| 料理(夕食) | 3.9 |
投稿日:2026/3/5
プレミアムになる前は数回行ったことありましたが、プレミアムになってからは初めての訪問。外観、内装など全てが綺麗になっていて、温泉も昔は地下一階にしかなくて、激混みだったけれど、2カ所に別れてエレベーターもそれほど込まずに乗り込める様になったし、ラウンジも利用できるようになり最高でした。でも、カラオケの無料時間が廃止されて全ての時間有料になってたのが残念でした。また、温泉へのアクセスが良いためか、お年を召したお客様が多かった様に思いました。
投稿日:2026/3/5
私たち夫婦は昨年まで、安近短のスタンダード恵那峡ホテルをよく利用していました。昨年12月にpremium恵那峡になり始めて宿泊しました。
ホームページで宿泊料金を確認すると、5千円から8千円程高くなり、年金生活者の私たちは旅行が出来なくなりそうです。今回はじゃらんnetのホームページで値打ちなプランが見つかり即申込みしました。
恵那峡は外観が塗装され綺麗になっていました。ロビーは子供の遊具施設が6階に移動して、静かな雰囲気でアルコール・コーヒー等を飲みチェックインの時間まで寛いでいました。地下1階の大浴場はほぼ倍の広さになり、ビックリするほど綺麗になっていました。また、4階には新しく大浴場源の湯が出来ており大満足でした。強いて言えば湯上りのドリンク、アイスが無かったことです。是非設置を要望します。バイキング料理は大変美味しかったです。レストランは通路幅が広く車椅子の方にも楽しんでもらえると思いました。また、チャンスがあれば行きたいです。
投稿日:2026/3/4
リニュウアルされてから初めての恵那峡に行ってみた。
フロント前フロアーにウエルカムドリンクコーナーが有り飲み放題だが、他の大江戸にはつまみととなる菓子類があったのに恵那峡は無い。
浴場は広くサウナもあり満足、食事は特にサーモンの刺身が美味しかった
投稿日:2026/3/2
一番近い大江戸温泉物語で手頃なので暇が出来ると利用しています。到着時フロントの対応が良くありません。対応がひとりでは時間がかかりすぎる。教育が行き届いてないのは活気が無くなった恵那峡を反映している。全体的にそうなのかと思いきやレストランに頑張っているひとりの女性がいましたので安堵しました。premiumに相応しい宿作りを期待します。
投稿日:2026/2/27
14時頃ホテルに到着して車を止めようとしていたら、係の方が「ここが空いてます」と言ってホテルの近くに止める事ができました。チェックインの手続きもスムーズにでき、ラウンジで飲み物を頂き15時を待ちました。夕食が3部制で5時からを選び種類も多くついつい食べ過ぎてしまいました。ハンバーグと蒸し料理が美味しかったです。お風呂も以前より広く綺麗で良かったです。
投稿日:2026/2/27
リニューアルされたばかりで、どこも清潔感も有り、何よりスタッフの皆さんが、笑顔でとても丁寧な対応をしてくださったのが印象的でした。
食事内容は特筆すべき物は無かったですが、コスパを考えると十分なのかなと思います。
フリードリンクのラウンジは早く到着してしまった14時から利用出来てゆっくりくつろげて良かったです
sonemanさん
投稿日:2026/2/26
オープン後初めての宿泊。見違えるほどリニューアルで綺麗になっていました。大浴場も2ヶ所になりサウナも新設されています。温泉は以前は塩っぱさがありましたが今回はあまり感じませんでした。でも気持ち良かったです。飛騨牛ハンバーグとても美味しかったですが、さすがにおかわりは重たくて無理でした。気になる点として、リフォームで確かに綺麗にはなったけど、以前の昭和(レトロ)雰囲気が好きだっただけに山小屋風にリフォームされたのが残念。1階の大浴場は男と女風呂を1つにしたから大きいが、露天は内湯と違い外気浴スペースを新設したため狭いし、大きな塀ができ恵那峡の景色が見れなくなった。更衣室は更に狭い。サウナはマットが無く(お尻パットはあるが)熱くて足が火傷しそだし、水風呂の周囲の木の台はヌルっていて滑ってしまうし、部屋もリフォームで綺麗だったが何故か壁に掃除したのと思えるような汚れがあったし、一番問題なのがチェックアウト準備で着替えていたら部屋の外のベランダ?従業員?が歩いていて、カーテンを開けっ放しで部屋丸見え状態だっただけにびっくりしました。何かの点検らしいが常識的に客が帰ってかするだろーと思います。思った以上に気になる点が多く今回の全体的な満足度は3.5くらいです。以前は季節ごと年4、5回はリピートしていましたが大江戸温泉になりプレミアムなり宿泊費も格段に上がってしまったため現状としてはリピートは難しい印象です。
投稿日:2026/2/23
リニューアルオープンしたばかりで、部屋の壁紙や畳も新しく全体的に綺麗で気持ち良かったです。
チェックインの3時に合わせて到着したのですが、ホテル入口前の駐車場はすでにいっぱいで、駐車場のスタッフの話によるとラウンジは2時からオープンするので早めに到着するお客様が多いそうです。平日なのにラウンジは大盛況でした。
食事は概ね満足、夕食の飛騨牛のハンバーグはとても美味しかったです。朝食は以前に宿泊した下呂別館の食事内容とほとんど変わらない感じでプレミアム感が無かったのでちょっと残念でした。
リニューアルオープン記念の割引がありじゃらんクーポン+宿クーポン+大江戸温泉特別クーポンに加えて大江戸温泉のいい風呂手形とお誕生日クーポンを使用させていただいたのですっごくお値打ちに宿泊できました。
レストランやロビー横のトイレの個室ですが便座に腰掛けると膝が扉にあたりそうでとても狭かったです。せっかくリフォームしたのに使いづらかったです。
投稿日:2026/2/23
リニューアルオープンしたとのことで、夫婦、子ども2人で3連休に宿泊しました。部屋にはお布団がすでに敷いてあり、部屋に入り布団を敷かれるということがなく良かったです。布団も厚みがあり、寝心地が良かったです。
夕食時に、テーブルを回り写真を撮りましょうかと言ってくださるスタッフさんがおり、ありがたく感じました。(なかなか家族写真を撮る機会がないので…)
気になった点は、食事会場とお部屋のお湯が出ないこと、温泉がしょっぱく子どもが痛がり長く浸かれなかったこと、部屋にドライヤーがないこと、通路が寒いこと、食事会場の席に置いてある食事中・空席の札を裏返して、使用中かそうでないかを示すものが、テーブルの食器を自分で返却して札を空席にするため、清掃していないテーブルで食事することになることがあることです。
気になる点もありましたが、夜限定のハーゲンダッツの食べ放題、飲み放題のジュース、湯上がりアイスが子どもたちは嬉しかったようで、泊まって良かったなと思います。ありがとうございました!
投稿日:2026/2/22
大江戸温泉プレミアム初めて利用しました。
改装して綺麗にした感は随所に見られるがサービス含め満足でした。
夕飯朝食種類のクオリティーも良く満足でした。
唯一指摘するならビュッフェ及びラウンジサービスドリンクなどで欠品しているものがちょくちょくあった事で利用出来なかった事ぐらいでした。
また機会があれば利用したいと思いました。
投稿日:2026/2/22
リニューアルされたようですが、部屋の入口にある段差の装束が取り掛かっていたり、バスタオルが結構古かったり、ちょっと気になる点はありました。
また、大浴場のロッカーが密集してるので、利用者が多いと動線の悪さが目につきました。
まぁ、それぐらいが気になる点で、山の中なのに塩っぱい温泉や美味しいバイキングを堪能できました。
料理は、正直期待してなかったのですが、美味しくて食べ過ぎてしまいました…。
また、機会があれば利用したいと思います。
投稿日:2026/2/21
リニューアル前は夕食時に焼きたてアップルパイを各テーブルに配ってくれていました。
サクサクでとても美味しく、今回もそれを楽しみにしていました。
しかし、リニューアル後は、ビュッフェの隅に置いてあり、必要分を切って盛るというものでした。
アップルパイ自体も美味しくなく、とても残念です。
焼き立てクロワッサンも夕食時になく残念でした。
ホテル自体はきれいになっていましたが、食事が残念でした。
投稿日:2026/2/21
テレビでリニューアルオープンという情報を見て母が行きたいということで予約しました。
お風呂はしょっぱい温泉で体が温まりました。
食事は,夕食・朝食ともバイキングで,品数も多くおいしくいただきました。
自宅からは1時間で行けますのでまた,利用したいです。
投稿日:2026/2/20
明るく装飾された快適なホテルで、多くの利点がありますが、細部に改善の余地があります。平均的な選択肢と言えるでしょう。
ホテルは改装されており、外観と共用エリアは美しく整っています。客室は広々としており、快適です。温泉エリアではビールやソフトドリンクも提供されており、とても親切です。スタッフもとても丁寧です。
しかし、温泉自体は平均的なレベルです。朝食と夕食のビュッフェは種類が豊富ですが、食事の質は全体的に平均的で、特に印象に残るものではありません。
全体的に、サービスも良く、快適に過ごせました。食事にあまり期待しない方にも適しています。
投稿日:2026/2/20
リニューアルオープンしたので、 どこが変わったのか 楽しみにしていきました 大浴場が1→2箇所に増えました 男女朝晩 入れ替えになりますので 自ずと2箇所を楽しむことができます そういえば 大浴場 の入口とかロビーとか アルコールや飲み物がフリーでした 夕食 朝食バイキングも内容がレベルアップしたと思います!
投稿日:2026/2/19
到着したらまずドリンクが無料で飲めるのとお風呂上がり出てすぐにドリンク無料コーナーがあるのが嬉しいです。
売店が早くに閉まってしまうのでおつまみの自動販売機があったら嬉しいです。
カラオケも卓球も子供達は楽しでました。
館内の通路がちょっと寒かったです。
投稿日:2026/2/18
タイトル通り
スタッフさんの接客は
素晴らしいです
リニューアル後
初めて利用しました
おもてなしの
ドリンクに
アルコールがあるの嬉しいです
でも夜ご飯の種類減った感じが
朝ご飯
に
テーブルにコンロ置いてあったので
恵那ですが
コンロで味わえる
ほうぼ味噌や
前に卓上にあったコンロで
魚焼けたりしたので
期待しましたが
なく
残念
朝ご飯のフレンチトーストは
相変わらずの美味しさ
そして夜のハンバーグも美味しかったですが
夜ご飯は
補充が遅い印象がありました
ないものばかりで
スタッフさんの接客が良いだけに
そこだけが残念です
後欲を言えば
喫煙所がホテル内に変わったのは
嬉しいですが
引き戸のドアが
開けづらい
固い
昔の昭和の家の引き戸みたい
もう少し開けやすくして頂けたら
嬉しいです
投稿日:2026/2/17
リニューアル後は犬連れ不可になってしまってとても残念
朝食も夕食も質量とも素晴らしいし新しい風呂も良かった
東館の一部の客室でも犬連れOKに戻してもらいたい
投稿日:2026/2/16
早めにチェックイン出来、無料のラウンジのサ−ビス(アルコ−ルあり)が利用出来たのがとてもよかった。ただ別館に宿泊したのですが、隣りの部屋の話し声が聞こえ気になりました。