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宿番号:311280

初夏の庭園、静寂の迎賓館で心づくしのおもてなしと癒しのご滞在を

ハイクラス

甲府湯村温泉
中央自動車道「甲府昭和IC」より昇仙峡方面18分。最寄り駅「JR甲府駅」よりタクシーで12分。

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信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「【秋の味覚といば!マツタケ】炭..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2018年9月1日(土)〜

    更新 : 2018/8/9 22:03

    <プランの魅力>
    秋の味覚の王様『まつたけ』
    いつになってもこの響きには弱い・・・
    というあなた様の為に、常磐ホテルでは
    4種の松茸料理を愉しめる、松茸会席を
    ご準備いたしました。

    是非、秋だけの味覚を味わいに、
    お越し頂けましたら、スタッフ一同
    嬉しくおもいます。


    ■ご夕食
    定番の焼き松茸は炭火焼きでかぼすを添えて、
    土瓶蒸しは、寒くなりはじめの秋にぴったり。
    揚げ物はほどよい油でマツタケの香りを閉じ込めて。
    シメは、炊き立ての釜飯でご堪能ください。

    【まつたけ膳】2018.9.1−2018.11.15

    [献立一例]

    小 鉢:富士川湯葉豆腐柚子の香り
        菊葉ひたし 美味出し餡

    前 菜:甲州鮑煮貝 海老黄金焼 小芋絹かつぎ
      鰻双身寄せ 信玄鶏もみじ焼銀杏子宝和え

    吸 物:松茸 白舞茸 海老 柏 三つ葉
      土瓶蒸し すだち

    造 り:寒八平造り 鮪 目鯛レモン〆 烏賊射込み
     ぼたん海老 芽もの 山葵

    進 肴:松茸白扇揚 大海老花揚
        扇小茄子 大葉 生姜おろし

    焼 物:寒鰤照焼 松笠帆立貝柱 焼椎茸
        獅々唐辛子 レモン 奉書包み焼

    旬 華:焼松茸 染おろし すだち(炭火焼)

    食 事:松茸釜飯

    留 椀:きのこ汁 油あげ 分葱
        田舎味噌仕立て

    香の物:彩り盛り

    水菓子:季節のもの

    ※時期により変更となる場合がございます。

    是非、季節ごとに変わる甲州の味わいを
    お愉しみ頂けたらと存じます。

    ■ご朝食
    しっかりと疲れを癒した翌朝は、
    常磐ホテル自慢の和朝食を食べて、
    その日のエネルギーをしっかりと
    蓄えて頂けましたら幸いでございます。

    ■食事会場
    ご夕食、ご朝食共にお食事処にてご用意させて頂きます。

    【プラン注意事項】
    ※ご夕食の最終スタート時間は19:30、終了は21:00です。

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