宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  岩美 >  かまや旅館 >

春休み!学生にもおすすめ!女将の人柄と海の幸を使った料理が自慢

岩美駅よりお車にて約5分

かまや旅館のクチコミ・評価

3.5

あやさん

≪磯魚会席≫海まですぐ!山陰の海の幸とこころ配りでおもてなし

実家近くに帰省のため

お値段より良かったが、接客対応がイマイチだったと思います。
もっと話しやすい人だとよかったのにと思います

るこさん

良い時間を過ごせました

親子3人家族旅行で利用しました。宿泊日前に食材の可否についてご連絡の電話があったり、小さい我が子に気遣っていただいたりと、気配りが良かったです。
女将さんの気さくなキャラクターは好みが分かれると思いますが、不快感は感じません(個人差有り)。
部屋が広くて驚きました。紹介文には6畳とありますが、通していただいた部屋は庭の見える12畳の大間で、ゆっくり過ごせました。
食事は一般的な旅館と比べると、女性や子供はちょうどいい量だけど、男性は足りないかもしれません。しかし量より質といった具合で美味しかったです。岩牡蠣とノドグロ最高でした。
お風呂は設備は古いですが、清潔に気配りされており、広くて家族風呂として利用できます。トイレは新しい設備で、水回りは過不足なく利用できます。
総じて、良い時間を過ごすことができました。休息旅行におすすめです。
いつかリピートして、季節の食材メニューを食べに行きたいです。ありがとうございました。

友紀&祥治さん

≪素泊まり≫釣り・マリンスポーツの拠点に◎明るい女将のほっと和む家庭的な宿

外には水道と乾燥機!浜辺からすぐ!

先ず、子どもの足で海まで歩いても、徒歩で10分かかりません。
海から帰ってきたら砂おとしができる水道と裏口から家族風呂。広く深くてて申し分ありません。
ありがとうございます!

ナッキーさん

女将の対応が良かった

宿屋の紹介写真の中にあるおばあさんにはおめにかからなかった 最初から最後まで女将が一貫してマンツーマン対応だった 前回の旅は宿坊とかで男性対応で癒られなかったので今回はおかんが手取り足取り対応してくれるかんじで良かった ホームステイなかんじで2階は1人じめなかんじで使って風呂の時だけ 1階の風呂場におりて24時間過ぎな時間に風呂には入っていいって話しだったんで夕食と朝食後に入りました 夕食は蟹が出てきたので久しぶりに食べれてよかった 朝食時間は7時、7時半、8時、8時 15分の中で選べて7時よりも多少早い時間でも対応できるかんじでは言われてました

マイBOOさん

≪幻のえび☆もさえび≫フルコースで堪能!プリプリの弾力と濃厚な甘みに舌鼓

もさえび のフルコース

・夕食の、もさえび のフルコースには参りました。
 どの料理にも、もさえびが入っていて、さまざまな味を堪能しました。
・朝食も、夕食の食べすすめに合わせて、量を調整していただき助かりました。
 ほっとする味で良かったです。
・部屋は、部屋食用に半分使われっぱなしなので、気になる人は気になるかな?
 それでも、十分な広さですよ。
・wi-fiは、強く、安心して利用できます。
・館内が、全体的に清潔で新しく、快適に利用できました。
・風呂は交代制の家族風呂でしたが、足を伸ばせるくらい広くて快適です。
・接客が丁寧で、お客さんに寄り添う対応をしてくれます。
 とても、気持ち良い旅館でした。
・もさえび が季節物ということだけ、残念というくらい、満足の宿でした。

kawaharaさん

入籍記念日にて利用

普通の昔ながらの民宿っていう感じですね。
まー、こんなもんだろうと。
料理は猛者えび尽くしでしたが美味しかったです。
ただ飽きますね笑
コストパフォーマンスとしてはちょっと高い印象でした。