンチャン騒ぎしに行きたいです。

和み舎ひるがのからの返信

チホヨシ様 わんちゃんと一緒にご利用いただきありがとうございました。平日ということもありまして少し静かすぎたかもしれませんが、大変喜んでいただけたようで良かったです。1棟8名定員ですので皆様でご利用いただけるのをお待ちいたしております。クチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2007/10/23

のりのりさん

★自然を体感★古民家風 貸し別荘プラン

のりのりさんの和み舎ひるがののクチコミ

4人で泊まっても十分な広さがあり、建物も比較的新しく装備も充実の贅沢なつくりだが室内のハリの部分に埃が溜まっていたり、クモの巣がかかっていたのは残念・・・寒い時期に有難い床暖房もイマイチ調子が悪かった。これは私の泊まった棟だけかもしれないが・・・管理が行き届いていればおすすめの施設です。ちなみにベッドは4つあった方がいいと思いますね。風呂も近所の温泉施設がおすすめです。

和み舎ひるがのからの返信

のりのり様 4名様でご利用いただきありがとうございました。棟は1棟の定員が8名となっておりますので、4名様でお泊りいただきましたので余裕があったと思います。ご指摘されました梁の埃やくもの巣はこちらの清掃が行き届いてなく大変申し訳ありません。お客様にいただきました声で勉強して、皆様に気持ちよくご利用いただけますよう清掃ならびに管理をしていきたいと反省いたしております。また機会がございましたらご利用いただけるのをお待ちいたしております。クチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2007/10/18

女性/50代

キミさん

平日限定★飛騨牛すき焼き&朝食セットプラン★

キミさんの和み舎ひるがののクチコミ

平日で私達グループだけの利用客でした。高原の和の別荘で、ワン子も気兼ねなく楽しく過ごせました。お星様も綺麗で、またゆっくり訪れたいと思います。

和み舎ひるがのからの返信

キミ様 わんちゃん連れで皆様でご利用いただきありがとうございました。平日で1組だけでしたので、静か過ぎたかもしれませんね、天気の良い日の星空は和み舎もおすすめです。また皆様でお越しいただけるのをお待ちしております。クチコミ投稿いただきありがとうございました。

返信日:2007/10/17

ゆしまはさん

2007年9月宿泊
平日限定カップルプラン

ゆしまはさんの和み舎ひるがののクチコミ

気楽に宿泊できました。

和み舎ひるがのからの返信

ゆしまは様 和み舎ひるがのをご利用いただき誠にありがとうございました。1棟貸しということもあり全くとはいきませんが、周囲にあまり気を使わず気楽に過ごせていただけたと思います。また機会がございましたらご利用いただけるのをお待ちしております。クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2007/10/11