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尾崎漁港の桜鯛水揚げは、淡路島の漁港の中では毎年遅い方になります。 東浦(大阪湾)の方から揚がり出して、産卵の為に西浦(瀬戸内)に入って来ます。 毎年の事ですが、大阪湾より半月くらい遅れての本格的な水...
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別荘 海濤(うみ)の前の尾崎漁港で水揚げされた天然鯛のコース料理になります。 基本は鯛造り、しゃぶしゃぶ、焼物、揚物、雑炊などです。 食事の部屋は近くの本館を使用いたします。 漁師さんの休漁などで...
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夕食は淡路三年ふぐコースです。 鉄刺、鉄皮、鉄ちり、唐揚げ、焼物、雑炊等フルコースを提供致します。 (白子時期の焼物は白子焼き) 1.5キロ以上の三年ふぐを一人1キロ分位使用致します。 夕食場所は近...
漁港沿いの離れ一軒家での宿泊になります。 夕食付き(地魚、淡路牛等)朝食は付きません。 尾崎漁港水揚げの魚を使用しますが、水揚げ状況等で魚種は指定出来ません。 このプランは平日のみのご利用となります...
尾崎漁港水揚げの天然鯛使用のコースになります。 お造り、焼き物、揚げ物、鯛しゃぶ等を提供させて頂きます。 (水揚げ状況等で鯛以外の天然魚も使用する可能性もありますのでご了承下さいませ) 夕食のみで朝...
別荘「うみ」の平日のみ、淡路牛しゃぶしゃぶ夕食付きです。 朝食は付きませんのでご注意下さいませ。 宿泊は漁港沿いの一軒家貸切りになります。 夕食は近くの本館で淡路牛しゃぶしゃぶ(一人200g...
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宿泊は離れ「別荘」で夕食、朝食は本館の個室にてご用意いたします。 夕食は鱧コース(五品以上)になります。 (水揚げ状況等で他の地魚が入る場合が有りますのでご了承下さいませ) 宿泊のお部屋への飲食物...
一軒家浜辺(はま)貸し切りでの夕食と朝食付きのコースになります。 お食事は「おまかせ」でのご用意となりますが内容はお客様とのお電話でご相談させて頂きます。 (地魚は鯛、鱧等前どれの物が基本です、あわ...
一軒家浜辺(はま)貸し切りでの夕食と朝食付きのコースになります。 お食事は「おまかせ」でのご用意となりますが内容はお客様とのお電話でご相談させて頂きます。 (地魚は鯛、鱧等前どれの物が基本です、あわ...
宿泊は漁港沿いの離れ一軒家を1グループ1組での貸し切りになります。 (2名さまでも貸し切りで他のお客様とのご使用は致しません) 夕食はあわじ牛しゃぶしゃぶ+地魚のお造りになります。 お肉とお造りの割...
夕食は淡路牛のしゃぶしゃぶを特製ポン酢と胡麻ダレにて、お召し上がり頂きます。 別に前どれの旬の御造りを追加できますので御予約後にお電話にてお申し付け下さいませ。(休漁の場合は御造りは出来ませんのでご了...
淡路島の三年ふぐ(1.5キロ以上)を二日前に〆て使用。 (一人に1キロ程度を使用致します) 鉄刺、鉄皮、鉄ちり、鉄しゃぶ、唐揚げ、焼きふぐ(時期で白子焼)等になります。 ご希望で鉄刺多め等の変更も可能...
本日水揚げの4.5キロの鯛です。 よく肥えた前どれの桜鯛で未だ々子が小さいので、 春の鯛ですが身が厚く脂ものっていました。 今日のお泊りの「ビジネス、学生さん〜民宿コース」に使用いたしました。 (...
今年は平貝の水揚げ少ないですが肥えるのが早かったです。 (暖冬のせいかと思います) 1日に10個くらいしか揚がりませんが貝柱は大きいです。 獲れとれで活きの平貝の柱ならではの食感はお造りが一番と思いま...
今年は暖冬のようですが、まだまだ寒い日が続きますので 防寒をしっかりしてお過ごしください。 さて、当館では2020年2月1日(土)〜2020年2月14日(金)まで ポイントアップキャンペーン実施中です! ...
新年初のお得なポイントキャンペーンのお知らせです♪ 当館では2020年1月1日(水)〜2020年1月14日(火)まで、ポイントアップキャンペーン実施中です! 対象の宿泊期間のご予約をし、ご宿泊いただくと、獲...
写真の鯛は中サイズ(1キロ位)水揚げ量はこれより大きい鯛が多いです。 例年は12月に入ったら浜値もグングン上がって来るのですが何故か今年は安いです。 勿論、浜値は安いに越した方が良いですが、大袈裟に言...
今日、三本で4.8キロの三年フグを調理して地元の方へ出前しました。 三本に入っていた白子の合計は850グラム!有りました。 入りの少ないフグも有りますので一概には言えませんが、今日のは大当たりです。 ...
人数、ご希望により調理方法(食べ方)を変える事が可能です。 例えばテッサをしゃぶしゃぶに変える等、ご希望をお知らせ下さいませ。 その時の仕入れ状況等でご希望に添えない場合も有りますので、その場合はご了...
桜鯛が本格的に水揚げされ出しました。 水揚げ量、浜値も落ち着いて来ましたのでコースにもタップリ使用出来ます。 画像の鯛は尾崎漁港水揚げの特大タイです。 しゃぶしゃぶに使用するのは大きい方が...
現在の三年ふぐ、一番大きいサイズを注文したら3本で4.8キロでした。 基本二人前で1本使ってのコース(鉄刺、鉄皮、唐揚げ、焼き、鉄ちり、雑炊)になります。 その時期で多少の大きさの違いは有りますが1....
今では「ふぐ」は養殖が発達して通年流通して食べられますが、 昔は秋の彼岸から春の彼岸までが旬でした。 当館も彼岸から「ふぐ」コースを始めておりますので、宜しくお願い致します。 鉄刺、鉄皮、唐揚げ、...
まだまだ卵は少ないですが、身は脂が乗り出しました。 ほとんどの漁師さんは桜鯛を採りに行っていますが、6月からは鱧引きの船も増えます。 これから梅雨の雨を喰うて(昔から言う)鱧が美味くなります。 どんど...