黒崎駅前から街中へ徒歩2分!無料朝食サービス

4.1

料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

ゆかりんさん

2025年7月宿泊
★ ★喫煙★【期間限定】「ウェルカムプラン♪」オフィスビュールーム☆(景観訳あり)軽朝食サービス付き

コスパよし

部屋も綺麗で朝食も丁度良い感じのメニュー量で気に入ってます。
2回目の利用でしたが、また利用したいと思ってます。

ガマさん

2025年7月宿泊
★2連泊〜★清掃無しECOプラン★軽朝食サービス付き♪

駅近で清潔感満載

受付の対応が丁寧で気持ち良く、部屋の広さや設備にも満足しました。朝食バイキングは美味しかったですが、もう少しメニューを増やしても良いかと思いました(例えば日替わりや週替わりで、和洋にするなど)。
また再訪したいと思う宿でした。

ガマ様
この度はアルクイン黒崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私共としても大変喜ばしい限りでございます。
朝食のパン・カレーにつきましては日替わりでのご提供を行っておりますので、次回ご利用された際にはまた違った味をお楽しみいただければと思います。
今後も慢心することなく皆様にご満足いただけるホテルを目指し従業員一同精進してまいります。

返信日:2025/7/14

コウイチさん

朝食のカレー

朝食のカレーやパンが美味しかった
場所も駅から近く利用しやすい
接客も良かった
まあ利用されていただきます

コウイチ様
この度は数あるホテルの中からアルクイン黒崎をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
朝食のカレーは日替わりでご提供し、パンはスタッフが朝から焼き立てをご準備しておりますので、「美味しかった」のお言葉とても嬉しく拝読させていただきました!
接客につきましてもお褒めいただき、大変光栄でございます。いただいた評価に甘んじることなく、今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りたいと存じます。
またのご利用をお待ちしております。
暑い日が続きますのでご自愛ください。

返信日:2025/7/6

男性/50代 その他

かっつんさん

2025年6月宿泊
★【期間限定】「ウェルカムプラン♪」でお得にステイ☆軽朝食サービス付き♪

部屋が綺麗

毎度友人との集まりで利用しています。
お部屋も綺麗ですし夜も静かなので
ゆっくりと眠れています。
また利用します。

かっつん様
いつもアルクイン黒崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人の皆さまと楽しい時を過ごされたのち、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけた
ご様子がうかがえとても嬉しく存じます♪
今後も快適な空間をご提供できるよう精進して参りますので、
アルクイン黒崎をよろしくお願いいたします。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2025/7/1

ヒロさん

ロケーションがGOOD

車で行きましたが、駅にも近くて、歩いてすぐのところに商店街や飲食店も沢山ありロケーションはとても良かったです。

ヒロ様
この度は数あるホテルの中からアルクイン黒崎へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は立地に恵まれており黒崎駅より徒歩2分、
近隣にはコンビニや商店街、たくさんの飲食店がございますので
皆様に大変ご好評頂いております。
評価につきましても高評価をいただき、大変嬉しく思っております。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2025/6/28

まーくんさん

えきちか

良かったです!えきちかであり沢山飲めるとこがあり利便性は最高です!が…なかなか厳しい所もありそこを融通利かせていただければと思います汗

まーくん様
この度は数あるホテルの中からアルクイン黒崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
立地の良さをお褒めいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は駅からも近く、近隣には飲食店がたくさんあり多くのお客様にご満足いただいております。
厳しい所の詳細はわかりかねますが、できるだけお客様のご要望に添えるよう
日々努めて参りますので、また黒崎へお越しの際はアルクイン黒崎をご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中ご宿泊時の感想をお寄せいただきありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
アルクイン黒崎 和泉

返信日:2025/6/25

コージーさん

セミダブル 朝のみ

小倉を避けて再訪するかも

繁華街の小倉をあえて避けて黒崎駅前に泊まってみれば、ハコこそ普通ながら、接客が若々しくて気持ちのいいホテルに泊まれました。次の北九州泊で、空港寄りでないのなら、ここを第一候補に私はします。

コージー様
この度は黒崎のご宿泊にアルクイン黒崎をお選びいただき、誠にありがとうございます。
接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変ありがたく、喜ばしい限りでございます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2025/6/10

アユミさん

2025年6月宿泊
★2連泊〜★清掃無しECOプラン★軽朝食サービス付き♪

立地が便利

1人で宿泊しました、セミダブルのベッドでゆったりできました、前にコンビニもあり、便利でした
フロントの対応もとても良かったです
朝食はもう少しパンの種類が有れば有り難いです

アユミ様
この度はアルクイン黒崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋や立地などお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、ご朝食の件に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
当館のご朝食は日替わりでのご提供となっている為、種類が限られてしまい申し訳ございません。
また、当館をご利用の際には他の味もご賞味くださいませ。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2025/6/8

コニーさん

北九州出張=アルクイン黒崎さん

北九州出張が決まるとまず空室を調べます。まだ10泊ほどですが、毎回快適に過ごさせていただいています。便利な立地、フロントやレストランの方々のご親切、朝カレーの味、どれも及第点以上です。定宿がある安心感と快適さの価値は高いと思います。

コニ―様
数あるホテルの中からいつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「北九州出張が決まるとまず空室を調べます」とのお言葉、大変励みになります。
立地やスタッフの対応、ご朝食につきましてもたくさんお褒めの言葉をいただき、
嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同益々励んで参ります。
お忙しい中口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
コニ―様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/6/5

ゆうさん

セミダブル 朝のみ

綺麗で使いやすいです。一人旅、出張にオススメ!

夫婦で使いました。
黒崎駅からすぐ近くで近くに飲食店も多く、アクセスは抜群です。
セミダブルだったので2人で寝るにはだいぶ窮屈でしたがベッドそのものは寝心地は良かったです。
個人的に近隣のホテルの中では寝心地は一番良かったと思います。
部屋も全般的にコンパクトですが、清潔感はありアメニティも適度にそろってて過ごしやすかったです。
時間の兼ね合いで朝食は食べる事が出来なかったのですがカレーの美味しそうな匂いがしてたので次回は是非食べてみようと思います。

ゆう様
この度はアルクイン黒崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は立地に恵まれており、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店も多数並んでいることから他のお客様からも大変ご好評いただいております。
朝食は焼き立てのパンやカレーを日替わりでご提供しておりますので、またの機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/5/22

ありけんさん

2025年5月宿泊
★【スタンダードシングル】ベーシックプラン☆軽朝食サービス付き♪
セミダブル 朝のみ

朝ご飯は、2種類のカレーが楽しめます!

娘のスポーツ大会の観戦の為、急遽、2日前に予約しました。事前の予約で確認しておらず、チェックインの際に、部屋が喫煙室である事を告げられました。非喫煙者の為、以前泊まった別のホテルで空き部屋が無く喫煙ルームを仕方なくチョイスした際に一晩不快な思いをしたのが頭を掠めました。こちらの申し込みの際の確認不足に関わらず、禁煙ルームに空きがあり、嫌な顔一つせずに、チェックイン時に振替をスムーズにおこなって頂き快適に過ごせました。ここのフロントスタッフ、皆さんお若いですが、教育・研修等が行き届いているのか、フロントでのアメニティ等への注文への対応、電話対応しっかりされておられ非常に気持ちが良かったです。お部屋の方も清掃等も行き届き気持ち良く利用させて頂きました。浴室利用の際にシャワーカーテンの利用方法(シャワー時・浴槽に湯張りをして利用時)が貼ってあったのが、慣れないユニットバスの利用の際、特に高齢な方には親切な心使いと感じました。アメニティ等も充実しているので拘り無ければ荷物の軽量化に繋がり助かります!季節がら利用はしませんでしたが、加湿器の貸し出しも行っておられるようでした。
 ここの特色として朝食は2種類のカレーがメインでしたが、パン・ジュースの種類も豊富でした。カレーが苦手な方でも充分満足できると思います。
関連施設としては、提携駐車場もありますが、今回はチェックインが遅かったため提携Pは満車でしたが、周りに格安のコインパーキングが多数有不自由は無いと思いました。あと徒歩圏内に食事処・コンビニも多数有、非常に便利な立地だと感じました。
好印象だったのは、久しぶりにハキハキとした気持ちの良いスタッフ対応でした。みなさん元気があって気持ち良かったです。

ありけん様
また数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は駅から徒歩2分、正面にはコンビニという立地に恵まれており、他のお客様からもご好評いただいております。
朝食のパン・カレーにつきましては日替わりで変更しておりますので、次回ご利用された際にはまた違った味をお楽しみいただけるかと思います。

返信日:2025/5/22

男前さん

2025年4月宿泊
★【じゃらん限定特典】VODが700タイトル以上見放題プラン☆軽朝食サービス付き♪

料金がお手頃で大変良い

立地的にも、料金も手ごろで、部屋もそこそこ綺麗で、接客もそこそこ良いと思います!駅も近くで便利なところです。

男前様
この度はアルクイン黒崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は黒崎駅より徒歩2分の距離にあり、近隣にコンビニやたくさんの飲食店がございますので
お客様にご好評頂いております!
これからもより良い空間とサービスの提供を目指し、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2025/5/20

まゆみんさん

アウトレットの後に

前も宿泊したホテルです。
浴槽が座って足が伸ばせるのもなんとなく家庭風呂のようで嬉しい。
無料朝食のパンも種類があり楽しめる。
カレーも美味しい。
部屋も清潔だから安心できます。
ただ冷蔵庫に冷凍庫がないから夏場は冷たいものを買って持ち込めないです。
コンビニは近いから食べたい分だけ部屋に入ればいいのだけど。
また、泊まりに行きます。

まゆみん様
この度は数あるホテルの中からアルクイン黒崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室や朝食等お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、客室に置いてある保冷庫が、一定の温度を保つ機能のみとなっている為、冷凍庫のご利用を希望の場合はフロントでお預かり可能ですので、お手数ですがフロントスタッフまでご持参いただきますようお願いいたします。
今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なお声をいただきありがとうございます。

返信日:2025/5/14

女性/50代 出張

茂吉さん

出張で。

いつも出張で利用させてもらってます。駅近でコンビニも近くにあって、とても便利です。これから毎週お世話になります。

茂吉様
当館は立地に恵まれており黒崎駅より徒歩2分、近隣にはコンビニや商店街、たくさんの飲食店が並んでいることからお客様に大変ご好評頂いております。
また、「毎週お世話になります。」とのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。

返信日:2025/5/5

あいぷーさん

2025年4月宿泊
★【Web限定】28日前までの早期予約割引プラン☆軽朝食サービス付き♪
セミダブル 朝のみ

とにかく朝食のカレーがおいしい。

いつもお世話になります。
北九州の定宿にさせて頂いています。
きれいで、朝食も抜群に美味しいです。
また、行かせて頂きます。

あいぷー様
いつもアルクイン黒崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
朝食サービスは他のお客様からもご好評いただいております。
毎朝カレー、数種類のパン等を日替わりメニューでご準備しておりますので、
次回ご宿泊の機会がございましたら、また違った朝食をお楽しみいただけると思います。
お忙しい中口コミへご投稿いただきありがとうございました。
アルクイン 黒崎 井上

返信日:2025/4/30

男前さん

セミダブル 朝のみ

出張で利用してます!

何時も出張で利用してますが、リーズナブルな価格で綺麗な部屋で満足してます!強いて言えば、朝のカレーが、余り美味しく無い、パンは最高です。

男前様
いつもアルクイン黒崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食のパンは毎朝日替わりで数種類の焼きたてパンをご用意しております。
次回ご宿泊の際はまた違った味をご賞味くださいませ。
カレーにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様に頂いた貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

返信日:2025/4/27

虹林檎さん

利便性、清潔感、朝食どれも〇

黒崎に泊まることはめったにないのだが、立地と金額でこちらのホテルを選択。小倉の系列のホテルに泊まったことがあるので、安心感もあるがそちら以上に利便性が高くてよかった。近くにローカルの食堂があり、気に入った。

虹林檎様
系列店に関しましては今回ご宿泊いただいたアルクイン黒崎本館と、当館より徒歩3分程にございますアルクイン黒崎PLUSの2店舗のみとなっております。
当館は立地に恵まれており、黒崎駅より徒歩2分程につき、近隣にはコンビニや商店街、飲食店もたくさん並んでいることから皆様に大変ご好評いただいております。
フロント横にはスタッフが厳選し作成した飲食店マップを設置してありますので、次回ご利用の際はそちらも是非ご参考になさってくださいませ。

返信日:2025/4/30

Rewoさん

ストレスフリー

受付は常に女性スタッフのみで行われていて、とにかく機敏に淡々とチェックインの手続きをしてくれます。急いでいる時もまだかな?なんて思う隙もないくらいすぐにチェックイン完了。部屋も綺麗だし朝エレベーターに乗ったら香るカレーの匂いも嫌じゃない。おすすめの常宿です。

Rewo様
いつもアルクイン黒崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴したお言葉に甘んじることなく、今後もお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して
参りますので、今後もアルクイン黒崎をよろしくお願いいたします。
アルクイン黒崎 小春

返信日:2025/4/23

takaさん

出張

出張で利用しました。駅からも近く、夜に食事する場所が周りに何件もあり良かったです。前日飲み過ぎて食欲があまり無かったのですが、朝食の2種類カレーに食欲がそそられ、ご飯とパンを両方食べてしまいました。また行きます。

taka様
当館は立地に恵まれており黒崎駅より徒歩2分、近隣にはコンビニや商店街、その他たくさんの飲食店が並んでいることからお客様に大変ご好評頂いております。
また朝食は数種類のパンや日替わりのカレー2種類などをご準備させていただいておりますので、次回ご利用の際は違った味をお楽しみいただけると思います。

返信日:2025/4/19

男性/60代 その他

もじゃさん

定宿

北九州での同窓会など飲み会で使用しているホテルです。黒崎駅に近くにあるビジネスホテルで、部屋は綺麗で料金が安いので利用しています。
ホテルの隣りにコンビニがあるのも便利です。

もじゃ様

返信日:2025/4/8

さるママさん

朝食無料

朝のパンは美味しくて、無料で得した気分。
周辺の駐車場の空きがなくて、チェックインまでに30分くらい探すことになり不便であった。

さるママ様
誠にありがとうございます。
朝食のパンについてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当館の提携駐車場はホテル隣の三和パーキングのみとなっております。
先着順で30台程しかお停めいただくことが出来ないため
ご到着時間によっては満車状態となってしまいます。
ご不便をおかけしましたようで申し訳ございません。
当館の提携駐車場三和パーキングもご1泊あたり800円の料金を頂戴しておりますが
近隣にも提携外のコインパーキングが複数ございますので
満車の場合はお手数ですが提携外のパーキングを
ご利用いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2025/3/29

ねじまき鳥さん

便利

黒崎に宿泊することなど今後ないかもしれないが、目的地に隣接していたこのホテルが取れて良かった。新しいので清潔ですし、軽朝食もカレーありましたし。支払いやチェックアウトは自動。最初の受付だけ有人フロントでした。
駐車場も800円とリーズナブル。ちなみに土曜宿泊でしたが満室でした。人気のホテルですね。

ねじまき鳥様
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2025/3/28

00031746さん

快適に過ごせました

黒崎駅から近く、周囲に駐車場・お店なども多く利便性が良いわりには館内は静かで落ち着いた雰囲気でした
部屋もコンパクトながら清潔で快適に過ごせました
朝食のパンがとても美味しかったです
スタッフの方々も親切で丁寧に応対してくださいました
黒崎へ再訪できる機会があれば、また泊まりたいです

00031746様
また、ご朝食についてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
朝食は数種類のパンや日替わりカレー2種類などをご準備させていただいておりますので、また次回ご利用の際は違った味をお楽しみいただけるかと思います。

返信日:2025/3/28

ひょうたん島さん

朝食ごちそうさま

駅からも近く、大変安く泊まれ、朝食はサービスでしたが、期待以上でした。
朝食は6:30から食べられます。
綺麗で清潔なお部屋でしたので、古さは感じなかったのですが、通路の物音は聞こえました。
急に気温が上がった日のせいもあるのか、空調もやや暑かったです。
近くには居酒屋も多くあり、もっと調べてまた利用したいです。

ひょうたん島様
この度はアルクイン黒崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
空調につきましてはお不便をお掛けし大変申し訳ございません。
別館のアルクイン黒崎PLUSではお部屋ごとに空調が調節できますので、またの機会がありましたらご検討くださいませ。
また、立地や朝食などのお褒めの言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は立地に恵まれており、他のお客様からもご好評いただいております。
朝食は数種類のパンや日替わりカレー2種類などをご準備させていただいておりますので、また次回違った味をご賞味くださいませ。

返信日:2025/3/24

女性/50代 出張

茂吉さん

ゆっくりできる

お部屋も清潔感があって綺麗です。スマホが充電できるデスクランプに感激しました。いつもありがとうございます。<(_ _)>

アルクイン黒崎からの返信

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/3/16

ロボコンさん

2025年1月宿泊

そうであっても‥

出張の為、必ずズボンプレッサーをお願いしているのですが、はじめてこのホテルで言われました。各回のエレベーター付近にあるのであれば各自で部屋に運んでと。そんな事はわかっています。いつもチェックインが遅いので、予約の際にズボンプレッサーを貸してください。とコメントを入れているにもかかわらず、この対応。何のためにコメントを入れているのか?働き手が居ないからサービスが低下は仕方がない?ある意味では理解します。でも少し違うと思うのはダメでしょうか?

ロボコン様
ズボンプレッサーに関しましてはご滞在中ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
台数が限られており他のお客様もご利用される可能性があるため、ご予約制にはできないのが現状でございます。
重たく、ご移動が簡単ではございませんが皆様にご自身で運んでいただくようお願いしております。
すぐに変更することは難しいところもございますが、
お客様のお声をもとにより良いサービス提供を行えるよう随時検討してまいります。
お忙しい中ご宿泊いただいた際の貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
アルクイン黒崎 和泉

返信日:2025/2/21

アントニオさん

2025年1月宿泊

初めて

仕事で黒崎に来ましたが、このホテルは繁華街から近く、駅からも歩いて約5分くらいで着きます。フロントの応対も良くまた来た時は、泊まりますね!

アントニオ様
また、「また来た時は、泊まりますね!」とのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。

返信日:2025/2/19

あいぷーさん

2025年2月宿泊
★【Web限定】14日前までの早期予約割引プラン☆軽朝食サービス付き♪
セミダブル 朝のみ

朝食がとてもおいしい。

とてもきれいなホテルで、黒崎の定宿になっています。
朝食のカレーが特においしく、それ目当てと言っても過言ではありません。また、伺いますね。

あいぷー様
また、「黒崎の定宿」としてお選びいただき大変光栄に存じます!
朝食へのお褒めの言葉も嬉しく拝読させていただきました。
当館名物の朝カレーは他のお客様からもご好評いただいており日替わりで2種類のカレーをご準備しております。
次回ご利用いただいた際はまた違った味をお楽しみいただけるかと存じます。
今後もあいぷー様のご期待に添えるホテルであるようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2025/2/14

あんころさん

コスパ最高

駅近で週末なのに、6,000円台で、朝食付でした。
いつもではないとしても、当日空いていて、このコスパ最高です。また利用します。

あんころ様
この度は数あるホテルの中からアルクイン黒崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「また利用します」とのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
アルクイン黒崎 小春

返信日:2025/2/11

フナコさん

2025年2月宿泊
★【期間限定】シーズンレートプラン☆軽朝食サービス付き♪

朝食のカレーが2種類

今回で3度目の利用です、黒崎の繁華街に近く立地条件が良い、スタッフさんと話すのは受付時と食堂だけですが接客が気持ち良いです。
要望ですが部屋にスマホ用の充電ケーブルがあれば助かります。

フナコ様
接客や立地のことに関して数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
また、スマホ用の充電ケーブルですが、数に限りがございますがフロントでお貸出しをしておりますので、大変お手数ですがフロントまでお申し付けくださいませ。
アルクイン黒崎 齋藤

返信日:2025/2/12