【風呂4.9】22mの源泉かけ流し露天風呂と部屋食の夕食が好評

裾花峡温泉
長野駅、善光寺へは車で7分。地元客に愛される日帰り温泉。露天からの景色は市街地であることを忘れます

裾花峡温泉 うるおい館 渓流沿いの源泉100%掛け流し宿のクチコミ・評価

4.8

ぽてちゃんさん

【朝食付】 手軽に温泉旅行を楽しもう! 【温泉粥で体の中からリフレッシュ】

温泉粥がおすすめ

食事は、温かいものは温かく提供される。おすすめは朝食の温泉粥。
大浴場は、毎朝 掃除してお湯を入れ替える徹底ぶりなので気持ちが良い。

りかさん

【2食付】 信州味覚会席 スタンダードプラン 【夕食はお部屋食で3密回避】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

片栗に泊まりました。

褐色のにごり湯の客室展望風呂良かったです。大人3人で入っても広かったです。夕食朝食美味しかったです。お土産10%OFFで購入出来て嬉しかったです。ありがとうございました。

shokoさん

お部屋のお風呂が最高

到着した時には日帰り客の車がいっぱいで不安になりましたが宿泊のフロアはとても静かで心地よく過ごせました。
部屋の源泉掛け流しのお風呂が写真では小さく見えていたのですが実際はとても大きくて驚きました。泉質も温度もちょうど良く、また泊まるなら客室に温泉がついてるお部屋だなと思いました。

usagitomikaさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉とフィットネスでリフレッシュ!!

日帰り利用の方が多く地元の人で賑わっていました。
到着してお風呂は混んでいたので、宿泊者は無料のフィットネスを利用しました。
色々なマシンがあり充実していました。利用されている方はとても少なく、好きなマシンが好きなだけ利用できました。
部屋に温泉のお風呂がついていたのですが、本格的な岩風呂で洗い場も広く、大浴場に行かなくてもくつろげる感じでした。
大浴場に終了の1時間ほど前に入りました。まだ結構、日帰りの方がいたのですが、とても広く、とくに露天風呂が広くて、人がいないところを探して入れば快適に過ごすことができました。
エレベーター前におしぼりの自動提供を行う機械があり、食後等にちょっと手を拭きたいと思った時に便利でした。
夕食は部屋食でゆったり食べることができました。朝食は食事会場でしたが、二種類の焼きたてのお魚と手作りの玉子焼きがメインでとても美味しかったです。
朝風呂も日帰りの方でとてもにぎわっていました。
売店に焼きたてパンが売っています。施設内で焼いているらしく、多くの方が買って食べていました。とても美味しそうで、朝食付きでなければ買ってみたかったです。
全体的に快適に過ごすことができました。また、利用させていただきます。

とやっすさん

全てにおいて満足です

過去に一度、日帰り温泉で利用させて頂きましたが、今回温泉付きのお部屋宿泊で利用でも、大変満足させて頂きました。温泉はもちろん、お料理、宿の方の応対も素晴らしかったです。施設は、古く見えますが隅々まで清潔でした。又、別の温泉付きのお部屋を利用させて頂きます。

atsukoさん

【素泊まり】 お手軽日帰り大浴場 温泉プラン 【お食事なしで自由度満点】

毎回大満足です

今回で宿泊したのは4度目でしたが、勿体無いくらいに湯船から温泉が溢れて掛け流されている部屋付きのお風呂に今回も大満足でした。湯船も広いし温泉の温度も加温加水無しなのに適温で最高です。
1階の大浴場も22時半くらいに行ったらだいぶ人も少なくなっていて、露天風呂は貸し切り状態でした。
早くまた行きたいです。

さぁやさん

【じゃらんのお得な10日間】 2食付スタンダードプラン 【夕食はお部屋食で3密回避】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

子連れにも優しい「おもてなし」とお風呂が最高のお宿でした!

他の口コミでも従業員の方が親切とありましたが、本当にその通りでした!フロント、夕飯配膳、お布団準備、朝食会場の方、みなさまとても親切・丁寧で気持ちよく過ごせました。
今回2歳の子連れで宿泊しましたが、宿泊フロアと食事会場にも絵本が何種類かあり、娘は大喜び!何度も絵本を持ってくるので、親子で楽しみました。部屋には幼児用のイスもあったので、食事と絵本を読むときに活用させてもらいました。
宿泊フロア3階にある貸切風呂には、ベビーベッドもあるので赤ちゃん連れも安心だと思います。
1階は日帰り入浴の方が多いので賑やかですが、宿泊フロアは嘘のように静かですし、部屋食なので周りを気にせずゆっくり食事ができます。お料理も美味しいし、量もちょうど良かったです!
◆特に従業員の方の対応で嬉しかったこと
・夕食後、汚れてしまった娘のシリコン製スタイをわざわざ「洗いましょうか?」と声をかけて洗ってくださったこと
・お布団敷きの際、気さくに地元の観光名所を教えてくださったこと
・朝食時、娘が絵本を読みたいと探していたら、絵本の案内をしてくださったこと(娘を見て「とても癒されます」と言ってくださったのも嬉しかったです!)
次回はぜひ部屋風呂着きのお部屋に宿泊したいです!本当にありがとうございました!

刹那さん

信州食材会席プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理もお風呂も接客も大大大満足です

善光寺参りと酒造巡りをするために長野へ行き、部屋に源泉かけ流しのお風呂付きという事、長野の食材をふんだんに使われた料理の提供を期待して伺いました
その結果、想像の随分上を行く満足度でした
正直、スーパー温泉の少し上級な感じかな?と思っていたのですが・・・
フロントは、まぁそんな雰囲気ですが、接客は素晴らしい
建物自体は少し年季が入ってますが、清掃は行き届いています
お部屋についている温泉は、源泉かけ流しで4人位入れるお風呂で、いつまでもぽかぽか温かくいられる素晴らしいお湯です
夜中も早朝も気兼ねなく入れるので、合計4回も入りました
大浴場は広くて、露天も十分満足でしたが、部屋風呂が良すぎていかなくてもよいかもと思いました
夕食も、長野の食材尽くしで相当美味しかったです
まさしく旅館のお食事です!!
食べきるのにひーふー言いながらで、どれも美味しかったです
メインのステーキもどん!!とでてきて、もうお腹がはち切れました(笑)
アレルギー対応もして下さり、その料理も大変美味しかったです
朝食は、普段は日帰り客がお食事をされる場所だったので、あまり期待していなかったのですが、十分に美味しい
特にお勧めして下さった温泉を使ったお粥がすごく美味しかったです
こちらにおられた接客のオジサマが本当に素敵で優しかったです
売店で販売されているパンもすごく美味しくて、道中で美味しく頂きました!!
語彙力がなくて恥ずかしいのですが、どれもこれも本当に大満足としか言えません
こちらのお宿に入りに、長野までまた遠征したいと思っております
本当にありがとうございました

裾花峡温泉 うるおい館 渓流沿いの源泉100%掛け流し宿からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉を頂き、オジサマ含めスタッフ一同心より感謝申し上げます。
お召し上がりいただいた信州食材プランは、料理長が長野県内の食材を吟味し自信をもってお勧めする内容ですし、お泊り頂いたお部屋も温泉付の人気の客室となっております。うるおい館の魅力を存分にお楽しみいただけたようで心より嬉しく思います。
また長野にお立ち寄りの際はぜひご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/22

きじねこさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉旅館のイメージとは違いました

ふつうの温泉旅館だと思っていくと、日帰り入浴の方達が多く(しかもフロントが日帰り入浴用な雰囲気で)、びっくりします。私達は日曜日に泊まったためか、夕方は大浴場が大変な混雑でした。でも、夜はゆっくり入れました。夕食はいろいろなお料理が少量ずつ出て、おいしかったです。お部屋は新しく快適でした。贅沢を言えば、加湿器が欲しかったです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
弊館は日帰り入浴施設としても営業しておりますので、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けする場面も多々あったかと存じます。心よりお詫び申し上げます。
温泉付の客室もご用意しておりますのでこちらもお試しください。
また長野にお立ち寄りの際にはぜひご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/6

こっちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

言う事無し完璧です!

ご飯のボリューム味共に良くうち風呂、大浴場共に最高でした。
本当に良かったねーと帰宅後も家族みんなが絶賛していました。
必ずまた行きます。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また多くのお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。
ご家族でのまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

momoさん

ゆっくりくつろげます

家族旅行で利用しました。部屋にお風呂がついて好きな時間に入ることができ最高でした。日帰り入浴用のお風呂も利用でき露天風呂がとても気持ちよかったです。夕食は部屋でゆっくり食べられてどれもとても美味しかったです。また利用したいです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また多くのお褒めの言葉心より感謝申し上げます。
客室の温泉と日帰り用の大浴場、どちらもご満足頂けた様で安堵しております

トリさん

お風呂が最高

食事や部屋の清潔感、フロントの対応なおは普通に感じましたが、お風呂は最高。貸し切りのお風呂も利用させてもらい、もう一回体験したいと思った宿です。

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また「もう一回体験したいと思った宿」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

つゆぽんさん

お部屋のお風呂が最高

お部屋は水芭蕉でした。
部屋に展望風呂がついているので、好きな時間に好きなだけ温泉に入ることが出来て、今回の旅でこれが一番最高でした。
部屋風呂ではありますが、足を伸ばしてのんびり入れましたし温度もとても良かったです。
お肌もツルツルになりました。
あいにくの雨でテラスに出る事はありませんでしたが、晴れた日であればテラスでのんびりするのも良さそうです。
夕食に関してはボリュームもあり、大満足です。
足がしびれてしまうので椅子をお願いしておいたのですが、部屋食で椅子に座りながら食べられたのはとても良かったです。
一つだけ残念なのは、喫煙所が屋外で屋根が狭いので雨の中の喫煙は濡れてしまい不便でした。
また23時には防犯上出入り口が施錠されてしまうので、フロントの方にお声掛けして開けてもらう形なので、申し訳なくて夜中の喫煙は我慢しました(笑)
1Fは一般のお客さんも出入りしているのですが、エレベーターで部屋の階に行けば、静かで落ち着いているので安心しました。
温かい除菌おしぼりが出てくる機械が個人的には嬉しかったです。
主人がとてもリラックスでき、本当に最高だったととても喜んでくれたので、またぜひ泊まりたいお宿です。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また多くのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
ご主人様にもリラックス出来てご満足いただけたとの事スタッフ一同嬉しく思います。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋風呂、最高!!

今回も連泊した。
戸隠、善光寺などの観光にはアクセスのよく、かけ流しの温泉に入ることが出来る。
部屋についているかけ流しの風呂は広くて気持ちが良い。
長野観光の際はまた世話になりたいと思わせる宿。
食事も部屋食なのでゆっくりできる(今回はなま物が多かったことが残念)。

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
今後も長野での定宿としてご満足いただける様努力して参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

h6benさん

宿泊者専用スパースが良かった

部屋は最新式に手直ししてありきれい。部屋だしの夕食もよかった。
朝食の温泉水で炊いた御粥もよかった。
風呂は,泉質は良。外来客との混在が。
長野駅前から送迎バスがあるのが便利だった。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
温泉で炊いたお粥は皆様にご好評いただいております。

つんきちさん

色々温泉行ったけど

ここが最高。
理由として
@従業員さん達が一生懸命で感じが良い。多分人手不足なんだろうけど、夕食の配膳とお布団敷きに来てくださった方がそんなことを感じさせないくらいにこやかで素敵だった。
A温泉風呂と専用テラスつきの部屋にしたんだけど、24時間流れっぱなしのお風呂が独占していてかつ脱衣場まであるので音が気にならない。お風呂は露天風呂ではないものの川と山肌が望め、気持ちいいことこの上なし。カランが2つもついておりこの部屋だったら下の混雑した日帰り温泉エリアに行く必要ないかなー。泉質はもう人気っぷりからして推して知るべし。最高。
B15年ほど前に訪れた時食事のボリュームに驚いた。今回は品数こそ押さえてあったけど、メニューがより洗練されて信州の地元産食材を多く取り入れてあり前より美味しくなった。特にリンゴとミートローフの取り合わせが良かった。五一ワインとの相性もよく楽しめた。ごちそうさまでした。
Cこれで一泊一人30000円以下とは・・・企業努力に頭が下がる思い。どうぞこれからも頑張って下さい。
善光寺参りにロケーションもよく悪いところが見つからないよー。必ずまた!

この度はご利用ありがとうございます。
従業員へのお褒めの言葉誠にありがとうございます。担当スタッフ他館内全員の励みとなります。
15年前にもお越し頂いたとの事、再度のご宿泊に感謝申し上げると共にご満足いただけたとのこと安堵しております。また長野にお越しの際にはぜひご利用お待ちしております。

アキさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

日帰り温泉でしたが…宿泊施設も完備!部屋のお風呂も源泉かけ流し!

老人2人で善光寺さんの帰りに寄らせてもらいました。
日帰り温泉がメインだったので
温泉以外はハッキリ言って
余り期待はしていませんでしたが?
なんのなんの期待以上の楽しい時間を過ごすことができました。
夕食が思いの他豪華で味もハズレ無し。思わずお酒が進んでしまいました。
朝食も温泉粥とやらが美味しかったです。
呑んで食べて温泉三昧。
出来れば、お部屋は温泉付きの3部屋をお勧めします。
百景、水芭蕉、かたくりです。
アッ楽し過ぎて
買ったワイン冷蔵庫に
忘れてしまいました〜。
しっかりと宿から連絡いただきました。
是非また訪れたいと思います。
今度はワイン飲み干して帰ります。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
日帰り入浴施設としても営業しておりますので、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けする場面もあったかと存じます。今後ともご満足いただける様努力して参りますのでまた長野にお越しの際には是非ご利用お待ちしております。ありがとうございました。

sunghyeさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

源泉掛け流しのお部屋風呂!

善光寺と戸隠神社参拝のため宿を探していて、源泉掛け流しのお部屋風呂にひかれてこちらに決めました。
水芭蕉のお部屋でしたが、客室の外にはちょっとしたバルコニーもあり、解放感があって良かったです。
とにかく源泉掛け流しのお部屋風呂が最高でした。いつでも入れるし、泉質は大浴場と同じ、胃腸の湯とも言われるそうで、本当に素晴らしかったです。
部屋食の夕食は食いしん坊の私たちでもお腹いっぱいになるほど量が多く、美味しくいただきました。アレルギーの対応もしていただけました。
朝食の温泉粥がとても美味しかったです。ただ、おかわりをしたい時にスタッフさんが奥に入ってしまって見当たらなかったり、多忙でなかなか対応してもらえなかったりというのがあったのは少し残念でした。
夜はマッサージも堪能し、ぐっすり眠れましたが、髪の毛が濡れたままで寝る方が多いのか、まくらから少し湿っぽいにおいがしたのが気になりました。
サウナ大好き夫は何度も大浴場に行って、ロウリュウで整ったようです。
とても気に入ったので、また伺いたいと思います。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また温泉、サウナ、料理ほか多くのお褒めの言葉に心より感謝申し上げます。
ご朝食時や枕についてご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後ともより一層ご満足いただけるよう努力してまいりますので、是非またお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

予想以上の満足

外観、入口は地元のスパ、ジム?でフロントも日帰りスパと同じなので期待しなかったのですが、宿泊のフロア、部屋、部屋の温泉は最高でした。食事も夕食は部屋食で温かいものは順次出され、美味しかったです。温泉付きの部屋は泉質もよく、本当に温泉を楽しみたいならおすすめです。
温泉付きでない部屋は日帰り温泉のお客さんと一緒なので混んでいたりしますが、情報を知らせるシステムがあるので安心です。また、50代以上の宿泊者には併設のジムが無料で使えます。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また温泉・食事ほか多くのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
日帰り入浴施設としても営業しておりますので、ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしますことお詫び申し上げます。
また長野にお越しの機会があればぜひご利用お待ちしております。

大ちゃんさん

場所、温泉、夕食は家族一同が非常に満足

善光寺に近く、温泉・サウナ(ロウリュウサービスあり)、夕食(個室)は最高。家族一同、楽しい会話をしつつ、美味しくいただきました。残念なのは朝食。一品、食べた途端に器の回収。とてもせわしい朝食だった。温泉は宿泊客より一般客が多く、混雑していたが、非常にいい温泉だ。

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また多くのお褒めの言葉にも心より感謝申し上げます。
ご朝食におきましてはご配慮が足りずご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このお様なことの無い様一層サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

りくこうたさん

のんびりできました

家族7名2部屋で楽しませていただきました。
孫三人も温泉、食事とも楽しく過ごさせていただきました。
有難うございました。

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
またご家族そろってお越しいただける日を心待ちにしております。

返信日:2023/9/1

りくこうたさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

家族一同のんびりできましたが

家族7名2部屋で利用させていただきました。
猛暑でしたので部屋には冷水などがあり大変ありがたかったです。
内ぶろ付きの部屋でしたので足腰の悪いものにとっても温泉を十二分に楽しむことができました。
大浴場は日帰り温泉客がメインなので時間により混雑かひどい時もあります。

この度は猛暑のなかお出掛けいただき誠にありがとうございます。
日帰り入浴施設としても営業しておりますので混雑時にはご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けし誠に合申し訳ございません。
雪の時期に露天風呂をご利用いただくのもおススメですのでまた機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

返信日:2023/9/1

ゆっこさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋の源泉かけ流し温泉が最高

接客は、大変親切でした。
食事は、味付けもちょうど良い感じで全て美味しくいただきました♪
部屋に源泉かけ流し温泉がありとっても良かったです。
又行きたい宿です。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「又行きたい宿」とのうれしいお言葉いただきスタッフ一同励みとなっております。
また長野にお越しの際はぜひご利用お待ちしております。

アンドーさん

温泉が良い

夫婦で善光寺参りで利用しました。
部屋のお風呂は広くて源泉掛け流しのため、快適で何度も温泉を楽しめました。
食事も美味しく、品数も多くて満足できました。
お世話になりました。また機会があれば利用したいです。

この度のご宿泊まことにありがとうございました。
また多くのお褒めの言葉心より感謝申し上げます。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

客室風呂 最高!!

戸隠神社に参拝する際は必ず世話になる宿。
泉質も良いが、客室風呂はゆったりとしていて特に気に入っている。
接客も良く、朝食の温泉粥がオススメ。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き、スタッフの励みとなっております。ありがとうございます。