宿番号:311313
旅亭花ゆらのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
旬の会席料理◆夏メニュー◆
カテゴリ:新メニュー・新製品 2008年6月3日(火)〜
更新 : 2008/6/3 17:02
6月から旬の会席料理が、夏メニューへと変わりました☆
夏はやはり前浜産魚貝類が続々登場!
一品一品ご堪能くださいませ。
◇旬の前浜会席膳◇
【食前酒】山葡萄酒
【先附】 活蝦夷粒貝時雨煮
【前菜】 六種
【碗盛】 前浜産帆立貝安平仕立 小メロン 花びら舞茸 蓴菜
【御造里】四種
【煮物】 湯葉と穴子の博多寄せ
鼈甲飴掛け 白髪葱
山葵 木の芽
【焼物】 道産牛鉄板焼き
馬鈴薯 人参 玉葱 とうきび アスパラ エリンギ
【台の物】前浜産塩水雲丹
活蝦夷ワイン蒸し
うなぎ蒲焼
*3品から1品チョイス
【強肴】 前浜産活毛蟹塩茹で
【食事】 白御飯 雑魚
【留椀】 赤出汁 揚茄子
【香の物】三種盛
【水菓子】季節のフルーツ 杏仁豆腐
関連する宿泊プラン