◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

中部横断自動車道・南アルプスICから、車で約6分。JR身延線「東花輪」駅よりタクシーで約20分です。

ホテルルートインコート南アルプスのクチコミ・評価

3.9

料理(夕食) - 接客・サービス 3.9
男性/60代 その他

さちとしさん

2025年1月宿泊
◇スタンダードプラン◇和洋朝食バイキング無料〈20品目以上〉サービス付♪♪

接客が大変親切でした

朝食バイキングはとても満足でした、食後の珈琲もとても美味しかった。少し不満点は風呂は男女入れ替わり制が少し残念でした。けれどもまた利用したいと感じました。

さちとし様
この度はホテルルートインコート南アルプスににご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿をして頂いた事、重ねて感謝申し上げます。
当館の朝食でございますが、お客様に元気にご出発して頂けるよう大変力を入れております。様々なメニューの開発に取り組んでおり、日々改善に努めております。そのため、大変満足したご様子が伺え嬉しく思います。
ただ、当館の大浴場でございますが男女入替制に伴いお客様にご不便お掛けしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。日々多くのお客様より大浴場についての様々なご意見を頂いております。施設の構造上お客様のご要望に全て沿えることが出来ない可能性がございますが、少しでもお客様にご迷惑おかけしないよう改善致します。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
齊藤

返信日:2025/2/4

ウサギさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン◇和洋バイキング朝食付き
シングル 朝のみ

年季は入っていたが、心地よく過ごせました

朝食付きで一泊しました。
建物は年季が入っており古めかしいのですが、内装は綺麗でした。部屋に入った時に年数のたった古い匂いがどうしてもする感じですが、気にしなければ問題ありません。
夕食はレストランにてル食事を。ホテルから出ることなくお腹も満たされて快適で満足でした。女性のお風呂の時間が夜のみでしたので、早朝に入れるようになるともっと満足度は上がりそうです。朝食もとても美味しかったです。
想像していたより総合的によかったです。

ウサギ 様
この度はホテルルートインコート南アルプスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
この度は夕食レストランのご利用を頂き、誠にありがとうございます。
館内レストランは夕食付プラン以外でのご予約のお客様も問題なくご利用可能です。日曜祝日を定休としておりますが、平日や土曜にお泊りのお客様には多くご利用頂いております。
ウサギ 様も、夕食にご満足頂けたとのこと、大変うれしく存じます。
大浴場の時間入れ替え制にてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お泊りのお客様の男女比を確認し、出来るだけ多くのお客様にご満足いただけるよう、時間調整して参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございます。

トラツオームさん

2024年8月宿泊

田園地帯のビジネスホテル

接客サービスの質は高い。開業以来改築改装していないのか…少々古さを感じさせる。田園地帯にポツンと建っているビジネスホテルだ。周りに飲食店が少なく、ホテルのレストランで夕食をとらざるを得ない。料理は美味しかった。

トラツオーム 様
また、ご意見ご感想を賜りましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルは多くのお客様にご愛顧頂き、開業28年を迎えることが出来ました。
客室の構造など、どうしても近年開業の系列店とは異なっている部分もございます。
ありがたいことに先々までご予約を頂いており、大規模な改装は中々難しい状況にございます。
少しでも古い施設との印象をお客様に与えてしまうことのないよう、家電などの備品交換や清掃強化に取り組んで参ります
この度は貴重なご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございます。

男性/40代 子連れ旅行

たっちゃんさん

2024年8月宿泊
◆夕食定食&朝食バイキング【2食付】◆トクトクプラン◆室数限定◆
ツイン 朝・夕

事前連絡等のお歌が行き届いていて良かったです。

事前連絡を下さったりと接客が素晴らしかったです。
また、宿泊者満足度向上に徹してらっしゃるのか
細かい部分まで親切な応対でした。

たっちゃん 様
ルートインホテルズ全体で夏休みのご旅行を歓迎しており、お子様用連れのお客様には例年ささやかながらプレゼントをご用意しております。
また、当店独自サービスとして、通常のウェルカムコーヒーに加えて冷たい飲料やお茶受けのお菓子を提供させて頂きました。
サービスがお客様にお喜び頂けたこと、ホテルスタッフとして大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお喜び頂けるサービスが提供できるよう、検討実行して参ります。
ご意見、ご感想を賜り、誠にありがとうございます。

羅漢柏さん

2024年7月宿泊

お風呂が残念…

私達が大浴場に入りたい時間は、男性客が多いからとの事で利用することが出来ませんでした。確かに男性客が多い様に感じましたが、それは状況によって変わるものですか?男女の比率に関係なく、決められてしまっているスケジュールですか?僅かな時間でも、大浴場で足を伸ばして疲れを取れたらありがたかったです…。

羅漢柏 様
この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、当館大浴場の時間割り当てがご都合に合わず、ご利用頂けなかったとのこと、誠に申し訳なく存じます。
当ホテルは1階に浴室1箇所を備え、男女入れ替え制で営業しております。
入れ替え時間設定は、平日用、土曜休前日用の2種類から設定しておりました。
羅漢柏 様に今回お泊り頂いた夏休み連休などは、女性のお客様、お子様連れのお客様が通常の土曜より更に多い時期となります。
長期連休用のスケジュール追加設定を検討させて頂きます。
お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、改善修正を図ってまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

Bayanoさん

2024年6月宿泊

静かで良かった

夫婦でご利用させて頂きまました。
とても静かでゆっくりすることができました。

Bayano 様
ご意見、ご感想を頂けましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中ゆっくりおくつろぎ頂けたとのこと、大変よろしゅうございました。
当ホテルは国道や高速道路、線路などからはやや距離がある立地となっております。徒歩圏内にお店が少ないのでお客様にややご不便をおかけする場合がございますが、その分、静かにご滞在頂けます。
今後もお客様に快適にご滞在頂けるよう、清掃、厨房、各部署スタッフでつとめて参ります。
貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/18

さるサルさん

2024年6月宿泊
シングル 朝のみ

フロントの方の接客が素晴らしい

予約したときは、喫煙しかなく諦めて予約していましたが前日に試しにお電話したところ、禁煙に空きがあるということで変更していただけました。その際のフロントの方の電話対応がとても丁寧でした。
当日もお部屋にしっかりしたタイプの空気清浄機が置いてあり、ユニットバスなどにも不満はなかったです。パジャマも上下分かれているタイプで良かったです。朝ごはんも、スタッフもの方の対応もよかったですが、何よりご飯がおいしかったです。ご飯のお供も充実していました。おかげで、朝からしっかり食べて一日楽しく過ごすことができました。チェックアウトの際のフロントの方も素晴らしく、次回もまたお世話なりたいと思うホテルでした。

さるサル 様
また、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
事前にご希望をお伝えいただけたおかげで、沿うお部屋がご用意できました。
エレベータそば、エレベータから離れたお部屋、山が見えるお部屋など、事前にご希望を頂ければできるだけ沿えるようにご用意させて頂きます。
スタッフ応対へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当日の電話受付担当者を含めたスタッフ全員に共有し、全員でよりよい接客サービスを目指してまいります。

返信日:2024/7/17

Ogiさん

可もなく不可もなく

出張で利用しました。
特にこれといって、良い点も悪い点もない印象です。
駐車場も目の前でわかりやすいです。
コンビニまで少し遠かったですが…

Ogi 様
この度はホテルルートインコート南アルプスにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
また、ご意見・ご感想を頂けましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルは南アルプス市街地からやや離れ、飲食店やコンビニエンスストアまで徒歩約10分の距離がございます。近隣での飲食やお買い物をご希望のお客様にご不便をおかけしておりますこと、誠に申し訳なく存じます。
対策としてホテルフロントにて自転車の無料貸出を行っており、こちらは多くのお客様にご利用頂いております。
お客様にお値段以上の価値を提供できるよう、今後、サービスや接遇面の向上につとめて参ります。
この度は貴重なご意見・ご感想を賜り、誠にありがとうございます。

kazuさん

2024年5月宿泊
◎晴れるといいな◎世界遺産♪富士山が見えるお部屋で宿泊♪室数限定プラン
シングル 朝のみ

他のルートインと比べると…。

ソロツーリングで富士五湖巡りをした際に利用させていただきました。私は、一泊ソロツーリングが趣味で、かなりの頻度でルートインさんを利用させて頂いていますが、今まで利用させていただいたルートインさんと比べてしまうと、少し劣るかなと感じてしまいました。総合的に見ると、フロントの方々の応対が少し劣る感じがしました。まず、事前説明が簡素過ぎでした。まぁ、これは、百歩譲っていいとしても、『ん?』と感じたのは、『心がこもってない言い方』で、ちょっとがっかりしてしまいました。他のルートインさんでは『心』を感じられていました。人手不足なのか、忙しかったのかなどの理由がありそうな雰囲気はありましたので、この辺は経営層がもう少し現場を見てあげてもいいのかなと思いました。なんせ、今まで利用させていただいたルートインさんの対応が良かったので、そのような部分だけ少しだけ残念に思いました。応対以外はほぼ満足でした。また利用させて頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。

kazu 様
平素よりルートインホテルズへのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、ホテルルートインコート南アルプスでのご対応が不十分であったこと、心よりお詫びを申し上げます。
ルートインホテルズではお客様に心のこもった感動のサービスを提供することを目指しております。
過去お泊り頂いたホテルでは心をこめた接客が出来ていたにも関わらず、当ホテルでは心遣いが欠けていたとのご指摘を真摯に受け止めて参ります。
十分なサービスが提供できなかったにも関わらず、スタッフの事情までお汲み取り頂き、大変恐縮でございます。
次回ご利用頂けた際には心のこもったおもてなしが出来るよう、スタッフ全員とともに改善につとめて参ります。

男性/50代 友達旅行

キリンさん

2024年3月宿泊
早割◎30日前プラン◎通常料金より10%OFF【オンライン決済限定】

友達旅行

夕方に着いて、朝食無料だったけど、私の事情により朝早かった5時、ので朝食食べれなかったのが残念でした。
でも、ホテルの対応は良かったです

キリン 様
ご友人間でのご利用に当ホテルをご利用頂けたとのこと、数ある宿泊施設からお選びいただけたこと大変光栄に存じます。
ルートインホテルズではご宿泊のお客様皆様にバイキング朝食を提供しております。毎朝調理スタッフが日替わりメニューを作成しております。今回は時間のご都合でご利用頂けなかったとのことですが、次回ルートインホテルズにご宿泊の際には、ぜひご利用頂ければと存じます。
この度は誠にありがとうございました。
ぜひまたルートインホテルズをご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

たかしんさん

周りが静かなホテル

夕方以降は交通量も落ち着いてゆっくり過ごせます。
大きなドラッグストアがあるのも便利です。
また近くに来れば利用したいです

たかしん 様
この度はホテルルートインコート南アルプスにお泊り頂き、誠に有難うございます。
ホテル立地につきましてお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変ありがたく存じます。
当ホテルは高速道路や線路からやや距離があり、渋滞のない立地でございます。
コンビニエンスストアへは若干距離がありますが、たかしん 様も挙げて頂いているドラッグストア様が深夜12時まで営業しており、ホテル近隣でのお買い物も可能です。
今後も継続してお使い頂けるよう、清掃やサービスも向上を目指してまいります。
たかしん 様のまたのご利用をお待ちしております。

てるさん

ソロツーリング

ルートインシリーズは、よく使わせてもらってます。
洗面台まわりが、やや汚れ?黄ばみ?かわからないですがちょっと残念。
朝食バイキングは、いつもお粥が楽しみで、朝に優しい感じが良いです。もう少しお粥にあったおかずがあると良いなと思てるので、今後に期待してます。

てる 様
また、ご意見・ご感想を頂けたこと、重ねてお礼を申し上げます。
ユニットバスの清掃不足によりご不快な思いをお掛けしてしまったこと、誠に申し訳ございません。清掃および完了後の点検を再徹底して参ります。
また、朝食バイキングにつきましての改善のご提案を頂き、誠にありがとうございます。ご感想は厨房スタッフとも共有し、今後のメニュー作成の参考にさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。 てる 様のまたのご利用をお待ちしております。

カツヒロさん

2024年2月宿泊

総合てきに

建物が少しふるいですがなかも綺麗に清掃されているので気持ちよくとまらせていたたきましたまたとまりにきます

カツヒロ 様
この度はホテルルートインコート南アルプスを
ご利用頂き、誠に有難うございました。
滞在中、概ねご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々メンテナンスに努めて参ります。
また、当館の朝食バイキングでは、毎日豊富なメニューを提供しておりますので、
機会がございましたらぜひ次回以降もご利用ください。
カツヒロ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
上原

返信日:2024/3/15