宿番号:311505
ワン・ステーションホテル熊本(旧ザ・ニューホテル熊本)のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【2食付】極上の焼きたてを五感..」登場!
カテゴリ:新プラン 2025年7月1日(火)〜
更新 : 2025/6/26 15:43
地下1階に佇む和モダンの静けさに包まれたプライベート空間「鉄板懐石りんどう」。
熊本の自然が育んだ旬の食材が、シェフの巧みな技とともに一皿の芸術へと昇華します。
カウンターに座るだけで、音・香り・温度が肌に届く。
まるで舞台を見るように、料理が生まれる一瞬を味わえる場所です。
本プランでは地元の恵みを贅沢に使った、TSUBAKIコース(18,000円相当)をご堪能いただけます。
〜TSUBAKIコース内容〜
・牛出汁
・前菜〜CHEF's DISH〜
・気仙沼産ふかひれと上海蟹みその煮込み
・季節野菜のお料理2種〜鉄板焼きスタイルで〜
・焼きしゃぶ フォアグラソテー添え
・くまもと黒毛和牛「和王」フィレ肉のステーキ〜5種の味を添えて〜
(天草の塩・山葵・ジャポネソース・レッドフレーク・ローストガーリック)
・お食事〜和王のガーリックライスと味噌汁〜
※和王の肉茶漬けの場合は+1,000円で対応
・デザート
・コーヒー
料理は「味わう」ものから「感じる」ものへ。
音が美味しさを連れてきて、香りが記憶に残る。
一皿ごとに感性がひらき、静かに深く、自分と向き合う夜。
旅のなかに、ひとつの食の原体験を加えてみませんか。
※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
※食材のアレルギーがございましたら事前にご連絡いただきますようお願いいたします。
【鉄板懐石りんどう】地下1階
17:00〜20:00 ※最終入店20時
※小学生以下のお子様は入店不可となります。
※夕食時間の確認の為、お電話又はメールにてお問合せさせて頂く場合がございます。予めご了承くださいませ。宿泊予約直通TEL番号:096-326-5000
〜朝食のご案内〜
熊本の食材をふんだんに取り入れた、和洋ビュッフェスタイルの朝食です。
一押しメニューは阿蘇の自然が育んだ「あか牛の牛丼」。
郷土の味として親しまれてきた「だご汁」や「辛子蓮根」もどこか懐かしく、それでいて新鮮な感動に出会えるひと皿がテーブルを彩ります。
朝食会場 CROSS TIME CROSS BE (1階)
営業時間 AM7:00〜10:00