横谷峡温泉 (奥蓼科)
JR中央線茅野駅下車、メルヘン街道バスで20分、横谷峡入口下車。中央高速・諏訪ICより国道299号で25分。

黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館のクチコミ・評価

chikoさん

ありがとう100周年【当館イチオシ★基本プラン】雅コース和食会席膳・貸切露天風呂40分間無料サービス

黄金風呂

お料理の十割そばとても美味しくお勧めです。
期待が大きい分カッカリしましたのは、大浴場です。同日20時で入れ替えはとても良いと思いますが、黄金とは言えず少し色が付いている程度でがっかりしました。貸し切り風呂はどちらでも良かったのですが、プランに付いていましたので、入って見ると見事黄金風呂で、期待をしていなかった分 感動でした。
建物も古く テレビで入口を、見ていましたのですぐ分かりましたが、プランが新館となっていましたが、エ〜そうなんだという感じでした。部屋に関してはお掃除もされており問題はありませんが、加湿器の蓋を開けると こりゃなんだというほどカビと言うか藻みたいのものが。お掃除されておらず、一晩中使用していたかと思うと、ショックでした。
お値段は内容からは割高に思えましたが、自然と静寂ですね。乙女滝はそれなりに良いのですが、反対側のコースは霧降の滝とか炭窯跡とかハイキングコースにもなってますが、お勧めです。
リピートは、ハイキングするには良いので 又お勧めプランが出れば考えようと思います

3.7

黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館

黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

いのぶたちさん

直前プラン【冬の横谷峡超得プラン】1泊2食6800円(税込)〜<雪コース会席膳★新館の部屋指定ください>

全体によかった

友達3人で行きました。部屋に掘りごたつがあり、足を入れてお茶を飲みながら、ゆっくりしました。寒い日だったので、ほっとしました。
ご飯もとても美味しく、揚げたての天ぷらはおかわりしたいくらいでした。十割そばも、上手に打ってあり、茹で加減といい美味しかったです。
お風呂もあたたまるいいお風呂でした。露天風呂から見える川も最高でした。ただ、大浴場からのアプローチが長く、寒さを噛み締めながら行かなくてはならず、ちょっと辛かったです。

わみさん

創業100周年謝恩企画【最大1万円OFF】新料理長の新作料理「雅会席膳」

お料理が残念でした。

創業100周年を迎える老舗旅館としての佇まいがありますが、女将や部屋係の訪室や説明が無く、人手不足なのかなと思わせる事がしばしば。
お部屋やお風呂は清潔だけど、食事処ろの畳がシミだらけで、裸足で歩くのが躊躇われるほどでした。
最も残念だったのが食事でした。
長野の特別さが感じられないメニュー。
準備して時間が経ったと思われる小鉢や鍋物。
ここでも人手不足なのかしらと思いました。
年配のお客様が多かったけれど、山岳の景色や静けさを愛でる旅館としても、今ひとつ感動が無かったです。
長野県は初めてでした。とても良い所です。
お食事が良ければまたこちらの旅館を選びたいと思います。

くうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ありがとう!100周年【当館イチオシ】和食会席膳「匠」・貸切露天40分無料

写真と違う! 楽しみしていた氷のかまくらが着いてなかった!

30年ほど前に仕事で何度か泊まったことがありましたが、100周年記念プランが出ていたので、懐かしくなり、友人と泊まることにしました。
せっかくなので、料理も雅会席のプランより1人6000円高かったけど、料理の内容と氷のかまくら
に魅せられて匠会席を選びました。
夕食の食事会場へ行くと氷のかまくらではなく
お刺身が置いてありました。あれ?と思ったけど
メニューが変わることもあるかと残念に思ってました。 事の発覚は、担当の仲居さんのおしゃべりでした。 他の部屋の料理の刺身の氷のかまくらが運ぶのが大変と愚痴ったところで、私たちの選んだ料理は巧会席なのについてなかったけど、他の方の料理には付いてたことに気が付きました。この事を仲居さんに聞いたところ、料理長に聞かないとわからない、それより今出ている料理の説明をさせてほしいと高圧的で取り合ってくれませんでした。 料理長に確認に行った様子もなく、2回ほど同じことの繰り返しで、自分はわからないという様子だったので、フロントに電話してどうして、写真と違うのか。他の部屋の話しをしたり、高圧的で取り合ってくれない仲居さんを変えてほしいと伝えました。その後2人ほどサービスの責任者らしき人が謝罪にきました。食後に来た方は、数に限りがあるので、同じ匠会席でも、氷のかまくらが付いているわけではない?と言ってました。料理長からお詫びにというわけか、フルーツを頂きましたが、なんかモヤモヤした感じが収まりませんでした。
料理の内容は、匠会席でしたが氷のかまくらが付いていなかった。仲居さんをはじめ、サービスマネージャーも各会席について把握してない様子でした。
翌朝、お風呂に行く時仲居さんとすれ違いましたが、あいさつもなかったです。私たちだとわからなくても、通常、館内では、どのお客様にはあいさつすると思いますが、その後フロントのところで、謝罪にいらしたサービスマネージャーを朝見かけましたが、こちらも、あいさつなかったです。 お風呂も料理もとってもよかったのに基本の従業員教育が上の人からできてないのは、とても残念です。 ただ、フロントの外国人の女性は、チェックアウトの時に「嫌な思いをさせて申し訳ありません」と誤ってくれました。最後に気持ちを解ってくれる方に出会えて救われた気持ちです。仲居さんもサービスマネージャーも彼女を見習ってほしいです。

たかちゃんさん

二泊目の夕食が残念!

過去にも連泊で何度か泊まっていますが、今回一日目の夕食に対して二日目の夕食があまりにも残念でした。こんながっかりしたことは初めてです。
一日目より品数が少ない、一日目は牛肉のしゃぶしゃぶ風だったのが、二日目は豚肉でそれもお品書きには「しゃぶ」と書いてあったのがなぜか焼きで火が通ったときにはパサパサの固い肉、量も一日目はご飯をもらわなくてもお腹いっぱいになったのに、二日目はご飯をもらわないと全然足りないくらい。思わず「これで雅ですか?」と聞いたところ「確認してきます」と言ったきり返事はなし。最初にお品書きさえなく途中であわてて持ってきた感じ。見た目も一泊目とインパクトが全然違って、これで同じ値段?と疑問に感じました。一泊目がよかった分、二泊目も期待しただけにとても残念です。焼き魚も天ぷらも、冷たいのを持ってくるなら最初から並べておいてくれて結構。それと、食事の席も二日間とも入り口で、お客さんが来るたびに冷たい風が入り、食後は身体が冷えてしまいました。よかったのは貸し切り露天風呂が無料で使えたことくらいですかね。

みくちゃんさん

鉄分を多く含んだ温泉

2回目の宿泊でした。紅葉は終わって残念でしたが、前回露天風呂が気に入り、結婚記念日を兼ねて宿泊しました。
受付のチェックインはスムーズに済み、5階の和室は広々して畳もリノベーションしてあり、気持ち良く過ごせました。
しかし、アメニティの歯ブラシがAつの内1つの袋が開封してあり、歯磨き粉が入っていませんでした。夜10時頃でしたがフロントに電話しても誰も出ませんでした。せっかくお気に入りの温泉旅館でしたのに
このようなことがありがっかりしました。
夜8時からのロビーコンサートはクラッシックサックスで、知っている曲ばかりで大変楽しめました。

タックンさん

創業100周年特別企画★紅葉満喫超得プラン【1泊2食10000円〜!】お部屋おまかせ★月会席料理

山の中の温泉宿!

横谷峡の紅葉と温泉が良さそうなので、こちらのお宿を選びました。
大きな旅館で昭和チックの香りがする山のお宿でした。
口コミは、余り気にしないのですが投稿者の点数が低いのが気になりました。
自分的にはほぼ満足。理由は従業員の接客態度が良い。若い人の挨拶、丁寧な受け答え等きちっと出来ているお宿でした。
温泉は予想通りで露天から見る紅葉が美しかった。
お部屋も、お任せだったのに和室で広く畳も最近変えたのか新しくとても寛ぐ事が出来ました。
最後に食事もわがままを聞いて頂きまして助かりました。
このシーズンにまた、お邪魔したくなる良いお宿でした。

AKAHAI SURFさん

じゃらん限定【100周年記念特別プラン】部屋&料理ランクUP★雅会席★クーポンとポイントでさらにお得に

横谷温泉旅館さん

毎年、暑さから逃れるために子供の頃から行っている避暑地蓼科に旅行のため利用しました。いつもはホテルやペンションを利用していましたが、今回は気になっていた温泉旅館にしました。創業も古く外観もかなり古さはあり、ロビーやエントランスも昔ながらの感じですが、旅館としては風情がありプラスかと思います。
口コミで色々と書かれていますが、変に気にする方はお高い新しい旅館にすれば良いと思います。
フロントの接客は海外の方ですが、日本語の対応もしっかりしていて悪い印象はありませんでした。
部屋はかなり古さはありますが掃除はされており比較的に綺麗な状態でした。古い旅館なので傷などは仕方ありません。
メインのお風呂は大浴場と露天風呂とあり泉質は良く、源泉風呂は冷泉で温めの温泉との交互入浴でサウナのような効果でとても気持ち良く運転や日頃の疲れが癒されました。ただ貸切露天風呂の温泉温度は絶対に熱すぎるので、改善して頂きたいです。若い方にはかなりキツい暑さです…ゆっくり入浴できり温度にして下さい。
食事は地物の食材を料理に取り入れられて楽しめましたが、あえて指摘するなら野菜サラダや最後のデザートもせっかくなら長野の美味しい野菜や旬のフルーツを食べたかったです。
良くも悪くも書かせて頂きましたが、蓼科旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました(^^)

黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK