黒崎駅前から街中へ徒歩2分!無料朝食サービス

JR鹿児島本線黒崎駅下車、徒歩2分

アルクイン黒崎のクチコミ・評価

4.1

はまちゃんさん

★外壁工事!作業時間内はとても大きな音がします ごめんなさいプラン 18時IN限定★軽朝食付き

すごく快適に過ごせます

1泊利用でした。
駅チカ、周辺には飯屋・飲み屋も多く、目の前はローソンで立地良し。
朝食も多種類のパンとサラダ、カレーもあって美味しかった。
黒崎に泊まるなら、ココをお勧めします。

はまちゃん様
この度は、アルクイン黒崎へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は立地に恵まれており黒崎駅より徒歩2分、近隣にはコンビニや商店街、たくさんの飲食店が並んでいることからお客様に大変ご好評頂いております。
ご朝食は毎日日替わりで二種のカレーをご用意しておりますのでまた次回お越しの際は、違った種類のご朝食をご堪能下さいませ。
アルクイン黒崎 熊谷

返信日:2024/4/22

かっちゃんさん

駅まで3分の便利さ

小倉でホテル取れず、ここにしました。駅近の便利さは最高です。
朝食も無料でビーフとキーマが食べれてお腹満足。
お風呂はなかったので入りませんでした。やはり大浴場は欲しいです。
浴場があれば最高ですね。

かっちゃん様
この度はアルクイン黒崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
ご朝食につきましては、毎朝日替わりでカレーを2種ご準備しておりますので、次回お泊りの際はまた違った味のカレーをぜひご賞味ください。
また、焼き立てパン、サラダ、ドリンク、粉末スープなどもご用意しておりますのでそちらもお楽しみいただければと思います。
お忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

ユウアンドユウさん

【4Days Stay】連泊限定⇒4泊以上割引プラン☆軽朝食サービス付き♪

毎回

黒崎に出張になると、だいたい宿泊をさせていただいています。
フロントの方も対応いいですし、部屋も綺麗に掃除もされているので、満足しています。
朝は、カレー好きな人なら連泊の人なら全く気にならないかと思います。
その他、ホテル周りには、飲食店、コンビニ、薬局、駅近なので文句なし立地ですね!
また出張時は、お世話になりますが、お願いいたします。

ユウアンドユウ様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂戴したお言葉や評価に甘んじることなく、
これからもお客様へ快適な空間をお届けできるよう日々精進して参ります。
お忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。
アルクイン黒崎PLUS 和泉

返信日:2024/3/21

のぶくんさん

【スタンダードシングル】ベーシックプラン☆軽朝食サービス付き♪

JR駅から道1本、わかりやすい場所、立地条件良し

少し古い感じがしますが、駅に近く、わかりやすい場所にあり、立地はいいです。周辺も静かであり、快適でした。冬の利用のため、かさばる上着類があり、掛けるスペースが狭く、ちょっと、不便でした。朝食は、カレーが2種類あり、とても美味しかったです。他にも、野菜、パン系があり、品数は少ないですが、満足しました。

のぶくん様
この度はアルクイン黒崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
収納スペースにつきましてご不便おかけし申し訳ございません。
別館のアルクイン黒崎PLUSでは、2平米ほど広いお部屋となっており
衣類をかけるスペースもございますので次回ご宿泊の機会ございましたらご検討くださいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。
アルクイン黒崎 武内

返信日:2024/2/26

かずさん

【13時OUT】ゆっくりレイトチェックアウトプラン☆軽朝食サービス付き♪

黒崎で飲むなら

黒崎でぷらぷら飲むならここの宿をおすすめします。
徒歩2分ほどで、沢山の居酒屋などあってとても便利ですw

かず 様
またお忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
立地に関しましてはご満足いただけましたようで
大変嬉しく思っております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同努めて参ります。
かず様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

中やんさん

【期間限定】「ウェルカムプラン♪」でお得にステイ☆軽朝食サービス付き♪

リーズナブルなホテルに宿泊

本当は博多駅周辺のホテルを宿泊希望だったけど、春節と重なり多くの外国人旅行客が来た為に全く宿が取れず、近郊のホテルを探したところ、黒崎にリーズナブルなホテルがあったので予約しました。ホテルは駅から歩いて3分、ホテルも綺麗で部屋も適度な広さで不満無く快適に過ごせました。また周辺には居酒屋、食事処、コンビニもあって非常に良かったです。朝食はカレーライスがメインで10種類程度のパン、サラダなどがあり、大変美味しく頂けました。立地的にはJR特急を使えば30分圏内なので、次回も博多や小倉などで宿が取れない時には利用したいと思います。

アルクイン黒崎からの返信

この度はアルクイン黒崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は立地に恵まれており、黒崎駅より徒歩3分、近隣にはコンビニや商店街、たくさんの飲食店が並んでいることから他のお客様からも大変ご好評いただいております。
これからもスタッフ一同精進して参りますので今後ともアルクイン黒崎をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/15

よしよしさん

ビジネスでは必要十分

部屋のレイアウト的に少し狭く感じましたが、ビジネス利用としては全く問題ありません。
朝食の品数は少ないものの、軽く済ませるにはちょうど良い感じです。

よしよし様
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたシングルルームの広さは12平米となっております。
別館のアルクイン黒崎PLUSでしたら、シングルルームの広さが14平米となっておりますので、
次回ご宿泊の予定がございましたら、ぜひご検討ください♪
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/15

ごまさんさん

きれいなホテルです!

門司港カウントダウン行くのに、駅近くのホテルを探してここにしました。
駅が目の前なので助かりました。
大学生の娘と2人で泊まったのですが、部屋検索ではセミダブルの部屋しかなくて…
シングル2つの部屋はない?かもです。
まあ、女2人なんで問題なく寝れましたが。
朝食は無料で付きました。パン数個とカレー他という感じでサービス程度なものでしたが美味しかったです。
また機会あれば利用させてもらいます。

アルクイン黒崎からの返信

この度はアルクイン黒崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
当館では、一室にシングルベッド2台のご準備はございません。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
アルクイン黒崎 武内

返信日:2024/1/16

カズマさん

【Web限定】14日前までの早期予約割引プラン☆軽朝食サービス付き♪

黒崎での飲み会に最適

清潔感がありとても良い。駅も近く商店街も近いので車が無くても色々な場所への移動がしやすいです。ランチや飲み会に最適です。

カズマ様
この度は数あるホテルの中からアルクイン黒崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。
アルクイン黒崎 小春

返信日:2024/1/9

tmmyさん

立地良いです

2回目の利用です。立地良く、夜の飲みもお店がたくさんあります。。コンビニも駐車場もありほんと便利いいです。朝食もカレーやパンと美味しいです。また利用したいです。

tmmy様
また当館へお越しいただきスタッフ一同嬉しく存じます。
たくさんのお褒めの言葉やオール5の高評価、大変光栄でございます!
頂戴したお言葉や評価に甘んじることなく今後もお客様にお喜びいただけるよう精進して参ります。
北九州にお越しの際はぜひお立ち寄りください♪
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
寒い日が続いていますのでどうぞご自愛ください。

返信日:2024/1/5

たかさん

毎回利用

黒崎の友達に会う為に、いつも利用してます。駅近でコンビニも目の前にあるのでとても便利です。
また、次回も宿泊したいと思います。

たか 様
この度は数あるホテルの中から
当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「次回も宿泊したいと思います」とのお言葉大変嬉しく
拝読させていただきました。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/12/13

kazuoさん

出張で利用

黒崎に出張きたらここか、ここの系列のホテルをよく利用しております。綺麗で清潔感あって良いです。繁華街近いので食事などにも困らないです。お勧めです

kazuo様
いつも当グループホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「綺麗で清潔感がある」とのお言葉、大変光栄でございます!
より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参りたいと存じます。
また当館は黒崎の中心に位置しており、駅から徒歩約2分、目の前にはコンビニ、近くに飲食店が沢山ございますので、多くのお客様に大変ご好評いただいております。
次回またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/12/11

ヤカベさん

★喫煙★【期間限定】「ウェルカムプラン♪」オフィスビュールーム☆(景観訳あり)軽朝食サービス付き

朝食が良かった

部屋の掃除も行き届いていて清潔感があって良かった
朝食のカレーが美味しかった
また利用したいと思いました

返信日:2023/12/1

たかひろさん

2連泊〜★清掃無しECOプラン★軽朝食サービス付き♪

WiFi注意

とても過ごしやすい空間。
黒崎駅からすぐ近くで立地も良い。
清掃も行き渡っており素晴らしい。
チェックイン時の支払いや
チェックアウト時の処理も
機械で行うのでスムーズ。
朝食は食べなかったので評価なし。
一点残念だったことは
WiFiが弱過ぎる。
エレベーターから1番遠い部屋で
WiFiが繋がりはするものの
SNSの文章は送れても
画像や動画は送れず、
YouTube等の動画も
見る事が出来ずとても不便だった。

たかひろ様
またお忙しい中、口コミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
「とても過ごしやすい空間」、「立地」や「清掃」について、たくさんのお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく拝読させていただきました!
しかしながら、WI-FIに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
直ぐフロントにてご対応させていただきますので、次回よりご連絡いただけましたら
幸いでございます。
これからもより良いホテルを目指して精進して参りますので、今後ともアルクイン黒崎を
よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/24

やんこさん

朝食のカレーが美味しかった。

子どもの大会で宿泊しました。
接客対応も良く、部屋は広くも狭くもなかったのですが、清潔でした。
朝食のパンとカレーが美味しかったです。

やんこ様
この度はアルクイン黒崎へご宿泊いただきありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
朝食サービスは他のお客様からもご好評いただいております。
毎朝カレーと数種類のパン等を日替わりメニューでご準備しておりますので、
次回ご宿泊の機会がございましたら、また違った朝食をお楽しみいただけると思います。
お忙しい中口コミへご投稿いただきありがとうございました。
やんこ様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/15

春の猟犬さん

快適に過ごせました!

黒崎出張。
久しぶりにアルクインに宿泊させて頂きました。
とても快適に過ごさせて頂きました。
また利用させていただきたいと思います。

春の猟犬様
この度は数あるホテルの中から
アルクイン黒崎をお選びいただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、精神して参りますので
アルクイン黒崎を宜しくお願い致します。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/7

ルート43さん

黒崎出張で利用

黒崎の方に出張があったため、利用しました。
以前系列ホテルのアルクイン黒崎プラスに泊まったことがありますが、こちらもほぼ同様の仕様で満足でした。
朝食のカレーライスが美味しかったです。
駅からもそんなに離れておらず、コンビニや飲食店のあり良かったです。

ルート43様
アルクイン黒崎PLUSとは客室の広さや空調管理等は異なりますが、同じアメニティ類をご準備しております。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
また当館は黒崎の中心に位置しており、「駅から徒歩約2分、目の前にはコンビニ、近くに飲食店が沢山」と
多くのお客様にご好評いただいております。
ルート43様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/25

ヒロシさん

【Web限定】28日前までの早期予約割引プラン☆軽朝食サービス付き♪

黒崎ではお世話になっています。

リーズナブルで駅に近くとても便利です。
別々に予約していましたが連泊扱いして頂きました。
今後もよろしくお願いします。

ヒロシ様
この度はアルクイン黒崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関しましては黒崎駅から徒歩2分の場所にあり、商店街等も徒歩圏内にあるため皆様には大変ご好評頂いております。
今回頂いたお褒めの言葉に甘んじることなく、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/9/29

ヒロシさん

黒崎ではお世話になっています。

リーズナブルで駅に近くとても便利です。
接客も良いし、部屋もきれいです。
今後もよろしくお願いします。

ヒロシ様
たくさんのお褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/9/29

hakoさん

場所はグッド

仕事関係で利用しました。朝が早かったので、便利な場所で助かりました。コンビニも目の前で、朝食も無料でついており、その点は満足です。ただ、何かもう一点あれば、より良かったのですが、利便性をとれば良いホテルだと思います。朝食のスタッフの方は気持ち良かったです。

hako様
この度は、数あるホテルの中から
アルクイン黒崎へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地や朝食、スタッフの対応についても
たくさんのお褒めの言葉頂戴し、大変嬉しく思っております。
「何かもう一点あれば」ともお声を頂いておりました。
今後もスタッフ一同皆様にまた利用したいと思って頂けるよう
日々改善点を検討しつつ努めて参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
hako様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/4

みーさん

イベントや出張にオススメ

スタッフの方の対応も凄く良くて、皆さんとても優しい方だったのでここのホテルはまた利用したい、とてもいいなと思いました。
私は花火大会の予定で利用したのですが、駅からもとても近く駐車場も分かりやすくて駐車場の料金も安く大満足でした。
スマホの充電器を忘れてフロントに借りに行った時も優しく対応してくれて人見知りの私でも話しやすいスタッフの方で安心して宿泊できました!
部屋も綺麗です!

みー様
この度は数あるホテルの中からアルクイン黒崎をお選びいただき
誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう
サービス向上に努めて参りますので今後ともアルクイン黒崎を
宜しくお願い致します。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/30

けいちゃんさん

【じゃらん限定特典】VODが700タイトル以上見放題プラン☆軽朝食サービス付き♪

駅近で良く利用しています

立地もよく、値段もお安くてリピートしています。
朝食のカレーが嬉しいです。
お部屋も清潔に掃除されています。

けいちゃん様
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので今後ともアルクイン黒崎を宜しくお願い致します。

返信日:2023/8/25

さとさん

駅から近い

2人で利用しました。駅から近く、コンビニやスーパー、飲食店も徒歩圏内あるので便利です。朝のカレーは2種類ですが、タイミングが悪いと1種類だけしかありません。パンやジュースもあって無料なのにありがたいです。

アルクイン黒崎からの返信

この度は数あるホテルの中からアルクイン黒崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/21

popoさん

駅近で楽々移動

小倉・門司港・博多等を訪れるのに友人の勧めで黒崎でホテルを探しました。駅近で通りに面していましたが、館内はとても静かでリラックスできました。時間の関係で朝食は利用しませんでしたが、見たところ必要十分のようでした。猛暑日だったのでコインランドリーも助かりました。

アルクイン黒崎からの返信

また、沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食につきましては、日替わりで二種類のカレーや焼き立てパンを
ご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご賞味くださいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/21

ユウトラさん

普通です

普通のビジネスホテルです。
特に良点はありませんが、欠点もないです。
唯一あげるとするならば、狭い会場なら朝食の時間をどうにか全体で調整をしてほしいと思いました。
席も数席しかなく、人が混雑してビュッフェも取りませんでした。しかしそもそも朝食メインではないので、朝食を取らない人には関係ないので良いと思います。

ユウトラ様
この度はアルクイン黒崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なご意見をありがとうございます。
ご朝食の混雑は、朝の貴重なお時間にご不便をお掛けしたことと存じます。
ご指摘どおり調節をさせて頂くことも検討させていただき、期間的に導入することもございましたが、当館のご朝食のご提供がプランや金額に関係なく、皆様への無料提供であることからなかなかコントロールが難しい状況でございます。
今後も皆様にお寛ぎ頂ける空間づくりに努め、改善を行ってまいりますので何卒ご容赦頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿感謝申し上げます。
また機会がございましたらアルクイン黒崎を宜しお願い致します。
フロント 稲井

返信日:2023/8/10

まこっちさん

立地がとてもいい

駅も近く、飲み屋街へに行くのにとても便利です。
ホテルの前にコンビニもあり、立地はとても良いです。
スタッフの接客も丁寧で部屋も清潔感のあるキレイでした。
朝食のカレーとパンは大変美味しかったのですが、それ以外が無かったので少し残念でした。

アルクイン黒崎からの返信

この度はアルクイン黒崎をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかし朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。無料サービスで皆様にご準備させて頂いておりますので、すぐにメニュー変更とは参りませんが頂戴しました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
アルクイン黒崎 船越

返信日:2023/8/9

あんちゃんさん

朝ごはんが美味しかったです

祇園祭でしたが、近辺の駐車場を色々教えていただき、スムーズに駐車できました。
朝食のジャワカレーがスパイシーで美味しく、おかわりしました。
とても快適に過ごせました。
ありがとうございました!!

あんちゃん様
黒崎祇園期間中のご宿泊中という事で、深夜まで近隣も騒がしくしておりましたが
ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
朝食の日替わりカレーのジャワカレーは私も好きなメニューの一つですので
美味しくお召し上がり頂けたご様子に嬉しく拝読いたしました。
またの機会がございましたら、違うメニューもお楽しみ頂けたらと思います。
まだまだ暑い日々が続きます!どうぞご自愛くださいませ。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
フロント 稲井

返信日:2023/7/29

ともりんさん

飲み会に便利

駅や飲み屋街へに行くのにとても便利です。
お部屋もきれいで朝食も美味しかったです。ただ、残念なのはリセプションの対応です。チェックイン時、4人の女性スタッフがいらっしゃいました。対応してくださったスタッフは、まだ慣れていらっしゃらない様子でした。それは、全然かまわないのですが、その女性スタッフが戸惑った様子でしたのに他のスタッフはそこにじっと立っているだけで、同僚をサポートするような感じが見られませんでした。チェックインしている客は私だけでした。なんとなく冷たい雰囲気に感じられ、残念な気持ちになりました。

ともりん様
チェックインの際は残念な思いをおかけしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
ともりん様からのご指摘から、研修中のスタッフはもちろんですが、
研修にあたる指導側のスタッフへの指導不足を痛感しております。
今後皆様にこういった思いをおかけすることのないようスタッフ一同努めて参ります。
また、このようにご不快な思いをおかけしたにも関わらず、
お部屋や朝食についてお褒めの言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/7/27

まこさん

飲食店が近くにあり良かった

朝食の種類が少なくて残念でした
クーラーの設定温度が高いのか部屋が暑かった
清潔で使いやすい部屋でした

まこ様
清潔で使いやすいとのお褒めの言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
エアコンに関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当館の空調は全館一括管理となっており、風量の調節のみ可能でございます。また、当館より徒歩2分ほどの距離にございます別館のアルクイン黒崎PLUSでは客室ごとに温度調節が可能でございますので、次回黒崎にお越しいただく際にはそちらでのご宿泊もご検討くださいませ。
また、朝食につきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

返信日:2023/7/24

さきさん

2連泊〜★清掃無しECOプラン★軽朝食サービス付き♪

駅近で便利!

駅からほんとに近くて便利でした!!!
近くにローソンもあるのでとても便利です!!!
また利用します!

アルクイン黒崎からの返信

また利用したいとのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は黒崎駅から徒歩2分、近隣にもコンビニや飲食店が沢山ありますので
他のお客様にも大変ご好評頂いております。フロントにはスタッフおすすめの飲食店マップもご準備しておりますので、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/11