★とろっとろ椿温泉★魚は鮮度抜群★全館禁煙ご協力をお願いします

椿温泉
南紀白浜 I C より 串本方面へ約7分。JR白浜駅より車約20分。空港より車約20分。

海鮮居酒屋の宿 若 竹のクチコミ・評価

ばんびさん

2022年5月宿泊
【とこぶし踊り焼付き】☆海 の 会 席プラン☆

のんびりできました。

アドベンチャーワールドに遊びに行く前夜と当日の2泊で利用させていただきました♪♪
宿を探す時、食べることとお風呂を重視するのですが
面白そうな宿だなと思い決めました。
2泊なのでコース料理や朝食も内容を変えていただき
とこぶしの踊り食いは、とても満足しました。
クエの時期も、お邪魔したいし
素泊まりで居酒屋メニュー堪能も体験したいです。
またお邪魔したいです。

minkさん

2022年4月宿泊
★ ク エ 鍋 プ ラ ン ★

オススメのお宿です!

皆様のクチコミ通り素晴らしいお宿でした。
お料理はもちろんの事、お風呂の泉質が素晴らしかったです!
とても清潔感もあり、当日は私たちだけだったのでゆっくり過ごす事が出来ました。
色々とお世話になりました。
また近くに行く際は、是非伺わせて頂きますね。

ひぃさん

2022年4月宿泊

残念でした><

リーズナブルでお料理が美味しいとのクチコミを見てこちらに一泊しましたが、結論としては期待はずれでした。
チェックイン後すぐの夕食でしたが既にテーブルに並んでいるお刺身は常温、内容もわざわざ和歌山まで来てこの鮮度なの…?と思ってしまいました。
天ぷらの衣も分厚く、お鍋の鶏肉も筋?軟骨?の部分で硬かったです。お風呂も貸切にしてくれていたのはありがたかったですがお湯を足さないと温水プールよりは温かいかなくらいの温度です。
敷布団も薄く背中が痛かった上に洗剤の匂いが強く残っていて快適に眠れませんでした。
華やか・綺麗なお宿であるよりは美味しい地元の料理を食べたいと思って選んだ宿であっただけに、この価格でこの内容ならもっと駅近で素泊まりの宿の方が良かったと後悔が残る滞在でした。
運が悪かっただけかもしれませんが、口コミで抱くイメージとはかけ離れています。

takeさん

2022年3月宿泊
★魚ちりプラン★

とてもお得な良い宿でした。

お料理も美味しいし、温泉もツルツルでとても良いお湯でした。お風呂は家族専用にしていただいて落ち着いてゆっくり入れました。お天気が悪かったので、早めに着いてしまい申し訳なかったです。

ターコちゃんさん

2022年3月宿泊

定例お友達会

お刺身がとても新鮮で美味しい。他のお料理の味もとても良い。接客もあっさりしていてこの時期気持ち良い。無駄な調度品が無いお部屋だが、コンセントが十分あったりお部屋に細やかな配慮が感じられる。掃除が行き届いていて清潔感がある。

ゆかゆかさん

2021年8月宿泊
ダブル 朝・夕

きれいで清潔感があります

大人2名と小学生2名でお世話になりました。
とても美人な方が出迎えてくださってびっくりしました。(女将さん…だと思います。)
とても広いお部屋に泊まらせていただき、家族みんなでのひのび、ゆったり過ごすことができました。
この日は二組しかいないということで、家族別にお風呂を使わせていただくことができました。
このような心づかいは、ありがたかったです。
夕飯は、隣の居酒屋さんでいただきました。
大人にはとても美味しかったですが
子供には、少し大人っぽすぎたかなと…私のリサーチ不足でした。
2階のトイレと洗面所は、別の宿泊客とはち合わせしないようにと、気を使います。
お部屋は、掃除が行き届いておりバスタオルがピンク色でかわいいなと思いました。小さな冷蔵庫もありました。お布団も清潔感があり気持ちよく使うことができました。
こんな世の中ですが、これからも頑張ってください。応援しています。

KORO♪さん

2021年7月宿泊
ダブル 朝・夕

居心地の良いいい宿♪

料理も良かったし、丁寧な対応をして頂きました。
1階の居酒屋の座敷でご飯を食べて、すぐ2階がお部屋なので、移動距離が短い事がよかったです。
お部屋も清潔感があり、ゆっくり過ごすには十分な広さでした。
椿温泉に行った際には、ぜひまた泊まりたいお宿です。

ZAQさん

2021年8月宿泊

評判どおりの宿でした

子供二人と夫婦で夏の海水浴で利用しました。
部屋も綺麗、お風呂も綺麗。宿全体が清潔で綺麗です。
晩ご飯も美味しい魚介類がたくさんでお酒も進みます。
小さな宿ですがオススメの宿でした。
また是非伺います。

まきまきさん

2021年3月宿泊

お気に入りの民宿

私は3度目の宿泊です。
美味しいお料理、とろみのある温泉、清潔な水回りとお部屋。
泊まるたび癒されます。
今回初めて母親と娘を連れて行きましたが、二人とも大満足で私も鼻が高いです。
大将、奥さん、ありがとうございました。

メグさん

2020年12月宿泊

食事が最高でした

家族で2部屋を予約しました。
他に1組の宿泊者がおられたので、お風呂は男湯・女湯を家族単位で貸し切りにしてくれた為、とても使いやすかったです。
改装して間がないようで、トイレや洗面所も綺麗でした。
部屋のテレビが少し小さいのと、メイク用の鏡がなかったので普通の評価にしています。
当日は年末の荒れた天候のため、駐車場から荷物を移動するのが大変でした。
海側に窓があるので吹きつける突風が怖いと感じるほどでした。
次回は天候が穏やかな時期を選びたいと思います。
夕食は4人分とは思えない量のクエ鍋を頂きました。
今までに食べたものより脂がのってしっかりと弾力のある最高の料理でした。
食べきれなかった為、残りを朝食にあら炊きとして提供してもらいましたが、これもまた絶品でした。
お婿さんは初めてのクエにかなり感動しており、大変満足できる食事でした。
部屋までの階段が少し狭く急なのでご高齢の方は宿泊が不便かもしれません。

ズシコさん

2020年12月宿泊

朝風呂が残念

夕食は海の幸をたくさん出して頂き、翌朝は元日でしたので、お正月らしいお料理も出して頂きました。
お風呂は小さいながらもいい感じのお風呂で良かったですが、朝風呂は自分達でお湯を足す必要があり、温もるまで時間がかかりそうだったので、断念しました。
夏なら海が近いし、海水浴が楽しめそうだと思いました。

サンタダさん

2020年11月宿泊
【ひらめ姿造り付き】☆海 の 会 席 プラン☆
ダブル 朝・夕

美味しご飯を堪能したい方におすすめ

今まで行った民宿の中でダントツのNO.1です。
全ての、料理が美味しかったのですが、特に白米が甘みがあり最高に美味しいです。普段米を食べないですが4杯も食べてしまいました(*゚∀゚*)
リピーター間違いなしです。

にゃんこ先生976さん

2020年10月宿泊

和歌山温泉記

二度目の訪問です。料理が美味しくてまたいきたいと思います。今度は伊勢海老料理を食べに行こう。温泉は美肌効果がありつるつるです。

じなおっちゃんさん

2020年9月宿泊

温泉と夕食を満喫

Go to Travelを活用して家族5人でお邪魔した。
大阪を昼過ぎに出発しても4時前に到着。椿温泉を堪能した後でチェックイン。部屋は5人でも十分な広さで清掃が行き届き、寛ぐことができた。魚介類中心の料理屋さんの夕食と美味しいお酒でリフレッシュ。
いつもは忙しくて観光地を巡る旅が多いが、温泉と食事とゆっくりした時間を過ごすには最適な宿です。

aaaさん

2020年10月宿泊
☆ 海 の 会 席  プラン ☆

海鮮好きに最高のお宿でした!

お部屋もお風呂もお食事の居酒屋も、きれいに清掃されていて快適に過ごせました。夜ご飯は海鮮のコース料理で、朝も和食の王道の朝ごはんでとても美味しかったです。だし巻きなども温かい状態で提供していただけて、嬉しかったです。お部屋にある冊子もとても丁寧に作られていて、わかりやすかったです。その日は2組しか泊まっていないということで、お風呂も貸切にしていただけて、ゆっくり入れてありがたかったです。換気や他の人とのスペースを保つことも徹底されていて、コロナで不安がある中でも、とても安心して過ごすことができました。また行かせていただきます!ありがとうございました!

ひろさん

2020年9月宿泊
【とこぶし踊り焼付き】☆海 の 会 席プラン☆

とこぶしが美味しかった!

小学生の子供2人連れて行きました。
お部屋も広く、きれいでお風呂もゆっくり入る事ができました。
夕食のとこぶしが面白く、とても美味しかったです!少し残してしまいすいませんでした。今度は長男を連れて行きます。そうなると足りなくなるかもしれませんが…よくしゃべる子供に嫌な顔せずに付き合っていただきありがとうございました。

ゆうさん

2020年8月宿泊

ありがとうございました

孫達連れてお邪魔しました。夕食のトコブシも大変美味だったのに、全部食べ切れなくて申し訳なかったてす。子供達に本当の美味しさを教えてあげないともったいないと、恥ずかしいです。又機会がありましたら、お邪魔します。

よーさん

2020年7月宿泊
☆ 海 の 会 席  プラン ☆

料理、部屋共に言うことなく、特に温泉最高でした

友達との旅行で利用しました、料理は美味しくいただきましたが、量が男性陣には足りないようでしたが、居酒屋なので、料理の追加できて満足しました。お部屋も広くきれいです。特にお風呂は夜も朝も貸し切りで、温泉100%でスベスベの温泉で最高でした。宿の方もみんな気さくで笑顔が素晴らしかったです。今度はクエ鍋の時期に行きたいです。ありがとうございました。

トシキチさん

☆ 海 の 会 席  プラン ☆

おもてなしも良く、料理は美味しかった。

食事は美味しかったし満足ですが座敷だったので、足が痛くてゆっくりとって感じでなかった。
いつも旅館を利用していたので、早くついても大丈夫だと思って早く着きましたが誰もいませんでした。家族観がありとてもよかったと思います。

高秀さん

2020年1月宿泊

正月旅行

以前に居酒屋の方に行かせていただいたコトがあり、その時に美味しいものを食べさせていただきました。
今回は正月旅行で利用させていただきましたが、やはり夕食も美味しい海の幸を食べさせてもらって、風呂も『はなの湯』と同じ温泉で気持ちよく入浴できて、朝食もボリュームもあってとても美味しかったです。
次回もまた利用させていただこうと思いました。
ありがとうございました!(^ ^)

海鮮居酒屋の宿 若 竹からの返信

高秀さま クチコミ投稿ありがとう御座います。今回は、ご宿泊!本当にありがとうございます
 それと、高評価・感謝しております。はなの湯(外湯)そうです若竹と同じ温泉です
はなの湯で入って 寝る前にまた若竹の内風呂入って下さいませ。4月辺りから もちがつお入荷始まります おいしいですよ では まて機会があれば起こし下さいませ お待ちしております
  若竹店主

返信日:2020/1/18

ひらのさん

アットホームな宿

居酒屋に併設した民宿なので、お酒を飲んで酔っぱらったらそのまま上に上がって寝られるので楽です。料理も美味しかったです。特にお米が噛んだ瞬間に甘味が口に広がり美味しかったです。隣町のお米を取り寄せているとのことでしたが、水がいいから美味しいのでしょうか。部屋も十分な広さがありきれいでした。洗面所とトイレが共同なので少し面倒ですが、それ以外は問題なくくつろげました。帰るときも皆さんで店の外まで見送りに出てきてくださり、とてもアットホームないい宿でした。

海鮮居酒屋の宿 若 竹からの返信

ひらの様 クチコミ投稿ありがとう御座います 「海鮮居酒屋の宿」ですので・・・そこも売りだと思っております 追加注文なんなりと、どうぞ〜 お米は となり町の日置川の上流 水&空気の 奇麗なところで育ったお米です おいしいですよ! トイレは 民宿なので お部屋にはありません 申し訳ございません また春になると イサギや もちがつお おいしいです 3月からは トコブシ・あわび入荷します ではまた 機会があれば よろしくお願いします  若竹店主

返信日:2020/1/19

まきさん

【外湯チケット付き】☆海 の 会 席 プラン☆

清潔感があり、リーズナブル!お料理もお風呂もよかったです。

両親と兄弟家族、私達家族の大人数で、太地町に行った帰りにお世話になりました。大人7人、小学生1人、幼児2人で一部屋に泊まることができました。
チェックインを16時に予定していましたが、結局18時になってしまい、すぐ夕食の時間になりました。
外湯付きチケットで予約していましたが、外湯は20時までだったので、ゆっくり食事をしていると外湯は無理でしたが、その分の料金を引いて頂くことができました。
夕食は居酒屋になっている一階で頂きました。たこのカルパッチョがとても美味しかったです。追加でアワビや伊勢海老のお造りも頼むことができ、母は喜んでいました。
たまたま私達家族だけだったので、貸切状態でした。部屋もお風呂も綺麗で、お湯はトロトロでした!内湯でも十分満足でした。
2日目は朝風呂も入ることができ、アドベンチャーワールドに行くのにも近くてよかったです。
大家族でドタバタやかましかったと思いますが、親切に対応して頂き、ありがとうございました。また行かせてもらいたいと思います。

海鮮居酒屋の宿 若 竹からの返信

まき様 クチコミ投稿ありがとう御座います 良く覚えております 楽しいご家族の印象です。
外湯は!11月から3月までは8時までと営業時間が短く不便ですが それ以外の月は9時までです。伊勢海老&アワビありがとうございました 3月からは、とこぶしが入荷しますアワビも!!
もちがつおもおススメです 当日アドベン行かれるとのことでしたがあの日は寒かったと思いますが大丈夫でしたでしょうか?3世代の大家族様 また機会があればまたよろしくお願いいたします
今回はご宿泊 誠にありがとうございました 若竹店主

返信日:2020/1/26

としおさん

2019年9月宿泊
☆ 海 の 会 席  プラン ☆

ツーリングの予定が車で…

台風接近中の為、急遽車で行きました。
接客は家族を出迎えるようで、実家に里帰りした気分で気持ち良く宿泊出来ました。
ただ、温泉とは言わないけど大風呂を期待していたのですが二人がやっとかな〜って感じなのでそこだけは減点しましたが、最初から里帰り気分なら充分かと!
今回は車だったけど、出来ればバイカーの為に屋寝付駐輪があったら尚更嬉しかったです。
料理も美味しく、温かいお迎えと見送りありがとうございました。今度は最初から里帰り気分でバイクで行かさせてもらいます。

としお様
クチコミ投稿ありがとう御座います。 当日は、台風の影響で バイクで来られなくて残念でしたね。
 ブルーシート2枚ご用意してたんですが・・・(笑)   屋寝付駐輪!そうですね バイク・ツーリングお客様もいるので 何とかしなくては。お風呂はすみません 満室 15人の民宿ですので
★ちなみに、うちのお風呂は天然温泉100%ですよ!! 徒歩2分で行ける 外湯 (はなの湯)と言う椿温泉の公衆浴場もあります!今年は台風 千葉の方々も大変でしたが、和歌山も影響あり、お盆の14日15日やむなく休業しました。((+_+))ではまた
懲りずに 起こし下さいませ 今回はご宿泊 誠にありがとう御座いました 若竹店主

返信日:2019/9/26

独身族さん

2019年8月宿泊
【外湯チケット付き】☆海 の 会 席 プラン☆

魚料理も温泉も最高でした。

宿のご主人や女将さんの『おもてなしは』は最高でした。
夕食に出された魚料理はまるで何も食べさせて無いかの様な子供達の食べっぷりには大変驚きました。
また宿の直ぐ近くの公衆浴場は地元の方々も利用する小さいですが天然温泉で満足しました。
アドベンチャーワールドからも近いのでまた機会があった時は又お世話になりたいと思います。

海鮮居酒屋の宿 若 竹からの返信

独身族さま  クチコミ投稿ありがとう御座います。宿・料理 喜んで頂けて良かったです!
はなの湯(公衆浴場)も近いので助かります 徒歩2分 若竹のお風呂も はなの湯と同じ天然温泉★台風直後 台風一過 1日ずれていたら?と思うと ラッキーでしたね!台風で若竹14・15日休業致しました((+_+)) これからは、お鍋の季節でプランの準備初めております ではまた機会があればよろしくお願いします 今回はご宿泊誠にありがとう御座いました 若竹店主

返信日:2019/9/26

みほさん

2019年8月宿泊

家族旅行にオススメ

夏休み&お盆休み
民宿若竹の皆さん親切でした。
また行きたい民宿でした。
感謝^ - ^

みほ様
クチコミ投稿ありがとう御座います
忙しく何もお構いできませんでしたが 喜んで頂けて
スタッフ一同 大変喜んでおります。
息子様 どこかで、おしりを、ぶつけたみたいですね
その後 大丈夫だったでしょうか?
楽しく遊べたなら 良かったのですが・・・・・(^_-)-☆
では また機会があれば またよろしくお願いします
今回はご宿泊 誠にありがとう御座いました
若竹店主

返信日:2019/8/24

タロウさん

2019年2月宿泊
【伊勢海老・姿造り付】☆海の会席プラン☆

伊勢エビ美味しかった^_^

建物は新しく清潔感が有り良かったと思います^_^
伊勢エビコースの伊勢エビは美味しかった^_^
後の料理は普通かな?
居酒屋さんなので追加は出来ます^_^

あ〜ハイさん

2018年12月宿泊

クエ鍋堪能

クエが目的で利用。できればお造りもとリクエストしたのですが、鍋のみとのこと。
生でいただけるような素材が手に入らないのであろうと推察。
フグとタラの美味しいところにさらにグルタミン等々のうまみが濃厚な御魚。
皮や中骨をいただいた後の出汁、最高です。
出汁が滲みた白菜の葉が一番おいしかったかも。
最後のお雑炊は量こそ1人前にしましたが、一粒、一滴たりとも残さずいただきました。
自家製のポン酢にたっぷりの紅葉おろしのお薬味と、わき役も光ってました。
翌日、魚店でクエが大きさにより3〜5万円で売られているのをみて、自炊するよりお安かったかも・・・と気づいた次第。
クエを食べにまた伺いたいです。
温泉は源泉かけ流しを期待していたのですが、源泉温が加温しなくてはならないので、流しっぱなしというのは叶いませんでした。外湯も歩いて行ける距離にあるので、便利です。

ライトさんさん

2017年8月宿泊
☆ 海 の 会 席  プラン ☆

清潔なお部屋でした!

家族旅行で利用しました。
お部屋は新しく、畳の良い匂いがしました。
お風呂は小さいですが、部屋数が少ないので、他のお客さんとかぶらずに入ることができました。お湯がとても良かったです!

海鮮居酒屋の宿 若 竹からの返信

ライトさん様  クチコミ投稿ありがとう御座います
いろいろ お褒め頂き ありがとう御座います
温泉は とろとろ PH 9.9 です
ただ 一度に 3人ほどしか 入れないのですみません
  歩いて 1〜2分の所に 外湯も御座います(はなの湯)
ではまた 機会があれば お越し下さいませ
お待ちしております  若竹店主

返信日:2018/7/20

馬さん

2016年11月宿泊

家族旅行

白浜旅行で利用させて頂きました。
夕食がとても美味しくて満足です。
お値段も割安で助かりました。
ありがとうございます。

さかな〜さん

2016年8月宿泊
☆ 海 の 会 席  プラン ☆

いたせり、つくせり(^.^)

夫婦&一歳の息子と利用させて頂きました。息子のタメにお風呂を貸し切りにしてくれたり、お部屋で 困る事がナイくらい備品など揃っていたり、素敵な宿でした。晩御飯も夫婦で久々にお外で美味しい夕食を頂けて良かったです。温泉のお風呂であんなにトロトロッになったの初めてです。化粧水のお風呂に入ってるかのような良いお風呂でした。お宿の方も息子によくして下さりとても楽しかったです。また、機会があれば寄せて頂きますね>^_^<