宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  洲本 >  海のホテル島花 レジデンスヴィラ >

淡路島の東海岸に第二の我が家 それは暮らすように泊まる旅になる

洲本温泉 うるおいの湯
■神戸淡路鳴門道・洲本ICより車で18分 ■三宮駅から高速バス90分。洲本バスセンター下車・送迎有※要予約

海のホテル島花 レジデンスヴィラのクチコミ・評価

おかちゃんさん

和洋室 朝のみ

ホスピタリティーを感じる最高の場所〜4回目のレジデンスヴィラ、行くたびに良くなる最高の宿〜

4回目のレジデンスヴィラです。
昨年度同じく部屋をあえて選びました。
お風呂、広さ、動線等々、我々にはピッタリの部屋です。
今回は特にチェックインでの対応に感動しました。
おもてなしの精神を感じ、更にここが好きになりました。
担当いただいた方、本当にありがとうございました。
(お名前忘れて申し訳ありません。)
今回は部屋に籠る計画でした。
これは大成功でした。
湯巡りも楽しいのですが、お気に入りの部屋でゆっくり贅沢な時間を過ごす事にしました。
うずの丘、福良マルシェ、御食菜采館、マルナカで食材をたっぷりと買い込んで15時に最高の気分でチェックイン。
新玉と椎茸ステーキ、刺身盛り、淡路ビーフ、手作り餃子を淡路ビールやいろんなお酒と一緒に楽しみました。
二次会は餃子とソーセージ入り玉子スープにラウンジにあった「にゅうめん」入れて美味しく〆ました。
デザートに超甘くて美味しいイチゴを食べてその日は寝ました。
朝食では美味しいワッフルと新鮮な野菜と美味しいパンをいただき大満足でした。
お昼用にシラス大葉サンドと玉子(シラス入り)サンドを作っていたらあっという間にチェックアウトの時間です。
急いで帰り自抱くをして部屋を出ました。
本当に夢の様で、あっという間の20時間でした。
本当は餃子の皮を使ったピザも作る予定でしたが時間の都合で作れませんでした。
(次回は必ず作ります。)
部屋のお風呂に何回入った事か、ここのお湯は本当に我々の肌に合います。
次回も同じ部屋にしようと思っています。
本当に別荘感覚で楽しめます。
仕事の疲れも吹っ飛んでリフレッシュ出来ました。
本当にありがとうございました。
また、よろしくお願いします。
最高の週末でした。
みなさんも自分に合う別荘(部屋)を見つけて下さいね。

極楽人生さん

3度目のガーデンヴィラA

いつも大満足なのですが、今回初めて気づいたのが、部屋の奥が寒いということ。エアコンが部屋の入口にあって奥まで届かないようで、空気清浄機が奥にあって余計寒いので消してました(><)

ケイケイさん

選べるディナー(グループレストラン/送迎付)&無料軽朝食付プラン★ガーデンヴィラ

非日常を味わえるホテル

レジデンスヴィラまで小舟で行くのは情緒がありますね。お部屋はとても広くて快適でした。翌日は島花のクルーザーに泊まったので2日とも非日常で大満足でした。お風呂もリノベーションされたのかとても綺麗で全制覇しちゃいました。特に夢泉景のインフィニティ風呂にはオサジの化粧品、ミラブルのシャワーヘッド、リファのドライヤーがあり気分が上がりました。とてもオススメです。

ちゃめさん

選べるディナー付プラン(グループレストラン/送迎付)&無料軽朝食付★グランヴィラ(客室1室・2名利用)
その他 朝・夕

岩盤浴が良かったです

スタッフの方々がとても親切・丁寧に対応してくださいました。
お部屋・岩盤浴・露天風呂申し分なかったです。
タオル、バスタオルも何枚もあり岩盤浴に2回、露天風呂も当日と翌朝に入っても充分でした。
少し残念だったのは、夕食の前菜に出てきたキンピラが…
あのクオリティなら、出さなくても(一品少なくても)良かったのではと思いました。その他のお料理は美味しかったです。
あと、岩盤浴に付いてるテレビと寝室に付いてるテレビは、Netflix等が見れたのですが、リビングのテレビは見ることが出来ませんでした。何か不都合があったのでしょうか?
とにかく全体的には良かったです。夫婦でゆっくりと過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

ちぃさん

ガーデンヴィラ宿泊プラン★無料軽朝食付

ゆっくり癒されます。

前回、ゆっくりとした非日常を過ごす事が出来たので今回もリピートさせて頂きました。湯めぐりも出来て部屋のお風呂もしっかり堪能させて頂き大満足です。

よしさん

グランピングガーデン&ヴィラ宿泊プラン★バーベキュー&無料軽朝食付
その他 朝・夕

大満足でした

今まで宿泊した中で一番満足できました。
露天風呂付は今まで泊まったことはあったが、サウナ付は初めてでした。そして風呂はとても広かった。
食事も豪華でとてもおいしかった。
系列ホテルの露天風呂も堪能できました。
夜には焚火を眺めながら日常を忘れてのんびりできました。
ラウンジのドリンクもフリー、接客も良く全てにおいて満足できました。

いなちゃんさん

グランヴィラ宿泊プラン★無料軽朝食付(客室4室+専用LDK&スパ貸切・2-8名利用)
その他 朝のみ

とても良かったです

リピートです。
部屋も広く子供連れには最高です。
接客も良く文句なしでした。
またお願いします。

ピカチュウさん

部屋が広くて温泉も満喫

部屋が広くて露天風呂も大きく、デッキも有りゆっくり出来ます。
それに関連ホテルのホテルニュー淡路、ホテル夢泉景のお風呂にも専用ボートで送り迎えしてくれます。舟が苦手な方は車での送迎も有ります。
ボートで風を当たりながら海を見て最高に気持ち良かったです。
好きな時間に送迎してくれるので(時間によっては多少の待ち時間あり)それも非常に良かったと思います。
今回は夕食無しの無料軽朝食付きのプランでしたので夕食は分かりませんが無料軽朝食も種類は多くないですが軽く食べる分には問題ないかと思います。欲を言えば、もう少し種類が有ると最高ですね(笑)
価格の割には大変満足出来ると思いますし
超オススメです。

みささん

選べるディナー付プラン(グループレストラン/送迎付)&無料軽朝食付★ガーデンヴィラ

部屋も庭も広くて最高!

初めての淡路島旅行で利用させて頂きました。
部屋がとっても広くて客室温泉付きで夜も朝も入りました。
大浴場までのボートでの送迎も楽しかったです!
夕食を自分で選択できて鍋ダイニングいいそさんを選びました。
お刺身もお肉も新鮮でとっても美味しかったのですが
お料理が届くのが遅くて前半でお腹いっぱいになってしまったので
そこが少し残念でした。
朝ご飯は島花のバイキングで淡路産の玉葱料理がたくさんあって
嬉しかったです。
まだ淡路島に来た時は利用させて頂きたいです!!

ナミエさん

贅沢な非日常を堪能

部屋というより家のような広さの素敵な部屋
料理は豪華で美味しく、ラウンジには無料で飲めるワインやウィスキーもあり
露天風呂付客室なので何度も自由に温泉も堪能できてとても素敵な時間が過ごせました

ぜんこうさん

ゆったりゴージャスに

あちこち露天風呂付客室に宿泊しましたがこのレジデンスヴィラ(今回は107号室(B))くらいゆったりゴージャスに寛げた施設は他に知りません。
姉妹旅館の温泉まで送り迎え付き(ボートまたは専用車)ですし夕食もグループレストランを選択できたのがうれしかったです。部屋の専用露天風呂の温度も最高。チェックアウトまで7回も入浴しました。(今回大浴場には行っていませんが大満足です。)
手入れの行き届いた広〜い庭園を眺めながら本当にのんびり。温泉のおかげで股関節の痛みがなくなりました。
部屋のすぐそばのティーラウンジには無料シャンパン、ワイン、他飲み物、軽食(リゾット、みそ汁など)も用意してあり本当にコスパは最高!
朝食もラウンジでの軽食だと思っていましたが島花ホテルでのバイキング朝食に変更してもらえました。
また利用したレジデンスヴィラです。

おかちゃんさん

和洋室 朝のみ

最高! やっぱり最高!! どう考えても最高!!!

3回目のレジデンスヴィラでした。
ガーデンヴィラで今回はDの部屋(109)でした。
やっぱり最高でした。
ボートでのお迎え
チェックインでの丁寧な対応
ワインクーラーの貸出(クラッシュアイス付き)
早朝(4時半)の湯巡りの送迎
朝食でワッフル対応
チェックアウトでの心遣い
本当に気持ちよく過ごせてスタッフの方々に感謝しております。
今回も淡路ビーフや玉ねぎや刺身等の食材を買い込みました。
玉ねぎステーキと椎茸ステーキ
サラダ3種
まぐろ刺身2種
淡路ビーフステーキ
手作り餃子
シラスサラダ
焼き豚
ミニキッチンとリビングとの距離も丁度良く機能的でした。
テーブルも大きく使いやすく、窓も大きくてきれいな景色が見えました。
我々にはこの部屋がベストかもと思いました。
お酒も食べ物がおいしすぎて、ついつい飲み過ぎてしまいました。
シャンパン(フル)
淡路ビール(ヴァイツェン、ピルスナー)
プレモル(サントリー)
ジョッキ生(アサヒ)
ゆずチューハイ
夏みかんチューハイ
酔いも回って、早い時間に早々に寝てしまいました。
でも、翌日は朝4時半から湯巡りなのでちょうど良かったです。
日の出を天宮の雫で見る事が出来て大満足でした。
部屋の温泉も凄く良かったです。
大きさもローケーションも良く、気持ちよく入りました。
バスローブをかける所もあって使いやすかったです。
何度も何度も入りました。
これまで3種類(A、C、D)のガーデンヴィラを使わせてもらいました。
でも動線や使いやすさ等を鑑みるとこの部屋が最強かもしれません。
ガーデンヴィラを全部屋使いたいと思っていましたが・・・
もしかしたら次もこの部屋にするかもしれません。
本当に大満足の淡路旅行でした。
最近はレジデンスヴィラに行く事が淡路島に行く目的になっています。
観光や全然しないで、食材を買い回る事が楽しみになっています。
いい肉を売っている店、いい野菜を売っている所が分かってきました。
本当に食材も美味しいです。
長くなってしまいました。
本当にありがとうございました。
また、来ます。
絶対に行きます。