国道146号線北軽井沢交差点より北へ150m右折。草軽交通バス北軽井沢バス停徒歩1分。レンタカーがおすすめ。
ほんチャンさん
投稿日:2013/8/19
家族恒例の夏の旅行です。毎年、伊豆高原に行きますが、今年は家族のスケジュールが合わなく一泊のペット連れの旅行でした。
かなり大きなペンションだと思います。当日は10〜11家族でペット連れなので、ペットの鳴き声もして、かなり賑やかでした。
全体的にアットホームな雰囲気です。設備は一通りあり不便はありません。また、敷地も広くドックラン、ジャグジー、スパ、サウナ、卓球、カラオケ、漫画の多数が有り、早めにチェックインして利用(有料)するのも良いと思います。
食事は家庭料理のレベルです。
部屋のエアコンは新しく交換したほうが良いです。稼動時停止時の音が大きくペットがビックリして吼えます。
また、部屋のドアも開閉時にキーキーとなり、これもペットが吼えます。お風呂はもっと大きな湯船があると良いと思います。
maronさん
投稿日:2013/8/18
ペット宿泊OKの割には小型犬に限定しているためか部屋も廊下もきれいで清潔感のあるペンションです。ドッグランも大型犬がいないので気を遣わないし、芝生で広すぎず狭すぎず小型犬にはぴったりです。食事がとにかくボリューム満点で美味しい!夕飯はお腹を空かしておくことをおすすめします。食堂にペットを連れて来てもOKなのでほとんどの人がペット連れで食事をしていました。
お風呂も二つあり予約制で不自由さはありませんが、4人だとちょっと窮屈かもしれません。部屋は和室に泊まりましたが畳もきれいで快適でした。ペンションの人達も感じが良いし、おすすめの宿です。
あっこちゃんさん
投稿日:2013/7/17
ペットの犬と初めての旅。
安心して楽しめました。
夕飯が味や量もとてまよかったです。
全部パックだったのですがもう少し説明があるといいと思いました。
clearwaveさん
投稿日:2013/6/22
6月初めチワワ2頭と2泊させて頂きました。ドッグラン最高です。当日は私たちだけでしたので自由に遊ぶことが出来ましたが、大型犬と一緒だとどちらかが遠慮してしまいます。手前の芝の部分を囲われて小型犬用を、と勝手ながら思いました。食事の量質共に丁度良い塩梅、飲み放題、部屋にも持ち帰り二人揃ってしっかり頂きました。ありがとうございました。
ひろちゃんさん
投稿日:2013/5/8
場所も分かりやすく、迷わずに到着しました。
部屋は、犬のにおいもなく、快適だったと思います。
部屋のお風呂は、とても狭くて、貸し切り風呂は2個しか
ない為、遅い時間しか空いていないのが、残念でした。
飲み放題プランでしたが、ソフトドリンクしか飲めない人には、
お茶、コーラー、オレンジジュースしか選ぶ事が出来ないのは
改善して欲しいと思いました。
飲み放題3時間とありますが、食事が終わったら片づけられる為
ゆっくり飲むと言う雰囲気は残念ながらありません。
おつまみなどのメニューもない為、1時間でほとんどの人がいなくなります。
朝食は、パンがバイキングになっているので、早く行かないと
希望のパンは、なくなってしまいます。
けんさん
投稿日:2013/4/29
夫婦と愛犬、二人と一匹でお世話になりました。
その上この愛犬は初めてのお泊り体験の旅行になりました。
私達夫婦も、少なからず緊張して出かけましたが、宿泊されていた
皆さんが気を遣われていて、その心配りが私たちも勉強になりました。
部屋の清潔さ食事の美味しさ等々初めての体験で他との比較は出来ませんが満足のいく旅になりました。
最後に一言、ご主人様、もう少し笑いましょ!お髭がお似合いでした(笑)。
3時間のアルコール飲み放題+カラオケ1時間無料は大満足です。2時間半で酔いがマワリ限界となりましたので、次回はあわてずじっくりとくつろぎます。
harunoriさん
投稿日:2013/3/28
3月の週末に家族4人とわんこで宿泊しました。2部屋利用しましたが、きれいに清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。
他に宿泊客が居なくて、ラウンジを自宅のリビングのように使えのんびりできました。カラオケも「ゆっくりどうぞ」と声をかけていただいたのに甘えて、堪能させていただきました。
お料理は、温かいものは温かく、サラダマリネはお皿も冷たく出していただき美味しかったです。ボリュームもありました。
のんびりできた家族旅行になりました。
たーくんさん
投稿日:2013/3/12
料理はとてもよく、アットホームでいい感じでした。風呂が有料のとこと、貸切り風呂は無料ですが予約制で、今回は宿泊組が少なく、さほど不自由しませんでしたが、多かったら、、と思うと…。特性的には合宿とかで団体で借りきるやり方がベストかも!
部屋からの声が廊下の離れたとこまで聞こえてしまうのもちょっと、、、。
ペンションの割にWi-Fi等設備はあるほうだし、スタッフさんが凄く良かったです。
うすさん
投稿日:2012/12/25
2012年12月22日1泊
カラオケやスパはやりませんでした。
受付時に説明がなかったのが残念です。
雪が積もっていてドックランも使用できなく残念です。
夕食時、最初食堂が寒かったのですが、
ストーブを1個追加してもらい助かりました。
飲み放題は、3時間でしたら、
部屋でも飲めるので安心です。
ギンチャンさん
投稿日:2012/12/5
母の還暦祝いで利用させて頂きました(^-^)
ペットと泊まれる宿、それからカラオケができて、飲み放題!!全員の希望が叶う宿で最高でした!!
漫画コーナーも充実していて、漫画好きな夫も満喫していましたし、
お部屋は、清潔感たっぷりでペット臭いも全くせずとても快適に過ごせました。
お風呂は、家族風呂でシャンプーが業務用じゃないところが良かったです!!パンテーンが置いてあり髪の毛がキシキシしないで済みました。
お夕飯は、とてもボリュームがあり、とってもおいしかったです!!
母へのサプライズケーキも用意してくださり、ありがとうございました!母もとても喜んでくれて、素敵な還暦祝ができました!
夜はみんなでカラオケ、卓球で楽しみました。音響もすごく良かったです!!
エデンで還暦祝をして、大正解!!(○´∀`○
かるるさん
投稿日:2012/11/18
わんこ一頭連れで宿泊しました。宿はもう20年も経営されているとの事で新しい建物ではありませんが、お部屋はきちんとお掃除されています。廊下にはペットの為の備品が置いてあります。やはりカメムシがいて戸惑いましたが、備え付けのクルクルローラーで包んで捨てました。部屋にガムテの常備があれば良いと思いました。ご飯は手作りな感じのお野菜たくさんメニューで美味しいし、何よりアルコール飲み放題は大変お得です。無くなれば追加はいかがですか?と、聞いてくれますし!ご飯以外のおつまみ系がもっとあれば…当日貸切だったので、カラオケもしっかり堪能させていただき、楽しい一夜でした。ドッグランも中型犬なら充分楽しめる広さですし、近所はお散歩に最適な場所です。ただ、残念だったのはお風呂の排水が詰まっていて、どんどん洗い場に排水が溜まってしまい気持ち悪かったです。ですが、それ以外はまあまあ満足できる宿でした。
fencerさん
投稿日:2012/10/2
当日、今回の目玉であるスパが使用できないとのことで対応して頂いた、あいにく連れ合いが風邪気味であったことで、カラオケは楽しめなかったが、料理及び飲み放題は大人数であれば、満足できたと思う。
モコモコさん
投稿日:2012/9/25
愛犬と宿泊できる施設を探し、今回初めて利用させていただきました。
全部盛りプランにしたのですが、当日スパが利用できないと言われました。部屋にバストイレも付いていましたが共同浴槽の借り切り45分利用のほうが気持ちがいいです。当日は我が家以外に宿泊の方がいないようで一番風呂をゆっくり利用できて満足でした。古い建物ですがよく掃除がされていました。部屋はくつろげないので、ラウンジでテレビを見てマッサージをしました。借り切り状態で居心地がよかったです。ラウンジのトイレはきれいです。食事はボリュームがあります。3時間飲み放題は食堂から移動してラウンジでサワーをいただきました。ドッグランも借り切り状態できれいな芝生で愛犬も大はしゃぎでした。せっかく水着を持って行ったのにスパが利用できなかったので、他のサービスか何かあってもよかったと思います。
jsatoshiさん
投稿日:2012/9/6
お盆に夫婦と2歳の娘と宿泊しました。
お料理は朝食も夕食も大満足でした。夕食のステーキ!とても柔らかく鉄板でアツアツですごくおいしかったです。野菜も多くて大満足でした。朝食もパンがおかわりでき朝からお腹一杯になりました。
よく食べる娘には子供の料理をお願いしていたので、お子様プレートを出してもらえました。ステーキではなくハンバーグでとてもおいしそうでした。
お部屋は和室を予約していたので3人で川の字で寝ました。トイレと洗面はついていませんが、部屋を出てすぐに共同のものがあるので不自由はしませんでした。
お風呂は家族風呂が2つありますが、予約制で到着した人から予約する形です。お風呂の時間は45分で何時から何時までと決まっており少し慌しかったです。
ペットOKのペンションなのでほとんどの方がペットをつれており、食堂にもペットOKなのが驚きました。動物好きなので良いですが…
みつさん
投稿日:2012/8/21
8/18に娘の誕生日旅行で初めて利用させてもらいました。いろいろ施設があった中でうちの家族は本を読むのが好きなので1Fのたくさんマンガのある本棚の前でずっと本を読んでいました。部屋は広くてよかったのですが禁煙室ではなかったので喫煙者である自分でもわかる程度のタバコの臭いがしたので少し残念でした。あとお風呂(夕食後20:45〜21:20が狙い目)は広いし2ヶ所あるのであとのお客さんに気を遣わないでゆっくり入れたのはよかったのですがバスタオルがアメニティーで無いのが残念でした。料理はボリューム満点で家族揃って満足(特にステーキ)でした。子供が小さいのを考慮していただいて畳の部屋で食べられたのがとてもよかったです。また軽井沢に遊びに行く機会があれば利用させていただきたいと思いました。
INAさん
投稿日:2012/8/19
2才の子供とワンコと一緒の旅行でした。チェックインと同時に雷雨になり、ワンコの散歩が大変でしたが、ジェットバスがあったお陰で、子供は楽しむ事ができました。夕食のステーキとズッキーニが美味しかったです。
ひーくんさん
投稿日:2012/8/15
口コミ通りに、ボリュームたっぷりのコースでした!
朝も十分でした。
お部屋も、清潔で良かったです〜
下界と違って、涼しくとても良かったです。
また、お願いできたらと思います。
きたさん
投稿日:2012/8/14
家族旅行で利用しました。
お食事に力を入れているようで、夕食・朝食ともに待たされることなく、温かく美味しいお食事でした。ステーキなど鉄板がジュージューしていて、食欲をそそりましたよ!お風呂は家族風呂なのですが、一部屋1回しか予約できないシステムで、男女で分かれる場合は少し困るかもしれません・・・。お風呂は一家族十分入れる広さで、気持ちよかったです。
バスタオルはレンタルになりますので、持って行った方がよいです。
全般に、気持ちの良いサービスでした。お得感があります!
かんちゃんさん
投稿日:2012/8/9
初めて愛犬を連れての家族旅行でした。
スパ、カラオケに子供達は満足、飲み放題にパパは満足、料理にママは満足、愛犬はドックランに満足、それぞれが楽しめました。
部屋は4ベッドだと、ちょっと狭く感じました。
廊下を歩く音が聞こえると、家の犬が吠えてしまうし、食事の時も、一番うるさくて申し訳なかったです。
また来年も行きたいと話しています。
NAGAさん
投稿日:2012/7/20
愛犬を連れての旅行でした。プランは全部盛りだったのですが、スパは夜8時以降でないと45分貸切に出来ず残念でした。キチンとプラン内に記載があったら予定が作れたのに…と思いました。カラオケも換気扇が壊れていて暑くて1時間も歌ってられませんでした。夕食は口コミ通り、ステーキが最高に美味しかったです。
あすさん
投稿日:2012/7/18
全てコミコミプランにしました!
貸切風呂やカラオケ、飲み放題なと
含んだ価格は安いと思い予約しました。
犬もいたので犬も泊まれるのは
本当によかったです。
食べ物もおいしかったです。
ペンションの人達は
いい人でした。
ただ貸切できる時間が全て同じ時間で
終了(23時まで)私は15時にチェックイン
しましたがはっきりいって
時間に余裕がなかったです。
お風呂も小さく、カラオケは
機種が古かったです。
スパは期待してはいけません。
やんまさん
投稿日:2012/5/29
食事、大変おいしかったです。ボリュームも満点で、「おかわりして下さいね!」とお声をかけてくださったのですが、正直満腹でおかわりどころか残してしまいました。朝食もパンのバイキングでひじょうに満足できました\(^-^)/
nekozameさん
投稿日:2012/5/28
ワンコと子ども連れで2度目の利用です。
前回のスパ利用は夕食後でしたが飲酒をしてしまっていたためあまり遊べなかったので今回は夕食前に(笑)。存分に楽しみました。
お食事も美味しいし、従業員の方も感じが良いです。夕食のステーキは相変わらず美味しかったし、朝食のパンは焼きたてでたくさん食べてしまいました。マンガ好き家族なのでマンガがいっぱいあるのも嬉しいです。また利用します。
ちわさん
投稿日:2012/5/7
2度目の宿泊です。
以前なかったドッグランもあり、小型犬を連れている私達にはとてもありがたかったです。
ペンションのオーナーにもとても親切に応対していただきましたし、
食事の際の従業員の方達もとても親切でした。
ペット連れのペンションだと夕飯後に集まって団らんというとこも
ありますが、こちらは過度な干渉もなく、家族でのんびりすることが
できました。漫画もたくさん置いてあり、子どもたちは読み切れず、
チェックアウトギリギリまで読んでいました。
夕食、朝食はボリューム満点で美味しかったです。
また軽井沢にくる際にはこちらに宿泊したいと思います。
まりこさん
投稿日:2012/5/1
夕飯は初日がステーキで二日目はチーズハンバーグステーキでした。両日ともにボリュームがありメニューも違ったのでとても満足です。ただ朝食は両日ともに内容が全く同じでパンもハッシュドポテトも(オムレツも?)既製品感がありましたので、もう少し手作り感があると良かったと思います。ドッグランも芝生で良かったです。ありがとうございました。
mirukuさん
投稿日:2012/4/17
料理は美味しいとは聞いてましたが、中々の物で朝食も大満足でした。お風呂のお湯は体が凄く温まり、汗が止まらないほどでした。スパハウスが開いてなかったのは残念でしたが、その分奥さんの気遣いが最高でした。又、行く時は宜しくお願いしまーす。
ゆかおやじさん
投稿日:2011/9/21
連休中お世話になりました。部屋はアネックスという別館でした。持ち込み用、冷蔵庫はあるけど、酒類は禁止だったので自販機で買わせていただきました。クーラーは、少し窓を開けるとのことで網戸ですが気になりました。ユニットバスですが部屋についててよかったです。夕飯はステーキがでて、お酒もビールとサワーが飲み放題だし、そのプランでよかった。朝はペンションならではの、すべてが手作りだと、もっとよかったです。風呂は普通かな。彼と愛犬が気にいってくれたみたいで、良い思い出になりました。
ねこさん
投稿日:2011/9/19
今回ペット可とのことで初めて利用させていただきました、外のドッグランが広かったのですが雨のため利用できなかったのが残念でした。夕飯と朝食が思った以上に量もあり味もおいしくとても満足できました!
しんさん
投稿日:2011/8/18
ペット可ということで今回利用させていただきました。
皆さん、犬連れで和気藹々とした雰囲気が良かったです。
お料理もボリュームが会って、とくにステーキはおいしかったです。
今度は季節を変えてまたうかがいたいです。
ろんチャンさん
投稿日:2011/8/16
行きつけのペットペンションの予約が取れず初めての利用でした。部屋にはユニットのバス・トイレがあり便利でした。アネックスの部屋でしたが、全体的に暗い感じでした。もっと明るくできる照明器具であればよかったと思います。夕食はステーキが中心のコースでおいしくいただきました。
他のホテルを探す場合はこちら