★東名沼津ICより5分★朝食無料・駐車場無料・人工温泉大浴場完備

東名沼津IC車約6分/JR御殿場線長泉なめり駅より徒歩約15分/静岡がんセンターより車で約8分

ホテルルートイン長泉沼津インター第1のクチコミ・評価

3.7

かりんさん

スタンダードプラン【大浴場・朝食バイキング・駐車場無料・Wi-Fi完備】

夕食美味しかった

全体的には良かった。朝食バイキング、入れ替わりの後か、ないものがあり食べ物が少なかった。風呂が清潔で良かった。

にゃぐさん

<じゃらん限定・早期割>◎◎お早めのご予約に!30日前プラン◎◎大浴場・朝食バイキング・駐車場無料!

珍しくハズレのルート…

@建物が古いのは全然気にならないが、壁紙が大きくベローと剥がれてたのにはビックリ。ボンドですぐに修復できるだろうに。
A女性風呂は洗い場A、脱衣カゴBしかなく、いままでに泊まったきたルートの中では1番少ない。
B脱衣所のクーラーのスイッチが入ってない。
朝は寒いからつけていないのはわかるが、夜は季節の温度に合わせてつけるべき。リモコンもないし、フロントに連絡できる電話もないからなす術が無し。
C都内ルート以外はご当地オカズが出るので、いつも楽しみにしているが一切なし。名産は何もないのでしょうか?
D朝食スタッフがテキパキ動くのは良いが、ゲストの動きを何度も邪魔して自分の仕事を遂行するのはどうでしょうか?
ここのルートインは泊まらないと思う。

こうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】無料駐車場完備・朝食無料・男女別大浴場・Wi-Fi完備〜

近くにスーパー有り

歩いて2〜3分の所に商業施設があり、中にスーパーが入っています。夕食はここで調達しました。お風呂は湯温もちょうど良くゆったり入れました。朝食はおかずの種類も豊富で満足できました。部屋のテレビで朝食会場の映像が確認できるので、混雑具合がわかります。加湿器付き空気清浄器もあったので、乾燥せずに助かりました。機会があればまた利用したいです。

こう様
この度はホテルルートイン長泉沼津インター第1へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでは日曜・祝日以外のお日にちは18時から22時まで(ラストオーダー21時30分)ホテル内夕食レストランも営業しております。
お酒のおつまみや定食まで様々なメニューご用意ございますので次回ご宿泊時には是非ご利用頂ければと思います。
朝食に関しても毎朝日替わりでのご用意をしておりますので、いつご宿泊頂いてもお楽しみ頂く事ができます。
当ホテルの大浴場はお時間15:00〜26:00まで翌朝5:00〜10:00の間ご利用頂く事ができますのでゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
また静岡へお越しの際は当ホテルのご利用頂ければと思います。
こう様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

タンポポホフさん

【じゃらん限定】小学生以下は添い寝無料!家族旅行にオススメ!ファミリーダブルプラン

キングサイズベットが…

まさかこんなにキングサイズのベットが大きいとは思いませんでした。
親子2人で寝るには贅沢すぎる程の広さがありました。
朝食も美味しく大満足でホテルを満喫できました。

タンポポホフ様
当ホテルにはファミリーダブルルームのご用意がございます。3m幅のベッドでゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
朝食は毎朝日替わりで和洋様々なメニューをご用意しております。”大満足”いただけたようで私も嬉しく思います。
また静岡へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければと思います。
タンポポホフ様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/5

ちゃちゃまるさん

★女性限定★嬉しい特典付レディースプラン【大浴場・朝食バイキング・駐車場無料・Wi-Fi完備】

ちょうどいいホテル

病院へ行くための利用でしたので、朝食が付いているプランとしてはリーズナブルでいいと思います。まだ通院があるので、利用すると思います。

ちゃちゃまる様
この度はホテルルートイン長泉沼津インター第1にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルではご宿泊者様限定で朝は土日祝以外の平日、夕方は金土日祝以外の平日で無料シャトルバスを運行しております。お時間が合えばご利用頂ければと思います。
朝食も毎朝日替わりで和洋様々なメニューをご用意しておりますので、いつご宿泊いただいてもお楽しみいただけます。
次回ご宿泊の際もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ちゃちゃまる様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/4

ぽんぽこさん

カップルやご夫婦におすすめプラン★チェックアウト11時までOK♪〜朝食バイキング無料・大浴場完備〜

大浴場がよい

娘と二人でゴルフの前泊で利用。大浴場があり、それほど混まずにゆっくり入ることができてよかった。朝食バイキングは種類が多く、補充も都度対応されており満足できた。

ホテルルートイン長泉沼津インター第1からの返信

この度はホテルルートイン長泉沼津インター第1に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
娘さんとゴルフの前泊でとの事でしたが、結果はいかがだったでしょうか?
親子共通の趣味があるって素晴らしいです。
朝食と大浴場にお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
朝食無料と大浴場があるだけでルートインを御利用されるお客様が多いです。
また近隣でゴルフをプレーされる事がございましたら、当館に御宿泊頂きますよう
御予約お願い申し上げます。
フロント 熊澤

返信日:2024/3/28

かよぴーさん

朝食バイキング

観光地からは数キロ離れてはいますが、駐車場も無料なので、有難いです。
泊まったお部屋は晴れていれば、富士山も見れたのかと思いますが、生憎の天気で残念でした。
バイキング料理も混雑緩和の為に3回に分けて開始がずれていました。そのおかげで緩和されていましたし、補充もまめにされていました。
お料理も真ん中に置いてあるのも取りやすかったです。
ホテル回りには食事やスーパーも直ぐにあり便利です。
お風呂は女性用の洗い場が2箇所は少ないです。
かなりの女性もいらしたので、改善された方が良いです。カビも目立つのでカビ取りもされた方が印象はもっとよくなると思います。

ホテルルートイン長泉沼津インター第1からの返信

富士山をご覧頂けず残念です。
現在富士の裾野まで真っ白に雪化粧をし、1年で最も美しい姿になっております。
機会がございましたら、是非当館より御堪能頂けましたら幸いです。
女性用の洗い場の御意見は、同様の御意見を頂いており、今後検討して参ります。
カビ取りの御指摘は、早急に対応して参りたいと存じます。
御意見ありがとうございます。
お客様に気持良く御利用頂ける様、努めて参ります。

返信日:2024/3/3

たまこちゃんさん

西浦の蜜柑寿太郎を買いに来ました!!

この三連休に私の大好物の蜜柑の寿太郎を西浦に買いに来ましてお世話になりました。朝食・パーキング無料でした。
ただお出かけしましたら近いパーキングはいっぱいで違うパーキングを教えてもらい地図までもらいましたが三回目でやっとたどり着きました。前の方も迷っておりせめて矢印でも有ったら良かったと思いました。

ホテルルートイン長泉沼津インター第1からの返信

西浦のミカンは有名で、特に寿太郎は甘くておいしいとの評判です。
お客様同様、遠方からお越しのなる方もいらっしゃると伺った事があります。
当館の敷地内の駐車場がいっぱいの場合は、少し離れた駐車場への御案内となりますが、お客様同様
分かりにくいとの御意見も頂いておりますので、看板や標識などの設置を検討して参りたいと存じます。
御意見頂き、ありがとうございます。
これからもお客様から頂いた御意見を無駄にせず、より良いホテルになる様努めて参ります。

返信日:2024/3/3

もとくんさん

【じゃらん限定】アップグレードで出張応援!シングル料金のままツインルーム(1名様利用)をご用意!

また利用したいと思います。

遅いチェックインになったのですがスタッフの対応が
とても丁寧でホテルでゆっくり快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン長泉沼津インター第1からの返信

この度は、ホテルルートイン長泉沼津インター第1にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくり快適に過ごせたとのことで嬉しく思います。
当館は男女別の大浴場があり、大変好評でございます。
また、朝食は無料サービスでございますので是非お召し上がりくださいませ。
この度はお忙しい中御投稿いただき、誠のありがとうございました。
フロント 熊澤

返信日:2024/2/22

シルビアさん

子連れにもオススメ

ビジネスホテルのイメージが強かったが子供連れに対してもアメニティの提供や絵本のプレゼント、朝食時の子ども用の食器等も充実しており、大変満足いくものだった。朝食の種類が少し少なく感じたのが残念。それ以外は満足です。

ホテルルートイン長泉沼津インター第1からの返信

この度はホテルルートイン長泉沼津インター第1を御利用頂き、誠にありがとうございます。
御満足頂けた御様子、大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
ビジネス・観光両面でお客様のニーズに合わせ対応出来るホテルとなっており、
御家族連れのお客様にも多数御利用頂き、御満足して頂けたお声も多く頂いております。
朝食の品数が少なく御期待に沿えず申し訳ございませんでした。
季節感や地元食材などを取り入れながら、品数や内容にも工夫を凝らして参りたいと存じます。
御意見頂きありがとうございました。
朝食スタッフと共有して参ります。
富士山も真っ白に雪化粧をし、一際美しくなっております。
お近くにお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
フロント金指

返信日:2024/1/27

なおちゃんさん

伊豆観光で利用

お部屋は汚れなどもあり、ゆっくりくつろげなかった。朝食はあまり種類がなく満腹感がなかった。
お風呂は狭くて少し混むと入れなかった。朝一番で入ってゆっくりできた。

ありがとうございます。
ご案内した部屋に汚れがあったということで申し訳ございません。
気持ち良く過ごしていただける様、今後メンテナンスなどに努めて参ります。
朝食の種類が少なかったとの事で満足頂けず申し訳ございません。
3連休ということで、提供が間に合っていなかったようですので
ホールとの連携など見直し、皆様に満足いただける様改善して参ります。
大浴場は女性浴場は造りが狭く混みあってしまいます。お部屋のモニターから
混雑状況が確認いただけますので、ぜひ参考にしていただければと思います。
狭いですが、深めの浴槽がゆったりできると好評です。
次回ご利用の際には、満足していただける様スタッフ一同精進して参ります。
なおちゃんさんの、またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中御投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/12/24

モコちゃんさん

インターから近くて便利

関東から関西への帰宅途中、夜間と天候の悪さから急遽インターから近いこの宿を予約。ホテル近辺には食事をするところやスーパーもあり便が良かった。
ホテルは清潔感があり、ビジネスホテルならではの勝手の良さとコスパの良さが魅力的だった。
朝、カーテンを開けたら窓から見える富士山にはただただ感激した。

ホテルルートイン長泉沼津インター第1からの返信

全てに高評価を頂き、大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
今後のスタッフの仕事への励みになります。
沼津インターからのアクセスは基より、伊豆方面へのアクセスも非常に便利な場所にございます。
ビジネス・観光両面で御利用頂けましたら幸いです。
富士山も、雪化粧をし、絵画の様な美しい姿となっております。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/23

taka0331さん

サービス充実しています

出張で初めて利用させていただきましたが、コーヒーのサービスや大浴場もありホテルもとても綺麗で大変リラックスできました。
ホテルから三島駅にタクシーの手配をお願いした際に、タクシーが来てもらえないと言われましたが、スタッフの方に移動方法など親身にご対応いただき感謝いたします。

ホテルルートイン長泉沼津インター第1からの返信

この度はホテルルートイン長泉沼津インター第1へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応やご滞在にご満足頂けたこと、誠に嬉しく存じます。
これからもお客様に御満足していただけるよう、精進して参ります。
貴重なお時間を割いてまでご寄稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/4

コロさん

がんセンター利用後の宿泊

夕方の帰宅ラッシュで道路が大渋滞。
近道をしようとしたら道に迷ってしまい
やっとホテルを見つけチェックインした所、ルートイン第二でした。私が予約した所は第一。
慌てている私にフロントの方が優しく丁重に説明して下さり落ち着く事が出来ました。
その後、無事第一ホテルへチェックインできました。
朝、窓を開けると前日曇りで見えなかった富士山も綺麗に見え最高でした。

ホテルルートイン長泉沼津インター第1からの返信

ご滞在にご満足いただけたこと、誠に嬉しく存じます。
次の機会に御利用いただいた際にもご満足いただけるよう精進して参ります。

返信日:2023/11/4

すずさんさん

<じゃらん限定・早期割>◎◎お早めのご予約に!15日前プラン◎◎大浴場・朝食バイキング・駐車場無料!

出張利用

大浴場が有り、仕事での疲れが取れました。三島駅からは少し離れますが、近隣にスーパーやちょっとした飲食店も有り、困るような事は無かったです。地下駐車場もエレベーターと直結だったので便利でした。

ホテルルートイン長泉沼津インター第1からの返信

ご滞在にご満足頂けたこと、誠に嬉しく存じます。
当ホテルは伊豆の玄関口に位置し、伊豆半島はもちろん富士山や駿河湾へのアクセスも良く
観光のお客様にも多く御利用頂いておりますので、お仕事以外でもご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/11/1

すずさんさん

ビジネスで利用

ビジネスで利用しました。近くにスーパーも有り、三島駅からは少し離れますが、仕事での事で問題ないでした。

ホテルルートイン長泉沼津インター第1からの返信

ご滞在にご満足頂けたこと、誠に嬉しく存じます。

返信日:2023/11/1

たつーさん

御殿場旅行で訪問

御殿場へ旅行の際に宿泊しました。
駐車場が地下にあり雨の際でも濡れずにホテルへ入ることができる点、ホテルの隣はスーパーがある点は便利でした。フロントの方の接客もよく快適に過ごすことができました。
気になる点としては掃除が行き届いており清潔感はあるのですが、設備は若干古さを感じます。部屋のドアはオートロックではないので、注意が必要でした。またエレベーターが1機のみなので、朝夕のチェックアウト・チェックイン時は混雑していました。

ホテルルートイン長泉沼津インター第1からの返信

この度はホテルルートイン長泉沼津インター第1にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご不憫をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室テレビにて館内の朝食会場、大浴場、ランドリーの混雑状況が確認できますので
次回ご宿泊時にはぜひご活用ください。
客室清掃、フロントスタッフにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、励みとなります。
また近隣にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、御投稿いただきありがとうございました。
フロント仲尾

返信日:2023/10/2

ideamaさん

ごく普通のホテル

3歳児と5歳児の子連れでダブルベッド2つの部屋を予約。サイトの写真と実際の写真にはギャップがあります。
まあホテルで楽しむというより最低限の寝ることをメインにするホテルでしょうね

ideama様
誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
よりお客様が実際のお部屋を想像しやすいような写真を
心掛けてまいります。
ideama様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/26