南阿蘇鉄道「阿蘇白川駅」からタクシーで約5分,九州道熊本インターから約50分
投稿日:2026/7/14
古き良き時代のペンションの雰囲気が残っていて、心地良い時間を過ごせました。夕食も朝食も美味しくて、フルコースの料理とコーヒーも、そして牛乳やお水までも、深く味わうことができました。南阿蘇の赤牛や地元野菜の地産地消の料理を楽しむことができました。
また、近いうちに訪れたいと思っています。
部屋やトイレ、洗面所などどこも、とても綺麗に手入れされていました。ただ一つだけ、窓から見た屋根に、落ち葉が沢山ありました。窓の景色を楽しむには、すっきりしていると良かったです。
大変お世話になり、ありがとうございました。
投稿日:2026/3/22
わんちゃんお友達がいつも利用されていて、前々からとても良いと聞いていて、やっと利用する機会ができました。お料理がとっても美味しい。メインのあか牛ステーキは、もちろんですがそれまでの前菜もとても美味しかった。わんこは、食事の間はお部屋でお留守番です。(概ねどこの施設でも同じですよね)その日は、とてもお忙しいみたいでしたが、お料理の説明等、とても丁寧、安心してゆっくりした時間を過ごさせていただきました。部屋のワンコが気になり、コース料理なのにがぶがぶ食べる私たちのペースに合わせて急いで次のお料理を運んでいただいて本当にありがとうございました
また、是非お邪魔します。朝はドッグランでボール遊びもしました。
投稿日:2026/2/3
温かいおもてなしをありがとうございました。
新鮮野菜のバーニャカウダ、生なすのサラダ、朝のたくさんの果物等々どの料理もとっても美味しくいただきました。
素敵な部屋で、心地よくリラックスした時間を過ごすことができました。
わんこも高齢になってきましたが、一緒に思い出に残る南阿蘇の旅となりました。
また機会がありましたら、是非伺わせていただきたいと思っております。
みんなにもお勧めしたいペンションです。
本当にありがとうございました。