志賀高原・高天ヶ原ゲレンデ目の前。玄関に車がつけられるので便利

中野インターから35分。JR長野駅から直通バスで80分。高天ヶ原バス停すぐ。

ホテルサニー志賀のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

NANAさん

2019年7月宿泊
★新緑から紅葉まで!1泊2食付のスタンダードプラン★満点の星空とトレッキングを楽しもう(^^♪

ゆっくり出来ました

丁寧な対応でした。また、お伺いしようと思います。
これからの季節、ホタルの季節のようで、私たちはまだ早かったですが、これからは、今年ホタル見てない人には、見て欲しいですね。
帰りに近くのお勧めの場所教えていただき、寄らせて頂きました。ありがたい情報でした。

ホテルサニー志賀からの返信

新緑の志賀高原にようこそお越しいただきまして、ありがとうございます。
志賀高原の蛍は、日本一高いところに生息している、大きなゲンジボタルです。
夏の志賀高原の夜は寒いほどですので、上着をお持ちいただきまして、お楽しみいただきますようにお願いいたします。
嬉しい口コミに感謝いたします。
又、是非お出かけくださいませ。

返信日:2020/2/20

男性/40代 友達旅行

yamaさん

2019年4月宿泊
★温泉!エコプラン★アメニティ無しでその分少し安いのが好き(^^♪1泊2食★3歳未満無料、未就学児2000円★

スキー場への近く非常に便利

春スキーで利用させて頂きました。
宿前に駐車場も有り、バス亭からも近いので
アクセスは非常に便利です。
道さえ気を付けて横断すれば
スキー場もすぐ!!

ホテルサニー志賀からの返信

ご宿泊を頂きまして感謝いたします。
高天ヶ原は例年5月連休までスキーをお楽しみいただけます。
お陰様で場所に恵まれており、感謝いたします。
又、是非お出かけくださいませ。
有難うございます。

返信日:2020/2/20

あいみさん

2019年4月宿泊
★温泉!訳アリプラン★眺望や広さが必要ないならやっぱり安い★3歳未満無料、未就学児1500円★

常宿です

車をほての目の前に停めたまま
道を挟んだ高天ヶ原スキー場で
滑れる立地が最高です
大浴場も掃除時間以外はいつでも入浴可能なのも
最高です

いつもご利用ありがとうございます。
又、お時間を割いて口コミをお書きいただき感謝いたします。
至らない点も多々ございますが、寛大なお心で接していただきありがとうございます。
今後ともあいみ様のご宿泊をお待ち申し上げております。

返信日:2020/2/28

男性/40代 恋人旅行

ていさん

2019年4月宿泊
★温泉!素泊まりプラン★自由気ままに食事無しプラン^^♪★3歳未満無料、未就学児500円★
その他 食事なし

場所よし

夜中のチェックイン可は有り難い宿。
布団の薄さは奇跡的に薄く煎餅布団。滑りにいくには場所いいが早朝5時から除雪車が1時間以上何台も行き来しておりうるさくて目が覚めた。煎餅布団と睡眠不足で疲れは抜けない部屋でした。
そこを承知で泊まるなら場所はいい宿です。

katsu1640さん

2019年3月宿泊
その他 朝・夕

初めて利用させて頂きました

エントランスや食堂、部屋や廊下もスキー宿の中ではかなり綺麗にされていました。
正直、値段とスキー宿という事でこちらがあまり期待していなかっただけにびっくりした程です。
食事も完全にバイキングではなくて、ちゃんとした料理を出して頂いた上でのミニバイキングなので、とても満足した内容でした。
あの金額であの内容の食事はかなりレベルが高いと思います。
ホテル自体の姿勢がわかる内容で、また来シーズンも利用させていただきたいと思います。

よしくんさん

2019年1月宿泊
★温泉!夜中着プラン★仕事が終わってからでも大丈夫(^^♪1泊朝食付き★3歳未満無料、未就学児800円★
その他 朝のみ

この値段で泊まれるのはありがたいです。

一人でこの時間にチェックイン出来て宿泊できるなんてありがたいです。
朝食は山の上なので今一つではあるが、私の場合、食事に来ているのではなくスキーが目的で来ているので、そんなことは問題ではないです。
このプランは絶やさないでいただきたいと思います。

男性/60代 友達旅行

ダンクさん

2019年1月宿泊
★温泉!スタンダードプラン★迷ったらこれ(^^♪1泊2食の基本のプラン★3歳未満無料、未就学児2000円★

志賀高原を満喫

高天原ゲレンデの目の前に位置するロケーションは申し分ありません。朝早くの到着にもホテルの施設が利用でき大変便利でした。駐車場の利用は、車が一杯一杯で、案内が欲しいところです。幸いに他の車の移動に問題がない場所に駐車できましたが、フロントにキーを預けるのは面倒でした。
 部屋は4人が過ごすには十分な広さでしたが、冷蔵庫がないのは残念なところ。
 食事は宿泊料金から考えると仕方のないことかなと思えますが、夜がしゃぶしゃぶと鴨のローストのみでは、寂しいです。
 お風呂は広く設備も十分でした。また、帰りの日に入浴できるのは大変有難いものです。

ダンク様
ご宿泊を頂きありがとうございました。
当館の目の前には50台ぐらいの駐車場がございます。1台でも多くお停め頂けますようにフロントは毎日気を配っております。縦列駐車になるためお車のカギをフロントでお預かりして、おっしゃる通り一杯一杯となってしまいます。幸い目の前の高天ヶ原ゲレンデの下も駐車場として使えますので、そこに置かれれば鍵を預ける必要がありません。
夕食はしゃぶしゃぶと洋皿の盛り合わせに合鴨のロース、お席に他に白魚の柳川鍋、別にミニバイキングにレタスやほうれん草の欲し葡萄のサラダ、ちらし寿司、ナポリタンスパゲッティ、平穏産のふじ、手作りヨーグルト、手作りプリンが出ておりました。ミニバイキングのコーナーはご存知だったでしょうか?
又、冷蔵庫の代わりに、クーラーボックスに氷を入れて貸し出しております。又、氷を自由に使える製氷機もご用意しておりますので、お使い下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。

ぐっち♪さん

2019年2月宿泊
その他 朝・夕

スタッフ皆さんの頑張りが伝わりました。

スキーでの宿泊利用をさせていただきました。スタッフの皆さんが良いホテルにしようと頑張っている姿が伝わり、好印象を持ちました。建屋内は新しいと言えず昭和的で、私的にはかえって安心感がありました。利用料金が安い中での料理も頑張っていて、夕食にミニバイキングが付いていた事には驚きました。朝食バイキングも和洋が用意されていて大変満足いたしました。お風呂に露天はありませんでしたが、24時間入浴することができ、また、チェックアウト後にスキーをした後にも入浴できたことは大変助かりました。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。
スキー人口が減少する中、経営は大変だと思いますが、外国人観光客の招致も視野に、これからも頑張ってください。利用させていただき、ありがとうございました。

ぐっち♪様
良い口コミを頂き、心から感謝いたします。
毎日の私たちを温かい目で見ていただき、その上励ましてくださっって、スタッフ一同とっても嬉しいです。
失敗もありますが、お許しいただき、気に入っていただけたら又ご利用くださいませ。

よっし!さん

チョット残念

過去数回、去年、今年とスキーで利用している立地条件、温泉ととてもいいホテルです。
出発前から天気がよくないと覚悟していましたが、滑り始めてすぐに晴れてきていい天気になりとても良かったです。疲れては入る温泉は最高でした。夕食も毎年同じ美味しい鍋ですが今回残念な事にポン酢がスッパすぎました、混雑していたので汁で薄めて食べましたがチョット残念でした。
次の日は朝から雪、温泉に入り車の雪下ろしして早めに帰りました。又、来年お願いします。

よっし!様
いつもご愛顧ありがとうございます。
鍋のポン酢メーカーがいつもと変わっていないかと思われますが、、
その時に対応できず、申し訳ございません。
これからもよろしくお願い致します。

skiin89baさん

2019年1月宿泊
★冬季!エコプラン★アメニティ無しでその分少し安いのが好き(^^♪1泊2食★3歳未満無料、未就学児2000円★
その他 朝・夕

外国人スタッフがい増えた

ここ何シーズンか志賀高原でのスキーの際には利用させていただいています。スタッフに外国人が増え、食事時のドリンク注文などの意思疎通がうまくいかず、日本人スタッフに頼みました。外国人をスタッフに入れるなら、もうちょっと教育しておいて欲しいところ。

いつもご利用ありがとうございます。
去年度から中国の日本語学科の女子大学生のインターンシップ生を受け入れております。去年度の女子大生がとても良かったので、今年は人数を増やして、男性スタッフも受け入れました。
おっしゃっる通り、今年のスタッフは日本語も話せず、何度言ってもなかなか仕事を覚えず詩pp詩も多く、意思の疎通に苦労しています。
古くからのスタッフが毎日口を酸っぱくして教えておりますが、お客様にもご迷惑をおかけして申し訳ございません。
ますます手をかけて教えていきますのでお許しくださいませ。

男性/60代 団体旅行

アリスさん

2019年1月宿泊
★冬季!スタンダードプラン★迷ったらこれ(^^♪1泊2食の基本のプラン★3歳未満無料、未就学児2000円★

スキーに最適な宿です

1月の平日に友人と3名で2泊でスキーで利用させていただきました。
施設は清潔感があり、清掃が行き届いていました。
風呂、客室、レストランの食事とも申し分ありませんでした。
ロビー横の自販機コーナーでは、ロックアイスが無料で提供していたのには驚きました。
接客もいいです。
女将さん、英語が堪能で海外のお客さんにもスムーズな対応で関心しました。
ただ一つ改善点があるとすれば、スキー乾燥室のレイアウトだと思います。
やや手狭まで、ブーツを脱着するベンチは多目にあると混み合わないでいいですね。

アリス様
良い口コミをありがとうございます。
近頃、英語をお話のお客様が増えて、私どももあたふたと対応に追われてきました。
恥ずかしい場面もお見せするかもしれませんが、笑ってやってください。
乾燥室は昔ながらのものですので、スキーも幅広になってきましたし、ボードも増えていますので、確かに手狭になっております。
乾燥室内に椅子を置いたり、玄関で履き替えられるようにしておりますが、構造上広げるのは無理ですので、もう少し椅子を増やしたいと思います。
ご意見有難うございます。
又、ぜひお出かけくださいませ。

よっしーさん

2018年12月宿泊

コストパフォーマンス良し

高コストパフォーマンスので、志賀の前泊はここが頭に浮かびます。
深夜着の場合、部屋に布団が敷いてあり暖房も入ってます。
朝食しかいただきませんが、まあまあです。
駐車場は広くて良いです。
実は、この翌週も利用してしまいましたw

よっしー様
いつもご愛顧ありがとうございます。
夜中着プランは、眠ってからスキーが出来ると好評いただいております。
又、ぜひ来てくださいませ。
ありがとございます。

よっちゃんさん

2018年5月宿泊
★春!夜中着プラン★仕事が終わってからでも大丈夫(^^♪1泊朝食付き★3歳未満無料、未就学児800円★

GWスキーでの利用

直前の予約で、正直、寝れれるだけで十分と思っていました。
2時間ほど予定よりも早くに到着しましたが、チェックインさせていただけました。
部屋はなんとなくですが、従業員用の部屋を改装したような雰囲気があり、入口から部屋までの長い通路が不自然でしたが、部屋は至って快適、リネン類も清潔感が気持ちよかったです。
朝食も、よくあるビジネスホテルの朝食ではなく、おいしくいただきました。フルーツはなかったですが。

ご宿泊を有難うございます。
お部屋に余裕がある時はお一人でもプラン関係なく少しでも快適に過ごしていただきたいと思いお部屋割りを致しますが、よっちゃん様のご宿泊はゴールデンウィーク期間のお一人様で夜中着プランでしたので、6畳の和室になってしまいました。
すみません(>_<)
実は、入口からの長い廊下は、隣合わせの6畳の2部屋の両方に窓をとるための苦肉の設計なのです。
でもちょっと不自然ですが、スキーシーズンは皆様お荷物が多いので、6畳の普通のお部屋より、荷物置き場が多く、入り口からも距離が有るので静かなので結構良かったというお声も頂戴いたします。
フルーツやヨーグルトは夜にはお出ししております。在庫に余裕のある時には朝にもあだ死していきたいと思います。
雪が少なかったのにお越しいただいたことに感謝いたします。

将軍様さん

2018年3月宿泊
★冬!訳アリプラン★眺望や広さが必要ないならやっぱり安い★3歳未満無料、未就学児1500円★

スキーで利用しました

志賀高原高天が原スキー場が目の前なのでスキー中心ならとても便利です。全体的に綺麗でお風呂からの眺めが良く寛げます。大きな特徴はありませんがコストパフォーマンスは高いと思います。また来シーズンも利用したいと思ってます。

ホテルサニー志賀からの返信

将軍様、ご宿泊を有難うございます。
良い口コミを有難うございます。
又、来シーズンお待ちいたしております。
お元気でお過ごしくださいませ。

ヒロさん

2018年5月宿泊
★冬!エコプラン★アメニティ無しでその分少し安いのが好き(^^♪1泊2食★3歳未満無料、未就学児2000円★
その他 朝・夕

リピートします。

GW春スキーで利用しました。気温上昇によりホテル前のゲレンデが終わってしまい、奥志賀高原スキー場を紹介していただきました。
早めのチェックインに対応していただき、接客サービスもアットホームな雰囲気で、とても嬉しかったです。
コストパフォーマンスに優れて、食事も美味しかったです。
露天風呂なしなのは把握していましたが、24時間風呂なので朝晩入りました。
次回は、紅葉シーズンとスキーシーズンに利用したいです。

ホテルサニー志賀からの返信

雪が少なかったのに、GWにお越しいただき感謝しております。
又、良い口コミを頂き、感謝いたします。
どうぞ、志賀高原を好きでいてください。
又のお越しをお待ちしております。
有難うございます。

男性/40代 友達旅行

ひろぽんさん

2018年4月宿泊

始めから終わりまで

数年前からスキーシーズンに1、2度利用させていただいてます。志賀高原中央エリア前のため、とにかく移動が楽!チェックアウト後の温泉利用出来るので助かります。今回は訳有りプランでしたが朝から部屋に入れ、翌日も荷物は部屋に残しスキー三昧。異例ずくめでしたので、「これが訳有り?」と 逆に申し訳ないと思ってしまいました。
今回の滞在も気持ち良く過ごせました。来シーズンも宜しくお願いします。

いつもご利用ありがとうございます。
当館はお陰様で便利な場所に有り、感謝いたしております。
至らないこともございますが、これからもよろしくお願いいたします。

車で一人旅さん

良くも悪くも普通です

3/23にスキーの宿として宿泊しました。1人でしたので、訳ありプランとなり、部屋は狭くアメニティもなしです。これは事前に把握していたことなので、特に問題はありません。部屋のトイレが洗浄式だったのは良かったです。夕食はセットメニュー+ハーフバイキング、朝食はバイキングでした。第一印象は「食材にお金をかけていないな」というものですが、まあ許容範囲内でしょう。不満に思ったのは、夕食でソフトドリンクのドリンクバーがなかったことです。お風呂は温泉ですが、加温・加水・循環・消毒です。良かった点は、立地が高天ヶ原ゲレンデ前で、朝食も7:15くらいから利用でき、行動しやすい点です。以上を総合して「普通」という評価です。しかし、1人でも宿泊者を受け入れていただける点には感謝です。

ホテルサニー志賀からの返信

初めてのご宿泊を有難うございました。
ご夕食時に「ドリンクバー」が無くてご不満とのこと、ご要望にお応えられず残念でした。
お一人様でも他のプランもお選びいただけますし、ご夕食に地産地消の食材を使用した「グレードアッププラン」プランや単品でのご注文もお受けしております。

男性/40代 子連れ旅行

あずたんさん

2018年4月宿泊
★冬!眺望を選べるプラン★北アルプス側か高天ヶ原ゲレンデ側★3歳未満無料、未就学児2000円★
その他 朝・夕

お世話になりました。

スキー旅行で利用しました。利用前に色々とお願いしましたが
対応してもらい居心地が良かったです。スキーレンタルも格安で
経済的に助かりました。夕食時に出た揚げたてのふきのとうの天
ぷらはとてもおいしかったです。満足した旅行になりました。

ホテルサニー志賀からの返信

ご宿泊を頂きまして感謝いたします。
今年は春が早くて、ご宿泊時に丁度フキノトウが出ておりましたので、喜んでいただけて何より嬉しいです。
スキーは道具のお高いのがネックですから、まずは1日1セット1000円の当館のレンタルスキーから始めていただければ嬉しいと思い、お安い価格設定にしております。
ご満足いただけないようになられましたら、外にクオリティーの高いショップもございます。
(お値段も4倍ほど致しますが)

ごうくんさん

その他 朝・夕

大変良かったです!

温泉は、蓮池方面の自然が見える大窓、泡風呂、日曜日の夜はサウナもやってました(月曜日の夕方お風呂に入らせていただきましたがサウナはやってませんでした)。
部屋は訳ありを頼んだのですが、一人で6畳あり、西向きの窓もしっかりあり(隣のホテルしか見えませんが…)充分に満足しました。食事は牛肉の焼き肉とサケのチャンチャン焼きという二つの銘々の鍋があり、ミニバイキングが休前日でないためか少なめでしたが、とっても満足しました。そして何よりもびっくりし、感動したのが、最後に自動車の鍵を返してもらいに伺った時に帰路の安全を祈っていただいたことです。大変ほっこりました。

ホテルサニー志賀からの返信

ご宿泊いただきまして、過分な口コミを頂き心より感謝いたします。
高天ヶ原はスキーやスノーボードには大変便利な場所です。
どうぞ、来シーズンも是非ご利用下さいませ。

もっちいさん

2018年3月宿泊
★冬!スタンダードプラン★迷ったらこれ(^^♪1泊2食の基本のプラン★3歳未満無料、未就学児2000円★

春スキーで利用しました

チェックイン予定時間前にも関わらず、部屋に入れてもらえたために着替えを気兼ねなくできてよかったです。
またリフト券もいい商品を勧めてくれました。
温泉もゆったりしていて景色もよく、気持ち良く入れました。
部屋は和室でしたが、ゲレンデ側の明るい部屋で広くてよかったです。ただ暖房の調節は難しかったです。洗面台とユニットバスの洗面台と両方あるのも便利でした。
禁煙ルームがないため、タバコ臭いのを心配しましたが全く問題なく過ごせました。
食事は量はセミバイキングもあって、ほどほどでした。野沢菜漬けがとても美味しかったですが、お米が今一つといった感じで残念でした。
レンタルスキーは格安で、モデルとしては古いものでしたが問題ありませんでしたが、子供のはワックスが甘かったようです。

ご宿泊を有難うございます。
当館のお部屋の暖房は、暖房機の中を温水が流れるようになっており、水道を閉めるようにパネルの中の温水を絞ることが出来ます。吹き出すタイプの暖房は乾燥で皆様の喉を傷めることが有りますので、このタイプに変更いたしました。
暖房機の傍に使用説明を付けて有りますが、前の方の締め付け方により、硬くなっていたのかもしれませんね。申し訳ありませんでした。フロントがすぐ駆け付けますのでお気軽にどうぞ。
成長の早いお子様のスキー道具を揃えるのは大変ですので、当館では1式1日1000円でお貸出ししております。プロのレンタル業者さんからお借りしているものでメンテナンスもお任せしております。雪のコンディションによってワックスを変える必要が有る時もございますので、次回は是非お申し出くださいませ。
ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。

英さんさん

2018年3月宿泊
★冬!リンゴで育った信州牛ステーキ付き贅沢な夕食を堪能する満足度1番★3歳未満無料、未就学児2000円★

夕食の味とボリュームに満足

お世話になりました。志賀高原でのスキー旅行に初めて利用いたしましたが、とても満足でした。
特に夕食には満足で、信州牛ステーキは最高!でした。ワインもリーズナブルな価格でしたが美味しかったです。
館内は古さを感じますが、清潔感がありスタッフの対応もよかったです。
また、各階に無料のお茶のサービスがあったのはよかった。
ゲレンデから近く駐車場も目の前で、大変便利な立地だと思います。
次回また利用しようと思いました。

ホテルサニー志賀からの返信

贅沢なご夕食付プランをお申し込みいただき、誠に有難うございます。
信州牛を気に入っていただけて何よりです。
リーズナブルな旅行から贅沢な旅行まで、お客様の目的に合わせてカスタマイズしていただければと願っております。
お酒は良く安いね〜といっていただけるので、お気軽に料理と楽しんでいただければと思います。
色々と良い点を見つけていただき、感謝いたします。
至らぬ点も多々ございますが、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

あぶらげさん

スキー宿OK

家族でスキーを目的に選定。決めては立地と価格でした。部屋は10畳で広縁はなしスキーで泊まることができればと考えればOKです。スキーウエアーなど掛けるところがありスキー客を前提に考えていると思いました。冷蔵庫はありませんが自前のクーラーBOXを持参し無料の氷で飲み物を冷やしました。やはり冷蔵庫があると便利。夕食は個別に料理がありそれにサラダなどミニバイキングがあり、全てをバイキングにする方式に比べ並ぶ時間時間など少なくてこれもありと感じました。料理内容としては普通ですがミニバイキングで食べる量を調整できるのでこれも良いです。個人的にはそこそこボリュームがあり少し残してしまいました。当日は全て客室が埋まっていると思われかなり人も多かったですが従業員の方は手際よく働いていました。但し自分は先に退席し残った妻が料理を取りに席を外した間にテーブルの上を片付けられてしまい、最後まで料理を食べることができなかったそうです。これだけ客が多い中で希なケースと思いますが少し残念でした。他のホテルでは食事中、食事終わりカードで識別しこのようなミスを防いていますので今後検討いただければと思います。お茶、お湯、ポットなどは各階にあり、ロビーには電子レンジもありますのでセルフOKの方には良いと思います。私は勝手にやってくれ派なので煩わしいことを感じることがなく良かったです。宿泊費を安価にするためアメニティー無しのプランでしたが自分で持参すれば良いので不自由さは感じません。布団敷きもセルフで良いのですが念のためチェックインの時に説明があると親切かと思います。今回利用しませんでしたがアーリーチェックインやレイトチェックアウトも安価で利用できるので良いです。総合的な評価として過剰なサービスはありませんが特に不便さは感じず、それが逆に居心地が良いようにも感じます。総合評価は標準の3点ですがバランスの取れた良いホテルです。最後にホテルの評価とは直接関係ありませんが、私の不注意でデジカメを紛失してしまいダメ元でフロントの方に相談したところそれが功を奏して無事手元に戻ってきました。これで気持ちよくスキー旅行を終えることができて良かったです。

ご宿泊を有難うございます。
又沢山の参考になる評価を頂き、勉強になりました。
まず、お食事の途中で片づけてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今年は中国の大学のインターンシップの女子学生も受け入れておりましたので、その点には特に注意しようとスタッフでシェアしていたのですが、大変なミスでした。奥様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
「あぶらげ様」もおっしゃって下さっているように当館は基本的には自由にどうぞスタイルです。
私共も温泉宿に宿泊するときの過剰なサービスは不要と思う方だからです。でも、お一人のお客様や話しかけても良さそうな様子のお客様などを可能な限り判断して、気さくな宿となりたいと願っています。どうぞ、ご気分でお使い分けくださいませ。
最後にデジカメ出てきて良かったですね〜
わざわざ電話でお知らせいただいてうれしったです。
どうぞ、誤字居合下さいませ。

skiin89baさん

利便性が高い

どこにいくにも便利な高天が原スキー場からすぐという好立地。駐車場も宿の前に広々。食事も悪くない。コスパは良いと思います。

ご宿泊を有難うございます。
又、良い評価を頂き感謝いたします。
又、是非ご利用下さいませ。

よっし!さん

2018年2月宿泊

スキーに最高!

ホテルの前に駐車場、荷物を降ろして即ゲレンデへ、スキーに利用するには最高のホテルです。
以前利用してから5年程たちます今回も格安料金プランでの利用ですが、食事も朝、夕とも美味しく頂ました、窓の展望もジャイアントが見えるし時々お猿さんが挨拶に来てくれました。
風呂は24時間は入れるしチェックアウト後も広いゲストルームに荷物を置いてスキーに行き午後帰りに風呂に入り着替えて帰りました。チョット熱い温泉です、周辺にサルが多くいて車の上にお土産もありました。

よっし!様
久しぶりのご利用ありがとうございます。
温泉、熱かったですか。私には熱いというお声の方が多いように思い、施設管理のスタッフに伝えるとほんの少し調整しただけで、ぬるいというお声が入り、熱い好きの方からブーイングが出るそうです。難しいですね〜
猿のお土産、ごめんなさいです。
私共、1年中、日々猿との戦いです!
夏は植物の鉢を転がされたり、抜かれたり( ;∀;)
猿が嫌がる周波数の器械とか無いですかね〜
又、是非お越しください。

FT-86さん

お客様目線でGOOD

グループでのスキーで利用させて頂きました。道路沿いでアクセスも良く、ゲレンデやバス停も近いので片理です。朝食バイキングの種類はやや物足りませんでしたがお値段が安いのでコスパは良いです。お風呂は温泉らしくないのが残念でしたが、広くて蛇口の数も多く込まないし、ワンプッシュで長い時間湯が出るのでお客様目線でよいと思います。

ご宿泊を有難うございます。
高天ヶ原温泉は、当館目の前に有る高天ヶ原神社の境内から引いております。
少しにおいが有りますが透明なので、温泉らしくないですね。
でも実は湯花の量が本当はとても多いのです。
そのままにしておくと、直ぐに湯船の下に沢山の湯花が沈殿致します。
お客様によってはお嫌な方もいらっしゃいますので、お湯を循環して湯花を取り除いております。
又、お出かけくださいませ。

男性/30代 子連れ旅行

tomy520さん

コストパフォーマンス・おもてなしが最高

今回、1/8〜1/12までの4泊5日を利用しましたが、1泊2食付きで家族4人(大人2名、子供2名)大人1名5,300円、子供1名(小学生)3,710円と格安で、部屋からの眺望が悪かったり、アメニティがついてなかったり、布団敷きはセルフだったりと、いった訳ありプラン(食事は普通プランのお客さんと同等)での予約をしており、部屋は特に期待していなかったのですが、平日だったため、それほど混雑しておらず、部屋に余裕があったのか、バス、トイレ付きで、広めの6人部屋で、更にゲレンデが、見える部屋を用意頂くなど、そうした心遣いを頂ける宿だと思いました。
また、滞在中に私が誕生日を迎えたのですが、家内がサプライズでケーキをホテルの方に用意を依頼していたらしく、夕食時にケーキを出して頂き、従業員の方にも祝って頂きました。
さらにチェックアウト時に請求書を確認すると、ケーキ代が入っておらず、その旨を伝えたところ「ケーキ代は宿からのささやかなお誕生日プレゼントです。」と仰っていただき、格安プランなのにと逆に恐縮してしましました。
温泉あり、サウナもあり、チェックアウト後の入浴も無料ですよ。とチェックアウト時に勧めて頂くなど、いろんな心遣いもあり、本当にいい5日間を過ごさせて頂きました。
また、来年も休みが取れたら是非、利用したいと思います。

ホテルサニー志賀からの返信

お誕生日おめでとうございました。
まず、貴重なお休みとお誕生日に当館をお選び頂いたことに感謝いたします。
私も家族からレストランでサプライズで祝ってもらったことが有り、気恥ずかしさと嬉しさを良く覚えています。他のお客様にも分かるぐらいにした方が良いのかそっとさせていただいた方が良いのかいつも考えますが、特にリクエストが無い場合は「そっと」の方法でお祝いさせていただいております。実は私は人見知りな所が有って、祝っている方も目立つのが苦手な所が有るのです(>_<)
又、同じ時期に来て下さるなら、お好みをお教えくださいませ。
ご家族はお財布が一つですので、少しでも色々我慢して頂ければ、料金のお安いプランが断然お得ですよね。お子様が成長している時期は道具も大変ですし・・
ご家族でスキーを好きになってくだされば万々歳です!
どうぞ、良い1年をお過ごしくださいますように・・。

もっちさん

いい旅行になりました

大変お世話になりました。2年ぶりの家族でのスキーとても満足の旅行でした。
駐車場もホテル前で、ゲレンデも近く、アクセスは抜群でした。
ホテルも清潔感があり、接客対応も大変満足です。
ただ下記2点だけ気になった点を書かせていただきます。
(たいしたことではないのですが・・・)
・朝食にフルーツ(りんご)を出して頂きたかった。
(夕食に出てきて、とてもおいしかったので!子供たちが爆食いしてました)
・女性側のお風呂が熱かったらしい。
またお世話になりたいと思います。

ご宿泊を有難うございます。
お風呂は私もぬるめが好きですので、お気持ちは良くわかります。
お客様の中にはもっともっと熱い方が良いという方もいらっしゃいます。
温泉をダイレクトに入れているのでその日その日の温度調節がなかなかむ難しいところですが、
出来るだけ皆様のお好きな温度になりますように努力いたします。
申し訳ありませんでした。
りんごは地元の農家さんから仕入れておりますが、数の関係で現状夜のデザートとしております。
又、是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

返信日:2018/3/7

きーぼーさん

2017年12月宿泊
★冬!夜中着プラン★仕事が終わってからでも大丈夫(^^♪1泊朝食付き★3歳未満無料、未就学児800円★

志賀高原お気に入りの宿

今回は初滑りの前泊利用で宿泊しました。
前回同様、仕事上がりの深夜着可能な割安プランはとてもありがたく、
翌朝、フロントでリフト券の割引購入も出来ます。
立地も高天ヶ原ということもあり、各スキー場への移動もスムーズです。
また、チェックアウト後の温泉入浴もOKなので、滑走後に利用出来る事も
大変助かります。
これからも、是非利用させていただきます!!

ホテルサニー志賀からの返信

いつも当館をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
又ありがたい口コミを頂きまして感謝いたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2018/3/7

みかんさん

2017年8月宿泊
★2017年夏!夕朝食付きのスタンダードプラン★満点の星空をお楽しみ頂けます(^^♪【信州山ごはん・地酒】
その他 朝・夕

まあまあ平均的でした。

高天原のバス停やリフト乗り場が近くで便利でした。建物や施設は少し古いです。せっかく標高の高い志賀高原でしたが、部屋がちょっと暑くて扇風機無しでは厳しかったです。それ以外は平均的でした。

みかん様
お盆にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
今年の志賀高原は雨が多くて夏らしい日が少なかったですが、網戸にして頂いて高原の風を入れて頂いてもお部屋が暑かったですか?
こちらは標高が1700M有るので都会より15度以上涼しいのですが、ご宿泊のお客様が多かったので、館内の温度が上がってしまったのですね。申し訳ありませんでした。
お盆に慣れない手伝いのスタッフを頼んだので、夕食がまごまごしてしまって大変申し訳なく思っています。
目の前にゲレンデが有りますので、スノースポーツをなさりに又お越しくださいませ。

返信日:2017/9/19

けんちゃんさん

2017年8月宿泊
★2017年夏!遅いご到着でも持ち込みでも大丈夫!ご夕食無しプラン★1泊朝食のみです!【温泉】

人が優しい

前年に続いての宿泊です。人に優しい宿なのでもう一度泊まることにしましたが、人に優しいのはもちろん、それ以上に人が優しいのだと感じることができました。また行きたい宿です。水とご飯は最高です。着いていきなり明日の見どころを教えていただきました。十分宿と旅行を楽しみました。また来年も行きたい宿です。皆さんの人の優しさが伝わりました。

ホテルサニー志賀からの返信

2年続いてのご宿泊を有難うございました!
そして何よりの口コミを頂き、感激です。
お優しいのは「けんちゃん様」です。スタッフみんな、本当に嬉しくて喜び合いました。
付かず離れずをと思いながら、お節介を焼いたりしていますが、喜んでいただき感謝です。
又、皆様にお目にかかれる日を楽しみにしております。
季節の変わり目、ご自愛くださいませ。

返信日:2017/9/19