星降る清里高原のおもてなし!

JR中央本線小淵沢駅 小海線乗り換え 清里駅下車。 徒歩30分、ペンション-清里駅間の無料送迎あり。

ホームペンションホワイト林林のクチコミ・評価

4.9

Ambさん

ゆったり・のんびり・癒しの旅プラン
トリプル 朝・夕

心からオススメ出来るペンションです!

10月に行ってとても良かったので、年末年始に3泊4日でまたお伺いさせて頂きました。
冬の為、暖房費はかかるものの、年末年始にも関わらず追加料金はありませんでした!
ペンションに着くと、ママさんは『お帰りなさい』とあたたかく迎えてくれました。
食事は年末年始という事で、豪華!!
鴨鍋がめちゃめちゃ美味しかった!〆のお蕎麦までしっかりと頂きました♪
通常とは違う料理のおもてなしに本当にビックリしました。
ママさん手作りの甘酒がものすご〜く美味しかったです!もうママさんの甘酒を飲んだら他は飲めません!ホント!!
そして、名物オーナー!!足を怪我されているにも関わらず、美味しいご飯を足を引きずりながら作って運んで下さいました。ありがとうございました。
また今回も従業員のお兄さんのピアノを楽しませて頂きました♪次は譜面を忘れずに持参します笑っ
お嬢様とももっともっとお話&ゲームをして遊びたかったので、また次回の楽しみにしております。
まだ2回目の利用なのに、随分前から行っているかと錯覚する位アットホームなペンションです。
心からオススメ致します。
ただ、今回散歩の帰り道、頂いた地図を頼りに清里駅からペンションへ向かったのですが、道が分りづらかったです。
(曲がる道が分からない)
なので、地図に曲がり道の目印や、道にたて看板があると助かります。
初めて行かれる方で清里駅から徒歩で行く際には、ペンションへ曲がり道を確認しながらの方が安心かと思います。

Amb様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、高評価を頂き誠にありがとうございました。大変恐縮ですが、引き続き努力していきたいと思います。
年末年始を皆さんと一緒に楽しく過ごさせていただき、幸せな気持ちで新しい年を迎えることが出来ました。賑やかで縁起のいいお正月になり感謝しています。
散歩コースの地図の件、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。確認をしてみます。教えて頂きありがとうございました。
清里の春はゆっくり訪れるので5月連休がちょうど春らしい気候です。是非またお越しくださいませ。お待ちしております。
また愉快なスタッフに会えるといいですね!
ペンションホワイト林林 マスター・ママ・スタッフ一同より

返信日:2024/1/28

ふじぴーさん

夜遅くても大丈夫♪トクトク素泊まりプラン

景色がめっちゃ綺麗

宿のオーナーさんがめちゃくちゃ良い人でまた泊まりに行きたいです!朝はめっちゃ寒かったけどめっちゃ景色が綺麗で気持ちがリフレッシュ出来ました!良い年越し出来ましたありがとうございます♪

ふじぴー様
この度は、当ペンションにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
年末年始はとても寒かったですね。曇りの予報だった元旦が晴れて、新しい年を迎えられてとても良かったと思います。また、地元のお酒で乾杯!!一緒に年越しができて2024年の幕開けができました。良き出会いに感謝いたします。
冬は寒いですが寒いならではのお楽しみ、スキーやスノボーができるスキー場が近くにあります。また、温泉も車で約3分の場所にあります。ぜひ、また遊びにお越しくださいませ。
ペンションホワイト林林 マスター・ママ・スタッフ一同より

返信日:2024/1/28

Ambさん

ペンションで夕食プラン!
その他 夕のみ

ここへ書ききれない位に感激最高なペンションでした!

小学生の子どもと二人で2泊させて頂きました。
笑顔でいっぱいお話して下さったオーナー。
優しくてゆったりした癒し系なオーナーママ。
お手伝いで楽しくピアノを聞かせてくれたお兄さん。
高速ねこ踏んじゃったを披露してくれたちょっぴり反抗期な娘さん笑っ
本当に皆さんあたたかくて、本当に感謝しています。
豪華な夕飯はどれもとても美味しく、その時その時で変わる入荷した野菜をフレンチやラーメン屋さん等色々な経験をしたオーナーが調理して出してくれます。
毎回出して頂いたサラダはみずみずしく新鮮で、メインにもなりそうな前菜、メインの肉料理ともにソースが絶品!!
お腹がはち切れそうになるのを分かりながらも、ご飯をおかわりしてしまいました笑っ
お風呂は2ヵ所あります。1組入る毎にお風呂を入れ直して頂けます。とても大変な事なのに、有り難く気持ち良く入らせて頂きました。
1日目に運良く星空を観る事が出来ました。
本当にキレイですね。いつもは余り観ない子どももハンモックに乗って観ていました。
ミニバーでお酒を頂きながらオーナーとお話したり、他のお客様とカードゲームをしたり…漫画にゲームにピアノにギター、沢山の娯楽もあって室内でも楽しく、のんびりと出来ました。
今まで色々なペンションへ行きましたが、私達にとってホワイト林林さんは間違いなくイチバンのペンションです。
沢山の方に行って欲しいなと思います。予約が取れなくなっちゃうと困るけど笑っ
迷っている方は行った方が良いですよ(*´▽`*)
私達もまたお伺いさせて頂きます!ありがとうございました♪( ´∀`)人(´∀` )♪

Amb 様
この度は当ペンションにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのメッセージを頂きありがとうございました。たまたま、ピアノの弾けるスタッフがおり、とても幸運だったと思います。私共もご一緒にピアノの演奏を楽しむことができ、幸せなひとときでした。アットホームなペンションです。お家のようにくつろいでいただき、家族のように楽しめて頂けたらなと思っております。是非、またお会いできる日を楽しみにしております。
ペンションホワイト林林 マスター及びスタッフ一同

返信日:2023/10/29

かずさん

和室でゴロゴロ、のんびりプラン!

清里旅行

大変お世話になりました。到着するなり、美味しいをご馳走になり、ありがとうございました。夕食と朝食ともに、清里の新鮮な野菜をふんだんに使われ、さらに白米に至っては八ヶ岳の清水のおかげか、家では味わえないお米本来の味を堪能することができ、感動しました。ただ残念なこともありました。裏庭にあったハンモックで星を見るつもりでしたが、生憎に天気で星を見ることができなかったことが心残りです。また次回チャンスがあれば是非お邪魔したいと思います。

かず 様
当ペンションにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、メッセージを頂きありがとうございました。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
かず様がお泊り頂いた日はちょうどペルセウス座流星群の頃でした。期待をしていましたが、見えなくて私共も非常に残念に思っております。また、12月のふたご座流星群に期待をしております。
冬の清里は空気が澄んでいて晴天率もよく、星も綺麗に見えます。
是非また、お越しいただき満点の星空を見て頂きたいと願っております。
お待ちしております。
ペンションホワイト林林 マスター及びスタッフ一同より

返信日:2023/10/29

横浜takaさん

一人旅歓迎!プラン
その他 朝・夕

地元の別荘、生活環境の話が聞けて大変ありがたい

八ヶ岳南麓の中古のログハウス等の別荘を購入見学の為に宿泊。
ご主人が、地元の木こりもやっており、地域の気候、マキストーブ等の
話しと別荘暮らしのスタートに必要な話が聞けてとても助かりました。
また漫画の単行本が多く、海皇紀を久しぶりに読めてよかったです。

横浜taka様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
四季折々いろいろな姿があるこの清里、八ヶ岳です。夏になるとここに住んでいて良かったなと思う今日この頃です。これも冬の厳しさを知ってこそ、余計この開放的な夏をありがたく感じるのかなと思っております。また、真夏の清里にもぜひ遊びにお越しくださいませ。生ビールが最高です!!
まだまだ暑い日が続きます。どうぞお身体を大切にご自愛くださいませ。
ペンションホワイト林林 オーナーより

返信日:2023/7/18

かえちゃんさん

テラスでハンモック!昼は読書、夜は星空観察!プラン
その他 朝・夕

我が家に帰ったような安心感があるペンションです

GWに家族旅行で利用しました。
設備は40年前から経営しているペンションとのことでしたが、リニューアルされたとのことで、部屋、共用スペース、食堂、お風呂全て清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。部屋はやや狭いですが、値段がお安いことと、窓ごしの眺めの美しさの方が勝りました。
食事は全てご主人お手製とのことでしたが、品数もたくさんで、味も美味しく、食後に手作りのガトーショコラまでついており、大満足でした。
他の宿泊客の方も、和やかな雰囲気で、まるで実家に帰った様な安心感がありました。
共用スペースには様々なジャンルの漫画や本があり、普段は手に取らないような美術関係の本をハンモックでのんびり眺める時間は至福の時でした。
ご主人はとても気さくで、家族みんなに優しく話しかけてくださり、癒やされました。そしてご主人が教えてくださった「とっておきの眺めがみられる場所」からの景色は、本当に最高でした。コスパは良すぎると思います。ぜひまた訪れたいです。

かえちゃん 様
暑中お見舞い申し上げます!!
ゴールデンウイークにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。高評価の投稿に、とても感謝しております。
ありがとうございました。5月は山々がとても美しいです。お天気にも恵まれ、皆様にも喜んでいただき私共も最高に幸せです。夏の山々も生き生きとしており、勇気づけられます!そして木漏れ日の中を散歩するのが気持ち良いです。
皆さま、お身体に十分お気をつけてご自愛ください。
またお会いできることを楽しみにしております。
ペンションホワイト林林 オーナー

返信日:2023/7/18