| 料理(夕食) | 4.3 |
まむさん
投稿日:2023/3/19
母と妹の3人の親子旅行で利用しました。
ビュッフェがどうかなと気になっていましたが、夕食・朝食とも混み合うこともなく、とても美味しい食事でした。フリードリンクも嬉しかったです。ローストビーフ、アボカドサラダ、カレーが特に美味しかったです。
お風呂も広く気持ちよかったのですが、クレンジング、洗顔が揃っていなかったのが少し残念でした。
スタッフの方々の対応もよく、とても良い旅行になりました。
まむ様
この度は湯峡の響き 優彩をご利用いただきありがとうございます。
ビュッフェにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
いただいたご感想を、調理スタッフ、レストランスタッフと共有いたします。
温泉もごゆっくりお入りいただけたようで、安心いたしました。
しかしながらアメニティが十分でなく、ご不便をおかけいたしました。
こちらはお客様のお肌に合う、合わないがあるとの観点から設置しておりません。
まむ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/5/11
しほさん
投稿日:2023/3/17
口コミを見てまずのお風呂を全て網羅したいと思い、15時過ぎにはチェックインしました。ラッキーな事に貸切風呂も入浴出来たので大変満足です。ただ少しだけ残念だったのは化粧水等のアメニティがなかった事です。泉質は大変良いのだと思うのですが、歳を重ねた大人には
お風呂上がりは何かつけないとお肌が乾燥してしまうので。
しほ様
当館のお風呂を楽しみにいらしてくださり、そしてご満足いただき大変うれしく思います。
しかしながら、アメニティが十分でなく、申し訳ございませんでした。
当館のお湯は単純泉、美人の湯と申しまして、お肌がツルツルになられたことかと存じます。
ぜひまた美人の湯に浸かりにいらしてくださいませ。
しほ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/5/11
うっちーさん
投稿日:2023/3/14
姉家族と私の家族、両親で行きました!
お風呂も沢山あって、とても良かったです。
バイキングも豪華で美味しかったです。
ただ、朝食にパンがなかったのが残念でした。
子どもも親もパン派だったので‥
うっちー様
ご家族様で来館くださり、たいへん嬉しく思います。
温泉は館内だけでもたくさんあり、みな様でわいわいと入るのも楽しまれたことと存じます。
またぜひ入りにいらしてくださいね。
バイキングも喜んでいただけてなによりです。
朝食にパンがなく、申し訳ありませんでした。
その後、ラインナップを徐々に拡張し、現在はクロワッサンなどを並べております。
種類も増やしていく予定ですので、うっちーさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/5/5
ゆうさん
投稿日:2023/2/27
家族4人利用しました。チェックイン時間より少し早めに着いたものの快く対応下さいました。お風呂も家族風呂が2つあり、時間制限もなくゆっくり過ごせて良かったです。他にもたくさんのお風呂がありましたが、全部は入れなかったです。夕食はバイキングでしたが、アルコールも飲み放題でお酒好きな私達は満足でした。ただ、キッチンはなく、出来たてのステーキや天ぷら、子供の好きなフライドポテトなどはなかったので、少しがっかりしました。どれも美味しかったですが、なんか残念に感じました。朝もバイキングにパンがなく、出来たてのオムレツなどがあればと思いました。そこは、旅館とホテルの違いなのでしょうか。。
価格的にはバイキングだったためか少し高く感じてしまいました。
星空は曇りで見られませんでしたが、説明会があり、家族で参加しました。思いがけず、良い思い出になりました。
ゆう様
当館の温泉をご満喫いただけたようで、嬉しい限りでございます。
夕食では、お酒もお楽しみくださり、ありがとうございます。
しかしながら、がっかりさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ライブキッチンに関しては、当館としても早急に設置できるように計画を組んでいるところでございます。
やはりその場でお料理が出来上がるのは盛り上がりますよね。
日々変化・進化しているビュッフェではありますが、まだまだ足りない部分も多く、
ご不便をおかけいたしました。
次回ゆう様のご来館の際には、必ず喜んでいただけるビュッフェになっているよう、精進して参ります。
最後に、星空案内にお越しいただきありがとうございます。
聞いてくださるお客様がたくさんおられると、説明にも熱が入るようです。
ご家族でお土産話の種になりましたら至福でございます。
今度は晴れて望遠鏡をのぞけますように。
ゆう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/5/13
はっちさん
投稿日:2023/2/20
初めて利用ささてもらいました。駐車場からチェックイン、チェックアウトまでにおいて、とても感じ良く親切で丁寧に対応して頂きました。夜は、外出する際には、カイロを渡してくれたり、細かな気配りもしてくださいました。ビュッフェスタイルの食事でしたが、とても美味しく頂きまきた。また、利用したいです。ありがとうございました
はっち様
まずはたくさんのお褒めの言葉をいただき、まことにありがとうございます。
寒い時期の滞在を快適に過ごしていただくことは、宿としての使命だと考えます。
温かい温泉にゆっくり入っていただき、温かいお食事でおなかもほっこりしていただくこと
それらが出来ていましたらば、なによりでございます。
春夏秋冬の黒川をお楽しみに、ぜひまたいらしてくださいね。
はっち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/5/12
けいちんさん
投稿日:2023/2/9
今回で黒川温泉に泊まるのは3回目で初めて優彩さんに泊まりましたが、ひと言で言うと大変満足でした。景色の良い部屋でお願いしてんですけど予約した部屋よりもグレードが良いお部屋を用意して頂き感動しました。お部屋も和と洋の部屋で窓から川が見え癒され、朝と夜のビュッフェはかなりの品数があり阿蘇の特産の料理もあり本当に満足しました。温泉も宿泊者が入れる方と宿泊者以外の方が入れる方と分けられてたので、ほぼ貸し切り状態で入れてゆっくり入れました。時間帯で男湯と女湯を変えていたので色々なお風呂に入れて良い経験、思い出ができました。また利用したいと思いました。
けいちん様
3回目の黒川温泉とのこと、まことにありがとうございます。
たくさんある旅館の中から当館をお選びいただき嬉しく存じます。
当館は筑後川の源流である田の原(たのはる)川に面しており、
せせらぎ(というよりはしっかりした流れの川です)が聞こえたことと思います。
野鳥の声もたくさん聞かれたのではないでしょうか。
お食事にもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
季節の変化に合わせてお料理も少しずつ変わっていきます。
また温泉のゆったり具合にお墨付きをいただきありがとうございます。
種々のお風呂を堪能いただけたようで、なによりでございます。
けいちん様にいただいたたくさんのお褒めの言葉をみなで共有し、
より感動していただけるように精進いたします。
けいちん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/5/12
おーぬけさん
投稿日:2023/1/30
スタッフの親切な対応、温泉のバリエーション、食事の豪華さ、どれも満点のホテル
チェックイン時、車で玄関に行くとすぐにスタッフが出迎えてくれ、お部屋までの案内、黒川温泉街の説明など、各スタッフのおもてなしの精神が伝わってきました。
部屋はとても綺麗で清潔感があり、窓からは川と滝が一望できました。
チェックイン後すぐに貸切風呂を利用しました。予約制ではなく、空いてるタイミングでいつでも利用できるのが良かったです。
大浴場は、宿泊者専用と、温泉手形利用の日帰り客向けの2箇所がありましたが、時間ごとに男女入れ替えのため、全て入ることができなかったのが残念でした。
夕食はバイキングでしたが、一品一品が手の込んだ料理でとても美味しく、さらに、ビール、日本酒、焼酎も飲み放題ということで、時間ギリギリまで楽しんでしまいました。
スタッフさんの対応も、常に客一人一人に目を配り、食べ終わったお皿なども下げてもらえてとても快適でした。私たちが利用したのは平日で人が少なかったからかもしれませんが、とても感動しました。
一点、宿の公式サイトの情報がリニューアルされていなく、バイキングの情報ではない情報が載っていたので、早急に改善した方が良いと思いました。
また、温泉手形利用のため、黒川温泉の各旅館の営業時間をその日ごとに手書きで記載した案内図をチェックイン時に頂けたのは大変ありがたかったのですが、その当日が大雪だったったせいか、温泉自体がやっていないところがあったので、その情報も踏まえてもらえるとありがたかったです。(雪道の中、15分程度車を走らせて向かったため)
マイナス面も少し記載しましたが、全体的にはとても満足度が高い宿でした。値段は少し高いですが、その分の価値はあると思います。また黒川温泉に行く機会があれば利用したいと思います。
おーぬけ様
まずは、各部署へのたくさんのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
当館は、黒川温泉の入り口に位置し、この温泉街では最もお部屋数が多く、
たくさんのお客様にお越しいただいております。
室内、館内の清掃から始まり、フロントでのお迎え、レストランでのおもてなしと、
一連してお客様に快適に過ごしていただけることを目標に、日々試行錯誤をしております。
おーぬけ様のお言葉を全社で共有させていただきます。
大浴場の時間入れ替えにつきまして、出来るだけ全てのお湯に入っていただけるよう
工夫しておりますが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際には、ぜひ制覇していただきたいと存じます。
お食事に関しましても、お喜びいただけて嬉しい限りでございます。
めいっぱいお楽しみいただけましたこと、至福でございます。
また公式サイトの更新が遅れておりまして、大変失礼いたしました。
現在はリニューアルされておりますが、いかがでしょうか。
またご意見頂けましたら幸いです。
そして湯めぐりでは、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
雪の中の運転は本当に消耗しますので、お詫びの気持ちでいっぱいでございます。
湯めぐりの当日の情報は朝に更新されるのですが、天候による変更などは
温泉組合に各旅館から連絡する形になるかと思います。
その辺りが不十分だったことが考えられます。
こちらは温泉組合全体に共有させていただきます。
季節によって様々に趣を変える黒川の町と温泉を、ぜひまた巡りにいらしてくださいませ。
最後になりますが、おーぬけ様の旅のご感想と、細やかなアドバイスを
私共にお伝えくださり本当にありがとうございます。
おーぬけ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/5/19
まぁゆさん
投稿日:2023/1/23
黒川温泉街も堪能でき、温泉もゆっくりできて、とても楽しい旅行になったのでよかったです!
ですが、少し残念だったことが、、、
車で行って、チェックインより前に付きましたが快く荷物など預かって頂いたのですが、受付で何の説明もなく一緒に車の鍵を預かると言われお渡ししました。なぜ?と思いましたが特に気にもせず、温泉街で食べ歩きなどをし、チェックインしにホテルに戻ると、置いたはずの場所に車が無く、違う所に停め直しされていました。何の説明もなく知らない方がまさか自分の車に乗るなんて思いもしませんでしたし、ちゃんとホテルの駐車場に停めていたので移動させた意味も分からず不快に感じました。ホテルの方にこの事は伝え、謝罪と車の入れ替えをさせて頂いてることの説明を受けました。また、帰りにはチェックアウト時に当たり前の様に、車を玄関前にまわしますね、と言われ、ホテル界?ではサービスとして当たり前なのかもしれませんし、私の知識不足経験不足なだけかも知れませんが、やはり勝手に車に乗られるのは凄く不快でした。しかも乗ってたのは男性でしたし、、
まぁ旅行は普通に楽しめましたし、損などをしたわけではないので良いのですが、説明など配慮を少しして頂きたかったなと思いました。マイナスなコメントで申し訳ありませんが、せっかくの旅行で少し気分が悪くなったので書かせて頂きました。
まぁゆ様
楽しいご旅行となりましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お車のことでご不快とご心配をおかけしましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、当黒川温泉のような小さな旅館やホテルでは、
駐車場のスペースに限りがあり、各旅館のスタッフにてお車の駐車をさせていただいております。
そのことが我々には当たり前になっており、お客様へのご説明と配慮が欠けましたこと、
本当に心苦しく、申し訳のしようもございません。
ご到着時にこちらがご案内とおうかがいを出来ていれば、
お車のキーを預からないということも可能でしたので、重ねてお詫び申し上げます。
まぁゆ様のお声をフロントスタッフにて共有し、今後このようなお気持ちにさせることが
決してないようにご案内をして参ります。
最後になりましたが、ぜひまた湯めぐりや雄大な景色をお楽しみにいらしてください。
まぁゆ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/5/14
はんぞうさん
投稿日:2023/1/10
中学生の子ども2人を親に預け、結婚後初めて夫婦2人での旅行となりました。
黒川温泉は、以前から行きたいと思っていた場所の1つでした。
予定時間より早く着いてしまいましたが、スタッフの方が親切に対応してくださり、車も荷物も預けて温泉街の散策を楽しめました。
街までは急な坂があるため、行き帰りは息が切れましたが、車で行くことを考えると、通りから入ってすぐの立地は大変良いと思います。(散策中に狭い路地を苦労して通る車に何度も出くわしたので。)
お部屋は和室+洋室でかなり広々としていました。部屋までの廊下の雰囲気もすごくよかったです。
夕食のバイキングについて、評価が低い口コミもあって少し心配していたのですが、私的には大変満足でした。
料理は種類が豊富で、少しずつ全部制覇しましたが、かなり満腹になってしまいました。汁物やアヒージョは、もっとアツアツだったらよかったかなと思います。
アルコールはビール、焼酎、赤ワイン、白ワイン、日本酒、ハイボールがあり、それぞれ種類はなくても充分楽しむことができました。
温泉ですが、宿泊者専用と立ち寄りもOKの風呂があり、数も多いので宿泊者専用に絞って利用しました。
時間帯で男女入れ替わりとなっており、事前に写真で見て気になっていた竹林の湯は、散策や夕食の時間から私は夕方の入浴になってしまい、写真のような幻想的な雰囲気を味わうことはできなかったです。暗くなってから入った妻は奇麗だったと言っていました。
貸切湯は予約制ではなく、空いていれば自由に利用できるのですが、露天タイプの方は朝6時にようやく入ることができました。空いているかどうか何度か確認に行く必要があったため、できれば予約制にしていただいた方が便利かと思います。
帰る際に、「優彩」の看板の前でスタッフの方に写真を撮っていただきました。
今回はとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。
はんぞう様
まずは、はんぞう様の以前からのご希望の地 黒川温泉にお越しいただきありがとうございます。
そしてその宿に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
素敵なお褒めの言葉の数々に、感激いたしております。
黒川温泉は、全国的にも有名な温泉地ながら、「古き良き」を大切にし、
その趣のある様は他に類を見ないと自負しております。
温泉街の散策を十分に楽しんでいただけましたこと、当館にとっても嬉しいことでございます。
今回お泊りいただいたお部屋は、灯小路と名づけておりまして、みなさまに喜んでいただいております。
またお食事にもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
お料理の温度に関しまして、適温にてお楽しみいただけますように調整して参ります。
お酒に関しましても、はんぞう様はじめお客様のご意見を頂戴し、順次拡張しております。
温泉もお楽しみくださり、ありがとうございます。
竹林の湯はおっしゃる通り、幻想的な雰囲気にご好評いただいております。
男性女性ともにお楽しみいただけるようにと時間入れ替え制になっておりますが、
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。こちらも検討して参ります。
貸切風呂の予約制か否かに関しましても、やはり度々議論になる点でございます。
はんぞう様のご意見を有難く頂戴し、反映して参ります。
最後に記念撮影もさせていただき、わたくしどもも嬉しくなります。
今回の旅の思い出を、ご家族で楽しくお話されたことと思います。
そんな素敵なお気持ちを、優彩にお知らせくださり、本当にありがとうございます。
ぜひまた黒川温泉や阿蘇の恵みをお楽しみにいらしてくださいね。
はんぞう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/5/14
はなままさん
投稿日:2022/12/31
孫を連れて三世代での旅に利用しました。スタッフが少ないのか、夕食も朝食もお茶が催促しないと出てきませんでした。お風呂場も目立つ埃がちらほら…残念でした。
ひろくんさん
投稿日:2022/12/30
全国旅行支援により通常よりかなり安く泊まれた。7つある風呂がそれぞれ趣きがあって良い。追加料金なしで貸切風呂が時間制限なしで使える。(待っていなければならないが)食事はバイキングだが、がちゃがちゃした雰囲気はない。器もいいものを使っている。山の中なので刺し身など出さないのが良い!惜しむらくは、呼び物の天文台が臨時休業だったこと。施設ではなく解説員の都合だそうなので、解説はいいから天体望遠鏡を見せてくれるだけでよかった。
スーさんさん
投稿日:2022/12/18
久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
お風呂が何ヶ所もあり、それぞれに趣きがあり最高でした。
部屋も綺麗に掃除されていて気持ち良く利用させていただきました。接客も親切で大変良かったです。
ちょっと残念だったのが、翌朝、お掃除タイムで入れないお風呂があったことと、お風呂上がりのビールを楽しみにしてたのですが、自動販売機も売店もなかったところです。
でも、全体的にはとても良いお宿でしたので、また利用させていただきたいと思います。
ふじさくらさん
投稿日:2022/12/4
昔から気になっていたホテルで空室があったので宿泊しました。黒川温泉の中では大きいホテルだと思います。スタッフ同士の連携がとてもとれており接客には大変驚きました。5点満点ですがもっと上の評価をしたいです。お風呂は宿泊者専用や、日帰りでも入れるお風呂もありいろいろなお風呂に入れます。夕食は大変豪華なバイキングメニューで牛も豚も食べ放題です。朝食も豪華でお腹いっぱいになりました。部屋は普通の和室でした。個人の感想ですがマットレスが身体にあっており良く眠れました。価格はなかなかしますが、接客や料理など総合的に考えて料金は割安と思います。また利用します。
kkkさん
投稿日:2022/12/4
全国旅行支援で利用しました。
チェックインからチェックアウトまで非常に丁寧な接客、広々として雰囲気もロケーションもよいお風呂、満腹で胃も心も満たされる食事、清流のせせらぎを聴きながらゆったり過ごせる部屋、どれも非常に満足できるものでした。天気が悪く残念ながら天体観測はできませんでしたが、総じて素晴らしいところです。今度は晴天時に伺って星を見たいと思います。ありがとうございました。
あやさん
投稿日:2022/12/2
人生で初めての黒川温泉でした。
『時間制限もなく、予約制でもないので入れたらラッキーです』と説明を受けた貸切湯に数回も入れて嬉しかったです。
大浴場まほろばの湯場の竹林の湯は、ライトアップされており美しくずっと入っていたいと思うほどでした。
男女で入れ替え制でいつでもは入れないので、時間帯には注意が必要かなと思います。
フロント、駐車場が4階で温泉が1階と地下にあり、お部屋は2階と今自分がどこにいるのかわからなくなりつつも充実した時間を過ごさせていただきました。
チェックイン後お部屋にご案内いただき、すぐサイズが微妙だからと浴衣をサイズ違いで持って来ていただきました。
お部屋は和室で2名ではちょうどいい広さでした。ダイヤル式の電話が置いてあり『使い方おわかりになります?こちらの方が丈夫なので。笑』と面白くご説明いただきました。
今回は雨で天文台とはご縁がなかったのですが、ロビーでは星空案内がされていたようです。
お食事はビュッフェを楽しみました。同行者はその場で焼いてくださっていたお肉が気に入ったようでした。スイーツもアルコール類もありました。
清潔感を3にしたのは蜘蛛の巣ができていたのと、ホコリがあちらこちらにあったのでどうしても気になってしまいました。お客様も多かったですし、お忙しいのはあると思いますがせっかく素敵なお宿なので改善していただきたいです。
雨にもかかわらず傘を持たずに伺いましたが、傘をお借りして温泉街を歩くことができました。スイーツやおみやげ等を観るのも楽しかったです。
朝は6時からの温泉を楽しみました。
部屋に帰り少し休んでいましたが、貧血なのか気分が悪くなり立ち上がれないほどになってしまいました。食事会場にすら行けず、事情を説明して同行者に部屋に食事を持って来てもらいました。
10時のチェックアウトにも間に合いそうになく、フロントにご相談の電話をすると、状況をご理解いただきしばらく休ませてもらいました。
旅先で体調不良に陥るなどこれまでの経験としてなく、どうしたらいいのかと不安でいっぱいでした。とてもありがたかったです。お心遣いに感謝いたします。
のあたんさん
投稿日:2022/11/23
リニューアルされて口コミがなかったけど部屋も広くなってたと思い宿泊しましたがほぼ残念でした。
チェックインして主人が身長177センチで男性用と女性用の中のサイズの浴衣しか置いてなく大きいサイズ頼んだらなかなか持って来られなくてやっと来たと思ったらLLの外人サイズとLサイズの子供用を持ってこられましたが意味が分からないです。
今まで和室は6畳と8畳だったのが10畳和室が出てたのとリニューアルと言う事で宿泊しましたが一畳あたりの畳みの面積が小さく感じるくらい部屋はこじんまりで窓からの景色もゼロ。
お風呂上がりに暑くて空調を調節しようとしたら全室同一調整で操作できませんでした。そんな口コミを見てなかったのでびっくりしたし汗が引かなかったです。
夕食のドリンクのアルコールはカクテル、酎ハイはいっさいないしドリンクメニュー表もありません。夕食の料理は種類も少ないし特別美味しいと思う物ないし料理はすき焼きと焼いたお肉以外冷めてるか汁物さえぬるい。
手袋はお盆が置いてある一箇所のみなので行列なると思います。
食べ終わった食器類を下げる場所もなければスタッフいるのに下げないのでテーブルの上はパンパン。
朝食も種類少なく洋食はパンもシリアルもないし出来立てな物が何一つありません。
夕朝食のソフトドリンク類は機械一つのみです。
黒川温泉に行ってわざわざ宿泊する事はないしリピはないです。金額が前に比べて上がった分サービスや部屋が良くなったと思ったら全く違いました。
4T3T3Tさん
投稿日:2022/9/29
普段なら絶対に選択肢に入らない「大箱」旅館ですが、非常にきめ細やかなサービスで、特典もあり、一人旅には申し訳ないくらいの厚待遇でした。規模の大きい施設ならではの、広〜い浴場をはじめ、パブリックスペースも充実しており、快適に過ごす事ができました。「竹林の湯」は、皆さんにぜひ一度入ってもらいたいと思うくらい、素晴らしい大浴場です。食事は夕朝ともに部屋食で、自分のペースでゆっくり頂けました。また伺いたくなる、とても良いお宿です。
としんしさん
投稿日:2022/9/12
湯めぐりでも入れるお風呂と宿泊者専用のお風呂とがある。どちらも良い湯だが、宿泊者専用のお風呂が特に素晴らしい。また、屋上にある天文台も解説もしてもらえてとても気持ちよく夜空を見ることができた。コロナ対策のためか、部屋食であったことも良かった。また、ぜひ泊まりたい。
さとみさん
投稿日:2022/7/22
母と2人で泊まりました。
温泉目的での旅行なので、夕飯前後に1回ずつ、翌朝に1回と合計3回入浴しました。温泉がいくつもありとても楽しめました。温泉は貸切状態で入ることがたまたまできたので、他の方を気にせず入ることが出来ました。露天風呂に蜘蛛の巣があったのが残念ですが、広いのでしょうがないのかなとは思います。宿泊者専用の温泉に行くのに階段だし、露天風呂に行くにも階段があり手すりがないので、足が不自由な方は行けない可能性もあるかと思います。古い旅館の様に思うのでしょうがないのかなとは思いますが、リフォームされるときは、そのあたりも検討させると良いなぁと感じました。バリアフリーなど身体障害の方の目線も考えた所が増えると良いなと思います。
ご飯はとてもおいしかったです。部屋を洋室にしたので、部屋食ではありませんでした。他の方が一緒かとちょっと心配していましたが、その方達とは時間がズレていて、自分達だけでゆっくり食べることが出来ました。
部屋から滝が見える位置で、眺めは最高でした。窓が閉まっていると静かで滝の音は分かりませんでした。
ただ、部屋の向かい側が下膳する部屋だったらしく、その片付けの音が聞こえてきていたので、気になる方はいるかもと感じました。
接客は可もなく不可もなく普通だと思います。田舎の旅館なので、こんな感じかなと思います。
チェックアウトが11時だったので、ゆっくりできたのでそこは嬉しかったです。しかし、帰る前に散策しようと出掛けようとしたときに、鍵かけなくて良いですよと言われたのと、散策終わって部屋に戻ったときに、他の部屋を片付けされていて、急いでチェックアウトしないといけないのかなぁっと感じましたが、ギリギリまで時間を活用はしました。
全体的には快適な旅行となりました。
チルチルさん
投稿日:2022/6/28
露天風呂の日に、黒川温泉に泊まりたくて優彩さんにお邪魔しました。お部屋はこじんまりとしていて、二人で泊まるにはちょうどよい広さでした。食事は、ごく普通の感じの料理で、お刺身と馬刺がちょっとぬるい感じがしました。夕食と朝食が同じテーブルで、夕食時にお醤油をこぼしてクロスを汚してしまいましたが、クロスの交換もなく汚れたままのクロスで朝食を頂くことになり、とても不快な気分になりました。それ以外は、黒川温泉のお土産と食事の時に赤ワインのサービスもあり、コーヒーの無料サービス、シャンプーリンスの貸出サービスもあり、とても良かったです。
お風呂の種類もたくさんあり、竹林の湯は幻想的で素敵でした。
川を臨みながら入る露天風呂も最高でした。
ふくちゃんさん
投稿日:2022/6/11
平日宿泊のためか、お風呂が貸切状態で、旅館内の色々なお風呂にゆっくり入れました。
夕食は、少ないかなと思っていたら、最後は食べれなく、残してしまいました。ごめんなさい。
コロナ禍で、売店とコーヒーラウンジが閉まっていて残念でした。
ゆっくり、体も心も休ませられました。
おかげで寝坊して、朝食のモーニングコールで起きました。
ヨーチンさん
投稿日:2022/5/29
今回、私の希望で星の見える宿を探してこちらのお宿にしました。
それと、スタッフさんの対応と料理が美味しいという口コミで選びました。
担当のスタッフさんは、若い新人さんでしたがとても感じがよく◎
料理もボリュームがあり、特に朝食はご飯のお供ばかりで大満足でした。
ただ星を見て癒やされたかったのですが、思ってた感じとは違ってて残念でした。
また機会があれば利用したいです!
お世話になりました。
こじろうさん
投稿日:2022/5/21
とても居心地の良いホテルでした。部屋の担当の方も丁寧な対応で気持ち良かったです。食事も詳細はあまりわからなかったけど、美味しかった。朝食の岩魚が特に美味しかった。残念なのは、風呂あがりにアイスを自販機で購入しましたが、お釣りだけ出てきて、アイスがでてこなかった。フロントに電話するのも、なんだか気がひけて、でも部屋に戻ったあと、すごく嫌な気持ちになってしまいました。
ドンギョンさん
投稿日:2022/4/6
プランのおかげかもしれませんが、
お土産もいただいて、夕食の際はアルコールも一本いただくという
もらうばっかの泊りでした。
職員の方々もフロントから客室、レストランまで
みなさん、気配り上手で先に近づいてくださって
すごいおもてなし感をいただきました。
温泉もすごく気持ちよく利用しましたが
お部屋のベッドはマトリックスが薄かったので
個人的には不便でした。
まもるさん
投稿日:2022/3/6
川に向かって下がっていく構造のため、客室は2階、大浴場が1階という構造でした。湯あかりイベント会場も近く、便利なロケです。
サービス観点でいくと、ホスピタリティがすごくて、車は当然のごとく預かってくれて駐車場に駐車してくれるし、食事は全部部屋食(これはプラン次第かもですが)だし、大浴場も何種類かあって、飽きることがありませんでした。サイコーの旅館でした。
こたちさん
投稿日:2022/1/31
若い仲居さんが食事から布団敷までお世話してくれて、とても丁寧な仕事ぶりに感動しました。源泉かけ流しの温泉もとても広く密になることもなく、快適でした。チェックアウト直前に最後のお風呂に入ろうとしたら掃除が始まっていたのにも関わらず、掃除の方が中断してくれて、温泉を使わせて頂きました。みなさんとても親切で本当にうれしかったです。受付の男性もとても気が利き、本当に気持ちよく楽しい時間が過ごせました。2回目でしたが、さらにこの宿が好きになり、リピートし続けようと心に決めました。コロナ禍で大変かと思いますが、どうか頑張ってください。ありがとうございました。
熊3さん
投稿日:2021/12/18
コロナ渦なので、周りの人には何も言わずにこっそりと黒川温泉を満喫です。今年初めての旅行でした。
優彩さんへは、十数年ぶりに二度目の宿泊でした。
色んな趣きのお風呂があって、館内で湯巡りが楽しめてよかったです。
夕食、朝食もお腹いっぱい、美味しくいただきました。部屋食だったのも、ありがたかったです。こんな時期なので。
星の観測、無料のコーヒーサーバーもよかったです。
黒川温泉には、たくさん魅力的な宿があるので、いろいろ宿泊してみて、また数年後に利用させていただきたいです。
英ちゃんさん
投稿日:2021/9/21
妻の誕生祝に優彩を予約しました。黒川温泉は初めて宿泊しますのでじゃらんで検察し和室ながらツインベッド完備で即予約しました。宿泊当日玄関で3名従業員がお出迎え丁寧な施設の案内等きめ細やかな説明に感無量、部屋はイメージ通りでベッドの低反発マットは適度な硬さで◎風呂も貸し切り風呂の他多数あり全部入れなかったのは残念。一番期待した夕食はボリュームがあり馬刺にお刺身に牛ステーキと完全に食べ過ぎ(笑)ご飯も地元のお米で噛むほどに味があり朝食は大盛りでおかわりしました。また夜に屋上の天文台からの土星、月の表面が見えて感動しました。私は忖度なしで優彩は満点をつけます。また宿泊したいとおもいます。
れいさん
投稿日:2021/8/23
フロント、仲居さん、お部屋、お風呂、お料理すべて◎です。
1泊2名で4万円弱で利用しましたが夕食朝食ともに豪華な部屋食で驚きました。
一品一品手抜きのない素晴らしいものばかりでここに決めて本当に良かった!と感激しっぱなし。
夜は天体望遠鏡でお月様も見せて頂きました。
家族風呂は時間制限も別料金もなしでゆったり満喫。
また利用させて頂きます!
きみかさん
投稿日:2021/8/9
黒川温泉は、久しぶりの旅行でしたのでクチコミを見て予約致しました。クチコミ通り、お風呂も豊富で良い旅館で満足し思い出旅となりました。食事も部屋食でゆっくり出来ました。
又、機会が有れば宿泊したいと思える旅館でした。
| ページの先頭に戻る |
| [ホテル]湯峡の響き 優彩 じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
エリアからホテルを探す