標高1600mの大自然に位置し、北アルプスを一望できる天然温泉の宿

発哺温泉
信州中野I.Cより国道292号線へ。蓮池から県道471号線で。インターから約50分

志賀スイスインのクチコミ・評価

びあんちゃんさん

【スキーシーズン/連泊2食付プラン】長期滞在にもおすすめ!志賀高原でたっぷり滑ってお得にステイ

玄関出たら滑っていけます

温泉で露天風呂もありゲレンデ内で良いと思ったのですが、清掃が出来ていなくて部屋もお風呂も虫がいくつも転がっていて、暖房器具や棚もホコリや毛が積もって不潔でした。
敷布団も煎餅過ぎて腰が痛くなりました。
合宿の宿っていう感じです
ゲレンデビューのお部屋なら志賀高原の良い景色が見えると思います。
食事はお正月にしてはもう少し頑張ってほしいところです。

がりばーさん

【スキーシーズン/基本プラン】迷ったらこれ!目の前がゲレンデ 宿から滑れる1泊2食付プラン

アットホームな宿

ウィンタースポーツシーズンの常宿にしています。
スタッフさんは気さくな方ばかりで、お世話になる時は親戚の家に来た様な感じになり、1人でも安心して泊まれます。
ゲレンデはホテルの目の前なので、ゲレンデアクセスは最高です。
ただ、ゲレンデ脇のホテルの為、ホテルに辿り着くには少し苦労します。
4WDでスタッドレス装着車以外は、ホテルに連絡すれば発哺バス停まで送迎してくれますので、無理せずに。

じたさん

【素泊り】お食事無しで志賀高原を気軽に過ごす!露天風呂付の温泉宿!

バイク乗りとして、感謝です

久しぶりにお邪魔させていただきました
今回もバイクの利用でしたが、まさかの渋峠が降雪。
道路状況確認すると、すでに把握されていて、寒いけど凍結なしという案内。オーナーがバイク乗りなので理解してくださっているのは、助かります。屋内駐輪場と温泉、助かります。
今回はイベントで食事なしですが、次回は食事付きでお邪魔します。
有難うございます。