香住 なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・評価
mikanさん
投稿日:2009/10/27
結婚30周年の記念にと思い特室を予約しましたが最高でした。
客室係の方も親切で笑顔が素敵でした。また、かに料理もボリューム満点で
食べきれなっかた分、持ち帰りにして頂き有り難う御座いました。
機会があればまた行きたいと思います。
スタッフの皆さんお世話になりました。
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
ご結婚30周年おめでとうございます。大切な記念日に私共へお越し頂き大変有り難く存じます。また嬉しい口コミを頂き嬉しく思います。お客様にご満足してお帰り頂くことが何よりの励みとなります。今後も益々励んで参りたいと思います。またmikan様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。ご投稿を頂き、有難うございました。
返信日:2009/11/9
sachiさん
投稿日:2009/10/25
蟹と但馬牛、アワビ美味しく頂きました。
また松葉ガニの時期に来たいと思います。
お部屋に入ったら蟹の匂いが染みついていたのと、アメニティにもお風呂場にもブラシがないのが残念でした。
家族風呂はキレイですごく広くて良かったです。ただ熱すぎて水で薄める時間が勿体なかったです。朝ご飯は豪華で美味しかったです。
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
たくさんの『香住のうまいもん』を美味しくご賞味頂き有り難うございます。
アメニティにつきましてはご不便をお掛けしております。通常、くし・ヘアーゴム・シャワーキャップなどはご用意致しておりません。ただ、わずかですがフロントに置いているものもございます。お手数ですが次回はフロントへお声をおかけ下さい。
何かと行き届かない事も多くございますが、美味しいカニをご用意してお待ち致します。冬の香住へも是非お越し下さいませ。
早々にご投稿頂きまして有り難うございました。m(_ _)m
くくるさん
投稿日:2009/10/25
このたび主人の誕生日祝いということで、宿泊させていただきました。
チェックイン時間よりも15分ほど早く着いてしまったのですが、快く出迎えていただきました。女将さんをはじめ、スタッフの方みなさん笑顔で素晴らしく、心地よい居場所を演出して下さいました。
お料理は、香住かにフルコースだったのですが、食べきれず残ったカニは冷凍していただき、持ち帰り用に包んでただけました。こういった気配りがとてもうれしかったです。お食事は勿論おいしかった文句なしです。
寝具・クリンネス・お風呂場も綺麗にお掃除されて最高でした。桧風呂は3人で入るにも十分で、何年ぶりでしょうか家族そろって入ることができて、主人は大変嬉しそうでした。最後に、女将さんからサプライズとして、誕生日祝いのアイスを御馳走してくださいました。何から何まで至れり尽くせり、また是非宿泊したいです。この場をおかりしてお礼申し上げます。
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
ご主人様のお誕生日のお祝いに数ある中から私共をお選び頂き、有り難うございます。たくさんお褒めのお言葉を頂戴し感謝致します。ご家族皆様でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何より大変嬉しく存じます。仲の良いご家族で微笑ましいな・・と思っておりました。またお越し頂けるよう今後も頑張って参りたいと思います。機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち致しております。早々にご投稿を頂き、有り難うございました。
返信日:2009/11/12
ヨンさん
投稿日:2009/10/25
宿は大きく無いが清潔感がありました、1階の風呂は少し小さいですが外のカニ風呂は桧の香りが最高でした、料理はカニ三昧で食べ切れないです、焼きガニ、焼きアワビが最高でした、部屋の桧風呂は大きくのんびり入れました。大変良い宿でした。
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
お部屋の檜風呂も1階のお風呂もご利用いただき有り難うございます。私どもでのひと時をお楽しみ頂けたご様子でとても嬉しいです。焼きガニ・・・あの少し“プクッ”としたところを、手が熱いのを我慢して身を出し“ぱくり”。甘みたっぷりで何とも言えない最高ですよね〜。今仕事中なんですが、思い出すだけで食べたくなってきましたぁ(*^_^*)
先日、松葉カニも解禁になりました。また機会がございましたら、是非冬の香住へもお越し下さいませ。美味しいカニをご用意してお待ち申し上げております。m(_ _)m
ちかさん
投稿日:2009/10/22
思っていたよりも、きれいな宿でした。カニの量も多く、カニ以外に焼けるエビやちくわがすごくおいしくて、大満足でした!
お風呂も小さいけど、可愛らしく、常に貸切状態だったので、よかったです。
宿の方もとても親切で、泊まってよかったぁと思いました☆
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
お料理もお宿も気に入って頂けて大変嬉しく存じます。ちか様のお気に入りのお宿の一つとして頂ければ幸いに存じます。また次回もお越し頂けるようスタッフ一同頑張って参りたいと思います。またのお越しをお待ち致しております。ご宿泊を頂き、有り難うございました。
ぶたぶたちゃんさん
投稿日:2009/10/21
ぶたぶたちゃんさんの香住 なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ
ふぞろぃ蟹づくしのコースだったので本当に蟹づくしだった。もぅ少し蟹以外の料理も欲しかったので次回ゎ違うコースにしてみたぃ。接客ゎとても細かぃところまで気を遣ってくれて良かった。部屋に入った時のニオイが気になった。
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
香住イコール『カニ』というイメージの方が多く、「カニを食べに来たから他の食材はいらない」と仰る方も多くいらっしゃいます。人それぞれお好みですよね。春から秋は魚介中心の会席料理もございます。また追加料理で但馬牛などもご用意できます。“香住の旨いもの”色々召し上がって頂けると嬉しいです。次回は是非お申し付け下さいネ。
今月6日に松葉カニが解禁になり、香住はますます活気づいております。冬の香住も趣があり良いですよ。機会がございましたら是非お訪ね下さいませ。早々にご投稿頂きまして有り難うございました。
ひろっちゃんさん
投稿日:2009/10/21
こじんまりして清潔な宿でした。食事もおいしくお腹一杯になりました。おかみさんに気さくに観光情報を教えて頂きありがとうございました!又行きたい、宿になりました。
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
先日はご宿泊を頂き、有り難うございます。お料理もご満足頂けて嬉しく思います。香住の観光名所にお寄り頂き香住のよいところを見て頂けたかと存じます。田舎ですがいいところでしょ。次回は違う季節にも是非お越し下さいませ。美味しいお料理をご用意してお待ちしております。ご投稿を頂き、有り難うございました。
ミー嫁さん
投稿日:2009/10/16
ミー嫁さんの香住 なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ 2009/10/13
香住蟹を食べに2度目の訪問をしました。前回と同じで女将さんもスタッフの皆さんもとても心地よい感じで接して下さって、またもや癒されました。今回初めて香住蟹をいただきました。甘みがありとても美味しかったです。量も食べきれないほどで大満足です。
この日は、誕生日と結婚記念日だったのでケーキを用意してもらっていて、部屋で二人会話も弾ませながら食べました。ホールにしてもらって良かったです。とっても美味しかったです。良い記念日になりました。今回もアロマを楽しませて頂けてリフレッシュ出来ました。
露天風呂にも微かにアロマの香りがしていて、とても気持ちが和んで長風呂になってしまいました。
次回は雪の降る季節に行ってみたいです。
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
お二人の大切な記念日に私共をご利用下さり有り難うございます。たくさんお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。日頃のお疲れもアロマオイルでリフレッシュして頂けたようで嬉しく思います。次回は是非『松葉ガニ』の季節にも一度お越し下さいませ。冬の日本海も趣がありいいですよ。お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。どうぞお身体にご自愛下さいませ。早速にご投稿を頂き、有り難うございました。
プラムさん
投稿日:2009/10/10
香住ガニを味わうため主人と二人で伺いました。
お宿は掃除も行き届き、清潔感があって気持ちよく過ごすことができました。
お料理は大食い(笑)の私達でもお腹一杯美味しく頂きました。特に七輪であぶって食べるカニは絶品でした。
一つ残念なことはカニの天麩羅がなかったことでしょうか。従業員の方々も皆さん親切で良かったです。また機会があればぜひ利用したいと思います。
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
私どもでのひと時をご満足頂き有り難うございます。「焼きガニ」甘みたっぷりで美味しいですよね。私も大好きです。(*^_^*)
香住カニの天ぷらはメニューには出しておりません。が、やはり“どうしても!”とご希望の方もありますので私どもの都合ではありますが、ご用意出来る範囲で対応させていただいております。
次回、宜しければお申し付け下さい。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。朝夕は少しずつ寒さも増して参りました。お身体ご自愛下さいませ。ご投稿頂きまして有り難うございました。
返信日:2009/10/12
マサマサさん
投稿日:2009/10/8
料理に関しては夕食は量が多く大変満足しました。また利用したいと思います。少し気になった点は、風呂場や洗面所にクシがなかったことと、部屋の洗面所が暗くて化粧する女性の方は大変だと思います。
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
先日は私どもをご利用頂きまして有り難うございました。今秋は香住かにコースがいつもに増してご好評頂き、私たちも嬉しく思っています。
アメニティにつきましてはご不便をお掛けしております。通常、くし・ヘアーゴム・シャワーキャップなどはご用意致しておりません。ただ、わずかですがフロントに置いているものもございます。宜しければフロントへお声をおかけ下さい。
客室の洗面が暗かったとの事。蛍光管が古くなってましたでしょうか。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。確認いたしますね。
来月の6日には『松葉かに』も解禁になります。香住の港も益々活気づき、冬の日本海は他の季節とは違う趣があります。また、機会がございましたら是非お訪ね下さいませ。ご連絡お待ち申し上げております。早々にご投稿頂きまして有り難うございました。m(_ _)m
返信日:2009/10/12
ろこさん
投稿日:2009/10/7
ろこさんの香住 なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ 2009/09/25
以前、お風呂とお料理がとてもよかったので、また、お世話になりました。今度はカニを目当てにいき、本当に、おなかいっぱい食べました。食べ切れなくて、残してしまって、すみません!!
今回も、とても満足して帰りました。
干一さんにも行きました。朝、早すぎたせいか、品物が少なかったけど、おまけのハタハタがほしくて、エテカレイとお酒を買いました。どれも、おいしかったですよ。
機会があれば、また行きたいと思います。
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
今年もご利用頂き、有り難うございます。色々ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ご満足してお帰り頂けて安心致しました。『香住ガニ』のお料理も気に入って頂き嬉しく思います。次回もご満足してお帰り頂けるようスタッフ一同励んで参りたいと存じます。11月6日(金)より『松葉ガニ』が解禁になります。また、ろこ様とお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。朝・夕寒くなって参りましたのでお身体にご慈愛下さいませ。早々にご投稿を頂き、有り難うございました。
返信日:2009/10/8
ドキンさん
投稿日:2009/10/7
料理は美味しくてボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。また、貸切風呂も広くてとても良かったです。
ただ、シルバーウィークと言うこともあり忙しかったのかも知れませんが、到着時にすぐに出迎えがなく、チェックインしようともフロントにも誰もいなくて、戸惑ってしまいました。
それだけが、ちょっと残念に思いました。
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
チェックイン時、お待たせして申し訳ございませんでした。夕方は玄関横の駐車がいっぱいでしたので、担当がお車の誘導に出ていたかもしれません。ご迷惑をお掛け致しました。次回からはこのような事が無いよう注意致します。ごめんなさいね。m(_ _)m
そんな中、お料理も貸切風呂もご満足頂けて嬉しく存じます。有り難うございます。来月6日には松葉かにも解禁になります。機会がございましたら、冬の日本海もぜひお訪ね下さいませ。お待ち申し上げております。ご投稿頂きまして有り難うございました。
返信日:2009/10/9
そぼろさん
投稿日:2009/9/30
今回利用させていただいたお部屋は特室でしたが、お風呂もきれいに掃除が行き届き、広くて、とても気持ちよく利用できました。
お料理も、量やメニュー、盛り付けの工夫など、とてもセンスも素敵で、大満足でした。従業員の方々も、とても気持ちの良い接客をしてくださり、またぜひお世話になりたいと思える時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
嬉しい口コミを頂き、有難うございます。私どもで気持ちよくお過ごし頂けたことを嬉しく存じます。各季節ごとに美味しいお料理をご用意しておりますので機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち致しております。早速にご投稿を頂き、有難うございました。
返信日:2009/10/3
かっちゃんさん
投稿日:2009/9/28
お世話になりました。香住カニを目的に行きました。お腹一杯になり、大満足です。別注で頼んだ、サザエが非常においしく、こちらも、満足でした。また松葉カニの季節に、伺いたい宿になりました。民宿ぽくなくって、部屋も綺麗でよかったです。あと朝御飯の時は他のお客さんが、お代わり一杯したみたいで、炊飯器の御飯が無いのには、あせりました。夕食、朝御飯とも、大満足でした。
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
サザエは磯の香りがして美味しいですよね。今、とってもお得な料金でご用意させて頂いてます。良いときにお越しいただきましたね。美味しく召し上がって頂いて嬉しいです。有り難うございます。
ご飯は収穫したての自家製新米をご用意しております。皆さんついついご飯がすすんだのでしょうか。でも大丈夫ですよ。ご飯いっぱいありますから、たくさん召し上がって下さいね。
来月には松葉カニも解禁になります。美味しいカニをご用意してお待ち致します。是非是非、またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。早々にご投稿頂きまして有り難うございました。m(_ _)m
返信日:2009/10/2
cieloさん
投稿日:2009/9/26
不ぞろいのカニコース。特にお料理大満足でした。カニの大きさ・甘さ・新鮮さ・料理方法・量どれも満点でした。夕食は部屋食と別個室があり、カニの匂いがしない布団で寝たいので、別個室でいただきました。アロマも無料で貸していただいたので、満腹の中、ゆっくり眠れました。朝食は大広間ですが、それぞれ大きなテーブルで満足のいく海鮮付きの内容で、ロビーで無料のコーヒーと新聞も楽しめました。お風呂もシャワーが良く出て、内風呂・露天2つ。10組泊まっていましたが、時間をうまく狙えば貸切状態です。直営の干市さんの魚の鮮度・お値段は卸ってくらい、お買い得でした。夕飯に出たカニはもちろん買って帰りました。甲羅だけでも大人の手のひらあって3000円は安い!お刺身のイカ20センチ四方(1000円)やアナゴ(800円)とエタカレイ7枚入り(800円)の干物も安い。仲居さんや受付の方も、若々しく丁寧で好感がありました。
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
先日はご利用いただき、有り難うございました。cielo様のお召し上がりになられたコースはとても人気があるんですよ。カニの大きさは少し不ぞろいですが味は抜群に美味しいので得した気分になりますよね。お料理もご満足いただき、ごゆっくりおくつろぎいただけたことを嬉しく存じます。『干市』でもたくさんお土産をお買いいただき、有り難うございます。お家でも香住の味をご堪能いただき、また香住を思い出していただければ幸いに思います。次回のお越しを楽しみにお待ちしております。早速のご投稿、有り難うございました。
返信日:2009/9/29
かちゃさん
投稿日:2009/9/25
連休最終日にお伺いしました。直前の変更等にも気持ちよく対応して頂き感謝しています。
当日、記帳時に”そう言えば誕生日だったわ!”と言ってたのを聞いておられたのか夕食時に梅酒のサービスをして頂いたり、そんなちょっとした気遣いがさりげなく感じられる、気持ちの良い宿です。
そう言えば・・部屋も6畳をお願いしていましたが8畳にグレードアップして頂きました。
夕食の香住カニは美味しく、みその部分もうまく甲羅の部分に調理されていました。このカニは時間がたつと少し味が落ちる様ですので一気に出てくるとどれから食べるか悩んでしまいます。
その辺をもっと良く聞いてから食べれば良かったかな??とは思いましたが十分に満足です。
お風呂も小さいながら露天風呂もあって少し低めの温度が私には、丁度気持ち良く、ゆったりと入浴でき、特に陶器風呂(カニ風呂)から見上げた夜空は満天の星で最高でした。
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
連休中はお天気も良く、夜空の星も本当にきれいでしたよね。私どもでのひと時を、気持ちよくお過ごし頂けて嬉しく存じます。お部屋も手作り梅酒も喜んで頂けて嬉しいです。
目の前にたくさんの料理が並んで戸惑われたご様子。申し訳ございません。田舎の人は1品づつ出てくるよりも、目の前にたくさん並んでいるのを見て「ごちそう!」「幸せ!」って思う感が強い気がします。(個人差は有るでしょうが、実は私〈典型的な田舎者です〉もそう思うのです。)でもお料理もご満足下さり、有り難うございます。 11月6日には『松葉かに』も解禁になります。冬の日本海も趣が有って良いですよ。また、お待ち申し上げております。 早々にご投稿頂きまして有り難うございました。m(_ _)m
返信日:2009/9/28
TON2さん
投稿日:2009/9/25
特室に宿泊しましたが、大浴場の温泉に満足しました。夕食も海の幸が並び、特別に頼んださざえのつぼ焼きもおいしかったです。残念なのは部屋にテーブル席がなかったことぐらいでしょうか。大変お世話になりました。
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
特別室へご宿泊をいただき、有り難うございます。お料理も海の幸たっぷりでご満足いただて嬉しく存じます。11月からは『松葉ガニ』も解禁になりますので是非機会がありましたらまた違う季節にも香住へお越し下さいませ。またのご利用をお待ちしております。ご投稿をいただき、有り難うございました。
返信日:2009/9/29
リンダさん
投稿日:2009/9/24
この度は大勢で大変お世話になりました。父の古希祝いの家族旅行でしたが、とても良い記念となりました。夕食の席での色々細やかな心配りに感謝感激です。香住ガニは初めてでしたが、皆大満足のようでした。白エビのお造りもカニ刺しに負けず劣らず、とてもおいしかったです。館内は清潔感があり、和モダンな女性が好みそうなお宿だな〜という印象です。ただ、浴場の脱衣所が蒸し暑く、せっかくの湯上がり後も快適〜とはいかなかったのが、少し残念なところでしょうか・・。お湯はとろっとやわらかで、お肌もツルツル、とても良かったです。また季節を変えて、是非訪れたいと思います。本当にありがとうございました。
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
お父様の古希祝いにお越し頂き、有難うございました。またお誕生日のお祝いもされて『とってもいいご家族だな・・』とこちらも心があたたかくなりました。本当におめでとうございます。浴場の脱衣所ですがリンダ様がお入りの時にはまだエアコンのききが悪かったのでしょうか。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。以後確認するように致します。では来年もご家族皆様のお越しを心よりお待ちしております。この度はご利用頂き、有難うございました。
返信日:2009/9/27
あいりさん
投稿日:2009/9/24
小綺麗で手作りの凝ったおもてなしのある、あたたかみのある宿でした。温泉も小さいながら露天や陶器風呂もあり、ゆっくり寛ぐことができました。料理は評価通り美味しくて、特にババチャン(タナカゲンゲ)の天ぷらは最高でした。ただ、私達には夕食のボリュームが物足りない感じで、あと刺身の質が香住にしては少し落ちているように思いました。逆に朝食は、ボリュームも味も質も文句なしの大満足でした。
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
この度はご利用頂き、有難うございます。今年の夏は雨の日が多く夏を満喫して頂けなくて残念でしたが、そんな中ごゆっくりおくつろぎ頂けて何より嬉しく存じます。夕食ですが単品での追加注文もお受けしておりますので次回よろしければお申し付け下さいませ。美味しいお料理をご用意してお待ちしております。またのお越しをお待ちしております。ご投稿を頂き、有難うございました。
返信日:2009/9/27
ケイさん
投稿日:2009/9/23
とても清潔感があって、小さな子供がいたので色々細かな心遣いもして頂き、とても感じもよかったです。
香住がにも美味しかったし、朝食もボリュームもあり美味しかったです。
家族風呂がもうちょっと広ければもっとよかったですが(^O^)
また機会があれば違う季節に行ってみたいと思います。
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
早々にご投稿頂きまして有り難うございます。
私どもでのひと時をお楽しみ頂けた様で嬉しく存じます。小さなお子様も併せて5名様でしたね。通常は広いと喜んで頂いている貸切風呂も少し狭かったかもしれませんね。(^^)
また、是非違う季節にも是非お越し下さいね。夏は海水浴もできますし、色んな体験もご用意しております。きっとお子様達に喜んで頂けると思います。また、お目にかかれます日を楽しみにしております。有り難うございました。
まささん
投稿日:2009/9/23
先日はゆっくりと癒しの時間を取る事ができました。香住のカニはやっぱりおいしいですね!ただ部屋の壁にあるキズと子供の朝食が卵焼き一切れと味噌汁しかなかったことはかなり残念に思いました。次は冬のカニを食べに行きたいと思いますのでよろしくお願いします。
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
先日は私どもをご利用頂きまして有り難うございます。幼児様のお料理につきましては事前の説明が足りなかった様ですね。申し訳ございません。
通常、幼児様は施設利用料としまして3才の方から料金2,100円(就寝時お布団付)を頂戴しております。お食事は大人の方の分を一緒に召し上がっていただくため、特に料理はご用意致しておりません。(ご希望の方には夕食にお子様ランチをプラス料金でご用意致しております。)朝食に関しましても同じで、幼児様にご用意している玉子料理1品とおみそ汁はサービスでご用意しております。もし宜しければプラス料金になりますが、小人様用の朝食をご用意することも出来ます。次回お越しの際はご検討下さい。宜しくお願い致します。
ふうさんさん
投稿日:2009/9/23
山陰のお魚目当てに、さだ助に決めました。クチコミ通りの、女性に気にいってもらえる宿です。ちなみに、家内と娘を連れて行きました。海辺の宿でないところが、かえって幸いして朝、日の出と共に海辺に行きました。下浜の絶景地や漁師町も散策できました。食べ物は大変満足していましたが、朝の食事に少々トラブル発生、残念でした。でも、また来たい宿と、女性陣はいっていました。シルバーウイークで、ほぼ高速道路が使えない状態で、山陰海岸沿いを帰って来ました。景色は良かったが、疲れました。
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
早朝から近辺をご散策いただき有り難うございます。何もない田舎町ですが、独特の雰囲気と自然の美しさを感じて頂けたことと存じます。せっかく気持ちの良い朝をお過ごしでしたのに、私どもの不注意で大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。今後はこのような事がないよう十分注意して参ります。申し訳ございませんでした。m(_ _)m
季節により海の色も水揚げされる海の幸も様々です。美味しい魚介をご用意してお待ち致しております。またのお越しをお待ち申し上げております。早々にご投稿頂きまして有り難うございました。
ps・・・リアス式海岸、絶景ですが運転される方はしんどいですよね。お疲れを出されませんよう、ご自愛下さいませ。
りんごさん
投稿日:2009/9/22
お部屋は明るく広くきれいで、特に寝具は清潔感があり、とても満足でした。お料理は朝食、夕食共、美味しく量もたっぷりでした。朝食後にはフロントでコーヒーのサービスがあり嬉しかったです。宿の方は忙しいにも関わらずいつも丁寧に対応、お話していただいて感じのよい方ばかりでした。是非、また利用させていただきたいお宿でした♪
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
先日はご宿泊を頂き、有り難うございました。シルバーウィーク中でお客様も多く、なにかと行き届かないこともございましたでしょうが嬉しい口コミを頂き大変有難く存じます。お料理もご満足頂けて良かったです。次回も美味しいお料理をご用意してお待ちしておりますので是非香住に足をお運び下さいませ。お待ちしております。どうぞお身体にご自愛下さいませ。ご投稿を頂き、有り難うございました。
返信日:2009/9/24
さくらちゃんさん
投稿日:2009/9/22
結婚記念旅行にさだ助さんを、利用させていただきました。
お部屋も予約していた部屋よりも広い部屋を用意していただいたり
プレゼントに、蟹ビールをいただいたりして・・・感謝感激です。
香住がにのフルコースをいただいたのですが、食べきれないほどの
かににびっくり!!もっと早い時間から食べ始めればよかったと反省
でも、部屋食だったので気がねすることなくとってもおいしくいただきました。
旅館の感じもよく、従業員の方々も感じもよかったので、楽しい時間を
過ごせました。大満足です。
今度は、松葉がに食べに来たいねと主人と話してます。
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
ご結婚の記念旅行に数あるお宿の中から私共をお選び頂き、有り難うございます。お二人で楽しい一時をお過ごし頂けましたことを大変嬉しく存じます。心ばかりのプレゼントにお喜び頂き、恐縮致します。このご縁を大切にさくらちゃん様と永いお付き合いが出来ますようスタッフ一同精進していきたいと思います。次回は冬の味覚の王様『松葉ガニ』を是非食べにお越し下さいませ。お待ちしております。早速にご投稿を頂戴し、有り難うございました。
返信日:2009/9/26
こたつさん
投稿日:2009/9/21
私と息子は2回目、両親は何度も、お世話になっています。
館内の清潔感はもちろんの事、雰囲気もセンスがあり、とても落ち着きます。
料理も、この料金であれだけの内容を用意して頂き、大満足です。
お刺身もご飯も、とても美味しかったです。特に、但馬牛の美味しかったこと!(やわらかかったです。)ただ、量が多くて食べきれず、残してしまった事が、申し訳ないです。ごめんなさい。
さだ助さんは、良い意味で期待を裏切らない、安心して利用できる宿です。
これからも、ずっと利用させて頂きます。宜しくお願い致します。
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
いつもご家族皆様にご利用して頂き、有難うございます。また、さだ助を可愛がって頂き大変嬉しく存じます。こたつ様と今後とも永いお付き合いが出来ますようスタッフ一同頑張って参りたいと思います。またご家族皆様にお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。早速にご投稿を頂き、有難うございました。
返信日:2009/9/23
まななんさん
投稿日:2009/9/21
母と娘の三人でお世話になりました。とても清潔で居心地がよかったです。アロマのサービスも嬉しかったし、お風呂がいつでも入浴できるので良かったです。宿で購入したお土産のお魚も美味しかったです。帰りにロビーに置いてあった出石そば屋さんに寄りましたが、割引してもらえてラッキーでした♪
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
早々にご投稿頂きまして有り難うございます。
私どもでのひと時をお楽しみ頂けたご様子、嬉しく存じます。「さだ助くらぶ」にもご入会頂き有り難うございます。四季のお便りなどお届けさせていただきますね。
いつお越し頂いても喜んで頂けて、また来たい!そう思って頂ける宿であるよう、ますます励みたいと存じます。末永くお付き合いくださいね。宜しくお願いいたします。m(_ _)m
返信日:2009/9/22
蘭美さん
投稿日:2009/9/16
接客に関してはよかったと思います。部屋、浴場など清潔感もありました。浴場の炭のアメニティーはよかったです。あとシャワーキャップがあればと思う。朝食は品数も多くてよかったです。ごはん、南蛮漬け、ふろふき大根、サラダなどがおいしかった。お味噌汁は、火が長くもつので、煮詰まってしまうと辛かった。卵焼き、コーヒーは薄くておいしくない。夕食はお刺身のイカ、バイ貝がおいしかった。しょうゆ、かに酢の味もよい。のど黒の酒蒸しは、だしはおいしかったが、塩焼きのほうがいい。かに刺し、焼きがにはよかったけど、かにすきはかにしゃぶのほうがいい。ゆでがにの甲羅は二人に1個がついてるけど、かにみそ甲羅焼がなかった。それが私たちには一番のメインなのでショックです。一人に、かに2匹となっていたのに、4匹のうちあとの3匹の甲羅がなぜないのかわかりません。いくらほかのサービスがよかろうとも、もう一度行きたいとは思いません。
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
この度は私どもをご利用頂きまして有り難うございました。
何かと行き届かず申し訳ございませんでした。茹でカニをお召し上がりいただいているのでご存じかと思いますが、松葉カニと比べると香住カニの甲羅味噌は水っぽく固まりにくいです。その上短い時間の間にすぐ黒くなってしまうので、私どもでは生の甲羅はお出ししていません。ご意向に添えず申し訳ございませんでした。
人それぞれお好みが有り、常に試行錯誤の毎日です。今回甲羅に関しましてはご満足頂けませんでしたが、接客・清潔感・朝食内容などご満足頂けたことは嬉しく存じます。有り難うございました。
返信日:2009/9/20
さくらんぼさん
投稿日:2009/9/15
一昨日はお世話になり、ありがとうございました。行く前のややこしい電話にも気持ちよく対応していただいて、ほんとにうれしかったです。偏食の多い友達の子どもも、お造り・カニなど出てくる食事をパクパク食べ、2人してびっくりしてしまいました。ほどよい距離の接待も気持ちよく、また来たいねと、とても幸せな気持で帰りました。帰り干市さんに寄り、家で待っている子ども達のためにお土産をいっぱい買って帰りました (ばばおとしに落とされないようちょっとゴマすりです)。次回はぜひ私の父母を連れて行きたいです(ばばおとしに落とさないで連れて帰りますので…笑)。
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
早速にご投稿を頂き、有り難うございます。こちらこそご無理なことを申し上げたにも関わらず嬉しい口コミを頂き大変感謝致します。お料理もお口に合い、たくさんお召し上がり頂き、また楽しい一時をお過ごし頂けたことを私共も嬉しく存じます。干市でたくさんお土産も買って頂き有り難うございます。次回はご両親様と是非お越し下さいね。お待ちしております。皆様お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。ご宿泊を頂き、有り難うございました。
たまぁさん
投稿日:2009/9/13
この度は妻と1歳の息子とで利用させていただきました。
評判どおりの桶盛り?のお刺身は、とても美味しく
すごい量でした!
女将さんも、お母さんみたいな感じで心地よかったです。
また機会があれば、是非利用させていただきたいです。
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
トロ箱大漁盛りプランは大変ご好評を頂いており、人気のお料理の一つです。香住の港で水揚げされた新鮮なお造りをご用意しておりますので、お造りのお好きな方にはご満足頂けると思います。たまぁ様もご満足頂けて嬉しく思います。またこちらへお越しの際には、気軽に女将にお声をかけて下さいね。お待ちしております。この度はご宿泊を頂き、有り難うございました。
かずさん
投稿日:2009/9/12
リーズナブル過ぎる料金で贅沢なひとときでした。接客もとても丁寧でお風呂も気持ちよく隅々まで清潔感が溢れた宿でした。朝食の焼魚とても美味しかったです。また蟹のシーズンには来たいです。ありがとうございました。
なごみの香風の宿 さだ助からの返信
先日はご宿泊を頂き、有り難うございます。お仕事の疲れも癒して頂けましたでしょうか。次回は是非カニのお料理もお召し上がり下さいませ。お待ちしております。ご投稿を頂き、有り難うございました。