優雅に、美しく、贅沢な休日を。心から綺麗になるリゾートホテル。

白浜温泉
阪和道田辺ICより白浜温泉方向に20分、JR白浜駅より明光バス10分大浦バス停下車約6分。

白浜古賀の井リゾート&スパのクチコミ・評価

雅也さん

<3月〜5月限定>古賀の井スプリングビュッフェ2023〜Graceful spring〜

4ヶ月ぶりに・・(*^^)v

今回で何回目か忘れる位にお世話になりました。
やはり料理&温泉はいつも通り大変満足でした。
朝食に関してはかなり満足致しました。
また部屋のタイプを変えて伺いたいと思います。

雅也様
4か月ぶりのご利用ありがとうございました。お客様に「満足した」と言葉にして頂けることが大変嬉しく存じます。6月よりビュッフェも夏メニューに変わりますので楽しみにお待ちくださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げます。
フロント 小俣

あやぽん07さん

<ビュッフェ>ワクワクが止まらない!海と空、煌めく景色と共に味わう料理たち♪

特別な時間が過ごせました

子供の卒園、卒業祝いで利用しました。
卒業記念の旨を予約時にお伝えしていたら、記念写真を撮っていただいたり、プレゼントをいただいたりととても嬉しいサプライズをいただきました。
お部屋も素敵でお料理もおいしく、大変満足です。
また、プールで遊んですぐお風呂に入れるのも魅力でした。ただ、浮き輪をふくらませるコンプレッサーがわかりにくかったので、どこかにお知らせがあるとありがたいです。
お風呂も非日常を感じる素敵な雰囲気でした。特に夜のお風呂がイルミネーションもありよかったです。

あやぽん07様
この度はお子様の大切なお祝いの日に白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂き誠に有難う御座います。皆様がご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え私共も安心致しました^^
当館は卒業・卒園祝いやお誕生日等のお祝いに、ホテルからささやかでは御座いますがプレゼントと記念のお写真を撮影するサービスを行っております。事前にご連絡いただけましたら有料でケーキ・お花の手配もさせていただきます。記念日のお祝いごとの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
また、ご指摘いただきましたコンプレッサーの場所で御座いますが、社内で情報共有しご案内を分かりやすくし快適にご利用頂ける様改善に努めて参ります。
あやぽん07様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やすおさん

2023年2月宿泊
◆<ビュッフェ>【訳あり】お部屋にこだわらない方必見!南紀お気軽一人旅★温泉&プールを満喫♪
シングル 朝・夕

全体的に良かったです

お部屋は広々としていてゆっくりすることができました。
食事は朝夕ともビュッフェ形式で、お料理はおいしかったのですが、家族連れが多く賑やかだったので、ゆっくりしたい方は夕食付きプランにしない方が良いかなと思いました。
お風呂もイルミネーションが見られるなど個性があって、広々ゆっくりできて良かったです。

やすお様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また最大級のご評価を賜り、重ねて厚くお礼申し上げます。
当館はウェルカムベビーの宿として認定されておりますので、小さなお子様を含めたご家族連れのお客様にも多くご来館いただいております。お夕食は和食会席のお料理もございますので、次回ご宿泊の際には是非ご検討くださいませ。
また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りください。やすお様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

星の国からさん

2022/9/1〜<スタンダード・ビュッフェ>ワクワクが止まらない!海と空、煌めく景色と共に味わう料理たち♪

お風呂が最高

パンダを見に前泊しました。温水プールもあり孫と楽しめました。浮き輪のレンタルがあれば良かったです。温泉は露天風呂も広く深くて気持ち良かったです。食事もバイキングで美味しかったです。孫が食べ過ぎてもどしてしまって申し訳なかったですけど、テキパキ処置して下さりありがとうございました。部屋も広くてきれいで景色も良くゆっくり出来ました。

星の国から様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパへお越し頂きありがとうございました。またお忙しい中、当館へのご感想とご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在をご家族皆様でご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館の室内プールは年中ご利用頂くことが出来、夏季には屋外プールもご利用頂けます。またお食事も季節によってメニューを変えておりますので、また違ったお料理をお楽しみいただけることと思います。
次回も南紀白浜へお越しの際は当館へお立ち寄り頂けると幸いです。星の国から様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 西川

ポンチさん

夕食よし!お風呂よし!

春休みに家族でアドベンチャーワールドに行く為に利用させてもらいました。春休みの平日でしたが子連れでの利用の方が多かったです。
部屋は、窓から海が見えて全体的に清潔感があるように思えました。
室内温水プールがありお風呂の脱衣室から繋がっていてプールの後はそのままお風呂に行けて便利でした。外の露天風呂は広くて立って入るお風呂(深さ120cm)は変わっていてとても良かったです。
子供は高さが足りなかったので抱っこして入らないといけないですが、お風呂の周りに座れる段差もあり親子共々ゆっくりと入れました。
夕食は、ライブキッチンでパスタ・ステーキ・天ぷらなどありお寿司やお刺身などおいしいご飯がたくさんありました。和歌山ラーメンやめはり寿司などご当地グルメもあって楽しめました。こちらのお宿はデザートの種類が多くてお腹いっぱい食べました。
夕食を食べ過ぎて朝食があまり食べられなかったですが、朝食はパンが美味しかったです。
次は夏に海で遊びたいなと思うのでまた白浜に行く際は利用したいなと思います。

ポンチ様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在にご満足いただけたご様子で安心致しました。当館自慢のビュッフェの和歌山と旬の食材を感じていただける内容はお客様より大変人気を頂戴しております。これからも皆様に心地よいお時間をお過ごしいただけるように、お客様満足度向上に努めてまいります。
また機会が御座いましたら当館へお越し下さいませ。次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ekotannさん

◆【スタンダード・和食】◆日本料理「神島」◆地元食材と季節を感じる美食を堪能♪

料理のおいしい見晴らしの素敵な宿

お料理がとても美味しかったです。 部屋から見える海岸線の風景もとてもきれいでした。 機会があれば、また、訪れたいです。

ekotann様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。当館でのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館は高台に立地し、全室オーシャンビューの客室からは田辺湾を一望に時の移ろいを忘れる絶景をご覧いただけます。
次回南紀白浜にお越しの際もまた当館でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かなさん

2023年2月宿泊
◆<ビュッフェ>【禁煙】ニコニコパンダルーム♪白浜のアイドルがお出迎え

ビュッフェが美味しい

2歳1歳を連れて家族で泊まりました。子どもの宿泊料金は不要と記載されていたので大人2人の料金で泊まりました。ですが、スリッパだけ子ども用が1足あり、下の子も欲しがったのでフロントにもう一足くれないかと聞いてみたら、使うなら宿泊料金600(?)円要ると言われました。1足だけサービスだったのでしょうか。勝手に子ども分のコップやスリッパくらいはあるかなと(料金が発生するのが浴衣だけかと)思っていました。確認しておけば良かったです。
お部屋のパンダは可愛く子どもも喜んでいましたが、床にシミがたくさんあり気になりました。幼児2人を大浴場に連れて行くのは大変だったので部屋付きのお風呂に入りましたが洗い場があり広くて良かったです。
ビュッフェを朝夕いただきました。どちらもとても美味しく大満足でした。レストランに入ると子ども用椅子を準備してあり、スタッフの方は子どもに優しく声をかけてくれたり気持ち良く過ごさせていただきました。夕食はお酒がすすむようなメニューが多く(どれも味が濃いめ)、キッズメニューは焼きそばやウインナーなどで2歳1歳が食べやすいものがほとんどありませんでした。煮物も味が濃いめでもう少し優しい味だったらなぁと思いました。離乳食が用意されていることに夕食時は気づきませんでした。
朝食は卵焼きやヨーグルトやサラダ、パンを食べさせました。せいろ蒸しの柔らかい野菜もあり、野菜好きの1歳児はぱくぱく食べていました。
お部屋は気になることがありましたが、ビュッフェが美味しかったので相応かなと感じました。子どもがもう少し大きければビュッフェも楽しめたと思います。

かな様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご不便をおかけした部分があるにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴することができ大変恐縮です。

イッタワンさん

小学校生4年生女のコとの家族旅行

白浜に2拍目に利用しましたが、
プールが使える時間が、夕食の時間から考えると少し辛かった。
サウナがあるのなら、水風呂も欲しかった。

イッタワン様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。プールの営業時間につきましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また白浜までお越しの機会がございましたら、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

risaさん

◆【スタンダード・鉄板焼き】◆日本料理「神島」◆目の前で黒毛和牛と魅せる料理を堪能♪

イルミネーションを観ながらの食事

家族で訪問。従業員の方の応対は丁寧で、施設は経年変化はあるも清潔感があり、ロビーラウンジのソファなども重厚感があり良い雰囲気です。食事は鉄板焼きのコースを選択しました。席から鉄板を挟んで正面が大きな窓となっており、ガーデンのイルミネーションを観ながらゆったりと食事が出来ました。地物野菜、地魚、肉など目の前で焼いていただき、素材も焼き加減も良くどれも美味しかったのですが、特に地魚クエの鉄板焼き、最後のクエ御飯は最高に美味しく、食事のために再訪したいと思いました。温泉も脱衣場にバスタオルが準備されており快適でした。ただ、エレベーター内の期間限定スイーツセットのポスターは期間が過ぎたら剥がした方が良いと思います。ポスターを見た子供に頼まれてラウンジへ行きましたが、前々日で終了しており残念でした。
アドベンチャーワールドや白良浜、千畳敷、観光市場なども近く、温泉、食事も楽しめ気持ちよく過ごすことが出来、満足のゆく旅行となりました。また是非伺いたいと思います。有難うございました。

risa様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中口コミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お選び頂いた鉄板焼きのプランで御座いますが、地元の特産品や季節の野菜を使ったお料理が人気のプランで御座います。目の前で創り上げられていくお料理と庭園のイルミネーションをご覧になりながらのお食事は記念日やお祝いにもピッタリです^^ 時期によって様々なお料理をお楽しみ頂けますので、次回も白浜にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。risa様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

risaさん

温泉とイルミネーション

到着時からスタッフの対応も良く、気持ちよく過ごせました。温泉はプール併設で、脱衣場にバスタオル、タオルが準備されているので、何回でも湯上りに乾いたきれいなバスタオルを使えて快適です。露天風呂はあいにくの曇りで星は見えませんでしたが風が心地よくゆったりできました。夕食ブッフェは刺身など美味しく、寿司、ステーキ、パススタなどオープンキッチンで楽しめました。ただ、寿司コーナーは時間帯により行列ができ、列の脇の狭い通路をを下膳のカートが何度も通る状態であり、配置や列の誘導を工夫したほうが良いと思いました。また、春休みの繁忙期で時間制限は止むを得ませんが、15分置きに時間制限を知らせるアナウンスが入るのも急かされている様で落ち着きませんでした。
全体的には安心してゆっくり過ごせ満足ですが、ブッフェは改善の余地ありです。

risa様
この度はご家族で白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想とご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、ライブキッチンでは混雑でご迷惑をお掛けいたしました。作り置きをせずに目の前で出来立てをお届けしているためお待ちいただく場合がございますこと、ご了承いただけますようお願いいたします。お声掛けでの誘導など、混雑解消へと取り組んでまいります。
南紀白浜にお越しの際はまた当館へお立ち寄りいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

アッキさん

素晴らしかったです

子連れで春休みに利用しました。室内プールを利用しましたが、使用済みの水木を脱水できる脱水機が用意されており、ビニール袋も用意されてありました。とても素晴らしく、プールからそのままお風呂に入れてパーフェクトだと思いました。
お風呂上がりにはお茶やジュースを飲めるラウンジがあり、ホスピタリティが最高だなと感じました。子連れにはパーフェクトです

アッキ様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂き誠に有難う御座います。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の室内プールは温水プールとなっている為、年中ご利用頂けます。夏には屋外プールやプールサイドでご飲食頂けるアイランドバーも営業いたしますので、そちらも是非お楽しみくださいませ。
南紀白浜にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ^^ アッキ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キャツ愛さん

全てにおいて満足できる宿

今までのバイキングの中でも手抜き無しの最高レベルで、作る人も、接客されるスタッフさんも親切でプロ意識も高く満足出来ました。部屋から見る景色、庭園も綺麗に手入れがいき届いており、風呂あがりの飲み物も自由に飲む事ができ癒やされ、支えるサービスに満足し幸せな時間を過ごせました。贅沢を言えば、食事の時のジュースにマンゴ、グァバ、パイナップルがあれば良いかと…お風呂の脱衣場が狭く着替えにくかった。

キャツ愛様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また最高のご評価を賜り、重ねて厚くお礼申し上げます。「満足し幸せな時間」とこれ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に思うと同時に大変恐縮でございます。
当館は高台に位置しており、全てのお部屋から田辺湾を眺めて頂くことが可能でございます。また庭園でのイルミネーションもあり、日中と日没後では違った景色をお楽しみいただけます。ドリンクにつきましては情報共有をし、前向きに検討できればと思います。また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同キャツ愛様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

バンバンさん

ご飯が美味しい

夕飯ビュッフェでしたが、オシャレなメニューも多く、全部美味しかった。サザエのつぼ焼きを置いてあるとこは中々ないのではないでしょうか。スタッフも優しかったです。朝食時は、火を使ってるメニューが沢山あるためか、室内温度が暑すぎて朝から汗をかいたので、換気や空調整えていただきたい。室内温度計もかなりの高温になってました。部屋からの景色も最高でした。もっと早くチェックインして、イルミネーションも楽しみたかったです。

バンバン様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事、大変お気に召して頂けたご様子が伺え嬉しく思います。時期に合わせたお料理を常時約100種類ご用意し、お客様をお待ちしております。ライブキッチンで提供しておりますお料理は、臨場感ももちろん出来立てをお召し上がりいただけることから、老若男女問わず、大人気を頂戴しております。レストラン内の温度管理につきましては、スタッフ一同細心の注意を払って管理を行ってまいります。
また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヤマちゃんさん

ブュッフェが素晴らしい

2泊3日、家族でお世話になりました。
朝食、夕食プランでしたが、兎に角ブュッフェが素晴らしく、今まで食べたなかで一番のクオリティーでした。接客も丁寧で(一部外国の方で言葉のニュアンスが伝わりにくいこともありましたが)清潔感もあり大満足でした。

ヤマちゃん様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また最大級の評価を賜り、重ねて厚くお礼申し上げます。お食事、大変ご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。地元・和歌山の食材をふんだんに使用したお料理を所狭しと並べ、お客様をお待ちしております。料理からも和歌山とシーズンに合った旬を感じていただけるような、料理長こだわりのお料理ばかりでございます。
スタッフの至らない点につきましては、ご迷惑をおかけいたしました。コミュニケーションを図れるよう、今後も指導して参ります。また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同ヤマちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

かえるちゃんさん

何度宿泊しても最高です

お部屋は広く、毎回清潔感があります。
Wi-Fi環境も以前より改善されてました。
温泉のお湯もとろみがあります。
露天立ち湯も日中は風と野鳥の姿を見ながら、夜は風と星を見ながら楽しめ、また今度宿泊しようと思えます。脱衣場にタオル、バスタオルが常設されてあるのが嬉しいです。お風呂上がりのお茶等のドリンクサービスも嬉しいです。
夕食バイキングは以前よりも若干スタイルが変わっていましたが、どれも美味しいです。お造りと天ぷらが最高でした。
また、時間を作って宿泊します。

白浜古賀の井リゾート&スパからの返信

いつも白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。何度もリピートいただいているとの事、大変嬉しく思います。また当館へのご感想と最大級の評価を賜り重ねてお礼を申し上げます。
当館のレストランは、地元の旬の食材を生かしたお料理から、和歌山ならではの郷土料理、色とりどりのデザートまで幅広くお楽しみいただけます。また露天風呂は深さ120cmの深湯、内風呂は浅湯となっており、泉質はナトリウム炭酸水素塩泉でお肌が滑らかになったと感じられることから「美人の湯」とも言われています。夜はイルミネーションの光に包まれ、幻想的でロマンチックな情景へと移り変わります。お気に召していただけたようで何よりでございます。
南紀白浜までお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。またのご来館を笑顔でお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

2022/9/1〜【スタンダード・和食】◆日本料理「神島」◆地元食材と季節を感じる美食を堪能♪

料理は美味しいよ

温泉はトロリとしていて、肌に良さそうな柔らかいお湯でした。
夕食のお魚、特にクエが皮もプリプリしていてあまりお魚が好きでない私も満足でした。刺身もホントに新鮮でした。
お部屋は空室があったそうで、わざわざグレードをあげて下さり感謝です。
ただ、部屋のソファーの古さは半端なく、ホテルに泊まるワクワクからは程遠く物凄く残念でした。
カーテンではなく、鎧戸のような(雨戸?)戸でしたが、しっかり閉まらず朝日が射し込んでいました。
早起きはできましたが(^^;
イルミネーションはあまり期待していなかったのですが、とても楽しめました。
なので、お部屋の残念さが際立ってしまいました。
でもまたあのクエを食べに行きたいなぁと思っています。

白浜古賀の井リゾート&スパからの返信

お褒めにあずかりました当館の温泉は数ある白浜の源泉の中でも定評のある「若葉源泉かけ流し」でございます。肌を包む湯質は効能にも優れ癒し効果抜群でございます。夜の露天風呂はイルミネーションの光に包まれ、幻想的でロマンチックな情景へと移り変わります。
しかしながら、お部屋におきましては残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。日々のメンテナンスを徹底すると共に可能な限り補修・交換を行いお部屋の維持管理に取り組んで参ります。
南紀白浜までお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

ことさん

プールがあるのはよかった

卒園旅行で2泊3日で利用させて頂きました。
屋内プールがあって、子供はすごく喜んでいましたか、料金が高い割に今どきめずらしく、化粧水や洗顔のアメニティがなく、夜喉が乾いて、冷蔵庫に無料の天然水があると思っていたのに、それもなく、飲料水とはいえ、水道水を飲む気になれず、自販機にわざわざ買いに行きました。ご飯はそこそこ美味しかったですが、ステーキは固かったです。楽しみにしてただけに惜しいなと思いました。

こと様
この度は白浜古賀リゾート&スパにお越しいただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在ではアメニティやお食事で残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。お食事につきまして、ご意見は料理長に責任を持ってお伝えさせていただきます。
以前は牛脂注入肉をライブキッチンで提供させていただいておりましたが、料理長の意向で肉本来の味をお楽しみいただきたいと、現在の牛ロースステーキに変更いたしました。お客様のご意見を大切に、皆様にお喜びいただけるビュッフェへと努めて参ります。今後も変わらぬご愛顧を賜れますように切に願います。またお会いできる日を楽しみにしております。

kazuさん

◆【一泊朝食付】のんびりチェックインもOK

何度宿泊しても好感

温泉・お食事(朝)・お部屋・スタッフの対応=優良
年に何度も宿泊してるが全てに満足
コスパは最強
大満足!

kazu様
いつも白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。最大級のお褒めのお言葉を頂戴することができ大変光栄に思います。

akaneさん

温水プールがあるのでリピートしています

去年に続いて2回目の利用です。
温水プールがあり、プールと大浴場が繋がっているのと、タオルが用意されているのがとてもありがたいです。また朝にも利用できるので、2日ともプールを利用し、大満足の様子でした。
大浴場も脱衣所もきれいに清掃されていました。
もともと予約したお部屋が都合で利用できないとのことで、最上階ベイスイートに変更いただき、こどもたちが大喜びしていました。
朝夕ともにバイキング利用でしたが、品数も多く前回とは種類も違っていてまた美味しかったです。パンダのパンケーキ、とてもかわいくてこどもたち喜んでいました。
また利用させていただきます。

akane様
この度は昨年に引き続き2度目のご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。おかえりなさいませ。さらにはこうしてクチコミへのご投稿とお褒めのお言葉を頂戴する事が出来スタッフ一同大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
お召し上がり頂きましたバイキングは季節ごとにメニューが替わりますので四季折々の旬を楽しんで頂けます。中でもakane様の仰るようにご朝食バイキングで提供しておりますパンケーキはお子様にも大変ご好評を頂戴しております。
また白浜にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用下さいませ。akane様の3度目のご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 大洞

ユウダイさん

よかった

良かった。すごいいい感じこれからも利用させていたどきたいとと思います。料理も美味しい、子連れにも最適です

白浜古賀の井リゾート&スパからの返信

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想と最大級のご評価を賜り重ねてお礼を申し上げます。当館でのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館のビュッフェはライブキッチンを中心に和歌山と旬の食材を使用した料理をバラエティー豊富にご用意しており、地区でも人気を頂戴しております。
次回も南紀白浜までお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。またのご利用を笑顔でお待ち申し上げております。

dondonさん

接客が最高

フロントの方の接客がとても素晴らしかったです。子供がいるので朝夕ともバイキングでしたが夜の出来立てアイスクリームが美味しかったです♪

dondon様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご家族皆様でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉、光栄に思うと同時に大変恐縮でございます。お子様とのご旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。
お食事、大変お気に召して頂けたようで嬉しく思います。出来立てのアイスクリーム美味しいですよね!トッピングも数種類ご用意しておりますので、デザートも楽しみが広がります。お子様もお腹いっぱい召し上がっていただけていれば幸いでございます。
また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同dondon様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

さちよさん

久しぶりの立ち湯

前回泊まる予定だった時は、夕食後に翌日JRが運休になることをロビーで知り、急遽帰れるように対応して貰い、無事に帰ることが出来ました。
その後コロナもあり、久しぶりの宿泊。
やっぱりあの露天風呂はいいなぁ。
夫婦で気にいっています。
ビュッフェも、先日泊まった同じ系列?のホテルより美味しかったし、好みです。
ただ、あの階段がねぇ。
思い切りこけてる年配の女性を見掛けました。
やはりトレーを持った状態で階段は危ないと思います。
全体的な感想としては、2ヶ月で白浜の3つのホテルに泊まりましたが、1番良かったと思います。

さちよ様
この度も白浜古賀の井リゾート&スパをご利用、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回はゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。お食事や大浴場、お気に召して頂けたようで嬉しく思います。「白浜内で1番良かった」と最高のお褒めのお言葉まで頂戴し、光栄に思うと同時に大変恐縮でございます。
レストラン会場ではお年を召した方やお体の不自由なお客様には、可能な限りお料理近くのお席をご案内しておりますが、やむを得ず段差のあるお席へご案内させていただく場合もございます。何卒ご理解ご協力お願い申し上げます。
また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。さちよ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りゅうれいさん

2023年2月宿泊
<12月〜2月限定>古賀の井ウィンタービュッフェ2022〜Happiness Winter〜

旦那様のお誕生日に

私達夫婦の安らぎの場所で心も身体も癒やされてます。
スタッフさんの笑顔でホッとします。
今回は主人のお誕生日でしたが、9月の私のお誕生日と結婚記念日にも遊びに行かせて貰ってます。
定宿ですイルミネーションもPower Upして素晴らしいです
ぜひぜひ。

りゅうれい様
いつも白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。今回のご滞在もご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。当館をお気に召していただいてのリピート重ねてお礼申し上げます。
いつお越しいただいてもご満足いただけるようお客様目線のサービスに努めてまいります。またお会いできる日を心待ちにしております。

くぅさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】厳選◆20%OFF!<ビュッフェ>ベイスイートルームご宿泊プラン

記念日におすすめ

接客も申し分ない、親切丁寧。清潔感のある
眺めのいい部屋。
イルミネーションも綺麗で、
食事も豊富で大満足

くぅ様
この度は古賀の井リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉、感無量にございます。またご機会ございましたら当館へ是非お越し下さいませ。スタッフ一同くぅ様のご来館心よりお待ち申し上げます。
フロント 小俣

ひかるさん

オーシャンビュー

4歳5歳を連れて宿泊させていただきました!
冬でも温水プールで楽しめました!
でも、少し寒かったかも...
夜はイルミネーションを見に散歩できました!
楽しい宿泊でした!!

ひかる様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。さらにはこうしてクチコミへのご投稿とお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
ご覧頂きました当館のプライデートイルミネーション「イルミナスオーシャン」は2022年12月にリニューアルされ、さらに幻想的で癒しの空間となりました。また白浜にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用下さいませ。ひかる様に再びお会い出来る日が来る事をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 大洞

ベリさん

2023年2月宿泊
2022/9/1〜<日本料理(和食)>【一人旅応援】自分へのご褒美に♪ひとりで気まま旅♪
ダブル 朝・夕

朝食バイキング以外は最高!

15時をちょっとだけ過ぎた時間に行きましたが、飛び石連休ということもありチェックインに多くの人が並んでいました。でも、思ったよりはスムーズにチェックイン手続きはされていたと思います。
部屋は清潔感もあり、眺めも良く快適でした。
温泉大浴場は内湯も露天も快適でした。宿のキャパを考えると少々狭いのかもしれませんが、たまたま人は少ない時間帯だったようで、夕方も夜もたっぷりと堪能出来て満足でした!
夕食は和食コースだったので、ゆったりのんびりと美味しい食事とお酒をいただけました。大満足です。
夜のイルミネーションも綺麗でした。
そして翌朝・・・泊まって唯一気になったのが朝食バイキングでした。
チェックインの時に利用時間を聞かれてその時間帯の札を渡されたので、時間制限なり場所制限なりで、その30分単位でゆっくりと食事を出来るものだと思っていましたが、結局会場に入ったらそんなのは全く関係ないたくさんの人が居てカオスな状態でした(-_-;)
トレイに収まる程度のおかずをゲットするのに・・・10分以上掛かりました。本当は食べたいのが色々あったのにあまりの人混みで全然取れませんでした・・・
バイキングは、多くが大皿に盛られてそれを個々に取るスタイル。
こんなに人数がいるのが予め分かっているのだったら、小鉢で取っていくスタイルとかでもいいのではないでしょうか?
もしくは、時間帯で会場を区切ってそれぞれで料理を提供するとか、何らかの工夫があってもいいのでは?と思いました。
結局、時間帯を遅くすればするほど、ずっと居座っている人のおかげでくつろげない・・・という感じでした。
その部分だけ正直残念でした。

ベリ様
この度は白浜古賀リゾート&スパにお越しいただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在ではお食事で残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。ご意見は料理長に責任を持って申し伝えます。またその他ご指摘いただい点におきましては、全社で共有し改善に向け取り組んで参ります。またのお越しをお待ちしております。

chikoさん

イリュミネーションが綺麗

白浜は何度も来ていますが
このホテルは初めての利用でした。
部屋に入ってトイレの水が流れず
すぐに修理に来てもらいました。
修理は早く済みましたが、こういう経験は
初めてです。部屋の掃除はとても行き届いていましたが
ソファは破れている所がありました。
ベットのコンセントは充電のコンセントが
さしにくくて断念。
ライトは所々にあって便利でした。
楽しみにしていたイリュミネーションは
とても良かったです。
お風呂も洗い場が多くてタオルが使い放題で
良かったです。お湯の質も良かったです。
食事ですが、ステーキ以外は美味しかったです。
特にスイーツの数が多くて堪能出来ました。
スタッフの方も皆さん丁寧でした。
帰りのチェックアウトの受付が2つしか
開いてなくて行列でした。
総合的にはハイクラスのホテルって感じでは
無かったです。
白浜はたくさんホテルがあるので
次回はここは選ばないかもしれません。

chiko様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにお越しいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中当館へのご感想・ご意見を頂戴し、兼ねて感謝申し上げます。ご指摘いただきました箇所は、社内で共有し改善してまいります。これからも感染対策を徹底し、お客様に安心してご利用いただけるホテルづくりに努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

けいさん

ごはんも露天風呂も部屋からの眺めも最高!

【ごはん】
夕食、朝食ともにビュッフェ。どの料理もとても美味しく、大満足でした!
【風呂】
120mの深風呂の露天風呂が非常に心地よかったです!
【部屋・サービス】
部屋からのオーシャンビューが最高でした!掃除が行き届いており清潔感がありました。サービスもとても気持ち良いものでした!強いてあげるとすると、大浴場に行く際のバックか袋のようなものがあると尚よいと思いました。

けい様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想と最大級のご評価を賜り重ねてお礼を申し上げます。初めてお越しいただき、当館でのご滞在にお喜びいただけたご様子で嬉しく思います。
当館は高台に立地し、全室オーシャンビューの客室からは田辺湾を一望に、夜にはイルミネーションと、素晴らしい景観の宿でございます。ライブキッチンを中心にした人気のビュッフェ、泉質・効能に優れた温泉、通年で利用いただける温水プールと、総合力の高い宿だと自負しております。今後もご愛顧いただければ幸いです。
またお会いできる日を楽しみにしております。またのお越しを心よりお待ちしております。

pikoさん

サービスの質が悪いです

5年前に泊まったときに、良かったので、今回は3歳子供をつれて2泊3日で(2連泊)再訪しました。
しかし、今回は期待はずれでがっかりでした。
車で着いて、荷物をホテルの人に運んでもらいましたが、床に荷物の紐をだらだらと垂らしたままひきずっていったので、声をかけると、謝ることもなく、はいと一言だけ。部屋のコップもふちがかけていて、子供が使い、痛いと言ったので気付きました。(そのことをフロントに伝えましたが、特に取り替えなどもなく、チェックアウトの際に大丈夫でしたか?と言われた程度)
ブッフェも時期によるのでしょうが、前回の時は蟹が食べ放題だったのですが、今回は鰹とわかめのしゃぶしゃぶ。お肉も固かったです。2連泊でしたが、内容は全く一緒。特別感もなく、ガッカリでした。
また、夕飯の時間に子供が寝てしまい、旅行先で疲れたので少しでも寝かそうと思い、そのことを電話でフロントに伝え、時間をずらしてもらったのですが、布団履きの方がチャイムをならしたので、子供が起きてしまいました。
部屋は広いし、お風呂も広く綺麗だったので、残念でした。

piko様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら前回とは違い、ご満足いただけるご旅行ではなかったこと誠に残念に思います。お客様の大切なお荷物をぞんざいに扱ってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。またお部屋の備え付けのコップにつきまして、まずはお怪我がなくて何よりです。取り換えの提案がなく、不信に思われたことかと思います。どのスタッフでも該当する事案かと存じます。今後、このようなことが起こらないよう備品の点検はもちろん、スタッフへの指導も再度徹底してまいります。
お食事に関しましては、仕入れ状況によってお料理やシーズンごとのフェアの内容が変更になることもございます。何卒ご理解いただけますようお願いいたします。
また白浜までお越しの際には、白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りいただければ幸いでございます。

TAKEさん

和歌山白浜へ

いつもよく利用させてもらってます。特に記念日や誕生日などはこちらでお世話になってます。いつも暖かいホスピタリティーある接客と館内は清潔感もあって、夕食の和食会席も美味しくいただきました。大浴場も毎回ですが気持ちよく利用しています。また、利用したいと思います。この度はいろいろとありがとうございました。

TAKE様
いつも白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想と最大級のご評価を賜り重ねてお礼を申し上げます。当館の和食会席では、地元の旬の食材を活かした彩り豊かなお料理をご用意しております。ごゆっくりお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。またお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変光栄で御座います。重ねて御礼申し上げます。
お客様に再びお会い出来る日が来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。