Wi-Fi完備!ハーブが香る自然に囲まれた隠れ家のようなペンション

瀬戸中央自動車道 児島ICより7分/JR児島駅より7分

ペンションてふてふのクチコミ・評価

4.7

まりちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【自家製カクテルの特典付★】のんびり気ままに岡山旅(*´ω`*)

美味しいハーブ料理の穴場のお宿

仲良しご夫婦の優しい接客でした。きれいにお掃除されていました。周囲には桜やビワの木等があり花々やハーブ、野菜がたくさんあり鳥達のさえずりが聞こえ
館内はご主人ご趣味の朝日や夕日等の写真がたくさんと飾られていて目を楽しませてもらいました。お風呂は蓋を開けると大きな花束が入っていました。色とりどりのお花とハーブの花束の匂いがお風呂中に立ちこめました。夕食はコース料理でハーブをたくさん使ったお料理でした。手作りカクテル、食花とハーブのサラダ綺麗でした。食器も可愛くきれいでカボチャの濃厚なスープ美味しくビールは大瓶、ワインもすすみました。
夜もゆっくり眠る事が出来ました。朝食のモーニングおおきなオムレツに沢山のもぎたてハーブや野菜が山盛りに盛り付けられていました。手作りハーブ入り食パンと自家製のお酢美味しくてお腹がはち切れそうでした。「たくさんなので残して下さいね」とか「ハーブに苦みがあるので残して下さいね」の声掛けをしてもらいましたが全て珍しく美味しく完食してしまいました。「創業35年やり切りました」との事ですが…出来たら次回又宜しくお願いします。

sutokuinさん

児島の隠れ宿

2泊連泊でお世話になりました。お二人でペンションを開いて35年。それだけの期間、家族の歴史を重ねながら毎日お仕事を続けてこられたことに頭が下がります。建物も歴史を感じましたが掃除が行き届いていて清潔でした。特にお風呂は1グループ終わる都度掃除し、湯も張りなおしてくださっていました。30年以上ぶりの再訪は自分の来し方すら振り返って懐かしく、新鮮なハーブや野菜、エディプルフラワーをあの頃のように楽しませていただきました。天候に恵まれず散策ができなかったのが心残りですが、心地よい滞在、忘れられない出会いになりました。ありがとうございました。

EGさん

21時までチェックインOK!1人旅や親子旅などの気ままな旅に。素泊まりプラン[素泊まり]

ハーブ風呂最高

古いペンションでしたが建物内は
綺麗に掃除がゆきとどいて清潔感に溢れていました
何と行ってもハーブ風呂は最高でした

かとさんさん

また伺いたいです。

お風呂にハーブの束が浮かべてあり、いい香りに癒されました。自家製の野菜をふんだん使ったお料理もおしゃれで美味しかった。朝のヨーグルトドリンクは絶品です。倉敷方面から向かいましたが、カーナビが裏道を指示してしまい、到着に少し手間取りました。国道から入ってすぐの場所ですので、児島インター方面から行くと問題ないと思います。

凪さん

1人でもOK。ビジネスでのご利用にもどうぞ。お気軽和定食[1泊2食]

自分を見直す幸せな時間

都会の喧騒に疲れて、日々の忙しさから逃れたくてそんな時に、偶然青春18切符の情報を目にしたため突発的な思いつきで旅に出ることにしました。
「ペンションてふてふ」さんは、そんな私の旅の一日目の宿です。
都内からの出発ということもあり、宿への最寄駅に着く時間も20時ごろになってしまう予定でした。しかし、夕食の時間は20時からということを事前に知っていたため、なるべく早く向かおうと電車の乗り継ぎなどを考慮して、最寄駅に予定時間の30分ほど早く到着しました。
宿へは、バスで20分程度かかるところにありますが、1時間に一本しかなく、このまま駅で30分待ってバスで行くか、タクシーで行くか迷っていました。そんな際に電話で「よければ車で迎えにいきます」と連絡をいただきました。その日はちょうど私以外に他の家族が1組宿泊しているだけなので、と。旅の荷物が重かった私は、ご厚意に甘えることにしました。
宿に到着すると、すぐにとても美味しい夕食が準備されていて、優しい味わいで心の底が温まるのを感じました。丁寧に味付けされた料理に沢山の贅沢なおかず。まさに至福の時です。夕食後のお風呂も、一回一回丁寧に清掃されて、ハーブの束が湯船に浮かんでいるのを見て本当に感動しました。
丁度秋の虫の音を聞きながらゆっくりと気の向くままに浸かるお風呂は最高以外の何物でもありませんでした。そのままハーブを部屋に持ち帰り、その日は携帯も触らず、ただゆっくりと自然に身を委ねて眠りました。
次の日、早めに出なければならなかったので、早起きして近くの「本荘八幡宮」と「通仙園」に散歩に行きました。晴天の中、誰もいない漁港を歩きながらゆっくりと登り、瀬戸内を眺める時間。後から聞いたところ、近道があるようでしたので、宿泊する際はぜひお伺いしてみてください。
朝食も本当に美味しくて朝を丁寧に過ごすことが本当に素晴らしいものだと改めて感じました。その後、一緒に宿泊していたご家族の2歳の娘さんと一緒に遊んだりしているうちに時間が過ぎ、とても癒された時間を経て私の短い滞在が終わりました。最後に、お母さんにご好意でいただいたポーチは大事に毎日使わせていただいております。
本当に幸せな時間をお母さんとお父さんのおかげで過ごすことができました。ありがとうございました。必ず今度はゆっくりと時間をとって滞在したいと思います。

ゆんさん

【平日限定】リーズナブルに旅を楽しみたい方へ。シェフの気まぐれワンプレート[1泊2食]

また来たいと思える良いお宿

平日プランで、たまたま宿泊者が私1人で貸し切り状態でした。オーナーさんご夫妻と時間を忘れるくらいおしゃべりができ、楽しい時間が過ごせました。特にオーナーさんの児島地区の歴史の知識がすごくて大変興味深く、勉強になりました。歴史好きにはたまらなく良いです!(笑)
周辺には地元の方が大切にしている八幡さまがあり、本殿の背後に室町時代に作られたとされる重要文化財の石の鳥居が至近距離で見れます。
ペンション裏の森を抜けて数分でたどり着きます。オーナーさんのおすすめは、社務所の裏に周ると海が一望でき、早朝に行きましたがきれいでした。
ペンションはオーナーさんご夫妻が約30年前に始められたそうです。年季の入った建物ですが、基本的にお2人でやりくりされ、約30年。よく管理されているなと感心します。
宿泊者は私1人でしたが、ボリュームたっぷりの夕、朝食を出していただきました。
バジルの入ったお好み焼きが、爽やかで美味しかったです。
お風呂もお庭で育ったハーブのブーケが浮かんでおり、いい香りがしました。
私の住んでいるところが遠いところなので、なかなかすぐに行けないのですが、また来たいと思える良いお宿でした。
オーナーさんご夫妻には、ぜひお元気で続けていただきたいと思います。

けいちゃんさん

自家製野菜とハーブをふんだんに使ったシェフ自慢のお料理で満喫。[1泊2食]

思い出に残るお宿でした

夏休みに家族で宿泊させて頂きました。
沢山のハーブを使った素敵なお料理と暖かいもてなしをしてもらいました。
お宿も外国の家にホームステイしているような素敵な建物でした。
歴史好きの子供たちはご主人にいろいろ教えていただき嬉しそうでした。
まだまだ暑いですが、お体に気をつけて頑張ってください!

モモさん

食事

他の人の口コミにもありましたが、食事の量が多くて食べきれないほどありました。
しかし、他ではなかなか食べられないハーブをふんだんに使った料理とハーブティー等、自家製のドリンク、ケーキ、野菜が食べられとても美味しく頂きました。
気になる人がいたら、是非とも足を運んでみて下さい。

カツドウさん

食事にはビックリ

自家野菜中心でとても美味しかった。
特にサラダは驚きの連続  夕飯も朝食も。
お風呂にも生ハーブ入ってました(笑)
ただ県道から直ぐなのに わかりにくい。
工業地帯の近くの山の中(行ってみると分かる)