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新プラン「【秋の味覚といば!マツタケ】炭..」登場!
カテゴリ:新プラン 2018年9月1日(土)〜
更新 : 2018/8/9 22:03
<プランの魅力>
秋の味覚の王様『まつたけ』
いつになってもこの響きには弱い・・・
というあなた様の為に、常磐ホテルでは
4種の松茸料理を愉しめる、松茸会席を
ご準備いたしました。
是非、秋だけの味覚を味わいに、
お越し頂けましたら、スタッフ一同
嬉しくおもいます。
■ご夕食
定番の焼き松茸は炭火焼きでかぼすを添えて、
土瓶蒸しは、寒くなりはじめの秋にぴったり。
揚げ物はほどよい油でマツタケの香りを閉じ込めて。
シメは、炊き立ての釜飯でご堪能ください。
【まつたけ膳】2018.9.1−2018.11.15
[献立一例]
小 鉢:富士川湯葉豆腐柚子の香り
菊葉ひたし 美味出し餡
前 菜:甲州鮑煮貝 海老黄金焼 小芋絹かつぎ
鰻双身寄せ 信玄鶏もみじ焼銀杏子宝和え
吸 物:松茸 白舞茸 海老 柏 三つ葉
土瓶蒸し すだち
造 り:寒八平造り 鮪 目鯛レモン〆 烏賊射込み
ぼたん海老 芽もの 山葵
進 肴:松茸白扇揚 大海老花揚
扇小茄子 大葉 生姜おろし
焼 物:寒鰤照焼 松笠帆立貝柱 焼椎茸
獅々唐辛子 レモン 奉書包み焼
旬 華:焼松茸 染おろし すだち(炭火焼)
食 事:松茸釜飯
留 椀:きのこ汁 油あげ 分葱
田舎味噌仕立て
香の物:彩り盛り
水菓子:季節のもの
※時期により変更となる場合がございます。
是非、季節ごとに変わる甲州の味わいを
お愉しみ頂けたらと存じます。
■ご朝食
しっかりと疲れを癒した翌朝は、
常磐ホテル自慢の和朝食を食べて、
その日のエネルギーをしっかりと
蓄えて頂けましたら幸いでございます。
■食事会場
ご夕食、ご朝食共にお食事処にてご用意させて頂きます。
【プラン注意事項】
※ご夕食の最終スタート時間は19:30、終了は21:00です。