オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里

JR東金駅・大網駅より路線バス。千葉駅・東京駅より急行バス。車は東金九十九里有料道路の九十九里IC前

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 4.3

メタボーラーさん

2026年2月宿泊
〜大人気!!冬の味覚の王様カニ食べ放題付〜サンライズブッフェプラン

景色が良かったです

部屋も広く、窓から九十九里の海も見えて、とても景色が良かったです。食事もおいしく、お風呂も広くて良かったです。ただ露天風呂がなかったのが残念でした。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や窓から望む九十九里の海の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、お食事やお風呂についてもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同励みになっております。
一方で、露天風呂がなかった点につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。いただきましたご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
ぜひまた季節ごとの海の景色やお食事をお楽しみにお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひっこさん

神社参拝旅

初めて伺いました。16年前に見た時すごくかっこいい形のホテルだなぁと見上げました。やっと来ました。
スタッフは皆親切テキパキと素晴らしいです。
お料理も色々な種類を食べたい気持ちを汲んでくれる一口スタイルも良かったです。一番感動したのは朝食のインカのめざめの肉じゃが最高でした。ポテトサラダも手作りの味,ナポリタン,ひじき…マンモスホテルに見えてアットホームな心遣いを感じました。
ただ、部屋についているお茶ティパックの味、歯磨き粉の味を検証して頂けたら幸いです。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里からの返信

この度は当ホテルへ初めてお越しいただき、誠にありがとうございました。
16年前にご覧になられた際の印象を覚えていてくださり、そして「やっと来ました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
また、お料理についても細やかにご感想をお寄せいただきありがとうございます。一口サイズのスタイルをお喜びいただけたこと、そして朝食の「インカのめざめ」の肉じゃがをはじめ、ポテトサラダやナポリタン、ひじきなどをお気に召していただけたことは、調理スタッフにとりまして何よりの励みでございます。大きなホテルではございますが、アットホームな心遣いを感じていただけたとのお言葉は、私どもが大切にしている想いそのものであり、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お部屋のお茶ティーパックや歯磨き粉のお味につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。早速、担当部署にて品質や使用感を改めて確認し、より快適にお過ごしいただけるよう見直しを検討してまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ぜひまたお越しいただき、今回とは違った季節の表情もお楽しみいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひかりんさん

景色がよかったです

部屋から、お風呂から海がきれいに見えて景色がよかったです。夕、朝の食事もおいしくいただきました。お世話になりました。ありがとうごさまいました。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里からの返信

お部屋やお風呂からの海の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。刻々と表情を変える海は、私ども自慢のひとつでございます。
また、夕食・朝食ともに美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとりましても大きな励みとなります。
こちらこそご来館いただき、誠にありがとうございました。

マサルちゃんさん

オーシャンビューの眺めが最高

1月下旬に夫婦で利用しました。客室が九十九里の海を一望出来る全室オーシャンビューとなっており、3階以上の高い所に客室があるため水平線から朝日が昇る瞬間を部屋から体験する事が来ました。夕食もカニ食べ放題コースをチョイスして正解でした。温水プールは今回利用しませんでしたが、次回は水着を忘れないで泳ぎたいと思います。又売店コーナーも品数豊富で充実してました。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里からの返信

この度は1月下旬にご夫婦で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋から九十九里の海、そして水平線から昇る朝日をご覧いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。客室はすべてオーシャンビューで、3階以上に配置しておりますので、特に冬の澄んだ空気の中での朝日は格別でございます。お二人の大切なお時間のお手伝いができましたことを光栄に存じます。
また、カニ食べ放題コースもご満足いただけたようで何よりでございます。売店コーナーにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
今回は温水プールをご利用になられなかったとのことですが、ぜひ次回は水着をご持参のうえお楽しみくださいませ。季節を問わずご利用いただけますので、ご滞在の楽しみのひとつにしていただければ幸いです。
またお二人にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

さくさくさん

ツイン 朝・夕

九十九里のお料理と日の出を堪能

夕食のバイキングに九十九里ならではの「なめろう」「ながらみ」などが小鉢で並び、とても美味しかったです。カニも食べやすく処理してくださっていたので、家族で会話しながらでも楽しむことができて良かったです。廊下やロビーなども広々としており、客室数が多くてもゆったりと過ごすことができました。一点今後の改善に期待してお願いがあります。一括空調なので細かい温度設定ができず、寒くて苦労している家族もおりました。今後エアコンの設置などが進むと安心して利用できると思います。どうぞよろしくお願いいたします。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里からの返信

夕食バイキングにつきまして、九十九里ならではの「なめろう」や「ながらみ」をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。カニにつきましても、ご家族皆さまで会話を楽しみながらお召し上がりいただけたとのお言葉は、調理スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
また、館内の広さや空間につきましてもご満足いただけたようで、ゆったりとお過ごしいただけたことを大変嬉しく思っております。
一方で、空調設備につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。一括管理のため細かな温度調整ができず、ご家族の皆さまにご苦労をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見は、今後の設備改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
今後とも皆さまに安心してご利用いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

しゃぼさん

2025年11月宿泊
【販売数・特定日限定】11月・12月の今だけ!見つけた人だけ得する特割ステイプラン

サービス満点

夕食時にちょっとしたトラブルがありましたが、
とても親切に対応頂けました。
景色も良いし、
ホテルの方も親切で、また行きたいと思います。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里からの返信

ご夕食時にトラブルがあったとのこと、ご不便をおかけいたしました。それにもかかわらず、スタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。お客様のお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、景色やスタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも皆さまに安心してお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまたお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ノンさん

2026年1月宿泊
【千葉県・山武・九十九里の幸を贅沢に詰め込んだこだわりの和食】葉武里特撰会席コース 1/1〜

清潔なホテルです

結果的に言うと可もなく不可もなく普通のホテルです。
清掃はきちんとされていて気持ちよく宿泊できました。
バイキングがあまり好きではないので懐石コースにしましたが、ほとんどの方がバイキングでした。料理は美味しくいただけました。
ひとつ残念なのはマナーの悪いお客がいたこと。チェックインの受付が混みあって並んでいるところ、並ばずに割り込んできたので『並んでますよ』と言ったら、うるせーと怒鳴ってました。受付は知らんふりです。
ああいう人は即帰っていただいても結構ですくらいの毅然とした態度をとった方がホテルの為にもなると思います。そのせいで気分が少し悪いので
減点させていただきます。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里からの返信

清掃やお料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。懐石コースも美味しくお召し上がりいただけたとのこと、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
しかしながら、チェックイン時にご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であれば、すべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフが適切に状況を把握し対応すべきでございました。私どもの配慮が至らず、ご気分を害されましたことを真摯に受け止めております。
今後は混雑時のご案内方法やスタッフの対応体制を見直し、皆様が安心してお待ちいただける環境づくりに努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。いただいたお声を無駄にすることのないよう、より良いホテル運営に活かしてまいります。
また機会がございましたら、ぜひご来館いただけますと幸いです。

さくさくぱんださん

絶景

年末に利用しました。
あちこち観光していたら、日没後チェックインになってしまい、暗い中だったので朝の日の出は感動しました。
ブュッフェは地のものがたくさんあり、美味しかったです。
すぐ空いたお皿を片付けてくださり、どんなに食べても積み上がることがなくて思う存分味わうことができました。
マグロのお刺身美味しかったです。
翌朝、お風呂で日の出を見て、部屋からも絶景を見ることができました。
チェックアウト後にロビーで写真を撮っていたら、スタッフの方がお撮りしますよーと声をかけてくださり、タイミングも対応もバッチリで感動しました!
ただ一つ、、お風呂に露天があったら文句なしでした!
露天風呂から海を眺めたかった!!

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里からの返信

この度は年末のご宿泊、誠にありがとうございました。
観光を楽しまれた後、日没後のチェックインとのことでしたが、翌朝の日の出に感動していただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お風呂やお部屋からご覧いただく朝の景色は、私どもも自慢のひとつでございます。
ブュッフェでは地元の食材やマグロのお刺身をお楽しみいただけたとのこと、そしてスタッフのお皿の下げ方についても温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。快適にお食事を満喫していただけたご様子に、レストランスタッフも大変励みになることと思います。
また、チェックアウト後のお写真撮影の際のエピソードまでお聞かせくださり、ありがとうございます。大切なご旅行の思い出づくりのお手伝いができましたこと、私どもにとっても嬉しいひとときでございます。
そして、露天風呂についてのご意見もありがとうございます。「露天風呂から海を眺めたかった!!」というお気持ちですが、すぐに設備を変更することは難しい部分もございますが、今後の参考とさせていただきます。
またぜひ季節を変えて、違った表情の海と日の出をお楽しみくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヒロさん

ツイン 朝・夕

食事良し、景色も大きな魅力ですね。

前から景色良さそうと思っていましたが、天気にも恵まれ予想通り。朝日も最高でした」。バイキングはちょい種類が少ないけど十分でした。スタッフも気持ち良かったです。年末に旅行は初めてで12月に入って急に行こうとなり、探したらほぼどこも無いわけでしたが、サンライズ九十九里になんと!最後の1部屋。ミラクルを感じました。又来ます。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
以前から「景色が良さそう」と思ってくださっていたとのこと、そしてお天気にも恵まれ、朝日までご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。水平線から昇る朝日は、当館の何よりの自慢でございます。
バイキングにつきましては、種類がやや少なく感じられたとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。「十分でした」とのお言葉に安心するとともに、よりご満足いただける内容を目指して工夫を重ねてまいります。
また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。大変励みになります。
年末のご旅行、12月に入ってからのご計画とのことですが、数ある宿の中から最後の1室でご縁をいただけましたこと、大切なご旅行に当館をお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。

ゆみっちさん

部屋からのオーシャンビュー最高です

天気にも恵まれ部屋からの景色、日の出が最高でした。露天風呂はありませんが内風呂の窓が大きく気持ち良く入浴出来ました。バイキングメニューも地元の素材たくさん楽しめました。チェックインからアウトまでフロント、レストラン、お土産売場、すれ違った掃除のスタッフさんまで、とても気持ち良く快適に過ごせました。お風呂で少し体調崩した際も色々とお気遣い頂きありがとうございました。是非また宿泊させて頂きたいと思います。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お天気にも恵まれ、お部屋からの景色や日の出をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。九十九里浜ならではの水平線から昇る朝日は、私どもも自慢のひとつでございます。
露天風呂はございませんが、大きな窓からの景色を眺めながら内湯でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。また、バイキングでは地元の食材をお楽しみいただけたとのお言葉も、調理スタッフにとって大きな励みになります。
さらに、フロント・レストラン・売店・清掃スタッフにまで温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。ご滞在中に体調を崩された際は私どもも心配しておりましたが、その後ご無事にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
「また宿泊したい」とのお言葉が、私どもにとって何よりの励みでございます。次回お越しいただいた際も、より一層快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あっちゃんさん

景色は良かった

前泊に勝浦に泊まり2泊目にこちらを利用しました。九十九里浜の海岸の前に建ち変わった建物だなと思い、周りには高い建物がないので見晴らしは最高です。部屋は若干の古さを感じます。夕食はハマグリラーメンや寿司などがおいしかった。カレーは本格的なスパイシーでした。こちらの夕食は17時か19時半のどちらかで、うちらは19時半にしたのですが時間になるまではなかに入れてもらえないので会場の入り口には同じ19時半の方が行列をなしてました。時間になり一斉にはいるので当然、バイキングは混みました。風呂はオーシャンビューで眺めは良いです。各フロアーに1台のコインランドリーがありこれは良かったです。朝食もバイキングなのですがこちらは品がなくなると補充がなかなか遅く、食べたいものがなくなるとなかなか次が来ません。お盆もなくなっても最後まで補充はなかった。食べたいものがなくなりしばらく待っても来なく、他の人もあるものを食べるみたいな感じでした。もう少し早く朝食に行けば良かった。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里からの返信

九十九里浜周辺のご滞在、そして当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。前日は勝浦市にお泊まりになり、2泊目に九十九里浜沿いの当館をお選びいただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
建物やお部屋につきまして、見晴らしの良さをお楽しみいただけた一方で、設備の古さを感じられたとのこと、率直なご感想をありがとうございます。今後の改善の参考とさせていただきます。
ご夕食ではハマグリラーメンやお寿司、スパイシーなカレーをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。しかしながら、19時30分開始のお時間帯では入場前にお待たせしてしまい、さらに一斉入場により会場が混雑してしまいましたこと、お詫び申し上げます。よりスムーズにご案内できるよう、運営方法の見直しを検討してまいります。
また、オーシャンビューの大浴場や各フロアのコインランドリーにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
一方で、ご朝食時の料理やお盆の補充が遅れ、ご不便をおかけしましたことは大変申し訳ございません。せっかく楽しみにしていただいていたにもかかわらず、ご満足いただけるご提供ができなかったことを真摯に受け止め、補充体制の強化とオペレーション改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。いただいたお声をもとに、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。また九十九里へお越しの際には、ぜひご利用をご検討いただけますと幸いです。

Joeさん

2025年12月宿泊
【千葉県・山武・九十九里の幸を贅沢に詰め込んだこだわりの和食】葉武里特撰会席コース 9/1〜12/31

冬の九十九里浜

ホテルは清潔感もあり、夕食の葉武里特撰懐石コース大変美味しかったです。
売店の品数も豊富で良い買い物が出来ました。
強いて言えば、国民宿舎故、部屋のデザイン、家具、電化製品等は昭和な感じはありましたが、不自由なく過ごせました。

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルの清潔感やお食事、売店の品揃えについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、昭和風のデザインについてもご理解いただき、快適にお過ごしいただけたことに感謝申し上げます。
今後もお客様によりご満足いただけるサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
国民宿舎サンライズ九十九里 支配人

返信日:2026/2/25

男性/40代 子連れ旅行

じょにーさん

大満足!

家族旅行(妻、子供2人)で利用しました。チェックイン後にプールに入り、身体を動かしました。子供達が楽しく遊んでおり、私も嬉しくなりました。
夕食、朝食共に素晴らしい内容のビュッフェで、満腹になりました!
お風呂も広く、海が見渡せる最高のお風呂でした!
海から昇る朝日を部屋から見る事ができ、本当に贅沢な旅でした。

オーシャンビューリゾートサンライズへ
ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また大切なご家族旅行に当館をお選びいただき、重ねお礼申し上げます。
プールで楽しそうに遊ばれるお子様のお姿、そしてそれを見守られるお客様のお気持ちを想像し、私どもまで温かい気持ちになりました。
お食事や大浴場からの海の景色、そしてお部屋からの朝日までご堪能いただけたとのこと、本当に嬉しく存じます。当館自慢の景色を楽しんでいただけたことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。
また季節を変えてお越しいただきますと、違った海の表情もお楽しみいただけます。
ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
国民宿舎サンライズ九十九里 支配人

返信日:2026/2/25

hideさん

九十九里浜の日の出最高

ホテルはそこそこ。それ以上に九十九里浜の太平洋の日の出が最高過ぎました。ビュッフェのポークステーキを焼いてもらうと良いですね

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「ホテルはそこそこ」との率直なお言葉も含め、貴重なご感想をお寄せいただき、
重ねお礼申し上げます。
何より、九十九里浜から望む太平洋の日の出を「最高」と感じていただけたとのこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
刻一刻と表情を変える朝の景色は、多くのお客様にご好評をいただいております。
また、ビュッフェのポークステーキにつきましてもご紹介いただきありがとうございます。
焼きたてをご提供できるライブキッチンは、当館のこだわりのひとつでございます。
次回はぜひ「そこそこ」以上と感じていただけるご滞在を目指し、より一層努めてまいります。
また九十九里の朝日を見にお越しいただけましたら幸いです。

返信日:2026/2/18

マーさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 九十九里の郷土料理&70種類の特別ブッフェプラン
ツイン 朝・夕

お風呂と部屋と清潔感がいい

夕食バイキングが残念、九十九里感0
お酒も呑む気しなかった、風呂と部屋と接客は
大変よろしい、お土産コーナーも充実してます

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、夕食バイキングにつきまして「九十九里感がない」とのご感想を頂戴し、ご期待に沿えなかったことを心よりお詫び申し上げます。
お酒もお楽しみいただけなかったとのこと、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを重く受け止めております。
一方で、お風呂やお部屋、接客、そしてお土産コーナーにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく、スタッフ一同の励みになります。
お食事内容につきましては、九十九里ならではの魅力をより感じていただけるよう、地元食材や郷土色を活かしたメニュー構成の見直しを検討して努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2026/2/18

rinsyantenさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 九十九里の郷土料理&70種類の特別ブッフェプラン

料理がおいしい

夕食・朝食ともにバイキングだったが、全体の品数が多いとはいえないものの、魚料理の品数は多く、魚料理の味はどれも美味しかった。特に夕食の鰯のてんぷらが揚げたてだったこともあり、美味しかった。また肉料理も夕食のしゃぶしゃぶは美味しかった。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夕食・朝食ともにバイキングにつきまして、魚料理を中心にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。特に夕食の鰯の天ぷらを揚げたてでお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
また、しゃぶしゃぶも美味しかったとのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
品数につきましては今後の参考とさせていただき、より一層ご満足いただける内容を目指して工夫を重ねてまいります。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、旬の味覚をお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

海底人さん

2025年12月宿泊
【販売数・特定日限定】12月の今だけ!見つけた人だけ得する特割ステイプラン

初日の出が楽しみ

2度目の利用です。景色は素晴らしいの一言!食事も美味しく、家内の好物の「ながらみ」が提供されていて嬉しい限りでした。是非、提供を続けて欲しいですね。非常に残念な点がひとつありました。貴社の発展を祈る意味で、あえて申し上げますがレストランスタッフの「私語」が席に聞こえて来て食事の雰囲気が苦笑混じりになりました。次回は改善される事を期待して再訪したいと思います。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里からの返信

この度は再びご利用いただき、誠にありがとうございます。
「景色は素晴らしいの一言!」とのお言葉、またお食事についてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。奥様のご好物である「ながらみ」もお喜びいただけたようで、料理スタッフにとりまして何よりの励みでございます。今後のご提供につきましても、前向きに検討してまいります。
しかしながら、レストランスタッフの私語により、大切なお食事のひとときの雰囲気を損ねてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかく再訪いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、スタッフへの指導を徹底し、皆様に気持ちよくお食事をお楽しみいただける環境づくりに努めてまいります。
「次回は改善される事を期待して再訪したい」とのお言葉を励みに、より一層精進してまいります。ぜひまたお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 その他

まこりんさん

お風呂

お風呂が温泉ではないものの、色々工夫がしてあり、気持ちがよかった。
サウナもあるのがよかった。
食事も美味しかった。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉ではないお風呂ではございますが、工夫を感じていただき、気持ちよくご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、サウナもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
さらに、お食事についても「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、料理スタッフにとりまして大きな励みとなります。
今後も皆さまにご満足いただけるよう、設備やサービスの向上に努めてまいります。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

男性/70代 恋人旅行

アイアンマンさん

朝食がおいしい

食事は夕食及び朝食共に満足出来る内容でした。部屋からオーシャンビューはとても素敵でした。部屋に設置されているトイレがいまいちでしたが、総合的には良かったです。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里からの返信

ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
夕食・朝食ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、お部屋からのオーシャンビューをお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
一方で、お部屋のトイレにつきましてはご期待に添えず申し訳ございません。いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
これからも皆さまにご満足いただける宿を目指して精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ジップちゃんさん

ツイン 朝・夕

ゆっくりできました。

天井の高いロビーラウンジが、とても解放感があって良いですね。
接客も良かったです。海がすぐ近くにあるので、眺めが良いです。比較的空いている時期にゆっくり過ごすのに良いホテルです。

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の間、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけ幸いです。
接客のお褒めの言葉をいただき、私共も今後の励みになります。

返信日:2026/2/10

やまえいさん

2025年10月宿泊
ツイン 朝・夕

ハムリ料理美味しい!

暖かいものを暖かい配膳で、堪能しました。野菜から海産物、肉類まで種類彩り豊富で、あじ、香りに満たされました。美味しい釜飯を残してしまったのが、こころ残りです。

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
葉武里会席へのご満足のお声をいただけ、調理・料飲スタッフの励みになります。
今後も、より良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、
何かございましたら、ぜひお声をお寄せくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

まさん

ご飯が美味しい

家族で利用しました。夕食のメニューが豊富で大変満足しました。
特にお刺身が美味しく、臭みなどもなく、ビュッフェだったこともありたくん食べてしまいました。
スタッフも優しい方が多く温かい印象です。また利用したいと思います。

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事や接客につきましても、高い評価を頂戴し重ねお礼申し上げます。
頂戴いたしましたご投稿を励みに今後もご利用頂いたお客様に
また泊まりたいと思って頂けるようなおもてなしをご提供できるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

男性/50代 恋人旅行

タカヒロさん

1泊朝食付宿泊プラン
ツイン 朝のみ

部屋からの眺めが最高

朝食付きプランで利用。値段から考えれば充分に満足。
海岸線で、全室オーシャンビューの高い建物なので眺めは最高です。
サウナ付き大浴場も、とても良いです。
朝食ビュッフェも値段から考えれば充分に美味しい。
空調は、弱中強での調整はできますが、温度が変えられないのが気になりました。
あと、Wi-Fiは感度が悪くてほとんど使えず。
総合的に考えて、納得の行く宿でした。

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、重ねお礼申し上げます。
朝食やお部屋の眺め、大浴場のサウナ等にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、コストパフォーマンスについてもご満足いただけたこと、スタッフ一同励みになります。
一方で、空調の温度調整やWi-Fiの感度についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
これらの点については、今後の改善の参考とさせていただきます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける宿泊環境の向上に努めてまいります。
次回もぜひご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

ゆーぱんさん

和室 朝・夕

最高のお宿です!

88才の母と9才の孫を誘って4世代、お世話になりました。お疲れさまでしたと優しい笑顔で迎え入れて頂き、荷物まで持って頂きました。清掃も行き届いて快適でした。ただ7人で泊まれないのは残念でしたが…
建物のデザインが変わっているし、食事の種類も多く朝夕飯ともに美味しく頂きました。
ピーナッツ炊き込みご飯が美味しかったです。リピート確定です!ありがとうございました

オーシャンビューリゾートサンライズへ
この度は、ご家族4世代でのご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
和室が最大入室人数が5名となっており、
7名一緒での客室のご希望が添えれず、申し訳ございません。
そのような中、ご滞在中にご家族皆様がお楽しみいただけた様で、
接客やお料理等お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
今後とも、スタッフ一同、より良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、
何が些細な事でもございましたら、お知らせください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆーぱんさん

ツイン 朝・夕

また行きたい宿です!

初めての九十九里、テレビの陣頭合戦を見て気になったので予約しました。
食事も美味しく種類もたくさんありました。スタッフさんの気持ちよい挨拶も最高でした。また行きたい宿です!ありがとうございました。

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の施設やお食事等、ご滞在をお楽しみいただけ幸いです。
お褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思います。
お客様の貴重なお声を考え、今後ともより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、

女性/60代 その他

rikoさん

和室 朝・夕

料理が美味しく満足した宿

今回 父の米寿のお祝いで父の希望でこちらに宿泊しました。
10名以上での予約
お祝いのため宴会場を予約し、懐石料理の夕食
お料理も器も凝っていて そして美味しくいただきました。
宴会場利用には10%の加算料金がかかりましたが、身内だけで2時間過ごせたので 宴会場を予約できて良かったです。
大浴場の窓が湯垢?汚れていてせっかくの景色が見えなかったのは残念でした。
朝食は マグロのぶつ切り、煮穴子がとても美味しかったです。
おかわりしたかったのですが、その前にお腹がいっぱいになってしまいました。
今回 私は初めての利用でしたが、次回は夕食のビュッフェのプランで利用したいと思っています。
素敵なお祝いの思い出が出来て良かったです。ありがとうございました。

オーシャンビューリゾートサンライズへ
この度はお父様の米寿という大切なお祝いのご宿泊に、
当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、ご家族皆さまでのご利用、心より御礼申し上げます。
ご宴会場での懐石料理や器、お料理の味をお楽しみいただけたとのこと、
大変嬉しく拝読いたしました。
ご家族だけでゆっくりとお祝いの時間をお過ごしいただけたことが、
私どもにとっても何よりでございます。
一方で、大浴場の窓の汚れにより景色を十分にお楽しみいただけなかった点につきましては、
誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し、清掃・管理の改善に努めてまいります。貴重なご指摘をありがとうございます。
朝食のマグロのぶつ切りや煮穴子もご満足いただけたとのこと、調理スタッフの励みになります。
「おかわりしたかった」とのお言葉も、大変ありがたく拝見いたしました。
次回はぜひ夕食ビュッフェプランでもお越しくださいませ。
また皆さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

hisaさん

接客が最高

久しぶりの利用でしたが、接客がすごく感じが良く心地良く過ごせました。夕食の懐石料理の説明も丁寧で満足。

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、高評価や接客等お褒めの言葉をいただき、今後の励みになります。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけました様で大変嬉しく思っております。
次回またお越し頂いた際にも今回以上にご満足いただけますよう努めて参ります。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

なあーるーるーくんさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】九十九里の郷土料理&70種類の特別ブッフェプラン(10月)

海一望ホテル

ビーチが近くて良かった。形状が特殊なホテルで外から見ると圧倒された。いつになるかわからないがまた行きたいです。

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
海までの距離の近さも当館の魅力の一つとなり、ご満足いただけ嬉しく思います。
また、当館建物の造りが半球のように見えますが、船の帆をイメージした造りとなっております。
ぜひ次回お越しの際に外観を再度ご覧いただけると、より想像がつくと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆうじんさん

不便な所が多いかな

部屋の洗面所がユニットバスなのでトイレが手前に有って狭くて顔を洗ったり歯磨きがしづらく使いにくかったです、部屋のお風呂は使いませんでした、トイレ風呂有りではなくユニットバスとちゃんと表記して欲しかったです、宿を選ぶのに最も重要なのでユニットバスならまず選ばなかったです、お風呂に行く時も下着やバスタオルを入れる物が置いて無いので自分のエコバッグを使いました、時間帯にもよると思いますが、私が行った時間は混んでいて脱衣場も広くはないので、少し気恥ずかしかったです、タオルやバスタオルも一組しか置いてないのでお風呂に何回も入りたい方は濡れたタオルやバスタオルをまた使わなくてはなりません、気持ち悪いかなと思いました、お部屋やお風呂は綺麗に掃除されていましたし、お食事も美味しかったです

オーシャンビューリゾートサンライズへ
ご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ユニットバスの表記につきまして、分かりにくいご案内となってしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋選びにおいて重要な点であるにも関わらず、ご期待に沿えなかったことを心よりお詫び申し上げます。
また、大浴場ご利用時の脱衣場の広さや、タオル類のご用意につきましても、ご不便やご不快な思いをおかけし重ねてお詫びいたします。いただいたご意見を真摯に受け止め、備品の貸出等について今後検討し努めてまいります。
そのような中でも、お部屋やお風呂の清掃、お食事についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
機会がございましたら、またお越しいただけましたら幸いです。

なぎささん

和洋室 朝・夕

お風呂が気持ちいい

母と2人でお世話になりました。
和洋室は広々としていて、使いやすいです。
古さは否めませんが、掃除は行き届いており、快適に過ごせました。
朝も夕も食事が美味しかったです。
従業員の方もフロント、レストラン共に感じが良かったです。
海も目の前で、朝食の後散歩しました。
また、夜は星が綺麗に見えて、月に照らされた海を見ることができました。
また機会があれば利用したいですが、そろそろお部屋の改装があるとなおいいです

オーシャンリゾートサンライズ九十九里へ
お泊りを頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の施設やお部屋等、滞在をお楽しみいただけ幸いです。
お褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思います。

返信日:2026/2/5