駅前で移動が超便利 お風呂トイレ洗面別 100品目の朝食は必見♪

南海電鉄 難波駅より徒歩にて約2分・大阪メトロ各線難波駅から徒歩5分

日和ホテル大阪なんば駅前のクチコミ・評価

3さん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付★シンプルステイ★南海難波駅すぐ!カップル&ファミリーにおススメ

水回り

予約した理由の一つであり、良い点が水回り3点が独立していること。残念なことは、スタッフの説明不足、広告内に記載されているタブレットはない、バス内の洗面器と椅子に蓄積された汚れがあり使用する気になれないこと、朝食会場が狭く、座席の間隔が狭い上、満席状態で息苦しい。その他の感想として建物が2棟に分かれていて双方を移動するには一度外を歩く必要がある。雨の日は大変。しかも受付及び朝食会場は1棟にしかない。ホテル滞在中は日本人に出会うことはなく、外国人ばかりだった。ツインの部屋はゆとりがなく、狭い。可能であればダブルの部屋を選択する方がいいのではないかと思う。

けんちゃんさん

シニアにもおすすめ

今回は大相撲大阪場所観戦で会場から徒歩3分で良かったです。おもてなし、サービス、朝食、セキュリティ、清潔さ、何れも満足でした。立地場所も良く観光スポットも近くで大変良かったです。

プリンのママさん

30日前の予約でお得<100品目から選べるシェフ手作りの朝食ビュッフェ付>※南海難波駅より徒歩2分の好立地

朝食ビッフェの種類が多く、美味しかった。

エディオンアリーナでの大相撲3月場所を見に行きました。地下鉄御堂筋線なんば駅から近く、会場までも歩いて数分という立地の良さでした。バストイレが別で、アメニティも揃っていたし、湯船も広くゆっくり浸かれました。部屋は狭かったけど、新しく清潔でした。フットマッサージャーがあり、疲れが癒され、ポイント高かったです。ベットにスマホの充電機が備え付けてあったのが良かったです。
朝食ビッフェの種類が多く、美味しかったです。スタッフの方も親切で、チェックアウト後も荷物を預かってもらえ、とても助かりました。宿泊客は、9割がた外国人でした。

えりさん

お風呂でゆっくりできた

大相撲観戦のため連泊。会場まで徒歩2、3分、繁華街は徒歩圏内で大通りに面した部屋でしたがうるさくなかったです。洗い場付きバスはやはり良いですね。お湯を張ってゆっくり入れました。個人的にPOLA化粧品やシャンプーが嬉しかった!アメニティやドライヤーも使いやすく良いものだと感じました。朝食も種類が多く、2泊目は新たなおかずもあり、串カツは目の前で揚げてくれてました。おいしかったです!朝食会場のスタッフさんが皆さん笑顔で素敵でした。私は立地とお風呂重視で選びましたが大変快適でした。また泊まりたいと思います。

日和ホテル大阪なんば駅前からの返信

このたびは日和ホテル大阪なんば駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地やお部屋の設備、アメニティ類に関しましてもお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変光栄に存じます。
当ホテルはお風呂が自慢のホテルでございます。また、化粧水やヘアアイロンなど各お部屋に設置させていただいておりますので、女性の方でも身軽にお越しいただけるかと思います。
朝食に関しましても高評価をいただきありがとうございます。
当ホテルはお客様にくつろぎと満足を提供することを目指しており、お食事も心地よいひとときをお過ごしいただけるよう心掛けております。大阪名物のたこ焼きや串カツをはじめ、和洋折衷取り揃えておりますので、次回もお楽しみいただますと幸いです。
「また泊まりたい」と思っていただけたこと、大変嬉しく思います。次回もお客様の期待に応えられるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

みぽちさん

【お安くお得に】事前決済スマートプラン【素泊まり】Non-Refundable

部屋は満足ですが…

お部屋は綺麗でお風呂も広くて大満足!
ただお夜食のサービスはあるものの、10時には閉まってしまってて利用できませんでした。
お夜食の意味…
もう少し長い時間開けておいてほしいです。

ライガさん

60日前の予約でお得<100品目から選べるシェフ手作りの朝食ビュッフェ付>※南海難波駅より徒歩2分の好立地

1人旅のちょっと贅沢なビジネスホテル

いつものビジネスホテルよりも2ランクぐらい上がります。
部屋は広いしゆっくりできます。
近くにコンビニや飲食店が有りますので、
何とでもなります。
都会なのでうるさいのと景色は良く無いですが、
とりあえずそれ以外は問題なし。
朝食はもう少しビュッフェの種類が増えたら嬉しい

日和ホテル大阪なんば駅前からの返信

この度は日和ホテル大阪なんば駅前へのご宿泊誠にありがとうございます。
立地やお部屋の広さにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルは南海なんば駅から徒歩2分で、観光の拠点として最適にご利用いただける立地でございます。繁華街へも徒歩圏内と、大阪ミナミのエリアを満喫いただくには非常に便利にご活用いただけるかと思います。
朝食につきましても、貴重なご意見誠にありがとうございます。参考にさせていただきます。
次回大阪へお越しいただく際には、より満足いただけるサービスをご提供できるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/2/25

ルルカさん

★スタンダードプラン☆【100品目から選べるシェフ手作りの朝食ビュッフェ付】

朝食の種類も豊富でバス・トイレがセパレートで快適に♪

冬やよく歩く旅ではお風呂重視でセパレートになっているのでこちらへ。脚を伸ばせてゆっくり温まって疲れを癒すことができました。朝食は土曜は時間が長く設定されているからか混み合っておらずゆっくりと食事が取れました。種類も豊富で大阪名物も楽しめました。スイーツ系も充実でした。接客もとっても良く、なかでも事前に駐車場についてお電話にて確認させてもらっていたのですが、当日のチェックイン時に「お車は大丈夫でしたか。」と聞いてくださいました。予定変更で駐車場は不要になったのですがしっかりと申し送りをされていて感動でした。お陰様で素敵な大阪の旅となりました。ありがとうございました。

日和ホテル大阪なんば駅前からの返信

この度は日和ホテル大阪なんば駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お風呂や朝食に高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはお風呂とトイレがセパレートになっており、洗い場もゆったり広くお風呂が自慢のホテルでございますので、大変嬉しく思います。
接客に関しましても、温かいコメントありがとうございます。
お客様の印象に残るお声掛けを出来ましたこと、とても光栄に存じます。何気ない一言やちょっとした手助けもお客様の心に残るサービスになりうることを、スタッフ一同お客様のクチコミから再認識していることと思います。
日和ホテル大阪なんば駅前スタッフ一同、お客様の快適な滞在をお手伝いできることを喜びに思っております。次回もお客様の期待に応えられるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。
またのご来阪の際にも当ホテルへお越しいただけます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/17

keronpaさん

無駄がなく良かったです。

難波駅前で道頓堀にも近く、朝食もおいしくとてもよかったです。朝食はたこ焼きやその場で揚げている串カツがあったり、おいしそうなパンも何種類もあり、食べきれなかったですが、もっと色々食べたかったです。皆さん笑顔でプロ意識が高く、快適に過ごせました。靴置き場があったり、部屋に入らないでシールがあったり、口コミにあったところを改善されているんだろうなと思える部分もあり、素敵でした。また機会があれば再訪したいです。

日和ホテル大阪なんば駅前からの返信

朝食やお部屋の設備に関しましてお褒めのお言葉をいただけました事、そして、スタッフへの温かいコメント、誠にありがとうございます。大変光栄に存じます。
次回ご利用いただく際もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同精いっぱいおもてなしをさせていただきます。朝食も是非またご堪能いただければ幸いです。

返信日:2024/2/6

まなまいさん

駅近

写真で見るより可愛らしく綺麗なお部屋でした。
部屋とお風呂やトイレの間に扉があり良かったです。
なんばに泊まる際は、リピートしたいです。

日和ホテル大阪なんば駅前からの返信

この度は数あるホテルの中から日和ホテル大阪なんば駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に快適な滞在をお楽しみいただけたこと、お部屋へのご評価をいただけたこと、大変嬉しく思います。 快適さとリラックスを追求するために、様々な設備やサービスをご用意しておりますので、次回もぜひご利用くださいませ。
次回大阪へお越しいただく際には、よりご満足いただけるよう、現状に決して満足せずサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/10

ピーチさん

立地はいいけれど・・・

駅から近く立地条件は完璧です。
他の口コミにもあるようにフロント女性の対応が今まで泊まったどのホテルより悪いです。
チェックイン10分前に到着したら追加で1000円掛かると言われました。取られはしませんでしたが10分待てば追加料金は掛からないとなぜ教えてくれないのだろう。。金額を先に言ってきて不親切なフロントだと思いました。
フロントで朝食の説明はあるがウェルカムドリンクや夜のお茶漬けの説明がない。じゃらんにあるウェルカムプレゼントもなかった。ドリンクサービスも23時までなのに23時前には撤去されてる。因みに領収書の発行もなかったです。
案内された部屋も2階の低層階でベッドの下からマットレスと枕が出ていて乱れたまま。チェックもしてない感じでした。
エアコンが効くまで時間が掛かり窓も開けられない仕様になってる。アメニティのボディタオルは小さく泡立たない…歯磨き粉も固まっていて1回分の量しかないです。
部屋のタブレットも壊れて機能しなくフロントに伝えるも「分かりました」のみ。
あるはずのサービスがなかったり、フロント対応も含めると他の同程度の値段なら次は違うホテルに泊まる→これで2の評価になりました。

日和ホテル大阪なんば駅前からの返信

この度は数あるホテルの中から日和ホテル大阪なんば駅前をお選びいただき、ご宿泊までいただきました事を心より御礼申し上げます。また、ご投稿いただきましたような出来事が続きましたにも関わりませず、貴重なお時間をいただき口コミ投稿いただけました事にも重ねて厚く御礼申し上げます。
この度の度重なる不始末、なんとお詫びさせていただければ良いか私も胸を痛めましたが、ピーチ様におかれましては、きっとそれ以上の落胆であったと理解しております。その全ての責任は私の管理不行き届き、怠慢の他ございません。この度のご無礼の段、伏してお詫び申し上げます。
その数ある不手際の中でも、私が特に残念だった点はチェックインの対応と電話対応における人の対応でした。本来、お客様の思いを先回りして汲み取り最良のご提案をすべきところ、私の指導怠慢によりマニュアルどおりのロボットのような案内をしていたのでは無いかと思慮致します。
次にお客様が一番長く滞在いただく客室の準備において、ベッドの下からマットレスや枕が出ていて乱れていたなど当然、あってはならない事でございます。その他の案内漏れや施設不備につきましてももちろんいけませんが、何よりもその申し入れをいただきましたお客様の気持ちをその場で汲み取る事が出来なかった事が残念でなりません。きっと推測するに、そのようなチャンスを何度もいただけた事と存じます。他にお気づきの点やお手伝い出来る事はございませんかと、ただ一言お客様の目を見てお声掛けしておれば、きっと挽回のチャンスをいただけたのでは無いかと思うと、本当に悲しく辛い気持ちでいっぱいでございます。
いただきました貴重なご意見は、キャストが通る廊下に張り出し、これほどお客様の期待を裏切っていると繰り返し朝礼で私が責任を持って共有させていただき、気持ちのこもった対応が出来るまで、鋭意指導、育成に尽力して参る所存でございます。今後、もう2度とこのようなご指摘をいただかぬよう今一度、従業員教育及び管理体制を見直し改善して参ります。
ピーチ様の大切なお時間を取り戻す事は出来ませんが、必ずこの教訓を活かし再発防止に向けて、誠心誠意努力を重ねて参ります。至らぬ点ばかりと存じますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/7

まる。さん

14日前の予約でお得♪<100品目から選べるシェフ手作りの朝食ビュッフェ付>※南海難波駅徒歩2分の好立地♪

駅近

駅から近くて行きやすかったです。
ノベルティー?も良かったです。お風呂とトイレが別はゆっくりお風呂に入れてよかったです。ただエアコンが直あたりで乾燥します。マスクして寝た方がいいかも。

日和ホテル大阪なんば駅前からの返信

この度は数あるホテルの中から日和ホテル大阪なんば駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様に快適な滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
入浴剤などのウェルカムプレゼント、紅茶・コーヒー・ジュースなどのウェルカムドリンク、各お部屋に設置させて頂いているアメニティなど、お客様に快適にご滞在いただけますよう様々なサービスをご準備させて頂いております。
今後もより多くのお客様にご満足していただけるよう日々精進致しますので、大阪へお越しの際には是非とも日和ホテル大阪なんば駅をご利用くださいませ。

うりさん

綺麗でくつろげるホテル

好きなYouTuberご夫婦の動画で知って予約しました。
観光で人が沢山いましたが、ずっと静かでぐっすり眠れました!お風呂とトイレが別々なお部屋を選んだのでそれもよかったです。化粧水やメイク落としもあったので旅行の荷物も最小限ですみました。スタッフの皆さんも親切で、気持ち良くとまれました。ありがとうございました!

日和ホテル大阪なんば駅前からの返信

お風呂やアメニティについてのご評価をいただき、重ねて感謝申し上げます。当ホテルはお風呂とトイレがセパレートになっており、シャワーも3段切替機能付き、洗い場もゆったり広くお風呂が自慢のホテルでございますので、大変光栄に思います。
また、化粧水やヘアアイロンなど各お部屋に設置させて頂いておりますので、女性の方でも身軽にお越しいただけるかと思います。
今後もお客様にご満足していただけるよう更なるサービス向上に努めて参りますので、これからも引き続き日和ホテル大阪なんば駅前をよろしくお願いいたします。

cremaさん

60日前の予約でお得♪<朝食付き>※南海難波駅より徒歩2分の好立地♪

スタッフさん頑張って

靴を脱いで部屋でくつろげるのはとてもよいですね。お風呂はセパレートタイプだったので手足を伸ばして入れるのはよかったです
惜しむらくは夜のお茶漬けバイキングでスタッフの常駐がなく、食器の補充がされていなかったことです。
あとロビーのコーヒーサービスもコーヒーとお湯の表記がなく、海外の方がまごついておられました。わかりやすくなってるといいと思いました。
まだまだ新しいホテルでこれからだと思うのでスタッフの充実を期待しております。

日和ホテル大阪なんば駅前からの返信

この度は数あるホテルの中から日和ホテル大阪なんば駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはお風呂とトイレが独立しており、当ホテル自慢の広々としたお風呂でおくつろぎいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、お茶漬けサービスでの不手際に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ウェルカムドリンクなどのサービスのご案内に関しましても、今後いかなるお客様にご利用頂く際にも案内がいきわたるよう改善をスタッフ一同取り組んでまいります。
次回大阪へお越しいただく際には、より満足いただけるサービスをご提供できるよう、心よりお待ち申し上げております。

ナオキ7071さん

14日前の予約でお得♪<素泊まり>※南海難波駅より徒歩2分の好立地♪

2回目の利用です

とにかくキレイで快適。初めて泊まった時の好印象から今回2回目の出張での利用でした。
長期滞在だったため、お風呂・トイレ別なのは快適でした。裸足で過ごせるところも疲れが溜まらず良かったです。
フロントスタッフの皆さんも親切丁寧な対応で何の問題もありません。
次回も必ずこちらのホテルを利用しようと既に決めております!

日和ホテル大阪なんば駅前からの返信

いつも日和ホテル大阪なんば駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、高評価とスタッフへの温かいコメントを頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルはお風呂とトイレが独立したお部屋タイプがあり、全室畳風のお部屋になっているため、出張でのご利用の際にもゆっくりとおくつろぎ頂けるかと思います。
フットマッサージャーや夜のお茶漬けサービスなどもご準備していますので、またのご利用の際にも出張中の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
これからもより多くのお客様にご満足していただけるよう更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも日和ホテル大阪なんば駅前をよろしくお願い致します。
ナオキ7071様のまたのご来館心よりお待ちしております。

しんちゃんさん

玄関での靴問題

玄関で靴を脱ぐスタイルですが、二人同時に脱ぎハギすると玄関ドアの開閉に邪魔になります。広い風呂とトイレが別々で、大変気に入りました。難波駅にアクセスが良いため、次回も泊まりたいです。

日和ホテル大阪なんば駅前からの返信

この度は日和ホテル大阪なんば駅前へのご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の入り口で靴を脱ぐスタイルにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
また、たくさんのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは難波や千日前エリアの繁華街へのアクセスが良く立地には大変恵まれておりますので、近隣の飲食店選びにも困らない好立地でございます。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/1

ふぅチャンさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付き】★シンプルステイ★!カップル&ファミリーにおススメ☆

全てグー♪

駅からの近く難波グランド花月も近かったし
お風呂がセパレートでゆっくり入れました。
フロントの接客も特に問題ありませんでしたし笑顔で対応して
貰いました。
お部屋の畳敷きがおうち感覚で良かったです。
また伺いたい候補に入りました。

日和ホテル大阪なんば駅前からの返信

お客様の快適さとリラックスを追求するために、様々な設備やサービスをご用意しておりますので、また大阪へお越しの際には是非とも日和ホテル大阪なんば駅前をご利用くださいませ。

返信日:2023/11/1

心さん

フロント対応が雑

フロントの対応、男性が凄く雑でテキトーでした。
体調が悪く体温計と氷枕をもらいに行ったら、別の作業をしており挨拶なしで睨んで来ました。
また氷枕は無いです。体温計だけで良いですか?
言い方も気に食わないし、良いですか?って無いなら仕方ないだろって話だわ。
2度とこのホテルは使いません。

みきっちさん

60日前の予約でお得♪<素泊まり> ※南海難波駅より徒歩2分の好立地♪

2度目の利用です!

昨年に引き続きとても良かったので利用させて頂きました。
今回もとても気持ちの良い接客と
フロントの方の親切で丁寧な素晴らしい対応に感動です。
チェックアウト後も荷物を預かって頂き本当に助かりました。
今回もとてもいい思い出になりました。
また次回も宿泊しますね!ありがとうございました^^

日和ホテル大阪なんば駅前からの返信

いつも日和ホテル大阪なんば駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、スタッフへの温かいコメントをいただき重ねて感謝申し上げます。スタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様の温かいコメントが私共の一番の喜びでございます。
これからもお客様にご満足していただけるよう更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも日和ホテル大阪なんば駅前をよろしくお願い致します。

返信日:2023/11/26

けいさん

★スタンダードプラン☆【素泊まり】南海難波駅から徒歩2分の好立地♪

お部屋の居心地がいい。

1人旅行の際によく利用させて頂いています。
お部屋の居心地がとてもよくゆったり過ごせました。バストイレも別であり、足を伸ばしてゆったり入れる浴槽はとてもいいです。

日和ホテル大阪なんば駅前からの返信

いつも日和ホテル大阪なんば駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはお風呂とトイレがセパレートになっており、お風呂が自慢のホテルでございますので、本当に嬉しく思います。
今後もより多くのお客様にご満足していただけるよう日々精進致しますので、また大阪へお越しの際には是非とも日和ホテル大阪なんば駅前をご利用くださいませ。

返信日:2023/11/21

初のMOMIJI棟宿泊

初めてMOMIJI棟へ泊まらせて頂きました。
SAKURA棟と変わらず、ロビー、お部屋、お風呂、全てがピカピカに磨いてありました。
ここまで浴室が磨いてあるホテルはなかなか無いですよ…ほんとに。。。
朝晩必ず入浴する私にとって、浴室は本当に重視する部分なので、いつも綺麗にされてるのは本当に素晴らしいなと思います。
フロントでのご挨拶もありがとうございました。
いつもご利用ありがとうございます、この一言だけでも嬉しいですが…
出張の際にいつも利用させて頂いてるだけの私に、丁寧にご挨拶までして頂いて…本当にありがとうございました。
夜は基本的に、接待のため外出している事が多く、無料のご飯を頂く機会が無いのですが、頂いた際にはまた口コミしたいなと思っております。
今週また出張がありますのでお邪魔させて頂きます。
いつも丁寧な対応をして頂いてありがとうございます。

日和ホテル大阪なんば駅前からの返信

平素より当ホテルをご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
また、温かいコメントと高評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の印象に残るサービスを提供できましたことをとても光栄に存じます。何気ない一言やちょっとした手助けもお客様の心に残るサービスになりうることを、スタッフ一同お客様のクチコミから再認識していることと思います。
またのご来阪の際には、無料のお茶漬けも是非ご堪能いただければ幸いです。

mac2015さん

mac2015さんのクチコミ

人手不足なのか、別館に移動後、別館の1階ロビーのフロントは無人でした。一方で、別館1階のロビーはインバウンドの外国人観光客の家族が自由に使用していました。子供は走り回り、別館入口では、その家族の一員と思われる年配女性が長時間たばこを吸っていました。(灰皿はなかったのでその灰やたばこはどうするのか不思議に思いました。)誰も注意する人がいないのでこれでは、フロントの方や清掃スタッフの方がどれだけ良いサービス、良い雰囲気作りに頑張っても、すべて水の泡、台無しですよね。
国内居住者が眉をひそめなくて済むような、そういう部屋割り、動線作りをされたほうがよいのではないかと思いました。

日和ホテル大阪なんば駅前からの返信

この度は日和ホテル大阪なんば駅前をご利用頂いまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のお客様のご滞在に際しご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃいます通り現在当ホテルではフロント機能をさくら棟の
みとさせて頂いており正面には皆様が気軽にお寛ぎ頂きやすい談話スペースをご用意しておりますが。
私どもの管理不足によりほかのお客様のご迷惑となりましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後は定期的な巡回を増やし、すべてのお客様が笑顔あふれる空間づくりに努めます。

みのさん

立地よく なんば駅近いです

お盆休みに2泊しました。ホテルを出るとコンビニ飲食店たくさんあります。なんば花月へお笑いを観に行きましたが、徒歩7分で到着でした。部屋はキレイでトイレバス別で良かったです。壁か厚いのか全然まわりの音が気になりませんでした。素晴らしいホテルだと思います。

日和ホテル大阪なんば駅前からの返信

立地や部屋の設備にご満足いただけたこと、快適な滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。たくさんのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
日和ホテル大阪なんば駅前では、お客様にとって快適な滞在をお届けするため、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただいております。

くりちゃんさん

良かったです!

バス、トイレがセパレートで、ドライアー、ヘアアイロン、クレンジング、足マッサージ器、靴乾燥機が揃っており、ありがたかったです。
靴を脱いで入るタイプのお部屋は、小さな子供連れには非常に良かったです。
次回も、是非利用させて頂きたいです。

日和ホテル大阪なんば駅前からの返信

お部屋の設備に関しましてお褒めのお言葉を頂けただけでなく、「また是非利用したい。」と思って頂けましたこと、大変光栄に思います。
今後もお客様とってより一層過ごしやすい環境を提供できるよう、努めてまいります。ご家族の皆様が笑顔でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
これからも引き続き日和ホテル大阪なんば駅前をよろしくお願いいたします。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゴーゴープルートさん

14日前の予約でお得♪<朝食付>※南海難波駅徒歩2分の好立地♪

きれいなホテル

駅近で清潔感のあるとてもよいホテルです。
妻と一緒海苔用でしたが、洗面台、トイレ、お風呂が分かれており、朝の忙しい時間は助かります。また、広々と使えるのも嬉しいです。
床も畳をイメージした素材で靴を脱いでくつろげました。
アメニティグッズもpola社製で気持ちよく使うことができました。
朝食はバイキング料理で種類が多くとても美味しかったです。
朝食会場は、テーブル間がやや狭目でしたが、利用者が同じ時間帯に集中するのでやむを得ないのかなと思います。
スタッフの方の対応も含めて、とても良いホテルです。

日和ホテル大阪なんば駅前からの返信

この度は日和ホテル大阪なんば駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なクチコミをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎいただけてなによりでございます。大阪なんばは大きな観光地でございますため、お疲れになられたお客様に快適にお過ごしいただけるよう全室に畳を施し、フットマッサージ機もご用意させていただいております。その他の備品なども、客室にあったらうれしいものを男性目線、女性目線から共に見て取り揃えております。ご満足の声をいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食のテーブル間に関しまして、お客様が仰ってくださっておりますように込み合う時間帯になりますと、例えば4名テーブルを2名テーブル2つに小分けにするなどして対応させていただいている場合もございます。本来でございましたら各お客様に広々とご利用いただきたいのですが、状況によっては難しい場面もあるというのが現状でございます。ご理解賜り、大変恐縮であるとともに、広さ以外の部分でお客様にどうこれまで以上の快適をお届けするか、フロントとレストラン一体となって今後も追求して参ります。
また機会がございましたらいつでも当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2023/8/6

みほちゃんさん

子連れにおすすめ

今回1歳8ヶ月の子どもと旅行で利用しました。
お風呂が独立していて、畳風のフローリングだったため不自由無く過ごせました。
ベッドの高さがもう少し低いと子連れには嬉しいなと思います。
無料のお茶漬けも美味しくて大満足でした。

日和ホテル大阪なんば駅前からの返信

この度は数あるホテルの中、日和ホテル大阪なんば駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の間、気持ちよくお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
特に、この度お子様より大喜び頂きました大きめのお風呂はご宿泊の皆さまより大好評を頂いており、より楽しんで頂く為にウエルカムプレゼントとして入浴剤をご準備しております。
お褒めいただきました日和出汁茶漬けは、21:00-22:30に提供させていただいており、皆様よりご好評いただいております。食い倒れのまちであり大阪で、ご夕食のあとほっと一息、温かいごちそうをお楽しみいただけましたでしょうか?
また、お子様連れのみなさまが笑顔でお過ごしいただくために、ファミリーフレンドリーなプランをご用意しております。次回ご宿泊の際、ご検討くださいませ。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 濱田

返信日:2023/8/5

Kさん

口コミ連投失礼します。

宿泊履歴を確認していたら、6月に2度利用させて頂いてました。
難波に出張の際、毎回日和ホテルさんに宿泊させて頂いているんだなと…。
いつもピカピカにされているロビー、お部屋、お風呂、素晴らしいと思います。私が泊まる部屋で、え?と思った事は一度もありません。
外国人の方の宿泊が多いのは仕方のない事。マナーが違うのも仕方のない事。カルチャーの違いですから。悪いのはホテル側ではありません…と思いながら口コミ拝見させて頂いてます。
口コミで厳しく指摘されている方もいますが、必ず改善して下さるホテルだと思いますよ。
私が泊まった多数のホテルの中で、スタッフの方々の対応も含め、格段に良い判定が付けられるホテルだと思います。
清掃スタッフの方も、外国人の方もいらっしゃいますが頑張ってらっしゃいますよ。
これからも素晴らしいホテルでいて欲しいなと思います。
また伺います。
いつもありがとうございます。

日和ホテル大阪なんば駅前からの返信

常日頃より当ホテルをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。お褒めいただきました数々、私どもの努力がまだまだ足りていない中、大変、恐縮でございます。激励いただきましたメッセージはメイクのみなさまも通る廊下に張り出させていただき、ホテルキャスト全員への励みに繋げて参ります。誠にありがとうございました。
挨拶、清掃、衛生は事業の基本中の基本であり、いついかなる時でも部屋の角、隅々まで見渡し、最後に指差し確認して業務を終えるよう繰り返し申し伝えております。凡事徹底、日々、同じ事を常に高いレベルで繰り返す事は、本当に難しいのですが、もしかすると今日、ご利用いただけるお客様は、一生に一度しか会えないお客様かもしれない。一期一会を大切に、また来たいと心から感じていただけるように、ホテルの中でも滞在時間の最も長い客室清掃は特に力を入れております。
これからも全てのお客様が、また日和ホテルに来たいと思っていただけますように、一生懸命に毎日を精一杯努力して参ります。まだまだ暑い日が続きますので、どうかご自愛くださいませ。いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

Kさん

何度目の利用でしょう…

出張にて何度も利用させて頂いております。
何度も利用しているのに口コミをしていないなと思い、今回させて頂きます。
こちらのホテルを利用し始めてから他のホテルに行けません。
ホテルを選ぶ際、まず日和ホテルを選択します。
それほど、毎回満足度が高いです。
いつもご利用頂きありがとうございます。まず、この一言が何よりも嬉しいです。
接客・部屋、共に、いつも満足しております。
お部屋もいつもピカピカに磨いてあって、本当にリラックスできるホテルです。
外国人の方も多いですが、フロントの方の対応も素晴らしいです。
ありがとうと、外国人の方から感謝されてるフロントの方を見て、胸がほっこりした事もあります。
清掃スタッフの外国人の方も挨拶もきちんとされますし、一生懸命働かれているのが分かります。
また出張の時は利用させて頂きます。
いつもありがとうございます。

日和ホテル大阪なんば駅前からの返信

心温まるメッセージをいただき厚く御礼申し上げます。当ホテルでは、人材育成に特に力を入れて教育しております。自分の事よりも、お客様や仲間の事を第一に考えるキャストばかりでございますので、お困り毎の相談を受けましたら、みんなで何とかせねばと、駆け回る事も珍しくありません。先ほども道に迷われたお客様からのお電話に対し、すぐにお迎えに上がらせていただきますとキャストが走って向かいました。私どもは、ただただお客様の笑顔になるお手伝いをさせていただきたい。その一心で毎日を歩んでおります。まだまだ当ホテルが出来て4年目で、改善点ばかりではございますが、それでも楽しく、イキイキと働く仲間を見ておりますと頼もしく嬉しく感じます。これからもお客様のために、仲間のために考動する事は揺るぎない事実とお約束させていただきます。そしてお客様と一緒に笑顔になれる瞬間を迎えられる事だけを願っております。これからも末永く宜しくお願い致します。いつもご利用いただきありがとうございます。

あきらさん

あきらさんのクチコミ

一泊2日の夫婦旅行。2日目のチェックアウト11時プランでしたが、2日目当日10時半位に部屋のノック音あり、?と思っているとドアが空いてきました。清掃の人でしたが、人が居るとわかり、すいませんとドアを閉めていました。妻は着替え終わっており、私はバスタオル1枚…一体、何なんですか、日和さん。何が目的なんですか?何度も利用させて頂きましたが、二度と行きませんね。失礼にも程があります。ちなみにドアを開けられすぐにフロントにTEL入れましたが、チェックアウトの際も感情のない、すみませんでしたの一言だけでした。あなたが逆なら、どうしますか?と言いたかったですが、まぁ二度と来ないからなと思い、ホテルを後にしました。

日和ホテル大阪なんば駅前からの返信

この度も日和ホテル大阪なんば駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。何度もご利用いただいておりましたにも関わりませず、この度の不始末、なんとお詫び申し上げれば良いか言葉になりません。常日頃より、扉の開錠につきましてはベテランキャストにだけに許可しておりました。ノックを5回、これを2回繰り返しそっと開錠させていただくよう申し送りもしておりました。しかしながら、今回このような事態となりました事、誠に申し訳ございません。これもひとえに私の啓蒙が足りておらずキャストの油断を生んだ私の責任と認識しております。今回の事象を教訓に、今後二度と同じ過ちをしないと誓い、毎日業務開始時の朝礼時の挨拶練習、終了後ノックは5回、これを2回繰り返すも唱和し意識改善に努めて参ります。凡事徹底、当たり前の事を当たり前にこなす事が当然でありますところ、これを私の怠慢により出来ていなかった事。深く反省し今後の教訓とさせていただきます。この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。また重ねて心より伏してお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/7/26

シルルさん

なんばグランド花月

なんばグランド花月に行くのに近くのホテルをと思い宿泊しました。
チェックイン迄まだ時間があったので荷物を預かって頂きお昼ごはんを食べに行きました。
15時前にホテルに戻り
少し早かったのですがチェックインの手続きをして頂き荷物を置いて、なんばグランド花月に行くことにしたのですが、場所が分からなかったのでフロントの女性(外国人の方でした)に道を訪ねたら地図を持って来られて
ホテルを出て右に曲がって左に曲がって下さいと、、、。
それだけではどこを曲がるのか分からず、今度は何か目印はありますか?と聞いたら
やはり右に曲がって左に曲がって下さいと言われました。
地図を見せられても全く分からず
再度目印は何かありますか??
と確認して初めて他の方に確認に行き道具屋筋の看板が見えたら左です
と教えて頂きました。
まぁそれでも看板の場所が分からず
コンビニで改めて道を聞きました。
せめて近くの観光地?
の場所を把握していただければと思います。
後チェックインの時もアメニティや夜食の案内もなくネットで確認して改めてアメニティの夜食を利用しました。
部屋はお風呂や洗面所、お手洗いが独立していて広くて使いやすかったですが洗面所の所にタオル掛けが無いのが不便でした。
ホテルに宿泊した時はカーテンを開けていたいのですがそれが出来なかったのが残念でした。
後、夜食も外国人の方が何回もおかわりしてたのも気になりました。一応1人一杯でと書いてありましたが全然見てない感じでした。
不満ばかりで申し訳ございません。
後、領収書も他のホテルでは大体チェックインの時に必要かどうか確認があるのにそれもなく、チェックアウトの時も特に何もなく、帰ってきてから貰うのを忘れた事に気付きました。
こちらから言わないとダメなんですね。
立地もよく駅から近かったので
またなんばの辺りに行く時ほ利用したいと思います。

日和ホテル大阪なんば駅前からの返信

この度は数あるホテルの中から日和ホテル大阪なんば駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。慣れない土地における道案内につきまして、右、左と説明を繰り返されてもわからないというご意見ごもっともでございます。私の指導が行き届いていない事が原因でございました。ご不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は地図を用意し、そこに赤ペンで大通りを示させていただき、ここに何があってというような目標となる建物をお伝えするようにさせていただきます。また、それでもお困りになられました際には再度、お問合せくださいませとホテルの連絡先と名前もお伝えするように改善して参ります。その他のご指摘につきましても、しっかり記録に残させていただき、次回ご来館いただけます際にはこのようなストレスも一切、無いように改善して参ります。領収証のご説明まで無かったようで誠に失礼致しました。またご利用いただけるとの温かいお言葉に伏して御礼申し上げますとともに、いただきましたお言葉の数々、きちんと事務所に張り出し、昼礼時にキャスト全員に申し送りをし、同じ過ちを二度と繰り返さないよう必ず改善して参ります。お褒めいただきましたとおり、当ホテルは南海なんば駅から徒歩2分と駅前に位置しており、地下鉄御堂筋線のなんば駅からも徒歩5分とロケーションの良い位置にございます。道頓堀までも徒歩10分圏内とこれからも道案内はとても大切な課題のひとつでございます。これからも全てのお客様にご満足いただけるご案内が出来るよう、きちんと指導、教育に尽力して参る所存でございます。引き続き末永くご愛顧賜れますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。

きむちゃんさん

意外性

旅行の行程上当ホテルを予約しましたが、施設・食事と良かったです。夜食も意外でした。外国人が多いのは我慢しなければいけませんね。

日和ホテル大阪なんば駅前からの返信

当館でのご宿泊にご満足いただけて誠に嬉しい限りでございます。出汁茶漬けサービスは疲れた身体に、朝食は目覚めの身体にぴったりで、ともに当館の自慢でありとても人気がございます。またお越しの際にはぜひお召し上がりくださいませ。
現在、大阪はコロナ禍の時代がまるで嘘だったかのように国内国外問わず観光のお客様で溢れております。数多くのお客様にご利用いただいておりますが、どのお客様とも"一期一会"であり感謝の気持ちを忘れずに、お客様の心に残るサービスを提供するよう努めさせていただいております。
また機会がございましたらいつでもお越しくださいませ。

返信日:2023/8/6