≪全館禁煙≫貸切温泉が無料!お食事は部屋食確約♪大人の隠れ宿☆

城崎温泉
JR城崎温泉駅より徒歩約10分  駅前より旅館組合の無料チェックインバスをご利用頂けます。(往路のみ)

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

かなさん

お二人様限定 小部屋プラン

かなさんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

凄く綺麗で可愛くて落ち着けました☆貸し切り風呂はあの部屋数やから、ほとんど待ち時間も無く3回も入れて堪能しました♪カニも食べきれないくらいやったし、〆の雑炊までメチャクチャ美味しく頂けました!宿の皆さんの愛想も良く感じが良かったです。また機会があれば行ってみたいと思えるトコでしたよ☆

しいさん

お二人様限定 小部屋プラン

しいさんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

とても綺麗だし、静かななお宿でした。まさに「隠れ家」。
今回はあまり費用をかけられなかったので小部屋プランにしましたが、二人で使うには何ら問題ない大きさでした。
夕食は、今まで泊まってた宿からすると少ないかな?と見た目では感じましたが、プランがお手ごろな値段ですし、実際食べてみたらお腹いっぱいになりました。蟹から良いお出しが出てるので、締めの蟹ぞうすいはとても満足しました。朝食も品数豊富で、美味しく頂けました。
宿のご主人もとても親切でしたし、チャックアウトして出て行くとき、皆さんで見送って頂いて嬉しかったです。
今回夫婦二人でお世話になりましたが、夫も「良い宿だったね」と喜んでいたのでこちらのお宿に決めてよかったと思いました。
どうもありがとうございました。

ゆりハムさん

お二人様限定 小部屋プラン

ゆりハムさんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

皆さんの感想などを参考にしてから小部屋プランで申し込みましたが、お部屋は8畳あり、皆さんと同様に全然狭いというように感じませんでした。きっとお宿自体がいいお宿なので他のお部屋はもう少し広い分大袈裟に小部屋としているのかな?庶民の私からしたら全然OKな広さでした☆
清潔感もあり、液晶テレビだし、ウォシュレットのトイレで寒い中便座はぬくぬく♪
貸切風呂も内湯・外湯と一緒になっていて最高でした。
お料理も焦らせるコトもなくゆっくりで、カニのベストシーズンに行けたので新鮮なカニも食べられました。
城崎には3回行きましたが、NO.1に選びます♪
また行きます!!!!

グッピーさん

お二人様限定 小部屋プラン

グッピーさんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

2008年12月21日に宿泊しました。
お宿もお部屋もすごくきれいで、仲居さんも元気がよくて良い人でした。
夜ご飯の蟹もおいしかったです。お腹いっぱい食べました。
外湯めぐりにも行きましたが、夜は雨だったので、お宿の貸切風呂に入りました。無料で貸切風呂に入れるなんて、初めてでした。
私達は、宿泊の4日後に結婚しましたが、独身最後の二人旅だったので、良い思い出になりました。

ちゅうたさん

お二人様限定 小部屋プラン

ちゅうたさんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

喧噪の隠れ家と言うだけあり静かで居心地が良かったです。
全体にこじんまりとしたお宿で、それでもお料理は結構なボリュームがあり、
期待以上に満足させていただきました。
贅沢を言うとお肉も欲しかったかなぁ〜(笑)
貸し切り風呂も無料とありがたい。
ただ11時までなのが残念です。夜中も突然入りたいし(笑)
安いプランでポイント割り引きまで使ってしまったので申し訳ない感じです。
ゆっくり時間を過ごしたい方にはピッタリなお宿かと思います。

まささん

お二人様限定 小部屋プラン

まささんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

お宿が1本入った場所にあるので少し分かりにくかったので看板か何かがあれば嬉しかったです。大浴場はすごく狭くてちょっとびっくりでしたが貸切風呂はすごく良かったです。
ただ少し残念だったのが貸切風呂の鍵を借りに行く時に夜フロントに入る方の対応が無愛想で気を遣いました。
お料理はとても美味しかったです。お世話係の方も親切でアットホームな感じでした。綺麗で清潔感があるので又機会があれば泊まってみたいです。

ジェイさん

お二人様限定 小部屋プラン

ジェイさんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

みなさんのクチコミを参考に今回この宿に決めました。
小部屋プランだったんですが、狭すぎるわけでもなく、料理と温泉目当てで行ったんで大変満足でした。料理もボリューム満点で貸切風呂も無料でしたしゆっくりくつろげました。ただ前に行った旅館は24時間温泉に入れたんで24時間入れなかったのが残念です。
せめて朝もうちょっと早く開けてくれたらいうことなしでした。

ニャンコさん

お二人様限定 小部屋プラン

ニャンコさんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

とっても綺麗なお宿で、お部屋もお風呂も掃除がゆきとどいていて、すごく快適に過ごせました。各所にあるお花も素敵で、心使いが感じられます。
ただ、仲居さんの扉の開け閉めの音がとても大きくて、機嫌が悪いのかと何度か心配してしまいました。
あと、氷をもらいに行った際、有料と言われました。(結局、請求書にはついていませんでしたが)
結局、有料だったのでしょうか?

トモさん

お二人様限定 小部屋プラン

トモさんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

プラン詳細に「小さめのお部屋」という記載があったので、広さは期待していませんでしたが、十分!のお部屋でした★廊下も畳敷きでやわらかく、清潔感もあり、とてもよかったです。外湯めぐりにも程よい距離でしたが、あいにくの雨模様だったので若干遠く感じましたが、7か所中4か所めぐれて温泉三昧♪お宿の貸切風呂と内湯もほっこりかわいらしい☆お部屋係の方にも大変お世話になり、ありがとうございました。(ブーツを乾燥してもらったのには、感激でした!)雪景色も見られて冬旅行を満喫。ぜひ、また利用したいです!!

もぇぽこさん

お鍋を囲んでかにすきプラン

もぇぽこさんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

とても静かなお宿で、到着時や出る時など皆さんで歓迎していただいて
嬉しかったです。仲居さんもまだ1ヶ月くらいと言われていたのに一生懸命されてて頑張ってるなぁと心地よい印象をうけました。残念なのは夜のフロントの方かなw家族風呂のキーを取りに行った時も、無愛想でこちらが気を遣ってしまいました。家族風呂に入った時「洗髪をされる方はシャンプーとリンスをフロントに申し出て下さい」みたいな張り紙があったので、一旦お風呂を出て服を着てシャンプーを貰いに行くと「家族風呂ではシャンプーはお断りしています」との事・・・それなら張り紙書き換えて下さい(苦笑;シャンプーできなかったので、また女風呂に入りなおしました。それ以外をのぞくと、よかった宿だと思います。

りんごさん

お二人様限定 小部屋プラン

りんごさんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

小部屋プランで宿泊しました。朝・夕食ともに部屋で頂くことができ、夕食はかに料理だったのですが、ほんとにすごいボリュームで大満足でした!貸切風呂が無料なのもすごくありがたかったです!次回城崎温泉に来る時もまた宿泊したいです!

マルチさん

お二人様限定 小部屋プラン

マルチさんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

すごくよかったです!
また行きたいです。貸し切り風呂には二つとも入りました。初雪が凄かったですが、さらに雰囲気がよくなりました。
晩御飯も多過ぎるくらいでした。
旅館の方もみんな対応が良かったです。
友達にも紹介したいです。
1番いいのは、館内では素足で動けるところです。

大さん

お二人様限定 小部屋プラン

大さんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

小部屋プランで宿泊させて頂いたのですが思っていたよりも広かったのが印象的です。夕食の味、ボリューム共に抜群でした。宿の従業員の方も非常に親切に対応頂きました。また行きたいと思いました。
(貸切風呂も静かな夜の雰囲気を味わうことができ、大変満足でした)

女性/50代

スミチャンさん

★板長の旬懐石&貸切風呂★【夕・朝ともお部屋で】

スミチャンさんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

今回は、夫婦の山陰の最後の宿泊場でした。
旅の良い思いでの締めくくりとなる宿で、大変満足しております。
温泉場のメイン通から少し入った喧騒から離れた静かで落ち着いたところで、建物の造は小じんまりとしながらも、廊下はたたみ敷き、部屋はゆとりが有り、体に優しい造りです。従業員の方々も、優しく、親切で、大きな旅館に無い宿の品格を感じました。
旅館の名前のとおり、月のしずくの輝きを持った新鮮さを感じる宿です。
少し要求を言えば、温泉場のメイン通からの入り口に、案内板があると分かりやすいですね。評点の総合評価より多分いくらか上乗せした評価に感じられます。
また来てみたい宿の一つでした。
従業員の皆様に感謝です。

jinさん

お鍋を囲んでかにすきプラン

jinさんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

先日はお世話になりました。夕食の蟹は食べるのが疲れる位のボリュームでしたが、朝はそれと比べると少しインパクトに欠けた気がしました。
でも、全体を見れば口コミ通り雰囲気良く静かでユックリ過ごす事が出来ました。

はるさん

お二人様限定 小部屋プラン

はるさんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

こじんまりとした、お宿で、とても静かな場所にあり、ゆっくり過ごす事ができました。お食事も朝夕部屋でゆっくり食べる事ができ、食べきれないほどでした。お部屋も綺麗でした。とても感じの良い接客でした。友達にも紹介したいと思います。

たけのこさん

お鍋を囲んでかにすきプラン

たけのこさんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

当日が雨で、外湯巡りができず残念でした。季節の変わり目で、旅館全体が少し寒かったような気がします。部屋・食事とも満足でした。料理はカニ鍋で、とてもたくさんのカニを出していただきました。ただ、お魚のお刺身が少しでもあると嬉しかったなぁと思います。次もまたお伺いしたいと思います。(次こそは天気になぁれ☆)

らっこさん

お二人様限定 小部屋プラン

らっこさんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

にぎやかな通りから少しはずれた所にありますが,かえって静かに過ごせて良かったです.私は妊娠中だった事もあって,スリッパでの移動で階段を滑ったりしないかが心配だったのですが,階段なども畳になっていたお陰で,裸足で移動出来たのがとてもよかったです.お部屋も小部屋プランでしたが,2人で泊まるには丁度良い広さでしたし,お部屋もキレイでした.また,食事が部屋での提供だったので,時間をかけてゆっくり味わう事が出来ました.
丁度カニシーズンだったので,夕飯はカニづくしだったのですが,途中で少し飽きてしまったので,カニづくしセットともう1つ,普通のお食事が選べると良かったと思います.

ゆうちゃんさん

お二人様限定小部屋プラン【夕食・朝食ともお部屋で】

ゆうちゃんさんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

<部屋>・・・大変雰囲気のよい宿でした。階段の踊り場なども畳になっていてずっと裸足で過ごせてゆったりできました。
<料理>・・・全部美味しかった!!私達の食べる速度が速すぎたのかも知れないが、次の料理までの時間が長かったのが残念。
<風呂>・・・外湯を全部まわったので宿のお風呂は入らなくてもよいかと思ったが、せっかくなので貸し切り風呂に入りました。とてもよいお風呂でした。
<接客>・・・浴衣の帯を丁寧に結んでいただきました。すごく親切な方がいらっしゃった分、そうでない人がいたのは残念。
<総合>・・・いいお値段のする宿だったけど、落ち着ける所なので次回は両親を連れてゆっくりと来たいと思いました。城崎温泉は初めてでしたが最高にいい所でした!また来たいと思える場所です!

ユミさん

お二人様限定小部屋プラン【夕食・朝食ともお部屋で】

ユミさんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

とても静かでのんびりする事ができました。お料理は見た目も味も大変満足できましたし、お部屋もとても清潔で良かったです。色浴衣で温泉街をぶらぶらした事も楽しくいい思い出になりました。今回は結婚記念日と言うことで泊まらせていただきましたが、また来年も夫婦で行きたいと思います。

domaniさん

A料理長お勧め但馬牛ステーキ付・旬彩会席

domaniさんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

旅館に到着した時から接客に大満足でした。
仲居さんも可愛い女性で、一生懸命頑張って下さいました。
夜も朝も、お料理は見た目も、味も、ボリュームも、言うことなしでした。
特に、貸切の露天風呂は最高でした。夜に入ればお月見ができそうです。
私は朝に利用したので、少し残念でしたが、朝は朝の良さがありました。
街中から少し奥に入った立地なので、とても静かでゆっくりできました。
初めての城崎温泉でしたが、また行きたくなりました。
お世話になりました。

さおさん

お二人様限定小部屋プラン【夕食・朝食ともお部屋で】

さおさんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

隠れ家ってだけあって奥まったところにあったため道に迷ってしまいましたが、到着すると接客も建物もすごく良かったです。
室内もお風呂もきれいでしたし料理もおいしかったです。
また、外湯巡りが無料でできるのも魅力的でした。

まめさん

お二人様限定小部屋プラン【夕食・朝食ともお部屋で】

まめさんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

とーーってもゆっくりできました!!
ここはほんとにお勧めです!!
また利用したいと思います☆

たんさん

お二人様限定小部屋プラン【夕食・朝食ともお部屋で】

たんさんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

プランでは、部屋が小部屋と書かれていましたが、二人なら十分な広さです。
館内も清潔感があり、また空いていれば、何度も利用できる貸切の露天風呂。
味はもちろんのこと、目でもとても楽しませて頂いた満足のお料理。
立地も少し離れたとこにあるイメージでしたが、何ら問題ありません。歩きで中心街まで気にならない距離でした。確かに川沿いの旅館なら下駄の音などが聞こえて、それはそれで風情がありますが、むしろこの旅館の静けさの方が大事に思えました。女将さんをはじめ、仲居さんの応対もとても心地よく。
ゆるーい時間を過ごせた本当に良い癒し旅行になりました。ありがとうございました。

男性/50代

こうちゃんさん

★板長の旬懐石&貸切風呂★【夕・朝ともお部屋で】

こうちゃんさんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

街中から少しはなれた所に位置するお宿だったので、とても静かでゆっくりできました。はなれてると言っても、外湯めぐりには全然問題なく、すべての外湯制覇しました!!!食事も美味しく、とても満足しました。又、このお宿を利用させていただきたいです。

ヒデさん

★板長の旬懐石&貸切風呂★【夕・朝ともお部屋で】

ヒデさんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

料理は美味しくボリュームもあったので大満足でした。旅館は駅から少しだけ遠いけど、かえって周りが静かでよかったです。施設も貸し切り風呂もありよかったです。悪い評価は特にありません。今度はカニのシーズンに来たいです

キンちゃんさん

お二人様限定小部屋プラン【夕食・朝食ともお部屋で】

キンちゃんさんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

9月に利用しました。
宿の雰囲気はよかったし従業員の方も皆、笑顔が素敵な方ばかりでした。
チェックアウトをして私達が帰る時、見えなくなるまで見送ってくれていたのには感動しました。料理も美味しかったです。
また是非利用したいと思います。

みっちゃんさん

お二人様限定小部屋プラン【夕食・朝食ともお部屋で】

みっちゃんさんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

メイン通りから少し離れていましたが、歩いて数分程度の距離でした。部屋はとても綺麗で、二人で過ごすには十分な広さでした。また、夕食・朝食とも、ボリュームが多く、おいしくいただきました。次回も機会があれば利用したいと思います。

男性/50代

0330さん

お二人様限定小部屋プラン【夕食・朝食ともお部屋で】

0330さんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

大人向けの旅館でとっても静かでゆっくりしっとりとくつろげました。
メイン通りから少し外れた場所なので喧噪の隠れ家なのかな?
家族風呂も露天風呂もあり緑あり蝉の声・・・旅の疲れも吹っ飛びました。
食事(夕食、朝食)は部屋食。係りの女性も若いのに物静かな、気持のよい対応していただきました。感謝、感謝・・・

男性/40代

みなぎさん

お二人様限定小部屋プラン【夕食・朝食ともお部屋で】

みなぎさんの城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ

小部屋でしたが、8畳に床の間もあり、別段不自由なほどでもなく快適に過ごせました。
夕食などは細かい仕事のなされた料理と、量の多さに驚くほど。
係りの方も可愛らしい方で対応も良く、非常に好感がもてました。
宿、部屋全体が綺麗に保たれ、快適に過ごせるものでした。
次回城崎を旅する時も『月のしずく』を利用したいですね。