明石唯一の料亭旅館★ 食事はお部屋でゆっくりと。料理自慢の宿

JR明石駅から車で5分 第二神明大蔵谷ICから車で10分 山陽電鉄人丸前駅徒歩5分

料亭旅館 人丸花壇のクチコミ・評価

あさん

明石の珍味「海藤花」【真蛸の卵】を味わえる特別明石会席プラン★ご夕食はお部屋食

ご飯が美味しい

夕食の1品1品がお上品でとても美味しかったです。
お部屋もとても広いお部屋に通していただいてびっくりしました。

ウメちゃんさん

★家族旅行応援プラン!お子様大歓迎!お料理は豪華!鯛姿造り付会席★【ご夕食はお部屋食!】

家族旅行

前回利用した時にはお料理がとても豪華で良かったのですが、今回はメニューは同じでもかなり内容が違っていたのでがっかりでした。お部屋は広くて子ども達がのびのび出来て良かったです。

はなふどうさん

★1月2月3月限定企画!!鯛宝楽焼き・蛸飯!!特別明石会席プラン★ご夕食はお部屋食!!

料理がおいしい

料理旅館ということで料理に期待して伺いました。
期待以上に美味しい料理をいただきました。
盛り付けの見た目の美しさだけでなく、味もさっぱりした味付けで出汁にも拘っておられるようです。
順次一品づつ配膳されるのも感動しました。熱いものを熱いままでいただけます。徳川家にまつわるお宿だそうで、大名御膳をいただいた気分です。
スタッフの皆様も愛想よく気持ちのいい旅を楽しめました。
夜常夜灯の豆電球か行燈のようなものがあればうれしいです。

よしたかさん

★1.2.3月が断然お得!!有馬の湯で癒されよう!!ビジネスでも温泉! お得な朝食付きプラン!★

厳かな旅館雰囲気最高

通常1日二組限定のお宿と知らず、明石免許講習の前日お世話になりました。今回朝食付の予約でしたけど、次回は是非夕食もと主人と同じ気持ちになりました。朝食のお気遣いや流石三つ星と感じました。ゆっくりされたい方や徳川家興味ある方にもオススメです。

大和姫さん

おもてなしが最高

子供5人を含む3世代で行きました。高校の同じ同窓生繋がりでずっと気になっていたのですが色々なタイミングを見て今の時期に予約を取って行きました。料亭旅館は初めてでした。夕食は部屋食で一度に全ての料理が出てくるのではなく1品1品、仲居さんが出していただきました。歴史と伝統を感じさせる宿で静かな環境でよく眠れました。料理の味、技は感動すると思いました。朝も子供の修学旅行の食事よりも数倍豪華だと言ってました。お風呂も露天風呂も清潔感あり泉質も良いです。内風呂の方が熱いです。
住宅街ということもあり露天風呂も竹などで屋根も含めて囲んであります。
金曜日に宿泊して温泉に入りましたが、時間帯によると思いますが、ほぼ人はいませんでした。

Pさん

★豪華!鯛宝楽焼き・蛸飯、さらに黒毛和牛ステーキ付プラン★【ご夕食はお部屋食!!】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

食事がおいしい!

期待を上回るおいしさでした!
夕食も朝食もおいしく、また量もちょうどよかったです。(たくさん食べたい方には物足りないかも知れませんがうちはいつも量が多すぎて困っているので。)
特に鯛の宝楽焼きの鯛がフワフワだったのが印象的でしたが、その他の料理もすべておいしく、お出汁も塩加減も理想的な味でした。「旅館の朝食」をいつも残す家人も今回は完食していました。
建物が古く、部屋は改装の結果風変わりな造りになっていましたが、料理がおいしかったので気にしないことにします。
お風呂も少し狭いですがいいお湯でした。
唯一の欠点はサービス。夕食の給仕がアルバイトで、生ビールはどこのメーカーか聞いても知らないし、料理について聞いても説明できないし。食後のお茶もこちらから言わないといれてくれない。
ここできちんと教育を受けた人に給仕してもらってたら、もっと食事が堪能できただろうな〜と思いました。